01.09.1973 Бойся, я с тобой [л]
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22023-06-15 01:23:47
Первый день нового учебного года прошел как обычно в суетно- приподнятом настроении - начиная от встречи с друзьями на вокзале, заканчивая коротким инструктажей новичков. На какое то время Мэри удалось снова почувствовать себя как раньше, ровно до тех пор пока на глаза не попался кто то, одетый в цвета Слизерина. Прошлогодние события не только основательно расшатали ее нервы, но и отразились на самооценке девушки. Сегодня ее никто не трогал, но всем было не до того, но она все равно по возможности старалась держаться рядом со своими.
В прошлом году, проведя последние пару недель семестра в лечебном крыле, Мэри много думала, старалась понять почему все пошло не так, прийдя у выводу, что разумней всего оставить Хогвартс, воспользовавшись любым благовидным предлогом. Который подвернулся почти сразу - родителям требовалась помощь и деньги и как только появилась возможность, Мэри отправилась домой, предварительно запасаясь порошками и зельями, заглянув в аптеку в Космос переулке
Несколько недель она старалась вести жизнь нормального человека, устроившись для подработки в местную забегаловку, где приходилось мыть полы и подавать на стол. Но почти сразу поняла, что это не выход.
Она не для того шесть лет каждый день сидела над книгами, чтобы подносить пивные кружки усталым работягам, а вечерами драить заплеваные полы, потому что чтобы устроится куда-то в этом мире нужен аттестат. Не для того последний год терпела насмешки подобных Кэрроу, чтобы теперь стиснув зубы выслушивать сальные комплименты.
Она ещё докажет им... Должна доказать. Не только им. Себе тоже.
С этой мыслью Мэри собиралась в Хогвартс, она поддерживала сегодня, когда, исполняя обязанности старосты, рассказывала новичкам о факультете. Ближе к вечеру, устав она выскользнула на улицу, решив, что глоток свежего воздуха перед сном ей не помешает.
Медленно бредя вдоль берега озера и напевая себе под нос какую то привязчивую песенку, из тех что крутили летом в их забегаловке.
Уже стемнело и впереди унылая ночь.
Похоже, всё пошло не так.
Не подскажешь ли мне, милый,
как я могу что-то делать без тебя?
Обманчиво безмятежная гладь озера обещала покой и забвение. Стоит только захотеть, сделать один шаг.
Обернув себя, Мэри ускорила шаг - сумерки надвигались стремительно, чётче расчерчивая тени.
Ты был со мной, потом ушел.
Что я сделала не так?
Оступившись, она не могла удержаться, нога соскользнула с края и девушка полетела вниз не успев сообразить что произошло, сразу ушла под воду с головой.
Мэри умела плавать, но в этот раз все было по другому,мне словно кто-то тянул вниз, ухватившись за мантию тонкими цепкими пальцами.
Это конец...
Поделиться32023-06-15 13:45:58
Это лето было крайне важным для близнецов, их с сестрой, наконец, одарили честью быть лично представленными Лорду как сторонников его идей, и если раньше Амикус имел сомнения насчет слухов о силе его харизмы, то представ перед темными очами Повелителя в окружении сторонников, они полностью исчезли. Том Реддл на светских приемах и Лорд в кругу своих последователей были двумя абсолютно разными людьми. Речь волшебника лилась как Империо, а сила вызывала трепет даже у старших представителей организации, что уже говорить о школьниках, которым Лорд лично уделил время.
Идеи проникли под кожу вместе с голосом их лидера и Амикусу даже казалось, что это полностью излечило его от лихорадки по имени Мэри. Ясным сентябрьским днём, сходя со ступеньки поезда на платформу Хогсмида, слизеринец был преисполнен собственной свободой от неуместного влечения.
Так он думал, пока шел к каретам и поднимался по лестнице к Большому залу, так он думал, пока слушал речь директора и очередную нелепую песню Распределяющей шляпы, радуясь тому, что это последний раз.
- Смотри, - Терверс ощутимо толкнул его под бок, отвлекая внимание от распределения, - грязнокровка в этом году не такая дерзкая.
Амикус поднял взгляд туда, куда указывал однокурсник и замер, сердце болезненно сжалось, пропуская удар. Сожри тебя мантикора, Кеддингтон.
Он всё ещё болен.
- Что с тобой? - обеспокоенно пробормотал Треверс, заметив изменившееся лицо приятеля.
- Ничего, меня просто мутит от всего этого, - прорычал Амикус, отворачиваясь.
Дождавшись окончания распределения он, даже не поужинав, бросил “я прогуляться” и вышел из зала. Путь его лежал к черному озеру, но ещё более тернистый путь лежал в его собственном сознании, где магу предстояло решить, как прожить весь седьмой курс с мыслями о ней. Сколько он просидел у дерева, глядя в одну точку, маг не помнил, однако, вместо решения собственной проблемы он думал только о том, что Мэри действительно выглядела уставшей, он почти сломал её, сбил спесь и указал место. Разве не этого он хотел? Этого, так почему же в душе было мерзкое ощущение, что он испортил что-то красивое в этом мире?
Тихий шелест травы привлек его внимание и в свете затухающего заката он увидел причину своих терзаний. Девушка не видела его, поскольку он сидел в тени дерева, да и показываться слизеринец не хотел - сил на очередное изображение ненависти просто не было. Амикус просто следил за тем, как староста подходит к краю, с этого расстояния можно просто смотреть, не боясь, что твой внимательный взгляд кто-то заметит.
Первой реакцией на падение в воду было подорваться и кинуться, второй - замереть. Он же не гриффиндорский герой, в конце концов? Пять секунд…. десять…
Дура.
Амикус скидывает мантию и бежит к озеру, холодная вода обжигает кожу, а мелкое на вид озеро, кажется, не имеет дна под водой. Он замечает лицо Мэри в мутной воде спустя, кажется, вечность и плывет навстречу, что-то мешает ему вытащить её на поверхность, когда ладонь Кэроу хватает её за руку. Кое-как парень стягивает мантию волшебницы, которая слишком быстро идет на дно и, наконец, вытаскивает девушку на берег.
Он откашливается, поскольку у самой поверхности сам наглотался воды и кидается к бледной старосте.
- Anapneo, - направленная палочка смотрит на девушку. Откуда он вообще помнит это заклинание? Девушка начинает кашлять и беда, кажется, миновала. Облегчение на его лице сменяется каменной маской, приходит осознание, что он только что сделал. Очередной обливейт?
Он смотрит в её глаза.
- Если расскажешь кому, что я тебя спас - утоплю сам в озере, понятно?
Поделиться42023-06-15 18:17:33
Она тонула.
Удивление смирилось смирением. Мэри даже не пробовала ничего предпринять.
Зачем?
Ещё пара мгновений и всё закончится.
Говорят что перед смертью приходят самые яркие воспоминания.
Её вопоминанием оказался кошмар.
Кошмар по имени Кэрроу.
Непонятно откуда появившийся, преледовавший её даже здесь.
Даже сейчас.
В эти последние мгновения.
Она вздохнула, ещё больше захлебнувшись водой и почувствовала что удерживающие её щупальцы, соскользнули с плеч и вместо того, чтобы идти ко дну, её потянуло вверх.
Сделав судорожный вздох, Мэри открыла глаза, увидев перед собой знакомое лицо.
Нет!
Она отшатнулась, но скользкая трава и мокрая одежда мешали двигаться.
Пришлось смириться и прямо посмотерть в глаза Кэрроу.
Это не мог быть он. Не должен. Почти как в тот раз в классе, когда она успела заметить в его глазах непривычное выражение.
Тогда, лежа на больничной койке в вынужденном одиночестве, Мэри пыталась понять - что это было?
Испуг? Или что-то ещё.
И, измучившись, решила считать что чистокровный волшебник испугался за себя.
Но его глаза, вернее их выражение, она так часто видела их во сне, что увидев сейчас решила что тоже спит.
— Если расскажешь кому, что я тебя спас — утоплю сам в озере, понятно?
Туман рассеялся и Мэри снова дёрнулась, пытаясь освободится.
- Понятно, - прохрипела она, захлебнувсшись в приступе кашля. - Что же сразу не утопил? Оказал бы такую любезность. Нам обоим.
Кое как перевернувшись на живот и стараясь не думать как ужасно при этом выглядит, Мэри попыталась сесть.
Обида, на себя, ситуацию и на Кэрроу оказалась настолько острой, что она не сумела сдержать слёзы.
Поделиться52023-06-16 18:53:33
- Я бы хотел, но не могу, - срывается прежде, чем слизеринец осознает, что говорит. Злость от этого накатывает с новой силой, он подрывается на ноги, кидает, - ненавижу тебя, Кеддингтон, - и уже чуть тише, - и себя.
После чего быстро идет к своей мантии, поднимает её и направляется к Хогвартсу, не заботясь о том, что с его одежды всё ещё капает вода.
Следующие две недели Кэрроу даже не смотрит в её сторону, удивительно, но слизеринцы тоже потеряли интерес к птичьей старосте, возможно, посчитали занятие наскучившим, возможно, последний курс и маячившие экзамены добавили осознанности, а, возможно, брошенное Амикусом “только идиоты не могут себе найти новое занятие на год” возымело эффект. Парень был этому только рад, если не смотреть на неё, не слышать её голоса и никак не взаимодействовать, становилось немного легче, в условиях совместных уроков это было почти невыполнимо, но дополнительных проблем он себе создавать не хотел.
Радость, впрочем, была недолгой, набившее оскому “Кеддингтон” вновь всплыло за слизеринским столом во время очередного ужина. Говорили два пятикурсника и Кэрроу невольно прислушался, судя по тону и обрывкам фраз ничего хорошего старосту не ждало. Уже после ужина, он поймал обоих и прижал к стенке, чтобы выведать информацию, те сбивчиво объяснили, что подлили девушке одно из любовных зелий из Зонко, потому что поспорили с Треверсом.
В чем заключался спор и что за эффект у этого зелья маг спрашивать не стал, потому что сразу же кинулся искать Мэри. Уже вбегая в крыло, ведущее к башне Рейвенкло слизеринец замедлил шаг и запоздало задумался - зачем? Зачем, Мерлина ради, он это делает? Она просто очередная грязнокровка, а он не местный блюститель нравов. Она ему никто. Он ей тем более. Усилием воли слизеринец остановился и резко развернулся, чтобы уйти прочь, не передумать, как тут же врезался во что-то мягкое.
- Смотри куда… Кеддингтон? - “тебя-то я искал” едва не произносит маг. Его внимательный взгляд оценивающе прошелся по лицу волшебницы, силясь понять, успела ли она уже выпить зелье, - куда идешь?
Поделиться62023-06-16 23:32:01
В первые школьные дни всегда много забот. Даже если ты не учишься в выпускном классе и не являешься старостой факультета.
Раньше Мэри любила эту суету.
Но прошлый год, особенно его окончание, заставил девушку по другому взглянуть на все. Волшебный флёр рассеялся, открыв неприятную реальность. Не так то приятно осознавать что всегда будешь не такой - дома, потому что отличается от остальных, здесь, потому что как бы ни старалась, навсегда останется "выскочкой", "грязнокровкой", ошибкой природы.
А начало нового года Мэри и вовсе предпочла бы забыть, как страшный сон.
Там, на берегу она кажется впервые в жизни желала провалиться сквозь землю и действительно чувствовала то, о чем говорила - оставив ее тонуть, Кэрроу совершил бы акт милосердия. Но нет, ему надо было появиться в неподходящий момент, вытащить из воды, чтобы потом растоптать. Он ушел, а она осталась сидеть глотая слезы, пытаясь понять почему. Почему? Почему!
Следующие дни Мэри старалась лишний раз не встречаться с Кэрроу, пару раз даже пропустив занятия, но покоя это не приносило. Она постаралась как можно больше загрузить себя занятиями, но все равно находила время и предлог прийти к озеру, на то самое место. За что потом ругала себя. Но и это не помогало.
Сегодня она весь день не находила себе места, раньше ушла из обеденного зала под предлогом занятий, но формулы не хотели запоминается, а слова складываться в заклинания. Отложив книгу, девушка прошла по гостиной, присела в кресло у камина и тут же подскочила, решив прогуляться перед сном.
- Я скоро буду, - бросила на ходу кому-то и, на минуту задержавшись в спальне, чтобы сменить мантию - прежняя оказалась не по сезону жаркой, выбежала в коридор, направляясь к лестнице и, не заметив, влетела в кого-то.
- Осторожно....- подняв глаза, выдохнула, - Ты? Зачем?...- ты за мной следишь.
Осознав, что чуть не сказала глупость, задохнувшись от злости, ясно читаемой на его красивом лице, разозлилась, уже на себя, потому что с каких это пор начала считать Кэрроу красивым, вообще обращать внимание на его внешность..ю лицо.. глаза...- Заблудился? - поинтересовалась девушка, будто вскользь, вспомнив как так же стояла перед ним в темноте прохода. Но, кажется, испортила эффект, потянув вниз узел слишком туго завязанного галстука.
- Проводить хочешь? - как же жарко. -Не стоит, - бросила через плечо.
И не дожидаясь ответа, толкнула тяжёлую дверь, спеша поскорей выйти на улицу.
Отредактировано Mary Elizabeth Keddington (2023-06-17 13:20:31)
Поделиться72023-06-19 14:08:29
Было в её поведении что-то нетипичное, горящие глаза, тяжелое дыхание. Это не очень вязалось с действием любовного зелья, но что он, в сущности, знал о том как проявляют симпатию студентки рейвенкло? Может, у них верхом флирта считается предложить друг другу почитать беллетристику.
- Кеддингтон, - прорычал слизеринец, хватая девушку за руку и не давая выйти, - тебе надо к колдомедику. Сейчас же.
И, не дожидаясь реакции волшебницы, потащил её в сторону колдокрыла, пройдя половину коридора, парень резко остановился, завидев маячившие впереди мантии слизерина, а в них, соответственно, представителей этого славного факультета - вот уже не хватало, чтобы они его заметили с грязнокровкой. Парень потянул девушку к ближайшей двери и буквально втолкнул её внутрь, заходя следом и захлопывая дверь. Они оказались в небольшом помещении, как называют ученики, “хламовником”, они обычно закрыты, но взламываются простой алохоморой - в этом были закрытые полотнами выцвевшие картины, облепленные паутиной статуи, прохудившиеся метлы, словом, то, что хочется спрятать от глаз, а выбросить жалко. Парень ещё раз взглянул на девушку, она как-то слабо сопротивлялась или же это он рьяно старался её тащить?
- Почему ты всегда мне доставляешь столько проблем? - проговорил он, словно действительно удивляясь. Если бы он мог посмотреть на всё со стороны, то согласился бы с тем, что это скорее он доставляет проблемы старосте рейвенкло. Но маг, конечно, имел ввиду свои чувства и невозможность контролировать их, словно во всем этом была её вина, - и при этом я ничего не получаю взамен.
Его лицо склонилось над лицом Мэри, вглядываясь в её бездонные затуманенные глаза. Всё-таки зелье уже действует - мелькнуло в его голове и уже следующей мыслью, - тогда мне ничего не стоит..
Он поцеловал её - требовательно, по-собственнически, как давно хотел сделать, а не воровать поцелуй в тишине колдокрыла. Одна рука легла на талию волшебницы, притягивая к себе, другая попыталась опереться о стену, но вместо этого задела какую-то статую.
Нет, только не это, - последняя мысль, перед тем как их обоих затянуло в аппарационный водоворот. В следующее мгновение их выкинуло в каком-то подвале.
- Жабы… - прохрипел маг, посколько от падения на пол весь воздух выбило из легких, - аппарационные жабы. Их же уже всех выкинуть должны были?
Ходили слухи, что раньше, еще в веке восемнадцатом, с помощью жаб перемещались по Хогвартсу, но они постоянно сбоили, ученики путались куда какая жаба ведет. В конечном счете быстрые перемещения по Хогвартсу совсем отменили, но на складах и в разных уголках еще можно было найти отдельные экземпляры.
Куда их перенесла эта статуя решительно было не понятно. Маг поднялся на ноги и попытался отряхнуться. Место выглядело скорее как тюрьма с клетками, чем погреб.
- Ты как? - наконец, спросил он. Его ждала реакция на всё свое хамство и Амикус надеялся, что она все-таки выпила то несчастное зелье.
Поделиться82023-06-19 23:20:56
- Откуда тебе — знать, что мне нужно, не успела Мэри закончить, как ее потащили к, хотелось верить, что действительно к колдомедикам, хотя для этого не было причин. Потому что от Кэрроу можно было ожидать чего угодно.
Да, он действительно сумасшедший. Не даром слухи о близнецах ходили разные, хотя раньше Мэри мало интересовало что о них говорят. А зря, теперь она на своём опыте убедилась, что Амикусу Кэрроу стоило уступить дорогу, а лучше и вовсе, бежать, едва он появился у нее на пути.
Кричать и вырываться у Мэри небыло сил, она едва поспевала за ним, рискуя упасть или вывихнуть руку.
- Ты сумасшедший, Кэрроу, — выдохнула девушка, оказавшись в слишком тесном пространстве, где не только сопротивляться, дышать было затруднительно. Теснота и пыль, казались невыносимы.
- Я? — Мэри задохнулась от несправедливости обвинения. Нехватка кислорода не лучшим образом сказывалась на ее мыслительных способностях и если в другое время ее бы оскорбило слово "проблема", в данный момент в мозгу занозой засело "всегда". - Да ты меня даже не замечал до прошлого года, - заявила она.
От возмущения кровь прилила к щекам, усиливая и без того невыносимый жар.
Казалось она пылает как печка, а близость Кэрроу, его глаза так близко, что можно разглядеть пляшущих в них бесенят, действовали подобно горящей спичке.
- Отойди, — выставив вперёд руку, она попыталась загородиться, но осеклась, ощутив как часто бьётся под ладонью его сердце.
Гулко... жарко ... невыносимо...
Мэри провела языком по пересохшим губам.
- Чего ты от меня хочешь...
Снова не успела закончить.
Его губы казались горячими, словно вобрали весь ее жар. И она не против поделиться ещё.
Мэри задохнулась от неожиданности, упустив момент, когда ещё можно было отгородиться, оттолкнуть, уклониться и от того не сразу поняла что происходит.
Приземление было бы жёстче, не упади она сверху на молодого человека. Его хрип одновременно вернул девушку к реальности и заставил отскочить, ещё больше покраснев от стыда.
- Этого не может быть, - прошептала она. - Почему? - холод и полумрак слишком красноречиво указывали на то что их забросило в подземелье. - Почему?
Стоит ему появиться, у нее начинаются проблемы. - Почему? - от его присутствия она снова горит.
- Почему ты это сделал?
Мэри отступила, настороженно наблюдая за магом.
- Не знаю, - призналась девушка в ответ на его неожиданный вопрос и добавила, неожиданно для себя самой, - Мне страшно.
Не самый умный поступок, признаваться в слабости тому, кто назначил тебя своим врагом.
Отредактировано Mary Elizabeth Keddington (2023-06-20 00:42:31)
Поделиться92023-06-21 19:38:14
Слабый свет факелов выхватил часть подземелий, было ощущение, что здесь не было никого уже многие сотни лет, толстый слой пыли и песка покрывал каменный пол. Пытаясь сориентироваться Амикус, кажется, на некоторое мгновение забыл, что сделал до этого незапланированного перемещения.
- Что из того, что я сделал “почему”? Я просто задел аппарационную жабу, - пояснил маг, проверяя, открыта ли клетка, в которой они находились. Ржавые петли неприятно скрипнули, но дверь поддалась, - или ты про поцелуй? Почему люди целуют других людей, Кеддингтон, славная ты наша представительница умного факультета? Потому что хотят, - спокойно ответил слизеринец, поворачиваясь к девушке.
Староста выглядела неважно, с каждой минутой Амикус все больше убеждался, что никакое любовное зелье на нее не действует, но эти придурки могли и с составом и с этикеткой ошибиться, поэтому внимательно разглядывал её. Вид её был болезненным и бледным даже в свете факелов.
- Тебе страшно, потому что со мной заперта? - решил уточнить он, подходя ближе, его рука бесцеремонно схватила девушку за предплечье, а другая легла на лоб, проверяя температуру, - ты вся горишь. Я же говорил, что тебе нужно к колдомедику.
Наверное, хорошим тоном было бы пояснить свою мотивацию, рассказать о причинах его поступков, но Амикус не потрудился. Да и, собственно говоря, что тут можно сказать? Она не была идиоткой, чтобы не сложить всю картину воедино, а признаваться он все равно не собирался, всё ещё самому себе не веря, что он мог действительно влюбиться в грязнокровку.
Им стоило выбираться, парень заглянул в коридор, чтобы оценить путь, справа коридор уходил в тупик, но там была ещё одна жаба, которая могла вести буквально куда угодно, хоть на дно черного озера (никто не знал как утилизировали эти проклятые статуи), слева факелы не доставали до конца и была видна лишь темнота.
Поделиться102023-06-22 20:10:55
Если бы Кэрроу остановился на первом варианте все было бы гораздо проще. Но нет, ему зачем-то понадобилось уточнять.
И, если жабы казались темой вполне нейтральной, то с поцелуями все было гораздо сложнее. На самом деле Мэри понятия не имела о причинах, заставляющих людей, не важно обычных или волшебников, совершать подобные поступки. Нет, то есть, теоретически, конечно, она знала, но отсутствие реального опыта оставляло простор для фантазии.
И уж конечно, она совершенно не могла представить что могло заставить Амикуса Кэрроу поцеловать ее, Мэри Кеддингтон, если только это не была очередная злая шутка или желание чему-то там ее научить, вернее получить или проучить, в общем совершенно не относящееся к тому, что обычно в ее представления и могло стать причиной для поцелуев.
И самое ужасное во всем этом, то что она почувствовала - не страх или отвращение, не желание оттолкнуть.
Видимо с ней действительно что то не так.
- А ты именно на это рассчитывал? - фыркнула Мэри, пытаясь обрести прежнюю уверенность, но вместо этого вернулась тревога, побуждающая делать все что угодно, лишь бы не оставаться на одном месте. Потянув, она распустила узел галстука и расстегнув пару верхних пуговиц.
- Не всем дано жить в подземельях, на нормальных людей такие места действуют угнетающе, - по привычке попробовала она уколоть слизеринца, не испытывая при этом прежнего задора. Возможно дело в отсутствии зрителей, а может ей и правда стоит показаться колдомедикам, вдруг в их арсенале найдется зелье от болезни по имени Кэрроу.
Потому что рядом с ним, от, пусть небрежного прикосновения, Мэри вновь ощутила как кровь прилила к щекам.
Губы горели ещё сильней, но теперь она, к несчастью, знала как можно избавиться от этого жара и , к своему стыду, желала проверить, сработает ли на этот раз.
- Подожди, - догнав Кэрроу, Мэри потянула его за рукав мантии, побуждая повернуться.
Шаг и расстояние между ними сократилось почти как в чулане. Не отпуская рукав волшебника, второй рукой она обхватила слизеринца за шею, побуждая нагнуться.
Какие прохладные у него губы. Мэри прильнула к ним как живительному источнику, не желая думать о последствиях. Не сейчас.
Поцелуй на время вернул девушке способность мыслить.
Осознав что натворила, Мэри оттолкнула молодого человека и, сделав шаг назад, воспользовавшись простым заклинанием, осветила окружающее пространство.
- Нам туда, - указала волшебница палочкой в сторону прохода, - если, конечно, в твои планы не входит протащить нас по подвалам, проверяя всех жаб.
Отредактировано Mary Elizabeth Keddington (2023-08-11 15:10:42)
Поделиться112023-06-26 00:45:41
На реплику старосты Амикус лишь криво усмехнулся, где-то глубоко в душе маг не хотел, чтобы она боялась, откровенно говоря, слизеринец желал абсолютно других чувств от неё, но разумом понимал, что страх - лучшее, что девушка сейчас может испытывать. Страх отпугнет её, не дав ему самому шанса провалиться в омут.
- Где ты только нормальных людей в Хогвартсе увидела, - парировал он с издевкой, возвращаясь к оцениванию выхода. Словно в подтверждение его слов, что нормальности в Хогвартсе не встретить, Мэри разворачивает Амикуса и целует. Секундное замешательство, прежде чем слизеринец притягивает её к себе, вовлекая в глубокий поцелуй, столь желанный и запретный, неподвластный логике. Несколько мгновений спустя, показавшихся вечностью, она уже отталкивает Кэрроу, оставляя на его лице растерянность.
Теперь он уже ни в чем не уверен, ни в состоянии Кеддингтон ни в своём разуме, весь путь, освещаемый палочкой старосты Амикус плелся сзади, пытаясь осознать, что только что произошло. Дельная мысль, впрочем, так и не поселилась в его душе, даже когда им пришлось остановиться в конце коридора в тупике, заканчивающимся большой пустующей картиной, весь путь до этого им попадались просто ржавые пыльные темницы, хотя, возможно, раньше они использовались не для людей, а для магических животных.
- Кхм, - прокомментировал Амикус, - видимо, придется всё-таки возвращаться к лягушке. Слушай, всё, что между нами… это странно. Я имею ввиду, - он вздохнул, - куда девается моё красноречие в такие моменты? Если кто-то узнает…
В этот момент в глубине нарисованного коридора замелькала тень, заставив Амикуса замолчать и обратить на себя внимание. Тень приняла очертания и стало понятно, что к ним на картине кто-то приближается.
- Здравствуйте, профессор Бакар, - поздоровался Амикус, узнав знакомое лицо. Мужчина на картине чуть улыбнулся, оглядывая студентов. Всё, что знали слизеринцы об этом портрете, что профессор преподавал УЗМЖ в семнадцатом веке, имел йеменское происхождение и не очень любил бывать на других картинах, предпочитая либо уединение, либо картины вне Хогвартса.
- Доброго вечера, студенты. Странно видеть вас здесь, неужто заблудились? - произнес маг с мягким южным акцентом.
- Да, и не можем найти выход, - признался слизеринец, он рассчитывал на помощь профессора, поскольку знал, что тот обучался на их факультете, однако, маг почему-то не спешил отвечать, всё ещё внимательно оглядывая студентов.
- Вы же магглорожденная, дитя? - обратился он к Мэри, заставив Амикуса удивленно вскинуть брови. Ему казалось, что профессор Бакар не особенно заинтересован в жизни Хогвартса, тем удивительней было, что он знал хоть что-то о нынешних студентах, - я тоже вырос с магглами, но в наши времена миры ещё были тесно связаны и законов о сокрытии не существовало. Сейчас вижу как тяжко вам приходится, - недовольный взгляд скользит на Амикуса, заставляя того ещё больше удивиться. Магглорожденный слизеринец? Смотрит на него с укором? Что это за времена такие были?
Поделиться122023-06-29 22:10:49
Возможно этим вечером ей всё же везло. Своеобразным, извращённым везением. Смотря с чем сравнивать.
К примеру, она вполне могла заблудиться в темноте она, но вместо этого попала в подземелье в обществе Амикуса Кэрроу.
Который мог продолжить свои поучения, но вместо это поцеловал. Впрочем, ещё не известно, что лучше, потому что, себе-то Мэри могла признаться, его прикосновения действовали на неё довольно странно.
Настолько, что поддавшись порыву, она сама его поцеловала. Неловко дёрнув головой, Мэри закусила губу, пытаясь избавиться от горьковато-полыного вкуса.
Мэри определённо повезло, что, хотелось в это верить, её манёвр возымел эффект и сбитый с толку Кэрроу держался позади, иначе непременно заметил её сметённое состояние.
«Странно»? Он назвал это странным, а Мэри не знала как реагировать — смущаться, делать вид что ничего не произошло или опасаться нового подвоха?
Его красноречие было совершенно не при чём. Они даже разговаривали, почти нормально и это казалась не менее странным, чем всё остальное.
- Как думаешь, нас кто-то мог видеть? — нас смогут найти? Будут ли вообще искать? и как поймут что искать надо именно здесь? [\i] Слишком много невысказанных вопросов.
Хотя исчезновение Кэрроу обязательно заметит его сестра и кто знает, может быть ей повезет узнать куда пропал брат. Вот только встречаться в этот вечер ещё им с Алекто совсем не хотелось.
- Эти жабы, ты что-нибудь о них знаешь? - [i] чуть больше того что известно всем?- доверие давалось с трудом и ожившая на глазах легенда Хогвартса в прямом смысле показалась ей спасением.
Ещё один слизеринец на ее голову. И, сегодня Мэри могла на собственном опыте убедиться - никогда не предугадаешь, что от них ждать.
Отступив назад, чтобы оказаться плечом к плечу со вчерашним врагом, она изобразила подобие книксена, позволив молодому человеку отвечать за обоих.
О профессоре Бакаре ей было известно совсем немного и удивительно, что Кэрроу так легко его узнал, впрочем, что она знала о самом Кэрроу, помимо того что его скверные шутки и задетое самолюбие способны доставить массу проблем.
А вот профессору, похоже, это было тоже известно.
Вскинув голову, она внимательней вгляделась в мужчину на портрете.
- Вы правы профессор, - подтвердила она и, не удержалась от укола, - я грязнокровка...
Произнесённое ей самой слово резанули слух, и Мэри почти сразу пожалела о сказанном.
- Вы были магом среди обычных людей, - уточнила девушка, надеясь что профессора не обидит ее любопытство. - Сейчас много изменилось. Я не жалуюсь. Мне повезло оказаться здесь, - быстро оглянувшись на Кэрроу, она добавила, - пусть даже это не всем нравится.
Отредактировано Mary Elizabeth Keddington (2023-06-29 22:15:05)
Поделиться132023-07-05 17:31:29
Могли ли их видеть? Парень ничего не отвечает, однако, вспоминает, что действительно был немного не в себе, когда тащил Мэри по коридору, не сильно беспокоясь, как это могло выглядеть со стороны. Их могли увидеть.
Мантикора бы тебя задрала, Кеддингтон.
- Я ничего не знаю о жабах. Они были раньше и всё, - резко отвечает Амикус, отмахиваясь от ощущения, что он теряет контроль над своим разумом и своими поступками, над чувствами он уже давно потерял и почти смирился с этим.
Художнику-портретисту удалось передать живость глаз профессора Бакара, которые теперь почти как настоящие цеплялись за двух потерянных студентов. А ведь о нем мало что было известно Амикусу, но маг слыл выдающимся волшебником, связанным с древними легендами. И, оказывается, грязнокровка.
- Не говори о себе так, дитя, - обращался древний маг к старосте, - грязная кровь у тех, кто разводит в своей душе подлость, чьи помыслы скверы, а действия отвратительны природе. В этом животные куда честнее, будь просто той, к кому подойдет цилинь и мир ответит тебе добром.
- Да, конечно, - фыркнул Амикус, - возможно, вам из рамы не видно, профессор, но Кеддингтон права, мир очень сильно изменился, цены и ценности сильно поменялись. Проходка цилиня только для выбора президента осталась важна, а в остальном тут другие порядки - будь тем, кто пожирает или будешь пожраным, почти как в вашем любимом животном мире.
Мужчина на портрете укоризненно покачал головой, а Амикус безразлично пожал плечами и оглянулся, похоже им придется воспользоваться другой жабой. В конце концов, какая-то жаба их выведет к нужному выходу, но тут рама профессора Бакара щелкнула и отодвинулась, открывая проход.
- Идите… я надеюсь, вы найдете свет в своей душе.
Проём вел к винтовой лестнице, по которой оба студента поднимались молча. Амикус всё еще не понимал, что сегодня в целом произошло и ему предстояло ещё некоторое время над этим поразмышлять. У самого выхода он остановился, хватая Мэри за рукав и вынуждая остановиться тоже.
- Пойди в больничное крыло, пусть тебе дадут противоядие. Выйдешь отсюда через некоторое время, - с этими словами он бесцеремонно протиснулся мимо девушки и вышел.
В гостиной слизерина было шумно и многолюдно, все обсуждали прошедшие уроки, кто-то спорил, несколько групп мальчишек играли в плюй-камни. Нужные пятикурсники нашлись в углу за партией в шахматы, Кэрроу оперся о стол, склоняясь ближе.
- Так что вы подлили? - тихо спросил он. Они некоторое время недоуменно пялились на него, словно не понимая, а потом один из них произнес.
- Ааааа… ты о Кеддингтон. Ничего не вышло, она ушла раньше с Большого зала и ничего не выпила.
Теперь растерянное выражение лица поселилось и на лице Амикуса. Тогда что это вообще было?
Всю следующую неделю маг то и дело пытался поглядывать на Мэри, ни делом, ни словом, ни намеком девушка не выказывала какое-то беспокойство по произошедшему. Можно было даже подумать, что Амикусу все показалось, но воспоминания о её поцелуе были слишком яркими, чтобы быть сном.
Очередным вечером, когда Амикус засиделся в гостиной, оставшись один из пустующего портрета вышел профессор Баккар.
- Мисс Кеддингтон просила передать, что хочет увидеться, - сердце Амикуса пропустило удар, - в секретной комнате. Я покажу тебе место, для того, чтобы в него попасть, надо трижды пройти, думая о встрече.
По какой-то странной причине Амикус не подумал “вот ещё чего”. Он точно знал, что придет.