Гостиную поместья Малфоев озарял лишь тусклый свет, исходящий из изогнутых свечей, хотя, в такое время суток, обычно света и вовсе не было. Нарцисса сидела неподвижно, слегка облокотившись о спинку резного кресла. Непроницаемый холодный взгляд сейчас казался даже зловещим, отчасти поэтому собеседница напротив уже несколько минут сидела молча глядя куда-то вниз и вжавшись в стул. Напряженная тишина нарушилась как только Нарцисса начала постукивать пальцами по столу, а её собеседница, всё же осмелилась дрожащими руками взять кружку чая.
- Миссис Грейсленд,- спокойно начала она, столкнувшись с испуганным взглядом женщины, словно та была жертвой, загнанной в угол,- Эйверин,- мягче продолжила Нарцисса,- всё таки мне было бы интересно узнать, для чего, в столь поздний час, вы решили побеспокоить нас?- Люциус покинул гостиную практически сразу, как пришла гостья, будучи уверенным, что та лишь собирается зря потратить его время и время его жены. Но Нарцисса всё же решила обойтись с гостей более радушно.
- Понимаете,- женщина нервно вздохнула, и судорожно глотнула чай, едва удерживая чашку в руках. Её пальцы дрожали, выдавая внутреннее напряжение,- последнее время твориться что-то неладное. Вы уже наверняка слышали про болезнь моего свекра. Это случилось так внезапно, и так…странно. Мы только вернулись с аукциона, и ему сразу же стало плохо. Целители лишь разводят руками, не помогает ни одно зелье. А потом, тот пожар в левом крыле особняка. Всё случилось так внезапно. Огонь будто вспыхнул сам собой. О, Мерлин, почти всё сгорело. Никто из нас даже не успел произнести заклинание. А наш Вик,- она всхлипнула, и накрыла рот ладонью, пытаясь подавить рыдание,- совсем ещё малыш, просто перестал дышать,- её голос сорвался, превратившись в сдавленный стон отчаяния,- И все это за последние две недели.
Нарцисса слушала молча, не сводя глаз с собеседнице. Её лицо оставалось невозмутимым, и лишь голубые глаза внимательно следили за каждой эмоцией гостьи. Она взяла тонкий платочек с края стола, и медленно протянула его миссис Грейсленд. Затем, взяла хрустальный бокал с водой, и поставив его прямо перед лицом женщины, медленно провела по гладкой поверхности стола, словно проверяя, достаточно ли гладко отполирована древесина.
- Слишком много совпадений за две недели,- наконец заговорила она,- А что за аукцион? Может, там было что-то необычное?- Грейсленды считались давно обеднелым родом, и Нарцисса прекрасно знала, что семейство ведет довольно затворнический образ жизни, и то, что они вышли в свет, совершенно им не свойственно. Обычно они держались вдали.
- Ах, да так, ничего необычного. Всего лишь распродавали древний раритет. Мы купили лишь старую картину, портрет незнакомки, в ней, конечно, ничего особенного нет, хотя, я особо и не разбираюсь, но в гостиную хорошо вписывается. И в теплых тонах, конечно, с первого взгляда что-то жуткое в ней есть, но знаете, цена очень заманчивая.
- То есть,- Нарцисса вскинула брови, а лицо приобрело оттенок любопытства смешенного с подозрением,- всё началось с картины?- она многозначительно посмотрела на миссис Грейсленд.
- Я в таком ключе совсем не думала,- растерянно пробормотала женщина, заметно бледнея.
- А вы подумайте,- уже ледяным тоном продолжила Нарцисса,- если это проклятый артефакт, что довольно на него похоже, в опасности можете находиться не только вы,- ужас ещё сильнее выразился на лице собеседницы,- хорошо, возможно я ошибаюсь, но проверить всё равно стоит.
- И что же мне делать!?- воскликнула женщина, и практически сразу слёзы водопадом хлынули из её глаз. Трясущими губами она попыталась сглотнуть комок в горле, но могла лишь беспомощно всхлипывать.
- Ну всё, всё,- Нарцисса слегка придвинулась вперёд и мягким прикосновением накрыла своей рукой руку миссис Грейнсленд, продолжая размышлять над своими же выводами,- у меня есть кое-кто на примете. Но нам нужно будет вместе осмотреть картину, чтобы убедиться. Добби,- Нарцисса чуть громче позвала домового эльфа, и тот мгновенно возник перед ней,- мне нужны бумага и перо,- атрибуты не заставили себя долго ждать и быстро сформулировав текст, девушка незамедлительно написала его.
Один, почти незаметный жест, и её сова, словно дрессированный пёс, легко опустилась рядом с хозяйкой, грациозно расправив крылья и терпеливо дожидаясь приказа, заставляя миссис Грейсленд гадать о том, как же она могла не заметить сову. Хотя, пернатая спутница казалась частью интерьера роскошного убранства, и лишь её острые янтарные глаза отражались готовностью исполнить любую волю хозяйки.
- Вот,- Нарцисса привязала к лапке скрученное письмо,- это нужно доставить прямо в руки мисс Блишвик. Надеюсь, это её заинтересует и она примет приглашение навестить вас в ближайшее время,- погладив пернатое создание, Нарцисса отпустила птицу, позволив той взлететь вверх, исчезая в направлении открытого окна,- Не беспокойтесь Эйверин, мы всё решим, мне уже и самой интересно поскорее взглянуть на этот портрет таинственной незнакомки.