[icon]https://64.media.tumblr.com/e250c688bc18bee03825488dce8d660b/444e9ad3d5e20bad-c9/s400x600/3426baa1aa61ef193b4fb99c2a329bb77e0c5061.gifv[/icon][sign][/sign]
Следующий день после бала на Хэллоуин
Энтони шел в кабинет отца слегка нервничая. Тяжело ожидать реакции от хищника. В какой-то момент он может на тебя кинуться, а может и быстро исчезнуть во мраке леса. Отец был хищником. Он шел по головам других с абсолютным хладнокровием, действовал всегда только в своих интересах и не спускал неповиновения. Но его ошибкой было родить со своей женой сына, который, безусловно, шел по стопам отца. Энтони не чурался давления, игры на чувствах других, упивался страхом и обращал все в лучшую для себя сторону. Даже то, что юноша стал Пожирателем в уклон отца - уже было ярким примером того, как далеко продвинулся парень в попытках стать отдельной от семьи личностью. Конечно, он все еще страшился отца, но теперь под его ногами была твердая почва, а ночами, надеялся Мальсибер, его будет греть Алекто. У него появился достойный смысл, чтобы пойти наперекор отцу.
Дверь отворилась бесшумно, впуская юного Пожирателя в кабинет отца. Глаза его лениво скользнули по дивану, на котором еще вчера они с Алекто предавались такой страсти, что удивительно, если дивану не понадобится колдомедик для залечивания душевных ран. Энтони украдкой улыбнулся своим мыслям, пока плавно опускался в кресло и доставал сигарету. Мальсибер-старший сидел в кресле, молча глядя на сына, закуривавшего и выпускающего сигаретный дым в воздух.
- Вот я, пришел, как ты и просил.
- Ты ослушался.
- А я тебе кто, домовик?
Глаза отца прищурились. Он не любил, когда ему дерзят, юноша это знал. И все же здесь он сидит не в целях обласкать отца хорошим словцом, ну уж нет. Почти месяц назад глава семьи душил сына, пытаясь навязать ему свое слово, заставляя отречься от Алекто, но он недооценил чувств Энтони к рыжей волшебнице. И вот, его просчет сидит на кресле и мирно пускает дым, обволакивающий помещение.
- Ты совершаешь ошибку.
Парень усмехается на его слова, отворачивает голову в сторону окна, затягивается. Ему нечем крыть. Я победил. Но отец еще не закончил. Тяжело вздохнув, он поправил свой галстук, будто собирался с мыслями, что тут же привлекло внимание Энтони. Отец явно нервничал, или это показное?
- На роде Кэрроу лежит проклятье. Их женский род преследует безумие.
Энтони смеется. Это действительно смешно! Отец опустился до того, что в отчаянных попытках отвадить сына от Алекто, называет ее сумасшедшей! Это было низко и даже глупо. Смех обрывается под серьезным взглядом хозяина дома, у которого не дрогнул ни один мускул, пока сына одолевал смех. Но парень не собирался верить отцу.
- Знаешь, безумен здесь только ты, отец. Нести такую чушь об одной из чистокровных семей. Я буду с Алекто и не нужно пугать меня какими-то сказками.
Вместо слов отец взмахивает рукой, раскрывая створки шкафа сбоку от своего стола. Из него выплывает небольшой омут, с плещущейся зеркальной поверхностью. В руке отец сжимает склянку. Энтони выпрямился на стуле, понимая, что сейчас будет. Воспоминание.
Когда все готово, Мальсибер с отцом опускаются в омут, летят вниз, пока воспоминание набирает силу, краски, жизнь.
Темный угол какого-то кабака, напротив сидит человек, большими глотками выпивая содержимое бокала. Допив, с грохотом ставит на стол.
- Ах, хороша! Так что, Мэнни, по-третьей?
- Без проблем, - Мэнни рыгнул. - Мистер Шафик, а вас не схватятся в доме? Время позднее для такого господина, а в карты мы всегда можем сыграть и после.
Энтони косит глаза на отца. Один из его рабочих - Мэнни? Карточник, работающий в букмекерской конторе? А перед ним - изрядно подпитый и помятый мистер Шафик. Мальсибер помнил его, но уже давно не видел воочию. Терпение стало потихоньку покидать парня, но он не издает звуков протеста.
- А некому ждать, - чистокровный маг шумно втягивает носом воздух, отводит волосы со лба. - Женушка уже сошла с ума, дали мне бракованный товар и даже не предупредили.
Мэнни молчит, явно сбитый с толку от таких откровений, но и не останавливает собеседника.
- Представляешь, проклята семья! Чертовы Кэрроу, знал бы, что подсунули мне - не женился бы. И так у них со всеми женщинами. И к черту весь их род! Давай еще выпьем, я сказал!
Он громко бьет по столу бокалом, а затем наклоняется, изрыгая из себя спиртное вперемешку с едой. Энтони отворачивает взгляд, а отец тянет его за собой вверх, прочь из воспоминания.
Глубокий вдох. Они молчат. Энтони снова закуривает, отец ему вторит. Глаза юного Мальсибера нервно переходят от одного окна к другому. Затем он смаргивает наваждение, успокаивается, выдувая из легких сигаретный дым.
- И ты поверил? Поверил минутному откровению пьяного человека? Нелюбовь к женщине заставляет мужчину и не такое сказать в порыве помутнения рассудка. Он мог просто преувеличивать.
Мальсибер-старший дернул головой, но сдержался. Энтони воспринял это как попытку держаться с сыном на равных, когда очень этого не хочется, хочется лишь снова взять за грудки и впечатать свое мнение в лицо отпрыска. Но сдержался, спасибо за это.
- Мистер Шафик, хоть и из наших, но славой и богатством их род не славился никогда. И все же, он женился на тогда еще мисс Кэрроу, а я ее помню совсем крошкой, - Энтони вопросительно глядит на своего отца, - в детстве мы были дружны с Аароном. Да и по жизни общались. Странной и стала его смерть.
Мальсибер-младший, не выдержав, встал с кресла, раздраженно туша сигарету в пепельницу. Надоел ему этот цирк, он свирепо глянул на своего создателя.
- Ты еще и в этом хочешь обвинить Кэрроу? По-твоему, они и отца убили? Что-то еще?
- Он был здоров, Энтони. Внезапный сердечный приступ? Как удобно.
- Хм, знаешь что? - Пожиратель наклоняется к отцу и тихо, сквозь зубы произносит: - Возьму на заметку.
И парень разворачивается, не в силах больше терпеть этот нездоровый диалог. Выйдя из кабинета отца, Энтони направился в свою комнату, желая все обдумать. Хотя, что же тут было думать? Он все врет. Воспоминания можно подправить, да, Мерлин, их можно и вовсе стереть и начертать по-новой! А тут, как удобно, у отца аж целый отрезок нужных слов! Немыслимо.
Энтони заходит в свою комнату, стараясь забыть все сказанное и увиденное в кабинете отца, но еще не подозревая, что Мальсиберу-старшему удалось посеять зерно сомнений в его разуме.
Сейчас
Отец еще несколько раз заговаривал с сыном на эту тему, давая понять, что ему не все равно. Видел ли парень в его глазах страх? Нет, скорее, серьезное беспокойство. И это беспокойство как-то все же просочилось и в него, поэтому, когда он аппарировал к воротам поместья Кэрроу и быстрым шагом шел к двери, его терзали эти мысли. Все предыдущие дни он наслаждался компанией Алекто, они приносили друг другу удовольствие и наслаждение. Но вчера Энтони поймал себя на мысли, что выискивает в ее глазах, в ее лице сокрытое безумие, какие-то следы его присутствия. И понял, что это его правда стало мучить.
Он не задумывался о далеком будущем. Будут ли они вместе? Не знал. Но хотел бы? Три дня назад Мальсибер-младший зашел в комнату матери и нашел среди украшений фамильное обручальное кольцо, которым когда-то его отец позвал замуж матушку. Он ничего с ним не сделал: не украл, не потрогал, лишь взглянул, убедился, что оно есть, реально и, когда-нибудь, перейдет в руки его будущей жены. Возможно ли, что это будет Алекто? Все могло быть.
Поэтому Энтони и мучили вопросы. Стоило ли их озвучивать? Он не был уверен, что вопрос "Эй, Алекто, а ты как, с головой вообще дружишь?" был бы уместен. Мужчина поднимается по ступенькам, стягивает с правой руки перчатку и стучит в дверь, которую тут же открывает домовик семьи Кэрроу. Завидев гостя, эльф с поклоном пропускает волшебника в дом, а в гостиной его уже ожидает в соблазнительных одеяниях Алекто.
- Я скучал.
Отредактировано Anthony Mulciber (2023-04-29 00:46:50)
- Подпись автора