Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » 12.05.1978 От судьбы не убежишь (л)

12.05.1978 От судьбы не убежишь (л)

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

От судьбы не убежишь

https://lacigaleclub.com/wp-content/uploads/2021/09/2-19-300x230.jpg

Дата: 12.05.1972
Место: Лавка "Зелья Дж. Пиппина"
Действующие лица: Andromeda Black, Edward Tonks   
Краткое описание: Может ли собеседование при устройстве на работу оказаться судьбоносным?

Отредактировано Andromeda Tonks (2023-01-02 12:08:08)

+1

2

Эдвард всегда был очень правильным и достаточно добродушным человеком. Наверное это и подвело его на деле, когда они пошли на облаву на логово темных магов, где он и получил свою травму. Он чуть замедлил и побоялся ранить милую девушку, и в это время ее опекун, запустил в парня сильное режущее заклятие, а потом он и вовсе отключился из-за сильного удара по голове.
Парень не любил это вспоминать, но эти события произошли достаточно недавно. Поэтому мысли тревожили и мешали жить. В святом Мунго он не хотел долго валяться и практически убежал от туда как только смог сам ходить. Явившись в офис был неприятный разговор с начальником, который вежливо намекнул, что Тонксу лучше оставить службу. Эдвард написал много отчетов и сам понимал, что повел себя непрофессионально. Это было все очень сложно. "Может не всем суждено сражаться и бороться со злом в этом мире". Можно сказать парень сейчас был на распутье, но так как нужно было зарабатывать и жить дальше, он решил двигаться дальше. Он просматривал объявления в газете.
Ему всегда нравилось варить и смешивать зелья в школе. И от нечего делать он решил попробовать поработать в лавке зелий Дж. Пиппин, вот он и подумал, что этому славному господину Пиппину нужен помощник, так говорилось в объявлении, которое он только что прочитал, пока сидел в кафе и пил кофе, пролистывая и ищя вакансию хотя бы на первое время пока не найдется что-то приличное. Он уже привык за время работы в аврорате жить в одиночестве, но деньги имели свойство заканчиваться, а Эдвард и так себе позволил месячный отпуск после того, как сам уволился.
Мужчина решительно допил кофе и с лёгким сердцем отправился по адресу прямиком в эту замечательную лавку. Когда он подошёл то увидел, что на двери тоже висит объявление. "Значит помощник нужен достаточно срочно". Поправив светлые волосы и белую рубашку, парень вошёл в лавку. Приятно звякнул колокольчик. Он прочистил горло, лавка на удивление была пуста. "Наверное я слишком рано"
— Доброе утро, я пришел по объявлению.
Парень прошел к стеллажам и начал разглядывать баночки и ждать хозяина

+3

3

Помощник в лавку требовался уже критически. И ведь желающие устроиться работать помощником появлялись, пусть не дружными толпами, один за другим, но были же кандидаты. Только вот никто из являющихся на собеседование не устраивал полностью саму Андромеду. Ну, в самом деле, как можно брать на должность своего помощника, правой рука, человека, который уже на собеседовании пытается хитрить и обманывать, откровенно в пренебрежительном тоне разговаривает с ней самой, неприкрыто зевает и всем видом показывает, что чуть ли не великое одолжение делает, придя сюда, а то и вовсе на практике оказывается неспособен сварить даже самую простую микстуру от кашля?  Чем связываться со лживыми, хамоватыми, наглыми или неумелыми работниками, проще уж самой тянуть все дела лавки из последних сил, несмотря на негодование родителей, что домой Андромеда в последнее время заявляется только поспать, всю себя посвящая лавке. С помощником - то будет проще, конечно, хотя бы часть рутинных дел можно будет сбросить на него, себе оставив лишь самые сложные зелья, обслуживание вип - клиентов, финансы и прочие официальные моменты. Но где ж искать этого помощника, если третий месяц уже висит объявление о вакансии, а адекватных кандидатов пока не видать?
Сидя в своём кабине и пытаясь разобрать кипу счетов от поставщиков ингредиентов на рабочем столе, Андромеда услышала, как мелодично звякнул колокольчик над входной дверью. Либо пожаловал покупатель, либо возможный кандидат на вакансию, но, в любом случае, стоит выйти и встретить посетителя. Чисто машинальным движением руки Андромеда поправила перед зеркалом на стене тёмные волосы, вышла из кабинета и отворила дверь, ведущую в основное помещение лавки. Уже когда девушка входила в помещение, посетитель заговорил в надежде, что его услышат и придут на голос, вероятно. Значит, кандидат на вакансию помощника? Критическим взглядом Андромеда осмотрела светловолосого, стоящего у стеллажей мужчину. Возрастом явно старше е, на безработного не очень похож, один прилично и опрятно, голос приятный довольно, бархатистый. Интересно, что же привело его пытаться устроиться всего лишь помощником?
- Доброе утро! В таком случае, пройдёмте в мой кабинет, там нам будет удобнее и проще вести беседу.

Отредактировано Andromeda Tonks (2023-03-24 20:22:06)

+2

4

Навстречу Теду вышла молодая девушка, которая никак не могла походить на господина Пиппина. Это была весьма красивая можно сказать ещё девчонка. "Может это дочь которая присматривает за лавкой пока взрослые ушли по делам?"
- Хорошо, как скажете.
Парень без лишних слов проследовал за дамой и положив на стол свое резюме, где было описано, что он служил в аврорате и ушел по собственному желанию около месяца назад.
- Меня зовут Тед Тонкс.
Цепким взглядом он успел оценить беспорядок на столе. "Тут явно нужен помощник". Парень сел на стул для посетителей и ожидал пока молодая леди ознакомиться с его резюме и старался не торопиться и дышать медленнее. Но в то же время успел все предельно четко осмотреть, привычка выработанная за время службы в аврорате. "Надо быть всегда начеку и быть предельно внимательным и быть всегда готовым к неожиданностям". Парень пока слабо представлял как можно жить более спокойно, как обычный обыватель.

+3

5

Недоверчивый взгляд незнакомца заставил Андромеду едва утихомирить начавшее рваться наружу раздражение. Ну вот, пожалуйста, ещё один представитель мужского пола, которому в голову даже в теории не может прийти, что она и есть хозяйка лавки! Вот точно если незнакомец сейчас попросит позвать владельца заведения, она не сдержится и выскажет всё, что думает по этому поводу!
Впрочем, незнакомец ограничился лишь удивлённым и изучающим взглядом, и покорно последовал за Андромедой в е кабинет. Сдвинув чуть в сторону купу отчётов и счетов. которую так и не успела пока разобрать, Андромеда снова столкнулась и пристальным, внимательным взглядом возможного работника. Вот ведь такой внимательный, заметил, что на столе у неё в данный момент не идеальный порядок, который она вообще любит и старательно поддерживает, а лёгкий бардак из документов! Тяжко, наверное, с ним работать будет, если ничего - то не скрыть его его взора. С другой стороны, внимательность, дотошность и въедливость - совсем не последние качества для идеального помощника.
- Весьма приятно познакомиться, Андромеда Блэк, владелица данной лавки.
Тед Тонкс, значит? Судя по фамилии, либо полукровка либо магглорожденный вообще. Ну да чистокровный джентльмен в помощники явно наниматься не станет, посчитает ниже своего достоинства. Что ж, пора и ознакомиться с резюме. Отметка за ЖАБА по зельеварению и травологии отличные, уже хорошо. Ого, прежнее место работы - то аврорат! Интересно, с чего же этот Тонкс с хлебного весьма и почётного  места уволился? Или же его за какие - то грешки турнули в приказном порядке?
- А почему же Вы ушли из аврората? Там почётная работа и платят, я слышала, отлично, подобные места редко покидают по доброй воле.
Тонкс, Тонкс... Откуда же ей смутно знакома эта фамилия? Может быть, этот тип уже заглядывал с проверкой какой - нибудь к ней в лавку?  Но тогда почему так недоверчиво смотрел, ожидая увидеть в роли владельца заведения явно иное лицо?
Память отчего - то воскресила школьные годы, даже не старшие, а младшие курсы. Вот она с кипой книг идёт из библиотеки, и какой - то высокий парень лет 16 - 17 в мантии Хаффлпаффа буквально налетает на неё, сбив с ног. Вот она резко и зло выговаривает виновнику столкновения, называя его неуклюжим магглом и немало не смущаясь, что парень намного старше по сравнению с ней. малявкой 12 лет от роду. Вот парень удаляется восвояси, кажется, извинившись даже. А дружок, стоящий рядом, обращается к парню по фамилии, называя его... Тонкс, конечно же! Ну, вот и объяснение, откуда внешность Тонкса знакома ей, забудешь тут неуклюжего типа, который снс е с ног, как штакетину, рассыпал книги, и на праведный гнев Андромеды даже не среагировал никак. Кстати, уже через пару месяцев этот же грубиян проводил Андромеду до гостиной факультета, когда она чуть заблудилась из - за меняющих направление лестниц, и даже огрызнулся тогда, мол, стыдно не знать назубок путь к помещениями своего факультета, и что внимательнее нужно быть.
- Ну что ж, в принципе, я могла бы взять вас на работу. Но сразу предупрежу - я весьма требовательна, не терплю лени и грубости с покупателями, а также требую неукоснительного соблюдения субординации.   

+2

6

После того, как девушка представилась многое сразу стало понятно. "Блэк значит, хозяйка лавки? А не слишком молода ли для хозяйки?" Тед сдерживал улыбку, тем более прагматичный мозг сразу подкинул пару воспоминаний из юности, как они сталкивались в школе. В сожалению магическое общество не столь многочисленное и везде знакомые люди. Внутри сразу что-то заворочалось "Мол давай ещё работу поищем, она мелкая и Блэк..." Эдвард не считал себя скрягой поэтому начал сразу искать плюсы. "Ну она красивая... И строгая..."
После ожидаемого и логичного вопроса Тед поджал губы и сухо сказал.
- Профессиональная тайна...
Хотя чуть выдержав паузу вздохнул.
- Травма.
Позже выслушав ее требования как работодателя, кстати надо отдать должное держалась она весьма в роли.
- Хорошо, меня устраивают эти условия. Лень, грубость и субординация. Я запомнил. Когда можно приступить? Надо ли писать заявление? Заключим договор прямо сейчас. Как мне вас называть? Мисс Блэк? Хозяйка?

+3

7

Рот Тонкса едва не растянулся в ухмылке, стоило Андромеде лишь представиться, назвав своё имя и фамилию. Вспомнил её тоже, значит!  Конечно, забудешь разве девчушку на 5 лет моложе, которая ругается на тебя отборными словечками и ничуть не смущается, что руганью покрывает старшекурсника! Кстати, а Тонкс - то толком даже не отвечал на ругань в свой адрес, после столкновения феерического аж извинился, видимо, понимая, что надо смотреть, куда идёшь и не сшибать людей. Едкий комментарий про то, что ко второму курсу пора бы и не заблуждаться в замке, не в счёт, уж с тем, как костерила неловкость Тонкса сама Меда, он и в сравнение не идёт. Значит, с воспитанием не всё так уж трагично,да и мозги на месте хоть какие - то, если понимал тогда ещё, в школьные годы, что раз сам накосячил, нечего права качать.
Кстати, вот чудо из чудес, Тонкс, оказывается, и с чувством такта знаком не понаслышке, и язык придержать, когда нужно, умеет! Во всяком случае, не спросил напрямую, не слишком ли молода для хозяйки лавки Андромеда, и не слишком ли задирает нос. И явно способен расставить приоритеты, раз не хлопнул тотчас же дверью и не убрался молча или заявив, что лучше поищет иное место, чем будет работать на девчонку на 5 лет моложе. Да и объяснение, почему Тонкс уволился из аврората. вполне даже удовлетворило Андромеду. Травма и правда повод к списанию со службы, значит, если вероятный работник не обманывает, то просто ему не повезло, а не выгнали его за несоответствие должности. Проверить, конечно, правда ли Тонкса списали со службы из - за травмы, несложно, ведь архивом личных дел при отделе магического правопорядка заведует подружка детства Андромеды, которая точно не откажется посмотреть по просьбе Блэк информацию о причине увольнения Тонкса.
- Считайте, что такое объяснение меня удовлетворило. Но Вы же понимаете, что поверить вот так запросто словам я не могу? Разумеется, я проверю по своим каналам то, что Вы сообщили мне сейчас.
А Тонкс тем временем уже взял быка за гора, и задал целую порцию вопросов про трудоустройство. Про обязанности, которые будут ему вменяться, не спросил, значит, читал объявление тщательно и внимательно, а не бегло и наспех.
- Разумеется, мы заключим договор, без официального оформления сотрудника у меня могут быть очень большие проблемы с вашими коллегами в случае проверок. Помощник нужен мне очень срочно, так что завтра я жду Вас на рабочем месте. Да, заявление придётся написать, конечно же, но для начала ещё одна небольшая формальность.
Проверку на практике хотя бы минимальных навыков в варке зелий потенциальных кандидатов она при собеседовании оставляла уже на самый конец, чтобы на этапе устного собеседования отсеялись хотя бы явные вруны, лентяи и несдержанные на язык грубияны. Кстати, многих кандидатов просьба сварить простейшее зелье в её присутствии нервирует и якобы смертельно оскорбляет даже, мол, какое право имеет девчушка, лишь год назад окончившая школу, оценивать их навыки и компетенцию. Но, с другой стороны, такие нервные и ранимые слишком типы и к лучшему, что отсеиваются, отказываясь сварить зелье на пробу, такие сотрудники и даром её не требуются. Интересно, Тонкс из какой категории кандидатов - тех, кто откажется принципиально выполнять пробное задание, или гордость и апломб не станет выказывать?
- Мне бы хотелось на практике проверить, обладаете ли Вы хотя бы простейшими навыками в приготовлении зелий. Пройдёмте в лабораторию, я попрошу Вас сварить микстуру от кашля. Много времени это не займёт, но я смогу убедиться, что имею дело не с полным профаном, а с человеком, способным варить хотя бы несложные зелья. Впрочем, Вы вправе отказаться от этой части собеседования, но тогда, увы, наше сотрудничество станет невозможным.   
Ого, а Тонкс - то, оказывается, тоже поддеть словесно умеет! Ну, ничего, главное чтобы до хамство откровенного и панибратства не спускался.
- Мисс Блэк, по крайней мере, пока я не выйду замуж и не сменю фамилию. 

Отредактировано Andromeda Tonks (2023-01-04 16:51:47)

+2

8

Мисс Блэк специально предупредила, что она проверит информацию на счет увольнения Теда. Это и так пока оставалось достаточно болезненной темой для парня с которой он ещё не смирился, поэтому он ли слегка поджал губы и сухо сказал.
  - Как вам будет угодно, мисс Блэк.
Он не думал, что она будет столь подозрительна, а если и так, то зачем предупредила. "Типо открытые отношения?"
Зато информаця о том что он может приступить завтра и все бумаги будут заполнены соответственно очень брадвало Теда.
- Отлично...
Он хотел было уже подняться и сказать что-то вроде "До завтра" , но не тут то было. Его остановили и предложили сварить зелье от кашля. Впринципе это было логично. Чуть вздохнув, Эдвард встал и пошел к выходу из кабинета.
- Хорошо, отлично, я заодно осмотрюсь, где мне придется его работать. И ознакомлюсь с лабораторией.
Войдя в комнату со склянками и ретортами, Эд тут же оценил уровень чистоты, помыл руки, осмотрел полки ингредиентами, хотя он заметил что не всех ингредиентов хватало и было пару пустых полок.
- А кто у вас поставщик или вы сами закупаетесь на рынке.
Парень перешол к шкафу с травами. Набрал необходимую корень Валерианы, листья Мяты, горькая Полынь и начал комментировать будто читал сточки из учебника.
- В котел наливается чистая родниковая вода. Нагревается, но не до кипения. Листья мяты измельчаются в ступке. Корень валерианы нарезается на мелкие кусочки и бросается в котел. Зелье закипает и следом идут измельченные листья мяты. Полынь добавляется в последнюю очередь. Выключите огонь, дайте зелью настояться.
Пока он все это говорил, его проворные руки все это и делали, возможно чуть с опозданием.
- Из-за полыни, имеет резкий запах и не очень приятный вкус. Перебить этот запах не способно ни одно пахучее растение. Останавливает приступы кашля.
Парень с улыбкой измельчить травы как положено и спокойно ждал пока нагреется вода в котле.

+3

9

А как нахмурился - то Тонкс, стоило Андромеде только упомянуть, что информацию, сообщенную потенциальным работником, она проверит по своим каналам! Оскорбительно, конечно, в его глазах выглядит такая проверка. Но, с другой стороны, потенциальный работник - не такая уж великая птица, чтобы заботиться о том, чтобы не задеть ни одну струну его тонкой душевной организации ненароком. В самом - то деле, что уж, она пойдёт на риск и примет без наведения справок человека на работу, чтобы потом думать, как уволить поскорее лентяя, воришку или грубияна? На словах - то можно сказать что угодно, а вот на деле из -за чего Тонкса попросили из аврората - придётся выяснить.
- Мне всего лишь угодно принять на работу человека, в честности и порядочности которого я буду уверена без всякой задней мысли, и на которого смогу положиться в рабочих вопросах. 
А кстати, сварить в качестве проверочного задания микстуру от кашля Тонкс не отказался, даже с воодушевлением откликнулся на просьбу справиться с этой задачей! И в лаборатории парнишка первым делом помыл тщательно руки, не пытаясь сразу сунуться в процесс приготовления грязными лапами, что также приятно удивило Андромеду. Чистота, порядок и соблюдение хотя бы простейшей гигиены везде - вот что ценила и любила она больше всего. А ещё удивительнее, что Тонкс явно заметил несколько пустых полок в шкафу с ингредиентами и сделал верный вывод, что пора дозаказывать некоторые из составляющих для варки зелий.
- Поставляет ингредиенты в лавку старый друг отца, он много лет работает в данной области. Но, сказать по совести, мысли сменить поставщика у меня мелькает уже несколько месяцев, очень уж участились случаи просрочки сроков доставки и повысилась закупочная стоимость ингредиентов. Так что, как только Вы приступите к работе и я хоть немного освобожусь от рутины, буду искать нового поставщика. 
А какой приятный у Тонкса голос, однако! Низкий, глубокий, прям - таки мужской - мужской эдакий. Эх, ему бы ещ происхождение получше, а то магглорожденный парень для любой девушки из приличной семьи ну как минимум неподходящая пара. Да приодеть бы Тонкса хоть чуть помоднее и более стильно, что ли! И улыбается он так искреннее, широко.
- Пока могу сказать только, что мне очень нравится ваш подход к работе и внимательность к деталям. По сути, в ваши обязанности и будет входить варка зелий для продажи и общение с покупателями, остальные дела я оставляю себе. И да, если мы действительно сработаемся, я обещаю не обидеть Вас в плане заработной платы.   

+1

10

Мисс Блэк даже поделилась своими соображениями по поводу поставщика.
- В этом есть смысл.
Он одобрял ход мыслей девушки, уж очень она была профессиональна.
- Вот что значит когда хватка предпринимателя в крови, не всем это дано.
Тонкс был очень рад словам мисс Блэк о хорошей заработной плате, но все же решил поскромничать.
- Хорошо, я не буду отказывать, но давайте сначала поработаем пару недель, думаю за это время я смогу освоиться и узнать все о работе. Мне ещё надо изучить клиентскую базу, может прочитать книгу отзывов и предложений. В бухгалтерию заглядывать не буду, уверен у вас там все в полном порядке.
Вода тем временем нагрелась, парень кинул траву и полынь в последнюю очередь помешал пару раз и выключил огонь.
- Зелье от кашля готово. Будете снимать пробу?

+1

11

Ага, не укрылось от Тонкса, что хоть какое - то представление о том, как следует вести дела, чтобы не погореть и не остаться не только в проигрыше, но ещ и с долгами. Спасибо отцу за столь полезную науку о тонкостях вращения в мире бизнеса, и за то, что отец сразу, ещё когда только знакомил дочь с нынешним поставщиком, предупредил, что за ним надо смотреть в оба и не позволять совсем уж наглеть.
- Отец уже много лет вращается в сфере бизнеса, и научил меня немного вести дела, поначалу без его помощи было тяжко, а потом как - то научилась управляться с делами сама.
Да, кажется, с этим парнишкой она должна сработаться, по крайней мере, жёсткого отторжения он не вызывает, что уже радует весьма. Плюс ко всему, явно имеет голову на плечах, умеет быть вежливым и выцепить сразу самую суть разговора, глаза честные. Где - то хромают манеры и воспитание, конечно, но это уже издержки маггловского происхождения.  И потом, ей же за этого Тонкса замуж не выходить, отношений не заводить? Был бы работник ответственный, честный и порядочный, остальное не её уже дело.
- Вот и славно, тогда завтра я покажу Вам тонкости работы, а уж дальше уверена, Вы справитесь и сами. Да, конечно, книга отзывов и предложений в лавки имеется, изучить её Вам будет невредно. А с бухгалтерией я управляться буду сама, равно как и общением с поставщиками.     
Ой, вот она бестолковое существо, забыла упомянуть о главном, наверное, условии своём! Тонкс, конечно,бывший аврор, но кто знает, не соблазнится ли возможностью заработать дополнительно, упаси Мерлин? Лучше уж подстраховаться заранее.
- Совсем забыла упомянуть ещё один момент. Я принципиально не хочу связываться ни с нелегальными, ни с сомнительными заказами, чтобы не иметь проблем с Вашими же бывшими коллегами. Поэтому запрещёнными или опасными зельями мы не торгуем, на заказ их не варим, и желающих сделать подобный заказ без обиняков разворачиваем прочь.
Тем временем и зелье от кашля дошло до готовности, кажется. Тонкс с лёгкой улыбкой спросил, желает ли она снять с зелья пробу. Конечно желает, а то как же! Доверчивость - уж точно не та черта характера, которая отличала бы Андромеду. Зачерпнув чистой ложкой из котла с зельем, мисс Блэк чуть подула на варево и сделала крошечный глоток. Что ж, как она и думала почему - то, качество зелья отменное, при всём желании не придраться ни к чему. Мерлин, ну, вот и закончены её страдания по выбору помощника, идеальный кандидат подобран!
- Ну что ж, должна сказать, качество зелья отменное, поэтому завтра жду Вас к 8:30 утра на первый рабочий день.
Явно довольный трудоустройством Тонкс распрощался и отбыл восвояси. А Андромеда вернулась к возне с документами, не забыв сразу же снять с дверей лавки объявление о поиске помощника.

+1

Вы здесь » Marauders: forever young » ЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » 12.05.1978 От судьбы не убежишь (л)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно