[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/b8/74/17/781899.jpg[/icon]
- Вынужден разочаровать – не пенсия, - Гриндевальд произнес эту фразу совсем негромко, даже тихо, однако этого было достаточно для того, чтобы его глубокий голос словно бы наполнил комнату. Да, были времена, когда его речей, его силы убеждения опасались не меньше, чем магических умений. Немногим было дано умение воздействовать на разум людей – не одного или двух, а десятков и сотен.
Льстецы когда-то говорили ему, что, слушая его, забывали даже дышать…Преувеличение, конечно. Но ни одна легенда невозможна без возведения чего-либо в абсолют.
- Итак, мистер и мисс Кэрроу, вы посетили меня для того, чтобы предложить альтернативу, не так ли? – гости выдержали и второй экзамен, а потому заслужили право на беседу. Но для того, чтобы беседа не была простым сотрясанием воздуха, в ней изначально следовало расставить некоторые акценты.
- Альтернатива, насколько я понимаю, проста. Либо я соглашаюсь примкнуть к тому, кто известен под именем Лорд Волдеморт… - на лице волшебника не дрогнул ни единый мускул. Если волшебник, чьи способности явно превосходили средний уровень, выбрал себе подобный псевдоним, значит, в нем заключался некий смысл.
- Либо вы попытаетесь, в случае моего отказа, меня устранить. Вы ведь предполагали такой расклад, когда шли по моему следу, не так ли? Что ж… - Гриндевальд качнул головой. – Полагаю, вы не возлагали больших надежд на мое согласие. Видите ли, я прожил достаточно, чтобы позволять кому-либо клеймить меня… - его взгляд теперь был направлен на руку Амикуса. Туда, где, как известно, Лорд Волдеморт ставил свою Метку. Да, это тоже было известно старику.
- Вы ведь явились сюда по собственной инициативе, - Геллерт не спрашивал, он утверждал. – Тот, кому вы служите, если слухи о нем правдивы, никогда не предложил бы объединения. Он искренне будет полагать, что мы находимся на одной дороге, где ни ему, ни мне конкурент не нужен. Но он ошибается.
Экзамен третий. Слепая преданность.
Отредактировано Gellert Grindelwald (2023-03-02 10:57:41)