Наведи на меня Магия
Наведи на меня Магия
Forever Young

Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 10.06.1968 "Добби" свободен? [л]

10.06.1968 "Добби" свободен? [л]

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

"Добби" свободен?

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/293/422055.jpghttps://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/293/665744.jpg

Дата: 10.06.1968 (понедельник)
Место: Больница св. Мунго
Действующие лица: Meredith Bones, Hamish MacFarlan
Краткое описание: Отличный день для новостей. И после всего, что я для тебя сделала, ты решил сказать мне последней?

[nick]Meredith Bones[/nick][status]Подопечная маленькой ведьмы[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/293/189571.jpg[/icon][info]<div class="lzn"><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1462#p300037">Мередит Боунс, 27</a></div><div class="whos">Целитель в больнице святого Мунго, 1 этаж "Несчастные случаи с артефактами"</div>[/info]

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/293/26156.gif

Минерва ван лав❤️

+1

2

С момента развода русая копна волос ведьмы окрасилась в огненно-рыжий. Видимо, внутренний огонь рвался наружу, и Мери не смогла себя ограничить от экспериментов. Да и зачем, если это выделяло её из общей толпы, что сновала туда-сюда по коридорам и палатам. И когда Хэмиш попал на первый этаж Мунго, Боунс им замечена не была. Опять уделяет внимание в укромной палате совсем другим волшебникам.

- Нога! Моя нога! - Довольно громко страдал волшебник, лёжа на кушетке перед Мередит. Нарвался на заколдованные часы супруги, да так, что при попытке вскрыть их, вскрыло его самого, ещё и отбросило через кухонное окно прямо на грабли, с которыми он и заявился. Сыновья, что доставили его в Мунго, нетерпеливо ожидали в коридоре, каждый раз морщась от криков своего родителя, ибо не знали, чем ещё ему помочь. Хорошо, что хватило ума и навыков не навредить ещё сильнее.

- То есть открытый перелом руки вас не тревожит? - В голосе женщины беспокойство, ведь травмы головы могут быть не видимы вот так сразу.
Мужчина же, несмотря на жуткую боль, всё ещё пребывал в шоке. Он перевёл взгляд с женского лица на свою целую левую руку, не понимая, о чём говорит целитель. Мередит на это только сильнее хмурилась.

- Ещё попытка, — подсказала она, доставая волшебную палочку из кармана лимонной мантии. Взгляд пациента плавно меняет свою цель и...

- Мерлиновы кальсоны, моя рука! Я вижу свою кость! - Он снова завопил, но на это Мередит хотя бы среагировала положительно.

- Сейчас мы все исправим, не беспокойтесь. Я погружу вас в сон, и когда вы очнётесь, размер катастрофы будет значительно ниже.

- Это же этот, Хэмиш МакФерлeн! - Послышалось за спиной от молодых стажёрок. Боунс даже не закатила глаза, не обернулась на девушек, или на дверь, в поисках объекта волны вздохов местного контингента, которая должна была уже вот-вот разразиться по коридору. Двери палат приоткрывались, и звезду «Стоунхейвенских сорок» готовы были порвать на автографы, быть может, на рукопожатия или пару фраз те, кто особенно следил за его заслугами в мире спорта. Одна за другой двери распахивались по ходу его движения. Люди говорили о нём слишком громко, впрочем — это он любил и наверняка довольно купался во внимании. Однако рыжеволосая волшебница подобным образом ему навстречу не шла, но определить её местонахождение было несложно, ведь она не любит, когда её отвлекают от работы, именно поэтому громко захлопнутая дверь в палату во всём коридоре была одна, и прямо перед носом бывшего капитана.

[nick]Meredith Bones[/nick][status]Подопечная маленькой ведьмы[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/293/189571.jpg[/icon][info]<div class="lzn"><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1462#p300037">Мередит Боунс, 27</a></div><div class="whos">Целитель в больнице святого Мунго, 1 этаж "Несчастные случаи с артефактами"</div>[/info]

Подпись автора

Минерва ван лав❤️

+1

3

Знакомый ажиотаж вокруг его не скромной персоны был, вот внезапно, немного не ко времени. И пусть чужие взгляды и внимание его не смущали – наоборот, сама походка Хэмиша едва заметно изменилась, мужчина расправил плечи, озаряя поклонников лихой ухмылкой с высоты своего немалого роста – да только отвлекали от главной цели нынешнего визита в Мунго. А ведь он шел в какой-то степени проститься, а еще – подбить одну сногсшибательную целительницу на приятный вечер вдвоём. Потому как, почему бы и не да?
Но все эти голоса вокруг, протянутые руки и повязки... чужое внимание тормозило, а МакФерлен своенравность миз Боунс прекрасно знал. Однако разве ж можно проигнорировать волшебников и волшебниц, которые ему так искренне рады?

Ну еще бы, где скрюченная карга с большой бородавкой точно посередь лба, живущая в одиноком домике на вересковых пустошах Девона, увидит воочию одного из самых известных и титулованных игроков в квиддич в современной Британии? Да еще и руку пожмёт?
А кто распишется на повязке юнца, который явно еще игрушечную метлу не перерос? Ох, сложно. И каждый шаг на пути к его женщине как испытание на прочность.
– ...о, можете быть покойны, «Сороки» справятся и без меня. Вы же видели молодёжь! Наш прославленный «класс '63», вот увидите, приведет команду к новым крупным трофеям!
Три шага вперёд п коридору.
– ...помилуйте, мэм, хороший игрок в квиддич думает в первую очередь о результате, об игре, а уж личные отношения... нет, мы с Крессидой расстались добрыми друзьями, а все эти песенки – ну ей же нужно о чём-то петь, благо до меня мужей было прилично.
Заговорщическая ухмылка вкупе с подмигиванием любопытствующей матроне и, еще пара шагов.
– Хэй, приятель, слушайся целителей! И не кривись, настоящий спортсмен принимает костерост без жалоб и терпит стоически...
Взлохматить мальчишеские вихры и, почти трусцой, еще приблизиться к нужной двери. Почему именно к той, если на вид палата как палата? Всё просто, только оттуда не торчали любопытные уши и носы.
– И я тут по личному делу, да. Так что был бы рад поболтать, но...
И всенепременно подмигнуть стайке молодых стажерок, вчерашних выпускниц Хогвартса по виду. Женщины любят внимание, так почему бы их не порадовать?
Под смущенное хихиканье буквально пролететь оставшиеся футы и почти впечататься шикарным профилем в захлопнувшуюся дверь. Нехорошо, непорядок.
– Женщины, что с них взять, – хмыкнул во всеуслышание бывший капитан «Стоунхейвенских сорок», – они как метлы – свою еще надо укротить, слетаться вместе и только потом будете словно единый организм.
Минутка личного опыта и житейской мудрости, а теперь – можно и нажать на ручку двери.
– О, костеросточка сердца моего, – хитро поблескивая глазами, протянул МакФерлен, – позволь похитить, никто против не будет, гарантирую!
И, решительно шагнуть в открывшуюся ему палату. Да спешно прикрыть дверь, отрезая другим возможность воочию лицезреть самые пикантные подробности.
– Дивная целительница души моей, оставь бедного калеку ненадолго, – и тут уже можно притянуть – нагло, да, но ему то нормально! – девушку к себе, заключив в шутливые объятья и сунув под нос букет цветов. - Пообедаем?

+1

4

Палаты больницы,  в большинстве своем, были просторны и позволяли расположить от двух и более пациентов. Были еще и одиночные палаты, для чистокровных и известных персон, в которых ей приходилось частенько уединяться с идущим в её сторону волшебником. Чтобы поставить того на ноги и выбить дурь из головы, конечно же, и ничего более.
Нынешний пациент в палате был единственный. Обычная процедурная. Мери не планировала оставлять того на ночь, лишь быстренько подлатать, напоить зельями и отправить выздоравливать самостоятельно, тем более, что с костеростом за ночь у мужчины уже не будет проблем.
В любом случае волшебница прибывала слишком близко к двери в тот момент, когда её пациент отрубился и была нагло потревожена.
Мередит вздрогнула от неожиданного вторжения, и рука, державшая волшебную палочку, дрогнула. Исцеляющий луч отрикошетил от руки пациента и прочертил искрящуюся дугу по потолку.

– Хэмиш! Мерлин мне свидетель, ты несносен! Знаешь об этом?
Она сердито скрестила руки на груди, смерив бывшего капитана оценивающим взглядом. Он, как всегда, был ослепителен: слегка растрепанные волосы, лукавые искорки в глазах и эта фирменная ухмылка, от которой у половины волшебниц перехватывало дыхание. Но Мередит была не из таких. Она знала Хэмиша слишком хорошо, чтобы поддаваться его чарам.
- Оставить калеку? Ну я так то тебя и не приглашала, - парировала из вредности, всеми силами намекая на то, что калека тут только он, причем наглухо, и на голову. Что за упрямец, ей богу! Может от него потому жены и сбегают?

– Пообедать? Слыш, мышь, у тебя совесть есть по понедельникам? - Она кивнула в сторону все еще пребывающего в сонном забытьи волшебника на кушетке. - У меня здесь пациент с открытым переломом, стажёрки, готовые упасть в обморок от твоего присутствия, и ты предлагаешь мне пообедать?! Еще и с метлой сравнил. Я всё слышала.

Цветы оказались прямо перед лицом Мередит, и она невольно фыркнула, отстраняясь от букета. МакФерлен, как всегда, умудрялся быть одновременно раздражающим и забавным.

— Хэмиш, ради Мерлина, убери эти… — она запнулась, оглядывая цветы.

Подпись автора

Минерва ван лав❤️

+1

5

Вот ведь вредная маленькая целительница! Любая другая была бы счастлива, обрати на неё внимание красавец, спортсмен и просто добряк, каковым был МакФерлен, но Мередит Боунз в категорию этих «удобных» и «понятных» дам не вписывалась совершенно. Потому что вредная, а еще – слишком умная. Опасное сочетание, но даже оно не могло спасти женщину от внимания Хэмиша.
Впрочем, он всё таки чуть отстранился, но ни на мгновение не перестал довольно улыбаться. Легко принимая как колкости, так и попытки – пустые – от его внимания отбиться.

– Был бы я сносен, думаешь, приводил бы «Сорок» к стольким чемпионствам? Подсказка – нет, потому как на одном таланте не выедешь, характер также играет в нашем деле огромную роль и вообще... – он заговорщически подмигнул волшебнице, продолжая нарочито громким и наигранным шепотом, – я не мышь, я хомяк.
И, на этих словах, довольно расфыркался.
– А это – цветы и мне сказали, что женщины их очень любят. Особенно – красивые. А ты, насколько я помню, женщина и весьма сногсшибательная, так что бери и радуйся.

И кто бы про совесть говорил! Сначала соблазнила, похитила сердце звездного игрока в квиддич, а теперь делает вид, что вообще не при делах. Но Хэм был по натуре своей добряком и зла не держал, принимая всё как есть и не отказывая себе – разумеется, пока мисс наглость не могла разобраться в собственных чувствах и прийти к очевидному и единственно верному решению, разумеется в пользу МакФерлена – в отношениях и браках на стороне.
– Со стажерками вообще не понимаю причин для волнения. Это же практика! Одни в обморок падают, вторые их в сознание приводят, а потом группы меняются...
Последнее было произнесено с таким видом, словно мужчина озвучивал очевидные вещи, вроде как: «Вот палочка, ей колдуют. Вот метла, на ней летают», – но странно даже было, что Мередит сама не дошла до такого решения.
Наверно, потому что Хэм редко её навещал, чтобы не в полубессознательном состоянии после матча, а вот так вот, почти при полном параде. Так выходит, его недоработка? Впрочем, в скором времени вполне себе исправимая.
– Но кроме шуток, я серьезно, оставь ты бедолагу девчонкам, пусть поохают, не добьют же! И пошли, посидим, поговорим. Дело есть. Тем более, – Хэмиш деланно посуровел, пусть в темных глазах его продолжали плясать смешливые пикси, – я уверен, что ты пропустила свой законный обед. В крайнем случае, я готов подождать. Закончишь работу и тогда тебя заберу... ты же понимаешь, – тут он расплылся в самой коварной из огромного арсенала своих улыбок, – что легко от меня тебе сегодня не отделаться?

+1

6

Негодяй с крайне заразительной улыбкой. Мери обернулась на спящего пациента, чувствуя, как совесть готовится влепить оплеуху за такое собственное поведение, но волшебница ничего не может поделать и шутка про мышь таки её смешит.

- Насколько ты помнишь? Милый, ты это все видишь, я вообще то перед тобой стою, - довольно хмыкает и принимает таки букет, но только для того, чтобы отойти от мужчины и отложить их. Под его болтовню провернуть это не сложно, поэтому в её руке вновь оказывается палочка, а внимание делится уже на двоих: на звезду нашего времени и мужчину с переломом. Ворчит ещё на неё... Всё то он знает. Ну пропустила обед, как будто в первый раз! Это же не проблема. Ну, так, неудобство. В любом случае на голодный желудок работается лучше, но не в мире спортсменов.

– Легко не отделаться, говоришь? – Мередит приподняла бровь, продолжая колдовать над пациентом. – Ну, это мы еще посмотрим, хомячок ты наш чемпионский. У меня и так аллергия на твою самоуверенность, так что могу прикинуться болезной. И всё. А в болезни в наших отношениях твою шкуру спасаю только я, - она ухмыльнулась. Ей нравилось его дразнить, нравилось подначивать и доводить до состояния, когда он обязательно ей докажет, что он может лучше, чем она думает. Именно поэтому на матчах по квиддичу она никогда не сидела на трибунах его команды.

Она ловко взмахнула палочкой, фиксируя сломанную кость, и напоила мужчину костеростом. Тот даже не дернулся, продолжая безмятежно спать. Раны от грабель она затянула с помощью раствора бадьяна.
– Но так и быть, уговорил. Но на ужин. А сейчас, я всё же работаю, - она бросила на него не самый довольный взгляд. - Если бы ко мне так капитан Паддлмиров подкатывал, когда ты у меня тут переломанный, тебе бы понравилось? Всё, свободен. И да, Хэмиш, в следующий раз попробуй принести что-нибудь съедобное. Цветы – это, конечно, мило, но желудок больше оценил бы круассан. Или два. Нет, три. Ладно, уговорил, все четыре, – пробормотала напоследок Мередит, угрожающе надвигаясь на мужчину возле двери.
- До конца смены два часа.

Подпись автора

Минерва ван лав❤️

+1

7

Он мог бы возмутиться. Вступить в спор. С пеной у рта начать доказывать неправоту слов одной нахальной целительницы, но... Хэмиш лишь расфыркался от души. Злиться на Боунс у него не было никаких сил и вывести его на столь разрушающие эмоции – в отношении Мередит, что важно! – бывший капитан «Сорок» почитал невозможным. Просто таки нереальным.
– Так значит мы всё же состоим в отношениях! – радостный вопль потряс всю палату, а за закрытой дверью как-то подозрительно стихли внешние шумы и случайные разговоры. – Ну только если в таком случае...
МакФерлен хитро улыбнулся и подмигнул волшебнице. Он прекрасно понимал, где она оговорилась и что за этим последует – почти наверняка – попытка выкрутиться из сложившегося неловкого положения, но продолжал наигранно радоваться, разве что не пританцовывать на месте.
Впрочем, вся радость испарилась в один момент, словно по мановению волшебной палочки и лишь в глазах мужчины плясали искорки веселья. Которые не мешали ему принять вид самый протокольный и, не гнушаясь наигранной строгости и официоза, покивать головой. Случайный и не посвященный в контекст их беседы волшебник непременно подумал бы, что речь идёт о вполне себе деловом разговоре, а то и сделке на приличные суммы золотых галлеонов. Можно было и предположить, что здесь оговаривается заключение брака и согласовывается тот самый пресловутый расчёт. Чтобы каждый мог получить своё.

Впрочем, заблуждение развеялось бы в тот же миг, когда целительница упомянула капитана «Паддлмир Юнайтед». На что у Хэмиша разве что волосы на загривке дыбом не встали от возмущения, но он ограничился лишь презрительным смешком.
– Милая моя Мередит, ты не настолько неразборчива... ладно, я молчу про твоего бывшего, но кто не ошибается, однако ты не настолько неразборчива, чтобы крутить с кем-то из игроков этой команды. Кроме того, бедолага несколько косит после недавней игры, где ему знатно прилетело бладжером, а уж как рот откроет... хотя что взять с парнишки. На метле держится и на том спасибо.
Мог бы и должен был пропустить выпад Боунс мимо ушей, знал ведь прекрасно, что это банальнейшая провокация, но всё равно повёлся. Так уж установилось в их странной то ли дружбе, то ли «в пол шага от отношений», что любое упоминание Паддлмиров служило подначиванием и всегда достигало своей цели.
Хэм, впрочем, по вполне личным причинам был не против и не пытался разорвать этот порочный круг.
Вот и теперь, не преминул проехаться по капитану раздражавшей его команды, и только лишь после, снова подобрел. И активно закивал, широко улыбаясь.
– Понял, в другой раз приношу булочек, тыквенного сока и жаркое или суп. И только попробуй всё не съесть, я буду крайне расстроен и пойду разбираться к главному целителю Мунго, почему его сотрудники не могут выкроить времени на нормальный обеденный перерыв.
Угроза вроде бы и шуточная, но МакФерлен всегда был немного «на своей волне» и человеком крайне непредсказуемым. Потому и царил в своё время в небе над квиддичным полем. Посему, верить его словам или нет – тут молодой целительнице ещё надлежало крепко так подумать. Впрочем, за угрозами пришла неизбежная пора принятия. И согласия на чужие условия, которые Хэмишу, в принципе, более чем подходили.
– Через два часа жду в холле. Не опаздывай, а то мне придётся применить силу и я не шучу. Почти не шучу. Я крайне серьезен!
И, только замолчав, в два шага настиг целительницу, чтобы заключить в крепкие объятья и запечатлеть на её щеке шутливый поцелуй.
– Через два часа, не опаздывай!
Дать ей возможность ответить? Увольте! Хэмиша из палаты словно ветром сдуло, как в принципе из Мунго. В оставшееся до встречи время нужно было успеть заглянуть на новое место работы, да встретиться с парой фанатов «на должностях». МакФерлен не был наивным дурачком, он знал цену своему таланту и тому, сколь его ценили некоторые чиновники Министерства. И не гнушался пользоваться их благосклонностью, потому что... почему бы и не да? Всё это оправдывала благая цель – он знал мир профессионального спорта изнутри и лучше, если у руля околоспортивных бюрократов будет стоять человек знающий, нежели тот, кто убьёт тот же квиддич бесконечными бумажками.
А он этого не допустит. Но сначала – дела личные.

Он вновь появился в холле госпиталя Св. Мунго ровно за десять минут до назначенного времени. И развалился в уголочке на одной из скамей. Благо пока не узнанный, посетителям, ждавшим консультации привет-ведьмы, было явно не до него.

+1

8

– Так значит мы всё же состоим в отношениях!
Мери не выдерживает и прикрывает глаза, да потирает переносицу. Глубокий вдох и попытка подыграть его вредной сути. Он ведь понял, ну по лицу видно, что он все её слова правильно понял, но не ляпнуть что-то на свою манеру он просто не может. Знала ли она о его чувствах к ней? Сложно сказать. Наверное, она давно установила их дружеские границы и иначе старалась на их взаимоотношения не смотреть. Да и серьезность намерений этого мужчины вне квиддича всегда заставляла её задаваться вопросами, в том числе на те легкомысленные браки. Но её собственный крах с мужем оставил след недоверия к подобной форме союза настолько сильный, что при всей своей личной симпатии к капитану сорок, она предпочитала не совать свой нос в чужие семьи, даже если их время закончилось, даже просто с желанием понять. Всякое бывает. Её собственный брак принес так много разрушений в её жизнь и надо признаться, но конечно же только не Хэмишу и не в слух, что трещина с её стороны стала шире благодаря интересу к его персоне.

Между ними была своеобразная химия и честное слово, так нахально во время своей работы врываться она не позволяла никому, и то, что этот волшебник так долго проторчал в палате, отвлекая её от пациента - не заслуга упрямства капитана. Она просто позволяла ему больше, чем другим. И пусть это скрывалось за стеной недоступности и наигранного безразличия, которое по мыслям Хэмиша вообще было, наверное, чем то странным, потому что ну как вообще к нему можно было быть настолько равнодушной, годы постоянной веры в его успех и желание оказаться рядом при неудаче и оказать помощь, скрыть, возможно, не удалось. Квиддич - жесткий спорт, а Хэмиш попадал в её руки не всегда в лучшем виде.

А еще, пожалуй, помогало то, что видела она перед собой не звезду «Стоунхейвенских сорок», а человека, которым он был. Именно поэтому она так выделялась на фоне остальных, что видели только его известность. Должен же хоть кто-то оставаться с холодной головой, в конце то концов.

- Ничего не могу обещать. Не всегда это от меня зависит, - всё так же насупившись отвечает девушка, угождая в капкан его объятий и ощущая поцелуй на щеке. И лишь когда волшебник выметается из палаты, а она закрывает за ним дверь, её лицо смягчается, а губы трогает улыбка, ведь кожей всё еще ощущает финал этого контакты и его послевкусие дико теплое.

Увы, она опаздывает. Но правда не специально. Нужно же снять с себя лимонную мантию, привести визуально в порядок и принять вид рядовой девчонки. Глаза подвести, да губы накрасить, а еще выпустить из пучка волосы, из-за чего те легли на плечи волнистой копной. А еще на неё зеленок, даже изумрудное платье, что идеально контрастирует с её рыжеволосыми экспериментами. Такую бы магглы однажды сожгли на костре. И вся вот такая красивая она наконец появляется у привет-ведьмы, давая понять Хэмишу, что он не зря томился в ожидании. Правда не одна, а с каким то мальчишкой лет десяти.
- Ты таким лицом, на котором от ожидания отражено всё неудовольствие мира, своих поклонников отпугнёшь, - шутит Мередит, и её губы расплываются в широкой улыбке, а затем подтолкнула парнишку, что хвостиком стоял позади неё, в сторону звезды квиддича.
- Детеныш мечтал об автографе, - поясняет та, а пацан, в свою очередь задыхаясь от волнения, не придумал ничего больше, как протянуть тому карточку с подвижным изображением капитана сорок летящим на метле и судорожно закивать, мол да, мечтал больше всего на свете!

Подпись автора

Минерва ван лав❤️

+1

9

Когда-то Хэмиш поклялся, что женится на той, что не опоздает к назначенному им часу. Женился и не один раз, но совсем по другим причинам, но теперь пусть и питал слабую надежду, однако лишь посмеивался мысленно над таковой. И над давними своими словами, успев благополучно махнуть рукой на такого диковинного зверя, как «женская пунктуальность» – реального, но еще более редкого, чем василиск. И не менее опасного. Посему, он не слишком то удивился, что в назначенное время одна вечно занятая целительница не порадовала его своим присутствием. Это было ожидаемо и не потому, что Мередит – неорганизованная и витающая в облаках дама, она просто имела свойство очень много работать.
Просто очень много. И Хэмишу, знавшему Боунс немало лет, порой казалось – она не выйдет из Мунго, пока не исцелит всех и каждого. И, кажется, сегодня настал именно тот день.

Бывший капитан «Стоунхейвенских сорок» успел зевнуть, вздремнуть, удачно избежать чужого внимания – всему своё время, а любовь раздавать автографы и наслаждаться вниманием фанатов сейчас были немного не к месту. Он уже подумывал о том, чтобы раздобыть пусть даже старый, но всё же номер Пророка, как в холл, наконец, впорхнула ОНА. И, МакФерлен готов был поспорить на пол сотни галлеонов, что у привет-ведьмы поприбавилось обращений, только уже с жалобами на банальный вывих шеи. Ну и, возможно, ожог сетчатки глаз от лицезрения подобной неземной красоты.
Однако бывший спортсмен не был бы собой, не сострой он вовремя самую недовольную из всего арсенала своих физиономий. Даже вздохнул страдальчески и... вполне искренне вскинул в удивлении брови, когда негодяйка пустила вперёд себя какого-то мальчишку.
Она, вообще, серьезно? Нет, правда серьезно?!
Мужчина даже засопел недовольно, но робкого взгляда юного поклонника, у которого в глазах, кажется, на мгновение мелькнул испуг, сменил гнев на милость.
И, нагло одолжив на стойке привет-ведьмы перо, добродушно улыбнулся мальчугану.
– Ну, кто я такой, чтобы разбивать детские мечты! Как звать то, приятель? – после чего, охотно подписал карточку, в довесок – потрепав юнца по голове. – А теперь, мой юный друг, прости. Вынужден похитить эту леди на очень обстоятельный и серьезный разговор...

И, словно бы в подтверждение весомости своих слов, подхватил Мередит под локоток, увлекая к выходу. Пока их не разлучила очередная волна поклонников, а то времени было не так чтобы уж и много – уже не целая вечность, никто не бессмертен и не молодеет – да и Боунс наверняка быстро сошлётся, что на другой день ей рано вставать на работу.
А значит – только вперёд, вернее прочь от Мунго, пока все планы Хэмиша не пошли прахом.
– Эх, хороший пацан, может своим обзаведёмся? – хитро улыбаясь, не удержался мужчина, – ну что, надеюсь аппетит ты наработала? Пора поужинать и поговорить. Серьезно. У меня новости, знаешь ли и вообще... В Косой переулок или дама согласится посетить место по изящнее?

+1

10

- Раздевайся. Когда я еще поймаю такой удачный генофонд для своих потомков? - Шутит девушка. Раз уж он готов сыновей клепать, значит можно за его жизненную ситуацию не особо волноваться.
- Хотя, ладно, не сегодня. Наверное. Поэтому место выбирай осторожно. Мало ли какая страсть накроет после таких то предложений или новостей, что заставят разбить о твою голову парочку тарелок, - пожимает плечами Мередит, не менее коварно улыбаясь. Ну а что? Он один чтоли такой оригинальный.
Их отношения странные, не совсем объяснимые и понятные на перспективу. Физической близости не было, симпатия со стороны Мередит всегда проваливалась за шутки и дружеский посыл, что вышел за рамки привычки не показывать истину, чтоб не зазнался. Их часто можно заметить рядом, их привилегии друг
перед другом шире прочих, но всё равно нет какого то полноценного статуса: они друзья или...?

Пальцы Мередит скользнули к его руке, переплетаясь с его, и она едва ощутимо сжала его ладонь. В глазах мелькнула едва заметная тревога, которую она старалась скрыть за привычной маской сдержанности. Легкое прикосновение магии, словно тонкий шелк, окутало его, стремясь ощутить малейшие колебания в его энергетическом поле. Она знала его тело, как свои пять пальцев, каждая косточка и почти каждый сантиметр его кожи были знакомы ее целительскому взгляду.  Это стало привычкой, ритуалом даже. Ощущение тепла, знакомое и успокаивающее, но сегодня ощущалась легкая усталость, отголоски старых травм – привычная картина после напряженного дня. Ничего критичного, но нуждающегося во внимании. Впрочем, Хэмиш всегда нуждался в нём.

– Все в порядке? – уточнила она, ее голос звучал чуть приглушенно из-за вечерних уличных звуков, окружавший их, но спокойно.  Она чувствовала легкое напряжение в его мышцах, едва заметное, но для нее достаточное, чтобы насторожиться. Квиддич не щадил никого, а Хэмиш всегда летал на пределе своих возможностей. – Ну, разве что твоё самолюбие немного задето моим опозданием, - почти сразу шутит она.

Подпись автора

Минерва ван лав❤️

+1

11

И снова шутливые угрозы пополам с откровенно провокационными «предложениями», от которых было невероятно сложно отказаться. И Хэмиш бы с легкостью ухватился за предложенное, да только при всей своей внешней легкомысленности, мужчина тонко чувствовал тональность и скрытые смыслы каждой фразы. Если не отличать шутку от серьезного предложения, можно не только быть не понятым на проблемы нарваться, но что хуже, разрушить то, что имелось.
А теплотой их с Мередит дружбы он рисковать не собирался.
–  Ну вот, – разве что притворно расстроенно вздохнул бывший спортсмен, при том хитро усмехаясь, – сначала соблазняет, а потом угрожает. Что за женщина! Немудрено, что с тобой стажеры не забалуют, да и пациенты покорно любое лечение принимают. Уж я то знаю, я всегда был самым прилежным!
Врал безбожно, но что поделать. МакФерлен всегда был в некотором роде бунтарём, но иначе никак. И характер, и требования положения в команде накладывали свои обязательства. Не секрет, для профессиональных спортсменов и к спорту причастных, разумеется, что медийность для команды столь же важна, как и результаты. Хорошего игрока не переманить, не имея при этом должного бюджета на зарплату и бонусы, а самый верный фанат дважды подумает, чтобы привести семью на вконец убитый «домашний стадион», дабы всем вместе посмотреть игру. Медийность и умение себя подать приносили клубу новых фанатов и звонкие галлеоны прибыли, а Хэмиш и рад стараться.
Правда, в меру. Стоило руке Мередит утонуть в его ладони, а их пальцам привычно переплестись, как мужчина заметно присмирел и даже перестал дурачиться. Теперь он значительно более напоминал того, кем должен был стать со дня на день – министерского чиновника, пусть и убежденного в необходимости разбавить привычную служакам суровость на свой специфический лад.

Хэмиш даже чуть примолк, ловко лавируя в толпе волшебников и уверенно увлекая за собой Боунс. Она сама напросилась на приличное место, этак соблазнительно принарядившись. Хэм мог и в уличном кафе посидеть, правда надеясь до поры остаться неузнанным. Тот неловкий момент, когда любимое им всеобщее внимание было крайне нежелательно. Разговор то предстоял серьезный, хотя... не то чтобы именно разговор, просто желание поделиться новостями – о которых уже трещала добрая треть магического сообщества, увлекавшаяся квиддичем – и вбросить пробный коффл, посмотреть и прощупать, как изменится отношение к Хэмишу «остепенившемуся чиновнику Министерства» в сравнении с нынешним. Может, это будет знак? Кто сказал, что в будущем он не соберется вновь связать себя узами брака? Не прямо сейчас, разумеется, но...

За этими размышлениями мужчина не столько прослушал вопросы давней знакомой, сколько оставил их без должного внимания и ответа. До поры. Но, вовремя спохватившись, чуть сжал руку Мери, задумчиво ей улыбнувшись. Всё равно они почти пришли, а разговоры и пояснения Хэм предпочёл отложить, пока они не устроятся с комфортом за свободным столиком неприметного, но вполне приличного кафе, затерянного среди лавчонок Косого переулка. Лишь расположившись да чуть поерзав, МакФерлен позволил себе смущенно улыбнуться, ероша волосы и встречаясь с Боунс взглядом. Чтобы выдать, уже без ненужных отступлений.
– Мери, я ухожу. Вернее уже ушел. Из квиддича.
Короткие, рубленые предложения словно быстрая перепасовка охотников, прорывающихся к кольцам соперника. Но так было проще, особенно она довольно болезненные темы.
– Лучше уйти на пике славы, сама понимаешь. Да и не мальчик уже, места живого на мне не осталось... вот. Как-то так.
Выпалил и примолк, не скрывая светившейся во взгляде неловкости. Пожалуй, впервые проступившей в их с Боунс общении. Хэмиш поймал себя на мысли, что настолько привык к прежнему общению игрока и его любимой целительницы, что теперь попросту не знал, чего ждать. Бладжера? Снитча?

0

12

Тихий вздох сорвался с ее губ. Хэмиш был словно открытая книга, которую она научилась читать между строк. Физически он в порядке, это она ощущала каждой клеточкой, но его мысли, словно рой диких пчел, вились вокруг чего-то волнующего. Она знала, что за этой показной легкостью и дурашливостью скрывается намного больше, чем он готов показать миру. И сейчас она видела эту тень задумчивости, которая омрачала его взгляд, несмотря на улыбку.

Её пальцы слегка усилили хватку, невесомо поглаживая тыльную сторону его ладони. Она знала, что его новость касалась квиддича, это был очевидный факт. Но что-то подсказывало, что дело не только в этом. Может быть, его мысли были о команде, может быть, он обдумывал новый стратегический ход, или же, возможно, его терзали сомнения о его будущем, о том, как его воспринимают сейчас, в новом статусе.

Мередит молча следовала за ним, позволяя его уверенным шагам вести ее сквозь пеструю толпу Косого переулка. Она не торопила его, не задавала вопросов. Знала, что он сам решит, когда придет время поделиться своими мыслями. Она лишь хотела быть рядом, поддерживать его своим присутствием, дарить ему этот тихий островок спокойствия, в котором он так нуждался.

За столиком она расположилась быстрее: не ерзала, не дергалась, наоборот легко и расслаблено откинулась на спинку своего стула, ожидая чего угодно. И когда мужчина наконец выпалил всё сразу, как на духу, лишь шире улыбнулась.

- Вообще то у тебя точно цела левая пятка, пара ребер точно не тронуты мной, и, кажется, есть пара участков на спине и животе, куда тебя бладжеры не били, - она реагирует так, словно новость - совершенно обыденная тема для их диалога. Как не самый лучший кофе в случайной кофейне, или затраты на новую форму для тренировок.
- Или правая пятка...
Она смотрит на Хэмиша со своей обычной улыбкой, а положение её тела так и осталось зафиксированным и расслабленным. Его неловкость ей заметна, более того, есть в ней что-то очаровательное, и совсем иное, даже новое и уютное. Таким она мужчину еще не видела и дала себе паузу, честно признаться, полюбоваться. Не внешним видом, нет, скорее аурой, что от него сейчас исходила. Да и ей было приятно, что он пришел сказать ей всё это лично. Вот только есть нюанс.
- Это что, теперь будем реже видеться? В твоем уходе что-то определенно есть, ведь в моих палатах наверняка будут реже мелькать Паддлмиры, у которых наконец появится шанс выползать живыми со стадиона. А то достали, ей богу.
А вот теперь она шутит, ровно для того, чтобы чуть расслабить напряжение у своего очаровательного собеседника.

- Я уже знаю эту новость, Хэмиш, - она продолжает снова спокойно, не выпуская из своего цепкого, но мягкого взгляда его образ, который он едва ли перед ней еще повторит. - Вы, спортсмены, такие сплетники. Ребятки с твоей любимой команды были так воодушевлены, что растрепались при мне еще вчера, или позавчера. Кажется. Последнее время ночных смен беру много и не помню когда дни меняются. Можно воды? - на последних словах она обращается к проходящему мимо официанту и на их столе после сразу появляется графин и пара стаканов.

Вопрос какой реакции мужчина ждал. Для Мередит он всегда был просто мужчиной, просто игроком в квиддич, да, хорошо, отличным игроком, но это просто профессия, накладывающая отпечаток известности и определенной атмосферы на привычный был. Она никогда не контактировала с ним из-за его богатства, или ради собственной выгоды. Она не пыталась быть с ним как все и если он вёл себя как говнюк, она говорила ему об этом. Так что должно поменяться? Он же просто меняет работу.
- Ну, рассказывай. Куда намылился? - девушка подтянулась к столу, укладывая руки на подбородок и внимательно слушая.

Подпись автора

Минерва ван лав❤️

+2

13

Ну, и как теперь ему на это реагировать?
Теперь уже бывший, капитан «Стоунхейвенских сорок» озадаченно моргнул, а после – состроил самую недовольную мину, на которую только был способен. Ещё и фыркнул, скрещивая руки на груди и тихо передразнивая Мередит. Или проболтавшихся «Паддлмиров»... но скорее, себя. Что поделать, признание коварной Боунс несколько огорошило Хэмиша, а впрочем – уже через мгновение он посмеивался над ситуацией.
– Даже странно, что ты сослалась на «Паддлмиров», а не на клубные газеты, я же сам толкнул речь о том, что ухожу. И в начале сезона говорил, что пора заканчивать, но... вот так ты следишь за моей карьерой!
Оставалось состроить вид оскорблённой невинности, добавить щепотку ревности и, вместо всего этого Хэм перехватил официанта.
– Сначала поедим. Заказывай, родная, – МакФерлен сунул подруге меню по ходу диктуя свой выбор, а после – откидываясь на спинку стула, чтобы со смешливым прищуром наблюдать за мисс Боунс. Когда еще выдастся такая возможность? Всё таки он теперь будет человеком серьезным, занятым... со стабильным графиком и возможностью свинтить на обед в Мунго, чтобы отвлечь кое-кого от работы.

Лишь дождавшись, пока Мередит вновь будет сосредоточена лишь на нём – потому что это было единственно правильным вариантом! – Хэмишь снова перешел к делу. Разве что не приосанился, но эта девушка слишком хорошо его знала, чтобы набивать себе цену. Да и от неё можно было дождаться лишь тычков, кулаками, палочкой или упоминаниями «Паддлмиров»... хотя нет, врал. Бывший звездный капитан «Сорок» прекрасно знал и другую Мери. Не раз чувствовал её ласковые руки и слышал краем сознания тихий, полный поддержки, голос. Вот только немного вредности было чем-то привычным. На контраст с тем, как  доверительно он заглядывая ей в глаза.
– Но реже мы видеться не будем, по крайней мере не сильно реже, обещаю, – тихо проговорил мужчина, улыбаясь. – Я ведь в Министерстве себе тёпленькое место организовал... буду проситься к тебе с вывихом руки от переизбытка писанины!
И вновь эти, типично МакФерленовские привычки шутки шутить, чтобы понизить градус серьезности. И замаскировать за этим неловкость и, даже, грусть. Хэмиш и правда был чуть растерян, слишком привык быть рядом с этой неуступчивой и не ведущейся на его чары нахалкой Боунс, стабильно попадая к ней либо в не самом функционирующем виде, либо исполняя роль поддержки для сломавшегося во время матча игрока.
– Так уж вышло, что один из фанатов «Сорок», сидит... высоко. Слово за слово – я его в принципе еще с прошлого года обрабатываю, как уходить надумал – и теперь вот ухожу в отдел магических игр и спорта. Самое место с моим-то опытом и знаниями. Устал я, что там сплошь не смыслящие ничего чинуши, а я что-то полезное для спорта сделать хочу. Изнутри на ситуацию повлиять, а не просто возмущаться в раздевалке, что эти идиот опять всё испортили. И ты меньше нервничать будешь... за «Паддлмиров», – вот только по тону и усмешке Хэмиша было слишком понятно, что дело обстоит немного сильно не так.

В глубине души Хэм ведь прекрасно знал, что Мередит за него волнуется. Каждую тренировку, каждую игру и что-то внутри ёкнуло, пришло даже легкое облегчение, что она будет меньше хмуриться. Наверно. По крайней мере хотелось в это верить.
– А что ты? Когда на старшего целителя? Или теперь, когда моя избитая тушка не будет отвлекать, займёшься карьерой? – шутки шутками, а в голосе прозвучал искренний интерес.

+1

14

- Не сослаться на "Паддлмиров" и пропустить эту кислую мину в исполнении твоего лица? День пройдет зря. А зачем мне лишать себя такого удовольствия, - лукаво улыбается Мередит, глядя на мужчину. Ну он правда выглядел очаровательно, да и сама девушка знала, что вся эта его реакция лишь поддержка сложившейся традиции их подколов друг друга.

— А ты всё такой же, — Мередит покачала головой, но в её глазах плескалось не осуждение, а мягкая нежность. — Думаю, тебе непросто далось это решение, но оно правильное, Хэмиш. Ты заслуживаешь покоя и новых вызовов. И да, — она прищурилась, — я слежу за твоей карьерой. Просто не выношу твой нарциссизм на первое место по новостям, - её губы дрогнули в улыбке прежде, чем она уткнулась в меню.

- Раз уж ты угощаешь, закажу что-нибудь самое дорогое, - пошутила она, пробегая глазами по списку блюд. На самом деле, ей было все равно, что есть, главное, чтобы компания была приятной. Хэмиш всегда умел поднять настроение, даже когда она уставала от работы до изнеможения. Выбор блюда был как всегда в рамках её обычных вкусов. Рагу, десерт и чай.  Её работа приучила её не смотреть в сторону алкоголя, а ограничиваться травяным салатом было вообще не в её духе.

Дождавшись, пока заказ будет принят, Мередит снова подперла подбородок руками, ожидая продолжения. Ей действительно было интересно, что он задумал. и не важно, что её тон мог быть слегка насмешливым, но в глубине глаз плескалось искреннее любопытство. Она знала, что квиддич – это его жизнь, но, возможно, пришло время двигаться дальше. И она ждала. Ждала, когда он расскажет, откроется, поделится с ней своей переменой. Потому что, несмотря на все подколки и шутки, она ценила его. Ценила его искренность, его прямоту, его умение быть настоящим.

– Так что, рассказывай. Куда тебя занесло? Неужели, будешь тренировать юнцов после Хогвартсе? Или станешь рекламным лицом новых метел?
Она снова шутит и знает, что мужчина это поймет. Слишком мелко. На такую бы ерунду Макферерлен бы не перешел, ведь это не вызывает того громкого всплеска общественного внимания, к которому он привык. Именно поэтому при упоминании Министерства девушка озадаченно хмыкнула и сменила положение тела, вновь откинувшись на спинку стула.
- Внезапно.

Она слушала Хэмиша внимательно, не перебивая, хотя обычно ее терпения хватало ненадолго, особенно когда МакФерлен начинал свои витиеватые объяснения, прикрывая истинные чувства потоком шуток. Но сейчас в его голосе звучала какая-то непривычная твердость, смешанная с тревогой, которую он пытался скрыть за бравадой. Их отношения были странными, сотканными из подколок, взаимной заботы и глубокого уважения. Она никогда не стремилась к его славе или деньгам, а он ценил её прямолинейность и искренность. Он часто приходил к ней после матчей, неважно, победных или проигрышных, возможно, чтобы услышать ее мнение или просто побыть рядом. И она всегда была рядом, готовая выслушать, поддержать, вылечить, пусть и не демонстрировала это так явно.
Она сделала глоток воды, стараясь скрыть улыбку. Ей было тепло от его слов, от его обещания не пропадать. Она чувствовала его привязанность, его потребность в ее присутствии.

– Ты правда думаешь, что я волнуюсь только за «Паддлмиров»? – спросила она тихо, смотря ему прямо в глаза. – Знаешь ведь, что я переживаю за тебя, за каждый твой выпад, за каждое падение. Твоя карьера – это часть моей жизни, Хэмиш. И видеть, как ты из года в год рискуешь собой ради какой-то глупой игры, иногда было… тяжело. Хотя осознать твои перемены тоже было не просто. Хотя я рада, что ты решил сделать что-то, что тебе действительно важно. И я верю, что ты сможешь изменить ситуацию со спортом в министерстве к лучшему. Ты всегда был упрямым, когда дело касалось того, во что ты веришь. Главное, чтобы среди этой бюрократии ты смог остаться собой.

В ее глазах мелькнула тень грусти, но она тут же прогнала ее, улыбнувшись.
– Так что, может, и к лучшему, что теперь ты будешь тонуть в бумагах, а не в грязи стадиона. Главное, не забудь иногда выбираться на свет, чтобы твоё лицо не забыли. И навещать меня, конечно же. Да и вообще, вдруг я карьеру захочу сменить. Так что налаживай связи, пристроишь меня куда-нибудь, однажды.

Она вновь сделала маленький глоток воды, не отрывая взгляда от Хэмиша. В её взгляде читалось доверие и восхищение, но и легкая тревога. Она знала, что в Министерстве полно интриг и подковерных игр, и переживала за своего друга. Ей хотелось, чтобы у него все получилось, чтобы он смог реализовать свои амбиции и сделать Квиддич лучше. Но еще больше ей хотелось, чтобы он не потерял себя в этой борьбе. Ведь в глубине души она понимала, что значит для нее этот неугомонный балагур МакФерлен.
— Спасибо, что пришел лично, — проговорила Мередит. — Я ценю это.

Внезапное переключение на её карьеру заставило девушку покачать отрицательно головой.
- Нет, не хочу. Точно не на старшего. Я люблю быть "в полях", на передовой. Бюрократия Мунго с её вечными карточками меня и так придушивает, а у старшего её еще больше. Там же так мало операций. Одна "элита" по записи. Скука. Не сейчас точно. Я люблю то, что я делаю. Да и я настолько сроднилась с вашими сороками, что уходить выше, когда вашей команде придется привыкать к новому капитану и сыгрываться, не могу себе позволить. Мне любопытно к чему всё придет. Кто кстати будет после тебя главенствовать?

Подпись автора

Минерва ван лав❤️

0

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 10.06.1968 "Добби" свободен? [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно