Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » 21.08.1978 Про письма и родительское давление [л]

21.08.1978 Про письма и родительское давление [л]

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Про письма и родительское давление

https://mirplaneta.ru/images/4/676.jpg

Дата: 21.08.1978
Место: дом Ремуса, Министерство Магии
Действующие лица: Джудит Миллиган, Ремус Люпин, Мередит Миллиган
Краткое описание: ребята переписываются, пока не могут встретиться лично. В один из дней, незадолго до возвращения Джудит, неожиданные обстоятельства в лице обеспокоенной матери, вмешиваются в общение.

+2

2

Дорогой Ремус!

Пишу из солнечной Испании, наспех выпивая лимонад, пока автобус ожидает всех пассажиров. Хочу извиниться, я обещала написать на следующий день, как только мы покинем Британию, но обстоятельства сложились несколько иначе. Я никогда ранее не пересекала границу с таким количеством вещей, на которые наложено заклинание иллюзий. Магглы не могли несколько часов понять, почему их аппаратура видит в наших фруктах металл. Повезло, что они всё же решили, что это их техника неисправна.

Перелёт в Испанию дался очень трудно, было несколько пересадок, температура воздуха выше тридцати градусов. Дамокл, как оказалось, никогда не был в жарком климате, он вовсе не выезжал за пределы Англии, поэтому за ним нужно постоянно приглядывать, иначе он рискует упасть в обморок.

До поселения осталось два дня пути, главное доехать до границы Польши и дальше своим ходом, транспорт туда не ходит, возможно, удастся взять на прокат лошадей или украсть их, мы пока что думаем. Но даже если возьмём на прокат без спроса, то обязательно вернём, я тебе обещаю.
Как твои дела? Есть ли новости по поводу аврората или какой-то ответ от Министерства? Ты уже говорил об этом с родителями? Мы с тобой не обсуждали этого, но в самолёте я вспомнила, что не спрашивала, что думаю они.

P.S. Здесь очень красивые открытки, только посмотри.
Д.М❤️
25.07

открытка

+2

3

Милая Джуди, рад читать, что ты добралась, спасибо, что написала.
Не бери в голову, пиши когда тебе удобно, я понимаю, что ты будешь занята или дорогой или исследованиями.

Ты молодец, уверен, что вы доберётесь и всё будет хорошо. Зато обратно сможете аппарировать, не придётся проделывать тот же путь.
Надеюсь, что мистер Дамокл, всё же, не будет падать.

Вы не брали с собой мётлы? Или такой способ не подходит? Рад, что вы вернёте лошадей, надеюсь, что можно будет арендовать или добраться с местными. Вас будет кто-то встречать?

Спасибо за открытку, одна действительно очень красивая. И мама была в восторге, сказала, что не отдаст её мне, а поставит на полку в гостиной. Она, кстати, передаёт тебе привет и зовёт в гости, когда ты вернёшься. Испекла тебе вафли, сказала отправить с совой. Я надеюсь, они не испортятся, но ты выкинь, если что.

Новостей пока нет, сейчас прохожу аттестации, что-то известно будет позже. Стараюсь о результатах не думать.
Мама считает, что и риелтером быть здорово, шутит, что я слишком зациклен на магических профессиях, а вот отец не уверен, что получится, но говорит, что можно будет поехать в питомник, он в Германии. Кстати, даже если не работать, туда можно будет и просто поехать, что думаешь? Это может быть интересно.

Напиши как ты, как только сможешь, пожалуйста. И не забывай про осторожность!
27.07 РЛ

вафли

https://forumupload.ru/uploads/001b/b8/74/7/177422.jpg

+2

4

Дорогой Ремус, в Европе, к сожалению, действуют иные законы, здесь всё немного строже. На мётлах можно передвигаться, имея лишь специальное разрешение, без него могут задержать или депортировать обратно. Мы не хотим рисковать, поэтому целей экспедиции не разглашаем и передвигаемся маггловскими способами. Но нам подвернулась удача, мы смогли арендовать машину! Мы заплатили, господин Белби совсем ничего не понимает в маггловских деньгах, его чуть не обманули дважды на заправках, теперь все подобные вопросы решаю я.

Он действительно удивлён, что так мало понимает в магглах и ему сложно с ними находить общий язык, хоть он и ненамного старше нас с тобой. Но зато он теперь окончательно убедился, что без меня было бы трудно и он даже рад, что мы отправились вместе. Нас будет встречать местный староста, у самой границы леса, думаю, моё следующее письмо будет уже из поселения. Он решит, не представляем ли мы опасности для жителей и если нет, то пропустит.

Я рада, что твоей маме понравилась открытка! С вафлями всё было хорошо, передай от меня Хоуп большое спасибо, после того, как мы питались весь день снеками, это самое вкусное, что я ела в своей жизни. Я тоже хотела отправить что-то ей в подарок и нашла вот такие местные сладости-леденцы. Они заливают сахаром цветы, выглядит красиво, но я не знаю, насколько это вкусно и не подходит ли больше для декора дома, но сама задумка выглядит интересно.

Думаю, мы все верим, что у тебя всё получится, но Дамокл рассказал мне, что в своё время он не попал в отдел Тайн из-за того, что у него не было денег заплатить руководителю отдела. Только представь, один из самых талантливых зельеваров нашего времени оказался недостаточно хорош лишь потому, что не мог дать взятку! Думаю, твой отец это и подразумевает, говоря о питомнике в Германии. Кстати, я догадываюсь, о каком питомнике речь и давно хотела туда поехать, если удастся вернуться до того, как ты приступишь к работе, то мы обязательно туда съездим. Вдруг, там будет так хорошо, что аврорат покажется не таким интересным :)

конфеты

+2

5

Милая Джуди, рад получить твоё письмо и рад, что вам удалось найти транспорт, это гораздо удобней. Я уверен, что мистер Белби не пожалеет о своём решении, взять тебя с собой и ты ему очень поможешь. И не только в маггловских обычаях, но и в зельях.

Хорошо, что вас встретят, надеюсь знакомство пройдёт хорошо и вы сможете отдохнуть, прежде, чем приступать к работе. Ты можешь рассказывать что-то про ход исследований? Я не настаиваю, помню, что ты говорила мне, мы можем и лично пообщаться.

Спасибо за леденцы, мама оценила. Есть их не стала, поставила рядом с открыткой, сказала мне уменьшить для них вазу. А ещё она очень рада, что вафли дожили и пришлись по вкусу. Ещё немного и заставит меня отправить совой жаркое.

Как будет с авроратом - посмотрим. Не хочу загадывать, думать о худшем или лучшем. Достаточно просто делать. Очень жаль, что так вышло с мистером Белби, наверное, я бы разочаровался в Министерстве, после такого.

Рад, что ты не против питомника, как бы там ни было - я буду рад поехать туда с тобой.

Расскажи как вы обустроили, что тебя удивляет, что нравится? Я никогда не был в подобных местах. Там безопасно? Если что-то понадобится - только напиши, я постараюсь помочь.

П.с. Надеюсь, что сова не съест печенье, это от мамы.

+2

6

Улан, Ремус.
Как тебе новое слово? Оно обозначает человека, за которым скучаешь и очень ждёшь встречи. Местные здесь деляться на тех, кто будет рад рассказать как можно больше о своём мире и тех, к кому лучше не подходить. Некоторые думают, что мы приехали, чтобы навредить или навести сюда тех, кого они называют "охотниками". Я на них не злюсь и не виню, они сильно настрадались, к некоторым маги были очень жестоки.

Поселение похоже на небольшую деревню, но здесь лес, ручей, озеро, пещеры, здесь очень красиво, жизнь в природе. С цивилизацией они практически не взаимодействуют, лишь пару раз в год, ради одежды и необходимых вещей, но что касается всего остального, то справляются сами.  В домиках живут семьи, либо несколько одиночек, я живу с двумя девочками, а Белби со старостой поселения, они с самого приезда обсуждают зелье. Завтра мы начнём готовить его, чтобы всем хватило и они начали принимать его за несколько дней до определённого времени. Здесь тридцать два человека, которым оно необходимо.

Большое спасибо за печенье, дети были в восторге, я раздала его, но взрослые были недовольны, потому что они будут просить ещё, а я уеду и дети расстроятся. Я сама виновата, не подумала об этом, они правы.  Поэтому передай Хоуп, что я очень жду, когда приеду и попробую всё, что она приготовит!   

Волнуюсь перед завтра, планирую хорошо выспаться, чтобы всё запомнить и помочь людям, которые здесь и которые надеяться, я вижу это в их глазах.

К сожалению, фотографировать запрещено, поэтому я не смогу прислать тебе фото пейзажей, закаты здесь особенно прекрасны.

Жду нашей встречи сильнее, чем огонь в камине!

Всё, что я отправляю и ты присылаешь читают

+2

7

Улан, Джудит.

Отличное слово, мне очень нравится.

Не удивлён такому, наверное, это закономерно. В любом случае, я уверен, что ты им понравишься и вернёшься домой не только со знаниями, но и с новыми друзьями за спиной.

По твоему описанию чем-то похоже на Хогвартс, не находишь? Там мы тоже были почти весь год, жили в закрытом пространстве, а для некоторых ещё и учёба казалась сущим мучением.
Живописное место, должно быть, это всё куда красивее, чем на словах, но и так похоже на что-то приятное.

Удачи вам в приготовлениях, надеюсь, что первые результаты будут удачными и ты не разочаруешься. Не сомневаюсь, что ты здорово поможешь мистеру Белби, зелья у тебя всегда получались просто отлично.

Это самое обычное печенье, его можно готовить и без электричества, просто чуть дольше. Вряд ли пригодится, но я прикладываю рецепт. Вместе с ним ещё партию. Думаю, она будет передавать тебе что-то с каждым письмом и рада была услышать, что ты придёшь. Ты ей действительно очень понравилась.

Когда ты получишь письмо - ты уже, скорее всего, втянешься в работу и волнения останутся позади. Надеюсь, что действительно сможешь поспать, это очень важно.

Ничего страшного, я верю тебе на слово. Жду встречи, Джу.

Буду осторожен. И ты будь. Удачи!

+2

8

Дорогой Ремус!

Пишу тебе после нескольких дней активной работы, с утра мы готовим зелья, а затем идём в пещеры, собирать янтарь. Точнее, откалывать, мы не используем сильные заклинания, чтобы пещеру не завалило, поэтому работа идёт не так быстро, но мы делаем всё, что в наших силах.

Зелье очень противное, оно светится голубым, красивый цвет, но все, кто его пил говорят, что это гадость. Один из жителей сказал, что не собирается в этом участвовать, что мы хотим их отравить. Но больше никто не отказался, Белби говорит, что благодаря этому зелью самый неприятный период менее болезненный. И староста позже объяснил нам, что тот житель никому не доверяет, особенно волшебникам. Я каждый день слышу столько историй, что не могу его винить, маги делали ужасные вещи. Здесь нет никого, кто пришёл бы сюда ради природы или нового места, все здесь прячутся от мира.

Но мне кажется, что я уже поняла принцип зелья, ингредиенты, грамовки, оно очень капризное. Белби не говорит, но я боюсь представить, сколько попыток у него ушло, прежде чем появились первые результаты. Но он обмолвился, что результаты были, то есть, ближайшее событие покажет многое и для них и для нас. Чувствую себя как на экзамене, только намного важнее.

Спасибо за рецепт и печенье, мы заменили несколько ингредиентов, но детям нравится!

Я очень расстроена, что мне придётся быть наверху, когда наступет та самая ночь. Я хотела увидеть, как работает зелье, своими глазами. Но с Дамоклом не спорю, он лучше знает и я помню, что он брал меня с собой как помощника. Я буду в запертом доме, самом крепком, помогать следить за детьми. Возможно, это и к лучшему, но ведь Белби будет там, на улице.

Как бы там ни было, я не отчаиваюсь и продолжаю учиться и добывать янтарь. Мне тоже разрешено взять его с собой, у нас он очень дорогой, а так пригодиться.

П.с. очень скучаю по ванне, здесь купаются в речке с рыбами и пиявками, никакого шанса расслабиться.
П.с.2 и по тебе скучаю, ты совсем другой, отличаешься, мне тебя не хватает

+2

9

Наверное это страшно, довериться кому-то после того, как весь мир от тебя отвернулся. Мало кому действительно везёт, но я рад, что вообще есть такие, кто хочет попробовать, готов рискнуть.
Не сомневаюсь, что ты быстро во всём разберёшься. Уверен, всё это очень сложно. Было и осталось, иначе уже давно бы нашли решение.

Я нашёл в маггловском магазине энциклопедию о том, как это происходило когда-то. Надеюсь ты не очень сильно устаёшь? По описанию это выглядело физически сложно. И как прошли первые пробы? Не нужно подробностей, опиши в двух словах, я сгораю от нетерпения.
Понимаю твоё огорчение, но рад, что на первых этапах ты будешь в доме. Очень волнуюсь за тебя, хоть и не сомневаюсь, что ты можешь о себе позаботиться. Береги себя, пожалуйста.

Мама была рада это услышать, что рецепт понравился. Она, как и я, ждёт тебя, хочет познакомиться поближе, когда не нужно скрытничать. Мне кажется, мысленно она нас уже женила...

Я тоже скучаю, у меня к тебе ещё столько вопросов, но лучше будет задать их лично, когда ты вернёшься. Жду твоего приезда, но понимаю, что сейчас, в самый разгар работы, лучше не отлучаться, да и едва ли у вас там есть подключенные к сети камины.

П.С. На бумаге мы все храбрецы. Но сейчас происходит много всего, волей не волей станешь меньше в себе сомневаться.
П.П.С. Сочувствую с ванной, а зачаровать ты ничего не можешь?

+1

10

[icon]https://www.film.ru/sites/default/files/images/The-Replacements-3.jpg[/icon][nick]Meredith Milligan [/nick]

Мередит была растеряна. Впервые, за столько лет, она, работник отдела тайн, с годами опыта за спиной, опытом и возможностями не знала, как ей поступить. Все, кто её окружают, знают женщину как стальную леди, всегда спокойную, знающую, что делать, та, что имеет план на любой случай. Она следила за всем, что происходит, что меняется, Отдел Тайн знал всё, что происходит в мире магов. Даже если сами маги думали, что идеально спрятали свои секреты. Но этот аспект она даже не подумала проверять, ей в голову не пришло. Это уже старость коварно подползала или она слишком занята другим?

Ремус Люпин оборотень, тот самый, который был в её доме, с её дочерью, который ей не безразличен. Это единственное, что волновало Мередит и из-за чего ей было не по себе. Он зарегистрирован, не то, чтобы это был единственный путь, чтобы узнать это, но ей даже в голову не пришло, что такой милый парень, неловкий и смущающийся, может оказаться оборотнем. Миллиган подняла архивы, те, что хранятся за одной из сотен дверей, будь носитель болезни в семье Люпинов, об этом было бы известно, но нет. Что-то случилось, что не указано, словно белое пятно образовалось после выступления Лайелла тринадцать лет назад. Нет записей о том, как проходило собрание, хотя по списку присутствующих там были оборотни. Но это причины, это прошлое, а волнует её настоящее.

Она знает, видит, что её дочь влюблена. Что стоит пошутить о Ремусе или вспомнить их встречу, то она краснеет, бледнеет и пытается сбежать. И это было мило, более того, Мередит была рада, что Джудит наконец-то понравился мальчик. Раньше ей не нравились люди в принципе, что волновало. И, конечно, как мама, она хотела, что бы дочь нашла себе парня, мужчину, с которым хочет быть и с которым будет счастлива. Но с оборотнем она счастлива не будет. Это реальность, в жизни с тем, кто болен ликантропией нет никакой романтики. Это всегда риск и опасность, которая не пройдёт, она достаточно насмотрелась на разорванные тела. Мередит не имела ничего против оборотней, пока они были далеко.

— Ремус. — Обращается к нему в коридоре Министерства, пришлось подниматься на их этаж, для неё это возможно. Мередит не напускает на себя маску дружелюбности, она серьёзна, она пришла, чтобы попросить его исчезнуть из жизни дочери. — Нам нужно поговорить. За мной.

Не ждёт ответа или отговорки, разворачивается и идёт к лифту, ждёт, пока подросток зайдёт за ней. Он не плохой, он не злой, она это видит. Но он не контролирует себя в полнолуние, не знает, что может сделать, он опасен. Они идут молча, к её кабинету, который находится за одной из тысячи дверей в отделе тайн, в коридоре, которому будто нет конца. Зайдя, она садится за свой стол, кивая на стопку папок, собранных для Люпина.

— Ознакомся и пойми, чего я от тебя хочу. — В папках дела, людей, больных ликантропией. Тех, кто в полнолуние, в моменты обострения болезни убивали находящихся рядом, своих родных. Колдографии более чем красочные, приговоры пожизненные, хотя Мередит слышала, что поняв, что они натворили, то умоляли о поцелуе дементора, только бы не жить с этим грузом. Ждёт некоторое время, пока Ремус посмотрит несколько дел. — Ты же понимаешь, что я не могу подвергать дочь такой опасности?

+2

11

Промежуточная аттестация прошла успешно. По крайней мере, Лунатику так казалось и он даже не нервничал, чем дальше, тем меньше переживая по поводу результатов попытки обрести необычную для оборотня профессию. Ему пришлось зарегистрироваться официально - скрывать такое было бы неразумно, если уж идёшь работать в Министерство, и к нему, неожиданно, отнеслись достаточно лояльно те из волшебников, кто уже были в курсе. Так казалось. Сейчас про очень многое можно было сказать "казалось", потому что дать точное определение событиям не получалось. Только в друзьях и маме он не сомневался.
Мародёры остались мародёрами, а мама, как и раньше, не понимала в чём суть трагедии у волшебников с этой ликантропией, и искренне поддерживала сына.
Казалось - что отец тоже, если бы не "но", оговорки, бесконечные поиски запасного плана. Ремус благодарен за заботу, понимает его мотивы, но не готов сидеть на шее у родителей. Если план провалится, если запасные тоже провалятся - он уйдёт. Не сможет смотреть в глаза родителям, окончательно разочаровав их, не захочет принимать помощь. Если.
Казалось с Джудит всё в порядке. Они обмениваются письмами, у неё всё хорошо, у неё получается задумка, кажется, она не стала бояться, но. Предательское "но", построенное на сомнениях в себе, на ненависти к своей звериной сущности и пониманию - люди, порой, сами не знают, когда и под влиянием чего именно изменится их мнение.
Тем не менее письмам он был рад и, как верно подметила девушка, стал чуть другим. Уверенности в себе добавилось, и нежданные успехи были одной из причин.
Лунатик так боялся выпускаться из Хогвартса, а оказалось, что мир не закончился, для него есть место и дело. Если не в аврорате, то в Ордене, он сможет принести пользу, сможет на что-то повлиять, и пусть мир опасен, пусть нет гарантий, что все они переживут медленно, но неотвратимо разворачивающуюся войну, от Ремуса Люпина тоже может быть толк.

А вот прямо сейчас можно было даже выдохнуть, спуститься на обед вместе с Джеймсом, поболтать с Фрэнком, если он будет свободен. Вернее, послушать его разговор с более активным в общении Сохатым, от непринуждённости которых на душе становится спокойней.

Казалось. Казалось, что можно, потому что в планы вмешивается знакомая, но совершенно нежданная волшебница.
Мередит Миллиган - Рем видел её всего один раз, мельком, когда гостил у Джудит, а потом подслушал их короткий разговор. Теперь же, совершенно не ожидал, что она захочет с ним пообщаться.  Миссис Миллиган, в свою очередь, настроена очень серьёзно, от её спокойного властного тона по спине бегут мурашки и подсознательно не ждёшь ничего хорошего.

Лунатик следует за ней, не решаясь заговорить. Они спускаются на лифте к Отделу тайн, идут по незнакомым Люпину коридорам. Он никогда не был в этой части Министерства Магии, и, скорее всего, не побывал бы. Не так рано уж точно, но за волнением, беспокойным ожиданием неприятностей, не хочется даже оглядываться по сторонам. А вдруг что-то произошло с Джудит? Сегодня должно было прийти письмо от неё, стоит ли думать... Она ведь с оборотнями, а вдруг произошло самое страшное? Конечно же мистер Белби сразу же связался с её семьёй.

К моменту, когда они дошли до кабинета волшебницы, Лунатик успел накрутить себя, приобретя меловый цвет лица. Хочет спросить, что же случилось, но женщина говорит сама, протягивая ему стопку папок.
Гробова тишина висит в кабинете, пока Рем листает дела, холодея от предоставленных ему материалов и представляя себя на месте нападавших. Как теряется контроль, рассудок покидает, сменяясь волчьим и... Нет! Они никогда не причинит ей вреда. И вообще никому. Сделает всё, чтобы обезопасить окружающих от волчьей сущности, но понимает. Дьявол! Это больно, неприятно, обидно, страшно, но он понимает, что хочет от него обеспокоенная мать девушки, выбравшей себе в пару ликантропа. Понимает, какой опасности ждёт и почему хочет предотвратить её самым простым способом.

- Да. - Лунатик отзывается едва слышно, голос осип, в пальцах ощущается мелкая дрожь, но сейчас он не боится поднять взгляд на миссис Миллиган. Он понимает и принимает это. Что он вообще мог ожидать? На что надеялся, зависнув в радужных и необоснованных мечтах. Гнал от себя те же мысли, малодушие, страх одним махом разорвать зарождающиеся чувства, чтобы потом не было больнее. Потому что он опасен и посмел забыть об этом. Хуже. Не забыть, а закрыть на это глаза.
- Я никогда не обижу Джудит. И... Она же уехала, может быть и сама решит, что ей не интересен. - Говорит так же тихо, скорее убеждает себя, чем пытается успокоить женщину. Что она хочет, чтоб он сделал? Писать ей и говорить, что нужно разойтись - нет, этого Ремус не сделает, это может её расстроить, а она сейчас так поглощена исследованиями. А вот по возвращению диалога не избежать, что бы он не решил сейчас. Потому что одобрение родителей это тоже важно.

- Вы хотите, чтобы я не приближался к ней, — не спрашивает, а констатирует. К эмоциям добавился оттенок злости на себя и на весь мир, на то, чего лишаешься ещё даже не успев толком обрести. - Я понимаю...

+2

12

[nick]Meredith Milligan [/nick][icon]https://www.film.ru/sites/default/files/images/The-Replacements-3.jpg[/icon]

Она понимает, что с огромной вероятностью, прямо сейчас, ломает молодому парню мечты и планы на дальнейшую жизнь. Тот переворачивает каждую страницу папки, будто боясь, что фотографии оживут и бросятся на него. Ремус не выглядит плохим, злым, Мередит видит людей насквозь, перед ней самый обычный, маленький, одинокий мальчик, у которого наверняка было мало друзей, он был тихим в школе и Джудит стала первой девушкой в его жизни, с которой у них взаимный интерес. Но она не может этого позволить, понимая, какой вероятный исход у этой истории. Ликантропы не должны заводить семьи, не должны приближаться ближе к людям.

Мередит Миллиган, была из тех людей, в разуме которых возникала одна простая мысль, что от этой болезни можно избавиться навсегда, очистить их мир и общество от опасных оборотней. Но это будет самая настоящая бойня, к которой маги ещё не готовы. Она не хотела испытывать ненависть к носителям болезни, но за года своей работы, за все задания, исследования и находки Миллиган никогда не признается, что боится в этой жизни хоть чего-то. Куда проще окрестить это чувство ненавистью. Хотя и смотря на сломленного перед собой мальчика она чувствовала жалость. Но лучше сделать больно им обоим сейчас, чем потом она будет хоронить закрытый гроб.

— Никто из них не хотел обижать тех, кого потом собирали по частям. Семьи, возлюбленные, дети, твоя вторая сущность не пожалеет никого, Ремус. Стоит ли рисковать и заставлять жить в страхе всех, кто вокруг тебя? — Она ранит его вновь и вновь, хочет, чтобы он отдалился от Джудит как можно скорее и дальше. Она молода, найдёт себе парня, мужчину, который не будет представлять опасности для её жизни, уж Мередит постарается. Качает головой, она знает свою дочь и помнит, как менялось выражение её лица, когда им стоило заговорить за Люпина и как та смущалась. Сейчас она путешествует, набирается новых впечатлений, но точно не вернётся с заявлением, что нашла себе нового парня. — Нет, не решит. Поэтому сделай это сам.

Она вновь кивает, слыша про вывод. Да, верно, она хочет, чтобы они порвали любое общение, Ремус не глупый мальчик и точно сможет что-то придумать. По тону Мередит слышала, что он не врёт ей и не собирается спорить, а на самом деле всё понимает и внимает. Это хорошо, от этого ей спокойнее, как только Джу вернётся она поймёт, был ли у них разговор о том, что им необходимо расстаться или Люпин решит не портить ей отдых.

— Верно, молодец. Объясни ей, что вы не подходящая друг для друга пара. Я была бы тебе благодарна, если бы ты не строил из меня монстра, повторяя историю Ромео и Джульетты и злых родителей. — Необходимо было так же закрепить результат, дать понять, что желание проигнорировать её слова может иметь последствия. —Да и от того, как разрешится эта ситуация, будет зависеть твоя дальнейшая судьба в Министерстве. Надеюсь, мы поняли друг друга. А теперь иди.

Взмах руки и дверь открывается, давая не двусмысленный намёк на то, что разговор окочен и Ремус может возвращаться на свой этаж и выполнять далее свои задачи.

+2

13

Лучше бы Мередит не прибегала к угрозам его потенциальному будущему в Министерстве, от этого злость вспыхнула ещё и на неё. На несправедливость и на подлость. Ремус мог понять её мотивы и порыв, но не желал мириться с мыслью, что о нём думают настолько плохо, чтобы противопоставлять чьей-то жизни какую-то там профессию. Пусть даже престижную, к которой стремился, и на самом деле, не так уж и рассчитывал на успех. Это было бы уже низко, а потому Рем думал, что ей стоило бы воздержаться.

Сам он сдерживается от колкой реплики, лишь вскинув голову. Он не привык огрызаться на старших и тем более не хотел грубить этой женщине, только и эмоции не смог скрыть.
И с чего она решила, что Джуди не передумает? Она получила уникальную возможность видеть таких, как он и как всё происходит, даже если её ограничивают от контактов с оборотнями в полнолуние, не допускают на первые испытание. Кто сказал, что это не страшно? Она будет слышать и знать, даже такое столкновение может стать достаточно весомым впечатлением.
Но Ремус не спорит. Он и так знает, что посмел шагнуть за черту, к которой нельзя было даже приближаться и теперь из-за него чудесной мечтательнице с сияющей улыбкой и поднебесным взглядом придется столкнуться с болью и разочарованием.
После того как она не оттолкнула его.
Миссис Миллиган не знает, не подозревает, что Джуди уже делала выбор, который усугубит ситуацию. Но она права - он опасен и не имеет права рисковать её жизнью. В какой-то момент что-то может пойти не так, не всегда рядом будут друзья, чтобы остановить, успокоить волчью натуру. А вдруг он забудется, будет заперт недостаточно надёжно или какая-то непредвиденная ситуация застанет его врасплох...
Это ведь касается и его семьи, которых, несомненно, пугают обращения сына, когда он дома. К такому просто невозможно привыкнуть. Может быть они завели бы ещё одного ребенка, если бы не было риска и Рем не пугал обитателей дома в летние ночи, залитые серебром лунного света. Значит не одно, а два трудных решения. Второе, впрочем, проще, ведь родителям не придется врать ничего способного обидеть, только сделать ещё один шажок к самостоятельной жизни.

- Хорошо, я поговорю с ней. Когда она вернётся. - Ремус бледен, но голос твердый, решительный. Ему ещё нужно придумать, как сделать всё лучше, как причинить Джуди меньше боли, но и не дать шанса повлиять на решение. Как совладать с собственным малодушием. Соврать достаточно убедительно.
Самое лёгкое в этом всём - не портить отношения дочери с матерью, это даже имеет смысл, хоть Лунатику и кажется такая просьба нечестной. Но если Джу будет расстроена, лучше ей не злиться на семью, чтобы найти поддержку у них.

- Я не скажу ей о вас ни слова, можете быть спокойны, — сдержать злость, всё же, не удается. Отчаяние, тоска, страх - они трансформируются в то, с чем проще будет пережить сегодняшний день и чем проще реагировать на несправедливость.

Мередит сама отпирает двери простым жестом, завершая разговор и это хорошо. Лунатик оставляет папки на её столе, чеканя шаг направляясь к лифтам. Не прощается, больше ничего не говорит, опасаясь что голос сорвётся. Не хватало ещё дать волю обиде и показать волшебникам наверху, что что-то не так. Но ему определенно нужно с кем-то поговорить. С кем-то, кто не будет пытаться его отговаривать, но, может, сможет подсказать, как сделать всё лучше. Возможно, отец? Он тоже ни раз говорил, что ему лучше не заводить отношений, даже если кто-то очень понравится. Чтобы не разочароваться потом, не видеть страх к себе и не бояться самому. Или, может, Питер? Джеймс и Сириус, как раз, могут попробовать и переубедить, если сказать всё и как есть, а Ремусу меньше всего было нужно, чтобы его разубеждали, и без того тошно и не уверен, что хватит храбрости сделать всё как положено.
Но это все потом. Нужно успокоиться и всё обдумать. Вечером прочесть ответ Джуди и написать ей тоже, пока что, не стоит её огорчать неожиданными новостями и отвлекать от работы. Даже если она не так уж сильно огорчится, быстро отойдет от неожиданного решения, всё же - Ремус Люпин не самая большая потеря в жизни, то всё равно будет зла и обижена. Хотя бы потому, что решили за неё, не дав ей выбор. И потому, что она сделала шаг навстречу едва ли для того, чтобы от неё убегали.

+2

14

Милый Ремус!
Надеюсь, ты хорошо себя чувствуешь, и прошлая ночь прошла для тебя без трудностей. Я так хочу с тобой поделиться тем, что видела, что происходило, в мельчайших подробностях! Но сделать это смогу только при встрече, которая, я надеюсь, состоится совсем скоро, ведь мы на этой неделе будем уже прощаться с поселением и возвращаться домой.

Но я могу сказать, что всё получилось. Я видела это, я нарушила запрет, но видела и даже касалась, была так близко, как тогда, когда к нам прибился малыш в лесу. Мистер Белби не злился долго, когда услышал, почему я так сделала и тебе обязательно расскажу, поэтому не считай, что я рисковала зря и из-за простого любопытства. Я знаю, что ты переживаешь, но всё хорошо.

Ремус, только представь, я пишу это письмо и руки трясутся, ведь теперь всё может быть иначе, мир изменится. Староста признал свою неправоту, даже те, кто сомневались и сторонились нас теперь ведут себя иначе, они больше не считают нас мошенниками и лгунами, от этого настолько легче, что хочется плакать.

Как только я вернусь, то сразу же приступлю за работу, теперь я могу сказать, что это была последняя ночь, когда ты мучался. В следующую всё будет по-другому, хоть я и уверенна, что сейчас ты и сомневаешься. Они все так говорят, что в это невозможно поверить, пока не испытаешь на себе, что это кажется неправдой и Дамокл приукрашивает. Но мы всё сделаем правильно, по инструкциям и ты тоже поверишь.

Прости, что пишу спустя сутки, наверное, ты переживал, но мы не спали почти два дня, готовясь и осматривая всех на возможные реакции перед самой ночью. Поэтому, как только настал рассвет, всё поселение, включая нас, уснуло. Они хотят устроить нам прощальный вечер, это очень приятно, мы не ожидали подобного, но я вижу, как Белби счастлив, что смог помочь.

Есть вероятность, что он выйдет из тени, как и его исследование и оно будет общеизвестным, благодарность тех, кто живёт здесь его так вдохновила, что он решился снова заявить о себе. Говорит, что теперь это может быть безопаснее, чем несколько лет назад, хоть я и не до конца поняла, о чём он, но он был уже пьян, когда говорил это, поэтому я не слушала.

Очень жду нашей следующей встречи, чтобы всё тебе рассказать! Скучаю по тебе.

+2

15

Я не сомневался в тебе, Джуди. Не буду ворчать за нарушенный запрет, если честно, в этом тоже не сомневался и понимаю, но рад, что с тобой всё хорошо и что у вас всё получилось.

Это действительно отличная новость и большой прорыв, который сможет облегчить жизнь многим волшебникам, дать им то, о чём они не могли и мечтать.

Да, действительно, представить сложно, когда живёшь так почти всю жизнь, но я тебе верю. Не думаю, что дальше всё будет просто, потому что остаётся ещё очень много факторов, но это можно преодолеть.

Ничего страшного, ты можешь писать, когда тебе удобно, я понимаю, у тебя очень много работы и много забот, тебе очень важно отдыхать. Рад, что ты поспала после всего. Надеюсь, что кошмары тебя не посещали, ты ведь пережила много самых разных волнений.

Я в порядке, ночи прошли как обычно, а с подготовкой продвигается, вроде, неплохо. Тоже скучаю и надеюсь на лучшее.

Джуди, ты не думала о том, чтобы остаться не в самом поселении, но дальше от Британии на какое-то время? Сейчас всё ещё сносно, но я опасаюсь, как бы ситуация не начала усугубляться быстрее, это может помешать тебе и мистеру Белби в работе.

Береги себя. Я бы очень хотел послушать все истории вживую и надеюсь на лучшее.

+2

16

Я обязательно всё тебе расскажу, как только приеду, хочу встретиться как можно скорее. Поделиться впечатлениями, рассказами, как только высплюсь! Всё это безумно здорово и интересно, но от мягкой постели и горячей ванны я всё ещё не откажусь. К тому же, как оказалось, здесь очень резко холодает, я взяла с собой несколько перцовых зелий, но совсем не подумала о тёплой одежде  представляешь! А всем комфортно, будто и не замечают, у тебя тоже так или это специфика места жительства и адаптация у местных?

Нет, я не буду нигде задерживаться. Вся наша деятельность будет проходить в Британии, переносить лаборатории, исследования, просто нет возможности и средств, это куда сложнее. К тому же невозможно заявить о себе на всю Британию, находясь на другом конце земного шара. Я не думаю, что мы подвергаем себя опасности, эти исследования не касаются... каких-либо щекотливых тем.

Белби и без того переживает, как всё может пройти, я не смогу оставить его в такой важный момент. На имя в колонках я не претендую, но он просто обязан попытаться снова пробиться в мир, пусть и с небольшого пинка. Он говорит, что рад, что я поехала. Это приятно, хоть я и не представляю, как он бы справился, поедь в одиночку. Была бы вероятность просто не успеть сделать всё к сроку.

Это будет последнее письмо, думаю, ты его получишь, когда мы будем уже в пути обратно. Безумно жду встречи и скучаю.

+2

Вы здесь » Marauders: forever young » ЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » 21.08.1978 Про письма и родительское давление [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно