В декабре звёзды светят ярче
Дата: 21.12.1978
Место: Лондон
Действующие лица: Mary Elizabeth Keddington, James Potter, Lily Evans
Краткое описание: Иногда люди выдают себя не за тех, кем кажутся на самом деле. И не всегда делают это умышленно. Или так только кажется? А может они просто не могут вспомнить себя настоящих?
21.12.1978 В декабре звёзды светят ярче [л]
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться12023-06-05 08:00:59
Поделиться22023-06-06 15:52:20
Время перед Рождеством действовало на Мэри угнетающе.
Все эти огни, суета, предвкушение праздника, выбор и ожидание подарков и чуда ...
Мэри затруднялась сказать всегда ли так было, последние три года, что она живёт в Лондоне и работает в агенстве в это время её охватывала непонятная тоска.
Ноябрь и декабрь, как обычно, выдались суетными - все спешили заявить о себе или порадовать клиентов заманчивыми предложениями и яркими афишами. С начала прошлого месяца Мэри могла по пальцам пересчитать свободные дни и, честно признаться, ей это нравилось. Нравилась суета, присуствие людей вокруг, собственная значимость и ощущение причастности.
Дома, в уютной маленькой квартирке, которую она снимала, было тихо, надёжно, но безумно скучно. Обычно Мэри задерживалась на работе, компенсируя таким образом одиночество или встречалась с Туни. Но, в последнее время подруга была слишком занята, а коллеги своими предпраздничными хлопотами наводили тоску.
Уже несколько дней Мэри не знала куда себя деть, чтобы не видеть все эти разукрашенные рождественские деревья, пирамиды обвязанных красными бантами коробок и прочую атрибутику рождества. Даже шоколад, запахом которого казалось пропах весь Лондон вызывал неприятное ощущение в желудке.
Ещё несколько дней, уговаривала она себя, несколько дней и это безумие закончится.
- Пожалуйста кофе. Черный, крепкий, без сахара, - не глядя бросила она знакомому бармену, мечтая побыстрей оказаться в дальнем углу маленького кафе, откуда не видна улица со спешащими домой людьми.
Но и здесь её ждало разочарование. Желанный столик был занят. Мэри досадливо поморщившись огляделась в поисках свободного места.
Отредактировано Mary Elizabeth Keddington (2023-06-08 13:51:00)
Поделиться32023-06-08 13:13:44
Для Джеймса полгода после окончания Хогвартса, промчались так же стремительно, как стадо гиппогрифов на водопой. Слишком много всего было нового во взрослой жизни в сравнении с пусть и интересными, но достаточно однообразными школьными буднями. Работа стажёром в Аврорате, встречи с друзьями и подготовка к предстоящему свадебному торжеству с Лили, занимали теперь почти всё свободное время Сохатого. Рождество подкралась незаметно, а красиво украшенные уличные ели выпрыгивали буквально на каждом пересечении улиц.
Праздничная суетливая атмосфера добралась даже до кафе, в котором Джеймс дожидался окончания обеденного перерыва у сквибы по имени Патриция Нортон. Патриция утверждала что видела нечто необычное возле кафе, где она служит управляющей. Министерство Магии инициировало проверку, установившую что девушку напугал бездомный мужчина с соседней улицы и что ничего из увиденного ей, не связанно с Пожирателями смерти или тем более Гриндевальдом. Настоящей проверкой занимались квалифицированные специалисты Министерства. А на повторное заявление от мисс Нортон о том что она вспомнила важные детали о встрече с бездомным, указывающие на то что он замаскированный Пожиратель смерти, разумеется послали стажёра из Аврората.
Допивая вторую чашку чая в переполненном заведении, Джеймс философски размышлял о том, что если бы Патриции привиделся бы не последователь тёмной магии, а дракон, то на месте Поттера сидел бы стажёр из комиссии по учёту магических существ. Но, увы. Перед праздниками обстановка во всех отделах Министерства Магии накалялась и поступало большое количество ложных вызовов и недостоверных сведений. Дополнительная нагрузка в самых простых случаях перекладывалась на плечи стажёров и новичков.
Чашка с чаем закончилась, терпение Джеймса тоже, а до рабочего перерыва мисс Нортон, ещё оставалось время. Со вздохом Сохатый поплёлся заказывать третью чашку с чаем и ему посчастливилось встретить Мэри Кеддингтон, бывшую старосту Рейвенкло. Мэри была старше Джеймса и во время учёбы они мало общались, но это пустяки, всегда можно поболтать о погоде.
- Мэри, привет! Сколько здесь сегодня посетителей, да? Кажется, никому перед Рождеством не сидится дома. Ты можешь занять мой столик вон в том углу, мне всё равно скоро нужно будет уйти и заняться работой. Чёрный чай, будьте любезны, и любые вкусные пирожные.
Ввиду наплыва клиентов официанты не успевали разносить заказы и свой чай Поттер забрал. Осторожно лавируя с заварочным чайником и чашкой между посетителями, Поттер с трудом протиснулся к своему столику. С досадой он увидел что забыл убрать со столешницы ноябрьский номер журнала "Трансфигурация сегодня" со строгим неподвижным волшебником в остроконечной шляпе со звёздами на обложке. Сохатый никогда не был ценителем таких серьёзных научных изданий с углублённым изучением трансфигурации и новостными статьями по предмету. Но перед праздниками и без того паршивое настроение Муди испортилось окончательно и он заваливал стажёров каверзными вопросами.
Оставалось надеяться что никто из магглов сидящих за соседними столиками не обратил внимания на странное название журнала.
Поделиться42023-06-08 15:49:19
Неожиданное привествие заставило девушку обернуться.
Парень был ей не знаком или она не помнила, что случалось с ней довольно часто, лица людей стирались, вместе с воспоминаниями - какие-то проблемы, связанные с переутомлением и ещё чем-то, так охарактеризовал врач причину её беспокойства, выписав таблетки улучшающие память о которых она тоже всё время забывала. Да и зачем? Серьёзного беспокойства всё это не досталяло и на работе, как ни странно, не сказывалось. Может быть он ошибся и вообще обращался не к ней, мало ли девушкек с таким именем живёт в Лондоне. Но, увидев её лицо он продолжал говорить так, словно они давно знакомы и даже предложил занять свой столик, что оказалось весьма кстати.
Ладно, в чём собственно проблема, можно же познакомиться заново или уточнить, сославшись на проблемы с памятью - с девушками и не такое бывает.
- Забавное чтиво. Увлекаешься фантастикой? - поинтерсовалась она, отодвигая лежащий на столе журнал, чтобы дать возможность новому знакомому поставить чашку.
Её кофе оказался слишком горячим, да и служил лишь поводом спрятаться в кофейне он мельтешащей толпы.
- Ты здесь работаешь недалеко? Прости, не помню как тебя зовут?
Поделиться52023-06-09 13:46:04
Джеймс опустился на свой стул и с радостью отметил, что вроде бы никто кроме Мэри не заметил научный журнал "Трансфигурация сегодня". Иначе пришлось бы врать магглам нечто крайне неправдоподобное, например про театральный кружок. Если небрежно сказать фразу "это для театрального кружка, пустяки", у магглов волшебным образом пропадали все вопросы.
- Совсем не забавное, скукотища одна. Там формула есть на пять страниц без пробелов! - Поттер округлил глаза в притворном ужасе, впрочем не рассчитывая слишком впечатлить этим девушку. Мэри окончила Рейвенкло, да ещё и была старостой. Она наверное такие сложные формулы и без журнала знала. - Не я увлекаюсь фантастикой, а шеф. Ну скажи зачем мне это знать? Есть теоретики, которые работают в библиотеках. А есть те кто сражаются в первых рядах. Да в реальных условиях всю эту теоретику просто некогда применять. Шеф просто придирается. Кстати, шеф это сам Муди. Представляешь, мне повезло работать со знаменитым Аластором Муди.
Работать это конечно громко сказано. Стажёров Муди редко брал на настоящие задания, всё больше они с Долишем заваливали новичков скучной, но безопасной бумажной работой, отчётами. Ну и конечно коронное задание для стажёров - приводить в порядок архив в штаб-квартире Авроров.
- Да, можно сказать что недалеко отсюда работаю, - Сохатый не хотел огорчать вежливую Мэри явным уходом от ответа на вопрос о работе, но аврорам не разрешено делиться подробностями. - Совершенно не удивлён, что ты меня не помнишь. У нас разница в годах обучения в несколько лет. Это Сириус любит повторять что наш выпуск незабываем. А на самом деле у старшекурсников полно иных забот, кроме как поименно запоминать ребят с младших курсов. Извини, нужно было сразу представиться. Джеймс Поттер. Позволишь журнал? Уберу его подальше, пока не забыл.
Миловидная официантка принесла поднос с аккуратно сервированными пирожными на тарелках и поставила их на стол перед Кеддингтон и Поттером. Джеймс отпил чай и взглянул на свои наручные часы. Волшебник слегка нахмурился. Если он так прождёт Патрицию полдня в кафе, опоздает по другим своим делам. Всё же хорошо что он встретил Мэри, он действительно рад видеть бывшую старосту и в компании с кем-то время всегда пролетает незаметно.
- А я тебя сразу узнал. Обычно плохо помню лица людей. Но у тебя необычайно красивые огромные синие глаза, больше ни у кого не встречал таких. Не подумай ничего плохого, это просто комплимент-наблюдение, а я совсем скоро женюсь. Да что я всё о себе. Как твои дела?
Поделиться62023-06-09 17:49:04
- Возможно для общего развития? - рассмеялась девушка, - Ну знаешь, никогда не предугадаешь что может пригодиться.
Весьма условное знакомство, о котором она не помнила, не мешало проявлять искреннюю заинтресованность.
- И как? - похоже парень гордился работой с этим страшно-знаменитым Муди, считая что его должны знать все. Так почему бы не подыграть. Мэри любила слушать. Люди порой так интересно рассказывают о своей жизни, что казалось и она проживает с ними эти моменты, подменяя отсуствие собственных воспоминаний чужими. - Он правда такой? - страшный, знаменитый, ... не важно, сейчас, если повезёт она всё узнает из первых рук.
- Здорово! - Мэри ещё раз улыбнулась, - - Я тоже. Воооон там, в том большом здании, - она указала в сторону высокого старинного дома, отданного под офисы.
Извини, - Мэри пожала плечами
- Дело не в этом. Я верю что вы были незабываемы, - с такими то именами, - Просто я мало что помню из того времени. Небольшие проблемы, - неопределённо улыбнувшись, она беспечно махнула рукой, показывая, что не желает развивать эту тему, - Приятно ещё раз познакомиться, Джеймс, - в подтверждении своих слов девушка подняла кофейную чашку. - А я Мэри Кеддингтон. Но ты об этом уже знаешь.
- Конечно, возьми, - подвинув в его сторону журнал, она помогла освободить место для принесённой посуды. - Спасибо, - Мэри никак не могла научиться не смущаться принимая настолько откровенные комплименты, - Поздравляю. Твоей девушке повезло. Уже назначили день свадьбы?- продолжила распрашивать Мэри уводя разговор от собственной персоны, - Отлично. Нашла работу в рекламном агенстве, здесь не далеко. Мне нравится. А после Рождества станет ещё лучше.
Поделиться72023-06-09 22:27:25
В силу возраста в понимании Джеймса углубленное изучение трансфигурации нисколько не вписывалось в понятие "общее развитие" и тем более мало чем могло пригодиться на заданиях, которые давались стажёрам. Но спорить с Мэри он не стал, пожал плечами и вежливо улыбнулся, словно говоря "действительно, всё возможно".
- Ага, Муди именно такой как о нём пишут в 'Ежедневном пророке". И даже ещё круче. Он всегда начеку и управляется с палочкой так, словно родился с ней. Я безмерно восхищаюсь Муди, каждому из нас есть чему у него поучиться. Но, знаешь, когда я добьюсь успехов, я бы хотел быть больше похожим не на него, а на Долиша, он менее… - тут Поттеру пришлось сделать паузу и отпить несколько глотков из чашки с чаем. Потребовалось несколько секунд, чтобы найти приличную замену фразе "он менее психованный", - он менее известный, о нём тоже Пророк писал прошлым месяцем, но всего крошечной колонкой.
Джеймс взял из рук Мэри журнал по трансфигурации и повернувшись к соседнему стулу на котором лежало его пальто, небрежно запихнул журнал в карман. Зачарованные карманы одежды без труда вмещали большее количество предметов, но и отыскать нужную вещь становилось проблемой.
- Женимся через пару дней после Рождества. Лили Эванс, возможно ты её видела в школе, - при упоминании любимой девушки голос Джеймса заметно потеплел. - Она тоже была старостой как и ты. Хотя у нас ведь разные года обучения, ты наверное этого не помнишь.
Сохатый несколько мгновений поразмышлял над тем, не будет ли слишком утомительным с его стороны отыскать в карманах пальто колдографию Лили. Мэри улыбалась очень приветливо и Поттер решил что покажет всего один и всего на секундочку. Джеймс начал рыться в карманах своего пальто в поисках нужной вещи.
- А что с твоей памятью? Я вот однажды на тренировке по квиддичу с метлы свалился так, что забыл сделать домашнее задание, которое задал Слагхорн. Но он не поверил и всё равно снял баллы. Ага, вот они! - Сияя как начищенный сикль, Джеймс достал из кармана пальто смятый номер Пророка, упаковку из под шоколадных лягушек и, наконец, карманные часы с гравировкой, которые были нужны только затем, чтобы хранить колдографию в надёжном месте. - Вот, смотри, это мы обнимаемся с Лили и Сириусом на выпускном.
На движущейся колдографии снятой Питером они трое стоят в парадных мантиях на фоне Хогвартса, обнимаются и счастливо смеются. Над чем именно Джеймс уже не мог вспомнить.
Поделиться82023-06-10 15:56:32
Джеймс так увлеченно рассказывал о работе, начальстве и коллегах, что Мэри пришлось прятать улыбку за своей чашкой. Кофе горчил и, сделав глоток, она отставила напиток. И, хотя девушка не все поняла, а некоторые используемые выражения звучали откровенно странно, энтузиазм Джеймса стоил поощрения.
- Ты там давно работаешь? - уточнять где именно девушка не стала. Название "Пророк", могло означать что угодно, но в наше время чего только не придумают, чтобы привлечь внимание потребителя. Поработав в рекламном агентстве, Мэри успела насмотреться. Судя по ни раз упоминаемым статьям и заметкам, место довольно публичное.
Переход к личным делам оказался весьма кстати
-Здорово, совсем немного осталось,- похоже все решили в новом году начать жизнь с чистого листа, подумала она, вспомнив про Петунию и, словно в ответ на эти мысли, Джеймс произнес ее фамилию, заставив Мэри рассмеяться. - у меня есть подруга. Она тоже готовится к свадьбе. И, представляешь, её фамилия тоже Эванс. Правда не Лили, - забавное совпадение, снова отвлекло Мэри.
Возможно, в другой обстановке, она даже взгрустнула - все вокруг такие счастливые, а ей, как любила говорить мама "просто не везёт". К счастью, подобные мысли традиционно начинали одолевать Мэри только перед Рождеством, когда одиночество чувствовалось особенно остро. После всех этих "а помнишь...", она даже в кругу семьи начинала ощущать себя чужой, не связанной с окружающими людьми общими воспоминаниями.
- Мама говорит что это от переутомления. По ее словам я так много сидела за учебниками, что забыла обо всем остальном. Но...не важно, - она улыбнулась, предлагая сменить тему.
Забавно, но Джеймс с его непрерывной болтавней, половину которой Мэри не понимала, казался ближе, понятней, чем все те, с кем она провела рядом всю жизнь.
- Это очень забавно, хотя я не поняла и половины, - призналась Мэри, смягчая признание улыбкой. Она не хотела обидеть Джеймса, впервые за долгое время ощущая удивительную лёгкость в общении.
Тем временем молодой человек принялся выкладывать на стол содержимое карманов, желая что-то показать.
"Пророк" оказался печатным изданием, претендующим на классику - готическая вязь, строгое оформление, чем-то напоминали старые выпуски Таймс, стопку которых она отыскала в старом шкафу при переезде в нынешнюю квартиру, а забавную обёртку захотелось утащить, чтобы рассмотреть получше.
Но когда Джеймс открыл перед ней футляр старинных часов, увидев которые Мэри подумала "какой же он забавный", она потеряла дар речи. Антикварная крышка скрывала технологию будущего. Мэри никогда не слышала и даже подумать не могла о существовании миниатюрных телевизоров с таким четким изображением, да к тому же работающих без проводов.
- Это просто фантастика, - произнесла она вслух, - или волшебство.
И вспомнила, что видела уже нечто подобное... во сне.
Поделиться92023-06-13 09:25:36
- Работаю с конца августа. Там ведь серьёзные экзамены, испытания. Да что экзамены! На консультации перед вступительными экзаменами, Муди нас всех чуть не поджарил, требуя идеального применения невербальных.
А что шеф делал на экзаменах с поступающими, обучающиеся стажёры до сих пор стараются не вспоминать, не вполне понимая грань между тем, чтобы обучить новичков блестящим реакциям и лишить их спокойных ночных снов без леденящих кровь кошмаров.
Про свадьбу было говорить гораздо приятнее. Только вот Джеймс подумал насколько это не вежливо, сообщать давней знакомой о дате торжества и не пригласить. Выглядит наверное как хвастовство.
- Эванс не редкая фамилия. Вот если бы у тебя был другой знакомый Дамблдор, я бы удивился, - Поттер хотел положить пирожное в рот целиком, но вспомнил что он в приличном обществе и с сожалением отрезал небольшой кусочек, воспользовавшись столовыми приборами. - А хочешь приходи к нам на свадьбу? Понимаю, осталось совсем немного времени и планы менять не всегда удобно, но будет весело. Не отказывайся сразу, ладно? Я вышлю тебе сову с приглашением. И ты сможешь отказаться письменно, если захочешь. Но мы будем тебе очень на рады!
Удивительная Мэри с невероятно красивыми синими глазами выглядела одновременно и приветливой, и несколько потерянной, несмотря на всеобщее пред рождественское оживление вокруг. Джеймс хотел бы сделать для неё что-то приятное, хорошее, чтобы развеселить, но не знал что. Кроме того, чтобы деликатно не продолжать разговор о памяти, поскольку девушке эта тема похоже не слишком приятна. Хотя профессиональный тревожный звоночек в голове, который сложился из многочисленных историй авроров и большой кипы упорядоченных отчётов из архива, требовал задать минимум пару уточняющих вопросов.
Пока Мэри рассматривала колдографию изображая восторг даже больше чем того ожидал Джеймс, в зале появилась Патриция Нортон. Светловолосая девушка с живой мимикой и деловой хваткой. Примерно одного возраста с Мэри Кеддингтон. По слегка извиняющейся улыбке, можно было предположить, что Патриция ещё не закончила с делами и сообщит об очередной отсрочке на обед.
- Полностью согласен с тобой, Мэри! Искренняя дружба или влюблённость настоящее волшебство, - Джеймс вздохнул видя выражение лица с которым Патриция приближалась к их с Мэри столику. С таким выражением лица не уходят на обед.
- Слушай, мне нужно ещё буквально десять или пятнадцать минут, - прощебетала Патриция, заняв свободный стул. - Магглы как с ума посходили перед праздниками. Вторая жалоба на кафе из-за ожидания заказов. А где я возьму дополнительных людей? Выпишу у своего дяди домовых эльфов? Не понимаю. Ой, а это кто? Привет! Я Патриция.
Из-за несущественной разницы в возрасте и уже не первой встречи, Джеймс и Патриция перешли на менее неформальное общение.
- Всё в порядке, при Мэри можно. Она из наших. А в остальном! Патриция! Стадо фестралов проскакав по моему расписанию на сегодня, были бы более милостивы, чем твоё начальство.
Поттер со вздохом сгрёб со столешницы обратно в пальто всё что достал ранее. Ему уже было понятно что придётся ждать свидетельницу по делу и дальше.
Поделиться102023-06-15 17:50:53
Мэри продолжала кивать не понимая и половины, но это не имело большого значения - люди чаще всего рассказывают о том что считают важным для себя, ----
Но да, забавно, что вс так совпало и нет, она и первого то не знает.
кофе остыл, превратившись в нечто горькое на вкус, но Мэри это не особо волновало. Напиток был лишь предлогом и ей повезло не просто молча смотреть в окно гадая закончили ли коллеги обсуждать планы на рождественские выходные, подарки родным и прочие сплетни. Её родители тоже ждали на Рождество, вернее они даже предстваить не могли что у дочери могут быть иные планы. Их и не было, но ехать домой она тоже не собиралась. Можно ведь ничего не делать - остаться в тищи своей квартиры и закутавшись в плед слушать музыку или читать кнгигу или просто дремать. А подарки были давно отправлены почтой. Их доставят накануне праздника - она уже обо всём договорилась. Мэри не любила Рождество. Сама не понимая почему. Наверно было в ней что-то от Гринча. Все эти хлопоты, веселье, яркие гирлянды и конфети наводили тоску.
Приглашение застало девушку в расплох и она замешкалась, не сразу придумав вежливый ответ - вряд ли от неё дейтсвительно ожидали согласие на этот акк вежливости.
- Сову? - она рассмеялась, забавному выражению, - не стоит, можно ограничится открыткой, - вот и сдавно, вежливые формльности соблюдены, а адреса её Джеймс всё равно не знает, так же как она его. - Я очень рада за вас, - искрене сказала она. Радоваться за других редкий дар, который Мэри поддерживала в себе, считая достоинством.
И всё-таким, какой этот молодой человек забавный и жаль, что она ничего не помнит.
Появление нового персонажа избавило обоих от дальнейшего состязания в вежливости. Слушая девушку, Мэри поняла что снова ничего не понимает, но хотела бы тоже так научиться - этот молодёжный слэнг звучал весьма забавно.
- Привет, - улыбнулась она. - Я Мэри. Людно у вас здесь, - посочувствовала она. - Я работаю здесь недалеко.
Оказалось наудивление приятно оказаться в кругу посвящённых, где принято использовать забавные выражения и так легко заводить знакомства.
[b]- Стадо кого? - [/b переспросила Мэри. Надо постараться запомнить, хотя вряд ли кто-то из её окружения знает что-то подобное.
Поделиться112023-07-03 07:53:54
- Ещё как людно, - Патриция устало улыбнулась и перехватила удобнее блокнот и папку с документами, которые прижимала в груди. - Я скоро вернусь и мы поговорим, обещаю.
Поттеру оставалось только кивнуть. На самом деле мало что от тебя зависит, когда ты обучающийся стажёр в Аврорате и тебе ещё даже девятнадцать лет не исполнилось.
- Стадо фестралов, - с улыбкой повторил Джеймс, радуясь что хоть кто-то замечает его мимолётные шутки. В его понимании наличие у собеседника чувства юмора, являлось непременным условием отличного взаимопонимания между людьми. Вот например такого взаимопонимания как у них с Мэри, несмотря на то, что они не виделись лет шесть, но сразу поймали общую волну.
- Ты когда-нибудь видела фестрала вживую своими глазами? Говорят те, кто их не видят, счастливые люди, - Сохатый едва заметно пожал плечами, высказывая собственное несогласие. Есть вещи намного худшие, чем быть свидетелем чужой смерти. Например, быть свидетелем чужих страданий и не иметь возможности помочь. Но это совершенно точно неподходящее продолжение беседы. Всё мрачное должно оставаться на работе. И уж точно ему нет места в этот предпраздничный день в кафе.
- Мэри, ты не опоздаешь? А то вдруг я тебя заговорил. - Джеймс тепло улыбнулся. - Ты удивительная. Я такое сразу чувствую в…
- Как хорошо что ты здесь! - Взволнованная Патриция быстро уселась на свободный стул за столик Мэри и Джеймса. - Он снова тут! Я выносила мусор через служебный вход, а он прятался за баками!
- Ты можешь его хоть как-то описать? - Понизив голос голос уточнил Поттер, поднявшись со своего места, он схватил верхнюю одежду. Сохатый опасался погнаться за ложной целью, например за котом или бездомным маглом.
- Очень страшный! Я от ужаса глаза закрыла. Скажи спасибо что не закричала и не переполошила всех, как в прошлый раз. Иди и сам посмотри. Быстрее! Пока он не послал в небо метку.
- Извини, Мэри мне, пора, до встречи, пришлю сову, - на прощание скороговоркой выпалил Сохатый и на ходу роняя пустые стулья и шляпы посетителей, стремительно проложил себе путь к витрине с пирожными, за которой находилась дверь в служебный коридор и выход на улицу.
- Надеюсь с ним ничего не случится, что-то мне кажется, что он не заплатил за чай, - Патриция поднялась со своего места, - пойду проверю заказ. Ой, а вы вместе с Поттером? Вас нужно проводить к жуткому типу в переулок?
Поделиться122023-07-21 15:32:32
- Выходит я вдвойне счастливая, - усмехнулась Мэри, - потому что даже не представляю кто это.
Она столько раз заходила в это заведение за кофе, но даже представить не могла что здесь может быть так весело.
Надо рассказать Туни, - подумала девушка, вспомнив что слишком давно не видела подругу. Оно и понятно - предсвадебные хлопоты и окончание рабочего года совершенно не оставляли времени для встреч. Но понимание лишь подчёркивало одиночество, которое Мэри ощущала слишком часто даже среди близких людей. И странно что сейчас, рядом с Джеймсом, с которым, судя, по его словам, их связывало поверхностное знакомство и совершенно не знакомой девушкой, это ощущение внезапно отступило. Надо попробовать подробней расспросить родителей, не может быть, чтобы дома не осталось ничего из прошлой жизни. Мама всегда отмахивалась и Мэри считала, что она просто не хочет травмировать дочь. Особой близости с роднёй она тоже не ощущала, слишком по-разному они смотрели на жизнь. Переехав несколько лет назад в деревню, родители порвали все связи с роднёй, зато обзавелись небольшим, по меркам местный фермеров, стадом коров и коз, полагая что дочери стоит перестать строить воздушные замки и QKcDVnO1в прямом смысле вернуться к земле.
- Совсем нет, - Мэри отрицательно покачала головой, полагая, что в офисе компании и без неё хватает суеты. Там её тоже особо никто не ждал. - Но ты наверно прав...
Возвращение Патриции прервало этот искрений, во всяком случае с её стороны, обмен любезностями.
Наскоро попрощавшись Джеймс убежал и, сделав глоток ставшего совершенно не вкусным холодного кофе, Мэри тоже поднялась.
- Нет, спасибо, - поблагодарила она Патрицию, - я сама найду дорогу, тебя здесь и так задёргали.
Надев пальто и повязав шарф, Мэри направилась к выходу, но, передумав в последний момент решила воспользоваться другой дверью, ведущей во двор, откуда можно было быстрей попасть в здание, где располагался их офиса.
Стоило открыть дверь, как прямо в лицо полетел комок чёрной шерсти. Мэри даже рассмотреть не успела что это было, как существо перепрыгнуло на её голову, вцепившись в волоы тонкими как лезвия коготками и, оттолкнувшись, переместилось на крышу, а затем и вовсе исчезло.
Испуганная девушка опустилась на землю
- Что это было? - едва слышно спросила она у оказавшегося здесь же Джеймса
Поделиться132023-07-22 19:57:07
В действительности, конечно, никаких Пожирателей смерти в переулке не оказалось. Странный шум и попискивание происходили из кучи тряпья за переполненными мусорными баками. По мере приближения Джеймса тряпьё активнее зашевелилось.
По мнению стажёра склоне всего источником возни и шума являлись обычные крысы. Аврор взмахнул волшебной палочкой и отлеветировав часть тряпья в сторону. Старый проеденный молью сюртук, который до сей поры мирно валялся на припорошенном снегом асфальте за мусорными баками, внезапно запищал и взлетел в воздух. Если смотреть в вечерних сумерках, неудивительно почему Патриция могла принять летающий сюртук за мага.
- Immobilus! - Поттер применил максимально нейтральные и безопасные в магловском переулке чары заморозки. Если под тканью пикси или летучие мыши, это поможет ненадолго успокоить их. Но проверку на наличие тёмной магии и проклятий в сюртуке никто не отменял, процедура есть процедура. - Specialis Revelio!
Тёмной магии действительно не обнаружилось, зато из под сюртука вылетели с десяток стремительных летающих шаров. Джеймс успел послать пару замораживающих заклинаний, прежде чем различил крылышки и фирменные ядовитые зубы. По переулку на огромной скорости носились докси.
Открытая местность и холодный свежий воздух домашним паразитам явно не нравились и крылатые твари поспешили ретироваться на ближайшую крышу. К несчастью в этот момент отворилась дверь чёрного хода и один из докси пролетел слишком близко от Мэри и возможно даже задел девушку.
- Эй, с тобой всё в порядке? - Поттер очень резко развернулся и едва не поскользнулся на замёрзшей лужице. - Ушли гады. Как не стыдно выкидывать старую одежду вместе с гнездом докси. Стой, дай посмотрю не задели тебя.
Джеймс подошёл к Мэри и визуально осмотрел лицо и руки девушки на предмет царапин. Зубы докси ядовиты, а когти могут оставлять глубокие порезы.
- Вроде всё хорошо. А то пришлось бы тащиться в Мунго, - Сохатый говорил быстро. Нужно торопиться в Министерство и передать запрос в соответствующий отдел, а после снова вернуться в переулок и попробовать отыскать докси. Хотя за это наверное влетит от Муди, это совершенно точно не тёмная магия и не в компетенции Аврората.
- Мэри, тебе как очевидцу завтра будет нужно явиться в Министерство. Ничего такого, просто подпишете с Патрицией пару бумаг и ответите на пару формальных вопросов. Будем закрывать дело. В двенадцать будет удобно? - Джеймс почти не слушал ответ, потому что снова отошёл к мусорным баками подгоняемый мыслью, о том что сюртук был не единственным пристанищем докси.
- Ах да! Если не трудно, встреться с Патрицией? Она всего раз была в Министерстве и жутко боится всего. А я буду ждать вас в Атриуме! - Сохатый говорил громче обычного и от стен переулка отразилось эхо.
Других докси за мусорными баками не оказалось и Джеймс поспешно аппарировал в Министерство Магии. Это для взрослых магов докси не страшны, а магглам могут здорово навредить
Поделиться142023-07-25 16:48:23
Должно быть она всё же упала да не посто, а успела к тому же стукнуться головой, потому что речь Джеймса потеряла всякий смысл. Более того, в какой-то моент, Мэри показалась что она попала в один из своих снов, где люди машут палками, а латинские слова имеют особы смысл. Как-то она даже пыталась записать их и после просидела в библиотеке целый день, пытаясь найти что-то похожее в словаре. Естественно безумпешно и, так же естественно, это занятие пришлось забросить, потому что работа и обычная жизнь не оставляли времени на подобные развлечения.
Но рассказывать новому старому знакомому о своих сомнениях девушка не стала
- Я в порядке, - уверила она, осторожно, держась за стену, поднявшись, - просто не ожидала.
Спрашивать что это было, означало выказать некое сомнение, в первую очередь себе. Конечно кошка, потому что кртоже ещё может прятаться в мусорных баках и иметь такие когти.
Осторожно потрогав лицо, чтобы убедиться, что обошлось без царапин, Мэри поморщилась. Придутся вернуться, посетить туалетную комнату кафе, чтобы привести себя в порядок. Появляться на работе в таком виже, означало нарваться на вопросы, если конечно, коллеги способны сейчас думать о чём-то прокме предстоящего праздника и горы подарков.
Куда и зачем предлагал зайти Джеймс она так и не поняла, гоглос молодого человека звучал неестественно громко. Видимо удар рказался сильней и придётся потратить время и некоторую сумму на посещение врача. Ещё не хватало чтобы последствия дали проявились дома и мама устроила суету вокруг единственной непутёвой дочери.
Кивком подтвердив, что согласна и заверив Джеймса, что обязательно подойдёт к Патриции, если конечно, девушка не слишком занята, она распращалась и действительно вернулась в кафе.
Царапина оказалась пустяковой и Мэри обошлась промыванием под проточной водой и лёгким изменением причёски. А вот девушку найти не удалось, а ждать долго у Мэри времени не было.
Следующий день оказался настолько суетным, что даже кофе пришлось пить прямо за рабочим столом. Освободившись гораздо позже обычного, Мэри решила немного пройтись - дома её никто не ждал, а проведя день в помещении, хотелось немного побыть на воздухе.
Она брела по улицам без особой цели, разглядывая как кружаться в воздуше снежинки.
Остановившись у одной из витрин, Мэри залюбовалась её убранством - маленький поровозик, пыхтя от напрящения, тащил вагончик с огромной рождественской елью. Совсем как... мысль ускользнула так же как пришла, а внимание девушки переключилось на отражение в стекле. Двое - девушка, запрокинув голову смотрит на вершину установленной посреди площади огромной ели, а молодой человек, положив руки на её плечи, улыбается ей в волосы. Не удержавшись, Мэри обернулась, но видит пустую улицу и ряды подсвеченных изнутри витрин.
Ощущение потери кажется настолько сильным, что она едва сумела удержать слёзы.
Глупости. Всему виной усталость и голод. Стоило не бродить по ночным улицам, а скорей возвращаться домой.
Поделиться152023-07-25 21:05:45
Несколько часов ушло у Джеймса на оформление и подписание соответствующих отчётов, после доклад старшему Аврору и дело передали по подведомственности в другой отдел Министерства. Но всё равно, для того чтобы отчитаться обо всех формальностях, потребуются протокола допросов свидетелей, а именно Патриции и Мэри. И если к Нортон вопросов не было, то о случайной встрече с Кеддингтон, Поттер фоново размышлял весь остаток дня. Было в этой встрече нечто необычное, сказочное, как тот момент когда смотришь на подарки под рождественской елью. У Мэри был какой-то совершенно невероятный взгляд синих глаз, который скрывал какую-то тайну.
Джеймс потряс головой, пытаясь избавиться от странных мыслей. Ну какая может быть тайна у бывшей выпускницы Хогвартса? Вероятно просто Мэри относится к той категории совершенно обаятельных девушек, с которыми можно болтать днями напролёт обо всём на свете и просто любоваться исходящим от них мягким теплом и светом. Но что-то странное ведь было? Нечто такое, что пряталось в самом уголке зрения, что скрывалось в недосказанной фразе, таилось за натянутой улыбкой? Как на тренировках с Муди, когда нужно было заметить от какого предмета отбрасывается неправильная тень. Старший аврор учил своих юных протеже Постоянной Бдительности!
А значит, Поттеру необходимо прислушаться к внутреннему голосу и вернуться обратно в переулок. Конечно, всё дело не в Мэри, а в докси! Наверняка у них там логово или тот кто додумался выкинуть старое тряпьё, вернётся ещё раз и вышвырнет на этот раз что похуже. Например, шкаф с боггартом.
Дождавшись окончания смены, Джеймс поспешно натянул пальто и аппарировал к чёрному выходу из кафе, где работала Патриция. На улице было уже темно, а в переулке почти всегда безлюдно, поэтому Поттер не опасался что его заметят маглы. Сквозь наполовину стеклянную дверь кафе горел тёплый жёлтый свет. Неподалёку шумели машины на всегда оживлённой авеню. В переулке же тускло горели пара фонарей. В мягком свечении под фонарями кружились редкие крупные снежинки. Пахло зимней свежестью, холодом и, разумеется, мусорными баками возле грязной кирпичной стены.
Невербальное заклинание поиска тёмной магии снова ничего не выявило. Джеймс зажёг на кончике своей волшебной палочки огонёк Люмоса, освещая землю вокруг мусорных баков. Но все следы надёжно скрыл снег.
Внезапно в переулке послышались шаги. Сохатый потушил Люмос и спрятался за выступ каменной стены. А вдруг это волшебник, который выкидывает небезопасные вещи из своего дома!
В одиноко идущей по переулку фигуре, Поттер опознал Мэри Кеддингтон. Неожиданная встреча.
- Это не самый безопасный путь для молодой леди, - приветливо произнёс Джеймс, выходя из своего укрытия. - Прости, если напугал. Что ты здесь делаешь? Видела ещё докси?
Поделиться162023-07-27 23:29:28
Прогулка затянулась, но Мэри не спешила возвращаться домой. На улице, среди людей появилась иллюзия некой общности с другими людьми.
Голова слегка кружилась, а толстая вязанная шапка постоянно сползала на глаза задевая саднящую царапину. Общение с помойной кошкой не прошло бесследно. Мэри пришлось даже заклеить царапину пластырем. Но сейчас это было не так важно.
Следовало поторопиться, чтобы попасть домой. Снег, ещё недавно вызывавший приятные эмоции начинал раздражать.
Возможно следует вызвать такси. Свернув в знакомую подворотню, чтобы убедиться, что окна рабочих кабинетов уже темны, а значит воспользоваться рабочим телефоном не получится, Мэри столкнулась с таким же бедолагой.
- Прост...- начала она, но, узнав недавнего знакомого усмехнулся, - похоже это место заколдовано.
Я задержалась на работе, - пояснила девушка в ответ, - здесь вполне безопасно, если конечно смотреть под ноги. А ты снова ищешь что-то? Или кого-то? - поинтересовалась она, скорее из вежливости. - Бар уже закрыт.
Поделиться172023-07-30 16:17:12
- По-моему это не переулок заколдован, а ты, - привычно пошутил Джеймс вернувшись к изучению переулка, путём визуального подсчёта количества окон, выходивших в переулок. - Ничего себе, допоздна работаешь! А небезопасно может быть, потому что вдруг, где-нибудь здесь прячется Гриндевальд, - усмехнулся Поттер. Сложно представить наименее подходящего места для одного из величайших тёмных магов современности, чем грязный переулок с мусорными баками, ещё недавно кишевший докси.
Что ответить на вопрос Мэри, Сохатый не знал. Честно признаться о том что весь день не покидало чувство что он упустил из виду нечто странное и самому показаться странным в глазах Кеддингтон? Или напустить тумана и сказать о том что в деле открылись новые обстоятельства и он их проверяет? Джеймс выбрал первый вариант и недовольно качнув головой, признался:
- Мне кажется что я заметил нечто важное. И решил проверить для очистки совести. Да, знаю, что Департамент правопорядка поставит это дело под контроль. Но всё же… - Поттер рассеянно взлохматил - попытался пригладить непослушные вихры на макушке. - Питер говорит что перед свадьбой могут шалить нервы. Может это оно? Хотя откуда Петтигрю знать, что там бывает перед свадьбой.
Наверняка друг вычитал информацию в журналах своей матушки. Если не придумал сам, для того чтобы дурачить Джеймса.
Падающие крупные хлопья снега постепенно покрывали всю вокруг, и асфальт, и мусорные баки. Так что если какие-то следы и были, то они надёжно стёрты. В любом случае, это наверное была бесперспективная затея по всем направлениям.
Со снегом переулок преобразился . Всё было настолько красивое и белое, что внутри что-то замирало. Даже Мэри казалась белой. Или не казалась?
Джеймс шагнул к девушке и тревожно всмотрелся в её лицо.
- Ты себя хорошо чувствуешь?
Он хотел попросить показать Мэри ладони, чтобы убедиться в том, что докси здесь ни при чём. Но успел заметить уголок от пластыря на лбу. Полностью пластырь скрывался под шапкой и выбившийся прядью каштановых волос. Поттер невербально зажёг слабый Люмос и поднёс неяркий огонёк к глазам девушки. Не то чтобы он хорошо знал все симптомы отравления ядом докси, но расширенные зрачки вместе с бледностью, почти не оставляли других вариантов.
- У тебя расширены зрачки. И наверняка кружится голова? Тебя поцарапал докси. Почему ты это пытаешься скрыть? Они ведь ядовиты. Необходимо доставить тебя в лечебницу.
Поделиться182023-07-31 15:07:22
Похоже с ней в самом деле что-то нет так.
Джеймс продолжает говорить, а она кивает улавливая общий смысл, но не понимая половины слов.
- Кого здесь можно встретить кроме бездомных котов, - пытается она отшутиться, - илши таких ненормальных как мы с тобой, которые место того чтобы идти домой ходят по тёмным подворотням. А тебя наверно ждут дома? да и невесте твоей наверно не нравится что ты всё время где-то пропадаешь?
Девушка понимала что говорит что-то не то, но не могла остановится. Может быть это галюцинация? Или сон? Потому что не только слова, но и действия Джеймса никак не вписывались в привычную реальность.
- Всё в порядке, - попыталась заверить она, чувствуя что язык заплетается, - только голова немного кружится. Наверно мн тоже пора домой, - а ещё непонятно откуда появившийся свет слепил глаза и Мэри попыталась заслониться от него ладонью. Только галюцинаций сейчас не хватало.
- Да, - кивнула она, от чего голова ещё больше закружилась, - та кошка, это же была кошка? - принялась рассуждать она, разговаривая сама с собой, - или крыса? - девушка испугано схватила мужчину за руку, - Ты видел? - предположенпие казалось ужасным, - Мне наверно и правда стоит показаться врачу? Эта царапина, - Мэри поморщилась, представив жуткое существо и возможно грозящие ей последствия, - Джеймс, мне кажется совсем плохо. Ты не мог бы помочь? Там дальше была телефонная будка. Надо вызвать такси...
Отредактировано Mary Elizabeth Keddington (2023-08-09 18:07:51)
Поделиться192023-08-07 09:27:45
- Мэри, что за кошка? Это были обычные докси. Ты видела ещё кошку? - Джеймс взволнованно взлохматил волосы на своей голове. Неужели там был ещё книзл? Или кто-то из анимагов.
Хотя вполне вероятно, что Мэри просто показалось или это последствия яда докси. Девушка выглядела очень бледной.
- Такси? Нет времени ждать "Ночной рыцарь", я способен доставить тебя сам гораздо быстрее, - Сохатый подхватил девушку под руку, помогая опереться на себя. Джеймс быстро оглянулся по сторонам, чтобы убедиться что в переулке нет магглов и их с Кеддингтон никто не замечает. Переулок был пуст, значит можно спокойно аппарировать в лечебницу.
В приёмном покое в Мунго в этот час оказалось немноголюдно. Около стойки регистрации стоял волшебник с огромной раздутой головой размером со стандартный ученический котёл. Возле дальней стены в креслах посетителей сидели пожилые супруги и держались за руки.
- Прости меня, дорогой, это я во всём виновата, - говорила волшебница своему супругу.
- Пустяки, милая, - отвечал супруг и изо рта у него вылетали стайки полупрозрачных птичек. Птички умывали под потолок и прежде чем превратиться в дым, весело порхали и чирикали.
Через два кресла от супружеской пары сидел печальный парень с кожей болотно-зелёного цвета.
- Мэри, присядь пока. Я сейчас! Мэм, прошу прощения, - Джеймс достал министерский значок аврора и устремился к дежурному целителю за стойкой регистрации. Волшебница в форменной мантии лечебницы Мунго перекладывала какие-то свитки. - Прошу прощения что отрываю, но у нас экстренный случай. Ранение свидетеля. Вероятнее всего царапина получена от когтей докси.
- Маггла или волшебница? Это две разные формы, - целительница слегка привстал, оценивающе посмотрев на Кеддингтон.
- Волшебница. Прошу вас скорее! - Джеймс уже раздумывал о том, чтобы пройти с Мэри дальше по этажу и поймать любого лекаря.
- Не беспокойтесь, я вызвала целителя. Проследуете за ней в смотровую. А вот и ваш целитель, миссис Смит.
Миссис Смит оказалась улыбчивый приветливой волшебницей средних лет с добрыми глазами. Она спросила может ли Мэри самостоятельно передвигаться и попросила следовать за ней в смотровой кабинет.
Джеймса никто не приглашал, но он чувствовал ответственность за то, что не уследил за Мэри и она пострадала можно сказать что по его вине. Поэтому он помог добраться до нужного кабинета и остался возле двери.
Хотя с другой стороны, странно почему Кеддингтон не отработала ранку от докси противоядием из аптеки.
- Давайте осмотрим вашу рану и проверим нет ли иных повреждений, - ласково произнесла миссис Смит и достала волшебную палочку.
Поделиться202023-10-02 17:52:19
Если днём в кофейне все выглядело довольно забавно, то сейчас слова Джеймса все больше пугали девушку.
Что он говорит?
Да ещё таким озабоченным тоном?
И как можно шутить, когда она вот-вот хлопнется в обморок?
Надо было сразу обработать ту царапину, но кто ж знал.
К счастью молодой человек не оставил её, потянув за собой от к горлу подступила тошнота, а перед глазами всё завертелось как в калейдоскопе. кажется Мэри где-то читала, что при сотрясении мозга больного лучше оставить на месте до приезда врачей. Только вот с её мозгом всё было в относительном порядке. До того как в дело вмешался Джеймс. Да, точно, именно с него всё началось...
Происходящее дальше Мэри воспринимала уже в бреду.
Оказалось, что буквально за углом располагается какой-то госпиталь. Название Мэри прочитать не смогла, вернее не успела. Только удивилась как могла пропустить подобное здание? а ведь считала что знает эту часть Лондона. Надо будет завтра спросить. О чём и кого- Мэри додумать не успела.
Усадив её в приёмной Джеймс снова куда-то умчался, даже н6е спросив её документы. Их не примут и придётся искать другую больницу. Только не тепрь, когда голова кручится, а перед глазами мелькали такие откормленные мушки, что их можно было принять за колибри.
Мэри прикрыла глаза, надеясь что это поможет избавиться от бреда.
Помогло не особо - бред сменился сном, но это, хотябы было привычно. Так же уютно пахло травами, хотя в больницах обычно стоит совсем другой, более резкий запах - лекарств и хлора, голова так же кружилась, но причиной тому была не только боль. Мэри поморщилась, попытки вспомнить всегла вызывали боль, не только физическую, где-то в районе затылка, но и душевную, избавиться от которой не помогали лекарства.
Она была почти благодарна Джеймсу, появившемуся с сопровождении улыбчивой женщмины, предложишей следовать за ней куда-то дальше по коридору за то избавил её от мучительных попыток вспомнить то, чего небыло.
Почти.
- Это просто царапина, - повторила девушка уже в который раз, послушно опустившись на кушетку.
- Вы что, издеваетесь?- её резко вскочив, гневно выкрикнула она, от чего голова снова закружилась и Мэри рухнула обратно теряя сознание.
Всё происходящее слишком напоминало её сны- запах трав, странный предмет в руках женщины. Странное и слишком знакомое, даже фраза на языке, напоминающим латынь, которую она могла бы продолжить, только надо напрячься и вспомнить...
Поделиться212023-10-16 17:54:29
Когда Мэри потеряла сознание, дежурный целитель вывела Джеймса в коридор. Несмотря на то что Поттер размахивал аврорским значком и пытался вести себя так же уверенно как Долиш, все старания были тщетны. Дежурные целители не сообщали никакой информации о самочувствии Кеддингтон - "мы пока не можем сказать ничего определённого" и не пускали Джеймса в палату - "в вашем присутствии нет необходимости".
Можно было бы вернуться утром, но в Мунго Мэри выглядела совершенно растерянной. И царапину от когтей доски она получила из-за того что Сохатый сегодня подсел к ней в кафе. Технически, конечно, не из-за этого, но именно совместный чай стал первопричиной того, что Мэри заинтересовалась происходящим в переулке возле кафе.
В итоге нарезав бесчисленное количество кругов по коридору рядом с приёмной палатой и раз десять сообщив дежурному целителю о том что Кеддингтон пострадала от яда докси и ей срочно требуется противоядие, Джеймс направился на пятый этаж Мунго. Именно там работала Лили Эванс, его невеста, самая красивая девушка в мире и по совместительству единственный человек, который мог успокоить его беспокойство и угрызения совести.
В обычное время Поттер совсем не радовался когда Эванс выпадали ночные дежурства в госпитале. Но сегодня это было удачное стечение обстоятельств.
Единственное сперва Сохатый заскочил в чайную на шестом этаже, где обзавёлся двумя стаканами с зелёным ,кем на вынос и внушительных размеров пакетом с пончиками. От всех треволнений сегодняшнего дня у него разыгрался зверский аппетит.
Лили он нашёл на пятом этаже в комнате отдыха для целителей. Разумеется Эванс не отдыхала, а старательно заполняла какие-то свитки.
- Привет, к тебе можно? Специальное секретное подразделение департамента магического правопорядка: "Ночной дожор". Нас не нужно звать, мы сами к вам придём, - при виде рыжеволосой девушки настроение как всегда улучшилось, а на сердце потеплело. Джеймс поцеловал Лили в щёку и выразительно помахав в воздухе пакетом с пончиками рухнул на свободный стул поближе к Эванс. - Сейчас поем и всё-всё расскажу. Присоединяйся!
Следующие пять минут Поттер увлечённо поглощал выпечку, вслух удивляясь самым необычным вкусам. На ряду с обычными шоколадной или клубничной начинкой, попадались начинки со вкусом сельдерея, мяты и даже лаванды.
- У меня сегодня удивительный день. В обед мне нужно было встретиться в маггловском кафе со свидетельницей по одному делу и пока я её ждал, случайно встретил Мэри Кеддингтон. Может быть ты её помнишь? Она была старостой Рейвенкло. Выпуск 1974 года. - Джеймс допил остатки чая и задумчиво посмотрел на Лили, припоминая подробности сегодняшней встречи. - Когда мы общались с Мэри у меня было странное ощущение, словно я не замечаю чего-то очевидного, чего-то очень-очень важного. Чего-то буквально перед самым моим носом. Как-будто я упускаю самое важное условие в задаче по трансфигурации, понимаешь?
Поттер пожал плечами, не зная как объяснить ощущение тайны исходящее от Мэри Кеддингтон. Впрочем Лили понимала его как никто другой на этом свете.
- Мы немного поболтали с Мэри и потом у меня была небольшая стычка с докси в переулке возле кафе. В итоге получилось так, что докси поцарапал Мэри, но она мне почему-то ничего об этом не сказала. И не обработала порезы, это я выяснил позже вечером, когда вернулся в переулок проверить пару рабочих гипотез, и где я вновь случайно на Кеддингтон. Мы аппарировали в Мунго, потому что Мэри чувствовала себя неважно. На осмотре в приёмном покое она лишилась чувств, а меня выгнали в коридор и ничего не говорят. Я хотел попросить тебя осмотреть Мэри и провести необходимые тесты. Я не могу сказать дежурному целителю "послушайте, мне кажется что не всё так очевидно. Давайте проведём полное обследование и созовём консилиум целителей". Нет, то есть я могу, но меня скорее всего пошлют. Твоему мнению я полностью доверяю, ты всегда была самой умной среди всех учеников и замечала то, чего не видели другие. Например, догадалась про ликантропию Лунатика.
Поделиться222023-10-16 23:50:54
Предсвадебные дела занимали все мысли Эванс. Даже перебирая бумажки с делами пациентов, просматривая результаты их анализов и внося в специальные свитки, Лили не могла перестать думать о предстоящем торжестве. Конечно, они пригласят всех их знакомых. Ну, почти всех. Хотя Северуса бы Лили не отказалась видеть, что бы там ни думал Джеймс.
И конечно, у них будет большой торт. Будут музыка и танцы. Много танцев. А главное, будут ее родители и Туни.
После выпуска Лили проводила с ними так мало времени, что ей начало казаться, что они совсем отдалились друг от друга. Взрослая жизнь не всегда была такой радостной. Работа в больнице никогда не заканчивалась: одно дежурство сменялось другим, а между ними - отчеты, отчеты, отчеты. Да и работы в Ордене хватало. А вместе с ней - и опасностей. Лили скучала по сестре, переживала за нее, особенно после того, что случилось с ней, а до этого - и с самой Лили. Будет ли Туни в безопасности на ее свадьбе? А родители?
Тревожное ожидание смешалось с восторгом от ощущения того невероятного будущего, которое открывалось перед ней. Она станет женой самого лучшего волшебника - Джеймса Поттера. Они будут жить вместе, сразу, как только поженятся, и возможно, однажды в их доме появятся дети. Их дети. Лили не хотела терять ни секунды. Они с Джеймсом заслужили это небольшое счастье.
Словно в ответ на мысли, промелькнувшие в ее голове, в дверях комнаты показалась лохматая голова Джеймса. Не дожидаясь ее разрешения, Поттер зашел, весело размахивая пакетом с пончиками.
- Джеймс, я же на работе, - Лили бросила страдальческий взгляд на недописанный свиток, в конце которого красовалась огромная клякса из-за его внезапного появления, и нехотя отложила перо в сторону. - Знаешь, говорят, невесту не стоит видеть до свадьбы...
Лили улыбнулась и потянулась за пончиком. Она могла позволить себе небольшой перерыв. В конце концов, в ее отделе уже все знали, что скоро она выйдет замуж за этого счастливчика Поттера. А тот, казалось, нисколько не смущался, приходя к ней посреди рабочего дня.
- Если это взятка, то начинай. Выкладывай, что стряслось, а то у меня еще отчет недописан...
Рассказ Джеймса заинтересовал Лили. Попивая горячий чай, она слушала его, периодически кивая и стараясь не перебивать. На самом деле она помнила Мэри не так хорошо, как думал Джеймс. Да, кажется, была такая староста Рейвенкло, но сама Лили тогда училась на младших курсах, и ее мало интересовало, кто там водит воронят в башню синего факультета. Они все были, безусловно, очень умные и интересные, Лили нравилось общаться с рейвенкловцами, вот только близкими друзьями на этот факультете она так и не обзавелась. Поэтому и об этой Мэри Кеддингтон она знала крайне мало, а если точнее - практически ничего.
- Так, подожди... - Лили медленно перевела взгляд на Джеймса. Он умел рассказывать истории настолько издалека, что суть она порой еле улавливала. - Ты хочешь сказать, она здесь? В Мунго? Что ж ты раньше не сказал?
Лили быстро встала со стула и отряхнула халат. Крошки упали на пол, и она с укоризной посмотрела на своего жениха.
- Ты должен был сказать мне сразу. Конечно, я осмотрю ее. Только... я ведь не могу ничего обещать, все это так сложно... Ты же знаешь, что я еще не целитель.
Конечно, Лили бы никогда не смогла отказать. И дело было не только в Джеймсе. Она вообще не могла отказать никому, кому требовалась ее помощь. Ведь ради этого она и поступила на стажировку в Мунго.
- Показывай, где ты ее оставил.
Затягивая на ходу кончики халата, слишком большого, совсем не ее размера, Лили поправила на голове волосы, заправляя их под шапочку зеленого цвета.
Они нашли Мэри одну в комнате для посетителей. Эванс наклонилась к ней, осторожно касаясь плеча.
- Мисс Кеддингтон? Мэри?
Лили очень надеялась, что девушка очнется сама. В конце концов, если верить Джеймсу, все было не так уж и плохо. Вероятно, последствия какого-то заклинания. Как раз по ее части. Если, конечно, можно было так сказать про то, чем занималась всего пару месяцев.
Поделиться232023-10-27 18:10:15
Больницы везде одинаковы - приглушённый свет, запах лекарст, разговоры в полголоса, жёсткие, неудобные кушетки.
Мэри сидела на одной из них прикрыв глаза. Так было чуть легче. Наверно. Во всяком случае голова кружилась немного меньше. Особенно если закрыть глаза. И не двигаться. И не думать.
С этим было сложней. Хотя, та женщина, в белом, пахнущем травам халате, обещала что скоро всё пройдёт. И Мэри хотела в это поверить. Очень хотела.
Всё будет хорошо, - кружилось в голове, в такт с пархающими под потолком птичками, всё будет хорошо. - щебетали они.
Будет. Будет...
Прислонившись затылком к стене Мэри снова закрыла глаза, стараясь не думать ни о чём.
Потом...
— Мисс Кеддингтон? Мэри? - настойчиво прозвучало рядом, возвращая её назад
- Да, - Мэри попыталась улыбнуться в ответ склонившейс к ней девушке. - Мы знакомы?
Она определённо уже видела где-то эти глаза, улыбку, да и решимость с которой действовала девушка казалась удивительно знакомой, близкой...
Поделиться242023-10-28 21:39:23
- Спасибо. Я думаю это может быть важно, - Джеймс отставил в сторону недоеденный перекус и резво вскочил чувствуя новый подъём сил после кажущегося бесконечным дня. Поттера на покидало ощущение словно с того момента как они с Мэри встретились в обед в кафе прошло несколько дней. Возможно виной тому большое количество событий, которое уместилось в небольшой промежуток времени. - Мэри в палате в приёмном покое.
Когда они вместе с Лили спустились на первый этаж, Джеймс мысленно приготовился к вероятному сопротивлению со стороны дежурных целителей, которые не разрешали стажёру войти в палату Кеддингтон. Но в столь поздний час им с Эванс практически никто не попался на пути, только целитель возле стойки информации, которая увидев фирменный зелёный халат Лили, скользнула по Джеймсу равнодушным взглядом.
В палате Мэри сидела на кушетке, неудобно облокотившись о стену. Выглядела девушка по прежнему очень бледной и болезненно уставшей. Сохатый вопросительно посмотрел на Лили. Он не знал должна ли быть Кеддингтон в сознании для того, чтобы можно было провести тесты. К счастью, Мэри уже пришла в себя.
- Привет ещё раз! Кажется нам сегодня не суждено расстаться, да? - Поттер невесело хмыкнул и заложил руки за спину, наблюдая за тем, как Эванс деловито просматривала медицинскую карту Мэри. - Лили, яд докси нейтрализован? Всё в порядке?
Джеймс ощущал иррациональное чувство вины за то что не уследил за Кеддингтон в переулке. Правда девушки там и не должно было быть, но нужно было предусмотреть все возможные варианты. Ведь мог пострадать случайный маггл.
- Это моя невеста. Я показывал сегодня колдографии, - Сохатый с гордостью посмотрел на Лили, невероятно красивую и строгую в зелёной форме целителей. - Мэри, подумай о чем-нибудь хорошем, а Лили проведёт дополнительные тесты для твоего самочувствия. Это совершенно не больно, правда ведь, Лили?
Джеймс принёс стоявший у стены стул к кушетке на которой находилась Мэри. Он уселся на стул задом наперёд, намереваясь неотрывно следить за диагностическими манипуляциями Лили. Его и самого не раз после заданий обследовали с помощью волшебной палочки на предмет скрытых повреждений и трещин. Хотя единственное повреждение - душевную травму от ежедневной многочасовой работы в архиве, целители в Мунго как раз не смогли увидеть.
Поделиться252023-10-29 11:34:55
- Лили, яд докси нейтрализован? Всё в порядке?
Отбросив прядь волос, выбившуюся из-под головного убора, Эванс немного рассеянно оглянулась на Джеймса. Признаться в том, что она не слишком-то многому научилась за несколько месяцев, проведенных в больнице в качестве стажера, было не так-то просто, но Лили знала, что если не разберется сама, то обязательно обратится к старшим коллегам. Уж ей-то точно не откажут. Только вот Джеймс просил помощи здесь и сейчас, а значит, ей все равно придется разбираться самой. По крайней мере, провести первичный осмотр.
Лили отложила карту и выразительно посмотрела на Джеймса.
- Будь добр, не мешай мне, пожалуйста. Я сделаю все, что в моих силах. А дальше... Посмотрим.
Решив проигнорировать его вопрос насчет боли, Лили осторожно приблизилась к ослабшей и едва открывшей глаза девушке.
Свет светил слишком ярко, мешая сосредоточиться. Обычно Лили проводила осмотр вместе с кем-то из других стажеров или под надзором целителей. Нет, она, конечно, знала, что нужно делать. Вот только с первого дня в больнице их приучали к тому, что любое, даже самое простое взаимодействие с пациентом должно проходить в рамках заданных правил. Никакой самодеятельности, никакого самоуправства. И все же Джеймс ждал от нее помощи.
- Мэри, меня зовут Лили Эванс, я стажер в Мунго. Когда-то мы вместе учились. Вы совсем ничего не помните? Вы потеряли сознание. Джеймс привел вас сюда, чтобы помочь. Чтобы разобраться в том, что случилось. Как вы себя чувствуете? Может быть, хотите воды или горячего чая?
Лили незаметно кивнула Джеймсу, намекая на то, чтобы занялся чем-то полезным, а не слонялся вокруг без дела, отвлекая ее.
- Я попробую провести осмотр. Я еще только учусь, и не уверена, что справлюсь сама, но... - говорить о том, что целители не сочли проблему Мэри серьезной, не хотелось. Тем более, что Лили не раз видела, как из-за заклятий волшебники теряли память, с ментальными травмами попадали именно в ее отдел. И если в некоторых случаях можно было помочь, то в других ситуация оказывалась действительно безнадежной.
Решив, что итак наговорила достаточно - судя по всему, Мэри в ее состоянии не поняла и половины из сказанного, - Лили достала волшебную палочку и доброжелательно ей улыбнулась.
- Не переживай, это совсем не больно. Я осмотрю тебя, и мы решим, что делать дальше.
Палочка Лили скользнула в руке, она направила ее на Мэри, мягко и осторожно обводя вокруг головы, словно фиксируя ее состояние. Она постаралась сосредоточиться на своих ощущениях, на секунду закрывая глаза. Тонкие потоки энергии проходили через ее палочку, Мэри вряд ли бы смогла их почувствовать. Разве что легкий холодок, похожий на дуновение ветра.
- Что-то не так, - Лили говорит негромко, будто сама себе, и хмурится, опуская палочку. Она оглядывается на Джеймса и встает, осторожно беря его за руку и отводя в сторону.
Сказать девушке прямо, что в ее память кто-то вмешался, было как минимум неэтично. Воспоминания Мэри сумбурны, ее память окутана дымкой - Лили отлично знает, что это может значить. Вот только кто или что было тому причиной?
- Джеймс, ее память... Кто-то с ней поработал. Какое-то заклинание, магия. Я чувствую присутствие чего-то постороннего. Как будто-то кто-то забрался в ее голову и все там изменил, - она говорила тихо, чтобы только Джеймс мог ее слышать. Она совсем не была уверена, что стоит сообщать обо всем Мэри. В конце концов, Джеймс и сам мог это сделать. Говорить подобное Лили было непривычно. Ставили диагноз целители - она же была всего лишь стажером.
Поделиться262023-11-01 18:09:17
- Эванс? - Знакомая фамилия как руг спасения, рука, протянутая подругой, - Вы знаете Туни? Петунью? Она тоже Эванс. Хотя, наверно глупо думать что все люди имеющие ону фамилию состоят в родстве, - слова сыпались сами и Мэри поняла что снова бредит не в силах остановиться.
- Я ничего не помню,- улыбка вышла кривой и девушка снова обессиленно откинула голову назад, - про школу и вообще, - наверное было лишним говорить об этом, но Мэри решила что всё это сон, особенно после того как девушка достала из кармана тонкую гладко отполированную палочку и начала водить перед её лицом.
Бред принимал всё более интересную форму, хотелось бы верить, что после этого её не закроют в заведении для душевнобольных. И что Джеймс не об этом шепчется сейчас со своей подружкой.