Рот Тонкса едва не растянулся в ухмылке, стоило Андромеде лишь представиться, назвав своё имя и фамилию. Вспомнил её тоже, значит! Конечно, забудешь разве девчушку на 5 лет моложе, которая ругается на тебя отборными словечками и ничуть не смущается, что руганью покрывает старшекурсника! Кстати, а Тонкс - то толком даже не отвечал на ругань в свой адрес, после столкновения феерического аж извинился, видимо, понимая, что надо смотреть, куда идёшь и не сшибать людей. Едкий комментарий про то, что ко второму курсу пора бы и не заблуждаться в замке, не в счёт, уж с тем, как костерила неловкость Тонкса сама Меда, он и в сравнение не идёт. Значит, с воспитанием не всё так уж трагично,да и мозги на месте хоть какие - то, если понимал тогда ещё, в школьные годы, что раз сам накосячил, нечего права качать.
Кстати, вот чудо из чудес, Тонкс, оказывается, и с чувством такта знаком не понаслышке, и язык придержать, когда нужно, умеет! Во всяком случае, не спросил напрямую, не слишком ли молода для хозяйки лавки Андромеда, и не слишком ли задирает нос. И явно способен расставить приоритеты, раз не хлопнул тотчас же дверью и не убрался молча или заявив, что лучше поищет иное место, чем будет работать на девчонку на 5 лет моложе. Да и объяснение, почему Тонкс уволился из аврората. вполне даже удовлетворило Андромеду. Травма и правда повод к списанию со службы, значит, если вероятный работник не обманывает, то просто ему не повезло, а не выгнали его за несоответствие должности. Проверить, конечно, правда ли Тонкса списали со службы из - за травмы, несложно, ведь архивом личных дел при отделе магического правопорядка заведует подружка детства Андромеды, которая точно не откажется посмотреть по просьбе Блэк информацию о причине увольнения Тонкса.
- Считайте, что такое объяснение меня удовлетворило. Но Вы же понимаете, что поверить вот так запросто словам я не могу? Разумеется, я проверю по своим каналам то, что Вы сообщили мне сейчас.
А Тонкс тем временем уже взял быка за гора, и задал целую порцию вопросов про трудоустройство. Про обязанности, которые будут ему вменяться, не спросил, значит, читал объявление тщательно и внимательно, а не бегло и наспех.
- Разумеется, мы заключим договор, без официального оформления сотрудника у меня могут быть очень большие проблемы с вашими коллегами в случае проверок. Помощник нужен мне очень срочно, так что завтра я жду Вас на рабочем месте. Да, заявление придётся написать, конечно же, но для начала ещё одна небольшая формальность.
Проверку на практике хотя бы минимальных навыков в варке зелий потенциальных кандидатов она при собеседовании оставляла уже на самый конец, чтобы на этапе устного собеседования отсеялись хотя бы явные вруны, лентяи и несдержанные на язык грубияны. Кстати, многих кандидатов просьба сварить простейшее зелье в её присутствии нервирует и якобы смертельно оскорбляет даже, мол, какое право имеет девчушка, лишь год назад окончившая школу, оценивать их навыки и компетенцию. Но, с другой стороны, такие нервные и ранимые слишком типы и к лучшему, что отсеиваются, отказываясь сварить зелье на пробу, такие сотрудники и даром её не требуются. Интересно, Тонкс из какой категории кандидатов - тех, кто откажется принципиально выполнять пробное задание, или гордость и апломб не станет выказывать?
- Мне бы хотелось на практике проверить, обладаете ли Вы хотя бы простейшими навыками в приготовлении зелий. Пройдёмте в лабораторию, я попрошу Вас сварить микстуру от кашля. Много времени это не займёт, но я смогу убедиться, что имею дело не с полным профаном, а с человеком, способным варить хотя бы несложные зелья. Впрочем, Вы вправе отказаться от этой части собеседования, но тогда, увы, наше сотрудничество станет невозможным.
Ого, а Тонкс - то, оказывается, тоже поддеть словесно умеет! Ну, ничего, главное чтобы до хамство откровенного и панибратства не спускался.
- Мисс Блэк, по крайней мере, пока я не выйду замуж и не сменю фамилию.
Отредактировано Andromeda Tonks (2023-01-04 16:51:47)