Наведи на меня Магия
Наведи на меня Магия
Forever Young

Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 25.12.1976 Вечер сказки [л]

25.12.1976 Вечер сказки [л]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Вечер сказки

https://i.pinimg.com/736x/a1/bf/69/a1bf692386808bf7448e195b2e31f004.jpg

Дата:
25.12.1976, вечер

Место:
Хогвартс, обеденный зал,
рядом с рождественской елкой

Действующие лица:
Mason Tremblay, Hestia Jones

Краткое описание:
Поцелуй вышел неловким.
А еще... он не должен был быть поцелуем!

Отредактировано Hestia Jones (2025-12-20 13:36:16)

+1

2

Я шагаю по двору замка. Камни под ногами мокрые, скользкие, снег местами не убрали, и он хрустит так, будто специально напоминает: зима, чувак, холод официальный, без скидок. Во рту леденец - дешёвая сладость, но настроение у него правильное. Я перекатываю его языком, чувствую мяту и сахар, и это реально бодрит. День вообще странный. Школа пустая, нормальные люди разъехались на каникулы, остались только те, кому либо некуда, либо не к кому. Сиротки, потеряшки, жертвы отсутствия родительской ласки. Или родительского пинка. Кому чего не додали - философский вопрос. Я бы, может, тоже что-нибудь кому-нибудь подарил. Внимание, например. Или себя на ночь. Ха. Я фыркаю, тру ладонь о ладонь и смотрю, как изо рта идёт пар. Нет, я не мёрзну. Просто тело слегка подрагивает. Не от холода - от раздражения. Мужчины из Трэмбли холод не берёт, просто иногда он всё равно лезет под кожу, как незваная гостья.
Я тихо подпеваю сам себе, старую песенку собственного сочинения, ещё из тех лет, когда юмор был глупее, а уверенность - чище:
"На метле я летаю, как герой сказаний,
Квиддич - мой спорт, победы без стараний.
В гостиной Слизерина все слышат одно:"

Я уже почти готов сообщить входным дверям свой вариант ответа на этот вопрос, но момент упущен. Я упираюсь в них ладонями, представляя, как это будет выглядеть со стороны: красиво, дерзко, будто весь замок должен впечатлиться. Двери не впечатляются. Тогда я помогаю себе плечом. Глухой удар, и они наконец поддаются. Вот так. Всегда работает.
Вестибюль встречает меня эхом и теплом. Двери за спиной захлопываются, и я громко выдыхаю остатки морозного воздуха, оставляя зиму снаружи. Стряхиваю снег с плеч, улыбаюсь широко, леденец всё ещё во рту, и это уже не бравада - это предвкушение. Ужин. Праздник, даже если половина школы решила, что семейные обеды важнее меня. Их проблемы. Чем меньше людей - тем больше еды. Я люблю эту нумерологию.
Я толкаю следующие двери двумя руками и вхожу в Большой зал. Надо мной - звёздное небо, искусственное, магическое, идеальное. Красиво. Даже слишком. Я на секунду замираю, позволяя себе помечтать: а что если однажды весь этот зал будет смотреть только на меня? Не как на ученика, а как на того, кто здесь главный. Как на Дамблдора. Мысль тёплая, почти как плёд, и я ухмыляюсь, отбрасывая её в сторону. Ещё успею.
Я подхожу к ближайшему столу, не к родному - сегодня можно всё. Беру кружку с горячим напитком, делаю глоток. Какао. Сладкое, густое, обжигающее. Лучше бы ель. Я пью ещё, чувствуя, как тепло растекается внутри, как уходит дрожь. Вот теперь можно жить. Ставлю кружку обратно, достаю изо рта леденец и кладу внутрь. Контраст - холодное и горячее, сахар и какао. Почти символично.
Глазами высматриваю место за четырьмя столами. За учительский бы сесть хотел, но правила есть правила. Ладно. Пока. Праздник только начинается, и я здесь не зря.

[icon]https://upforme.ru/uploads/0008/e1/93/2/419248.gif[/icon][sign][/sign][info]<div class="lzn"><a href=https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1484#p216448>Мейсон Трэмбли, 17</a></div><div class="whos">Слизерин. 7 Курс Загонщик</div><div class="lznf">Выпускной курс? Нет, ребят, это мой курс</div>[/info]

0

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 25.12.1976 Вечер сказки [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно