Наведи на меня Магия
Наведи на меня Магия
Forever Young

Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 20.08.1979 Со вкусом дождя и дыма [л]

20.08.1979 Со вкусом дождя и дыма [л]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

СО ВКУСОМ ДОЖДЯ И ДЫМА.

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/274/77341.gif

Дата: 20.08.1979
Место: Хогсмид, «Чайная Розы Ли».
Действующие лица: Archie Higgs, Mael Malecrit, Samantha Crump.
Краткое описание: Мгновение – и их троих заботливо сжимает аппарационная воронка. Кровь, пепел, тела живых и мёртвых, крики страха, отчаяния и боли остаются в прошлом. Но в прошлом ли?

[nick]Mael Malecrit[/nick][sign][/sign][info]<div class="lzn"><a href="ССЫЛКА НА ОПИСАНИЕ МАСКИ (можно удалить)">Маэль Малекри, 20</a></div><div class="whos">Поэтесса</div><div class="lznf">Эта осень сожжет тебя, глазом не поведет. Будут яблоки спелы и горек последний мед, будут ольхи греметь погремушками октября.
<br><i>Не останется лишь тебя.</i></div>[/info][status]and now I'm wide awake[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/3/339832.gif[/icon]

+1

2

Мгновение – и их троих заботливо сжимает аппарационная воронка. Кровь, едкий пепел, мешанина тел живых и мёртвых, пронзительные крики страха, отчаяния и боли – всё это остаётся там, в кровавом прошлом. По крайней мере, в это отчаянно хочется верить.
После короткой, выдергивающей душу из тела невесомости, под ногами с глухим стуком оказывается твёрдая брусчатка. От неожиданности Маэль вздрагивает, и её пальцы инстинктивно крепче сжимают в крепкую мужскую ладонь, будто это единственный якорь во внезапно поплывшем мире. Её слегка ведёт в сторону, и она, пошатнувшись, делает нетвёрдый, спотыкающийся шаг, прежде чем наконец обретает равновесие в этом вновь обретшем твёрдость и привычные ориентиры мире. Глоток воздуха — и он не пахнет гарью.
Саманта по другую сторону от Арчи приходит в себя быстрее. Она лишь резко, с отвращением мотает головой, будто отгоняя назойливую осу, и трясёт кистями, стряхивая с пальцев призрачные ощущения пепла и жара. Отпустив руку волшебника, она напряжённо, с хищной готовностью ко встрече с новой угрозой, оглядывается по сторонам, но почти сразу же расслабленно, с облегчением, опускает плечи, когда замечает знакомые кривые улочки, тёмные крыши, флюгера. Хогсмид.
Хогсмид, который кажется ирреально тихим, картонно-игрушечным после адского хаоса, дыма, опаляющего пламени и колючей взвеси ледяного дождя. Хогсмид, чей чистый, морозный воздух они обе жадно, судорожно глотают, но никак не могут отдышаться – лёгкие будто всё ещё полны огня. Не могут и надышаться – каждая молекула этого спокойствия кажется целительной.
Хогсмид, который кажется вымершим, и от этой пустоты ёкает под ложечкой. Но это и не удивительно – на Чемпионат же отправилось столько волшебников... И ледяная мысль, острая как шило, нагоняет очень быстро: сколько из них сегодня не вернутся домой?
— Руку... — голос Маэль звучит тихо, но удивительно чётко на фоне общего оцепенения. Она словно первая собирает себя по кусочкам. — Руку всё же нужно обработать, — она бросает беглый, но пристальный взгляд на мужчину, и её брови чуть сдвигаются в слабой, озабоченной гримасе. — Надо где-то остановиться… То есть сесть… То есть… — Слова путаются, выскальзывают, не в силах облечь в форму простой, практической мысли, и в этом слышится вся накопленная дрожь.
— А мне бы сову отправить, — Сэм грубо, но вовремя обрывает этот бессвязный поток, её голос хрипловат от напряжения, но в нём уже проскальзывает решимость. — А потом хоть мандрагора не расти. И что там было про огневиски? — Она устало проводит рукой по лицу, чувствуя, как пальцы слегка дрожат. — После такого точно нужно выпить. Иначе я не знаю, как это... просто пережить.

[nick]Mael Malecrit[/nick][status]and now I'm wide awake[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/3/339832.gif[/icon][sign][/sign][info]<div class="lzn"><a href="ССЫЛКА НА ОПИСАНИЕ МАСКИ (можно удалить)">Маэль Малекри, 20</a></div><div class="whos">Поэтесса</div><div class="lznf">Эта осень сожжет тебя, глазом не поведет. Будут яблоки спелы и горек последний мед, будут ольхи греметь погремушками октября.
<br><i>Не останется лишь тебя.</i></div>[/info]

+1

3

Аппарация удалась. Хогвартс оглушает их пугающе неестественной – особенно после того ада, через который им всем довелось только что пройти – тишиной.

Арчи делает то единственное, что сейчас кажется по-настоящему правильным: стоит на месте, уперевшись каблуками в землю, и не отпускает руку Белянки, пока та окончательно не перестаёт шататься. Сам он тоже ловит себя на ощущении того, что колени подрагивают от резко захлестнувшего облегчения. На фоне этого слова Смуглянки с трудом доходят до уставшего, выжатого досуха сознания.

– Да, сова – хорошая идея. Ты же в курсе, где тут почтовое отделение? – он хотел аппарировать на главную площадь, но, видимо, слегка промахнулся, и сейчас они, судя по окружающим их домикам, где-то на южной окраине. – Я… — Хиггс запинается на долю секунды, затем с обманчивым равнодушием пожимает плечами. — Мне тоже, наверное, стоит черкнуть пару строчек, другу и... и матери. Мы почти не общаемся, но заставлять её гадать, жив я или удобряю собой благодатную почву того острова, — это, пожалуй, перебор даже по нашим семейным стандартам, – зачем он начал рассказывать никому не нужные подробности абсолютно незнакомому человеку? "Во всём прошу винить стресс и кровопотерю". Кстати, о ней... Хиггс машинально разворачивает руку и рассматривает пропитанную тёмной кровью мантию. Кажется, даже успешная аппарация плохо влияет на открытые раны: несколько минут назад царапина была явно поменьше.

— Ладно-ладно, сдаюсь. Вы меня убедили, я официально ранен и нуждаюсь в заботе, перевязке и, возможно, парочке сочувствующих взглядов. Насчёт выпить... «Три Метлы» — святое место, спору нет. Но туда в скором времени, подозреваю, набьётся толпа народу, желающая коллективно обсудить произошедшее. А лично я бы ради разнообразия предпочёл посидеть хотя бы в условной тишине.

Перед внутренним взором всплывает тело той матери, без обеих рук, и к горлу подступает вязкий ком. Он знает себя достаточно хорошо, чтобы понимать: это зрелище не забыть к утру и не залить даже десятком бутылок лучшего Огдена. Арчи коротко мотает головой, будто стряхивая дождевую воду с волос, и снова концентрируется на спутницах.

— Есть тут приятное местечко, «Чайная Розы Ли». Не такое популярное, но зато чай там божественный, да и что покрепче для знающих в наличии, – стоит подороже, но сейчас деньги – последнее, что его волнует.

Арчи мягко, но уверенно кладёт ладонь Белянке между лопаток, подталкивая вперёд, а потом внезапно для самого себя фыркает:

— Кстати, мы чуть не полегли там плечом к плечу, "или, скорее, в обнимку", – а я до сих пор ваших имён не знаю, да и сам не имел чести представиться. Считаю, надо исправить.

Юноша протягивает свободную руку сначала Белянке, а потом и Смуглянке:

— Арчи Хиггс, для вас, леди, просто Арчи. Рад познакомиться. Предпочёл бы, конечно, чтобы это произошло в более скучной обстановке, но уж как вышло.

Странно, но он не помнит ни одну из них по Хогвартсу, даже смутно, а ведь они наверняка почти ровесники. Хотя насчёт Белянки у него уже есть пара предположений.

Отредактировано Archie Higgs (2026-01-31 03:30:00)

+1

4

Твёрдая ладонь между лопаток выводит из оцепенения лучше любого щелчка. Это простой, но ясный жест — «идём», и в нём оказывается спасительная нормальность. Маэль кивает, позволив себя направить, чувствуя, как тело слушается неохотно и шаги ощущаются деревянными. Мысли, разбежавшиеся как испуганные мыши, начинают медленно возвращаться в свои норки, выстраиваясь в логическую цепочку: Чайная. Тишина. Перевязка.
И слова сперва второй девушки, а потом и волшебника о письме матери, отзываются в ней тихим, знакомым эхом собственной тревоги. «Черкнуть пару строчек». Да. Обязательно. Но не сейчас. Сейчас нужно просто дойти до чайной, где можно будет сесть. Выдохнуть. Почувствовать, что мир вокруг не пытается уничтожить тебя и разрушиться сам.
— Маэль, — тихо, но чётко произносит девушка, принимая рукопожатие. Пальцы Арчи оказываются тёплыми, и это тепло кажется невероятно осязаемым, реальным якорем. — Меня зовут Маэль. Маэль Малекри. — Она ненадолго задерживает его взгляд, и в её зелёных глазах, ещё не до конца оттаявших от ужаса, мелькает что-то вроде хмурого понимания. Он прав — знакомство в любой другой обстановке было бы предпочтительнее. Но раз уж судьба свела их в самом пекле, то теперь это ощущалось каким-то странным, спёкшимся кровью и пеплом союзом. И с такими людьми, её учили, имеет смысл быть на «вы».
После её взгляд обращается ко второй девушке.

* * *

— Конечно, знаю, — отзывается Сэм быстро и резко, а потом пожимает плечами, проводит ладонью по лицу. Срывать стресс на том, кто тебя спас, не самый разумный поступок. Но разумность сейчас кажется ей слишком неподъемной ношей.
Рукопожатие Арчи Сэм принимает крепким, быстрым движением, скорее как формальное подтверждение договорённости, чем вежливый жест. Её ладонь оказывается твёрдой, с шершавыми участками на пальцах — то ли от работы, то ли от спорта.
— Сэм, — бросает она, не раздумывая. Полное имя выдавать у неё ни малейшего желания. Крамп звучит грубо, а Саманта кажется сейчас каким-то чужим. Сэм — ровно то, что надо: нейтрально, коротко и без лишней информации.
Её взгляд скользит по лицу волшебника, а потом мечется к напряжённо-собранному лицу Маэль, которой она кивает в знак знакомства. «Чайная Розы Ли». Звучит не как паб, а как место для спокойных старушек. Но Арчи прав — в «Трёх Метлах» скоро будет давка, шум и море вопросов, на которые у неё не будет ответов и, что важнее, желания их давать. Тишина и что-то крепкое — вот единственный рецепт, который её разум готов принять.
— Значит, сперва совятня, а потом чайная, хороший план, — засовывая руки в карманы, чтобы скрыть остаточную дрожь в пальцах, Сэм оглядывается по сторонам. Голос её звучит хрипло, но уже без той сдавленности, что была минуту назад.
И шагает теперь уже первая. Хогсмид Саманта знает смутно и плохо, но это — старая привычка, двигаться первой, чтобы не ждать, пока другие решатся.
— И да, — добавляет она уже тише, глядя себе под ноги. — Рада познакомиться. Жаль, что обстановка и правда говно. Но хоть живы. Пока что. — Это «пока что» повисает в ночном воздухе Хогсмида, мрачное и честное, как сама она.

[nick]Samantha Crump[/nick][status]“Sam”[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/0008/e1/93/2/823347.png[/icon][sign]© сахарная[/sign][info]<div class="lzn"><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1420#p255667">Саманта “Сэм” Крамп, 17</a></div><div class="whos">Часть стаи</div><div class="lznf">Но в воскресенье утром нам опять идти в <a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1600">стаю</a>.</div>[/info]

0

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 20.08.1979 Со вкусом дождя и дыма [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно