- Сексиииисткую, - язвительно протянул Блэк, пробуя странное слово на вкус, - где ты этому понабралась? А главное: что за яростное желание отправить меня на тот свет, мерлинова борода, я думал, что я тебе важен! - его затылок с шевелюрой забавно шевелится, пока Сириус смотрит в стену, ожидая, когда Марлин переоденется.
- А почему же ты переодеваешься, МакКиннон? Меня хочешь обрадовать? Если да, то для пущего счастья разреши мне повернуться к тебе лицом, - парень хмыкает своей же тупой шутке, но свято держится на своем месте, не давая поводов усомниться в своей честности и благородстве. Как бы сейчас к нему не относилась матушка, но в этот момент могла бы им гордиться: шутка осталась всего лишь шуткой, а глаза Блэка - ровно там, где и были до этого. Но дать Марлин слегка понервничать и, быть может, отлепить вкусный подзатыльник другу, было слишком соблазнительно для его болтливого рта. Главное, чтобы не заколдовала язык, он мне еще для оооочень многого в моей жизни пригодиться.
Через пару минут перебранок из разных комнат, девушка говорит, что готова. Сириус, уже даже ерзавший от нетерпения на месте, скорее поворачивается лицом к подруге и одобрительно присвистывает. Уж кто бы что не говорил, но у МакКиннон был вкус, а, самое главное, очарование. Поэтому, надень она даже робу домовика, то все равно бы выглядела чудесно.
- Марлин, ты в курсе, что я не буду помогать тебе кадрить волшебников? - Блэк улыбается во весь рост, когда встает со своего места и двигается к протянутой ладони девушки. - Только в том случае, если очарованный тобой маг, сквиб или гоблин, или все в одном флаконе, не заплатит за наш ланч.
Сириус берет ее за руку и они аппарируют из нового жилища Марлин в Косой переулок, добывать себе еду.
Спустя полтора часа ребята появляются в тени парковых деревьев, растущих недалеко от дома Блэка. Налопавшись вкусностей и еще неся дополнительные в двух пакетах, друзья лениво направляются в сторону наследного дома, доставшегося от дядюшки Альфарда.
- Я сразу предупреждаю, что у меня бардак. А еще я никогда не приглашал девушек в свое жилище, гриндилоу милосердный, ты первая! - Сириус картинно удивляется, а на пороге своего дома галантно раскланивается перед девушкой. - Мисс МакКиннон, добро пожаловать в обиталище обаятельного, блистательного и невероятно скромного Сириуса Блэка! В вашем распоряжении будет: продавленная софа, обшарпанное кресло, а также полный погреб целого ничего! - Палочкой он отворяет дверь и впускает девушку вперед себя в дом, - вытирайте ноги, в доме и так много грязи!
На самом деле, не сказать, чтобы да, потому что Сириус изрядно выдраил дом за двое суток, но все же до сих пор не довел его до того состояния, чтобы мог называть его "уютным". Но очень надеялся, что Марлин это не помешает чувствовать себя в комфорте.
Вечер они провели, поедая вкусности, обсуждая планы на дальнейшую жизнь, делясь впечатлениями от выпускного и просто счастливо смеясь, совершенно не задумываясь о том, какая насыщенная темными событиями жизнь их ждет впереди.
Отредактировано Sirius Black (2023-05-14 14:36:11)
- Подпись автора
12 лет на курортах Азкабанского края