Have you seen these wizards? Sybill Trelawney, Lucius Malfoy, Corban Yaxley
The ones that love us never really leave us. And you can always find them in here.

Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » 08.09.1979 Ночь в музее [л]

08.09.1979 Ночь в музее [л]

Сообщений 181 страница 210 из 250

1

«Ночь в музее»
https://upforme.ru/uploads/0008/e1/93/2/795876.gif
Ночь с 8 на 9 сентября 1979 | Лондон, музей
Сайлас Крамп (НПС, ГМ), Мейсон Трэмбли, Шон Хамильтон (маска), Нарцисса Малфой,
Александрия Блишвик, Лили Поттер, Арчи Хиггс, Розмерта (маска)

В одном из музеев немагического Лондона открылась выставка под названием «Волшебные существа и великие герои».
Магглы, увлеченные фэнтези, могут посмотреть на экспонаты из знакомых им по книгам вселенных, ростовые восковые фигуры, изображающие знаменитых героев, и — даже! — полюбоваться огромным скелетом дракона, который выглядит совсем как настоящий.

Именно скелет дракона и привлек к себе внимание магического сообщества из-за возникшего предположения, что он действительно может быть настоящим. Но пока популярность выставки ограничивает Министерство в активных действиях и порождает только новые дискуссии, предприимчивый мошенник и мелкий преступник Сайлас Крамп начинает по ночам водить в музей экскурсии. За небольшую сумму волшебники могут посмотреть и на нашумевший скелет, и на то, какими магглы представляют себе гоблинов, эльфов и волшебников. Ненавязчивое развлечение и никаких магглов вокруг! Никаких же?..

Техническая сторона вопроса:

Размер поста для игроков не более 1500 символов с пробелами (превышать можно, но не рекомендуется). Рекомендация отменена начиная с 3 круга.
► У игроков 1 круг длится ~2 дня (до 22:00 по МСК). На отпись ГМа даются сутки с момента закрытия круга. Новый круг всегда может начаться раньше, и у игроков будет больше времени для взаимодействий.
► Очередность свободная. Кол-во постов в круге не ограничено. При необходимости ГМ может вступить в очередность раньше своего времени и закрытия круга. Например, если это необходимо для поддержания диалога с ведущим НПС Сайласом.
► За 1 круг персонаж самостоятельно может сделать 1 переход между локациями. Исключение: 1 круг, где есть автоматический вход в помещение с улицы.
К несамостоятельному переходу можно приравнять телепортацию внутри здания. Условия, при которых это может случиться, пока что под завесой тайны.
► Для удобства указывайте наименование локации внизу своего поста.
► ГМ: Минерва.

Карта

Боевая система подразумевает, что у игроков есть два действия за круг. Вы можете оба действия потратить на атаку или защиту, или применение нейтральных заклинаний с иным эффектом.
При использовании заклинаний у вас есть индивидуальные бонусы.

P.S. Введение ХП не планируется, потому что у эпизода нет цели серьезно калечить персонажей или угрожать их жизни. Урон, который всё же может быть получен, будет описан исключительно текстом, а контролироваться логикой. Если вы с чем-то будете не согласны, то мы всегда это можем обсудить и найти компромисс ♥

Бонусы персонажей на магические действия (согласно таблице и некоторым додумкам):

Silas Crump: 3
Mason Tremblay: 2
Lily Potter: 2
Rosmerta: 2

Alexandria Blishwick: 1
Archie Higgs: 1
Narcissa Malfoy: 1

Sean Hamilton: 0
При совершении Шоном «магического действия» результат может быть критической удачей (диапазон значений 6-8) или критическим провалом (значения 1-3). Нейтральные значения 4-5 значат, что «магия» просто работает, как Шон этого хочет. Эффект регулируется со стороны ГМа (при необходимости вне постов, обсуждением с игроком).

Дракон: +4 (+1 за огонь, +3 за поглощенную магию) / адаптивный прирост силы
Морская колдунья: +6
Единорог: +4
Рыцарь: +0
Ведьма (З. Королева): 0
Матушка Фортуна: +3
Гарпия: +3

1 круг
2 круг
3 круг
4 круг
5 круг

6 круг
7 круг
8 круг
9 круг
10 круг

11 круг
12 круг
13 круг
14 круг
15 круг

16 круг
17 круг
18 круг
19 круг
20 круг

Отредактировано Game Master (2025-10-06 19:59:06)

+5

181

Арчи едва успевает, облегчённо выдохнув, промолвить:

— Леди, было честью для нас беседовать с ва…

— как мир уже начинает скручиваться в знакомый водоворот. Лаборатория тает, дым и зловещие улыбки ведьм проваливаются в темноту, и всё, что пару секунд ощущается реальным, – тепло ладони Крампа на запястье.

Хиггс моргает, привыкая к новой обстановке, и, когда глаза адаптируются к темноте, едва не ахает. Пещера, в которой они оказались, огромна, и это явно уже не просто искусная маггловская иллюзия. Вот о чём толковали ведьмы: реальность и выдумка сливаются воедино. Каменный холод бьёт в лицо, сырость щекочет ноздри, узкий уступ под ногами, а внизу — тёмная бездна. Издалека доносится мерная капель.

А потом до них долетает запах. Чертовски аппетитный, надо признать. «Жареная баранина?». И голоса. Три массивные фигуры гогочут у костра, слов толком не разобрать, но он готов поклясться, что там мелькнуло что-то про человечину.

Арчи очень жалеет, что нет возможности в полный голос высказать Сайласу всё, что он думает о его предложении, но искренне надеется, что его лицо передаёт хотя бы половину тех эмоций, что бушуют внутри. И позитивных из них… скажем так, меньше десяти процентов.

— Чудненько, — бормочет Арчи, тихо, но так, чтобы Сайлас услышал. — После супа мы перескочили прямо к основному блюду. И, судя по обсуждению меню, им хотелось бы, чтобы гарнир был из нас.

Он щурится, пытаясь оценить в полутьме расстояние и шансы. Затем, приглушив иронию, добавляет уже серьёзнее:

— Ну что, партнер, вижу дверь, три маааленьких препятствия, отделяющих нас от нее, и два основных пути: поиграть в призраков или найти способ убедить этих славных господ, что мы не закуска, а развлечение повеселее. И третий, обходной, – забыть про эту каменюку и отправиться искать бродящего по музею маггла, у которого наверняка завалялся Зеркальный камешек. «Не верю я что-то, что от разрушения только одного артефакта всё закончится… Не по канонам сказок будто бы». У тебя какие предложения?

Отредактировано Archie Higgs (2025-09-19 21:57:38)

+5

182

Круг закрыт. Отпись ГМа ожидается до 22:00 20.09.

Действия игроков:

Александрия Блишвик

локация 16 => 11

Нарцисса Малфой

локация 16 => 11

Мейсон Трэмбли

локация 16 => 11

Шон Хамильтон

локация 14

Лили Поттер

локация 14

Розмерта

локация  16 => 14

Сайлас Крамп (НПС)

локация 7 => 12

Арчи Хиггс

локация 7 => 12

[newDiceMulti=1d8+1d8+1d8+1d4+1d4+1d8:0:Первый: атака дракона огнем (бонус +5). Второй: отчаянная попытка Питера Пэна выхватить камень, который в руках у Шона. Третий: собственная защита единорога (бонус +4). Четвертый: "помощь" единорога окружающим. Пятый: шанс, что у Сайласа есть что-то полезное в карманах: 1 - нет, 2-3 - ерунда, но может пригодиться, 4 - что-то полезное. Шестой: Сайлас и чары хамелеона (бонус +3).]

Бонусы дракона: +4 (собственный) и +1 за поглощенный огонь.
Бонусы единорога: +4.

Отредактировано Game Master (2025-09-20 17:18:05)

0

183

Локация 12 «Под горой»
Archie Higgs, Silas Crump

Недовольство чужого взгляда Сайлас стойко игнорирует. Ему и самому всё это не нравится, но он не видит иной причины, как покинуть это место, кроме как разобраться с тем, что оживило музей.
Маггл? По музею правда ходит маггл? — Это становится для него новостью, вызывающей новые вопросы и откровенный скепсис. А ещё понимание, что маггла так или иначе в конце придется найти, чтобы стереть ему память об этом вечере. Точнее, найти того, кто сотрет — сам Крамп не рискнет накладывать такие чары, чтобы случайно не стереть бедолаге чего лишнего или вообще всю его личность.
Где твой маггл я не знаю, а вот где камень, о котором сказали ведьмы, догадываюсь. — Мысль уйти как можно дальше от троллей кажется заманчивой, но кажущийся легким путь может таковым не оказаться. Здесь слишком много разных существ и экспонатов, да ещё треклятый дракон! Может, магглом уже вообще кто-то закусил? Ну или где гарантии, что всё это точно из-за него? Хотя в простые совпадения Сайлас давно уже не верит.
Запах жареной баранины, доносящийся от троллей, вызывает у него противоречивые чувства — с одной стороны, адский голод, с другой — леденящий ужас при мысли стать следующим блюдом.
Украдкой выглянув из-за уступа, Крамп оценивает ситуацию. Тролли вовсю наслаждаются ужином, явно не подозревая о непрошеных гостях. Его взгляд скользит по бочонку с выпивкой, по костру и вертелам, а затем останавливается на массивной двустворчатой двери, путь к которой тролли перекрывают.
Идея вызревает быстро, но кажется рискованной.
Троллей не каждое заклинание возьмет, чтобы испугаться призраков они слишком тупые, а предлагать им иные развлечения я бы не рискнул… Но есть у меня одна идея. Видишь тот бочонок? — Сайлас кивает в сторону троллей, а потом достает из кармана плаща небольшую склянку. — Раз они так часто запускают в него свои кружки, то предлагаю этим воспользоваться и усыпить их. Надеюсь, что остатков зелья хватит.
Взмах палочкой, и Сайлас скрывается под чарами хамелеона, но по приближении к яркому костру заклинание не станет надежной защитой.
Отвлеки их. Всех троих. Хотя бы на несколько секунд. Шорохом каким или ещё чем, но чтобы они не смотрели в сторону бочонка.

✽ ✽ ✽
Локация 11 «Балкон»
Alexandria Blishwick, Narcissa Malfoy, Mason Tremblay

Чистая, словно родниковая вода, магия Единорога почти физически ощутима в воздухе, но вдыхать её явно оказывается недостаточно. И когда Нарцисса решительно следует за Александрией, Мейсон всё так же сидит на её ладони, не прибавив в росте ни на йоту.

Воздух на балконе резко контрастирует с тем, что царил в зале. Он пронизан ледяной, пронзительной прохладой, которая болезненно кусает за кожу волшебниц. Лишь для Нарциссы, и без того превратившейся в ледяную статую, эта перемена оказывается почти неощутимой.
Дракон изменился. Костяной остов всего его тела едва светится, а в грудной клетке, словно второе сердце, ворочается и пульсирует сгусток холодного пламени. Чудовище поворачивает к вышедшим на балкон девушкам голову. Его рёв, больше похожий на скрежет тысячелетнего льда, сотрясает пространство. Затем пасть раскрывается, и ящер извергает конус ослепительного, леденящего пламени.

В тот же миг Единорог проносится по залу серебристой молнией. Вскинув голову, Она легко рассекает сверкающим рогом поток губительного пламени, отводя его от себя, и скользит к лестнице. Там, рядом с бездыханным телом Принца, Она опускается на колени.
Даже в пределах своей собственной истории они были обречены. В этой же реальности для них и вовсе не найдётся места.
Он — сын короля, выросший в самом печальном и безнадёжном замке на свете. Он убивал драконов и спасал принцесс не по зову сердца, а потому, что так было положено принцам.
Она — воплощённое искусство, чистая магия, столкнувшаяся с грязью и сложностью смертного мира.
Он полюбит её как женщину. Она же полюбит его как чудо — за доброту, храбрость и ту человечность, которую познает впервые через него. Она любит его так, как может любить лишь бессмертное существо — безусловно, но будучи не в силах разделить его смертную участь.
Они обречены.
Но здесь, в этой причудливой реальности, сотканной из воска и чужой магии, они хотя бы на мгновение могут соприкоснуться в вечности.

Пояснение

1. Атака дракона дыханием [7] направлена на всех, кто находятся на балконе: Лекси, Цисси, Мейсон и вышедшая последней Единорог.

У каждого игрока есть два действия для защиты или атаки. На что их потратить: вы решаете сами.
Чтобы защититься, нужно выкинуть на кубике (1d8 + личный бонус + 1 бонус от единорога) значение, равное или больше 7.

Так как Мейсон находится на руках у Нарциссы, для защиты одному из двух игроков достаточно выкинуть значение, равное или больше 7

Если броска одного вашего кубика для защиты оказывается недостаточно, то второй бросок к нему суммируется. И вы можете помочь товарищу, если ему не везёт.

Если у вас остаются свободные действия, то вы сами решаете, на что их тратить и тратить ли.

2. С балкона доступны переходы в локации 1, 12 и 14. А ещё обратно в 16.

✽ ✽ ✽
Локация 14 «Лихолесье»
Lily Potter, Sean Hamilton, Rosmerta

С тихим хлопком в тронной зале появляется Розмерта, разрывая напряженную тишину, повисшую после просьбы Лили не отдавать эльфам кристалл.
И в этот момент Питер Пэн, до этого молча наблюдавший за всем со стороны с кривоватой ухмылкой на губах, действует с молниеносной скоростью. Его глаза, обычно полные озорства, горят диким, почти животным страхом. Он не хочет — отчаянно не хочет! — чтобы это волшебство, это чудо так просто ушло от него к кому-то другому.
Моё! — звонкий крик, и его тонкие пальцы цепляются за связку ключей в попытке вырвать её из руки Шона.
Но не тут-то было.
Реакция мужчины оказывается незамедлительной, и лежащий на ладони кристалл оказывается зажат в ладони маггла. Питер дёргает, ключи звякают, но не поддаются.
В том, как Трандуил поднимается со своего трона, есть что-то угрожающее. Лицо эльфа искажает холодная ярость от такой дерзости.
Но Галадриэль быстрее.
Она не делает ни единого движения. Не произносит ни слова. Она лишь смотрит на Питера.
И этого оказывается достаточно.
Пэн замирает на месте, словно врезавшись в невидимую стену, а на его лице застывает гримаса чистого, первобытного ужаса.
Он не видит ни гнева, ни угрозы в глазах Владычицы Лориэна. Он видит понимание. Понимание всей его бесконечной, пустой, вечно детской сути. Он видит себя отражённым в этих бездонных глазах — не героем приключений, а испуганным, одиноким мальчишкой, который до ужаса боится стать взрослым. И до ужаса боится снова перестать существовать.
Неужели она не понимает?
Мальчик отшатывается от Шона и, опустившись на пол, отступает на несколько шагов назад со слезами на глазах.
Ты же тоже это чувствуешь! — кричит он в лицо Владычицы и резким жестом стирает с одной щеки слезы. — Неужели тебе самой не страшно? Не хочется быть живой?!
Эльфийка ему ничего не отвечает, но в её взгляде появляется прежняя спокойная теплота. Она медленно переводит взгляд на Шона:
Прости это дитя. Он боится потерять то, чего у него никогда и не было. Его воля не направлена против тебя. Она направлена против самой судьбы.
Затем её взгляд скользит к Лили, вступившей вперёд.
Твоя спутница права в одном, — и теперь слова Владычицы Лориэна обращены ко всем присутствующим в зале. — Силу, что вышла из-под контроля, необходимо уничтожить. Но в твоих руках лишь часть целого. Зеркало для души мира. Оно не творит — оно отражает. И усиливает. Оно показывает миру то, что тот уже носит в себе. Разрубить эту связь — значит совершить насилие над самой природой магии, но я не вижу иного способа. Одна из двух частей должна быть уничтожена.

[indent]
[indent]
[indent]
Круг продлится до 22:00 22.09.

Обновленная карта с примерным расположением игроков на начало круга.

[nick]Silas Crump[/nick][status]Я прав или... я прав?[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/274/170721.png[/icon][sign][/sign][info]<div class="lzn"><a href="https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%B0%D1%81_%D0%9A%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BF">Сайлас Крамп, 37</a></div><div class="whos">Мошенник</div><div class="lznf">Покажи миру, кто ты, они откроют сезон охоты.</div>[/info]

Отредактировано Game Master (2025-09-21 23:37:41)

+3

184

Возвращаясь назад, Нарцисса невольно морщается. Чувство, что всё идет вверх дном не покидает, и тревога натягивается, словно невидимая струна. Было неуютно ощущать себя потерянной, хоть она и отказывалась в этом признаваться, но это было именно так, будто она оказалась совершенно в чужом мире, а привычные ориентиры растворялись всё больше в этом тумане неопределенности. Она смотрела на Мейсона, и про себя даже завидовала его выдержке, Циссе казалось, что он то уж точно знает как быть и не растеряться, даже не смотря на размеры.

А тем временем, видоизмененный дракон, представший перед ними, пугал уже гораздо больше, и, кажется, он собирался испепелить их своим холодным огнем. 

-Вот черт, этого ещё не хватало. Протего,- волшебница направляет палочку на встречу леденящему пламени.

[newDiceMulti=1d8:1:защита от дракона]

+5

185

Шон вперился в Лили, словно окаменел.
- Уничтожить? Аркенстон?
Его Аркенстон?! Да она с ума сошла! Это все равно, что предложить сжечь "Сильмариллион" или разломать первый попавшийся ролевой кубик!
- Святотатство!
Уничтожить кристалл? Да это же все равно, что предать Торина! Предать Одинокую Гору! Предать… очередь на квест три года назад, где он чуть не сломал ногу, перепрыгивая через воображаемые валуны! Лили, конечно, права, но сердце толкиениста кровоточит!

Когда в их комнате появилась Розмерта, она невольно оборвала мужчине внутреннее ощущение... предательства. Он делился с волшебницей сокровенным, а она...

- Лили, подожди! – выпалил Шон, вцепившись в брелок как Голлум в кольцо, бросая недовольный взгляд еще и на Питера Пена. Как был плохим мальчишкой, так и остался.
— Я не могу его уничтожить, он важен мне! Давай попробуем по-другому. Может, есть какой-то способ… ну, не знаю… деактивировать его? Запечатать? Спрятать в Мордоре? — последнее он добавил с надеждой в голосе. Вдруг эльфы оценят юмор?
А тут еще и Трандуил со своим запалом да криками на Галадриэль, да такими, что Шону хочется ударить его своей лопатой. Только нельзя, ведь эта женщина - эльфийская владыка и ничто не заставляет её опуститься до уровня каждого из присутствующих. Она остается выше всего, выше эмоций, и знает больше, чем большинство, а потому ей легко удаётся остановить каждого, кто перешёл возможные границы. И Шон смягчается, стоит только Галадриэль снова обратиться к нему.
- Я понимаю, что моя часть ближе, но... Я не могу. Если я сплю, может мне просто нужно проснуться? Не знаю, вон упасть в пасть дракона например. Разве чувство падения не сможет мне помочь?
Драконий вопль за дверьми лишь подтверждал тот факт, что все вышло из под контроля. И это Шон еще не знал, что Лекси окажется вот-вот в беде.
- Все драгоценные камни наверняка под горой у гномов. Если есть возможность сохранить мой, я предпочту вытащить второй оттуда, - в голосе маггла решительность перемешалась с недовольством.

[nick]Sean Hamilton[/nick][status]фанат фэнтези мира[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/293/879570.gif[/icon][info]<div class="lzn">Шон Хамильтон, 38</a></div><div class="whos">Маггл, ролевик затейник</div><div class="lznf">Моя прелесть</div>[/info]

Отредактировано Sabrina Greengrass (2025-09-22 04:00:36)

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/293/26156.gif

Минерва ван лав❤️

+6

186

Болтаю ногами, как будто сижу на перилах, и бурчу вслух, не особо выбирая слова:
- Ага, чистая магия единорога… ага, вдохни глубже, Мейсон, станешь великаном… Cука, хоть раз я ещё поверю словам куска воска - сам себе проклятие наложу.
Всё. Никогда больше.
Воздух меняется. Холодом режет кожу, будто ледяными иглами. Для Блэк, похоже, нормально - она и так ледышка. А у меня пальцы дубеют.
Выходим на балкон - и вот оно. Дракон. Скелетное чудище, но живое. Или мертвое, но двигается. Я не знаю. В груди у него что-то светится и ворочается, типо как сердце, но пьяницы. Пламя. Синее, ледяное. Готовится выплеснуть на нас целый конус смерти.
Не жду. Срываюсь первым.
Скидываю палочку вперёд, взмах резкий, крючком. Воздух трещит - и из ниоткуда срывается стрела. Чистая, звонкая, моя. Летит прямо в пасть чудовища.
Щёлкаю запястьем, лёгким движением направляю палочку дальше. Линия заклинания скользит по воздуху, типо я держу узду того единорога тупого. И стрела, пробив холодный поток, врезается в само синее пламя, разрывая его, сбивая, помогая Блэк закрыть нас от удара.
- Давай-давай, тварь, - сквозь зубы рявкаю, палочку держу крепко. - Посмотрим, как тебе моё дыхание понравится.
Грудь сжимает мороз, но я стою. Не буквально, конечно, так то я сижу.

[icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/274/926306.gif[/icon][sign][/sign][info]<div class="lzn"><a href=https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1484#p216448>Мейсон Трэмбли, 20</a></div><div class="whos">Колумнист в издании "Вечерний Пророк"</div><div class="lznf">Ты знаешь, ты одна моя тёлка</div>[/info]

[newDiceMulti=1d8+1d8:2:кручу-ворчу стрелу наколдовать хочу. Атака, защита]

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/301/t572062.png

+5

187

В той сцене, свидетельницей которой становится Розмерта, появившись в величественной тронной зале, есть что-то… почти что глубоко личное. Настолько, что хочется извиниться и аппарировать обратно — или куда угодно, лишь бы покинуть это место. Ах, если бы это было так просто.
Но в том, как вихрастый мальчишка реагирует на камень, каким отчаянием звенит его голос, есть что-то… до боли понятное. И бесконечно грустное. Внезапно новый смысл обретают слова мистера Тумнуса, которым она раньше не придала особого значения. Он ведь говорил, что ищет доказательства, что они — не просто вымысел.
Так можно ли винить мальчика в том, что он хочет быть живым? Быть чем-то большим, чем чужой мимолётной фантазией, забавой для детей, историей, которую однажды забудут.
То ли всё это откликнулось в ней чем-то, то ли мальчишка напоминает Роз обоих младших братьев сразу, — но она подходит ближе. Сначала осторожно касается ладонью непослушных волос, в которых застряли мелкие листочки и веточки, а потом аккуратно обнимает его.
Какая разница, выдуманный он или нет? Он — ребёнок.
Шон, это не сон, — тихо, но твёрдо произносит Розмерта, чуть хмурясь. Ей лично встречаться с драконом совершенно не хочется. Да и есть множество других способов убедиться в реальности происходящего.
Она протягивает руку и щиплет маггла за локоть — достаточно ощутимо, чтобы это было похоже на реальность, а не на безупречный детальный сон.
В предложении Лили есть рациональное зерно: второй камень ещё предстоит найти и опознать. А камень Шона — вот он, нужно лишь руку протянуть или взмахнуть палочкой — и всё закончится. Но маггл дорожит этим проклятым кристаллом. Кто знает, удастся ли починить его после? И не вернётся ли к нему тогда вся магическая сила?
Единорог сказала, что второй камень — «во тьме каменных глубин, где спит забытое царство». Это… как раз про гномов? Это ещё одна зала в музее?

Локация 14

[nick]Rosmerta[/nick][status]spice and wolf[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/0008/e1/93/2/71345.gif[/icon][sign][/sign][info]<div class="lzn"><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1420#p275345">Розмерта, 28</a></div><div class="whos">Бармен в «Трёх мётлах»</div>[/info]

+5

188

Слишком много слов, слишком много действия вокруг. И Питер Пэн и эльфы, пусть и из воска, но все же наполненные той величественной, непостижимой силы, которой наделил их автор.
И появление Розмерты – как она поняла где они? Ну да не важно! По крайней мере она – человек, волшебница. И она тоже понимает всю опасность ситуации, в отличии от Шона, который все еще считает, что это – сон.
Лили с болью во взгляде посмотрела на Питера, который так яростно, отчаянно хотел остаться жить – просто жить, и перевела взгляд на Шона. Она точно знала, что они должны сделать. Как поступить будет правильно. Ведь если эта магия выйдет за пределы музея, если она станет бесконтрольной, то кто знает сколько людей погибнет? Волшебников и магглов.
Лили знала, как правильно поступить, но чувствовала себя ужасно виноватой, словно была обманщицей, предательницей.
Поступать правильно не всегда легко. Но все же необходимо. Розмерта тем временем ущипнула маггла, тем самым пытаясь доказать реальность происходящего, а Лили, покосившись на эльфов, шагнула к Шону чуть ближе.
Применить магию? Отобрать брелок силой? Нет уж, это – методы слизеринцев. Гриффиндорцы действуют иначе.
- Ох, Шон, - вздохнула она. – Пожалуйста, выслушай меня. Это не сон, правда – не сон. Если ты упадешь в пасть дракона, то умрешь. Понимаешь: по настоящему. И эта ожившая магия, этот музей – они опасны для людей. Представь, что завтра здесь появятся работники и посетители: что станет с ними, когда они столкнутся со скелетом в большом холле? Не всем повезет уйти живыми.
Лили на мгновение сжала ладони, не зная как еще уговорить Шона. Ей было жаль его – отчаянно жаль. И искать сокровища где-то там под горой, даже с учетом того, что Розмерта дала им более точное описание местонахождения второй (кто бы мог подумать, что их две!) части кристалла, было неразумно. Это только заставит их потерять время, подвергнет чужие жизни риску.
Они должны уничтожить один кристалл, а затем – второй.
- Вспомни книгу. Вспомни как тяжело было Фродо расстаться с кольцом. Но разве не должен был он это сделать, чтобы победить силы зла? Неужели ты готов рискнуть всем, чтобы спасти этот кристалл. Или.. Шон, может быть я могу обменяться с тобой на что-то?

Подпись автора

За прекрасный аватар спасибо волшебнице.

+5

189

- Эй, ауч! - воскликнул мужчина на щипание и вдруг замер уставившись на Розмерту. Момент осознания и круговорот его мыслей ныне заполонили все его мысли. Значит он действительно залез в музей? Значит он не зря верит в магию и она существует? И вот эти все волшебницы, это все настоящее? И ошившие фигуры это тоже взаправду? Наверное, в это ещё сложнее поверить, чем в то, что у Шона столь богатое воображение, что это все могло ему присниться.

Он молчит даже тогда, когда с ним начинает говорить Лили. И нет никаких вопросов о существовании чародеек.
Она говорит убедительно и, пожалуй, у него нет никаких аргументов против её слов. Вот только на душе очень странно и не от того, что ему придётся расстаться с камнем, а от того, что он верил не зря, но все равно словно обманут.
Верит ли он вот так сразу в то, что произнесено? Он и сам не знает, но чувствует, словно попал в чей то чужой мир, в котором ему нет места. И как то меркнет все внутри него словно по щелчку пальцев. Ведь его вера привела к хаусу и вина за это уже плотным слоем легла на его плечи.

Тихая трель от перестукивания ключей и маленький брелок с камнем ложится в руку Розмерты. Ему было все равно кому отдавать, так или иначе, не сам, так его кто то да отберет.

[nick]Sean Hamilton[/nick][status]фанат фэнтези мира[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/293/879570.gif[/icon][info]<div class="lzn">Шон Хамильтон, 38</a></div><div class="whos">Маггл, ролевик затейник</div><div class="lznf">Моя прелесть</div>[/info]

Отредактировано Sabrina Greengrass (2025-09-22 21:19:08)

Подпись автора

Минерва ван лав❤️

+5

190

[indent]Едва Александрия выскочила на балкон, в лицо ей ударил ледяной ветер, заставивший ее вздрогнуть и инстинктивно прикрыть глаза. А когда она открыла их, то увидела кошмар: дракон, чей костяной остов теперь пылал изнутри синим, призрачным пламенем, уже повернул к ним свою чудовищную голову. Из его разверстой пасти вырвался не огонь, а сокрушительный поток ослепительного, леденящего все живое холода. Воздух затрещал, покрываясь инеем. Александрия чувствовала, что дрожит, то ли от страха, то ли от холода. Но ее тело действовало быстрее мысли - рука подняла палочку:
[indent]- Протего! Протего Максима!

[newDiceMulti=1d8+1d8:2:Защита против дыхания дракона]

Подпись автора

Если хочешь сделать что-то, — делай это сейчас

+3

191

“Вот почему это обязательно должны быть тролли? У магглов же сотни прекрасных – и безопасных! – сказочных миров, почему нам не досталась симпатичная цветочная поляна или хотя бы говорящий ухмыляющийся кот?”

В животе у Арчи предательски урчит, но он только морщится. План неудавшегося экскурсовода звучит… как рабочий, и хорошо бы он сработал без накладок. “Хотя разве так когда-то бывает?” Короткий кивок, пальцы крепко сжимаются на рукоятке палочки. Он считает до трёх и тихо бросает в пустоту, которая несколько секунд назад была Сайласом:
— Поехали.

Следуя примеру Крампа, Хиггс скрывается под дезилюминационными чарами и, бдительно следя за тем, куда ставить ноги, быстро сокращает расстояние. Когда до двери остается два десятка шагов, он прижимается спиной к одному из каменных выступов и, высунув голову, снова оценивает обстановку. Пока не заметили, и то хлеб.

“Взорвать им брёвна для растопки? Да нет, слишком громко, ярко, и от костра далеко не отойдут. Деревяшкой об стену шваркнуть? Слишком тихо, за своим гоготом могут не услышать. А вот если…”

Взмах — и одна из железных наковален высотой в добрых пять футов взмывает в воздух и, повинуясь движению палочки, летит в стену – ближнюю к тролльей стоянке, но противоположную от бочонка.

[newDiceMulti=1d8+1d8:1:Дезилюминационное + Вингардиум Левиоса на наковальню (или на то, насколько хорошо слышен удар)]

Отредактировано Archie Higgs (2025-09-22 22:01:36)

+5

192

Круг закрыт. Отпись ГМа ожидается до 22:00 23.09.

Действия игроков:

Александрия Блишвик

11

Протего: 1 + 1 (личный бонус) +1 (бонус от единорога) = [3]
Протего: 1 + 1 (личный бонус) +1 (бонус от единорога) = [3]
Итого защита: 6. 

Нарцисса Малфой

локация 11

Протего: 3 + 1 (личный бонус) + 1 (бонус от единорога = [5]

Мейсон Трэмбли

локация 11

Стрела в пасть дракону: 3 + 2 (личный бонус) + 1 (бонус от единорога) = [6]
Протего: 2 + 2 (личный бонус) + 1 (бонус от единорога) = [5]
Суммарная защита Нарциссы: [11]

Шон Хамильтон

локация 14

отдал кристалл Розмерте

Лили Поттер

локация 14

Розмерта

локация 14

Сайлас Крамп (НПС)

локация 12

Действия Сайласа в прошлом ГМ посте.

Арчи Хиггс

локация 12

Дезилюминационные чары: 4 + 1 = [5]
Вингардиум Левиоса: 2 + 1 = [3]

[newDiceMulti=1d4+1d4+1d4+1d8:0:Первый: дракон адаптивно увеличивает свою силу от магии? 1-2: нет, 3-4: да. Второй: грохот от наковальни: 1-2 - умеренный (тролли недалеко отойдут от костра), 3-4 - сильный (тролли полностью уйдут от костра). Третий: заметит ли кто-то из троллей действия Сайласа у Костра? 1 - да, 2-4 - нет. Четвертый: новая атака дракона.]

Бонусы дракона: +4 (собственный) +1 за поглощенный огонь +1 за поглощенную стрелу = [6]

Отредактировано Game Master (2025-09-23 13:39:15)

+1

193

Локация 12 «Под горой»
Archie Higgs, Silas Crump

Сперва кажется, что тяжёлый предмет не поддастся. Но заклинание Арчи отрывает наковальню от земли и плавно поднимает в воздух. Ещё один точный взмах палочкой — и наковальня несётся в стену, словно пущенная из невидимой пращи.
Удар выходит оглушительным. Железо с грохотом, многократно усиленным эхом пещеры, врезается в камень. Стена содрогается, откуда-то с потолка сыплется мелкая крошка. Тролли вздрагивают как один. Билл, тот, что только что рвал баранину зубами, едва не давится её куском. Берта от неожиданности заносит в сторону, и он едва не наступает своей огромной ножищей в костёр. Вильям, вскочив на ноги, сжимает вертел, как дубину.
ЧТО ЭТО БЫЛО?! — ревёт он, озираясь по сторонам. — ОБВАЛ?!
КТО ТАМ?! — вопит Берт, хватая увесистую дубину, валявшуюся рядом.
ЧЕРТИ ПЕЩЕРНЫЕ! — заключает Билл, отплёвываясь.
На несколько драгоценных секунд их внимание оказывается приковано к месту падения наковальни и к тёмным сводам над головой. Они отступаются от костра, целиком поглощённые неизвестной угрозой и произошедшим.
Этого хватает, чтобы Сайлас, невидимый под чарами, метнулся к бочонку. И пока тролли пялятся на стену и в потолок, он ловко откупоривает бутылочку с зельем и выливает его остатки в тёмную пенистую жидкость, наполнявшую бочонок. Пряча склянку и пробку в карман, Сайлас бесшумно отступает обратно в густые тени у края пропасти.
Готово, — шёпот волшебника доносится до Арчи, когда тролли, не обнаружив ничего интересного, возвращаются к костру.
Наверное, камень с потолка упал, — ворчит один из них. — Давайте лучше выпьем.
Один за другим они тянутся к бочонку, снова наполняя свои громадные кружки. План сработал. Теперь оставалось только ждать, когда подействует зелье, и надеяться, что его хватит на трёх горных увальней.
Знать бы ещё, сколько ждать.
А со стороны просвета в виде аркообразного прохода доносится рёв дракона и видны ледяные отсветы.
Надеюсь, это не значит, что он пытается сожрать кого-то из наших, — с сомнением выдыхает мошенник.

Пояснение

Как быстро подействует зелье, определит бросок кубика при переходе на следующий круг.

✽ ✽ ✽
Локация 11 «Балкон»
Alexandria Blishwick, Narcissa Malfoy, Mason Tremblay

Магическая стрела, выпущенная Мейсоном, пронзает поток леденящего пламени с тихим свистом. На мгновение кажется, что она достигает цели, что поток синего пламени ослабевает, а чудище замедляется, что дрожит пламя в его костяной груди.
Но нет.
«Сердце» дракона действительно дрогнуло, словно сжавшись, но уже в следующее мгновение вспыхнуло ярче, с новой силой, когда костяной остов поглотил вложенную в заклинание силу.
Холодное сияние, исходящее от скелета, озаряет зал ледяными тревожными отсветами.
Совместная защита Нарциссы и Мейсона возымела эффект, и волна ледяного огня столкнулась с невидимым барьером с оглушительным шипением. Магический щит разошелся трещинами под напором адского холода, но выдержал.

Александии, стоявшей чуть в стороне и впереди, повезло меньше. Край ледяного конуса, ослабленный, но не остановленный щитом, задевает её.
Это не было похоже на удар. Это не было даже больше в привычном понимании боли.
Это больше походило на погружение. Мгновенное, всепоглощающее.
Холод пронзает волшебницу насквозь, словно она окунулась в ледяные воды Чёрного озера в самую холодную зимнюю ночь. Холод стремится выпить всё её тепло и дыхание из груди, сжимая девушку в незримые ледяные тиски.
Мир вокруг замедляется, звуки становятся приглушёнными и отдалёнными. Лекси видит, как ледяные кристаллы покрывают рукав её платья, а пальцы, сжимающие палочку, теряют чувствительность.
Слабость накатывает волной. Всепоглощающая, тягучая усталость сковывает всё тело. Страшной, невыносимой тяжестью давит на веки. Единственным желанием, ясным и простым, оказывается желание лечь, закрыть глаза и уснуть. Просто уснуть. Хотя бы на чуть-чуть…
Но в сознании отчаянно билась мысль, что ни за что нельзя поддаваться этому желанию и закрывать глаза.
Дракон отклоняет голову, раскрывает пасть, демонстрируя огромные клыки, и новый поток ледяного огня рождается в его костяной глотке.

Пояснение

1. Атака дракона дыханием [10] (4 на кубике и 6 за все бонусы) направлена на всех, кто находятся на балконе: Лекси, Цисси и Мейсон.

У каждого игрока есть два действия для защиты или атаки.
Условия защиты для Нарциссы и Мейсона прежние.
Лекси коснулось дыхание дракона, но она может действовать и двигаться без ограничений.

Помощь Единорога больше не действует, и у вас есть только ваши бонусы (те, что в шапке темы).

2. С балкона доступны переходы в локации 1, 12 и 14. А ещё обратно в 16.
«Бегите, глупцы» (с).

✽ ✽ ✽
Локация 14 «Лихолесье»

Питер Пэн застывает в объятиях Розмерты, словно пойманная птица. Сначала его тело напрягается, готовое вырваться, оттолкнуть эту нежданную ласку. Он не для этого бросался на Шона! Он боролся за своё существование, а его теперь гладят по голове, как какого-то несмышлёныша!
Но что-то в этом прикосновении его останавливает. Оно не снисходительное или жалостливое. В нём словно есть... тихая грусть. Та самая грусть, которую он всегда старательно заглушал смехом и озорством. И эта грусть оказывается созвучна той пустоте, что вдруг разверзлась внутри него после взгляда Галадриэль.
Он не обнимает волшебницу в ответ. Его руки беспомощно повисли вдоль тела, но напряжение из плеч ушло, сменившись дрожью — не страха, а облегчения. Он прячет лицо в её мантии, скрывая от всех свои слезы. Питер всего лишь мальчишка. Испуганный, одинокий мальчишка, который так отчаянно хочет, чтобы его история не заканчивалась.
В этот момент в сознании Шона, заглушая его смятение и чувство вины, звучит тихий, но ясный голос Галадриэль, обращённый только к нему.
«Не вини себя, дитя человеческое. Ты не сеятель хаоса, а твоя вера — не слабость, а сила, чистая и редкая. Тот, кто боится стать взрослым, — мысленным взором она указывает на Питера, — и тот, кто боится, что его вера окажется напрасной, — и Шон чувствует лёгкое, тёплое прикосновение к своей душе, — оба заслуживают не осуждения, а понимания. Твой выбор — расстаться с частью себя ради других — это зрелый поступок. Истинное мужество не в том, чтобы цепляться за чудеса, а в том, чтобы отпустить их, когда того требует долг.»
Голос эльфийки умолкает, она отступает на шаг назад вместе с тем, как Трандуил снова садится на свой трон.
Ладонь Розмерты холодит снятый со связки с ключами кристалл. А за стеной яростно рычит дракон.

Пояснение

1. Слова Галадриэль слышит только Шон.

2. Волшебницы вольны делать с кристаллом что захотят. При попытке разрушить кристалл заклинанием можно НЕ кидать кубик, действие будет успешным. Можно это сразу учесть в своих постах.
Но эффект от его разрушения не будет мгновенным, то есть фигуры не станут тут же восковыми, и на это тоже можно реагировать.
Эффект от разрушения будет описан в следующем посте ГМа.

[indent]
[indent]
[indent]
Круг продлится до 22:00 25.09.

Отредактировано Game Master (2025-09-23 22:47:38)

+3

194

Сжимая в ладони кристалл, Розмерта не чувствует ничего необычного. Он едва теплый, сохранивший прикосновение Шона, и охотно нагревается от её собственной кожи. Но кроме этого — ничего больше. Ни покалывания, ни ощущения той магии, что оживила музей. Раскрывая ладонь, ведьма рассматривает его ближе и даже поднимает, чтобы посмотреть против лунного света.
Красивый, его грани ловят и преломляют свет, и что-то внутри словно вспыхивает внутри, если чуть наклонить камушек, но на этом всё.
Это точно то, что им нужно?
Не задавая этот вопрос вслух, Розмерта с сомнением смотрит на умолкнувшую эльфийку, а потом переводит задумчивый взгляд на Лили, а следом на притихшего, ощутимо печального Шона, который до этого буквально искрился от энергии и всего происходящего. Может, зря она ущипнула его? Пусть бы верил, что это сон. Вот только вера в сновидение могла подтолкнуть его к слишком рискованным поступкам из уверенности, что он проснется за мгновение до настоящей боли или смерти.
Ты уверена? — вопрос ведьма адресует уже Лили и коротко кивает в сторону Шона, мол, смотри, для него это правда многое значит. Конечно, он ничего по итогу не запомнит, но прямо сейчас… Сейчас-то он всё чувствует и всё осознает. И кто знает, что он почувствует и подумает, если не обнаружит на утро на ключах любимый кристалл?
У Розмерты не было по-настоящему любимых вещей, она старалась не привязываться к материальным ценностям, осознавая их мимолетность, но колечко, подаренное Лиамом на Рождество, трепетно бережет. Потому что это не просто красивая безделица, а символ, проявление его заботы о ней и их негласное обещание, данное друг другу. Да, она сможет с ним расстаться, если не будет иного выхода. Обменяет на что-то или продаст, но от этого поступка будет очень горько.
Слегка рассеянным жестом, Роз касается плеча стоящего рядом мальчишки.
У нас вся ночь впереди, чтобы найти тот второй камень и сберечь этот, — конечно, искать то, что они никак не могут определить ни по внешнему виду, ни по ощущениям, будет очень сложно. Но кто сказал, что они не могут попросить о помощи? Эльфийка, судя по всему, прекрасно почувствовала кристалл сейчас, да и до этого. И единорог четко сказала, где им следует искать то, что нужно. Так кто сказал, что они должны действовать сами? Они же даже не просили до этого никого о помощи.

Локация 14

[nick]Rosmerta[/nick][status]spice and wolf[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/0008/e1/93/2/71345.gif[/icon][sign][/sign][info]<div class="lzn"><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1420#p275345">Розмерта, 28</a></div><div class="whos">Бармен в «Трёх мётлах»</div>[/info]

+5

195

[indent]Это был не просто холод, а всепоглощающая ледяная пустота, впитывающая в себя тепло, звуки и саму жизнь. Когда ледяное драконово дыхание коснулось руки Александрии, ее мир внезапно сузился до пронизывающего онемения. Она почувствовала, как мышцы деревенеют, а веки наливаются свинцом. Сладкий, предательский зов сна нашептывал ей сдаться, просто закрыть глаза и отпустить... "Нет!" - ясная, как пламя в камине мысль пронеслась в ее сознании. Она вспомнила печальный взгляд Единорога, милую восторженность Шона с его наивной верой... Она не может сдаться. Не сейчас. Собрав всю свою волю в кулак, Лекси с силой встряхнула головой, отбрасывая оцепенение. Пальцы, почти не чувствуя палочки, сжали ее с безумной силой:
[indent]- Протего! Протего Тоталум! - ее голос прозвучал хрипло и тихо, но заклинание сработало. Щитовые чары защищали ее, и она побежала - вперед к лестнице. Но едва Александрия достигла ступеней, ее взгляд упал на арочный проход слева. Искаженное магией пространство за ним манило ее - там не было привычного музейного коридора, а виднелись очертания скал, тусклое сияние кристаллов и ощущался запах влажного камня. Каменные глубины. Она не была уверена, но похоже, это был путь к цели. Не раздумывая, повинуясь инстинкту выживания, Лекси рванула вперед к зале с мерцающими стенами. Она бежала, не оглядываясь на рев дракона, на крики остальных, пригнувшись за своим хрупким щитом. Ее ноги, еще ватные от холода, подкашивались, но она мчалась к той арке, что вела не к выходу, а в самое сердце этого ледяного хаоса.

[newDiceMulti=1d8+1d8:1:Защита против дыхания дракона]

11 => 12

Подпись автора

+5

196

Я выдержали. Оскаливаюсь, глядя на скелета. Одной стрелы оказалось мало. Гнев кипит в груди, и вырывается криком:
- Если мы только защищаться будем - до завтра здесь торчать будем!
И крик явно не для дракона. Для всех остальных. Для тех, кто стоит рядом и думает, что можно отсидеться за барьером.
Взгляд скользит на Рожочка. На его светящийся рог, на это чистое чудо. Подбородок у меня дергается, и голос срывается:
- Может похвастаешся своей чистой магией!?
Но рогатый конечно же не поможет. Что можно ждать от тупого животного? Отымей меня в зад стадо кентавров поверь я ещё раз воску в доспехам.
Внутри дракона пульсирует свет. Это сердце тварюки жрёт всё, что в него летит. Но внимание моё приковано именно к нему. Оно горит, и я знаю, куда целиться.
Вскидываю палочку. Взмах - крючком. Из воздуха снова рождается стрела. Яркая, звонкая, моя. Срывается в пасть дохлятины.
Не жду. Сразу же резкий вертикальный взмах:
- Protego!
Барьер вспыхивает, снова встаёт между нами и льдом. Или огнём. Я не пойму что это за хрень.
Сейчас этот дракон у меня получит. А потом и Рожочек тоже. Будут меня вместо Блэк носить. По очереди.

[icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/274/926306.gif[/icon][sign][/sign][info]<div class="lzn"><a href=https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1484#p216448>Мейсон Трэмбли, 20</a></div><div class="whos">Колумнист в издании "Вечерний Пророк"</div><div class="lznf">Ты знаешь, ты одна моя тёлка</div>[/info]

[newDiceMulti=1d8+1d8:2:кручу-верчу дракона укротить хочу. Атака, защита]

Подпись автора

+5

197

Для Лили, на самом деле, все было очень просто. Достаточно было взглянуть на ситуацию с только со своей, а с другой стороны.
Ведь как хотелось сейчас пожалеть Шона, который, лишившись своего брелка, так опечалился, поник. Что проще: вернуть ему кристалл и пусть человек живет и радуется жизни! Так просто, так легко и так малодушно. Ради того, чтобы «быть хорошей», рискнуть жизнями живых, настоящих людей – ведь Лили отлично помнила про остальных членов их группы, которые сейчас, быть может, вновь рисковали жизнью. Ведь в музее был и дракон и те хмурые, злобные посетители таверны, и коварные русалки и то существо, которое удалось им победить лишь общими усилиями и благодаря единорогу. А кто скрывается еще в этих залах? И не будет ли поздно?.. слишком поздно.
Если представить, что кристалл принадлежит Лили, что он крайне ценен для нее, бесконечно дорог и только ей решать: уничтожать его или нет, то что какой путь бы избрала она?
Никто из группы, которую собрал Сайлас, не был для Лили близким другом или товарищем. Некоторые так и вовсе бесили немало. Но все эти люди кому-то дороги, каждого из них кто-то любит.
Медлила бы она, если бы там, вне этой комнаты, опасности подвергался Джеймс?
Никакая вещь не может быть дороже жизни, здоровья, безопасности.
Кристалл, столь ценный для Шона, на самом деле был лишь символом его веры, а настоящая вера в чудеса жила внутри него. Разве не так?
Впрочем, Лили сказала уже все, что могла, и в том, чтобы повторяться, смыла она не видела. Как и не собиралась она отбирать кристалл, который маггл отдал Розмерте: кто получил его тот пусть и решает. Ведь Шон не просто так отдал его определенному человеку – и этот выбор Эванс уважала. И если Розмерта считала, что у нее есть в запасе вся ночь впереди, то тут Лили ничего поделать не могла.

Подпись автора

+4

198

Уложить в голову новую правду, которая все еще ощущалась какой то туманной, оказалось сложнее, чем отдать этот брелок. Шон сначала и правда расстроился на многое, в том числе и на вынужденную меру. Слова Галадриэль прошлись целебной мазью по раненому сердцу, оставляя мужчину с новыми вводными данными. Волшебники все таки существуют. Нет, ну это, наверное, ожидаемо? Все таки есть же не только шарлатаны, что отвлекают внимание через магические эффекты и выманивают и простофиль деньги. Если посмотреть на то, как вели себя те, с кем столкнулся маггл, то для них магическое проявление казалось обычным инструментом. То же самое, что для магглов их обычное, рутинное и каждодневное. И где-то рядом с чувством обманутости, вновь зашелестело любопытство. Шон задумчиво прижал вдоль живота левую руку, поставил на неё правую, чтобы почесать бороду, словно в таком положении ему лучше думалось.
По сути, он будучи обычным человеком, попал в какую то удивительную ситуацию. Нет, ему не хотелось кричать на весь свет о том, что он узнал, хотя вера всему этому была еще сомнительна и неустойчива. Но сама идея, это ж надо же было такому случиться именно с ним! И вот теперь рядом с любопытством снова заскрежетал какой то восторг. Спасти посетителей музея, хотя нет. Спасти волшебников! Вот это уровень так уровень.
- Волшебники существуют, значит, - подвел для себя какую то черту Шон. - А как же я тогда колдовал? - он уточняет у обеих, ибо вот это ему совсем не понятно.

-  Вообще, идея уничтожить только одну деталь из двух выглядит хорошо, но не надежно, - мужчина посмотрел поочередно на девушек.
- Не я, так другой с сильной верой в чудеса зайдет в этот музей и все повторится. Такое же может быть?
Очередной рев дракона заставил маггла быстро добавить:
- Кажется, уничтожить одну часть точно нужно сейчас, девочки. Хотя я был бы рад, если б вы наколдовали его копию, что я мог бы вернуть на ключи. - и на этих словах мужчина обратил взгляд только на Лили. - С ним мне как то все же поуютней, - объяснил Шон.
- Что же до второй части, она скорей всего под горой. Но там даже тролли есть, а если оживает все, то контингент в той, - локации совсем не дружелюбен, имейте в виду. А если он у гномов...
Шон вздохнул. Задача будет трудная.
- Ладно, давайте, делайте что нужно, заодно проверим, могу я колдовать или нет без него, - мужчина хлопнул в ладошки, призывая девочек к действию. Надо спасти волшебников, а то пропадут!

Подпись автора

Минерва ван лав❤️

+5

199

Нарцисса выдохнула, понимая, что сейчас от разъяренного дракона удалось спастись, но что-то подсказывало, что это не конец. И только сейчас блондинка заметила, что единорог, которая оказывается пришла за ними, склонилась  над безжизненным телом рыцаря. Мельком наблюдая за ее действиями догадка не сразу пришла в ледяную голову волшебницы. Неужели...между ними что-то есть? Какая-то связь? Любовь? - мелькнуло в голове. И эта мысль принесла ей странное чувство грусти. Нарцисса понимала, и знала, как трудно всё таки любить в их жестоком, хоть и волшебном мире. Но наблюдая, как любовь проявляется между теми, кому по сути вообще не положено было встретиться, показалось и трогательным и трагичным одновременно. Пальцы Нарциссы невольно ещё сильнее сжались вокруг волшебной палочки. Сколько, оказывается, тайн скрывалось за каждой душой, и сколько судеб переплетено невидимой нитью, которую порой даже магия не способна распутать. 

От мыслей отвлекает вновь всполошившийся дракон.

-Да сколько можно,- внутри она тоже начинает закипать,- protego,- практически кричит Нарцисса, вновь выставляя перед ними защитный щит, да и Трембли сам прекрасно справляется,- Confundus,- напоследок бросает Нарцисса, чтоб хоть чуть-чуть дезориентировать рептилию, и считает, что самым разумным в данной ситуации будет покинуть злосчастный балкон, и быстро сообразив, стремглав идет к следующей двери, неся в ледяной ладони волшебника.

[newDiceMulti=1d8+1d8:1:1 - защита, 2 - атака]

переход в локацию 12

+5

200

Лили молчит, и Розмерта в ответ лишь устало склоняет голову к плечу. Ей понятна эта непреклонность, но она же её и раздражает. Не сильно, но… как нечто назойливое.
С одной стороны, у них музей, полный оживших восковых фигур, и далеко не все из них дружелюбны. Но ведь есть и те, чьей помощью можно заручиться. А ещё есть дракон, проклятые морской колдуньей Мейсон с Нарциссой и неизвестно где находящиеся Сайлас с Арчи. Расклад, прямо скажем, не из приятных. Поэтому уничтожение кристалла, что уже у них в руках, — путь простой, понятный и на первый взгляд единственно верный.
Путь, который не щадит чувства одного конкретного маггла. Путь, который обесценивает то, что для него дорого.
Путь, ведущий к уничтожению чего-то уникального и неповторимого — того, что является редкостью даже для магического мира. Розмерта никогда не слышала о чём-то подобном: чтобы ненаправленная магия буквально вдыхала жизнь, наделяя объекты личностью и чувствами, да ещё и позволяла магглу колдовать. Эльфийка сказала, что иного пути, кроме разрушения, нет. Но как-то же создатель этих камней контролировал их силу! Может, их нужно объединить? Или вынести за пределы музея? Или изолировать каким-нибудь заклинанием?
Взгляд Лили красноречиво твердит: на поиски иных путей у них нет времени. Но в кажущейся практичности этого лёгкого выбора сквозит что-то, сродни трусости и малодушию.
Единорог сказала, что хаос рождён резонансом двух кристаллов. Значит, если один уничтожить, ситуация не повторится, — Розмерта чуть приподнимает зажатый в пальцах камень. — Учитывая, что колдовать могут и восковые фигуры, возможно, всё дело именно в них. Точнее, в этом камне и его второй половинке.
Закономерный вывод о том, что с исчезновением кристалла Шон, скорее всего, лишится и своей случайной способности к магии, она оставляет при себе. И без того момент достаточно тяжёлый.
Копия никогда не будет равноценна оригиналу и просуществует недолго, — а что, если она рассыплется прямо на глазах у Шона, который уже ничего не будет помнить?
Решимость маггла и его готовность расстаться с дорогой сердцу вещью Розмерта встречает сдержанным молчанием, принимая его выбор. В ней недостаёт авантюрного духа, чтобы идти наперекор всему ради поиска истины и спасения странных камней. Если Шона такой исход устраивает, пусть будет так.
Повернувшись к Питеру, всё ещё прижимающемуся к ней, ведьма опускается на корточки, чтобы оказаться с ним на одном уровне.
Послушай, тебе не стоит бояться, что тебя забудут. Ты не исчезнешь, пока твою историю читают, пересказывают, пока её знают тысячи, а то и миллионы людей. Пока они воплощают тебя в воске, на картинках или любым другим способом. Всё это делает тебя самым живым и настоящим мальчиком на свете. Я обязательно узнаю твою историю и расскажу её потом своей младшей сестре. Думаю, Эльсе она очень понравится.
Потрепав мальчишку по волосам, Розмерта выпрямляется и отходит на несколько шагов. Она кладёт кристалл на пол. Лунный свет падает на идеальные грани, и камень на мгновение вспыхивает радужным огоньком, словно прощаясь.
Reducto! — чётко произносит ведьма, направляя на кристалл кончик волшебной палочки.
Вслед за ослепительной синей вспышкой раздаётся тонкий, высокий звук, похожий на хруст лопнувшего хрусталя. Кристалл рассыпается в мелкую, безвредную пыль, перемешанную с горсткой осколков.
Дракон за стеной по-прежнему ревёт.
Эльфы и Питер Пэн смотрят на них — всё так же живые. И кажется, что ровным счётом ничего не изменилось.

Локация 14

+4

201

Круг закрыт. Отпись ГМа ожидается до 22:00 26.09.

Действия игроков:

Александрия Блишвик

11 => 12

Protego 1: 5
Protego 2: 8
Суммарная защита успешна.

Мейсон Трэмбли

локация 11 => 12

Стрела в дракона: 10
Protego: 8

Нарцисса Малфой

локация 11 => 12

Protego: 4
Confundus в дракона: 6
Суммарная защита успешна.

Шон Хамильтон

локация 14

Лили Поттер

локация 14

Розмерта

локация 14

Уничтожение кристалла

Сайлас Крамп (НПС)

локация 12

Действия Сайласа в прошлом ГМ посте.

Арчи Хиггс

локация 12

Поглощенной магии в драконе на: 6 + 10 + 6 = 22.
Бонусы дракона: +4 (собственный) +1 за поглощенный огонь +1 за поглощенную стрелу +1 за вторую поглощенную стрелу +1 за Confundus.
Итого: +8.

[newDiceMulti=1d8+1d8+1d4:0:Первый: как быстро будет угасать сила дракона? Кол-во на кубике = снижению от поглощенных 22 единиц урона. Второй: атака дракона по балкону (без учета бонусов), на значениях 1-2 общее обледенение выбранного участка, 7-8 нанесен колоссальный физический ущерб, значения между 2 и 7 обледенение и небольшие разрушения. Третий: бонус к первому кубику, а то мы умрем столько ждать, а я не думаю, что вы его победите... =_=]

Отредактировано Game Master (2025-09-25 23:12:33)

0

202

Локация 12 «Под горой»
Alexandria Blishwick, Narcissa Malfoy, Mason Tremblay, Archie Higgs, Silas Crump

Если дракон поглотил первую магическую стрелу, то что он может сделать со второй? Тоже поглотить, напитавшись чужой дарованной силой и энергией, от чего воздух вокруг костяного остова буквально звенит от напряжения и силы. Прилетевшее следом заклинание дезориентации чудовище, лишенное плоти и крови, не замечает, и чары Нарциссы становятся приятным десертом к главному блюду.
Но волшебники не испытают на себе возросшую мощь костяного дракона, скрывшись в тёмной зале, слишком сильно напоминающей пещеру. Высокие своды терялись где-то в темноте над головой, мрак скопился по углам, и единственным источником света был костёр, вокруг которого сидели три огромных тролля.
Сайлас не успевает даже закончить фразу, как оглушительный рёв дракона, донёсшийся из соседнего зала, сливается с новым звуком — топотом ног.
Появление волшебниц не остаётся незамеченным.
Тролли, только что поднявшие свои кружки, замирают на мгновение, ошарашенные таким поворотом. Затем в их маленьких глазках вспыхивает хищный огонёк. Человечина! Та самая, о которой они только что мечтали! С оглушительным рёвом голода и ярости все трое — Берт, Билл и Вильям — кидаются на новых гостей, тяжёлые ступни их гулко ступают по каменному полу.
Но они не успевают сделать и трёх шагов.

Пространство вокруг ощутимо колеблется. Воздух идёт густой рябью, словно кто-то резко помешал воду в гигантском стакане. Свет факелов меркнет, затем вспыхивает с неестественной яркостью. И тролли… меняются.
Их стремительный бросок замедляется, становится механическим, неуклюжим. Грубая кожа на их спинах и плечах теряет фактуру, становится более гладкой и блестящей. Яростные рыки застревают в глотках, превратившись в беззвучные, застывшие гримасы. За долю секунды три огромных, страшных тролля превращаются в то, чем они и были изначально — в неподвижные восковые фигуры.
Вслед за ними плывет и весь зал. Исполинские своды, уходящие в темноту, опускаются, словно декорации в театре. Тёмный, пахнущий сыростью и дымом воздух светлеет, наполнившись запахом пыли и старого дерева. Груды «золотых» слитков оказываются аккуратно разложенными муляжами из покрашенного гипса. Громадный костёр гаснет, превратившись в кучу бутафорских поленьев с приклеенными оранжевыми тряпками, изображавшими пламя. Пропасть под уступом исчезает, сменившись обычным музейным полом.
Волшебники стоят в обычном выставочном зале, стилизованном под пещеру гномов. И всё вокруг неподвижно, тихо и… мёртво.

С тела Нарциссы медленно, словно тает иней, спадает ледяное проклятие. Румянец возвращается к её щекам, а одежда перестала звенеть ледяными кристаллами. Мейсон на её ладони чувствует, как мир вокруг него резко увеличивается в размерах — он стремительно возвращается к своему нормальному росту.
Но в соседнем зале по-прежнему бушует ледяная буря. Глухой, яростный рёв дракона сотрясает стены, из арочного проёма дует леденящий ветер.
Снимая с себя взмахом палочки чары хамелеона, Сайлас выходит ближе к центру зала. На его лице застывает странная смесь эмоций. С одной стороны, тролли обезврежены, да вот только не зельем. Но дракон почему-то всё ещё очень реален.
Значит, один кристалл сломан? Но почему тогда эта тварь всё ещё жива?

Пояснение

1. Музей снова становится обычным музеем, а восковые фигуры застывают там, где находились в последний момент. И в том состоянии, в котором находились на момент превращения. То есть все разрушенные и уничтоженные персонажи (Рыцарь, Единорог, Гарпия, Матушка Фортуна, Ведьма,  русалки и охотники) таковыми и остаются.

2. А вот дракон ощущается живее всех живых! Что же пошло не так?

3. Проклятие с Нарциссы и Мейсона снято.

4. При попытке аппарировать вы можете покинуть музей (и эпизод).

✽ ✽ ✽
Локация 14 «Лихолесье»

На несколько секунд в зале воцаряется напряжённая тишина, нарушаемая лишь рёвом дракона. Все взгляды прикованы к мелкой пыли на полу — всему, что осталось от кристалла. И ничего не происходит.
Вот и всё, — тихо шепчет Галаэриэль.
В этот миг воздух в зале дрожит, словно гигантская невидимая рука проводит пальцами по полотну реальности, искажая его. Свет, струившийся сквозь листву на своде, меркнет, становится плоским и искусственным, будто от включённой за сценой люминесцентной лампы. Запах хвои и влажного мха исчезает, сменившись запахом пыли, воска и старого дерева.
Величественные деревья, образующие стены и свод чертога, становятся более плоскими. Их кора теряет фактуру, становится гладкой и бутафорской. Живые, дышащие ветви застывают в неподвижности, а свисавшие с них лианы с белыми цветами оказываются сделанными из пластика и ткани. Серебристые светильники меркнут, их магия угасает, оставляя лишь холодные металлические бра на стенах.
Стражи у стен, ещё мгновение назад бывшие грозными и бдительными эльфийскими воинами, застывают в своих нишах, превратившись в идеально детализированные, но абсолютно неподвижные восковые фигуры. Их позы полны величия, но глаза совершенно пусты.
На своём троне сидит Трандуил. Его рука сжимает дубовый посох, благородное лицо обращено вперёд, но взгляд стал стеклянным и пустым. Он оказывается словно точной копией самого себя, шедевром воскового искусства, но не более того.
Рядом с ним стоит Галадриэль. Её осанка по-прежнему безупречна, серебристые волосы ниспадают изящными волнами, а платье лежит безукоризненными складками. Но бездонная глубина исчезает из её глаз. На её лице застывает лёгкая, загадочная улыбка, лишённая теперь всякого смысла.
Питер Пэн, только что дрожавший от слёз рядом с Розмертой, тоже застыл. Озорной огонёк в его глазах погас, сменившись пустотой кукольного взгляда. На его лице осталась лишь вечная, нарисованная, чуть натянутая улыбка беззаботного мальчишки, который никогда не повзрослеет. Он застыл в полуобороте, словно собирался взлететь, но движение так и не завершилось.
Тронный зал короля Трандуила становится тем, чем он и был всегда — впечатляющей, но безжизненной декорацией.
Однако в соседнем зале реальность не преображается. Оглушительный, яростный рёв дракона раздаётся с новой силой, буквально сотрясая стены. Вместе с ним в проём двери залетает леденящий воздух. Дракон жив. И он в ярости.

Пояснение

1. Музей снова становится обычным музеем, а восковые фигуры застывают там, где находились в последний момент. И в том состоянии, в котором находились на момент превращения. То есть все разрушенные и уничтоженные персонажи (Рыцарь, Единорог, Гарпия, Матушка Фортуна, Ведьма,  русалки и охотники) таковыми и остаются.

2. А вот дракон ощущается живее всех живых! Что же пошло не так?

3. Если Шон попробует колдовать, то у него ничего не получится.

4. При попытке аппарировать волшебники могут покинуть музей (и эпизод).

[indent]
[indent]
[indent]
Круг продлится до 22:00 29.09.
На день дольше в связи с запуском ЧМ и чтобы ГМные посты не наложились друг на друга.

Отредактировано Game Master (2025-09-26 20:26:31)

+2

203

Лили кажется, что Розмерта, пусть и не говорит прямо, но молчаливо осуждает ее или даже слегка презирает. Такое отношение неприятнее всего. Если Трембли говорит все прямо – и это честно, то безмолвное презрение почему-то огорчает больше. А, впрочем, разве есть Лили до этого дело? Может ей и вовсе кажется и просто обстановка здесь такая напряженная.
В любом случае она знает, что права.
Что шанс либо есть, либо – нет.
Ответить Шону девушка просто не успевает: все внимание на уничтожение кристалла. Хотя он прав в том, что уничтожив одну часть, вторую нельзя без внимания оставить. Как минимум ее надо забрать и отдать тем, кто сможет изучить ее, сможет понять почему случилось все то, что случилось.
И, самое главное, как сделать так, чтобы это не повторилось. Ведь эти два артефакта откуда-то появились! Кто-то их создал или.. или?
Лили моргнула и... сначала мир не изменился. А вот потом словно волна прошлась: и чудесный волшебный мир стал обычным. Будто объемная фигура вдруг стала плоской, обычной, не интересной.
Из сказочного мира ушла жизнь.
Это было грустно, больно, но – правильно.
А еще Лили знала, что больше не может летать.
- Спасибо, - благодарность в воздух, но кому она адресована – поймут без лишних комментариев.
Вот только дракон, кажется, живее всех живых. Глаза девушки расширяются от удивления и она с каким-то ужасом смотрит в сторону двери. Уничтожение одного кристалла смогло остановить часть неподконтрольной здравому смыслу и логике магии, но, видимо, чтобы остановить дракона нужно уничтожить и второй кристалл.
- Где найти второй кристалл? Ты бывал здесь часто, значит догадываешься где он? – Лили резко обернулась к Шону. О том, чтобы звать маггла с собой и подвергать его опасности и речи идти не могло. Лучше всего Шону будет остаться здесь и подождать пока все не утихнет.

Подпись автора

+4

204

[indent]Александрия влетела в сверкающий зал, и ее сразу же затянуло в водоворот очередных безумных событий: она увидела экскурсовода, Арчи, голодных троллей. Но этот водоворот реальности мгновенно и с резким, почти болезненным щелчком, вернулся в привычные очертания. Давящие своды пещеры отступили, сменившись высоким потолком выставочного зала. Восковые тролли застыли в комичных позах, их ярость и движение ушли в небытие. Воздух больше не пах дымом и сыростью, а лишь пылью и стариной. Лекси, все еще тяжело дыша, оперлась рукой о холодную стену, чувствуя, как дрожь отступает от ее конечностей. "Один кристалл был разрушен? Но тогда почему..."
[indent]Глухой, яростный рев дракона, донесшийся из соседнего зала, был ответом. Он не стихал. Он звучал даже громче, наполненный новой, неистовой силой. Ледяной ветер дул из арочного проема, заставляя Александрию снова поежиться.
[indent]- Кристалла два, - напомнила она, переводя взгляд от Сайласа, к Нарциссе, к Мейсону, который на ее глазах возвращался к нормальному размеру. — Второй должен был быть спрятан в музее. Наверное он наполняет дракона силой.
[indent]Александрия обвела взглядом зал, цепляясь за детали. Это было не просто помещение, стилизованное под пещеру гномов. Единорог говорила о каменных глубинах, о забытом царстве. Может это и есть то самое место силы. То самое, откуда начиналась вся эта магия?
[indent]Ее взгляд скользнул по муляжам золотых слитков, по бутафорскому костру, по застывшим фигурам гномов. - Давайте искать! Ищите тайник, нишу, дверь, что угодно, что не должно быть здесь. - Она подняла палочку. Мысль конечно была банальная, но кто знает, вдруг сработает?
[indent]- Акцио кристалл!

12

[newDiceMulti=1d8:1:Акцио!]

Отредактировано Alexandria Blishwick (2025-09-29 09:30:58)

Подпись автора

+5

205

Не сразу, но магия уходит, исчезает, пространство не искажается, но словно истощается, и вот вокруг уже не величественная тронная зала, а самый обычный выставочный зал, а рядом не более чем восковые куклы с пустыми, застывшими глазами. Розмерта чувствует в горле ком и горечь, но ощущение, словно уничтожение кристалла было ошибкой, вытесняет новый рёв дракона. Ведьма вздрагивает и отходит на несколько шагов от арочного прохода, ежась от подувшего холодного ветра.
Почему так?
Кажется, дракон ожил вместе с прочими фигурами: с охотниками, русалками и морской колдуньей. И если эльфы и мальчик стали снова воском, то почему с костяным монстром это не сработало? Потому что при жизни он был настоящим или дело в чем-то ещё?
Магия, — она обращается к Шону и коротко произносит, — попробуй повторить что-то из того, что ты делал раньше.
Если он действительно самый обычный маггл, то есть ещё кое-что, что ему нужно знать и с чем придется смириться.
Когда всё закончится… то есть окончательно, у тебя не останется воспоминаний обо всём произошедшем. Наш мир не пересекается с твоим, и так и должно оставаться.
И каким бы Шон не казался разумным, способным на взрослые взвешенные поступки, а ещё просто чудесным мечтателем, заслуживающим крупицу настоящего волшебства, он не может стать исключением из правила. За нарушение статуса секретности ещё никому не говорили спасибо, а иметь дела с министерскими сотрудниками Розмерте не хочется. Но как бы не пришлось.

— 14 —

+5

206

Вижу, как моя вторая стрела врезается в дракона. На миг - вроде всё как надо. Пламя дрогнуло. Но нет. Оно разгорается ярче, типо скелет жрёт мою магию, как гриффиндорцы пирожные.
Широко улыбаюсь, зубы скалю. Ну давай. Питайся. Щас ты у меня получишь. Уже поднимаю палочку, готовлюсь всадить ещё, как вдруг Блэк резко уводит меня в другой зал.
- Да Салазарово ж… - рявкаю, но поздно.
Оказываемся в пещере. Три тролля сидят у костра, кружки поднимают. М-да. Картина маслом. Я только пальцы на палочке крепче сжал - сейчас бы дал им шоу. Но они замерли. Лица застыли. Рыки превратились в пустые гримасы. И вот уже никакие не тролли, а восковые статуи.
Плевок в душу. Даже развлечься не дали.
И тут меня пронзает ощущение перемены. Будто мир подо мной сдвинулся. Прыгаю с ладони Блэк вниз. Ставлюсь на ноги, расправляю плечи, втягиваю воздух в грудь. Чувствую себя снова... собой.
Уверенность возвращается, вместе с ростом. Хотя… хм. Кажется, до превращения в палец я был на фут выше. Интересно.
Поворачиваюсь к залу, скептически оглядываю бутафорский костёр с тряпками, золотые муляжи и весь этот балаган.
- И на кой хвост нам это надо? - выплёвываю в сторону длинноногой хамки, даже не утруждая себя смотреть ей прямо в глаза. Смотрю на ноги.

12

Подпись автора

+4

207

Тролли, которые всего лишь секунду назад собирались напасть на них, уже приобрели свою изначальную восковую форму, а Трэмбли, которые только что сидел на руке Нарциссы успевает спрыгнуть на пол до того, как принять свой естественный вид. Да и сама волшебница приняла нормальный облик. Блондинка осторожно провела рукой по своему лицу, ощущая тепло и мягкость кожи, возвращаясь в привычную реальность. А музей, кажется, снова стал таким, каким должен быть: спокойным, безопасным и не магическим. Конечно, помимо, всё ещё живого разъяренного дракона.

- Похоже, проклятие снято,- радостно констатировала она, проверяя свои, уже не ледяные конечности.

- Полагаю, чтобы утихомирить эту рептилию нужно уничтожить второй кристалл,- обращается она к волшебникам, хоть эти мысли были уже более, чем очевидны. Но осознать проблему было проще, чем её решить, и для этого, этот второй кристалл необходимо найти, а он может быть где угодно. Нарцисса осматривается, пытаясь понять, где он может быть.

12

+4

208

Шон сосредоточился, вспоминая ощущения магии. Он попробовал вызвать в памяти заклинание, но ничего не произошло. Мужчина нахмурился, чувствуя нарастающее разочарование. Он снова попытался, но безуспешно.
- И правда, все...
Внутри него какая то благодарная грусть, особенно после сказанного Розмертой про память. Наверное, так и должно быть? Но даже в этот момент он оказался до жути особенным магглом, который не только умеет верить в магию, или из-за которого произошел этот нечаянный хаос, а он, как и любимые хоббиты в той книге, увидел так много сразу чудес, которые не случились бы, не затеяв он тот план. Такое случается только раз в жизни и далеко не с каждым.
- М, жаль, Рози, но я понимаю, - он позволяет сократить себе имя, надеясь, что её это не обидит. - Как и жаль, что вам приходится прятаться от нас. Это чтобы сохранить баланс? Даже во Властелине колец к волшебникам относились по особенному, но далеко не всегда позитивно. Но вы удивительные, конечно. Наверное, когда я ничего не вспомню, то расстроюсь, что потерял брелок. Но ничего, с этим придется справится уже другому мне, - Шон усмехается, хотя в этом смешке все же звучит капелька горечи.

- Я думаю, что второй камень наверняка у гномов, Лили. Они же тащат в свои пещеры все, что угодно. Но как он выглядит, и точно ли у гномов я не подскажу. Спросить ныне мы у них тоже не сможем.
Рев дракона настойчиво напоминает о живой проблеме.
- Может я ему лопатой по морде дам?

Подпись автора

Минерва ван лав❤️

+6

209

Слушаю Блэк. Слова её вроде бы умные, а на самом деле не очень сильно умные. Сам я всё это время не отрываю взгляда от длинноногой хамки. Вот уж кто реально виноват в том, что весь этот балаган раскрутился. Она с Сайлемом - вот откуда всё пошло. Подтянулись со своими экскурсиями, поиграли в проводников - и мы теперь пляшем под их дудку. Кристал им найти. Ага. Как же. Я, Мейсон Трэмбли, и плясать под чужую дудку? Да щас. Не буду!
- А на кой хвост нам это? - отвечаю Нарциссе, повторяя свой вопрос. Голос громкий, наглый, так, чтобы всем ясно было: я своё мнение высказал и точка.
Развожу руки в стороны, выпрямляю их и поднимаю высоко над головой. Смотрю вверх, будто проверяю потолок на прочность. Чувствую, как мышцы тянутся, и ухмыляюсь.
- Я был выше. На целый фут, точно, - бурчу, но так, чтобы слышали.
Опускаю руки и машу ими, как старина Флитвик: - В Министерстве целый отдел для такого есть! Пусть они "рептилию утихомирят", а мне восковых уродцев до конца недели хватило.
Ухмылка всё шире. Да, пусть знают: я не собираюсь играть по чужим правилам.

Подпись автора

+5

210

Их совместный план срабатывает, но зелье действует не мгновенно, и на исходе третьей минуты в зал врывается несколько человек, которые в попытках сбежать от ледяного дыхания даже не стараются вести себя скрытно.

Арчи резко выдыхает, когда так и не заснувшие тролли грузно срываются с места со злобным рёвом по направлению к новоприбывшим, и отлипает от каменного укрытия. Он уже готов запустить по врагам Бомбардой, как ощущает странные колебания в резко загустевшем воздухе. Затем обстановка меняется с такой скоростью, что человеческий глаз не в силах за ней уследить. Главное – живые, опасные тролли снова становятся безобидными кусками воска. А вот дракоша не спешит превращаться обратно в бессловесную декорацию, судя по его оглушительному рыку.

Следуя примеру Сайласа, Хиггс развеивает с себя бесполезные теперь дезилюминационные чары.

–  Мисс Блишвик, безмерно рад видеть вас в целости и сохранности, – в голосе Арчи слышится заметное облегчение. Всё время, прошедшее с момента их расставания, где-то на подсознательном уровне его продолжала терзать мысль о безопасности девушки, которую он бросил, предпочтя аппарировать с Шоном. Да, тогда он ещё понятия не имел, что в случившихся обстоятельствах аппарировать научились и магглы, но все же камешек с души упал только сейчас. Мейсону и леди Малфой Арчи только кивает, принимая как должное все происходящие с ними метаморфозы, – он слишком устал, чтобы чему-то удивляться или пытаться это анализировать.

–   И правда, мистер Трэмбли, никто не заставляет искать способы обезвредить нашего костлявого знакомца. Думаю, теперь можно попробовать аппарировать наружу. Но лично я не привык покидать театр за десять минут до поклонов.

Не дожидаясь решения остальных, он быстрым шагом направляется к заметно уменьшившейся закрытой двери в конце зала, путь к которой теперь абсолютно свободен. Перешагивая муляж костра и разбросанные по полу тряпки, Арчи нацеливает палочку на замочную скважину, бормоча “Алохомора”, и в этот же момент слышит голос Александрии, колдующей Манящие Чары. “Ну, в теории – так тоже можно. Только хорошо бы уточнить, какой кристалл тебе нужен”.

[newDiceMulti=1d8:1:Алохомора на запертую дверь, которую видели мы с Сайласом (если она по-прежнему существует)]

Отредактировано Archie Higgs (2025-09-29 22:03:20)

+4

Вы здесь » Marauders: forever young » ЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » 08.09.1979 Ночь в музее [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно