Время так быстро летит. Признаться, кажется, будто с Барни они виделись только вчера. А у того уже причёска другая. Точнее, будто бы "вчера" Фил видел его подстриженным, а тут он обросший, кудри опять облаком кружат смолянистым. Колдографии-воспоминания за последний месяц вспархивают и кружатся в тумане, перемешиваясь. Как время быстро летит!
Ксено стискивает ненаглядного друга, перемещает затем конверты на соседний за столом стул.
— Ох, а я как раз не завтракал!
Ещё стоя он успевает сунуть выпечку в рот, продолжая слушать. Три операции сразу: жевать, слушать и садиться за стол, — это уже слишком. Не под то мозг гения заточен. И когда в словах Барнабаса возникает пауза, Ксенофилиус, ещё не успев прожевать, замечает:
— Вдоивабд длояь союбыв.
Вскидывая палец вверх, волшебник, наконец, садится.
"Над чем ты сейчас работаешь? А, и про П..." — он готов был поклясться, что сейчас друг спросит про "Придиру". Но нет. Как так можно? Ведь Барни... Барни... Он нарочно избегает любимой темы Фила. И, конечно, Ксено понимает, почему. Но это само по себе уже обидно. Это, знаете, как на Дне рождения именинника совсем забыть его пригласить. Точнее, пригласить, но не отрезать ему торт. Ксенофилий мог бы ещё много метафор подобрать, но сути это не меняет... Его мысли переключаются на Пандору. Под проницательным взглядом лучшего друга замедляются. Фил делает большой глоток кофе и выдыхает.
— Ты знаешь, мы виделись на прошлой неделе в "Дырявом котле", случайно. У неё сейчас большой проект, она очень вдохновлена, и похоже... Ты знаешь, похоже, мне кажется, что я ей тоже нравлюсь.
Конечно же, они об этом не говорили. Конечно же, Пандора как обычно вела себя так, словно не замечает, что Ксенофилий нарезает вокруг неё круги со школы. Друзья — да. Друзьями они действительно стали на последних курсах. Все трое. Но, признаться, порой Фил думал, что Пандора выйдет замуж раньше, чем заметит его симпатию и все направленные усилия, чтобы ей понравиться. А сказать прямо... формулы таких чар Ксено не знает. И Барни в курсе.
Потом мысли делают скачок, и Лавгуд продолжает, как будто только об этом и говорил:
— Обскурище — та ещё скукотень каждый день. Но! Пока я делаю переплёты, я успеваю много размышлять над тем, что действительно интересно. Знаешь, когда я делал обложку на книгу про вещие сны, я задумался о том, что... Как ты думаешь, почему на утро нам кажется, что во сне была полная неразбериха? Я думаю, это потому, что наши сны, когда мы спим ночью, часто запутываются со снами других людей. Ты же не можешь сказать, что для снов преграда стены или потолки? Вот. И я провёл исследование. Оказалось, что сны волшебников, которые переживали в жизни похожие события, очень часто переплетаются между собой. Так получается, что они иногда даже видят сны глазами друг друга! Когда-нибудь задумывался, что ты видишь ночью истории, которые в реальности видел другой волшебник? Представляешь, если изобрести средство, которое помогало бы распутывать сны или хотя бы находить тех, чьи части снов ты увидел?!
Возбуждаясь под действием кофе и своего вдохновения, Ксенофил забывает про надгрызенную выпечку и восторженно жестикулирует.
— И вот, оказалось, что в 1800-м году один волшебник изобретал зелье, которое могло бы делать сновидения ясными. Он даже записал рецепт, о нём упоминается в его дневнике. Но сама тинктура оказалась утеряна. Я отправился за ней в Черногорию, где, по моим предположениям, он мог её потерять во время своего путешествия по Европе, но, увы... Я дал объявление, и возможно, читатели помогут мне найти след, но... — здесь Лавгуд звонко смеётся. — Ты знаешь, мне, похоже, нужна будет помощь нескольких волшебников, если я хочу делать выпуски не раз в месяц, а чаще. Мерлин, я этот кофе не пил лет сто...
И снова рот наполняется свежайшим пирожным.
[icon]https://i.imgur.com/gNCy1mt.jpg[/icon][nick]Xenophilius Lovegood[/nick][status]не надейся на чудо, твори его[/status]
Отредактировано Xenophilius Lovegood (2023-09-13 15:20:20)