Наведи на меня Магия
Наведи на меня Магия
Forever Young

Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 24.12 - 25.12.1979 Сюрпризы делают не только мальчишки [л]

24.12 - 25.12.1979 Сюрпризы делают не только мальчишки [л]

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Сюрпризы делают не только мальчишки

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/293/896785.jpg

Дата: 24.12 - 25.12.1979
Место: Штаб-квартира => Париж.
Действующие лица: Аврора Эттвуд, Малкольм МакГонагалл
Краткое описание: Вопросы потом. Просто следуй за мной.

[nick]Aurora Attwood[/nick][status]Я иду по твоему следу[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/293/68962.gif[/icon][sign]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/293/456173.gif[/sign][info]<div class="lzn"><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1462#p254766">Аврора Эттвуд, 37</a></div><div class="whos">Старший хит-визард</div>[/info]

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/293/26156.gif

Минерва ван лав❤️

0

2

- Что ты сделаешь, если я скажу, что у меня для тебя есть рождественский сюрприз?

Рори стояла за спиной Малкольма, пока он отчаянно пытался завершить протоколы утренних допросов, откинувшись на спинку кресла. Ее подбородок уютно устроился на его макушке, руки обвились вокруг его груди, пальцы переплелись в замок нежности и тепла, словно она хотела всем телом врасти в него.

Она закрыла глаза, вдыхая его запах – пьянящую смесь мускуса и чего-то до боли родного, домашнего. Аромат безопасности, аромат, который стал ее личным оберегом, спасающим от рушащегося мира. Запах, заменивший собой все прочие, ставшим единственно правильным.

Эти пять минут они были в кабинете одни – Аврора воспользовалась моментом, когда коллега Малкольма выскользнул за дверь с кипой пергаментов. Конечно, она бы осмелилась заговорить с любимым волшебником и при нем, но так хотя бы могла прикоснуться к нему, хоть на мгновение.

– Волшебство, которое исчезнет, если опоздать.

Рори провела ладонями по его плечам и, отстранившись от его макушки, чтобы уже в следующий момент оказаться губами рядом к его ухом и шутливо пошушукать воздухом, будто изображая нюх любопытствующего маггловского ежа, щекоча его кожу дыханием.

- И что у тебя буквально три часа, потому что потом, я тебя украду на целые сутки. Как тебе мотивация сделать все дела быстрее? Необходимые вещи я уже собрала на нас обоих, если что.

Рори прильнула губами к его щеке в коротком поцелуе, чтобы почти сразу прижаться к этому месту своей щекой и чуть высунуть любопытства "мордочку" в сторону бумаг.

- Что, не сознался? - девушка подхватила один из пергаментов, вчитываясь. - Опять ты забыл запытать его шипучкой? - шутливо отозвалась Рори, укладывая пергамент обратно, да возвращая руку в объятие, делая его крепче.
Ни малейшего желания работать в канун Рождества, да и со своей стороны, она почти разгребла все задачи.

[nick]Aurora Attwood[/nick][status]Я иду по твоему следу[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/293/350512.png[/icon][sign]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/293/456173.gif[/sign][info]<div class="lzn"><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1462#p254766">Аврора Эттвуд, 37</a></div><div class="whos">Старший хит-визард</div>[/info]

Подпись автора

Минерва ван лав❤️

+1

3

— Ого... — вырвалось у него непроизвольно, коротким выдохом на её слова про рождественский сюрприз, — неужели моё письмо наконец дошло до Санты-Клауса? — Улыбаясь говорит мужчина, выдавая маггловскую версию главного зимнего волшебника, про которого Рори тоже когда-то слышала, еще в школьные годы. 

Малкольм замер на секунду, позволив волне тепла от ее прикосновений смыть усталость и монотонность протоколов. Её присутствие — что-то острое, живое, врывающееся в его упорядоченный кабинетный мир, как сквозняк с улицы, заставляющий вздрогнуть, запуская ход мурашек, но задышать полной грудью. Он почувствовал, как уголки его губ сами собой поползли вверх, и мысленно послал к черту все незаконченные пергаменты.

А потом ее слова долетели до сознания. «Сюрприз. Украду на целые сутки.» Мозг, еще секунду назад занятый скучными формулировками, тут же с радостным предательством принялся рисовать самые соблазнительные картины. Лес, засыпанный снегом? Уединенный домик где-нибудь, где нет ни малейшего шанса наткнуться на коллегу с кипой бумаг? Просто её квартира, но с условием, что дверь заперта на все замки? Он даже не пытается выяснять — ему нравилась эта завеса тайны в ее голосе, этот щекочущий нерв ожидания. Да, и это чувство легкого возбуждения от неизвестности, смешанное с глубочайшей уверенностью, что с ней любая неизвестность превратится во что-то прекрасное.

Её дыхание у уха заставило его кожу покрыться мурашками. «Волшебство, которое исчезнет, если опоздать.» О, это был куда более действенный стимул, чем любой приказ от начальства. Три часа? Он уложится в два! Он бы уложился в полчаса, если бы не проклятая необходимость делать все четко — переделывать из-за собственной спешки было бы настоящим преступлением против самого себя и этого украденного дня.

А потом ее шутка про шипучку окончательно добила его концентрацию. Мысль о том, чтобы продолжать вписывать казенные фразы, пока она вот так висит на нем, стала откровенно абсурдной.

— О, взрывную карамель, — сказал он, делая глубокомысленно-скорбное лицо, хотя в глазах плясали веселые чертики, — запретили Указом двести семьдесят восьмым, о негуманном отношении к подозреваемым. Утверждают, что у подсудимых после этого волосы встают дыбом и вибрируют еще три дня, типа портит весь официальный вид в зале суда. Совсем обюрократились, честное слово.

Малкольм позволял себе наслаждаться её прикосновениями, нежностью её губ у себя на щеке, этим тёплым дыханием у уха, которое сводило с ума. Мысль о том, что в любой момент может войти его коллега, казалась сейчас смешной и никчемной.

— А вот отвлечение хит-визарда от служебных обязанностей старшим по званию, но с помощью личных чар, — продолжил уже шепотом, полным наигранной серьезности, — пока что в кодексы не внесли. Так что твои методы, мисс, остаются безнаказанными. — Он развернулся, в его глазах играли искорки озорства. — Впрочем, кое-какие санкции я имею право применить по собственному усмотрению.

И прежде, чем она успела что-то ответить, он ловко — не вставая с кресла, слегка подав корпус вперёд и развернувшись, — буквально втянул её к себе, перевалив через подлокотник. И вот она уже не сзади, а у него на коленях, лицом к лицу, а его губы, не встречая сопротивления, разве что лёгкий, ошалевший вздох, нашли её губы в долгом, вкусном поцелуе. Отдышавшись, он прикоснулся лбом к её лбу, всё ещё не выпуская из объятий.

Отредактировано Malcolm McGonagall (2025-11-27 06:59:13)

Подпись автора

Мотивация от начальника:
"Мерлин тебя побери, МакГонагалл, если ты сейчас упадёшь и преставишься –
клянусь, я займусь некромантией, чтобы мы с твоей сестрой оба устроили тебе взбучку!"
© Elphinstone Urquart

+1

4

- Ай, зануда, - смеется Аврора, когда Малкольм парирует на её шутку слишком заумной своей. И придумает же такую гармоничную чепуху, от которой и тошно, и смешно одновременно.
- Преступление, МакГонагалл - это такие конфеты не любить! - проворчала в ответ девушка, а сама только покрепче стиснула мужчину в объятиях. Возможно, таким образом она хотела его придушить за предательство против звонкой карамели.
- Да кто тебе мешает работать? - Она отстраняется, когда волшебник оборачивает на нее голову, ловит его взгляд невинным своим и вообще выглядит так, словно просто проходила мимо. Слушает про санкции, готовясь что-то сказать, но не успевает, оказываясь в ином положении, уже значительно более уязвимом.

Ладно, она не теряла бдительность. Она её изначально оставила в своем кабинете прежде, чем заявится в конкретную мужскую обитель. Одно радовало, по чуть-чуть, понемногу, но кабинеты заполнялись новыми лицами, а потому урвать момент наедине становилось уже посложнее. По своему романтично. Еще бы Аврора почаще на одном месте сидела, а не строила молодежь, хит-визардов и брала пореже дежурства. Один конкретный волшебник был бы очень счастлив, к прорицателю не ходи.

И хорошо, что Аврора оказалась на его коленках, потому что ноги от таких поцелуев у неё последние пару месяцев нагло подкашивались. И вот она уже не старший хит-визард при исполнении, а смущенная девчонка, в руках мужчины, которого так и съела бы, потому что слов на реальное обозначение чувств к нему уже не хватало. Просто хочется поглотить и спрятать внутри себя, чтоб не расставаться.

- А вот это уже нечестный прием, мистер МакГонагалл, - Рори смеется, пока в глазах кружится мир, а щеки плавно розовеют. Она даже отворачивается, чтобы уткнуться лицом в грудь и быстро прийти в себя. В этих отношения они будто стали моложе, хотя и для своего возраста запала у них достаточно, у некоторых, так и вовсе чересчур.

Хорошо, что мистер Урхарт этот бардак не видит, а то получили бы по голове оба. Знакомые шаги раздаются по коридору, но Аврора даже не дергается, лишь поворачивает в сторону двери голову, гадая войдут-не войдут.
Входят, вернее пытаются. Приоткрывают дверь, но так и замирают с той стороны, окликнутые коллегами в коридоре. Дверь снова закрывается, Рори чуть хмыкает , оборачивается обратно на мужчину, чтобы заглянуть в его глаза. А затем снова прильнет к его губам, на этот раз в более нежном, ласкающем поцелуе. Кабинет, бумаги, допросы – все это перестало существовать. Были только они, здесь и сейчас, в этом моменте предвкушения и нежности.

Но время идет, а дела не делаются и внутри Авроры заканчивает лимит на выделенные шалости и нехотя, она выскальзывает чуть погодя из теплых рук, с мужских колен, чтобы оказаться снова возле его стола. Поправив прическу, платье, да мазнув по губам помадой, дабы замаскировать следы поцелуев, подмигивает Малкольму прежде, чем выйдет за дверь.

Но через два часа сорок восемь минут она снова окажется на пороге его кабинета, чтобы забрать и увести за собой прочь, под пожелания коллег хорошо провести выходные.

- Что, даже не будет вопросов, куда я тебя увожу? - улыбается Аврора, пока крупные хлопья снега падают по округе, застилая суету последних часов перед праздником. Дырявый котел был рядом, они дошли до него пешком. Сумка с вещами была передана Малкольму сразу, как они пересеклись перед уходом. В этот короткий отдых ей не хочется быть сильной и самостоятельной, разве что чуть-чуть, чтоб вообще добраться до пункта назначения.

[nick]Aurora Attwood[/nick][status]Я иду по твоему следу[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/293/350512.png[/icon][sign]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/293/456173.gif[/sign][info]<div class="lzn"><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1462#p254766">Аврора Эттвуд, 37</a></div><div class="whos">Старший хит-визард</div>[/info]

Подпись автора

Минерва ван лав❤️

+1

5

Когда дверь приоткрылась, он даже не шелохнулся, лишь его рука лежавшая на талии, прижимая крепче, в немом, инстинктивном жесте — моя. Пусть видят. Хоть сам Урхарт. В эти секунды мир сузился до риска быть обнаруженными, и это придавало происходящему остроту запретного плода. А когда шаги отступили, и створка с лёгким щелчком захлопнулась, он выдохнул тихий смешок.

А потом Аврора снова смотрит ему в глаза, и всё — ни назойливого коллеги, ни давящих стен кабинета, ни всей этой бесконечной работы — больше не существовало. Рухнуло, рассыпалось в прах. Был только её взгляд, глубокий, словно озеро, и её губы, снова нашли его в этом ответном нежном, ласкающем поцелуе. В такие моменты ему казалось, что он не дышит, а пьёт воздух — густой, сладкий, как та самая карамель, и такой же взрывной. Этот коктейль из её запаха, тепла и вкуса вызывал мурашки, что пробегали по коже волнами. И парадокс — спустя время это не притуплялось, а наоборот, с каждым днём становилось только сильнее.

И когда она выскользнула из его рук, с деловым видом поправляя платье, он не стал удерживать. Просто откинулся в кресле, наблюдая за этим маленьким спектаклем — как она маскирует следы их «преступления» помадой. На подмигивание он лишь молча поднял бровь в ответ — погоди у меня, мисс.

И вот теперь, стоя в падающем снегу, с её сумкой в одной руке, он второй, тёплой и уверенной, взял её за руку. Его пальцы плотно переплелись с её пальцами, будто ища не просто соединения, а замка.

— Неа. Я полностью в твоей власти, даже если ты решила скормить меня дракону, — на его губах появилась та самая, озорная улыбка. — Так что веди, тащи, увози. Я уже мысленно оформил отпуск, сославшись на острое и неизлечимое отравление счастьем. — Произнёс он все еще шутя, но его голос прозвучал низко и тёпло, а взгляд был таким мягким, что мог бы растопить весь этот снег.

Он позволил ей вести себя, полностью отдавшись на её милость. Все остальное — протоколы, кипы бумаг, сговоры и нарушители — таяло, как снег на его щеках. Не осталось ничего, кроме неё, её смеха, звонкого, как хруст рождественского утра, и сладкого, щемящего предвкушения.

Отредактировано Malcolm McGonagall (2025-12-12 00:56:01)

Подпись автора

Мотивация от начальника:
клянусь, я займусь некромантией, чтобы мы с твоей сестрой оба устроили тебе взбучку!"
© Elphinstone Urquart

+1

6

- Я бы достала вопросами, будь я помладше. Видимо, я так много задаю вопросов на работе, что в жизни меня на это перестало хватать и эта привычка изрослась.

Переулки сияли рождественскими огнями, и каждый магазинчик соревновался в оригинальности украшений. В витринах магазина волшебных палочек Олливандера танцевали миниатюрные Щелкунчики, а в лавке сладостей из окон лились потоки шоколада и мятных леденцов. Воздух был наполнен запахами имбирного печенья, глинтвейна и, конечно, волшебства.
Волшебники и ведьмы всех возрастов закупали подарки для своих близких. Зачарованные игрушки, книги с говорящими картинками, и ингредиенты для рождественских зелий - выбор был безграничен. В пабе  "Дырявый котел", собирались компании друзей, чтобы выпить сливочного пива или чего покрепче, и обменяться рождественскими историями.

Это было первое их совместное Рождество. А для Рори и вовсе первое со школьных времен, когда она встречает праздник не одна, не на дежурстве, а с дорогим человеком. И на этот счет внутри бушевали разные чувства: от трепета и предвкушения, до вылезающих наружу страхов, которые хочется запихнуть подальше. Все ведь пройдет хорошо, правда?

- Я лишь надеюсь, что тебе понравится.

За кадром остается вся пройденная Авророй суета, ведь идея родилась почти сразу, как она пропустила то ноябрьское свидание. Все это время хотелось чем то его удивить, показать, как он ей дорог и что она видит его, слышит и выбирает именно его и лучшее для них, даже не смотря на давящую завесу личного секрета. Да и было необходимо время, чтобы договориться о портале, о проживании, немного подучить другой язык, чтобы изъясняться хотя бы базово, если вдруг там не знают английский, обменять валюту, договориться с мистером Урхартом об отсутствии сразу их двоих, пусть и всего на пару дней и молиться, чтоб ничего не случилось еще. Потому что каждый день теперь не внушал доверия и безопасности. Именно поэтому эта поездка должна была случиться не зависимо от тяжести реальных дней, ведь так важно во всем этом аду ловить мгновения счастья.

- О, это для нас, - Аврора махнула кому то в толпе рукой и Малкольм мог заметить одного единственного отвечающего волшебнице тем же действием. Волшебник с глиняной вазой в руках стоял возле паба у ели. Несколько шагов и вот уже и возлюбленные оказываются рядом с ним.
- С Рождеством, коллеги, - мужчина улыбнулся знакомой и протянул руку для рукопожатия Малкольму. - Чарли Притчард, отдел магического транспорта. Ваш портал сработает через четыре минуты. Эттвуд, правила я тебе объяснял, не забудьте зарегистрироваться по прибытию.
- Помню, спасибо, Чарли.
- Отлично. Засекаю время. Хвататься по моей команде, вам обоим, - волшебник приобнял вазу и уткнулся в часы.
- Мягкой нам посадки, - улыбнулась Рори, а сама до последнего не отпускала руку мужчины из своей. Только лишь, когда Чарли сказал "сейчас", Аврора высвободилась, чтобы прикоснуться к горлышку вазы.
[indent]
[indent]
Мир закружился, завертелся, утягивая их в неизвестность. Это мгновение будто растянулось во времени, хотя не прошло и больше пары секунд прежде, чем под ногами Малкольма и Рори снова была брусчатка. Ничего примечательного вокруг. Переулок, засыпанный снегом. Входная дверь в какое то здание и то, вероятно, что с черного входа.
- Нам не сюда, - указывает девушка на дверь. - Не переживай. Нам... - она задумчиво оглядывается, будто вспоминает карту, - туда.
Она отставляет вазу возле входа, чтобы утянуть Малкольма в сторону. Поворот, еще один и они на центральной Площади Фюрстенберг. Убедившись, что лишних глаз нет, Аврора подходит к волшебнику возле фонтана и тот взмахом волшебной палочки активирует скрытую лестницу вниз. Они спускаются под землю ровно до того момента, пока не доходят до входной двери. Сотрудники Министерства Магии Франции открывают им двери, пропуска внутрь.

Стеклянный купол здания Министерства покрывает изображение созвездий фантастических тварей. Тут тоже спешка, ведь дома многих ждут семьи, а Рождество неминуемо приближается. Рори продолжает загадочно улыбаться, пока подходит к стойке регистрации. Начинает на привычном английском, забирает из сумки, что в руках у Малкольма документы, получает карту, какие то карточки, активно кивает и получает разрешение на посещение страны.
- Пойдем, - уже более сосредоточенно, потому что нужно было аппарировать по адресу выкупленных апартаментов.
[indent]
[indent]
Квартира на шестом этаже старинного дома с лепниной на фасаде излучала парижский шарм. Поднимаясь по винтовой лестнице, словно попадаешь в другую эпоху, где каждый скрип ступеней рассказывает свою историю. Открыв тяжелую деревянную дверь, попадаешь в прихожую, залитую мягким светом, проникающим сквозь витражное окно. Здесь, на небольшом столике, красуется букет из еловых веточек, источающих тонкий аромат хвои по квартире. Гостиная, объединенная с кухней, представляла собой гармоничное сочетание старины и современности. Высокие потолки, украшенные лепниной, контрастировали с минималистичной мебелью. Старинный паркет под ногами дарил ощущение тепла и уюта. В центре комнаты располагался большой диван прямо напротив камина.

Спальня, расположенная в глубине квартиры, была тихим и уединенным уголком. Большая кровать с мягким изголовьем, застеленная белоснежным бельем, манила к отдыху и к выражению любви друг другу. Но не время.

Высокие окна, обрамленные кованым балконом, открывают вид на Эйфелеву башню, чьи ажурные контуры пронизывают небеса. Аврора осматривается сама, да дает время осмотреться мужчине, наблюдая за ним, прижавшись спиной к косяку перед балконной дверью.
- Bienvenue à Paris, mon cher, - наконец говорит Аврора. - Два дня. Ты, я, Париж и ничего лишнего, - и добавляет уже почти шепотом, боясь спугнуть хрупкость момента, но с очень теплой улыбкой, - с Рождеством.

Подпись автора

Минерва ван лав❤️

+1

7

Он видел, как её глаза загораются, глядя на сверкающие витрины Косого переулка, и ловил это странное, неуловимое выражение на её лице — смесь восторга и какой-то глубокой, спрятанной тревоги. Малкольм не стал ничего говорить, лишь сильнее сжал её руку в своей, когда они шли через толпу. Его взгляд скользил по танцующим Щелкунчикам у Олливандера, он чувствовал сладковатый запах, но всё это было как в тумане. Ему до смерти хотелось остановиться и спросить: «Ты чего боишься? Всё будет хорошо, я же с тобой». Но он молчал, просто находясь рядом.

Когда она, почти шёпотом, сказала: «Я лишь надеюсь, что тебе понравится», — он не выдержал и остановился, заставив и её замедлить шаг.
— Рори, мне уже нравится,— его голос прозвучал тише уличного шума, но для неё — абсолютно чётко. — Понравилось с той секунды, как ты объявила о похищении.

Портал, знакомство с Чарли из транспортного отдела, головокружительный вихрь перемещения — всё это он воспринял с лёгким, авантюрным любопытством. Отметил чёткость работы французского Министерства, изящную иллюзию на входе и эффективность службы регистрации. Всё ещё её взволнованный, сияющий взгляд и её рука, не отпускавшая его ни на секунду. Малькольм задрал голову, разглядывая стеклянный купол, волшебников и волшебниц как таких же как и они – приезжих, так и работников. Вокруг царила предпраздничная суета, совсем как дома. Люди спешили по своим делам, и эта знакомая торопливость, этот всеобщий порыв поскорее оказаться дома, среди своих, вызвал в нем странное чувство общности. Он был здесь чужаком, но эта предрождественская лихорадка была универсальной.

Малкольм наблюдал, как Рори с той самой загадочной, знающей улыбкой подходит к стойке. Вытащила документы. Видел, как она кивает, получает какие-то карточки, и его поразила её собранность. Продумала всё до мелочей. Мысль о том, сколько сил и, возможно, волнений она вложила в эту поездку, заставила его сердце сжаться от приступа такой нежности, что он едва не потянулся, чтобы прикоснуться к её спине, прямо здесь, в официальном вестибюле.

И вот… они здесь или точнее где-то «не там». Он окинул взглядом комнату — высокие потолки, пахнущий деревом паркет, камин. Всё было чужое, непривычно-нарядное. Словно декорации к пьесе, в которой ему досталась главная роль. Его взгляд невольно потянулся к свету, льющимся с балкона. Не говоря ни слова, он отпустил её руку и сделал несколько шагов вперёд, распахнув стеклянную дверь.

Холодный зимний воздух обжёг лёгкие. Увидел ажурное, железное, строение, пронзившее небо. Эйфелева башня. Париж. Они в Париже! Мужчина облокотился о кованые перила, не в силах отвести взгляд. Город сиял внизу, как рассыпанная шкатулка с драгоценностями, а где-то вдалеке угадывалась лента Сены. Он услышал её шаги за спиной и её тихий голос. Что-то произнесла. Малкольм медленно обернулся. На его лице застыло не то чтобы удивление, а скорее глубокая, почти неловкая нежность. Уголки его губ дрогнули.

— Это… — он начал с некоторой театральной задумчивостью, — это ты так мне в любви призналась? — Он не дает ей ответить, тут же добавляя, — должен сказать… звучит ошеломительно.

Малкольм медленно оттолкнулся от перил и шагнул к ней, обратно в комнату, наполненную теплом и тишиной. Его руки нашли её руки, и большие пальцы принялись нежно, почти задумчиво, водить по её костяшкам.

— Два дня. Ты и я, — повторил он, глядя прямо в её глаза. Поднёс женские кисти рук к своим губам и замер на мгновение, прежде чем оставить на них поцелуй, в котором было больше слов, чем он мог бы высказать. — Это фантастический сюрприз, — прошептал он прямо в её кожу. — С Рождеством, любимая. — Вторил МакГонагалл.

— Ты не устала? — его голос стал тише, заботливее, поднимая на нее взгляд. — Всё это... организация, портал, волнение. Может, хочешь присесть, отдохнуть? — Далее сделал небольшую паузу, и его губы тронула лёгкая, многообещающая усмешка. — Или... прилечь, — произнёс он уже совсем иначе, и в этих двух словах вдруг повеяло чем-то тёплым и интимным. В его карих глазах плясали двойные смыслы — и искренняя забота, и откровенное желание, переплетаясь в один выразительный взгляд. — Или хочешь спуститься вниз и перекусить? Голодна?

Подпись автора

Мотивация от начальника:
© Elphinstone Urquart

+1

8

Аврора, все это время молча наблюдала за Малкольмом. За тем, как он, завороженный, смотрел на Эйфелеву башню, как вдыхал парижский воздух, как менялось его лицо, когда он осознал масштаб её сюрприза. В её взгляде было столько любви, что если бы она могла материализоваться, то залила бы светом всю комнату. В нём читалось восхищение им, его искренностью, его иногда неуклюжим, но всегда таким трогательным проявлением чувств.
Ее рука скользнула в его, пальцы сплелись в знакомом, успокаивающем жесте. Слова Малкольма о «признании в любви» вызвали легкий румянец на ее щеках, но она не стала отрицать. Это и правда было признанием. Признанием в ее глубокой любви, благодарности за то, что он есть в ее жизни, и надежде на то, что они смогут создать еще множество таких воспоминай вместе. Хотя, рядом маячило иное чувство, менее радостное, и пожалуй именно из-за него она могла выглядеть уставшей. Чувство, что всех её действий до сих пор не достаточно, чтобы перекрыть послевкусие этих двадцати лет. Все его раны. И от этого было грустно, даже если Аврора держала это в себе и не показывала.

В его вопросе она услышала не только заботу, но и желание. И это грело. Ей нравилось видеть его таким – любящим, внимательным, немного дерзким.
— Ты не устала?
Рори отрицательно мотает головой, улыбаясь и не отводя взгляда от его лица, любуясь им слишком открыто.
- Может, хочешь присесть, отдохнуть?
Снова отрицание, но уже звуком, спрятанный за закрытыми губами, вспыхнувшим огонькам во взгляде и ухмылке.
- Голодна?
- Очень.
Именно так все и началось. Короткая её фраза, решительный шаг с его стороны. Срыв всех препятствий, всего прошлого, оголяя только правдивые чувства друг к другу. А сейчас в дань памяти этого момента, они поменялись местами в словах. Однако никакие стены больше не нужно было рушить. И пусть она правда была голодна, потому что дело было вечернее, а обед был проглочен минуты за три на бегу, это все могло подождать, а её поцелуй - нет.

Ее губы были мягкими и теплыми, словно бархат, только что согретый солнцем. Коснулись его губ в поцелуе осторожно, как будто боясь нарушить хрупкое равновесие момента. Это было не требование, не настойчивость, а скорее нежное приглашение в мир, где время замирает и остаются только два сердца, бьющихся в унисон. Руки на плечах и это стало таким привычным, что само по себе было каким то чудом.

Вкус их поцелуя был еле уловимым, сладковатым, как воспоминание об осеннем меде. Глубокий, чувственный, спокойный. Без спешки, не урывками, когда никого нет или поздно после работы, а прямо здесь и сейчас, потому что могут себе этого позволить. В этом поцелуе не было страсти, которая опаляет и обжигает. Это была нежность и тепло, глубина чувств, которые не нуждались в словах. Каждое прикосновение губ отдавалось приятной дрожью, заставляя замирать сердце. Поцелуй углублялся постепенно, становясь более уверенным и требовательным, но ни на секунду не теряя своей первоначальной легкости и трепетности.

Подпись автора

Минерва ван лав❤️

+1

9

Он уловил лёгкий румянец на её щеках после его слов про «признание». И этот румянец, и то, как она не стала отшучиваться или отрицать, а просто молча позволила ему взять её руки… Это и стало ответом. Яснее любых слов. Она не сказала «я люблю тебя», но она привезла его в сюда, в место, которое называют "город любви", вложила в это столько сил, и сейчас смотрела на него так, будто он был самым драгоценным зрелищем. Она показала ему свою любовь, когда не могла или боялась сказать. И для него, человека, привыкшего к фактам и доказательствам, это «показала» значило в тысячу раз больше.

А потом прозвучало её «очень», вырвавшееся шёпотом, и пронзило воспоминанием. То самое «очень» в того вечера, где голод был животным, всепоглощающим пламенем, сметающим все преграды. Та же электризующая искра пробежала между ними. Но сейчас всё было иначе — не было страха, отчаяния, нехватки времени. Была тишина, безопасность и целая вечность, сейчас упакованная в два подаренных дня.

— Очень, — повторил он, и слово прозвучало тихим эхом, знакомой хрипотцой, смягчённой улыбкой в уголках рта. — Опасное слово, мисс Эттвуд. Оно заставляет участиться пульс.

Её губы коснулись его. Малкольм отвечал с той же благоговейной неспешностью, растворяясь в знакомом вкусе, в тепле её дыхания. С невероятным усилием он оторвался, оставив на её губах ещё один короткий, тёплый поцелуй — точку в предложении, которое они оба дочитали про себя. Он отстранился, чтобы видеть её лицо: глаза, чуть распахнутые, губы, тронутые влажным блеском. В его собственном взгляде не было прежней стремительности. Его сменила твёрдая, спокойная нежность. Он медленно выдохнул, вдыхая её запах, смешанный теперь с тонким, чужим ароматом французской магии, витавшим в воздухе.

— Но знаешь что, — его большой палец медленно провёл по её нижней губе, — сегодня я сделаю крамольную вещь: нарушу наш «голодный протокол». Хотя, — взял её руки в свои, переплетя пальцы в тёплый замок, и поднёс к губам, оставив поцелуй на каждой костяшке. — Мерлин, как же трудно от тебя оторваться. Ведь. Я. Всегда. Так. Голоден. По. Тебе. — В карих глазах нежность и желание и любовь.

— Мы спустимся. Найдём какое-нибудь место, где пахнет чесноком, травами и тёплым хлебом. Где можно сидеть и смотреть на тебя при свечах. А потом… — его голос стал ниже, интимнее. Карии глаза потемнели, уголки губ тронула улыбка. — Но для этого мне нужны силы. И моя любимая ведьма, которая не будет клевать носом от усталости к полуночи, когда мы только начнём изучать, как здесь устроены звёзды.

— Идём, — прошептал он уже решительно отступая на шаг. — Опробуем эту французскую кухню. Я слышал, у них даже сливочное пиво какое-то особое.

Он помог ей надеть пальто. Потом взял шарф — длинный, тёплый, цвета ночного неба — обвил его вокруг её шеи, укрывая от предстоящего холода. Когда они вышли на улицу, Париж встретил их крупными, неторопливыми хлопьями снега. Они падали с тёмного неба, кружась в ореолах уличных фонарей, ложась на мостовую. Он тут же поправил капюшон её пальто, смахнув с него первый пушистый слой.

— Смотри, — он прошептал, указывая подбородком вверх. — Заказное оформление. Специально для нас.

Они пошли, не зная точного направления. Его рука лежала у неё на талии, её плечо прижималось к его плечу. Они брели по узким, выложенным брусчаткой улочкам, мимо тёмных витрин и светящихся окон, из которых лились обрывки смеха и запахи еды. Он то и дело поглядывал на неё, на её профиль, озарённый золотым светом фонарей, на снежинки, тающие на её ресницах.

Именно так они и нашли то место. Небольшой ресторанчик с фасадом цвета сливочного масла и тёмно-зелёным тентом. Сквозь запотевшее от тепла окно был виден приглушённый, янтарный свет и силуэты нескольких столиков. На двери висела бронзовая табличка с изящной надписью: «Le Nid de la Fée» .

Их встретил волна тепла, насыщенного ароматами жареного чеснока, тимьяна, томлёного в вине мяса и свежеиспечённого багета. Воздух звенел тихим перезвоном стекла и сдержанными голосами. Винтовая лестница в углу вела куда-то наверх, а у стойки из полированного ореха их уже ждала хозяйка — элегантная женщина в годах с седыми волосами, уложенными в сложную причёску, и с живыми, проницательными глазами.

—  Bonsoir, madame, monsieur, — сказала она, и её взгляд мягко скользнул по их сплетённым пальцам, по снежинкам, таявшим в волосах Рори, по тому особому выражению, которое бывает только у двоих, сбежавших от всего мира. Она сделала лёгкий, приглашающий жест. —Je crois savoir ce que je peux vous offrir. Petit coin pour les amoureux ... coupé du monde. Si ça ne vous dérange pas, suivez-moi.

Малкольм, не понимая слов, уловил тёплую, одобрительную интонацию.

- Ты что-нибудь поняла? – прошептал Малкольм Рори на ушко. Но даже по жестам было понятно, что она приглашает их пройти в зал.
Малкольм помог Авроре снять пальто, аккуратно стряхнув с него снег, и снял свой плащ. Их вещи тут же принял и унёс домовик-гарсон, ловко щёлкнувший заклинанием, отчего мокрые полы за их сапогами мгновенно стали сухими и чистыми.

Она провела их мимо основных столиков вглубь зала, к дальней стене, где в воздухе парило нечто удивительное. Не столик, а целая небольшая платформа из тёмного, отполированного до зеркального блеска дерева, зависшая на высоте чуть выше человеческого роста. К ней вели не ступени, а три широкие, парящие плиты того же материала, образующие плавный подъём. Сама платформа была окружена ажурным, почти невесомым ограждением из кованого серебра, по которому вился живой плющ с крошечными, фосфоресцирующими бутонами и рождественскими огоньками. Это был их собственный островок в воздухе.

Votre nid, — с лёгким намёком на улыбку сказала хозяйка, жестом приглашая подняться. — Dès que vous décidez des plats, ils viendront immédiatement à vous. Je vous laisse. Bonne soirée.

Малкольм, стараясь сохранить вид полного равнодушия к чудесам, хотя внутренне он был восхищён этой изящной магией, пропустил Рори вперёд, галантно предложив руку для подъёма. Платформа была абсолютно устойчива. С этого «гнезда» открывался прекрасный вид на весь зал сквозь ажурную решётку, но они чувствовали себя в уединённом коконе. На столе в хрустальной вазочке уже стояла одна единственная роза, лепестки которой медленно переливались от тёплого алого к холодному лунно-серебристому.

На столе перед каждым лежал не лист, а тонкий квадрат тёмного, почти чёрного обсидиана. Когда Малкольм коснулся его пальцем, поверхность ожила, и по ней заструился золотистый текст, складываясь в безупречные английские строки. «Меню Гнезда Феи» предлагало блюда французской кухни.

Отредактировано Malcolm McGonagall (2025-12-07 08:50:59)

Подпись автора

Мотивация от начальника:
© Elphinstone Urquart

+1

10

Ее сердце забилось чаще от его слов, искорки в глазах вспыхнули с новой силой.
- Опасное слово, - подтвердила она в ответ, с едва заметной улыбкой, и притянула его лицо ближе, чтобы коснуться губами кончика его носа.

— Твой пульс? Или мой? — Аврора выдержала паузу, наслаждаясь моментом их близости. — И позвольте напомнить, мистер МакГонагалл, именно вы ввели этот самый «голодный протокол». Не думаю, что справедливо обвинять меня в его последствиях. К тому, что ты к нему пришел - можно, но не в последствиях.

Она позволила ему взять себя за руки, чувствуя тепло его прикосновений, словно солнечные лучи после долгой зимы. Поцелуи на костяшках пальцев вызвали мурашки, пробежавшие по ее спине. Аврора закрыла глаза, на мгновение потерявшись в ощущении абсолютного счастья. Открыв их, она встретила его взгляд, полный нежности и любви, и ее собственная любовь отразилась в ответ.

Её душа не зажила после событий августа и в тот кровоточащий угол где не хватает очень большого куска, Аврора все равно оборачивается, когда Малкольм, сам того не зная, повторяет действия её брата, будто заменяя то, чего она лишилась, вытесняя Сэма с пьедестала. Хотя на самом деле его место вовсе не там, где стоял Сэм, а брата никто никогда не заменит.
Этот обернутый шарф вокруг её шеи... Сама бы Рори наспех вылетела на улицу, даже не застегнувшись. Маленький, даже крохотный нюанс, но Аврора продолжала быть связана с тем домом, дверь в который была для неё наглухо заперта. И если бы не Малкольм, то она давно бы потеряла остатки смысла для своей жизни и миссий, которые выбрала. А потому, эта боль внутри - она просто к ней привыкла и пытается жить не вопреки, а потому что мужчина рядом стоит того, чтобы идти с ним рука об руку.

Он держит её за талию, а она чувствует интерес ко всему, что вокруг. Все знакомое, но при этом такое новое, словно магия по всему свету не одна и та же. У французской есть свой особенный шарм, наполняющий тебя легкостью и влюбленностью в каждый день, в каждое его мгновение. Аврора периодически болтала о том, что попадалось на глаза, позволяя себе даже не думать о том, куда нужно пойти, ведь она с таким надежным спутником, который обязательно о ней позаботится.

Париж кипел от жизни. Не смотря на то, что многие разошлись по домам и ресторанам, в самом городе прогуливалось очень много волшебников. Пары, компании, одиночки-маги, все они любовались атмосферой, разбавляя её собственным смехом и историями, или же просто молчаливым одиночеством.

- Сюда? Хорошо, пахнет вкусно! - Кивнула девушка, проходя внутрь заведения. - Bonsoir, - поприветствовала она в ответ волшебницу и честно навострила уши, чтобы понять о чем она толкует. Не настолько хорошо Аврора выучила этот язык, но в целом уловила суть.
- Ну, в целом, у нее что-то для нас есть, - ответила Рори на вопрос Малкольма и не ошиблась, когда они оказались у своего столика.
- Волшебство какое-то... - тихо произнесла девушка, будто она не являлась частью этого мира. Она с любопытством озиралась по сторонам, вглядывалась в детали, в свои ощущения, чувствуя одновременно так много, что боялась просто лопнуть, особенно от восторга. Но вот Малкольм... Его серьезный вид и сдержанность, даже сейчас, когда они так далеко от всех дел и проблем их реальности, когда вокруг так чудесно, заставляли неуютную тревожность пробуждаться, проникать в самое сердце, обрывая внутренний восторг на полуслове. А потому, сидя напротив мужчины, Аврора вглядывалась не в меню, а в его лицо. Ворох мыслей уже подкрадывался, затмевая за собой все, вынуждая чувствовать себя неуютно и даже немного нелепо.

Прогадала? Ему не понравилось? Был просто вежлив?
Беспокойство просочилось во взгляд и Эттвуд направила его на лист меню, на котором так вкусно было расписано, но сейчас будто кусок встал поперек горла.
Может он хотел побыть дома, с семьей, а я увезла его чёрт знает куда...

Подпись автора

Минерва ван лав❤️

+1

11

Тишина, нарушаемая только мелодичной музыкой, опустившаяся после ухода хозяйки, была особенной. С их места не было слышно даже других голосов гостей, словно они правда остались одни. Да, Малкольм не восторгался изысканной французской магией, отливающих свет цветами, потому что это все второстепенно. Парящий столик, переливающиеся цветы в решетке, сияющие гирлянды, волшебная роза в вазе — всё это растворилось, превратилось в размытый акварельный фон. Единственной реальностью, яркой и осязаемой, была она. Аврора. Снежинки, растаявшие в её волосах, оставили после себя алмазные капли, сверкавшие в мягком свете. Этот свет ласкал её скулу, россыпью лежал на локонах, прятался в тёмной глубине ресниц. Он смотрел, затаив дыхание, и думал, что все чудеса этого мира — летающие тарелки, говорящие портреты, зелья, меркнут перед одним-единственным чудом: тем, что она здесь. С ним. И смотрит на него такими глазами, в которых можно утонуть навсегда. «Главный цветок его души» — слишком слабая метафора. Она была не цветком, а самим садом. Корнями, которые проросли в самую сердцевину его существа, и тихим, неумолимым светом, озарявшего его изнутри.

В груди, под рёбрами, забилось что-то тяжёлое и тёплое. Не просто волнение. Это было похоже на головокружение — будоражущее и пьянящее одновременно. Он очень хотел — нет, не хотел, а нуждался — быть с ней. Не на день, не на месяц, а на все те завтра, которые только могут наступить. Эта мысль, жила в нем так давно. Да и сегодня встала перед ним во весь рост. И от этого сжималось горло. Не от страха, а от безмерности чувства, для которого не было подходящих слов.

Он так тщательно всё скрывал — и восхищение этой магической обстановкой, и эту внутреннюю бурю. Его лицо было спокойным, лишь в уголках глаз легла сеточка морщинок от пристального, нежного внимания. Но если бы она посмотрела очень внимательно, то увидела бы, как чуть дрогнула его рука, когда он опустил её на стол. Как глубоко и медленно он вдохнул, прежде чем заговорить. С какой теплотой он смотрит на неё.

— Знаешь, — его голос был низким, бархатным. — Я, кажется, убедился в одной важной вещи.

Он сделал паузу, давая словам повиснуть в воздухе, и его взгляд, тёмный и бездонный, скользнул по её лицу, словно пытаясь запечатлеть этот образ в вечности.

— Что все карты, все порталы, все маршруты в мире… они ведут не к местам. Они ведут к мгновениям. К вот таким. Где ничего не нужно, кроме того, чтобы сидеть и смотреть на тебя. И понимать, что лучше этого… просто не бывает.

Затем его взгляд на миг скользнул в сторону её кресла, а потом — на своё собственное. В его глазах мелькнула решимость. Малкольм провёл ладонью над подлокотником своего кресла и встал. Кресло, тяжёлое и устойчивое, с лёгким, едва слышным шелестом плавно съехало с места, описало плавную дугу по воздушному полу платформы и бесшумно встало вплотную к её креслу, так, что их подлокотники соприкоснулись. Теперь между ними не было преград. Малкольм пересел, и теперь они сидели бок о бок. Он повернулся к ней, и первым делом его рука обвила её плечи, мягко, но неотступно притягивая её к себе, чтобы её бок прижался к его боку, а голова могла удобно лечь на его плечо. Вторая его рука нашла её руку и взяла её, переплетая пальцы в тёплый, надёжный замок. Теперь он мог смотреть на неё не через стол, а почти в упор, видя каждую ресницу, каждую искорку в её глазах. Его собственный взгляд стал ещё глубже, ещё серьёзнее.

— Вот так лучше, — прошептал он, и его голос прозвучал прямо у её уха, тёплым, сокровенным бархатом. — Никаких разделений. Даже символических.

Он наклонился и прижался губами к её виску, просто подышав там секунду, вдыхая её запах, смешанный с ароматом снега и праздника.

— Как ты всё это провернула, когда успела подготовиться к поездке? Мы же или на работе, или вместе? — все-таки спросил он, и в его голосе звучало неподдельное, тёплое восхищение. Но тут же, не желая, чтобы её рассказ прерывалось урчанием пустого желудка, добавил с лёгкой улыбкой: — Хотя, сперва давай сделаем заказ. А то вытащил тебя перекусить и морю голодом, — улыбаясь, говорит МакГонагалл. Он коснулся пальцем тёмной поверхности обсидианового меню, и оно ожило. Золотистые буквы заструились, предлагая на выбор изыски французско-волшебной кухни.

— Смотри, — Малкольм подвинул меню так, чтобы они могли видеть его вместе. Его палец скользнул по названиям. — Вот, например, «Суфле из трюфеля с воздушным муссом из пармезана и хрустящими гренками из хлеба Корочки-Невидимки». Звучит так, будто его есть нельзя, а можно только любоваться. Или вот «Конфи из утки с вишнёвым гастрономическим соусом и пюре из сельдерея-шептуна». Шептать, интересно, что будет? — Улыбнулся, переводя взгляд на следующий пункт. — А это для смелых: «Филе-миньон из говядины Абердин-ангус с грибами-говорушками под соусом из красного вина "Шато де Рёв"». Может нам такие грибы тоже пригодятся...с карамелью в пару во делов они могут наделать. Хех.— он шутливо поднял бровь, но тут же продолжил: — И, конечно, «Рагу из кролика-невидимки в горшочке, запечатанном золотым тестом». Всё-таки не оставляет меня мысль, как это выглядит. Может, в тарелке просто пустота с запахом?

Он оторвался от меню и повернулся к ней, его рука, лежавшая на её плече, нежно провела по рукаву.
— Но главный вопрос не в этом, — сказал он, и его голос стал тише, интимнее. — Главный вопрос… что ты хочешь попробовать? Хоть невидимого кролика, хоть говорящие грибы или другое. Так что… на чём остановимся, моя волшебница?

Подпись автора

Мотивация от начальника:
© Elphinstone Urquart

+1

12

Слова Малкольма обрушились на нее, как волна тепла, смывая часть тревоги. Все сомнения постепенно рассыпались в прах, оставляя вместо себя лишь чистое, незамутненное счастье. Аврора почувствовала, как краска заливает ее щеки, а сердце начинает биться так сильно, что кажется, будто слышно даже за пределами их небольшого пространства.
Она не знала, что ответить. Слова казались слишком бедными, чтобы выразить всю ту благодарность и любовь, которые переполняли ее. Она просто смотрела на него, стараясь запомнить каждую черточку его лица, каждый оттенок его глаз, каждую морщинку, появившуюся от улыбки.
- Я бы поспорила о том, что смотреть на меня лучшее, из того, что ты мог придумать, - улыбнулась она, хотя сама засмущалась от своих фантазий дико, заодно прячась за буклет с меню.

Рори словно оказалась на вершине горы, откуда открывался вид на бескрайние просторы счастья. И он — её проводник, её опора, её свет в этой тьме. Он видел ее настоящую, со всеми шрамами прошлого, и все равно любил. Это было невероятно, почти нереально.

А затем он сделал то, о чем она успела только подумать. Он сел рядом с ней и она слегка прижалась щекой к его плечу, вдыхая знакомый аромат – такой родной и успокаивающий.
- Да, так лучше, - она улыбнулась, прикрывая глаза, когда мужчина коснулся губами её виска. - Хотя будет лучше, если местные "феи" сделают их этих двух стульев один общий диванчик. Надо будет попросить, как она вернется.
Ее пальцы крепче сжали его руку, словно она боялась, что этот момент ускользнет, исчезнет, как мираж в пустыне. Ей хотелось остановить время, замереть в этом мгновении полного соединения, когда нет ничего, кроме них двоих, в этом уютном уголке Парижа.

Аврора вдруг вспомнила школу и их спор, даже не его, а трибуны, на которых они сидели почти так же: он приобнимал её за плечи, пока внутри неё кипела буря. Он пытался быть рядом каждый раз, когда реальность хотела сломать волшебницу, оставался даже когда она прогоняла, зализывал раны, что она лично ему наносила. Если б не его упрямство... То самое, МакГонагальское, то не сидели бы они сейчас ни в каком Париже. А потому, пока он касался меню, высвобождая руку девушки, та, в знакомом ему жесте, попыталась обнять его вокруг его корпуса, как на трибунах, хотя это было сложнее из-за его широкой спины. Она слушала перечисление меню, такого замысловатого и чудаковатого, невольно хихикая от воображения.

Знаешь, все звучит аппетитно, но больше не из-за названий, а из-за того, что ты так о них рассказываешь, — прошептала она, подняв на него взгляд, уткнувшись в плечо подбородком. - Я не трусишка, поэтому попробовала бы блюдо с тем длинным названием, из которого я запомнила лишь филе-миньон из говядины. А ты? Рискнешь на невидимого кролика или позволишь сельдерею себе нашептать что-то перед употреблением?
Это звучало так забавно и абсурдно, что она не выдержала и тихо засмеялась, уже уткнувшись губами в мужское плечо.

Подпись автора

Минерва ван лав❤️

+1

13

Он тоже подумал о том, что кресла им не подходят, как в следующий момент Аврора это озвучила вербально. Взгляд скользнул по их сиденьям. Ждать, пока кто-то другой устроит комфорт для его девушки? В такой момент? Да ни за что. Он не Минерва, конечно, его сестра могла бы наколдовать целый будуар с хрустальными столиками одним взмахом ресниц – условно говоря. Но два кресла в один диван? С этим он точно справится.

— Насчёт диванчика… — он произнёс это с лёгкой, почти виноватой усмешкой, одним плавным движением доставая из внутреннего кармана свою палочку. — Похоже, обитательницы «Гнезда Феи» заняты более воздушными делами. Не будем их тревожить. Обойдёмся земной, так сказать, магией.

Он не стал делать громких заклинаний. Лёгкое, почти небрежное движение кончиком палочки, тихий шелестящий звук, и два кресла мягко поплыли друг к другу. Дерево на мгновение стало податливым, подлокотники растворились, спинки слились в одну, более широкую и удобную. Через мгновение перед ними был уютный, мягкий диванчик, обитый тёмно-бордовым бархатом.

— Ну вот, — выдохнул Малкольм, пряча палочку и снова обнимая её, теперь на новом, идеальном для двоих пространстве.

— Мм, это которое с грибами-говорушками? - Малкольм кивнул, а потом чуть сощурив глаза с улыбкой спросил, — надеюсь, ты реально их не захочешь «завербовать» к взрывной карамели в пару. Хе-хе

— Хмм, — ещё раз пробежался взглядом по сияющим строчкам меню, — что ж, риск — дело благородное. Беру кролика-невидимку. Интригует. Как считаешь, если его реально не видно, можно считать, что я сижу на диете? — Он поднял на неё глаза с наигранной серьезностью. — Главное, чтоб они и правда воздух не продавали под красивым названием. Хотя в этом городе, кажется, и воздух особенный.

Как только они оба мысленно утвердили свой выбор, лёгкий хлопок, похожий на звук лопающегося мыльного пузыря, нарушил тишину их гнезда. Перед ними материализовалось невысокое существо в безупречно чистом, тёмно-зелёном фраке, с огромными, как блюдца, ушами и внимательными, умными глазами цвета старого пергамента. Это был кобольд. Малкольм, не видевший ранее кобольдой-официантов, лишь на долю секунды поднял бровь в знак удивления, прежде чем его лицо приняло вежливое выражение.

— Monsieur, madame, — проскрипел кобольд, почтительно склонив голову. Он выдержал театральную паузу, внимательно глядя на них своими блестящими глазами, будто считывая не только заказ, но и самую суть гостей. Видя их расположение друг к другу и, вероятно, уловив их тихий разговор на английском, он продолжил, плавно перейдя на слегка скрипучий, английский с уловимым шармом французского акцента.

— Могу я еще предложить вам что-нибудь выпить? Для такого особенного вечера отлично подойдет волшебное шампанское "Физ де Филь". Пузырьки, лопаясь, поют тихую песенку. — он растягивал гласные, делая акцент на последних слогах, а звук «ш» в слове «шампанское» смягчался почти до «щ». Сделал изящный жест длинными пальцами, словно рисуя в воздухе лопающийся пузырёк.

— Волшебство момента нарастает, — Прокомментировал Малкольм.

— Могу еще предложить красное вино. Оно выдерживалось в погребе под звуки старинной музыки. — Существо-официант слегка покачал головой, и его уши мягко захлопали. — Или, для более предприимчивых, есть коктейль "Спящий дракон" — сладкий, но с искоркой огня в конце. Очень популярный у наших иностранных гостей.

Малкольм повернулся к Авроре, мягко сжимая её руку, невербально спрашивая, что бы ей хотелось.

Когда они сделали свой выбор напитков и кобольд, ещё раз почтительно склонившись, сделал шаг назад. С тем же тихим, щелкающим звуком, будто его и не было, растворился в воздухе, оставив пару. Малкольм обнимал Аврору за плечи, чувствуя, как их дыхание постепенно синхронизируется в одном спокойном ритме. Его рука нежно водила по её плечу. Их первое Рождество. Мысль об этом наполняла его почти благоговейной радостью. В этой тишине, под мерцание гирлянд и переливы розы, его голос прозвучал мягко и задумчиво, без тени привычной иронии.

— Наше первое совместное Рождество… — озвучил он свои мысли, а после паузы спросил. — Как ты раньше проводила этот праздник? — Малкольму действительно было интересно все о ней, и никакая информация не казалось для него незначительной. — Может есть какая-то такая традиция, которую бы теперь мы могли бы повторять и дальше?

Подпись автора

Мотивация от начальника:
© Elphinstone Urquart

+1

14

- Какое ж сокровище мне досталось, - улыбнулась девушка, когда Малкольм моментально проявился в заботе. И когда магия случается, а его рука вновь укладывается на её плечи, она в благодарность подтягивается и целует его в щеку. Есть что-то чертовски приятное в том, чтоб отключать свою самостоятельность, позволяя мужчине проявлять рядом с собой даже в таких мелочах. Эта его забота - невероятно искреннее и истинное желание самого волшебника и Рори лишь сейчас наверстывает упущенное, осознавая, от чего отказывалась столько лет.

- Опять ты меня за эту карамель попрекаешь, - фыркает Эттвуд. - Ну замечательный тандем же выходит! Грибы и конфеты. Чтоб ты знал, наши новые стажеры то и дело шастают в мой кабинет за конфетами, когда настроение шакалит. Особенно после взбучек у нашего начальства. Эти шипящие карамельки спасают боевой настрой. Не понимаю твою к ним нелюбовь, дорогой. Не понимаю.

Шутливый тон девушки стер окончательно все её внутренние тревоги, да и она сама осознала, что ему было важно время с ней, а не конкретное место. Увидела тот самый взгляд и остановила собственную нервозность.

- Ты, главное, вилкой себе не ткни куда-нибудь, пока это мясо будешь подносить ко рту. Хм, наверняка оно в подливе и хоть очертания кусочков будет видно. На крайний случай ты его точно учуешь. Запах даже у невидимок бывает, - хмыкнула волшебница, а сама с трудом могла представить как вообще может выглядеть заинтересовавшее Малкольма блюдо.

В диалог с заказом блюд Рори даже не встревала. Вместо этого она вертела головой, изучая обстановку их "гнезда", вслушиваясь в акцент их официанта. Лишь когда её внимание потребовалось к выбору, Аврора тут же подключилась. Задумчиво прикусила губу, глядя на кобольда. "Спящий дракон" звучал заманчиво, но что-то в жесте и акценте официанта намекало на то, что это может быть "туристической ловушкой". Она улыбнулась, решив не рисковать.

— Пожалуй, волшебное шампанское звучит идеально, праздник же, — ответила она Малкольму, а после уже ответила официанту, когда убедилась, что выбор напитка обоюден. — "Физ де Филь", пожалуйста. И воды, если можно. Хотя вино к мясу подходит больше, но у меня с этого напитка только в глинтвейне голова не болит, - последнее она добавила она уже для Малкольма. Рори в принципе редко употребляла алкоголь, даже сливочное пиво.
- И вот как они пришли вообще к тому, чтобы выдерживать вино под звуки старинной музыки? Что это за сорта винограда, что вдохновляются старинными мотивами? - Обратилась волшебница к Малкольму, стоило кобальту покинуть их стол. Графин с водой материализовался с двумя бокалами на столе уже сейчас с дольками цитрусовых и листиками мяты. Зачарованный сосуд сам оторвался от стола, разлил по бокалам напитки и вернулся на свое место на столе, тут же восполняя утраченное содержимое. Волшебница тут же подтянулась к одному из бокалов и сделала пару глотков. Освежающий вкус и совсем не кислый.

Аврора прильнула щекой к мужскому плечу, чувствуя тепло его руки, скользящей по ее коже. Легкий трепет пробежал по телу от этого простого прикосновения. Она прикрыла глаза, наслаждаясь моментом тишины и уюта.

Сложно не сделать больно, когда часть жизни покрыта тайной. Это МакГонагалл был почти открытой книгой, у которой можно получить ответ на вопрос, если спросить. У Авроры с этим дела шли сложнее. Не только ради безопасности Фенрира или его стаи, уже даже больше для себя самой, дабы не потерять важное в жизни, ей приходилось продолжать прятать имена и суть их обладателей. Вернее одного конкретного лица. Того самого, с кем даже самые теплые воспоминания ныне окрашиваются очень болезненным послевкусием. Однажды это ведь пройдет, правда?

Но на вопрос Малкольма ответ приходит быстро, без лишних эмоций, пусть и с щемящей тоской в сердце.
- В дежурствах, - пожимает она плечами. - Нет семьи - нет традиций.
Она усмехнулась, но в этой усмешке не было ни веселья, ни горечи, лишь тихая констатация факта.
- Не думаю, что это то самое, что тебе хотелось бы поддержать, - она улыбнулась, посмотрев на Малкольма. Игралась его же оружием, улыбкой, за которой прятались совсем другие чувства. Она погладила его руку, нежно переплетая их пальцы.
- В своё время смысл всех традиций закончился на Сэме. Ёлку наряжали, пытались что-то готовить, дарили подарки. Наверное, все как у всех, но я бы не хотела трогать то, что принадлежало ему. Вернее, я не хочу, чтобы то, что мы можем сделать с тобой друг для друга хоть как-то ассоциировалось с тем временем. Даже если что-то будет совпадать, пусть это будет не о прошлом, а о настоящем с тобой.

Волшебница снова сделала глоток воды из своего бокала, заодно медленно выдыхая свои чувства, которые не планировала впускать в этот вечер.

- Но мы можем сделать что-то для тебя, что сделает твое Рождество тем самым о котором ты мечтал или не мог вернуться к традициям. Хотя, если ты праздновал дома с семьёй, то тут, увы, на этот раз ты похищен без возможности аппарации. Но что-то наше нам тоже нужно.

Её взгляд вернулся к родным темно-карим глазам, в которых плескалось море теплоты для неё одной. Настоящее рождественское чудо.

- Мне как-то сказали фразу - любви никогда не хватает сил. Знаешь, я с этим ныне, пожалуй, согласна, потому что слишком вокруг много подтверждений. Но... Я хочу верить, что всегда есть исключения. Например, ты. Ты - моё исключение.
Волшебница мягко улыбнулась, поставив бокал на стол. Благодаря мерцающим огонькам, тени объектов вокруг, казались сейчас каким-то метафорическим отражением её собственных сомнений и надежд, которые боролись друг с другом за право быть выраженными.
- Если бы не ты, нас бы не было. Я в этом убеждена. Как и в том, что никакие мои действия не перекроют и части взаимности, потому что я не смогу исцелить до конца шрамы, что нанесла тебе сама. Мне всегда будет казаться, что я делаю для тебя недостаточно и я говорю это не для того, чтобы ты меня сейчас кинулся переубеждать меня. Это бессмысленно, не только ты тут очень упрям, - она усмехнулась, покрепче сжимая его руку в своей. – Я люблю тебя, – выдохнула она, и эти слова прозвучали как самое искреннее признание, которое только можно было представить. В этот момент ей показалось, что вся комната наполнилась каким-то особенным светом, теплом, которое исходило только от него, от этого человека, который смог растопить лёд в её сердце. - Очень. И всё, о чем я думаю, когда оставляю тебе свой медальон - это поскорее вернуться к тебе. Целой и невредимой. Просто хочу, чтоб ты знал, что я очень счастлива, что ты смог меня дождаться. И все, чего я хочу, чтоб это Рождество у нас было не единственным и не последним. А больше мне ничего не нужно, лишь бы теплота в твоих глазах при взгляде на меня не угасала. 

Подпись автора

Минерва ван лав❤️

+1

15

— В мире, где портреты спорят с тобой о политике, а твое собственное зелье может сбежать, если ты напутал при его варке, выдержка вина под музыку — это ещё можно считать довольно консервативно. Наверное, подбирают мелодию под сорт. Бордо — под что-нибудь торжественное и томное, молодое «Божоле Нуво» — под весёлую серенаду. Главное, чтоб не под маггловский рок-н-ролл, а то вино получится дерзким и непослушным, — на самом деле Малкольма веселила вся эта тема музыки и напитков, поэтому он просто предполагал. — Может уйдет с отдела правопорядка и займемся виноделием? Смотри как забавно: и алкоголь и музыка и кто там знает, что еще нужно. Может и жизнь заиграет новыми красками? — Шутил мужчина.

Он слушал её рассказ о дежурствах и о Сэме, и его сердце сжималось. От боли за ту девчонку, которая осталась одна, и за женщину, которая до сих пор носит эту боль в себе. Когда она сказала, что не хочет, чтобы их общее ассоциировалось с тем временем, он молча кивнул, прижимая её к себе чуть крепче. Это было мудро. И правильно.

А потом она сказала это.
«Я люблю тебя».
И мир перевернулся.

На миг Малкольму показалось, что вся магия вокруг — мерцающие огни, парящий столик, мерцающая роза — замерла, отступила, растворилась в ничто. Остались только её слова. И её глаза, смотрящие на него с такой обнажённой, беззащитной нежностью, что его сердце, казалось, остановилось на долгую секунду, а затем забилось с новой, ликующей силой, переполняя его теплом, которое разлилось по всему телу. Его рука, лежавшая на её плече, на мгновение замерла, а пальцы непроизвольно сжались, не сильно сжимая, будто он боялся, что её унесёт ветром, что это ещё один сон, в копилку самых жестоких.

Двадцать лет.
Время, в которое бессчётное количество раз надежда умирала и возрождалась, словно феникс. Они просто прошли. С другими лицами, с другой жизнью, с пустотой, с которой он когда-то смирился. Но где-то в самой глубине, под всеми этими слоями, жила смутная тень девушки с глазами цвета моря на фоне ночного звездного неба. Были её отказы, её холодность, её стена, которую он пытался разбивать с тупым макгонагалловским упрямством, пока сам не начинал истекать кровью. Потом была пустота амнезии — страшное, белое ничто, где не было даже боли от потери, просто… отсутствие. А в нём — смутное, физическое ощущение, что должно быть больше. Что он потерял что-то важнее памяти. И потом — прорыв. Не образы даже, а чувство. Всепоглощающее, дикое, радостное и мучительное. Чувство, которое вернулось, как часть его самого, как сердцебиение. И почти сразу после этого — она. Как через годы пришла сама, после теракта. Её пальцы на его обнажённом торсе, исследующие шрамы, её взгляд и решимость, стоны, смешавшиеся с шепотом его имени. В тот вечер они разбили последние блоки, и началось их «после». За эти несколько месяцев он чувствовал её любовь. В каждом прикосновении, в каждой попытке позаботиться, в том, как она доверяла ему свой покой, свой смех, свои переживания. Ему этого было достаточно. Он научился читать её без слов. Он чувствовал, что она его любит. Просто… она так прямо никогда об этом не говорила. И он не требовал. Ему хватало того света, что был в её глазах, когда она смотрела на него. И вот теперь Аврора сидит здесь. Говорит эти слова. Говорит, что он — её исключение. Что она счастлива, что он дождался.

«Дождался».
Это слово обожгло его изнутри.

Медленно, очень медленно, он поднял руку и коснулся её щеки. Малкольм провёл большим пальцем по её скуле, по нежной женской коже.

— Рори… — Он закрыл глаза, прижав лоб к её лбу, дыша с ней в одном ритме, пытаясь собрать слова в кучу.

— Я не «дождался». — Сказал это с какой-то горькой, бесконечно усталой нежностью. — Ждут на перроне. Смотрят на часы. Я… я даже не помнил, куда и зачем мне ехать. Я просто… существовал. Это как дорога, как жизненный путь. С твоим запахом. С твоим свет. И что идти по этой дороге — это единственное, что имеет смысл. Даже если идти в никуда. Даже если это больно. Потому что без неё — это не жизнь. Это просто… существование в комнате, где нет окон, а главное... смысла.

Малкольм оторвался, чтобы посмотреть на неё, и в его карих глазах, всегда таких ясных или насмешливых, теперь бушевала целая буря — боль, облегчение, безумная радость и, конечно же, любовь.

— Не говори, что делаешь недостаточно. — Его голос окреп, в нём появились стальные нотки, но не гнева, а абсолютной, непоколебимой убеждённости. — Ты подарила мне саму возможность дышать. Ты вернула мне себя. После той пустоты… И это всё.

Сжал её руку в своей так крепко, как только мог, не причинив боли, пытаясь передать через прикосновение то, что словами не высказать.

— А эти шрамы… — он горько усмехнулся, — любимая, у нас у всех они есть. Твои, мои… Они не «испорченность». Они — карта. Карта, которая привела нас сюда. В это «гнездо». В этот момент. И если бы нужно было пройти через всё это снова, зная, что в конце будет вот это… — он сделал небольшие паузу, втянуть воздух — я бы прошёл. Раз. Два. Пять. Десять. Сто… - не важно сколько раз.

Прежде чем продолжить говорить, Малкольм вздохнул. Глубоко и осознанно, словно стараясь вобрать в себя не только воздух, но и само сияние этого мгновения, чтобы хватило на все слова, которые он собирался сказать. Мужчина на миг прикрыл глаза, собираясь с мыслями.

— Ты говоришь о будущем, — его голос приобрёл новую, задумчивую интонацию, будто он нащупывал невидимую нить. — О том, что хочешь, чтобы таких вечеров было много. И я… я не просто хочу этого. Я вижу это… Я вижу утро не в моей квартире, а в нашем доме. Где будет пахнуть твоим кофе и моими сгоревшими тостами, — улыбнулся, — где на полке будет стоять эта роза из «Гнезда Феи» — я её, кстати, собираюсь стащить, предупреждаю, — Малкольм и смеется и в душе такая буря чувств, — Я вижу, как ты торопливо выпиваешь кофе на бегу, тут же натягивая мантию или сапоги. А я… буду каждый раз провожать тебя поцелуем.

Мягко, нежно коснулся губами её губ, потом виска, вдыхая её запах, как будто запечатывая этот образ.

— И знаешь, что... — он отстранился, и его взгляд стал тёплым, почти мечтательным, но в глубине горела твёрдая уверенность. — В этой картине у тебя моя фамилия.

Он замолчал, давая ей прочувствовать каждое слово, наблюдать за его лицом, за тем, как серьёзно и открыто он на неё смотрит. Это не было прямым вопросом. Пока нет. Аврора могла просто попредставлять, увидеть те картинки, которые и он уже видел с абсолютной ясностью.
Малкольм притянул её немного ближе, просто чтобы чувствовать её тепло, её реальность. Краем взгляда он заметил, что на столе оказалась бутылка шампанского: мужчина даже не заметил, сейчас ли она появилась или во время их признаний.

— Знаешь, — сказал он, и в его голосе вернулась лёгкая, живая нота, будто он сбросил с плеч невероятную тяжесть, которая мешала дышать. — Пусть эти поющие пузырьки станут нашей первой, самой маленькой традицией. Чтобы всегда, в каждое наше Рождество, был такой же волшебный, тихий звон.

Малкольм протянул бокал Авроре, поднял свой бокал, и в его глазах, всё ещё серьёзных, но теперь уже светящихся безмятежным счастьем, отразились огоньки гирлянд и её лицо.

— За наши дороги, которые привели сюда. И за все те, что ещё впереди. Я люблю тебя, Аврора.

Отредактировано Malcolm McGonagall (2025-12-12 08:47:10)

Подпись автора

Мотивация от начальника:
© Elphinstone Urquart

+1

16

Кажется, она видела, как переворачивается его мир от её слов. Он столько раз признавался ей в любви, но у неё не хватало банальных сил сказать эти слова, произнести каждую букву, словно это шаг на невозвратный путь. Самое глупое во всем этом, что возвращаться ей было не куда, а идти вперед с Малкольмом было её решение в том числе. Поэтому с признаниями она подзадержалась, и как же вовремя оно слетело с губ. Да так легко и непринужденно, потому что было правдой. Только нужно чтобы Малкольм снова начал нормально дышать... Стоило об этом подумать Авроре, как она заметила, что он справился с собой, смог отмереть, а ей оставалось лишь чуть поддаться к нему вперед, да прикрыть глаза от нежности его прикосновений.

Наверное, не будь у неё самой такой сильнейшей привязанности к Сэму, она бы не поняла Малкольма. Не поняла бы, как можно быть светом кому-то, быть смыслом жизни. Это не было возможно истинно верным, может даже не совсем здравым, но от сильных чувств сложно спрятаться без чужого вмешательства. В тот год с его амнезией было как никогда пусто. Больно было быть забытой, но Рори даже не приближалась к нему, выбирая не напоминать о боли, что он в себе таскал... Но этот чудак кроме нее в первые мгновения осознания, что воспоминания вернулись, выглядел там ясным и счастливым, что волшебница поняла - сила его чувств велика. И не важно что он творил в юности, не важно, что их путь до настоящего времени полон камней и лабиринтов, важно, что в итоге они вышли из всего этого друг к другу.

Он отстранился, чтобы посмотреть на неё. Рори открыла глаза и улыбнулась, очень тепло и кивнула, на его убедительный упрек. Чтож... Если они будут попадать на семейные застолья к его семье или друзьям, тосты говорить будет точно этот парень. Рори рядом с ним казалось такой не многословной и это побочное действие пережитых моментов в жизни, что изгнали большинство её привычек юности. Но, пожалуй, её взгляд и действия порой был громче слов. Да и слова делали её уязвимой, трогательной, а она не любила это чувство незащищенности и даже с Малкольмом позволяла себе это порционно.
Аврора слушала каждое его слово, словно завороженная. Внутри поднималась волна, сметая все преграды и сомнения. Она видела отражение себя в его глазах – настоящую, неискаженную временем и болью. Его признание, его готовность быть рядом, несмотря ни на что, опьяняли сильнее любого вина. Голос Малкольма звучал как самая прекрасная музыка, а каждое прикосновение отзывалось жаром в каждой клеточке тела.
- Хорошо, не буду говорить, что делаю недостаточно, - улыбнулась она, укладывая поверх его ладони вторую свою. Его бравада не напускная, но все же вынуждает Аврору состроить недовольную моську, когда тот сказал, сколько раз готов пройти этот путь снова.
- Мазохист!

Рори ловит себя на мыслях, что не знает, готова ли пройти этот пусть снова или нет. Весь путь, а не конкретно их отношения. И прямо сейчас она не готова даже допускать развитие этой идеи в голове. И эта пауза, что возникла в его признании нужна была им обоим, а затем он продолжил и если бы Рори стояла, пожалуй, это выбило бы у неё почву из под ног.

Когда он заговорил о будущем, о совместном доме, об утреннем кофе и сгоревших тостах, ее сердце забилось с такой силой, что, казалось, вырвется из груди. Она вдруг увидела эту картину так ясно, как будто она уже существовала. Тепло домашнего очага, его рука, нежно обнимающая ее по утрам, его улыбка, согревающая даже в самые серые дни.

А потом, когда он произнес эти слова – «В этой картине у тебя моя фамилия» – мир замер. Воздух словно сгустился вокруг Авроры, перехватывая дыхание. Фамилия… Она не ожидала, что он пойдет так далеко, что в его сердце, в его мечтах уже прописано их совместное будущее в таких деталях. Слова его, теплые, уверенные, рисовали картины, настолько яркие и желанные, что ей стало страшно. Страшно поверить в это счастье, страшно, что идиллия, нарисованная в его воображении, может разбиться о суровую реальность их жизней.

Она смотрела на него, пытаясь разглядеть в его глазах хоть тень сомнения, хоть намек на то, что это всего лишь красивая игра слов. Но видела только любовь, нежность и абсолютную уверенность в том, что он говорит. Это было ошеломляюще. После стольких лет одиночества, после стольких потерь, услышать такое признание, такую готовность разделить с ней жизнь до конца… Сердце забилось быстрее, и она почувствовала, как щеки заливает краска.

Мысли метались в голове, сталкиваясь друг с другом.
"А готова ли я к этому? Смогу ли соответствовать его мечтам? Не разрушу ли это хрупкое счастье своим настоящим?" Страх, ледяной и липкий, пытался сковать ее волю. Она не знала ответа и точно не готова была говорить об этом сейчас. Ей лишь хотелось вздохнуть, потому что, кажется, она последнюю минуту этого не делала...

Вздох получился рваный и неуверенный, прямо под признание мужчины в своей любви. В её руке оказался бокал, что она приняла неосознанно и под эту игристую музыку она сделала глоток, ну как глоток... Осушила весь бокал сразу. Совместное будущее при такой истории, при таких сильных чувствах более, чем логично и естественно. Рори знает этого мужчину вдоль и поперек, а он её, и по сути, то, что они вместе всего несколько месяцев, лишь открывает им во взаимодействиях чувственную сторону, но ни как по новому черты характера они не раскрывают. Не пытаются быть лучше, чем они есть. Их отношения честные и действия очень прямые. Просто Рори не рассчитывала, что намерения Малкольма уже сейчас так ясны и серьезны, ибо Аврора старалась просто ловить моменты настоящего, потому что будущее непредсказуемо, и так вперед она не загадывала.

Подпись автора

Минерва ван лав❤️

+1

17

Он видел, как она осушила бокал одним махом. Не медленным, смакуя, глотком, а почти что отчаянным, как будто спасаясь от обжигающей правды его слов, или, наоборот, пытаясь влить в себя ту самую смелость, которая ей сейчас требовалась. Этот жест не укрылся от его внимания — слишком резкий, слишком выбивающийся из плавной, томной мелодии вечера. А потом — этот рваный, неуверенный вдох. Малкольм почувствовал едва уловимое напряжение в её плече под его ладонью. Лёгкое, как дуновение.

Мгновение паники, острой и колючей, пронзило его. — «Слишком. Сказал слишком много. Напугал.» — Мысль ударила, как плетью. Малкольм, который всегда просчитывал риски, который умел держать карты близко к груди даже в самых доверительных разговорах, сейчас вывалил на самое незащищённое. Словно открыл дверь в ту самую комнату в своей душе, где не было ни брони, ни шуток, ни хит-визарда МакГонагалла — только человек по имени Малкольм, который очень устал быть одиноким без своей богини утренней зари. И теперь этот его свет мог ослепить, отшатнуться, испугаться своей яркостью?

Но отступать было некуда. Да и не хотел он. Скрываться от неё? После всего? Это было бы не правильно по отношению к ней, и по отношению к самому себе, к тому долгому, мучительному пути, который привёл их сюда. Да, он мог бы отшутиться. Свести всё к лёгкой фантазии, к мечте «когда-нибудь, может быть». Но это была бы ложь. Мужчина хотел, чтобы между ними была правда. Даже если она была страшной. Даже если она означала, что он отдаёт ей на хранение своё самое уязвимое «хочу».

Малкольм наблюдал за её лицом, за тем, что промелькнуло в голубых глазах — смятение, какая-то внутренняя борьба. И сердце его сжалось не от обиды, а от понимания. Это — ошеломление. Громадность того, что он предложил, навалилась на неё всей своей весом. И он дал ей эту паузу. Молча, просто сидя рядом, дыша с ней одним воздухом, наполненным мелодичным перезвоном волшебных пузырьков. Звон этот, такой нежный и праздничный, теперь казался ему саундтреком к самому важному и напряжённому моменту в его жизни. Встретился с её глазами. И улыбнулся. Не той широкой, озорной улыбкой, а маленькой, немного виноватой, но тёплой-тёплой.

— Я, кажется, испугал своими словами? — прошептал он. — Надо было начинать с «мне нравится, как ты морщишь носик», а я сразу перешёл к «давай проживём вместе всю жизнь», когда мы всего лишь выбирали, что пить с невидимым кроликом и разговорчивыми грибами, — усмехнулся. Бутылка шампанского сама наполнила её бокал вновь, подлила ему и вновь опустилась в ведёрко со льдом. Золотистая жидкость с тихим шипением в бокалах, а пузырьки, всплывая, звенели своей волшебной романтичной мелодией. — Просто… знай, что эта картина у меня в голове. Она там живёт. И дверь в неё для тебя всегда открыта. Или… нарисуй рядом свою. Какую захочешь и я подстроюсь. Ты можешь мне всё сказать, Аврора, если захочешь... И да, как ты морщишь носик мне тоже нравится!

Он взял свой бокал и снова слегка коснулся её, заставляя хрусталь издать чистый, прозрачный звук. Откинулся на спинку диванчика и сделал глоток. Игристый напиток щекотал нёбо, а мелодичный звон, казалось, проникал прямо в душу, растворяя острые углы и смывая напряжение. Он смотрел на неё, давая ей пространство, но оставаясь рядом. Готовый ждать. Потому что в его картине будущего было именно это — терпение, понимание и это тихое, сияющее присутствие друг друга, даже когда слова заканчивались.

Тишину, наполненную музыкой пузырьков, нарушил тот же щелчок, что и прежде. На столе перед ними, будто из ниоткуда, материализовались блюда. Но не просто тарелки — это были настоящие маленькие спектакли.

Перед Авророй возникла широкая, фарфоровая тарелка цвета сливок. В её центре, на подушке из нежно-золотистого пюре лежало филе-миньон. Оно было идеально прожарено — с хрустящей, тёмно-золотистой корочкой, сквозь которую угадывался сочный, румяный срез. Сверху его обнимал густой, бархатистый соус цвета спелой вишни, испещрённый тёмными, почти чёрными точками перца, а вокруг, образуя волшебный круг, сидели грибы-говорушки, но сейчас они вели себя тихо. Они были необычного, серебристо-серого оттенка, с тонкими, изящными ножками и маленькими, чуть закрученными шляпками. От них исходил дымчатый, лесной аромат с ноткой ореха.

Перед Малкольмом же появился не горшочек, а скорее, идеальная круглая булочка из золотого, блестящего теста, испечённая до такого соблазнительного румянца, что слюнки текли уже от одного вида. Она стояла на небольшой тарелке, увенчанная веточкой розмарина. Никакого намёка на содержимое. Ни запаха, ни пара.

— Ну что ж, — Малкольм выдохнул с театральным благоговением, мужчину убрал руку с плеча Авроры, подвинулся к столу. — Похоже, мне предстоит святотатство. — Он взял нож — все приборы появились вместе с блюдами — и аккуратно, стараясь не разрушить шедевр, надрезал верхушку «золотого купола». Тонкая корочка с хрустом поддалась, и в воздух тут же ударил божественный букет ароматов. Томлёное мясо, нежное, как… ну, как кролик. Сладковатая морковь, душистый тимьян, лук, карамелизовавшийся в вине, и что-то ещё, тёплое и пряное, что он не мог идентифицировать. Пар окутал его лицо. Заглянув внутрь, он увидел не «пустоту», а самое обычное, но невероятно аппетитное на вид рагу: кусочки светлого мяса, яркие овощи, густой, блестящий соус. Волшебство заключалось не в ингредиентах, а в моменте преображения — от полной таинственности к щедрой, гостеприимной реальности.

— Обманщики, — с фальшивым упрёком произнёс Малкольм, усмехнувшись. — Ну что, твои информанты ведут себя прилично? Или уже шепчут тебе что-нибудь?

Подпись автора

Мотивация от начальника:
© Elphinstone Urquart

+1

18

Гребанная надежда вернуть брата. Почему она вылезла именно сейчас? Снова она встает перед глазами, не пуская вперед. Нет, это не вина Фенрира, ибо за свои мысли здесь и сейчас ответственность несет только Аврора. Но какого черта её чуть что возвращает туда, ведь речь здесь и сейчас, за этим столом, вообще не о нем. И ведь Рори знает, все знает и понимает, что всё, он отдельно, она отдельно. Он вырвал её их жизни, взял эту смелость на себя, но почему так душит мысль, что он не придет на свадьбу... Даже если предложения еще нет.

Наверное, всё это эгоистично и Рори прямо сейчас прогоняет через себя слишком много мыслей, которые рвут сердце, щемят душу и щиплют глаза, затмевая все остальное и сколько прямо сейчас требуется сил, чтобы вернуть фокус к единственно правильному. К человеку, который только что сказал о серьезности своих чувств, о своих намерениях и об ответственности, которую готов взять. И ещё даже не знает, что это взаимно. Со скрипом, через молчание, через огромные усилия, но Рори справляется с собой. Отталкивает мысли, которые так и останутся невысказанными туда, в темный угол, где много подобных скопилось за всю её жизнь, возвращая себе себя и место для продолжения. Она едва не оглядывается, снова, но эта почти военная выдержка оказывается сильнее всего остального. Как же сложно воевать с собой. Но вот она здесь, вот Малкольм. Его родной запах, его тихий голос, терпение, что порой кажется бездонным. Никакой другой столько бы не продержался. Да и зачем какой то другой... Рори никто другой совсем не нужен.

Она ловит его взгляд и убеждается в этом. Никто другой точно не нужен. Она не откроет сердце так второй раз. Она не позволит свою жизнь связать с кем то ещё, из-за кого ей приходится быть осторожней. Он - сдерживающий фактор от её дальнейшего безрассудства и быть может благодаря ему она проживет может не очень долго, хотя это еще не факт, но точно счастливо. Он и она это счастье банально заслужили.

Смотрит в его глаза, слушает слова и чуть вздрагивает, когда её попытку что-то ответить прерывают готовые блюда. Малкольм ловит момент, пользуется всем этим как отвлекающим маневром, разрешая себе перешагнуть её молчание, но Рори так не может. Кусок в горле застрянет, и не дай бог, если грибы-говорушки. Слушай их, пока не протолкнуться вниз по пищеводу...

- Молчат как партизаны. Все в меня.

Наконец, она хоть что-то смогла сказать. Чуть покачнула головой, будто встряхивая с себя оцепенение. Их руки больше не сцеплены, да и плечо ныне без его руки, потому что Малкольму нужно как-то разобраться со своим невидимым блюдом, что оказалось куда более метафорично, чем они оба думали изначально. И Рори не стала от этого отставать. Она понимала о чем он говорил, но если уж они вместе, то договариваться нужно будет на берегу. Порой уступая, порой в компромиссе. В любом случае Аврора хотела показать, что её намерения тоже серьезны.

- Малкольм, зачем в нашем будущем доме разные входные двери? - Она улыбнулась, с хитринкой, беря в руки нож и вилку, да отрезая кусочек. - Хотя разные одеяла я бы попробовала уже сейчас. Ты, конечно, горячий мужчина и мне с тобой никакие холода без одеяла не страшны, но порой мне хочется завернуться в свое одеяло, побыть гусеничкой. Я к этому так привыкла, что ныне мне этого иногда не хватает. Хотя я знаю, что ты готов обнимать меня с руками и ногами, но быть гусеничкой - это антистрессовый обряд. Требую своё одеяло на периодическое использование. Но обещаю утыкаться в тебя, а не в одеяло, когда будут сложные дни.

Она отрезала кусочек от своего мяса, подчерпнула на вилочку поверх кусочка пюре и быстро заняла им рот. Пока опрокинутый бокал игристого не подкосил на голодный желудок.

Подпись автора

Минерва ван лав❤️

+1

19

Мысль о разных одеялах пронзила его острой вспышкой. Где-то в глубине, в самой что ни на есть животной части его существа, возник ясный и жаркий образ: одно большое одеяло. Тепло их тел под ним, не разделённое тканью. Его ладонь, скользящая по изгибу её спины, ощущая под пальцами каждый позвонок. Её нога, доверчиво заброшенная на его. Дыхание, перемешанное в одном ритме. Он хотел этого. Хотел засыпать и просыпаться в этом полном слиянии, где стираются границы. Но острый ум, что рисовал эту картину, тут же показал ему другую — как она порой сжимается в плечах, как её взгляд становится отстранённым, как ей нужен воздух и стены. Терзать её требованием постоянной, беспрерывной близости — это было бы не про любовь, а про обладание. Его любовь была не о том, чтобы сломать её стены, а о том, чтобы жить с ней по одну сторону. И если для её чувства безопасности нужна крепость из пухового одеяла — пусть будет. В конце концов, одеяло — это всего лишь ткань.

— Хорошо, — сказал он просто, и в его голосе не было ни тени разочарования, только твёрдое, спокойное принятие. — Если тебе это нужно, то путь будут разные одеяла.

Мужчина ел своё рагу с удовольствием. Каждый кусочек был вкусным: томлёная до нежности морковь, мясо, которое буквально таяло во рту, густой соус, в котором угадывались ноты красного вина, розмарина и чего-то дымного — может, бекона, а может, и магии. Он отламывал кусочек золотистой корочки от горшочка и макал её в соус, получая идеальное сочетание хруста и сочности.

— Невероятно вкусно, — подтвердил он, и в его глазах отразилось искреннее гастрономическое блаженство, смешанное с шаловливой искоркой. — Хочешь попробовать? Предупреждаю, побочный эффект — может возникнуть непреодолимое желание украсть шефа и поселить его у нас на кухне. Но мы как-нибудь с этим справимся.

Малкольм протянул ей вилку, держа её так, чтобы она могла легко взять предложенный кусочек. Это был простой, даже бытовой жест, но в нём сквозила такая естественная близость и желание делиться даже самыми маленькими радостями, что этот момент казался едва ли не более интимным, чем самые страстные признания.

Подпись автора

Мотивация от начальника:
© Elphinstone Urquart

+1

20

- Иногда, - подметила Рори свою просьбу. Порой ей и правда нужно было личное пространство. И когда было совсем невыносимо, она оставалась дома, в своей квартире, даже не смотря на то, что она перестала для неё быть оплотом безопасности в той же мере, что и раньше.
Рори все еще не привыкла быть вместе так много. После стольких лет, где она принадлежала сама только себе, нынешние перемены укладывались в её трансформации постепенно и не сразу. Да, они оба были тактильны. Они восполняли и наверстывали двадцать лет, но Малкольму было проще. У него были партнеры. Много или нет, Аврору, пожалуй, не интересовало. У него были друзья и их привычный образ жизни хотя бы частью должен был сохраниться. И она допускала, что это случиться все само по себе, когда придет насыщение. А пока...

Рори с удовольствием приняла предложенное угощение, с вилки Малкольма рагу показалось ей еще более восхитительным. Закусив губу, она прикрыла глаза, смакуя каждую нотку вкуса. И правда, невероятно. На языке рассыпалась целая симфония ощущений. Ей всегда нравилось, как Малкольм относится к еде: с уважением, как к искусству, и с удовольствием, как к необходимости. Она проглотила кусочек, стараясь запомнить каждую нотку, и улыбнулась ему в ответ, благодарно кивнув.
— Украсть шефа? — она задумчиво подперла щеку рукой. - Сначала розу, теперь шефа... Какой ты коварный сегодня, - улыбнулась она. Её блюдо было другим. Волокнистое, упругое, но такое сочное. А пюре и ягодный соус разбавляли своими нежными текстурами, своей сливочностью и акцентами послевкусие. Волшебница отрезала от своего мяса приличный кусочек для него. Украла его пюре, соусом и грибочком, да протянула руку к нему, чтобы теперь он попробовал.
- Не такая нежнятина, как у тебя, но от сочности мяса можно захлебнуться и язык проглотить, имей в виду.
Она откинулась на спинку стула, немного опьяневшая от вина, еды и, в первую очередь, его присутствия. Атмосфера вечера была какой-то волшебной. Будто все неприятности, все прошлые разочарования остались где-то далеко позади, а перед ними — только это теплое свечение свечей, нежный шепот музыки и его взгляд, полный нежности и обещания.

— Что касается нас, — продолжила она, будто возвращаясь к началу разговора, — то мне просто иногда нужно убежать. В другую реальность. Но я всегда возвращаюсь. К тебе. Думаю, ты это уже понял, правда? И ты не испугал меня. Сам однажды сказал, что ты гений импровизации, а я очень смелая. Но... Я даже не знакома с твоей семьей, кроме Минервы. А ты уже готов сделать мне предложение и разделить твою фамилию. Торопыга.
На её губах теплая улыбка, а в руках вновь бокал с игристым напитком, который, на этот раз, она пила неспешно.

Подпись автора

Минерва ван лав❤️

+1

21

Он с благодарностью принял её угощение, и пока невероятный вкус её блюда раскрывался у него во рту — мощный, сочный — его взгляд был прикован к её губам, смазанным тем самым ягодным соусом. Ему вдруг дико захотелось не салфеткой их вытереть, а своим прикосновением. Было в этом что-то пьянящее и будоражущее: этот простой, почти интимный ритуал, кормить друг друга в такой обстановке. Но он лишь медленно кивнул, проглотив, с трудом удерживая себя в рамках приличия, которые в её присутствии становились невероятно хрупкими. Она сказала про коварство, про розу и шефа.

— Сдаюсь, — произнёс он, и его губы растянулись в игривой, беспечной улыбке. — Ты поймала меня при планировании коварного преступления в Париже. И в краже твоего спокойствия много лет назад. Я — рецидивист. Что будешь делать со мной, мисс Эттвуд? — Малкольм наклонился так близко к ее ушку, а его слова стали тише, предназначенные только для неё. — Домашний арест? В одной комнате? Я не возражаю. Более того… я настаиваю. — Его взгляд, тёмный и тяжёлый, скользнул по её губам, потом медленно, пальцем провёл по линии её шеи, будто уже намечая маршрут будущего «заключения». — Конфискацию всего, что сочтёшь нужным. Моих рук, например. Или моих губ. Я готов к любому… наказанию.

Он наклонился так близко, что тёплый выдох коснулся её кожи у самого основания шеи. Он не целовал. Он просто дышал — медленно, ровно, чувственно, — позволяя теплу своего дыхания растекаться по её коже, словно невидимая ласка. Дразня, запуская мурашки и заставляя забыть о существовании чего-либо, кроме этого момента, этого полумрака и его близости.

— Видишь? — Его голос был низким, вибрирующим, частью того самого дразнящего прикосновения. — Я уже начинаю отбывать наказание. И это только… а ты меня еще даже не арестовала.

Его взгляд был тяжёлым, тёмным, — все-таки нужно было не уходить тогда из номера.
Она назвала его торопыгой. Что ж, пусть увидит, какой он, когда дело касается важного.

— А насчёт семьи… — его голос прозвучал тихо, но в нём та же интимная, сгущённая бархатистость. Его внимание было всецело приковано к ней. — Ты назвала меня торопыгой. Но ты даже не представляешь насколько ты сейчас права. — Его губы наконец нашли её губы, обрывая его слова и давая то ли передышку, толи наоборот закручивая интригу. — Ты приглашена на рождественский ужин… после того, как мы вернемся домой. Сюрприз, — растянув гласные у последнего слова, произнес МакГонагалл, заглядывая в её глаза и ловя реакцию. На самом деле у него было заранее все оговорено с родными то, что после Рождества они соберутся — Аврора просто его опередила.

Подпись автора

Мотивация от начальника:
© Elphinstone Urquart

+1

22

Аврора почувствовала, как по телу разливается жар. Его слова, тихий шепот у самого уха, вызвали целую бурю ощущений. Она машинально отрезала еще один кусочек мяса, но вкус казался теперь каким-то приглушенным, словно все рецепторы сосредоточились на ощущениях от его близости. Сочность и нежность текстуры меркли перед ощущением его близости, перед тем, как его темный взгляд изучал каждый миллиметр её кожи. Кожа на шее горела там, где только что скользнуло его дыхание, а мурашки бежали по позвоночнику, заставляя невольно выпрямиться.

С трудом проглотив кусок, Аврора запрокинула голову и сделала большой глоток шампанского. Пузырьки приятно щекотали нёбо, помогая хоть немного прийти в себя. Она поставила бокал на стол, стараясь скрыть дрожь в руках. Малкольм был опасен в своей соблазнительности, и она чувствовала, как медленно, но верно теряет контроль, прикусив нижнюю губу перед тем, как улыбнуться обернувшись на него.

— К любому? — Аврора подняла на него глаза, в которых плясали веселые огоньки. — Боюсь, даже этого недостаточно. Ты слишком опасный преступник, МакГонагалл, — прошептала она в его губы, но не целуя. — Думаю, тебе понадобится что-то… более суровое.

Но она не договорила. Его признание и последовавший поцелуй были как взрыв. Нежный, но требовательный, он ворвался в ее сознание, стирая все границы и сомнения. Аврора ответила ему с той же нежностью, отдаваясь во власть момента. Его губы были мягкими и горячими, а отголоски вкуса её блюда на его языке —  соблазнительными.

— Рождественский ужин… — почти мурча отозвалась Рори, отстраняясь не дальше, чем это сделал Малкольм. — Что ж, МакГонагалл, похоже, ты решил сразу перейти к тяжелой артиллерии, заговорив мне зубы перед своим наказанием?  Я обязательно подумаю об этом ближе к делу, а пока, - девушка с лукавой улыбкой насадила на свою вилку кусочек его кроличьего мяса и поднесла к его губам, дождавшись, когда волшебник его примет и начнет жевать. Но лишь для того, чтобы отложить своё оружие на стол и уложить ведущую правую руку ему на колено, а самой подтянуться губами к его уху, явно намереваясь отомстить. Она втянула носом его аромат и тот бы намного лучше, чем запах ели в рождественском воздухе.

— Домашний арест? Конфискация губ? - Тёплое дыхание касается мочки его уха. Она не шепчет, но голос все же чуть понижает, делая его более томным и соблазнительным. - Я хочу прикоснуться к каждому сантиметру твоего тела,  - её рука, что легла ранее на колено, медленно и с уверенным давлением пошла вверх, по внутренней части бедра, - хочу свести тебя с ума прикосновениями и довести до желания сорвать с моих губ такой же поцелуй, каким ты смел все преграды тогда, в августе.

Аврора отстранилась, ее глаза сияли вызовом и предвкушением. Она чувствовала его напряжение, электричество, которое искрило между ними, и ей это нравилось. Затормозив в сантиметре от нарушения всех границ приличия, убрала руку и облизала губы, будто пробуя на вкус его мысли.

— Ты забываешь, МакГонагалл, — прошептала она, укладывая уже левую руку на его шею сзади, с нежностью поглаживая по ней и коже головы, вызывая мурашки, — что я тоже умею играть в опасные игры. Поэтому ешь, набирайся сил. Тебя ждет много любви.

Подпись автора

Минерва ван лав❤️

+1

23

Её прикосновение — сначала на колене, затем это дерзкое движение вверх по внутренней стороне бедра — вызвало в нём резкую, почти болезненную волну желания. Воздух вырвался из его лёгких тихим, сдавленным звуком, когда её пальцы, а её горячие слова влились прямо в ухо. О как ему нравилась, как она играла с ним, как отвечала! Всё его существо, каждая клетка, сконцентрировались на этом прикосновении и на её небесных глазах, сияющих вызовом прямо перед ним. Малкольм смотрит, как Аврора облизывает губы, слышал её шёпот. Когда она убрала руку, оставила после себя пылающий след и ощущение пустоты. Он медленно, очень медленно проглотил кусок мяса, который она ему предложила. Вкус был потерян. Единственным вкусом на его языке был вкус её "угрозы" — обещания.

— Ошибаешься, — его голос прозвучал низко, гортанно. — Я не забыл. Я прекрасно помню, на что ты способна. — Его взгляд упал на её губы, потом снова встретился с её глазами. В его карих глазах уже не было игривости, только густая, тёмная концентрация. Он наклонился вперёд, сокращая и без того ничтожное расстояние между их лицами. Его дыхание смешалось с её дыханием.

— Ничего не знаю, — он отмахивается от её слов, о том, что она умеет играться. Игры не закончены. — Ты хочешь прикоснуться к каждому сантиметру? — прошептал он, и в его голосе зазвучала опасная, хищная мягкость. — Прекрасно. Но учти правило: в этой игре отвечают тем же.  Я помню, как отзывается твоя кожа на моё прикосновение...и не только кожа.

Он держал её взгляд, его зрачки расширились и глаза казались еще темнее, чем были на самом деле.

— И знаешь, какое у меня сейчас единственное, абсолютно логичное желание? — Он не ждал ответа на вопрос и тут же продолжил. — Утащить тебя в ближайшую уборную. Чтобы нас не видели. Чтобы можно было, наконец, сделать то, о чём ты только что сказала. Сорвать с тебя этот поцелуй. Потому что я уже ни о чём не могу думать, кроме как о тебе.

Подпись автора

Мотивация от начальника:
© Elphinstone Urquart

+1

24

Побочный эффект такого обоюдного заигрывания - возбуждение, и не только Малкольм едва держал себя в руках. И пусть в этом быстром желании тоже можно было найти свою прелесть, которую бы, возможно, не оценили консерваторы или традиционалисты, но благо этим двоим было всё равно на чужое мнение, и в руках себя они держать с Малкольмом умели. Причем очень много лет. Разница в ситуации лишь в том, что теперь не было никаких личных преград для проявления своих тайных или вполне прямых, откровенных желаний. И именно из-за этой дикой, яркой вспышки, Авроре пришлось плавно закинуть ногу на ногу, из-за накатывающей волны ощущений, что мгновенно начали импульсивно отзываться внизу живота. И пусть волшебники вместе совсем недолго по времени и почти не расстаются, голод не притупляется совсем. Наоборот, лично Рори чувствует, что он лишь возрастает, особенно, когда в её адрес летят настолько привлекательные угрозы.

Она сперва морщит носик, выражая протест на выбранное место, но отклик на его эмоции и слова отражается в глазах, зрачки которых тоже расширились, да в широкой улыбке, которую она не смогла сдержать. Но она не отступает, ни на миллиметр назад. О да... Её кожу мурашило даже от его дыхания, а прикосновения вынуждали её всегда пылать и молить о большем. Малкольм знал, как сорвать своё имя с её губ, знал, как прикоснуться, чтобы тишину комнаты разбавили её сладкие звуки. Слишком быстро он изучил её, но и Рори довольно легко могла взбудоражить кровь в жилах этого мужчины. Всё честно, откровенно и главное, по необратимому желанию. Желанию чувствовать друг друга, быть друг в друг друге и просто любить.

Рука Авроры всё это время продолжала приятно массировать заднюю часть головы и шеи Малкольма, удобно устроившись локтем на его плече.
- Понимаю, почти разделяю. Почему почти? - Аврора лукаво улыбнулась. - Там придется быть тихими, быстрыми, однообразными. Придется оставить часть одежды на себе и ограничиться... малым. А это не тот аперитив, который хочется получить перед основным блюдом. И не в таком месте, - последнее она прошептала мужчине в губы. А затем мягко провела кончиком своего носа от его подбородка, по губам и кончику его носа, чтобы последнему достался легкий поцелуй. Надо же было тут как то досидеть и доесть.
- Поэтому ешь. Быстрее закончим, быстрее сможешь зажать меня в лифте нашего дома, например, - и взгляд становится таким невинным, когда она отстраняется, будто ничего и не наворотила вовсе своими прикосновениями.

Подпись автора

Минерва ван лав❤️

+1

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 24.12 - 25.12.1979 Сюрпризы делают не только мальчишки [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно