Наведи на меня Магия
Наведи на меня Магия
Forever Young

Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 07.07.1951 Каникулы в Дурмстранге [л]

07.07.1951 Каникулы в Дурмстранге [л]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Каникулы в Дурсмстранге

https://i.pinimg.com/736x/12/5e/42/125e42827f6a72ba4bf9602bee95258e.jpg

Дата: 07.07.1951
Место: Поместье Долоховых
Действующие лица: Антонин Долохов, Игорь Каркаров.
Краткое описание:Долохов спустя два года отсутствия возвращается в Болгарию. Игорь, окончивший 6-й курс и приехавший на каникулы, торопится одним из первых встретить своего названого старшего брата. Каждый хочет поделиться тем, о чем в письмах не напишешь. Тем более как писать, если Антонин с друзьями неизвестно где, а Игорь еще слишком юн, чтобы последовать за ним.

+2

2

Антонин аппарировал домой впервые за несколько лет. С лёгким хлопком он объявился вдруг на посыпанной мелким белым щебнем дорожке, прямо у ворот поместья, которое служило Долоховым убежищем в их вынужденной эмиграции. Словно чёрт из табакерки, тёмный маг вынырнул из ниоткуда, и зашагал по направлению к главному дому, так и не замеченный ни одной живой душой.
Усадьба Долоховых была обширной и, что, скрывать, соответствующей статусу своих хозяев. Родители воздвигли главное здание со всем уважением не только ко времени, но и к истории их рода. Долохов издалека видел и колоннаду, и угрюмый мезонин. На фоне  величественной болгарской природы дом казался по особенному серым и холодным. Возможно лишь от того, что Антонина никто не ждал. Дом был пуст.

Наконец-то он дома. Или, по крайней мере, в месте, которое когда-то было домом. Болгарские горы на горизонте, и ноздри щекочет запах влажной земли после недавнего дождя. Сколько лет он не вдыхал его полной грудью? Слишком много. Слишком много лет, проведённых вдали от этих каменных стен, от этих воспоминаний и этой тишины.
Тишина здесь казалась совсем особенной. Иной. Она отличалась от той, что царила в коридорах Министерства, или что наполняла залы, где сообщники шептались о власти и праве крови. Здесь тишина была наполнена шелестом листвы, стрекотом цикад и далеким щебетанием птиц, которым не было дела до восхождения Тёмного Лорда.
Дом встретил Антонина холодным дыханием запустения. Лестница на второй этаж маячила в полумраке как причудливая гигантская змея. Лепнина и изысканные витое литье походили на золотую чешую, а там наверху, зияла огромная голодная зубастая пасть.
Долохов невольно подернул плечами от такой ассоциации. Нет уж, со змеями он уже достаточно поимел дел. Сюда он прибыл на побывку, чтобы сменить обстановку, пока Тёмный Лорд не нуждался в его услугах.
Каким странным казалось всё вокруг Долохову. Дом, где он вырос, казался чужим и пустым. Или может быть это он сам стал чужим этому месту? Да, пожалуй, дело было именно в нём самом. Это он стал другим. Новым, дерзким, более острым, опасным. Тёмным. Идеальным слугой своего господина.
Но даже у самых преданных слуг есть право на передышку.
Обеденный зал. Так же пуст и до мурашек прохладен. Антонин отодвинул один из стульев, чтобы присесть. Однако поза его, даже сидя, не стала более расслабленной. Тёмный волшебник слишком хорошо отточил свои инстинкты, чтобы игнорировать факты. А факт сейчас состоял в том, что кто-то шел за ним следом. Привлеченный его появлением.
- Будь я немного более мнительным, я бы уже послал в тебя проклятие. Выходи, не таись. Игорь. Ты следил за мной?

+1

3

[icon]https://i.pinimg.com/1200x/b6/74/bc/b674bcda10f461b6cd9c867a64acc4af.jpg[/icon]

- Да, да! Я больше не буду бегать к поместью, я понял. Можете не повторять, матушка, - бубунил молодой парень, быстро убегая из столовой, под возглас матери. Игорю было уже шестнадцать, он закончил шестой курс, и был лучшим в своей возрастной категории. Он был высоким, все еще не много худощавым с длинными вьющимися волосами. Вернувшись в родной дом, он почти все время проводил в поместье Долоховых, которое после отъезда Антонина пустовала, но Каркаровы присматривали за ним, что бы на случай возвращения хозяина поместье было в порядке.
Игорю не разрешали шастать по нему в одиночестве, но парень все равно пробирался туда. Ведь только там он мог полностью отдаться своим увлечениям темной магии. Тут был зал для тренировок, где еще Антонин тренировал его и библиотека полная древних книг, которые были привезены еще из Российской Империи. Благодаря крепкой связи с Долоховами, Игорь с рождения владел русским, поэтому чтение давалось ему не сложно, да и редкие письма которые все так и иногда писал Антонин, были в основном на русском.
В этот раз юный Каркаров и правда хотел послушать мать и не ходить в поместье, как вдруг замер сработало одно из новых заклинании оповещающее, что кто - то прошел на территорию, это не хитрое заклинание Игорь оставил, что бы успеть слинять, если вдруг отец решит заглянуть в поместье с проверкой. Но это точно не был кто – то из родителей, они оба остались в столовой. Это было подозрительно, поэтому парень быстро помчался к дому, ловко перемахнув через забор в саду, он успел как раз к моменту, когда заметил что Антонин заходит в дом. Его фигуру он узнает из тысячи, он хотел окликнуть его, но что – то его остановило, и он решил тихо проследить. Но естественно был пойман почти сразу.
- A vot i ne sledyl, prosto ne uspel pozdarovatsa, - фыркнул юноша, выходя из – за двери. Он как то даже сам не заметил, что перешел на русский. Как любой подросток он сделал вид, что он совсем не заинтересован в том, что Долохов вернулся. Но почти тут же растянулся в радостной улыбке.
- Проклятие? Я бы увернулся, я стал быстрее и сильнее с нашей прошлой встречи, - радостно и не много горделиво выдал он, это было правдой, на курсе давно не было никого сильнее Каркарова. Он подошел ближе и плюхнулся на стул, два года назад он был на голову ниже Антонина и даже тогда был рослым для своего возраста. Сейчас ему шестнадцать и он уже на голову перерос своего названого брата и наставника.
- Kuzma, hozain vernulsa, skatert prinesi, - прикрикнул Игорь и почти в ту же секунду где – то рядом что – то зашуршало и нечто мохнатое и чумазое быстро расстелило на стол скатерть, это был домовой семьи Долоховых, который прибыл с ними из Империи и служил им не одно поколение. Игоря он слушался, правда, с большой неохотой, да и понимал он только русский, но прознав, что вернулся хозяин, действовал довольно шустро.
- Выглядишь не очень! Надеюсь, надоел тебе этот друг, откуда он там? Из Британии? – с присущей для подростков пренебрежением, выдал Каркаров. Игорь недолюбливал этих странных друзей Антонина, ему казалось, что те отняли у него брата, тем более, когда Долохов отказался взять его с собой.

Отредактировано Igor Karkaroff (2026-01-21 22:28:44)

+1

4

Долохов улыбнулся. Столь простое и естественное проявление чувств было для него нехарактерно, а после того, как он покинул родной дом, то, кажется, вовсе разучился открываться кому бы то ни было. В своих скитаниях на чужбине он, безусловно, улыбался, но то была жестокая ухмылка, не улыбка. Здесь, в родных стенах Долохов как будто бы стало немного мягче. По крайней мере, так показалось ему самому. А может быть дело было в человеке, которого он здесь так нежданно-негаданно встретил.
- Игорь, - он не дал Каркарову примоститься на стуле сразу, а сперва поймал в крепкие объятия и по русскому обыкновению расцеловал в обе щеки. Три раза, как положено. – Я рад тебя видеть. Ты возмужал.
Только отпустив его, Долохов на мгновение задумался о том, что не приветствовал так никого в той, забугорной жизни. Не было желания.
Антонин вернулся своё место, а на столе уже развернулась волшебная скатерка. Один из тех зачарованных предметов, что когда-то его родители вывезли с родины. Белая льняная ткань с фольклорным узором по кантику, нехитрая бахрома на обоих концах – для торжественной напыщенности обеденного зала особняка Долоховых она казалась простоватой, но ровно до того момента, как на ней словно по мановению волшебной палочки начала появляться всевозможная снедь. Из всего многообразия, Долохову тут же приглянулась тарелка хитро слепленных в форме диковинных птиц пельменей и плошка с икрой. Скатерть-самобранка, а именно так её величали когда-то в народе, конечно, производила еду не сама, а стараниями домового, но кого волнуют такое мелочи? Тихо вжухнуло что-то в камине, и там весело и уютно затрещали дрова, подожжённые магией того же услужливого Кузьмы. Следом запылали и свечи в канделябрах. Обеденная сразу потеплела и стала в разы приветливей. Как в прежние дни.
- Выпьем за встречу? – Долохов не спрашивал, он скорее констатировал, разливая из запотевшего графина холодную водку в две рюмки. – Тебе же уже можно пить? Tvoe zdorov’e.
Он придвинул одну из рюмок ближе к Каркарову, а вторую, слегка приподняв в озвученном тосте, опрокинул в себя, после чего отправил в рот ложечку икорки и довольно передернул плечами.
- Хорошо! – удовлетворенно подытожил он и вальяжно устроился за столом, опираясь локтем на столешницу. Следом он подцепил вилкой один из пельмешков, обмакнул в плошку со сметаной и принялся жевать. Поэтому ответил Игорю он не сразу.
- А почему тебя так интересуют мои друзья? – Антонин прищурился слегка, а лицо его стало какое-то лукавое. Конечно, он прекрасно понимал, чем продиктованы чувства Каркарова. – Ну, ничего не поделаешь, Моложе я не становлюсь. Как и все мы, впрочем. Но, уверяю, я далеко ещё не так стар, как тебе кажется. Мне всего двадцать шесть. Pobojsja Boga, Igor. Когда я уезжал ты был совсем еще ребенком. А теперь ты уже мужчина. Сажень в плечах, не иначе. Не будь ревнив. Я тебя не забыл. Вот, видишь, вернулся. Ешь, ешь. И пей. Наслаждайся этим днём. Чёрт его знает, когда ещё мы с тобой вот так запросто сможем наслаждаться спокойствием и тишиной. Этот мир так быстро меняется. Как знать, чем придется пожертвовать в следующий момент.
Он прихватил рукав собственной мантии, чтобы снова взяться за графин и наполнить рюмки.

Отредактировано Antonin Dolohov (2026-01-29 08:13:06)

+1

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 07.07.1951 Каникулы в Дурмстранге [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно