Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » 11.11.1970 Я всё тебе расскажу [л]

11.11.1970 Я всё тебе расскажу [л]

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Я всё тебе расскажу

https://i.ibb.co/RH71RFZ/image.gif

Дата: 11.11.1970
Место: Лестрейндж-холл
Действующие лица: Bellatrix Lestrange, Rodolphus Lestrange.
Краткое описание: Вот так одним томным ноябрьским вечером устанавливается табу на супружеские тайны четы Лестрейндж.

+1

2

Ночь окутала мир своим пологом. Говорят, в это время благопристойные волшебники мирно спят в своих постелях или, по крайней мере, находятся у себя дома.  Свет от пламени  свечей наполнял столовую. Длинный стол, предназначенный для расположения за ним большой семьи или многочисленных гостей, сейчас был предназначен для двоих сидевших по разные стороны.  Между ними  стол из красного дерева, изящной работы, с резьбой по краю и резными ножками. Между ними вазы с цветами. Между ними жареная индейка с печеным картофелем,  бараньи отбивные с горохом, пастуший пирог, хлеб и прочие блюда, выставленные на стол, а так же бокалы вина. Между ними непонимания и недоверие.

Беллатрикс не была из разряда чрезмерно ревнивых женщин, которые в любой мелочи находят повод для скандала. Однако когда твой муж начинает задерживаться якобы на работе, приходит домой, когда все приличные люди уже отдыхают в кругу своих семей… Подозрительно. Поначалу она не особо придавала этому значение. Допуская, что у Родольфуса непростая работа, которая порою требует много времени и сил. Прошел месяц, два, три. Ничего не менялось. Наоборот его поздние приходы, недомолвки, это ощущение, что от нее что-то скрывают – стали вечными спутниками в их браке. Беллатрикс Лестрейндж урожденная Блэк прекрасно знала, что большинство чистокровных семей заключают брак по расчету. После же не редкость, когда мужья заводят любовниц. Одни это умело скрывают и не заставляют их жен испытывать чувство стыда помимо прочего. Другие же, что, конечно, реже даже не скрывают подобного. Только она всегда считала, что ее брак лишь отчасти дань традициям их общества, что между ней и ее мужем больше, чем холодная договоренность. Осознание, что это может быть не так, подобно раскаленному металлу текло по ее венам с каждым днем все сильнее. Подозрение. Если Родольфус Лестрейндж не понял, что Беллатрикс не та, кто будет молча сносить подобное, то нужно его просветить на этот счет. Подобного отношения она к себе не потерпит. Никто не смеет ее унижать. Никто и никогда.

- Когда господин Лестрейндж прибудет, оповести меня, - отдает четкий приказ эльфу. Последнее время, когда Родольфус приходил поздно, она его не ждала. Только сегодня будто решила, что все. Так больше не может продолжаться дальше. Если он не понимает намеков о недовольстве своей жены через ее взгляды, острые уколы слов, она скажет прямо. Беллатрикс и так проявила верх дипломатичности для нее.

И вот сейчас они ужинают вдвоем, под взгляды предков дома Лестрейдж, что взирают с портретов. Первая мена блюд прошла. Впереди десерт. Сейчас мясо и дичь. Кровь и смерть.
- Как прошел твой рабочий день? – начинает издалека, награждая супруга взглядом, горящим легкой насмешкой и недовольством. – Совсем ты себя не бережешь, мой дорогой.
Нож аккуратно разрезает кусок баранины на белоснежной фарфоровой тарелке, что стоит перед миссис Лестрейндж. 
- Тебе определенно стоит взять пример с твоего начальника, - едва уловимая насмешливая улыбка теряется в уголках губ. -  Я сегодня повстречалась случайно с его супругой. Премилая леди. Она рассказала, что последнее время очень рада, что у супруга не так много работы в отделе, - последнее движение чуть более резкое, кусок баранины отрезан и отправляется плавным движением в рот, в то время как черные глаза пристально смотрят на Родольфуса. «А теперь попробуй только начать отрицать или изворачиваться», - еда совсем не приносит наслаждения, когда внутри закипает гнев. И пусть встреча, упомянутая ранее, была совсем не случайна, а леди была крайне скверная, но самое главное тут было в ином. Не могла же она так в нем ошибаться. Белла редко ошибается в людях. Родольфус был прекрасным мужем до всего этого. Она восхищалась им. Его взглядами, ощущением силы и надежности, что исходили от него. Ей совсем не хотелось, чтобы все что между ними было рухнуло, разбилось на мелкие осколки и срослось в ледяную стену из упреков, обид и недопониманий. Она не хотела повторять судьбу своей матери. Жить во лжи и лицемерии даже внутри семьи.

+3

3

В каждом браке, который длится больше одной недели, найдутся причины для развода.
Фокус в том, чтобы все снова и снова находить причины для брака.
Роберт Андерсон

Хорошее дело браком не назовешь. Дань традициям - не более того. Выгодная партия имеет большое значение, и далеко не факт, что именно с ней у тебя сложатся крепкие, супружеские отношения, основанные на принятии и доверии, той самой безграничной любви, о которой рассказывают великие писатели. В любом случае, когда выбор уже сделан, нет обратного пути. Необходимо работать с тем, что уже имеешь, совершенствоваться в рамках одной области, не выходя за ее пределы.
Слава мужчин чистых кровей шла впереди самого Министра Магии, за ними всегда тянулась вереница слухов, и образовывались они не на пустом месте. Это служило отличным прикрытием, когда нужно было отлучиться по совершенно иным делам, каждый встречный подумает, случайно встретив тебя поздним вечером, что то лишь очередное ночное похождение богатенького мага, не более того. Прикрытием для посторонних глаз, а вот для глаз жены, которая каждый день находится с тобой бок о бок, и ждет тебя к ужину - удовольствие было весьма сомнительное.
Плащ услужливо отправился на свое законное место. Под ногами носится домовой эльф, подготавливая хозяина к домашнему обиходу. Лестрейндж устало вздохнул, когда эльф стал проявлять слишком повышенное внимание к его персоне, оскалился, сквозь зубы выпалил не трогать его, позвав старшего эльфа.
- Проведите с новеньким профилактическую беседу. Иначе этим придется заняться мне самому, - заняться самому - не самое доброе, что можно было услышать эльфу от волшебника этим томным вечером. Сдержанно и учтиво старший эльф кивнул и забрал с собой плохо обученного домовика, оставив, наконец-то, Лестрейнджа наедине с собой. На тот самый краткий миг. Этого было вполне достаточно, чтобы собраться и войти в освещенную светом свечей столовую и присоединиться к ужину. Мужчина уже смирился с тем фактом, что Беллатрикс перестала составлять ему компанию за ужином, и он не ожидал увидеть ее сегодня там, ожидающую его прихода. Вернее было сказать, выжидающую его, Родольфуса, этим самым вечером.
Бесконечный поток недовольств, свалившийся на его голову, был едва заметен взору постороннего. Супруга играла с ним в холодную войну, где каждый избрал позицию молчания, вот только кто-то молчал из осуждения, а кто-то из-за невозможности сказать правду. Родольфус умел лгать, он знал, что требуется для той самой правдоподобной лжи, но лгать ей он не хотел, быть не собой в своем собственном доме подобно смерти, это единственное место, куда ему всегда хотелось возвращаться. Выход, который он нашел для себя - это молчание. До той самой поры, пока не представится возможность поступить иначе.
Продолжительное время Родольфус рассуждал, как он начнет этот разговор. Даже репетировал, прокручивал в своей голове возможные сценарии. В глубине души он не сомневался в Беллатрикс - она поддержит и разделит то, во что верит семейство Лестрейндж, во что верит сам Родольфус. И все же некоторая доля сомнений преследовала его, позволяя откладывать разговор в долгий ящик, тем более, когда сама Белла предпочла отстраниться, предоставляя такую прекрасную возможность. Дни превращались в месяцы, секунды, проведенные в обществе жены казались бесконечными. Хождение по замкнутому кругу напоминало состояние тигра, которого заперли в клетку, для развлечения топлы.
Лестрейндж занимает свое место на самом дальнем краю длинного стола, увешанного самыми изысканными блюдами, томящимися, ожидающими своего часа, чтобы удовлетворить самую важную потребность человека - голод. Мужчина пристально посмотрел на обратившуюся к нему жену, занявшую место на другом конце этой самой пропасти, образовавшейся в их браке.
Он восхищался ей: ее характером, ее силой, ее красотой. Родольфус был преисполнен гордости, когда проходило венчание. Более достойной партии было не придумать, согласие Блэков, родство с одной из самых древних чистокровных семей, самая завидная невеста магической Британии и одновременно самая строптивая девушка. Что было на уме у самой мисс Блэк в тот день - Родольфус познать так и не смог, по сей день в мадам Лестрейндж он видел все: светскую леди, покорную жену, полноправную хозяйку Лестрейндж-холла, но то, что чувствовала Беллатрикс так и осталось для Лестрейнджа загадкой. Единственное, что он понимал, любовь и долг находятся именно на таком же расстоянии, что и они сейчас, за этим столом, и бездна между ними никуда не делась. Она только растет в геометрической прогрессии с каждым новым днем и каждой минутой молчания. 
- Ты хочешь, чтобы я проводил больше времени дома, в твоем обществе, или выяснить причины моего отсутствия? - он выразился также открыто и уверенно, как отправил кусок баранины себе в рот, тщательно пережевывая, разумеется, с закрытом ртом, внимательно смотрел на свою супругу, ожидая дальнейшую реакцию. Он прекрасно понимал, что причины отсутствия волновали жену куда больше, чем общество Родольфуса, но супружеские игры никто не отменял. - Вина, дорогая? - потянувшись за бутылочкой классического бордо, спросил мужчина.

+3

4

Родольфус понимает, что она хочет сказать, но отвечает вопросом. Довольно прямо, но словно решает поиграть с той, кто сегодня не собиралась играть. Своеобразный вызов. Белла слегка щурится и довольно наигранная улыбка касается ее губ. Это легко можно понять, она ведь даже не скрывает. Приборы опускаются на край тарелки. Сама мадам Лестрейндж не спеша поднимается из-за стола. Беллатрикс Блэк никогда не была покорной в душе, но могла преклоняться перед чем-то более величественным.
Семейные ужины Блэков не редко заканчивались ее ссорами с отцом. Так уж вышло, что именно старшая дочь больше всего пошла характером в своего родителя. И когда два сильных характера сталкивались в каком-то вопросе, то чаще всего был шанс разразиться буре. Порою, даже матушка не могла все настроить на мирный лад и сгладить углы. Сколько раз Беллатрикс гневно бросала приборы, резко вставала и уходила, хлопнув дверью, под негодование отца  Иногда же доводила отца своим острым языком, который он назвал змеиным и говорил, что сочувствует тому, кому достанется подобное «сокровище». Кому приятно, когда твое отражения пытается обличить твои изъяны? Играть с Беллой порою опасно.
Что ж если ее дорогой супруг решил поиграть. Можно было подумать, что сейчас она развернется и уйдет. Это было бы вполне в ее духе. Только вместо этого  не спеша идет в сторону Родольфуса. Беззвучные шаги, лишь только шелест ткани ее темно-бордового с черным платья можно едва услышать. Рука легко, но уверено накрывает руку мужа, легко скользнув по ней, и отводит ее от бутылки.
- Позволь мне, мой дорогой, - рубиновый перстень на пальчике зловеще сверкает от пламени свечей. В таких перстнях легко можно было спрятать порцию яда, а ведь никто не знает, чем занимается мадам Лестрейндж в своей тайной комнате совмещенной с ее покоями, куда закрыт вход любому без ее позволения. Пожелание, которое супруг удовлетворил. Комната, где Белла занималась темной магией и изучала яды. Не спеша наливает вино в бокал, при этом смотрит все с той же будто застывшей на губах улыбкой в глаза мужа.  Насколько хорошо он знает свою жена и ее методы? Любая из сестер сказала бы, что яды это не методы Беллы. Она более прямолинейна, если кого-то решит убить, то это точно будет не яд – оружие трусов. Второй бокал. После на мгновение накрывает бокал рукою и приближается с ним к мужу.
- А как ты думаешь сам? – вручает ему бокал, касаясь его пальцев. Обходит и оказывается за спиной, слегка наклоняется, так что ее губы, когда она говорит, почти касаются его уха, а рука ложится на плечо с другой стороны, слегка задевая шею. Беллатрикс сейчас подобно змее, что обвивает. Он же сам захотел поиграть.
- Разве обязательно выбирать, мой дорогой? Разве я не могу хотеть и того, и другого? – шепчет на ухо. Хотя Белла очень рада, что каждый в их браке имел свое пространство, свое время. Это союз двух цельных натур со своими интересами. Если проводить каждую минуту вместе, то можно сойти с ума. Нет, у каждого должно быть что-то свое, например, увлечение, конечно, не приносящее вреда браку.
- Впрочем, - в следующее мгновение Белла резко выпрямляется, и голос ее становится чуть громче и в нем слышится легкая насмешка. – Если ты желаешь, чтобы я выбирала...
Она подходит к столу туда, где стоит второй бокал, и берет его.
- То я хочу быть уверенна, что мой муж не унизит ни себя, ни меня неблаговидными слухами и поступками, что как добропорядочный муж и человек не позволит себе ничего, что оскорбит его супругу. Не знаю как у вас Лестрейнджей, но у нас Блэков подобное считается недопустимым, - даже если у отца и была любовница то ни в свете, ни дома они об этом не знали. Делает глоток вина.

+3

5

Есть такие типы личностей, с которыми лучше держать язык за зубами; или, если ты уже имел неосторожность ляпнуть пару слов, будь добр несколько раз обдумать свои последующие фразы, во избежание риска напороться на острый язык своего оппонента. Огромный риск проиграть партию, которую ты сам же и затеял. Такие типы людей встречал Родольфус ранее, ещё в Париже, на собраниях, на светских раутах. Париж отличался своей утонченностью и одновременно своей лаконичностью. Долго ходить вокруг да около французы не считали необходимым, полагая, что вся соль должна проявиться здесь и сейчас. Только размеренное дыхание, вежливая улыбка и краткие ответы позволяли сыскать то самое снисхождение от этих акул, которым попросту становилось неинтересным копаться дальше, не получая желаемое на свои провокации.
Беллатрикс. В своей манере. Угрожающе опасна. Ясно даёт понять супругу, что тот ступает по слишком тонкому льду, есть вариант без страховки окунуться в ледяную воду. Окунуться полбеды, можно не вынырнуть. Это похоже на танец, в котором ведущая роль определяется за тем, кто выдержит натиск напряжения не моргнув, продолжая балансировать между толстым и тонким слоем залитой площадки.
Брак - как определённая магия, позволяющая супруге приближаться к Родольфусу настолько близко, насколько она сама того пожелает. Между ними нет телесных границ, только душевная пропасть. Лестрейндж чувствует, как мускулы хотят перейти в напряжение, чувствуя дыхание Беллатрикс, защитная реакция, от которой словно избавиться, она на каком-то физическом уровне. Мужчина перенаправляет этот порыв крепко сжав в руках врученный миссис Лестрейндж бокал с вином, до побелевших костяшек, выпускает из рук, возвращаясь в стабильное состояние, как только супруга соблаговолила отойти подальше. Будь они в иных обстоятельствах, такое поведение можно было бы счесть как недвусмысленное предложение уединиться, но момент был очевидно не самый подходящий.
Сложно было не уловить состояние своей супруги, серьёзность её намерений, и то невыраженное негодование от сложившейся ситуации длинною в несколько месяцев, проговорить о которой открыто не позволит этой женщине гордость.
Как трудно порой бывает людям поговорить. В особенности тем, кого с детства учили не показывать своих истинных эмоций, закапывая все нутро так глубоко, насколько это возможно. Тем, кого с детства научили носить маску, и поставив эти самые игры во главе угла, напрочь обесценив искренность и то настоящее отношение, к которому разумнее было бы всего стремиться. Создавать те самые крепкие семьи, которых объединяют не только общие ценности, но и доверие, позволяющее возвращаться домой, как в крепость, а не на тропу войну.
Родольфус Лестрейндж не был из тех мужей, что контролировали каждый шаг своей жены, требовали отчёта и в принципе приставили с вопросами. Нет. Он прекрасно понимал, что ни к чему хорошему такие отношения супруг не приведут, кроме того, он знал, на ком женился. Если поставить какие-то ограничения для Беллатрикс - можно было забыть о хотя бы спокойном существовании вместе, не говоря уже о счастливом. Справедливости ради, того же отношения от жены ему хотелось видеть и к себе. Даже его поздние приходы домой не должны были её беспокоить настолько, чтобы отстраняться, и напротив отталкивать Родольфуса подальше от разговора, который должен быть состояться так или иначе. Вероятно, если бы Белла была из тех понимающих женщин, которые терпеливо ждали, пока ситуация разрешится сама собой, их разговор состоялся раньше, но разве такое можно было себе представить? Разве что в сказке.
Волшебник осознал два неоспоримых факта: первый – ему нельзя показывать своей жене слабость, открывать то накопившееся напряжение, податливость ее настрою; второй – поговорить нужно было сегодня. Осталось только выяснить, каким образом ему удастся соединить эти два важных факта воедино, и удастся ли сделать это именно сегодня. То напряжение, которое витало в воздухе, с отстранением Беллатрикс едва ли дальше от Родольфуса никуда не исчезло, он лишь сопровождал супругу взглядом и внимательно слушал. Чему он точно был обучен профессионально – это не перебивать своего оппонента.
- Я хочу знать, что могу доверять тебе, Беллатрикс, - мужчина не видел смысла придавать значения тому, о чем говорила жена, зная, что в том нет доли правды. Самые простые слова прозвучали из его уст, простые и одновременно самые сложные. Он никогда не спрашивал, чем занималась волшебница за закрытыми дверьми отдельно выведенной комнаты, которую она попросила с переездом в Лестрейндж-холл. Не спрашивал, но понимал, что не у него одного есть свои тайны и секреты, о которых каждый из них предпочитал молчать. Вот только несколько сложнее было пояснить свой пожизненный контракт с могущественным волшебником, нежели тайное увлечение за дверьми их уже совместного имения.
Лестрейндж поднялся со своего кресла, не выпуская бокал из рук, приблизился к Беллатрикс, не теряя из виду ее обвинительный взгляд. - Я все тебе расскажу, - он покрутил по часовой стрелке в руках бокал с вином, так любовно разлитым супругой. – Как только ты скажешь, насколько крепко этой ночью я буду спать от выбранного тобой вина? – способ не самый легкий, манипулятивный, несколько даже агрессивный, и все же Родольфус находит для себя в нем определенный выход из сложившейся ситуации. Все лучше, чем жена, которая считает, что супруг поступает с ней не самым честным образом, блуждая по юбкам незамужних девиц.
- Не знаю, как у вас Блэков принято, но у нас Лестрейнджей не принято хранить секреты от близких, - делает крепкий глоток вина и отправляет бокал на стол, взяв в свои руки аккуратную ручку своей супруги, на которой красовался рубиновый перстень, делая вид, что внимательно его изучает, - а ты, любовь моя, уже миссис Лестрейндж.

+3

6

Говорят, что имя во много определяет характер и судьбу человека. Род Блэков имел традицию при рождении детей в качестве имени выбирать название астрономического тела (исключением стала в их семье только Нарцисса). Блэки не просто считали себя «звездами» среди остальных волшебников. Давая такие имена, они будто возвышали с самого начала себя над другими. Белла не стала исключением.
Беллатрикс была названа в честь одной из самых ярких звезд ночного небосвода и третьей по яркости в созвездии Ориона. С латинского языка переводилась как «женщина-воительница», «амазонка». Ее так же называли «Звездой амазонок». Арабы именовали «завоеватель», «победитель» или «воин-лев». Считалось, что Беллатрикс одна из первых в созвездии восходящая на небе, знаменует львиным рыком себя и приветствует появление и восхождение на небе Ориона. Орион же  созвездие самого большого и опасного охотника ночного неба, а Беллатрикс лежала в основании его руки, держащей щит. Считалось, что одна из самых ярких звезд несла в себя такие характеристики как воинственность, ответственность, смелостью. В женском характере считалось, что звезда проявляется  безрассудной агрессивностью, смелостью, отчаянностью, завистью и ненавистью. Во многом эти черты были свойственны и самой Белле особенно пока ярко проявлялись порою первые три.
Вступая в игры с ней, стоило это все учитывать. Белла не любила проигрывать и редко это делала. Отметила, как муж сжал бокал, стоило ей к нему приблизиться. Мысленно немного торжествующе улыбнулась. Однако в очередной раз отметила самообладание Родольфуса.
Ее бровь слегка изогнулась от слов о доверии. Разве она до этого что-то сделала, что могло позволить усомниться? Впрочем, как не особо делала и что-то обратное. Белла, не отводя взгляда, наблюдала за приближающимся к ней мужем. Все расскажет… Звучит так, будто Рудо хранил какую-то тайну. О любовницах вряд ли бы стали говорить так «я все расскажу». Это пробуждает еще большее любопытство в Белле. Улыбка касается губ при вопросе. Он будто желает, обменять доверие на доверие. Белла ставит свой бокал на стол. Поднимает кисть руки с кольцом на уровень  груди, а второй слегка поглаживает перстень. В следующее мгновение камень открывается, будто крышечка у маленькой шкатулки. Внутри в пламени свечей видно прозрачный порошок, что искрится. А через мгновение  становится совсем прозрачным, что можно увидеть, если  пристально присмотреться. В одном Родольфус был прав, это был не яд, а скорее снотворный порошок, который доработала Белла. Этот порошок не просто заставлял крепко спать, а приводил к тому, что человеку начинали сниться очень реалистичные кошмары, от которых невозможно было пробудиться.
- Если бы выбирала я вино, то сон твой был бы крепок и мучителен. Сегодня же твой сон будет зависеть лишь от количества выпитого тобою вина и чистоты совести, - под вином тут понимался не только сам напиток.  Едва слышный щелчок и перстень снова всего лишь перстень.
Чтобы не говорил Рудо, но в душе она все еще Блэк, хотя со временем какие-то новые черты свойственные Лейстренджам войду в ее жизнь раз и навсегда. Но нелюбовь к тайнам у них общая. Тайны разделяют близких людей. Ей все же хотелось построить семью, в которой она сможет доверять своему мужу, как доверяла до этого своим сестрам, пожалуй, самым близким людям для нее в этом мире и еще тетушке Вальбурге, с которой Белла была очень близка. Именно тетушка привила любовь к темной магии.
- Считаю это прекрасной традицией, - она поднимает бокал. – И хорошим тостом. Выпьем за традиции дома Лестрейндж и отсутствие секретов. За наши традиции, - подчеркивает, что она и сама себя уже считает частью дома, в который вошла, хотя бы отчасти.
И пусть ей казалось, что в любом случае у каждого есть какие-то секреты, другое дело насколько они задевают твоего супруга или супругу. Белле, как натуре довольно прямолинейной, утверждение Рудо определенно приходилось по душе. Делает глоток вина, все еще пристально смотря в глаза супругу.
- Пудинг, мой дорогой? – произносит, отмечая, что произошла вторая смена блюд. Предложение либо закончить трапезу десертами, либо все же покинуть столовую и продолжить их разговор. Сама Белла сгорала от любопытства, что выдавали ее горящие глаза, но готова была немного еще подождать. Даже постарается не сверлить Рудо взглядом, пока он будет есть десерт.  Все же зачем лишать мужа сладкого, если ему хочется. Только потом лучше ему ей действительно рассказать правду. Если Беллатрикс почувствует ложь… а ее она чувствует как акула каплю крови в воде. И ведет себя очень похоже в такие моменты.

+2

7

I'll show you mine, if you show me yours.
Я покажу тебе свою руку, если ты покажешь мне свою.

Удивительно, как можно поражаться одному человеку на протяжении долгого времени. Казалось бы, вот именно сейчас - все, ты знаешь ее настолько, что можешь назвать примерное количество вдохов и выдохов, пока она мирно спит в постели рядом с тобой, и в какой бы момент Родольфуса не разбудили - он готов назвать не только число, но и перечислить всю родословную Блэков наизусть без единой запинки. И всегда найдется что-то новое, готовое поразить тебя так, что ты вновь испытываешь к супруге то самое, уже немного блеклое, затертое, чувство благодарности. За то понимание, которое всегда было между вами, на невидимом уровне, витавшем в воздухе, о котором не следовало даже говорить вслух. Они могут понимать друг друга с полуслова, полувзгляда, и это было не тем, о чем рассказывали предки, которым для такой идиллия пришлось жить друг с другом долгие годы. Нет. Родольфус и Беллатрикс сошлись уже тогда, гуляя вдвоем по садам Лестрейндж-холла, оба сведущие о том, что им предстоит вступить в брак, знали, что так положено по традициям, оба согласились с неизбежным, и никогда не говорили об этом вслух. Понимали и принимали друг друга с самого начала: от момента неотвратимой помолвки до этого самого разговора в столовой.
Она делает этот шаг. Делает ход в этой шахматной партии. Без лишних реверансов и фанфар. Она просто делает ход. Не без ухмылки на лице Родольфус наблюдает за действиями супруги, оголяющей перед ним свою тайну. Очевидно, что любовь к ювелирным украшениям не просто какое-то увлечение Беллатрикс, все куда фундаментальнее и основательнее, чем кажется на первый взгляд. Ведь на тот самый первый взгляд - перстень всего лишь перстень, привлекающий внимание окружающих своей красотой, не более того. Только имеющие с подобным дело или сталкивающиеся когда-либо могли заподозрить что-то неладное, в остальном все выглядит как безобидная любовь к побрякушкам. Для женщины это самое обычное дело.
- За традиции дома Лестрейндж, - вторит мужчина своей супруге, салютуя бокал с остатками крепленого вина, которых не осталось на дне бокала после последнего глотка волшебника. Родольфус признает за ними право на отсутствие секретов друг от друга. Все то, что есть у них в руках сейчас - это глина, и какую форму примет сосуд, который они создают вместе, будет зависеть только от них самих. Будет ли построено то важное и необходимое доверие между ними, позволяющее приходить домой и быть откровенными, как с самим собой или же продолжать терроризировать себя и партнера бесконечными войнами, не приносящими никаких плодов, только раздор в душе и в отношениях. Беллатрикс открыто заявляет о своем намерении прекратить войну, поддерживает запрос Лестрейнджа. Родольфусу остается принять этот шаг, о котором он же и сам ранее просил. Это пакт. Очередная сделка, в которой они смогут прийти к компромиссу.
Беллатрикс наблюдала за каждым действием Родольфуса. Ему нужен был ее взгляд. Ее взгляд. Тот, что на границе безумия и любопытства, та самая неподдельная заинтересованность в происходящем. Мужчина не спеша растянул пуговицы идеально-выглаженной белой рубашки, аккуратно стал засучивать рукав левой руки. Также же медленно, и с такой же педантичностью, как была выглажена эта самая рубашка, стараясь не помять ее сильнее, чем он сам это сейчас делает. Он оголил левую руку ровно до начала предплечья. С палочкой Родольфус обращался куда более маневреннее, и только кончик волшебной палочки коснулся невзрачной отметины на его предплечье, как обретшая яркость змея стала ползти изо рта черного черепа. Мужчина поднял глаза, чтобы убедиться в прикованности взгляда своей жены к знаку Темного Лорда.
- Да, пожалуйста, любовь моя. Пудинг сейчас будет уместен, - Беллатрикс не нужно было объяснять, что именно сейчас красовалось на предплечье Родольфуса, слухи по магической Британии разносились не хуже официальных выпусков Ежедневного пророка, особенно в кругах чистокровных волшебников, которым только повод дай обмарать грязнокровок, - ты у меня такая понимающая и заботливая. Мне с тобой бесконечно повезло, - пел Родольфус, засучивая рукава обратно. Не все и не всегда можно говорить в стенах даже Лестрейндж-холла. Был у него отдельный пункт относительно безопасности и безопасности его семьи даже в стенах родового имения. Родольфус только приступал к обучению сложных искусств в виде легилименции и окклюменции, и не мог открыть некоторые вещи Беллатрикс прямо здесь и сейчас. Мужчина вновь вернулся на свое месте, в ожидании обещанного пудинга. Трапеза все еще не окончена.
- Я думаю, твоим талантам можно найти куда более достойное применение, - сегодня. Сегодня с Беллатрикс Лестрейндж ожидал встречи Темный Лорд. Или это она ожидала встречи с ним. Так или иначе итоги этого вечера останутся для Родольфуса непостижимыми в ближайшие несколько месяцев, может быть, даже годы. Поступая этим вечером так, ожидая, что будешь действовать во благо своего брака, он никак не мог предположить, что есть высокая вероятность поменяться с женой местами. Чувствовать себя на ее месте, когда по первости ему приходилось задерживаться и поздно возвращаться домой. Стоило ли обретенное доверие в браке потери жены?
- Не откажет ли моя драгоценная супруга составить компанию мне, своему законному мужу, в ночном променаде? Луна сегодня особенно хороша.

Отредактировано Rodolphus Lestrange (2023-07-05 17:46:01)

+2

Вы здесь » Marauders: forever young » ЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » 11.11.1970 Я всё тебе расскажу [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно