Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » 15.10.1976 Цены и ценности [л]

15.10.1976 Цены и ценности [л]

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Цены и ценности

https://pm1.narvii.com/7477/a7c49d00d336ce55587e5c61cec5afc80dd8f435r5-801-1200_00.jpg

Дата: 15.10.1976
Место: Хогварт­с
Действующие лица: Severus Snape, Vega Greengrass
Краткое описание: немного о бизнесе мистера Снейпа.

Отредактировано Vega Greengrass (2023-03-13 20:11:17)

+3

2

Гостиная слизерина полнилась тишиной. Снейп расположился на диване поджав колени на диване, он уткнулся в книгу, волосы почти полностью скрыли лицо.

Подготовка к занятию украла всё его внимание, но тонкий аромат женских духов он уловил отчётливо и почти сразу.

Острое обоняние, отлично помогавшее в искусстве зельеварения часто становилось проблемой в быту, однако оставалось верным другом в моменты, когда дело касалось названных гостей.

С тихим вздохом мальчишка расстался с блаженной иллюзией того, что это его дом и его гостиная, где никто не обидит. Глупая детская игра, которой он предавался ещё с первого курса, в редкие часы одиночества.

Мальчишка медленно поднялся, закрыл книгу и лишь тогда посмотрел на девушку.

- Гринграсс. Добрый вечер. - Улыбка вышла бледной. - Могу быть полезен?

Этот вопрос ко многим чистокровным отпрыском, кажется дошёл до автоматизма, словно он был не равным, а кем-то вроде полезного пажа.

Отредактировано Severus Snape (2023-03-19 04:30:14)

+2

3

Мисс Гринграсс задумчиво покрутила в руке флакон с остатками снадобья "Простоблеск" — жидкости осталось не более чем на три-четыре использования. Длинные волосы были не только красивой деталью, своеобразной визитной карточкой волшебницы, но и дорогостоящим и требующим тщательного ухода удовольствием. Девушка удрученно покачала головой, поставила флакон в сундучок со своими "снадобьями для красоты", стоящий на прикроватном столике, и взяла из сундука в изголовье кровати квесистый кошель с галеонами. "Нужно написать отцу, что у меня заканчиваются деньги — иначе они действительно скоро закончатся..." — подумала блондинка, и пошла в гостиную — нужно было найти Снейпа.
Искомый обнаружился, как только Вега вошла в гостиную — сидел на диване, уткнувшись носом в очередную книгу и завесив лицо волосами.
Подойдя к юноше, девушка терпеливо подождала, пока он закроет книгу поднимет на нее взгляд и поприветствует волшебницу:
Гринграсс. Добрый вечер. Могу быть полезен?
Добрый, Снейп. Сегодня добрый вечер, — взгляд с надменным прищуром прошелся по брюнету от макушки до поджатых колен. — У меня заканчивается "Простоблеск". Сможешь сварить еще? — конечно, этот вопрос не подразумевал отрицательного ответа, ведь Вега уже заказывала у него зелье, и щедро его оплачивала. Она ждала лишь срок, в который зелье будет готово, и нынешние расценки на приготовление.

+2

4

Снейп одарил девицу не менее пристальным взглядом, в котором не угадывалось ни теплоты, ни гнева. Простое оценивание, подмечание мелких деталей.

Из уст этой изящной змейки короткое Снейп звучало непоправимым недостатком, даже болезнью.

- Смогу, если принесешь ингридиенты. Нельзя, чтобы всё время ловили за этим занятием только меня. Подозрительно. За два дня приготовлю, если получу всё необходимое. Три галеона за порцию на неделю. На две недели, если посоветуешь подругам. - Снейп чуть усмехнулся.

Школа давно перестала быть просто учёбой. Мальчишка старательно налаживал связи и искал способы заработка. Последнее удавалось все лучше.

Кажется разговор был окончен, оставалось ждать пока Гринграсс выполнит поручение, но Снейп добавил:

- Может быть нужна душистая вода?

+2

5

Смогу, если принесешь ингридиенты. Нельзя, чтобы всё время ловили за этим занятием только меня. Подозрительно. За два дня приготовлю, если получу всё необходимое. Три галеона за порцию на неделю. На две недели, если посоветуешь подругам, — тон Снейпа был, как и обычно, сух и холоден. Девушка склонила голову чуть вбок и все тем же прищуренным надменным взглядом наблюдала за поведением Снейпа.
Вечером все будет у тебя. А насчет совета подругам... мои соседки тоже им пользуются, пожалуй, они будут довольны тем, что больше не понадобится больше делать заказы в Косом Переулке, — Гринграсс кивнула и протянула. — будет тебе рекомендация.
Может быть нужна душистая вода? — вопрос Снейпа заставил Вегу задуматься — душистую воду она всем сердцем любила, и обожала ею пользоваться. Но у нее было еще полфлакона, и нужно ли сейчас еще с рациональной точки зрения. «Хотя... пока приготовится, пока будет настаиваться...»
Вега кивнула:
Спасибо за идею, Снейп, действительно было бы неплохо. Ее тоже свари, — и Вега напомнила. — Все ингридиенты будут вечером, только напомни, что нужно, лучше на пергаменте.

+2

6

- Благодарю. - Коротко усмехнулся Снейп при упоминании рекомендаций. - Запах душистой воды будет соответствовать твоему желанию в момент несения, поэтому чётко формулируй его в голове.

Снейп взял пергамент торопливым острым, но вполне разборчивым подчерком выводя список необходимых ингредиентов. Он вышел вполне внушительным, поэтому мальчишка счёл за лучшее произнести:

- Если попадешься не называй моё имя, мисс Гринграсс. Иначе не будет больше ни зелий, ни меня в школе. Полагаю первое может тебя опечалить. - Фыркнул чуть насмешливо протягивая список.

- Жду тебя у Большого Зала после ужина.

+2

7

Благодарю. Запах душистой воды будет соответствовать твоему желанию в момент несения, поэтому чётко формулируй его в голове, — Вега коротко рассмеялась.
— Я помню, Снейп, спасибо.
Если попадешься не называй моё имя, мисс Гринграсс. Иначе не будет больше ни зелий, ни меня в школе. Полагаю первое может тебя опечалить, — Гринграсс только покачала головой, взяла в руки пергамент и бегло пробежалась по списку взглядом, кивнув самой себе. — Само собой, Снейп. Не первый раз делаю тебе заказ. Вечером все будет. До встречи после ужина, — коротко кивнув, девушка села в кресло, вытянула из внутреннего кармана скрученный в свиток пергамент и перо и маленький флакончик с чернилами — она всегда носила с собой набор для письма, и он периодически пригождался. Расправив свиток, она прижала его флаконом с чернилами и начала быстро набрасывать текст заказа в аптеку, переписывая список ингридиентов с пергамента Снейпа. Добавив строчку "Срочно!" в конце, она подняла взгляд и задумчиво окинула взглядом брюнета и, чуть задумавшись, предложила:
Тебе нужно что-то из игридиентов? Лично тебе. Рассчитаться можем, когда буду передавать тебе ингридиенты.

+2

8

Снейп в молчании наблюдал за действиями девчонки и в конце концов не выдержав насмешливо спросил:

- Если у тебя есть возможность делать заказы в аптеке, отчего не возьмёшь там же готовое зелье? Благотворительность? - Последнее слово он будто выплюнул. - Меня конечно радуют твои заказы, однако интересен мотив.

Помолчав Снейп добавил:

- Для меня фунт сон-травы.

Маг снова совсем перестал спать, но афишировать это и тем более признаваться школьной медсестре, не собирался.

В назначенный час он терпеливо ждал у Большого зала высматривая знакомую светлую макушку в сопровождении тонкого аромата фиалок.

Отредактировано Severus Snape (2023-06-10 18:27:29)

+2

9

Услышав голос Снейпа, Вега подняла голову и по-птичьи склонила ее чуть набок:
Если у тебя есть возможность делать заказы в аптеке, отчего не возьмёшь там же готовое зелье? Благотворительность? Меня конечно радуют твои заказы, однако интересен мотив, — вопросы юноши были очевидны и логичны, но Гринграсс чуть задумалась, прежде чем ответить, и чуть прикусила кончик пера.
Ты знаешь... блондинка чуть помолчала, окинув беглым взглядом Снейпа с головы до ног. — думаю, я делаю заказы зелий именно у тебя, потому что могу быть уверена в их качестве, как и в том, что я получу именно то, что хочу. При массовом производстве качество сильно страдает, к тому же и не всегда учитываются индивидуальные особенности клиентов, а тебя я обо всем предупредила еще при первом заказе, и зелья мне идеально подходят.
Как бы неприятно ей ни было признавать таланты полукровки, но девушка сказала чистую правду: это было ее личное мнение, и она думала, что будет продолжать так считать еще долгое время. Как минимум до окончания Хогвартса.
Для меня фунт сон-травы, из-за раздавшегося голоса Снейпа Вега едва не опрокинула чернильницу, в которую как раз обмакивала перо, дописывая список ингридиентов для аптеки. Она кивнула брюнету и нижней строчкой вписала заказанный зельеваром ингридиент. Поставив размашистую подпись, она придавила нижний конец пергамента лежавшей на столе книгой, давая чернилам высохнуть.
Через пару минут Гринграсс свернула пергамент в свиток, который перевязала красной ленточкой, снятой с запястья, поднялась на ноги и направилась к выходу из гостиной — нужно прямо сейчас отправить письмо.вытащив из кармана мешочек с галлеонами, девушка отсчитала нужную сумму прямо на ходу и высыпала монеты обратно в мешочек, а оставшиеся несколько монет положила в карман.

Отредактировано Vega Greengrass (2023-06-23 20:14:23)

+2

Вы здесь » Marauders: forever young » ЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » 15.10.1976 Цены и ценности [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно