Четверка друзей, помимо хулиганств и доведения половины школы до нервного срыва своим существованием, любила поговорить. Сириус любил такие моменты их дружбы. Ему нравилось, что дружба - не пустой звук, когда вы просто зависаете вместе и смеетесь над тупыми шутками (хоть это и святая обязанность!). Блэк любил слушать осторожные и логические мысли Ремуса, длинные и развеселые россказни Джеймса, робкие и, порой, глупые реплики Питера. И было много всего, что они, за все время общения, успели обсудить.
Но, в ситуации с анимагией, Сириусу казалось, что все (ну, разве что Ремус в меньшей степени) были единогласны в решении ими стать. Пусть и прошло всего несколько часов с решения, которое Сириус принял в своей голове.
Его друзья сомневались. Сильно. Настолько сильно, что Поттер даже с едва заметным придыханием сказал, чем грозит нелегальная анимагия. Блэк лишь громко фыркнул, затягиваясь самокруткой, слушая переговоры друзей. Ремус снова был осторожен, Питер излишне робок. Кажется, Петтигрю немножечко не нравилась мысль остаться зверолюдом. Было бы смешно увидеть друга какой-нибудь полубелкой или коточеловеком. Смешно до внезапного приступа отчаяния.
Сириусу Блэку нужно было стать анимагом!
Для чего? Он сам не знал. Возможно, так он считал бы себя лучше, чем уже есть, возможно, ему было бы интересно провести ночь полнолуния в компании друга-оборотня. Но, где-то в глубине души, маленький червячок заскоблил по стенкам, подсказывая, что юноша просто хочет что-то кому-то доказать.
Доказать, что не трус. Доказать, что ушел из дома и это правильно. Показать родителям, что без них у него будет только взлет, а не падение с истошными криками. Он готов был пойти в пещеру к горным троллям и победить их в схватке, лишь бы услышать родительское "Это наш любимый сын! Прости нас".
Мысли вихрем ворвались в голову (Неужели так действует питеровская герань?), Сириус упрямо мотнул головой, сделал свирепо долгую затяжку и резко выдохнул, едва не закашлявшись. Это помогло убрать глупые и детские думы. Теперь я взрослый. И назад у меня нет пути. Мне нужно быть анимагом для того, чтобы... А, неважно, потом придумаю.
- Джеймс, Ремус, Питер, - Сириус, на момент беседы сидевший по-турецки на табурете, лениво встал, оглядел ребят. - Не знаю, как вы, но я хочу стать анимагом в первую очередь для себя. Уж извини, Ремус, но дело тут не только в тебе, хоть я был бы и рад разделить с тобой твое тяжелое бремя. Школа пройдет, и мы не всегда будем встречать полнолуния вместе. А вот этот навык останется со мной на всю жизнь, - юноша слабо улыбнулся другу, потупил взгляд, а затем взглянул на Петтигрю. - Питер, наша любимая МакГонагалл - наш декан, она дерет с нас три шкуры на конфиге, даже у тебя, растяпы, почти все получается. Почему ты так не уверен в своих, в наших силах? И, знаете, ребят, если вам страшно, то мне нет, - Блэк докурил и потушил сигарету о подошву ботинка, сделал глубокий вдох перед тем, как говорить дальше:
- Я готов быть первым и быть вашим... Нашим испытуемым в становлении анимагом. Мне, в отличие от тебя, Джеймс, и тебя, Питер, нечего терять, - Сириус закрыл глаза, раскрыл ладони, словно обнимая воздух и, захлебнувшись улыбкой, загрохотал, забыв, что вечер, что Поттеры, скорее всего, уже отдыхают, как и весь мир вокруг:
- Я ГОТОВ СТАТЬ БАБОЧКОЙ!
- Подпись автора
12 лет на курортах Азкабанского края