Настойчивый стук повторился. Гость знал, что Стивен находится в квартире, а еще не хотел привлекать внимание. Про отца парень больше не думал. Если бы за дверью стоял кто-то, кого стоило бы бояться, то вряд ли этот кто-то стал бы церемониться. Скорее всего Стивена уже не было в живых. Эйвери напрочь забыл, читай забил, на все свои обязанности и дела, связанные с Пожирателями смерти. Это решение было одним из самых худших в его жизни, после испорченных отношений с Эммой. Подступая ко входной двери юноша сжимал и разжимал кулак, пытаясь разогнать кровь в похолодевших пальцах. Да, он боялся. Потому что он видел, на что способны те, кого стоит бояться.
После повторившегося настойчивого стука Стивен решил, что терять ему больше просто нечего. Если уж кто-то решили прийти по его душу, кто бы он ни был, значит все уже решено. И оттягивать момент, прятаться или предпринимать еще какие-либо глупые действия абсолютно бессмысленно.
И Эйвери распахнул входную дверь. На его лице застыл ужас вперемешку с замешательством. Глаза не сразу привыкли к мрачному освещению подъезда, после светлой квартиры. Но яркую копну волос и ее обладательницу, застывшую на пороге дома Стивена, разглядеть было легко.
— Добрый день, Стивен, - парень сжал губы, сердце бешено застучало. Это не Эмма. Да, как он мог перепутать? Не все девушки с огненными волосами на нее похожи, тупица! Эйвери не находил слов, его мозг, который долгое время был подвержен всевозможным угнетениям в виде дыма, алкоголя и, возможно, наркотиков, соображал крайне медленно. Парень шумно выдохнул, перед глазами снова всплыли картины с того злополучного вечера. Две недели насмарку. И это даже не Эмма, а что было бы, если бы это была она? Господи, посмотри на себя... Стив задумался над тем, в каком виде сейчас пребывает. Наверное так бы он выглядел, если бы его сбил поезд. Ведь по ощущениям как-то так и было. Если бы Эмма меня увидела, то схватилась бы за голову. И пару раз бы хорошенько приложилась метлой по моей голове. Усмешка и воспоминания о школе, на секунду даже показалось, что и не было всего этого кошмара. Он откроет глаза и снова окажется с Эммой там, посреди поля для квиддича, подбирая особо изощренные остроты для оскорбления друг друга. - Мы так и будем стоять в дверях? - снова погрузившись в воспоминания Стивен вздрогнул. Он уже и забыл, что встречает незваного гостя. Да, рассеянность, невнимательность, безалаберность оказались главными спутниками Эйвери последние две недели. Цель парня ведь как раз в этом и была - не думать. Сделать все, чтобы заглушить свои мысли и чувства. Он просто поддался первобытным инстинктам, стараясь максимально абстрагироваться от осмысления своих действий. Также и сейчас, соображал Стивен туго.
— Стив, какого Мерлина происходит? Я понимаю, у тебя личная трагедия, любовь твоей жизни, выходит замуж за моего брата и бла бла бла, но может хватит отлынивать от дел, - парень поморщился. Не хватало еще непрошеных наставлений. Уже много лет он такую привилегию оставлял только Эмме, до сих пор ничего не изменилось.
- Так ты за этим здесь? Чтобы рассказать мне то, что я и так знаю? Что я облажался? Или напомнить о делах? - Стивен нахмурился, он хорошо относился к Алекто, но девушка слишком тесно была связана со своим братом. Который с недавнего времени пополнил список злейших врагов Эйвери. - Давай ты не будешь напоминать мне об очевидном, без тебя разберусь, и просто скажешь какого черта тебе здесь нужно? - Стив следовал за рыжеволосой гостьей, пока та по-свойски осматривала его жилплощадь. Квартира, разумеется, была немаленькой. Несмотря на сложные отношения с отцом, Джонатан не мог поселить своего сына в какой-нибудь полуразрушенной халупе на окраине. Каждый должен был видеть статус и достаток семьи Эйвери, даже если самому Эйвери старшему не нравилось тратить на это свои сбережения. Стивен, естественно, все это знал. И умело пользовался. Вот представьте, приходит Эйвери в лавку и говорит, что у него нет денег, чтобы расплатиться? Правильно, это невозможно. Такого Джонатан никогда не допустит. Пойдут слухи о проблемах с финансами, о разладе, начнут выдумывать несуществующие заговоры, ссоры, разводы... Хотя развод уже выдумали. Несостоявшаяся свадьба, зато состоявшийся развод. Ну вот, снова.
- Ты со всем ополоумил? Она знает кто ты?
- Кто? - Стив не вырывался из цепкой хватки девушки, угрозу в ней не видел. Ее близость даже немного успокаивала, может быть она пришла как знак, что пора возвращаться в реальный мир. Нельзя убежать от своей проблемы, особенно, если твоя проблема это ты сам, - аа... - к Эйвери начинала возвращаться память. Он совершенно забыл о том, что находится в квартире не один. - Ты об этом... - Стив взял Алекто под локоть и аккуратно завел в соседнюю со своей спальней комнату, дверь прикрыл, но не до конца. -Дело в том, что я понятия не имею, кто это. Знаю, как это звучит, можешь прожигать меня взглядом сколько хочешь, - Стивен взметнул руки вверх в сдавающемся жесте, подошел к комоду с ящиками. Открыл верхний. - Я может и сказал бы, что все нормально и ты можешь не беспокоиться, но это не так. Я не помню ничерта. - порывшись в ящиках он переместился к шкафу, распахивая дверцы, - Как я не помню практически две недели своей жизни. А хотелось бы не помнить больше, если честно, - Стив стянул с себя грязные домашние брюки и кинул куда-то в недра платяного шкафа. Его не заботило, что внезапно Эйвери предстал перед близняшкой Кэрроу совсем обнаженный. Они оба не маленькие, Алекто наверняка видела много голых парней, мужчин, может быть женщин? Рыжая бестия с такой прекрасной внешностью, отменной фигурой, пусть и отвратительным характером, Стивен уверен, имела много поклонников. Если ей что-то не понравится, хотя что там могло бы ей не понравиться? Она отвернется.
Эйвери натянул белье и втиснулся в брюки, которые снял с вешалки в шкафу. Следом на плечи юноши легла черная рубашка с длинным рукавом. Да, он не был благоразумен эти две недели. И одному Мерлину известно, что он мог рассказать кому-то или показать. Парень лишь надеялся, что все, что он натворил СНОВА на этот раз было поправимо.
- Я как обычно не подумал о мерах предосторожности, ты права, - холодный страх последствий отрезвлял. Пальцы ловко застегивали пуговицы на манжетах. - Можем просто разбудить ее и спросить. Или стереть память о прошлых сутках, пока не проснулась. Скажу, что нашел ее в баре, она сильно напилась, а я живу недалеко, бла бла, что там обычно делают эти глупые рыцари, разрешают без секса провести ночь малознакомой девушке в своей кровати. - Стивен принялся застегивать пуговицы на рубашке. Когда свободных петель осталось всего две, его взгляд просочился в щель незакрытой двери. Крадущийся силуэт заставил Эйвери замереть. Алекто, проследившая за его взглядом, с ловкостью кошки на охоте взметнула палочку, захлопывая входную дверь прямо перед носом новоиспеченной беглянки. "Блонди", как совсем недавно окрестил ее Стивен в своей голове, проснулась. Сколько она бодрствовала известно не было, но, судя по ее спешному желанию покинуть квартиру Эйвери незамеченной, достаточно. Девушка небрежно натянула на себя платье, взяла обувь в руки и уже открыла входную дверь, готовая вот-вот выпорхнуть в мир и навсегда исчезнуть с имеющейся в ее кармане информацией. Кто она была, видела ли вчера метку на руке Стивена, может, увидела ее утром? Или услышала, как о ней сказала Алекто и догадалась? А может быть Эйвери сам, не понимая, что делает, выведал этой девчушке какие-то тайны? Если бы не огненная близняшка, захлопнувшая дверь резким взмахом палочки прямо перед носом у ночной гостьи Стивена, никто бы не узнал ответы на эти вопросы. А еще, может быть, скоро бы все забыли о Пожирателе смерти по имени Стивен Эйвери. Всем известно, что происходит с теми, кто не умеет держать язык за зубами.
Стив сорвался с места и в одну секунду оказался рядом со светловолосым источником своих проблем. Он схватил девушку за шею и припечатал спиной к стене, приподнимая над полом. Внутри бурлила скопившаяся за все эти безумные две недели ярость. Пальцы все крепче сжимались на тонком бледном горле, девчонка махала ногами, вцепилась ногтями и пальцами в руку Стивена. Если бы она могла говорить, то наверняка умоляла бы отпустить ее, сказала бы, что она все сохранит в тайне, что обещает молчать. Ни к чему было все это слушать. Стивен не станет больше рисковать. Слишком много ошибок. Пришло время их исправлять.
Отредактировано Steven Avery (2023-04-13 00:54:37)