- Это, так что со здешней обстановкой и меню я хорошо знакома. Вообще удивлена, как сюда пустили нетрезвую компанию, сколько помню, лицам в состоянии опьянения здесь крайне не рады.
Что жэ, кажется, зачёт по маскировке она сейчас имеет все шансы сдать на высший балл. Впрочем, как раз с заданием подобного толка проблемы могут возникнуть разве что у чистокровных стажёров,а у магглорождённых или тех, кто, как Марлин, родился и живёт на стыке маггловского и волшебного миров, сложностей маскировка под магглов вызвать не может. Ну разве что только стажёр совсем уж клинический идиот, каковых в будущие авроры не принимают по умолчанию.
Официантка принесла на подносе две чашки кофе и блюдо с пирожными. Отлично, можно отдать должное любимому напитку и вкусной выпечке! Кофе, как всегда здесь, оказался вкуснейшим - крепким, ароматным, горячим, а уж пирожное... Воистину, впору предположить, что выпечкой в кафе занимается самый настоящий волшебник. Кажется, местная выпечка и кофе пришлись по вкусу и аврору Лонгботтому, судя по его довольному выражению лица. Ну вот совсем не удивительно будет, если наставник теперь станет временами заглядывать в это кафе и в одиночестве или с женой - коллегой. Так то, надо же просвещать наставника и в будущем коллегу по работе, что и в маггловском мире есть свои большие плюсы, а то ж наверняка не знал и не ведал, что маггловские кафе тоже очень вкусно готовят.
Вопрос аврора Лонгботтома не прозвучал неожиданно, напротив, был весьма ожидаем. Конечно, чистокровному волшебнику, пусть и ни разу не снобу, отвергающему всё маггловское, любопытно, как живут и ощущают себя те, кому повезло родиться на стыке между волшебным и неволшебным миром? Отхлебнув кофе, Марлин негромко ответила:
- Не скажу за всех, но мне ничуть не сложно, наоборот, это очень увлекательно, что ли. От мамы и бабушки знаю почти всё о маггловском мире, папа в детстве рассказывал мне по памяти волшебные сказки и учил играть в квиддич, бабушка с восторгом и до сих пор расспрашивает о волшебном мире, как о чём - то сказочном для неё. Между прочим, у родителей в комнате даже телевизор стоит и работает исправно.
Только вот приятную, тихую беседу за кофе и пирожными пришлось резко прервать. Откуда - то отчётливо запахло гарью, а взгляду предстал явно начинающийся на кухне пожар. Вот же Мерлин подери, вечер перестаёт быть приятным и томным! Ещё и персонал, кажется, весь с кухни ушёл и не ведает даже, что там творится. И что делать теперь? Применять старое - доброе Агуаменти, которое разгорающееся пламя быстро бы затушило, нельзя, вокруг уйма магглов, эдак недолго нарваться и не дисциплинарное слушание, упаси Мерлин. Аврор Лонгботтом попытался, правда, сбить пламя скатертью, но сделал ещё хуже, кажется,хорошо хоть загоревшуюся скатерть успел сунуть в раковину. Стоп, где - то рядом с плитой должен точно быть огнетушитель, такой ярко - красный прибор! Конечно, Марлин им не пользовалась сроду, разве что знала как выглядит он, но всё равно хотя бы найти огнетушитель будет недурно, а уж инструкцию - то прочитать она сможет, наверное. Быстрым взглядом девушка обежала стену около плиты, по которой огонь плясал уже активнее некуда. О, вот и он, огнетушитель, висит на положенном месте! Теперь ещё сообразить бы, как им пользоваться правильно! За спиной Марлин тем временем нарисовался высокий, поджарый мужчина, цепким взглядом охвативший представшую ему картину и резко скомандовавший:
- Я офицер пожарной части, молодец, девочка, даже огнетушитель догадалась найти! Дальше уже моя работа, отойдите!
Вот это везение, уж пожарный - то сумеет потушить это безобразие однозначно! Потянув наставника за руку, Марлин чуть улыбнулась и прошептала:
- Здесь справятся и без нас, этот мужчина маггловский специалист по борьбе с пожарами и возгораниями. Полагаю, можно вернуться к кофе и пирожным.
В самом деле, мужчина уже быстро и ловко сбивал пламя над плитой струёй пены из огнетушителя. Наконец прибежал и повар, судя по всему, выходивший на перекур, и уже хватающийся в лёгкой панике за лысую голову.