Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » 13.07.1972 Совместный труд сближает? [л]

13.07.1972 Совместный труд сближает? [л]

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Совместный труд сближает?

https://i.mycdn.me/i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1RkCBaw6W3NMiY4rysfVkv8oaaKTM5SRkZCeTgDn6uOyic

Дата: 13.07.1972
Место: Лавка "Зелья Дж. Пиппина", кафе - мороженое
Действующие лица:  Andromeda Black, Edward Tonks
Краткое описание:
Придя утром в лавку, Тед и Андромеда обнаруживают, что ночью в там побывали вандалы, разгромив всё до основания. Совместный труд по приведению заведения в пристойный вид и уборке беспорядка не только полезен, но и сближает.

+1

2

Тед Тонкс уже некоторое время работал в лавке, все освоил и теперь весьма хорошо справлялся со своими обязанностями. Порой ему даже нравилось варить особо сложные зелья. Да и оплата труда была нормальная.
Вот в очередной раз с утра пораньше он пришел в лавку, но ещё издалека понял что что-то не так. Дверь была чуть приоткрыта. Тонкс поспешил внутрь, а там был кавардак. Все было разбито и разломано.
- Мерлин, ну и кто, а главное зачем это сделал? Это ж сколько убытков...
Наверное стоило позвать кого-то с бывшей работы, но для начала надо было дождаться хозяйку. Он так не хотел ее расстраивать. "Это же ее детище, она столько бьётся и наверняка сильно расстроится".
Зная что мисс Блэк придет скоро, Тед начал потихоньку убирать чтобы было хоть куда пройти, а и некоторые зелья начали проедать пол или беспощадно его окрашивать в разные цвета.

+2

3

На работу сегодня Андромеда торопилась в самом радостном настроении. Погода отличная, тепло, ярко светит летнее солнышко, а на вечер запланирован романтический ужин с Рабастаном в элитном ресторане. Одно слово, день и вечер обещают быть просто чудесными, и ничего не должно испортить замечательного настроя души. Ну, разве что, Мерлин упаси, Тонкс заболел внезапно и не выйдет сегодня на работу, тогда и правда, настроение попортится изрядно. Вс - таки привыкла она уже работать с помощником, а не одна, когда нужно за сто дел хвататься, и желательно одновременно.
Неладное Андромеда заподозрила уже подойдя к своей лавке. Аккуратная, добротная, не имевшая ни единой царапинки дверь очень сильно прожжена насквозь в нескольких местах, до дырок буквально. Так, и что это за безобразие такое? Бессмысленный вандализм в чистом виде? Да похоже, только вот легче ли от этого? Всё равно дверь придётся заказывать новую, не оставишь же это прожженное уродство, оскорбляющее взор.
Внутри лавки слышалась сдавленная мужская ругань, и, судя по голосу, кажется, ругался на все лады Тонкс. Ещё не лучше, неужели и в лавку забрались испоганившие дверь вандалы?  Уже готовясь морально увидеть невесёлую картину, Андромеда переступила порог лавки. И всё таки увиденное шокировало её изрядно, так что пару минут мисс Блэк просто стояла,хватая ртом молча воздух. Нет, что в лавке может быть беспорядок, она догадывалась, слыша как ругается её продавец, пришедший первым на работу. Но что неизвестные ночные гости перевернут вверх ногами всю мебель, разобьют все до единой склянки с готовыми зельями и витрины, в мелкое крошево превратят люстру на стене, разбросают по полу всё, что попалось под руку - на это расчёта не было уж точно. И это ещё она не добралась до лаборатории и своего кабинета, там наверняка точно такая же ужасающая картина.
Тонкс, судя по всему, начал уже хоть как - то наводить порядок и ликвидировать последствия разгрома. Надо и ей, наверное,браться за дело, иначе и до завтрашнего дня они не ликвидируют этот кошмар. Но кто и зачем устроил такой погром в лавке за ночь? Обычные воры не стали бы разносить помещение и обстановку, забрали бы всё ценное и убрались с миром. Конкуренты? Да нет среди них таких, которые опустились бы до глупого, бессмысленного вандализма. Просто малолетние дурочки, которым захотелось покуражиться и силушку показать друг перед другом? Вот это уже вероятнее куда как. Только что гадать, кто пожаловал ночью сюда и устроил такое безобразие? Всё равно ведь виновных искать никто не станет однозначно.
- Утро доброе. Как я понимаю, у нас побывали ночные нежеланные гости ?
Стоп, а как вандалы проникли в лавку? Последним уходил вчера Тонкс, запер ли он дверь и не забыл ли про сигнальные чары? Скорее всего,забыл, не станут же вандалы ломиться в запертое заведение, да и сигнальные чары бы сработали, если бы наложены были.  Значит, рановато она порадовалась, что нашла толкового помощника, всё - таки и он подвёл, да так неприятно...
- А вот теперь мне интересно, как же Вы. забыли вечера запереть дверь и поставить сигнальные чары, уходя? Вот и вломились в лавку вандалы, ничего удивительного даже в этом нет. На первый раз, так уж и быть, прощаю Вам такое ротозейство, но впредь уж будьте повнимательнее, что ли. И да, повесьте на дверь объявление, что сегодня мы закрыты, вс равно до вечера весь этот разгром нам не ликвидировать.   

+1

4

Эдвард Тонкс уже наверное в сотый раз применял Репаро и пытался хоть что-то спасти. Хозяйка пришла вовремя.
- Доброе утро, мисс Блэк.
Хотя та сразу начала с нападок, Тонкс понимал, что женщине надо куда-то слить первые эмоции негодования.
- Я точно помню как закрывал вчера дверь и накладывал сигнализационные чары. Кто-то и правда постарался, чтобы пробраться сюда и навести весь этот бардак.
Мужчина вздохнул и кое-как пробравшись к прилавку наступая на хрусткое стекло, написал объявление и пошел прицепил его на входную дверь.
- Мисс Блэк, будьте пожалуйста осторожнее не порежтесь и не запачкайте ваше прекрасное платье. Эти зелья реагируют на магию, так что надо убирать руками. Я сам все сделаю.
Все что в первом приближении можно было убрать с помощью палочки Эд уже сделал. И теперь складывал крупные осколки в ведро, тоже стараясь не порезаться.

+1

5

Потихоньку первые гнев и негодование поутихли. Ну, в самом деле, чего она налетела на помощника с упрёками? Может Тонкс и не виноват вовсе,даже скорее всего не виноват, вообще - то. Ведь работает у неё тот не первый день уже, как бы, да и рассеянность и забывчивость не его конёк, кажется. Взгляд снова упал на испоганенную входную дверь. Ну конечно, и как она раньше не обратила внимания? Замок не просто взломан, а грубо, по - вандальному, выломан, значит, ночные гости вломились не в открытую дверь вовсе. А сигнальные чары снять при желании и несложно, в общем - то, даже школьник старших курсов способен с этим справиться при желании.
- Кажется, я погорячилась, прошу простить меня за грубость и беспочвенные обвинения. Замок выломан, значит, Вы точно запирали дверь, а сигнальные чары для вандалов могли и не стать помехой, их снять при желании вполне реально.
Ох, а что это она топчется на пороге? Надо поскорее проверить, что творится хотя бы в кабинете, где хранится в сейфе вся наличность, а в идеале и в лаборатории, чтобы выяснить, сохранились ли хотя бы ингредиенты нетронутыми.
- Я пойти проверю что творится в мом кабинете и в лаборатории, надо же хотя бы примерно понять, на какой ущерб мы нарвались из - за этих не очень умных людей.
Кое - как удалось пробраться за прилавок даже не ступая по мелкому стеклу от побитых вещей и не натыкаясь на перевёрнутую мебель. О, счастье, кабинет был заперт по - прежнему, и сейф в нм стоял нетронутым! Значит, хотя бы  средства на то, чтобы покрыть нанесенные убытки, найдутся, последние дни были очень удачными на выручку. А вот в лаборатории царил ничуть не меньший кавардак, чем в основном помещении - стеллажи валялся опрокинутым, склянки с ингредиентами побиты все до одной, жидкие составляющие растекаются по полу, твёрдые перемешались с осколками, котлы все перевёрнуты.
Тонкс, когда Андромеда вернулась в основное помещение, собирал осколки с пола в мусорное ведро. И любезно даже заявил, что сам со всем справится, рассчитывая, что хозяйка, наверное, усядется чинно на стул и будет лишь наблюдать за его работой. Ну уж нет, ни на ту напал! С бытовой магией Андромеда, конечно, в отвратительных отношениях и заклинания получаются какими нужно хорошо если через раз, но уж прибрать без магии осколки с пола ей вполне даже по силам, как бы. Чуть улыбнувшись, Андромеда присела на корточки и принялась активно собирать в ведро побитое стекло вместе с помощником.
- Думаете, я белоручка, не способная ни на что? Конечно, с бытовой магией я в больших неладах, но где можно обойтись без колдовства, будем вместе убирать это безобразие. Кстати, в лаборатории творится примерно то же самое, а вот до моего кабинете нашит ночные гости не добрались, хвала Мерлину.
Мерлин, да сколько же осколков разбросано по полу? Если собирать их руками, можно провозиться до скончания века как раз. А магией пользоваться нельзя, разлитые по полу зелья штука очень непредсказуемая, ещ не хватало вдобавок к уже имеющемуся разгрому устроить случайно взрыв, к примеру!
- Одного не пойму, какую цель преследовали эти люди? Ничего ведь не украдено, а чтобы навести такой беспорядок, сил ушло, думаю, очень и очень много.   
Количество осколков на полу убывало, но крайне медленно. Случайно коснувшись руки Тонкса, когда они, не сговариваясь, потянулись за одним и тем же крупным осколком, Андромеда заметно смутилась:
- Простите, неловко вышло.

Отредактировано Andromeda Tonks (2023-01-11 13:44:25)

0

6

Вскоре мисс Блэк поняла, что огульно его обвинила и даже извинилась. Тонкс посчитал это очень милым. После проверки кабинета выяснилось что деньги целы.
- Ну слава Мерлину. Хорошо что так.
Потом увереная хозяйка заявила что тоже будет убираться, Эд был внутри против, но что он мог сказать этой решительно настроенной женщине. Только проьурчвл.
- Только не пораньтесь.
Пока они убирали Тед все посматривал на Блэк и открыл для себя ее другую сторону.
- Не понятно зачем они это сделали... У вас есть враги?
Лёгкое прикосновения к белоснежной и изящной ручке этой богини заставило Теда тоже покраснеть, но он держал себя в руках.
- Мисс Блэк, все оставьте, дальше я сам уже могу подмести и помыть полы.
Он говорил это и не мог ей смотреть в глаза почему то.

+1

7

Ого, а Тонкс не ожидал, кажется, что Андромеда извинится за ошибочное обвинение в его адрес! Неужели считает её законченной стервой, не способной даже нести ответственность за собственные ошибки?  Раз уж сама погорячилась, извиниться в любом случае следует, как бы. Иначе как потом смотреть в глаза человеку, работать рядом с ним?
- Не могу не согласиться, очень хорошо, что те, кто вломились сюда, не добрались хотя бы до денег. Хотя это и удивительно лично для меня - раз уж вандалы выломали замок во входной двери, что мешало им добраться и до кабинете, забрав все деньги? Сейф даже не очень тяжёлый, его могли бы и собой прихватить.
Ну в самом деле, что руководило вообще ночными налётчиками, какую такую цель они преследовали, завившись сюда? Материальный выгоды не получили никакой, а налёт просто ради погрома - ну, такая себе цель с точки зрения элементарной адекватности.
Тонкс даже заботливо предупредил, чтобы Андромеда была аккуратнее и не поранилась осколками. Какой всё - таки заботливый, славный парнишка!  Интересно, а девушка у него есть? Ох, да о чём она думает сейчас! В аптеке полный бардак, который убирать ещё и убирать, нужно заказывать новые витрины, ингредиенты все пострадавшие, наконец, а ей в голову лезет всякая ерунда. Ну в самом деле, какое ей дело до того, есть у Тонкса девушка или же нет? Главное что работает парень нормально, без единого нарекания, честен во всём,  выручка сходится с ожидаемой до самой мелкой денежки, с покупателями вежлив и обходителен.
- Спасибо за заботу, обязательно буду осторожной, вы тоже берегите руки.
Интересно, это сколько же времени потребовалось вандалам, чтобы превратить в осколки и всю посуду, и стеклянные витрины? Не жалко собственных сил им было, вот поистине! Да даже люстру красивую и стильную под потолком эти нелюди разбить ухитрились. Может и правда, какие - то конкуренты так постарались? Но кому в голову придёт так глупо и смешно вытеснять её с ниши уже занятой?   
- Не поверите, сама не понимаю пока смысла всего произошедшего. Врагов у меня нет, это точно, а конкуренты, кажется, адекватные и нормальные люди, которым явно не придёт в голову разнести лавку до основания. Даже скорее готова подумать, что это бездельники - подростки, которым скучно во время летних каникул, и некуда девать лишнюю энергию.
Да что с ней такое творится? Всего лишь касание руку рукою, а будто по всему телу пробежал электрический ток. А щёки наверняка пылают пунцовым предательским румянцем. Да даже мысли предательски отказываются сосредоточиться, и ехидно так намекают, что Тонкс, оказывается, очень даже симпатичный мужчина. Нет, нет, нельзя позволять себе и дальше думать в этом направлении, у неё есть достойный жених, будущее предрешено, и в будущее это ну никак не вписывается магглорождённый помощник.  Смутился видимо и Тонкс, даже в глаза не посмотрел, настойчиво предлагая самому продолжать уборку. И правда, может быть, пусть парень сам приберётся, он же явно больше смыслит в этом, чем изнеженная дочь чистокровного рода? Но с губ сорвалось решительное:
- А можем взяться за это вместе, и справимся тогда вдвое быстрее. Попробуйте пока расставить по местам мебель, где уже нет стекла на полу? А я закончу собирать осколки.   

0

8

Хозяйка лавки логично рассуждала и никак не могла понять мотивов этих вандалов. А Тед лишь думал о будущей безопасности данного помещения.
- Зато у нас есть хороший урок и отличный опыт. Значит надо будет впредь по возможности усилить защиту безопасности помещения и замки поставить покрепче.
Надо же было видеть в этой ситуации хоть что-то положительное, да и срочно надо будет поднять настроение Андромеде. Тонкс поймал себя на том что впервые думал о мисс Блэк упоминая ее имя. Это было очень необычно. И ответные слова заботы слышать от этой юной девушки было очень приятно. И все же снова мисс Блэк настояла на том чтобы закончить уборку и все делать вместе. На душе стало теплее и Тонкс взял себя в руки и с обворожительной улыбкой сдался на ее милость.
- Хорошо, как скажете, мисс Блэк.
Сказал он очень мягким проникновенным голосом. И пошел поднимать деревянную и тяжёлую мебель. Они трудились рука об руку какое-то время. Тонкс даже не заметил как начал напевать приятную мелодию. Он всегда пел когда занимался уборкой. Ему даже как-то аплодировал его коллега Аластор Муди. Он периодически кидал взгляды на юную обольстительницы, наверное она и сама не понимала как сейчас хороша, когда ее всегда идеальная причоска чуть сбилась и одежда чуть не в идеальном порядке. Тед себя отдергивал чтобы не смотреть на девушку особенно когда она наклоняется и ее точеный стан изгибается так изящно. "О, Мерлин, о чем я думаю? Кажется я совсем пропал!" Парень слегка закусил губ, его щеки и кончики ушей порозовели и глаза блестели очень ярко.
- Фух, кажется закончили, если честно то я немного устал. Постойте...
Он самовольно позволил себе поправить выбившуюся прядь волос.
- Почему бы нам не похвалить себя за хорошую работу и не съест что-нибудь вкусное. Рядом есть отличное кафе. Там подают очень вкусный кофе и булочки с корицей.

+1

9

- Да уж, не хотелось бы снова однажды утром прийти в лавку и увидеть подобный разгром! Придётся попросить отца преподать мне пару - тройку уроков по накладыванию сигнальных чар, у меня они всегда выходили чуть слабоватыми. Ну и замки поменять на более надёжные, разумеется.   
Собирать стекло с пола оказалось не так - то легко - крупные осколки проблем не доставляли, конечно, но мелкое гадкое крошево так и норовило впиться в ладонь. Вот Мерлин бы задрал тех, кто устроил такой бардак в лавке, чтоб ни дна ни покрышки им не было! Ещё и магией пользоваться нельзя никакой, учитывая разлитые по полу зелья. А ведь ещё предстоит прибираться в лаборатории, там разгром царит ничуть не меньшего масштаба.
Тонкс уже поднимал опрокинутую и разбросанную вандалами мебель. Стулья, сам прилавок, столик для упаковки приобретённых товаров, стеллажи за прилавком, полки на стенах наконец - то начали занимать законные свои места. Вот и славно, и осколки почти все уже собраны наконец - то, ну, кроме разве что совсем мелких, которые проще будет смести веником перед тем, как мыть пол. А Тонкс тем временем принялся напевать незамысловатую какую - то песенку, видимо, маггловскую, по крайней мере, Андромеда в репертуаре волшебных исполнителей таковой припомнить не могла. А приятный какой у него голос, низкий, чарующий даже, что ли!  Ну вот что за денёк такой сегодня, с утра уже настроение испорчено разгромом в лавке, и мысли своевольничают как - то очень уж. Ишь, восхищаться тем, как поёт Тонкс, взялись! Лучше бы эти мысли повернулись в сторону Рабастана, с которым сегодня у неё предстоит романтическое свидание, честное слово!  И губы опять не слушаются, сами собою словно говорят:
- А у Вас очень красивый голос, моё восхищение! 

Ура, наконец все осколки собраны в ведро! Пол без беспорядочно валяющегося на нём стекла выглядел куда как пристойнее на вид. Можно сказать, основной зал потихоньку удалось привести в сносный вид. Разве что осталось вымыть пол, отчищая от него разлитые зелья. Только сначала придётся навести порядок ещё в лаборатории -  собрать крупное стекло, расставить мебель и оборудование по местам.
В лаборатории устранить разгром удалось даже быстрее, чем в основном помещении, под бодрое весьма напевание Тонкса опять же. А вот теперь можно и вымыть наконец полы повсюду!  Но это явно уже стоит поручить Тонксу, поскольку сама Андромеда с трудом представляет себе, как ту же швабру в руках держать, не говоря уж о том, чтобы ею орудовать.  Ох, кстати, и видок у неё наверное сейчас! Вот как пить дать причёска растрепалась, хорошо если платье не заляпано разлитыми по полу зельями. На удивление быстро Тонкс вымыл дочиста пол в лавке, собрав всё, что было разлито вандалами. Ну вот и приятно посмотреть на лавку снова!  Правда, придётся заказывать заново и все ингредиенты, и банки, и колбы взаимен побитых,  но хотя бы зайти в заведение уже не страшно.
Тонкс вдруг бережно, трогательно даже, что ли, заправил выбившуюся из причёски прядь волос ей за ухо. И снова электрический ток по всему телу, снова какая - то непонятная, необъяснимая дрожь, снова румянец смущения.  И взгляд Тонкса, смущённый, робкий, но в то же время восторженный, что ли, сложно было бы не заметить. А вот предложение выпить кофе и перекусить чем - то сладким показалось чрезвычайно своевременным и актуальным.
- Абсолютно согласна, после такой ударной работы сам Мерлин велел вознаградить себя чем - то вкусным, так что с радостью принимаю Ваше предложение!
Вынув из своей сумочки маленькое зеркальце, Андромеда взглянула на своё отражение. Мда, причёска в безобразном состоянии, воротник у платья съехал набок, а вот глаза почему - то блестят предательски, уж не от счастья ли?  Вот только ещё увлечься помощником ей не хватало, а всё указывает, что до такого безумства полного не так уж и далеко. Быстро поправив причёску и съехавший ворот, девушка улыбнулась:
- А вот теперь можно и идти в Ваше кафе, я готова! 

Отредактировано Andromeda Tonks (2023-01-13 14:01:05)

+1

10

Эдвард был рад, что его положение девушка восприняла на ура. Подождав пока она прихорошится, они отправились в кафе, которое было неподалеку. На соседей улице в магловскос районе.
- Надеюсь, вас это не сильно смутит.
Они прошли в заведение колокольчик на дверях приятно звякнул. Тонкс выбрал стол возле окна, но чуть в стороне, чтобы им не мешали. Пододвинул Андромеде стул и пошел делать заказ. Вскоре он вернулся с подносом на котором стояли две кружки ароматного кофе, белочки, пару бутербродов, какой-то десерт и мороженое.
- Прошу прощения, я не уточннил, что вам больше хочется, но так торопился поэтому взял все.
Он выставил тарелки на стол, официантка, у которой он по сути отобрал работу хмуро на него посмотрела. Но мужчина переживал, чтобы мисс Блэк не пришлось общаться с магглами лишний раз решил все сделать сам.

+1

11

Закрывая ключом дверь приведённой в хоть какой - то подобающей вид лавки , Андромеда поймала себя на мысли, что предвкушение кофе в компании помощника радует её, и вдохновляет, что ли. Неужели и правда она умудрилась влюбиться? Вот так не было печали! Жила себе не тужила, готовилась к предстоящей свадьбе, а тут опа, нежданное увлечение магглорождённым помощником откуда - то! И что делать с этим безобразием теперь, главное - то?  Это же надо, позволить себе до такого докатиться - влюбиться в нечистокровного!
Странно, но Тонкс повёл её к выходу из Косого Переулка. Стоп, так ведь рядом только маггловские улицы, иных волшебных локаций нет и в помине!  Тонкс что, решил отвести её в маггловское заведение? Очень похоже, иначе как объяснить то, что они уже вышли через "Дырявый котёл" в маггловскую часть Лондона. А кстати, Тонкс такой смешной немного в своей предупредительности, даже идти старается медленным шагом, чтобы Андромеда на шпильках успевала за ним. А как хорошо, что Андромеда сегодня лишь в лёгком летнем платье, без традиционной мантии. Вот  бы магглы глазели на неё, появились она в мантии поверх обычной одежды.
- Я верно  поняла, мы же идём в маггловское кафе?
А вот и вывеска с нарисованными эклером и дымящейся чашкой кофе. Как странно, картинка абсолютно неподвижная, прямо дикость даже какая - то. Впрочем магглы они магглы и есть, не умеют даже оживить рисунки. Тонкс тем временем отворил тяжёлую деревянную дверь, пропуская Андромеду внутрь помещения.  Запахи свежесваренного кофе, выпечки, корицы, имбиря и ещё чего - то невероятно аппетитного тут же ударили в нос.  Тонкс даже любезно выбрал столик в стороне чуть, у самого окошка, а сама отправился делать заказ, вероятно. Усевшись на добротный удобный стул, Андромеда с любопытством осмотрелась вокруг. Зал в кафе небольшой, но очень чистый, девушка - уборщица сметает аккуратно крошки  с, видимо, только что освободившегося стола, без всякой магии,  официантки ловко лавируют между столиками, разнося подносы с заказами, слышны приглушенные переговоры официантов и, наверное, поваров. Публики пока совсем немного, но все сидящие за занятыми столиками очень даже благовоспитанные персоны, кажется - ведут себя чинно и степенно, разговаривают тихо, порядок не нарушают, вот если бы не чуть странная одежда, их бы можно даже было бы посчитать представителями магической аристократии. Неужели среди магглов тоже встречаются воспитанные и интеллигентные люди, а не только бестолковые и грубые почти животные, какими представляла себе она сама неволшебников всегда?  Если это так, то, значит, родители, всегда внушавшие именно такие мысли дочерям, неправы, заблуждаются так глубоко?
Тонкс уже вернулся тем временем с полным подносом всевозможной снеди. Кофе,бутерброды, булочки, десерты да ещё и мороженое.... Мм, а как аппетитно всё это пахнет! Похоже, маггловская кухню ничем и не хуже волшебной окажется!
Ещё и трогательное такое извинение Тонкса, объясняющее, прочему он так быстро обернулся. Какой же он всё - таки предупредительный, даже позаботился, чтобы меньше  контактов с магглами пришлось на саму Андромеду... Почему, почему её помощник такой ну просто идеальный сегодня?
- Всё выглядит и пахнет очень аппетитно, давайте пробовать эту вкусноту? 
Кофе оказался сказочно вкусным, кстати говоря, крепким и  ароматным. Да и булочка порадовала свежестью и мягкостью, просто чудесная выпечка.
- Кажется, я готова полюбить маггловскую кухню и внести это кафе в список моих любимых мест!

0

12

Когда Андромеда оценила высоко и напиток и выпечку, Тонкс почему то был необычайно рад. У него будто груз с души упал. Он расцвел в широкой улыбке.
- Я так рад. Кушай побольше. Тогда мы обязательно придем сюда вновь.
Он может и замечал, что разговаривает с хозяйкой сейчас неформально, но он и правда чувствовал, что после уборки и особенно того, как она высоко и искренне оценила это кафе, они стали немного ближе и это воодушевляло. Эдвард не мог перестать улыбаться, но был внимателен к даме подавая салфетку и подливая горячий кофе из чайника, который он добыл когда понял, что они здесь надолго. Сам он с большим аппетитом съел сендвич с беконом и листьями салата. После ковырял ложкой какой-то десерт, но все его внимание захватила мисс Блэк. Тем более сейчас когда она ела и так хорошо ему улыбалась, она казалась ему намного ближе и даже душевнее обычного. Они разговаривали об уборке и всякой ерунде. Эд объяснил некоторые деталистойства магловского кафе. Потом даже рассказал пару маггловских шуток.

+1

13

После похвалы Андромеды в адрес местной кухни Тонкс словно расцвёл, на лице его появилась широкая улыбка. А как идёт ему улыбка - то, кстати говоря! И так - то парень очень даже симпатичный и обаятельный, а улыбка и вовсе прекращает его практически в красавца... Ну вот опять эти опасные непрошенные мысли, откуда же они берутся только? Нет, нельзя, нельзя смотреть в глаза Тонксу даже между глотками кофе, иначе есть все шансы в этом внимательном, чутком взгляде пропасть уже безвозвратно. Пока есть ещ шанс, что она не влюбилась, стоит постараться не допустить подобной глупости хотя бы. Или и стараться уже бесполезно даже? Иначе как объяснить то, что ей так легко и комфортно в обществе Тонкса, и хочется вечно вот так сидеть напротив него, похлебывая кофе с пирожным и слушая рассказ о том, как устроены маггловские кафе.
О, Мерлин, Тонкс назвал её на ты, обмолвился, наверное,ненароком! Стоит тут же, наверное, поправить парня и напомнить, что по этикету начальник и подчинённый должны называть на "вы" друг друга, и что отношения у них чисто официальные, без панибратства. Только вот губы вместо отповеди будто сами по себе произнесли:
- Ловлю тебя на слове, придём, и отныне будем на ты!
Да что такое творится - то, почему разум подсказывает одно, а губы говорят другое совсем? И почему сердце бьётся так часто, как птичка в клетке, почему хочется улыбаться счастливо, даже несмотря на то, что день начался с ужасающей картины бардака в лавке?
И Тонкс выглядел весьма довольным, даже рассказал пару анекдотов маггловских и шуток. А Андромеда искренне весьма смеялась над ними, словно и забыв, что вообще - то её всегда учили, что о магглах и говорить - то даже недостойно приличной чистокровной леди. А тут она сидит в маггловском кафе,задорно смеётся рассказам Тонкса о маггловском мире, и даже переспрашивает то, что особенно кажется ей захватывающим и интересным.

0

Вы здесь » Marauders: forever young » ЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » 13.07.1972 Совместный труд сближает? [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно