Пять месяц прошло с тех пор, как Джон по приглашению Дамблдора вступил в Орден Феникса. Но Долиш не чувствовал, что за это время принес необходимую пользу именно, как член тайной организации. Ему казалось, что он делал недостаточно, что он должен проявлять больше инициативы, но без особых сведений от Дамблдора это делать было невозможно. Чувствовалось, будто, его руки были связаны еще сильнее, чем законом, ограничивающим действия аврора. Будь его воля, он бы чаще ходил в разведку, он привел бы новых членов, чтобы Орден обладал большими силами. Но, сначала он был новичком, а потом так редко участвовал в собраниях, что не решался кого-то рекомендовать. Тем временем, на примете у него всегда была Аврора Эттвуд. Упорная, сильная, выносливая, умная и просто идеально подходящая на роль борьбы со злом, ведь она изначально выбрала этот путь, у нее большой опыт и много знаний. И каково было удивление Джона, когда Дамблдор сам велел привести Аврору в Орден. Вполне ожидаемо, что эта роль выпала ему, как давнему другу Авроры, тем более, Джон сам давно думал об этом и при встречах едва сдерживался, чтобы не закидать ее наводящими вопросами. Однако несмотря на всю логику событий, Джон очень волновался. Ему еще не приходилось вербовать друзей, он чувствовал большую ответственность, ведь во-первых, он шел не в бар ее приглашать, а предлагать подвергать свою жизнь еще большим рискам, чем она это делает ежедневно. А во-вторых, нес бремя перед Дамблдором, ведь Джон мог либо привести прекрасного бойца, либо навсегда лишить их команду этой роскоши.
Вопреки всем сомнениям Джон, никуда не заходя, тут же отправился к Авроре домой. Он даже не задумался о том, там ли она, и если да, то одна ли, или может, у нее свидание? Да ну, бред какой-то! Он просто аппарировал к ее дому. Оказавшись возле двери, он беззаботно постучал, и только после этого понял, как глупо повел себя. Ведь он никогда не делал так! Ни разу он не приходил без предупреждения даже к лучшему другу. Хотя Аврора ведь тоже его лучший друг! Значит, все нормально? Наверное...
Дверь открылась быстро, а за ней показалась и сама Аврора. Выглядела она удивленной, при этом в ее глазах читалась радость с каплей тревоги, но никакого недовольства или раздражения. Это был хороший знак, ведь им предстоял серьезный разговор.
- Да, это я! - улыбнулся Долиш, охотливо проходя внутрь и обнимая девушку в ответ. - Совесть и тоска по другу совершенно на связаны между собой, Рори! Кстати, я о тебе и не забывал!
Джон нарочито недовольно покачал головой, притворяясь, что замечания Авроры задели его. Но очередная широкая улыбка аврора дала понять, что он тоже шутит.
- Я тебя на отвлекаю? - поинтересовался он, оглядываясь по сторонам в поисках признаков чужого присутствия. Но обстановка говорила о том, что и сама хозяйка присутствовала здесь крайне редко. - Я что не могу просто прийти и навестить тебя?
Словно, услышав себя со стороны, Джон виновато улыбнулся, понимая, что он действительно не пришел бы к ней без веского повода.
- Ты меня раскусила! - покаялся Долиш, падая на диван и жестом руки приглашая Аврору сесть рядом. - Может, по виски?
Джон понимал, что таким образом вовсе не расслабляет Аврору, но в то же время осознавал, что говорить ему отчего-то стало трудно, хотя он буквально летел сюда на крыльях уверенности.
- Подпись автора