[nick]Steven Avery[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/b8/74/88/218646.gif[/icon]
Хорошо там, где меня нет…
Но ничего, я и туда доберусь!
Попытки убедить самого себя в том, что есть хоть малейшая вероятность, что все происходящее может быть розыгрышем, успехом не увенчались. Надежда в душе еще теплилась, но все факты указывали на то, что событие, в котором Стивен и Эмма теперь увязли – суровая реальность. В голове совершенно не укладывалось, как такое могло произойти. Эйвери и Ванити, ну нет, вы серьезно? Кто бы ты ни был, если ты там есть, там, наверху, очень смешно! А теперь давайте откатим все назад, я просто проснусь в своей постели и пойму, что мне приснился дурной сон. Стивен потянул ладонь ко рту, чтобы нервно прикусить ноготь, но вспомнил, в чем его ладонь была испачкана. Парень резко спрятал руку в подмышку.
Эмма была права. Вряд ли она стала бы подделывать письмо от родителей, изучать стиль и характер общения отца и сына, попытаться подделать почерк, украсть пергамент с гербом семьи Эйвери, все это слишком заморочено. Результат в ее случае того стоить не будет. Откровенно говоря, все это было скорее в духе Стивена. Но парень не стал бы придумывать глупую идею о помолвке с самим собой, он скорее выбрал бы на роль жених куда более неприятную персону. Или и вовсе сказал бы, что родители приняли решение отправить Эмму в монастырь после окончания школы, ведь она все равно скучная зацикленная на квиддиче заучка, которая никому не интересна, и судьба ее остаться навечно наедине со своими такими же занудными, как и она сама, учебниками.
Новость о том, что Ванити прислали кричалку, заставила Стивена округлить глаза, через пару секунд он прыснул, не в силах сдержать смех.
- Серьезно? Кричалку? Прямо посреди поля? Аахахах, я бы сказал, что мне еще повезло, но… гм, - Эйвери окинул себя взглядом и развел руками, - но это не совсем так. – Эмма проявила огромное самообладание, что нельзя сказать о нашем дурно пахнущем герое, она закончила разговор и, расталкивая толпу, направилась в сторону замка. Стивен выдохнул, почесывая затылок, ему трудно было собрать свои мысли в кучу. Парень не славился способностью быстро и четко мыслись, неожиданные события, особенно те, что нарушают его заранее продуманный план, выбивали его из привычного уверенного в себе состояния. На какое-то время.
- Ну что уставились? – Стивен пожал плечами, - да, я ее разыграл. Остаток дня потратит на скорбь по своей жизни, в которой не было меня! Не правда это все, расходитесь! – Эйвери махнул рукой и спешно ретировался в другую от Эммы сторону. Его бессознательное кричало, что пока что Стивен не готов видеться с этой девушкой. Нужно время. Сменить одежду, привести себя в порядок. Немного подумать.
В Хогвартсе становилось все более безлюдно. Студенты паковали чемоданы, прощались с друзьями и неторопливо, наслаждаясь лучами теплого солнца, топали на станцию. Поезд на Лондон с 25 мая по 10 июня ходил через день. Такое расписание давало возможность кому-то попасть домой пораньше, а кому-то успеть закрыть все свои долги, не рискуя зависнуть в школе. Откровенно говоря, Стивен планировал стать пассажиром поезда Хогвартс-Экспресс этим же вечером. Однако события, произошедшие несколькими часами ранее, заставили парня изменить свои планы.
После того, как слизеринец избавился от испорченной одежды, принял душ (не без особых средств, устраняющих неприятные запахи), и переоделся в чистое, он сел на кровать и задумался. Эмоции были смешанные. С одной стороны, парень негодовал по поводу того, что его судьбу снова решили за него. С другой, его совершенно не устраивал выбор отца. Глупо снова пытаться предположить, что это неправда или шутка. Почерк был отца, подпись отца. Значит все именно так, все это правда. В голове, конечно, пока не укладывалось. Зато Стивен, как парень крайней предприимчивый, уже генерировал в голове пути «отхода».
Есть несколько способов попытаться разрешить ситуацию. Помимо смириться и принять, мы такое вообще не рассматриваем, мы можем взбунтоваться. Для Эйвери это закончится однозначно плохо, но сейчас мы имеем две заинтересованные стороны. Заинтересованные в том, чтобы отменить решение родителей. То есть мы можем предложить Эмме – Эйвери скривился – сыграть сообща. Он не знал, какие у девушки отношения со своими родителями, но пытался предположить, что крайне негативные отзывы дочери о своем будущем муже заставят их передумать. Если родители Эммы помолвку отменят, то Стивен сообщит отцу о том, что выбранная для него партия была просто неадекватной истеричкой, и все произошедшее было даже к лучшему. О второй части плана, конечно, он Эмме не скажет. Эмма. Теперь нужно ее найти.
— Что тебе надо, Стив?
- Скажи, пожалуйста, Ванити, - Эйвери подошел к девушке, сидящей за столом перед открытой книгой, и водрузил свою пятую точку прямо на столешницу рядом с открытым фолиантом. – Ты хотя бы можешь себе представить, насколько легко тебя было найти? – Стивен скрестил руки на груди и посмотрел на Эмму сверху вниз. – На поле ты сегодня уже была, успела там опозориться, значит, что? Конечно, в библиотеке! – Эйвери картинно обвел помещение руками, затем снова вернул их в исходное положение. – В школе остались три калеки и я, а ты здесь. Да ты тут вообще одна, ты в курсе? Даже ни одной рейвенкловки не спряталось за стеллажами, ААааауууууу!! – парень призывно громко закричал, - нет, никого. Ты да я, ага.
- Я надеюсь, что ты пришел извиниться? Если нет, то проваливай. Передай своим родителям, что с вас новая форма для квиддича мне на следующий год. Как будущему родственнику.
- Да, точно! – Стивен щелкнул пальцами, нарочно пропуская мимо ушей слова Эммы о каких-то там извинениях. Нет, конечно он пришел не за этим, что за вздор. – Поэтому я и пришел. Родственники. – Эйвери наклонился, намекая всем своим видом на то, что сейчас будущие супруги будут обсуждать кое-какой вселенский заговор.
- Думаю ты согласна с тем, что всю вот эту… - парень очертил рукой в воздухе круг, - фигню нужно не допустить. Я конечно понимаю, что ты вся такая примерная, послушная и правильная, но уверен, что сама мысль о том, чтобы видеть вот это – Эйвери указал пальцами на свое улыбающееся лицо, - всю свою оставшуюся жизнь, в восторг тебя не приводит. Нет, я, конечно, супер, во всех смыслах, но отличным мужем для тебя вряд ли буду. Да и поверь, - Стивен вздохнул, заказывая глаза, он посмотрел на книгу, лежащую перед девушкой, - я думаю, что заслуживаю что-то более интересное, чем невесту, которая… Вот скажи, Эмма… - Эйвери прервал свою тираду и задумался, нахмурив брови. – Ты в своей жизни хоть раз вообще правила нарушала? Ну вот хоть одно? Хоть самое-самое маленькое? Например, может быть, оставляла пометки на полях книг… Нет? – Стивен выдернул книгу из-под носа у девушки и спрыгнул со стола, отбегая на небольшое безопасное расстояние.
- Мой план, который поможет нам обоим больше никогда не появляться в жизнях друг друга, требует определенного риска. А я вот вообще не уверен, что ты на что-то такое способна, - Эйвери уткнулся в книгу, он с громким небрежным шелестом листал ее, явно причиняя бумажному изданию физический вред, - собирать при нарастающей луне… хранить в медном шкафу под тройным заклинанием возле западной стены… при открытии колбы произнести… что вообще за фигня? – слизеринец нахмурился, он развернул книгу открытой стороной к Ванити, - и тебе правда это интересно? Дичь какая-то, пф, - парень снова уставился в книгу, взял перо, забытое кем-то на полке недалеко от него, и принялся что-то усердно выводить прямо на полях открытой страницы.
- Вот! Теперь книга стала в сто раз интереснее, я считаю! Даже я бы хотел ее прочесть, ахаха! – Эйвери снова подошел к Эмме и вернул справочник по ядовитым растениям на место, прямо перед ее лицом. Взору девушки предстало художество, оставленное Стивеном на полях.
- Ну, может ты хотя бы страницы хоть раз вырывала? Вот читала очередную фигню о том, что никому не интересно, и резко решила, что эта фигня, которая никому не интересна, срочно тебе нужна и ты должна ее эту неинтересную фигню забрать с собой? Нет? Хоть что-то, мисс Эйвери, дай мне надежду! – Стивен охнул, как от испуга, - ой, то есть мисс Ванити, конечно. Хотя, если сотрудничать ты откажешься, то придется привыкать. – слизеринец снова сел на столешницу и, легонько коснувшись пальцем кончика носа Эммы, посмотрел на свою невесту.
Отредактировано Theodor Pride (2023-04-10 14:54:49)