- Не сослаться на "Паддлмиров" и пропустить эту кислую мину в исполнении твоего лица? День пройдет зря. А зачем мне лишать себя такого удовольствия, - лукаво улыбается Мередит, глядя на мужчину. Ну он правда выглядел очаровательно, да и сама девушка знала, что вся эта его реакция лишь поддержка сложившейся традиции их подколов друг друга.
— А ты всё такой же, — Мередит покачала головой, но в её глазах плескалось не осуждение, а мягкая нежность. — Думаю, тебе непросто далось это решение, но оно правильное, Хэмиш. Ты заслуживаешь покоя и новых вызовов. И да, — она прищурилась, — я слежу за твоей карьерой. Просто не выношу твой нарциссизм на первое место по новостям, - её губы дрогнули в улыбке прежде, чем она уткнулась в меню.
- Раз уж ты угощаешь, закажу что-нибудь самое дорогое, - пошутила она, пробегая глазами по списку блюд. На самом деле, ей было все равно, что есть, главное, чтобы компания была приятной. Хэмиш всегда умел поднять настроение, даже когда она уставала от работы до изнеможения. Выбор блюда был как всегда в рамках её обычных вкусов. Рагу, десерт и чай. Её работа приучила её не смотреть в сторону алкоголя, а ограничиваться травяным салатом было вообще не в её духе.
Дождавшись, пока заказ будет принят, Мередит снова подперла подбородок руками, ожидая продолжения. Ей действительно было интересно, что он задумал. и не важно, что её тон мог быть слегка насмешливым, но в глубине глаз плескалось искреннее любопытство. Она знала, что квиддич – это его жизнь, но, возможно, пришло время двигаться дальше. И она ждала. Ждала, когда он расскажет, откроется, поделится с ней своей переменой. Потому что, несмотря на все подколки и шутки, она ценила его. Ценила его искренность, его прямоту, его умение быть настоящим.
– Так что, рассказывай. Куда тебя занесло? Неужели, будешь тренировать юнцов после Хогвартсе? Или станешь рекламным лицом новых метел?
Она снова шутит и знает, что мужчина это поймет. Слишком мелко. На такую бы ерунду Макферерлен бы не перешел, ведь это не вызывает того громкого всплеска общественного внимания, к которому он привык. Именно поэтому при упоминании Министерства девушка озадаченно хмыкнула и сменила положение тела, вновь откинувшись на спинку стула.
- Внезапно.
Она слушала Хэмиша внимательно, не перебивая, хотя обычно ее терпения хватало ненадолго, особенно когда МакФерлен начинал свои витиеватые объяснения, прикрывая истинные чувства потоком шуток. Но сейчас в его голосе звучала какая-то непривычная твердость, смешанная с тревогой, которую он пытался скрыть за бравадой. Их отношения были странными, сотканными из подколок, взаимной заботы и глубокого уважения. Она никогда не стремилась к его славе или деньгам, а он ценил её прямолинейность и искренность. Он часто приходил к ней после матчей, неважно, победных или проигрышных, возможно, чтобы услышать ее мнение или просто побыть рядом. И она всегда была рядом, готовая выслушать, поддержать, вылечить, пусть и не демонстрировала это так явно.
Она сделала глоток воды, стараясь скрыть улыбку. Ей было тепло от его слов, от его обещания не пропадать. Она чувствовала его привязанность, его потребность в ее присутствии.
– Ты правда думаешь, что я волнуюсь только за «Паддлмиров»? – спросила она тихо, смотря ему прямо в глаза. – Знаешь ведь, что я переживаю за тебя, за каждый твой выпад, за каждое падение. Твоя карьера – это часть моей жизни, Хэмиш. И видеть, как ты из года в год рискуешь собой ради какой-то глупой игры, иногда было… тяжело. Хотя осознать твои перемены тоже было не просто. Хотя я рада, что ты решил сделать что-то, что тебе действительно важно. И я верю, что ты сможешь изменить ситуацию со спортом в министерстве к лучшему. Ты всегда был упрямым, когда дело касалось того, во что ты веришь. Главное, чтобы среди этой бюрократии ты смог остаться собой.
В ее глазах мелькнула тень грусти, но она тут же прогнала ее, улыбнувшись.
– Так что, может, и к лучшему, что теперь ты будешь тонуть в бумагах, а не в грязи стадиона. Главное, не забудь иногда выбираться на свет, чтобы твоё лицо не забыли. И навещать меня, конечно же. Да и вообще, вдруг я карьеру захочу сменить. Так что налаживай связи, пристроишь меня куда-нибудь, однажды.
Она вновь сделала маленький глоток воды, не отрывая взгляда от Хэмиша. В её взгляде читалось доверие и восхищение, но и легкая тревога. Она знала, что в Министерстве полно интриг и подковерных игр, и переживала за своего друга. Ей хотелось, чтобы у него все получилось, чтобы он смог реализовать свои амбиции и сделать Квиддич лучше. Но еще больше ей хотелось, чтобы он не потерял себя в этой борьбе. Ведь в глубине души она понимала, что значит для нее этот неугомонный балагур МакФерлен.
— Спасибо, что пришел лично, — проговорила Мередит. — Я ценю это.
Внезапное переключение на её карьеру заставило девушку покачать отрицательно головой.
- Нет, не хочу. Точно не на старшего. Я люблю быть "в полях", на передовой. Бюрократия Мунго с её вечными карточками меня и так придушивает, а у старшего её еще больше. Там же так мало операций. Одна "элита" по записи. Скука. Не сейчас точно. Я люблю то, что я делаю. Да и я настолько сроднилась с вашими сороками, что уходить выше, когда вашей команде придется привыкать к новому капитану и сыгрываться, не могу себе позволить. Мне любопытно к чему всё придет. Кто кстати будет после тебя главенствовать?
[nick]Meredith Bones[/nick][status]Подопечная маленькой ведьмы[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/293/189571.jpg[/icon][info]<div class="lzn"><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1462#p300037">Мередит Боунс, 27</a></div><div class="whos">Целитель в больнице святого Мунго, 1 этаж "Несчастные случаи с артефактами"</div>[/info]
- Подпись автора

Минерва ван лав❤️