[nick]Arthur Weasley[/nick][status]Хочу себе летающий вертолетик[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/6ddbc53321d91f6cc88105bc78418770/c893ab8869bc8337-cb/s400x600/9325e1d694c1a58c1e61ae080616bd4e09987a11.gifv[/icon][sign]Ну, во-первых, фелетон - это красиво![/sign]
Артур сглотнул все восторженные слова про машины-водометы, которые очень хотел сказать в ответ Фрэнку. Когда-то Молли ему сказала, что люди могут просто поддержать вежливый разговор о маглах и их штуках, но это не значит, что им интересно. Поэтому Уизли тихонько выдохнул, стараясь отвлечь себя от потрясающих, интересных и невероятных машин маглов и только кивнул Лонгботтому в ответ. Как-нибудь он сам посидит и поразмышляет на эту тему, возможно, даже сделает парочку зарисовок этих громадин, едва-едва меньше драконов, но пышущих водой, как огнем, не хуже магических существ.
- Я бы предложил завтра, к нам на Хэллоуин, но понимаю, что у аврората дел выше крыши в этот день, - спохватился, добавил, придавая голосу важности и нарочитой небрежности, - да и у меня в отделе всегда запара, сам понимаешь - чего только не заколдует наш народ. Поговорим после инструктажа?
Столы и стулья стояли в ожидании других авроров, а Фрэнк уже сидел за одним из них, выбрав удобный и самый лучший вид. Артур был благодарен ему за помощь и поддержку, потому что не каждый в этом здании мог бы похвалиться таким интересом и вежливостью, как Лонгботтом. А уж как его любили дети Уизли! Когда они с Элис бывали у них в гостях, то мальчишки просто не отлипали от дяди Фрэнка, в особенности - Чарли, который обожал аврора едва ли не сильнее, чем отца. Но последнего это нисколько не огорчало, они с Молли всегда были рады хотя бы на пару минут перестать быть объектами обожания, капризов и детских хотелок своих детей и с усталой, но гордой улыбкой смотреть, как их любимые спиногрызики развлекают сами себя или кого-то еще. Уизли обожал своих детей, нежно любил Молли, но, как и всем людям кругом, ему иногда хотелось немного тишины. Возможно, именно поэтому волшебник завел себе сарайчик с множеством магловских диковин, которые разбирал и собирал снова в надежде понять, как оно все работает. Он даже заставил работать от волшебства тостер, который каждое утро радовал всю семью горячим хлебом под черничный или клубничный джем для ребят, а родителям доставались тостовые корочки и то, что не доели дети. Идиллия.
- Спасибо, Фрэнк, если будет нужна помощь, то я буду знать, кто будет моим подопытным жмыром, - он тепло улыбнулся мужчине, почесал затылок, заглядывая в свою коробку с заколдованными предметами. В кабинет вошли два аврора и еще с пяток стажеров, которые сначала собрались кучкой у стенки, но Артур их пригласил всех за столы. Уж им-то как раз и нужно знать о таких вещах, так как старшие авроры явно в инструктаже не нуждались, больше работая с другим профилем опасностей - Пожиратели, им сочувствующие, да просто залетные жулики, но всем остальным, кто ходит в патруль, да и просто выходит в города - стоит знать, с чем можно столкнуться.
Когда в кабинете собралось не меньше десяти человек, а время уже было начинать инструктаж, Артур прокашлялся, стараясь унять волнение. Нечасто их отдел вызывали что-то делать, иногда Уизли казалось, что их департамент создан лишь для отвода глаз на всякого рода международных проверок безопасности магического мира от раскрытия, но, как оказалось, и они могли быть полезны в делах аврората. Уизли поправил рыжие волосы, огладил пиджак и синюю рубашку, кашлянул еще раз.
- Всех приветствую! Меня зовут Уизлур... Артур Уизли, я - представитель сектора борьбы с незаконным использованием изобретений маглов. В последнее время участились случаи заколдовывания различных магловских предметов магами, поэтому министерство прислало меня сюда, чтобы я провел небольшой инструктаж, - Артур палочкой поднял в руку пергамент, на котором по пунктам были прописаны правила по работе с заколдованными или магловскими предметами, откашлялся еще раз. - Итак...
Уизли, стараясь читать бодрым голосом, чтобы людям не было скучно, принялся озвучивать каждый пункт, выговаривая слова четко, чтобы смысл был понятен. В пункты входило то, что каждый магловский предмет, визуально представляющий угрозу для мага, должен быть проверен тремя заклинаниями на предмет наложенных на него чар, должен действовать в паре с другим магом, который сможет выставить защитные чары на случай опасности или наложить на маглов забвение (хотя это уже совсем другой отдел, но иногда, если маглов немного, этим могли заниматься и авроры). Обязательно использование палочки, без тактильного контакта с предметом происшествия, а лучше, конечно, такое сразу нести в отдел Артура. И еще с десяток скучнейших пунктов по работе с магловскими зачарованными предметами, которые могут нести вред окружающим. Отложив листок с пунктами, Уизли, слегка отвлекшийся на чтение, снова занервничал, увидев уставленные на него десятки пар глаз.
- У кого-то может... Ну, вопросы есть? Пока не перешли к наглядным... К наглядному представлению противоправных магловских предметов?
Отредактировано Sirius Black (2023-05-22 14:46:18)
- Подпись автора
12 лет на курортах Азкабанского края