Аппарация удалась. Хогвартс оглушает их пугающе неестественной – особенно после того ада, через который им всем довелось только что пройти – тишиной.
Арчи делает то единственное, что сейчас кажется по-настоящему правильным: стоит на месте, уперевшись каблуками в землю, и не отпускает руку Белянки, пока та окончательно не перестаёт шататься. Сам он тоже ловит себя на ощущении того, что колени подрагивают от резко захлестнувшего облегчения. На фоне этого слова Смуглянки с трудом доходят до уставшего, выжатого досуха сознания.
– Да, сова – хорошая идея. Ты же в курсе, где тут почтовое отделение? – он хотел аппарировать на главную площадь, но, видимо, слегка промахнулся, и сейчас они, судя по окружающим их домикам, где-то на южной окраине. – Я… — Хиггс запинается на долю секунды, затем с обманчивым равнодушием пожимает плечами. — Мне тоже, наверное, стоит черкнуть пару строчек, другу и... и матери. Мы почти не общаемся, но заставлять её гадать, жив я или удобряю собой благодатную почву того острова, — это, пожалуй, перебор даже по нашим семейным стандартам, – зачем он начал рассказывать никому не нужные подробности абсолютно незнакомому человеку? "Во всём прошу винить стресс и кровопотерю". Кстати, о ней... Хиггс машинально разворачивает руку и рассматривает пропитанную тёмной кровью мантию. Кажется, даже успешная аппарация плохо влияет на открытые раны: несколько минут назад царапина была явно поменьше.
— Ладно-ладно, сдаюсь. Вы меня убедили, я официально ранен и нуждаюсь в заботе, перевязке и, возможно, парочке сочувствующих взглядов. Насчёт выпить... «Три Метлы» — святое место, спору нет. Но туда в скором времени, подозреваю, набьётся толпа народу, желающая коллективно обсудить произошедшее. А лично я бы ради разнообразия предпочёл посидеть хотя бы в условной тишине.
Перед внутренним взором всплывает тело той матери, без обеих рук, и к горлу подступает вязкий ком. Он знает себя достаточно хорошо, чтобы понимать: это зрелище не забыть к утру и не залить даже десятком бутылок лучшего Огдена. Арчи коротко мотает головой, будто стряхивая дождевую воду с волос, и снова концентрируется на спутницах.
— Есть тут приятное местечко, «Чайная Розы Ли». Не такое популярное, но зато чай там божественный, да и что покрепче для знающих в наличии, – стоит подороже, но сейчас деньги – последнее, что его волнует.
Арчи мягко, но уверенно кладёт ладонь Белянке между лопаток, подталкивая вперёд, а потом внезапно для самого себя фыркает:
— Кстати, мы чуть не полегли там плечом к плечу, – "или, скорее, в обнимку", – а я до сих пор ваших имён не знаю, да и сам не имел чести представиться. Считаю, надо исправить.
Юноша протягивает свободную руку сначала Белянке, а потом и Смуглянке:
— Арчи Хиггс, для вас, леди, просто Арчи. Рад познакомиться. Предпочёл бы, конечно, чтобы это произошло в более скучной обстановке, но уж как вышло.
Странно, но он не помнит ни одну из них по Хогвартсу, даже смутно, а ведь они наверняка почти ровесники. Хотя насчёт Белянки у него уже есть пара предположений.
Отредактировано Archie Higgs (2026-01-31 03:30:00)