Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » 03.12.1972 Самый волнительный момент в жизни [л]

03.12.1972 Самый волнительный момент в жизни [л]

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Самый волнительный момент в жизни

https://fikiwiki.com/uploads/posts/2022-02/thumbs/1644880002_48-fikiwiki-com-p-vikhodi-za-menya-zamuzh-krasivie-kartinki-56.jpg

Дата: 03.12.1972
Место: Маггловское кафе в Лондоне
Действующие лица: Andromeda Black, Edward Tonks
Краткое описание:
Новость о беременности и самые важные и желанные на свете слова

Отредактировано Andromeda Tonks (2023-07-05 11:38:44)

0

2

Беседа с доброй мадам Помфри определенно пошла Андромеде на пользу. Будто душа освобождена от огромного, давящего на неё камня, легче даже дышать и в принципе существовать. Теперь решение принято, и изменить его Меда не готова ни в коем случае - ребёнок, которого она носит под сердцем, родится на свет, пусть даже пока и неясно точно, позовёт ли Тед её замуж! Даже если Тед и не захочет жениться, ребёнка она вырастит и поднимет сама, продаст свою лавку, уйдёт из дома, порвёт с чистокровным миром и с женихом, поселится в тихом маггловском районе, будет зарабатывать на жизнь варкой зелий на заказ. Да, весь план своей дальнейшей жизни в случае отказа любимого жениться на ней Меда за те сутки, что прошли в разговора с мадам Помфри, обдумала во всех деталях. А если Тед станет её мужем, что ж, ещё прекраснее и слаще? Значит, рядом будет не только желанный уже ребёнок, но и любимый муж. И будут они жить втроём, тихо, мирно, радуясь каждому мгновению проведённому вместе. Но сейчас главное не стоить радужные планы на счастье и идиллию с Тедом, а понять, на что ей рассчитывать и к чему ей готовиться - выходить замуж, или же вести жизнь матери - одиночки?
Цокая каблучками зимних сапог, Меда спешит на свидание. Тед  ждёт её в уютном маггловском кафе, обещает какой - то невероятный сюрприз. Что ж, и Андромеде есть чем удивить и поразить любимого мужчину! Кстати, даже магглы, пробегающие мимо, не глазеют на неё как на неведомое чучело. Наверное потому, что одета Андромеда по маггловской моде, даже без всякого налёта на тенденции волшебного мира - тёплое пальто кремового цвета, светлый шарф, вязанная кремовая шапочка и варежки. То - то удивились бы и пришли в шок родители, увидев среднюю дочь в таком неподобающем в их понимании виде! Только, к счастью, ничего из волшебников из высшего общества в жизни не занесёт в обычный магловский район, а хранит свою маггловскую одежду Меда благоразумно не дома, в своей комнате, а у себя в лавке, чтобы не нарываться лишний раз на возможные проблемы. Конечно, неудобно, что с утра, несмотря на выходной день, придётся вернуться в лавку, оставить там пальто и варежки, сменив их на тёплую мантию по волшебной моде.  Но это невеликая плата за возможность покрасоваться в красивом пальто, ощутить себя похожей на обычную девушку- магглу!
А вот и нужное кафе, как славно! Дверь распахивается, стоит Меде лишь нажать на ручку, и тут же в нос ударяет запах выпечки, чая, кофе, шоколада, корицы и ещё чего - то ужасно приятного. И Тед уже ждёт, сидит за дальним столиком и приветливо машет ей рукой! Пристроив пальто, шарф и шапку на вешалку у входа,  Андромеда спешит к заветному столику и звонко целует привставшего Теда в щёку:
- Привет, мой хороший, прости что опоздала, матушка налетела с нотациями и задержала! Как же я соскучилась, даже не верится, что мы расстались только утром!

Отредактировано Andromeda Tonks (2023-07-20 10:20:59)

+1

3

Вот уже пару месяцев Тед чувствовал себя самым счастливым мужчиной на свете, ну может не на всем свете, но в Лондоне точно. Он встречался с самой прекрасной и очаровательной девушкой. И от этой мысли его сердце каждый раз переполнялось теплом и радостью через край, казалось что он может затопить этим чувством всю улицу. Это было его маленьким счастьем. Он ощущал себя невероятным везунчиком.
Вот и сейчас стоило Андромеде переступить порог кафе как Тед расплылся в широкой улыбке и весь засиял. "Какая она у меня красивая!".
- Здравствуй, милая Я готов ждать тебя вечно. Ничего страшного. Главное что сейчас мы вместе. Великолепное пальто, я раньше его не видел.
Мужчина не удержался и встал чтобы отодвинуть даме стул и уже когда его богиня разместилась уселся сам. Слегка коснулся ее руки.
- Все нормально? Не замёрзла пока шла? Что хочешь выпить и перекусить?

+1

4

- Ненавижу опаздывать, всё - таки  матушкино воспитание даёт, видимо, о себе знать  - пунктуальность она мне в голову вбила достаточно хорошо. Если бы у матушки был ещё не такой громкий и визгливый голос, когда она пытается донести что - то до меня.
И правда, в последнее время матушка как - то особо усердствует с нотациями, то вещает о том, как Андроиде  повезло в будущем стать миссис Лестрейндж, то о том, что пора уже взрослеть, переставать корчить из себя самодостаточную деловую женщину и продавать лавку, то заводит нужную беседу о том, как должна себя вести жена идеального чистокровного волшебника, одним словом, поводы для нравоучительных бесед находит раз за разом. Неужели как - то узнала о том, что средняя примерная дочь состоит в связи с магглорожденным подчинённым и уже почти три месяца как беременна от него?Г Нет, это исключено, во - первых, в курсе романа и беременности Меды только Эмма, а подруга не предаст и  не разболтает секреты никогда в жизни, а во - вторых, если бы матушка ит правда узнала обо всём, одними нотациями дело бы не ограничилось, разразился бы скандал каких свет не видывал. Скорее уж Друэлла Блэк просто чувствует необходимость кого - то наставлять и учить жизни, а Белла живёт своей семьёй, Цисси в Хогвартсе, вот за всех и приходится выслушивать матушкины нотации именно Меде.
Тед заметил, что у неё новое пальто? Вот чудеса, обычно мужчины не обращают внимания на предметы гардероба! Хотя это же первое пальто в жизни Меды, раньше она, выбираясь с Тедом в маггловский Лондон, просто выбирала в качестве верхней одежды самые не бросающиеся в глаза и неприметные мантии.
- Даа, наконец - то захотелось выглядеть как настоящая маггла и не терпеть удивлённых взглядов из - за своих мантий!  И теперь понимаю, что пальто гораздо удобнее мантий,жаль в чистокровном мире так не принято носит подобную одежду в холодное время года.
Родной, милый Тед, даже запах его одеколона кажется невероятно приятным.  Не зря же Амортенция для Андромеды резко поменяла запах за последние месяцы и теперь  пахнет вот этим самым одеколоном, старинными книгами и розами, самыми любимыми цветами Меды. А как заботливо Тэт спрашивает, не замёрзла ли она!  Чуть улыбнувшись, Меда тихо отвечает:
- Нет, от лавки же идти недалеко, но спасибо, ты такой заботливый и внимательный! Пожалуй, пока только мятный чай, больше ничего. И да, у меня для тебя есть одна новость, не знаю, посчитаешь ты её приятной или же нет.

Отредактировано Andromeda Tonks (2023-09-05 12:13:54)

0

5

Милая девушка защебетала что-то о своей родине и парень посчитал это абсолютно очаровательным. "Вот бы она так каждый день мне о чем-нибудь щебетала. Эх, не слишком ли рано." Маленькая коробочка казалась такой тяжёлой во внутреннем кармане пиджака. Эдвард чуть ли не на следующей неделе купил коробочку для самого дорогого кольца которое ещё принадлежало его прабабке.
А фраза любимой о том, что она хочет выглядеть как самая обычная маггла, вызвало и шок и радость одновременно. Он мог лишь улыбаться и понимающе кивать.
После она сказала что-то серьезное и Тонкс приосанился.
- Я весь внимание. Можешь мне говорить открыто и не боясь все что угодно.
В голове зародились мысли. " О чем она хочет сказать? Уже придумала планы на следующие выходные или хочет сходить в театр?"

+2

6

О, Мерлин, как Теду идёт ласковая, радостная улыбка!  Ну что ж, остаётся надеяться, что и припасённая Андромедой новость не сотрёт эту радостную улыбку с его лица. Всё - таки мужчины, если верить тому, что пишут в книгах, далеко не всегда так уж рады и счастливы перспективе отцовства, некоторые умудряются даже огорчиться, когда им преподносят подобные новости и лепетать что - то о том, что она ещё слишком молоды и не готовы к подобной ответственности. А вдруг и Тед тоже считает, что ещё не созрел для отцовства и семейной жизни и не обрадуется, что вскоре станет отцом? Нет, нет, нельзя даже думать об этом, Тед не такой! Главное только, чтобы любое решение, какое примет сейчас Тед, не было продиктовано его невероятной честностью и порядочностью, а шло от сердца, от души.
Приятная девушка - официантка записывает заказ Меды на мятный чай, фиксирует в блокноте то, что заказывает Тед, и удаляется в сторону кухни. Вообще, токсикоз в последнее время почти отступил, может быть, даже стоит попробовать заказать и хотя бы что - то к чаю.  Нет, лучше пока ограничиться чаем и хотя бы проверить, как её организм среагирует на аппетитные запахи от того, что заказал Тед. Чай для Меды и основное блюдо для Теда несут очень быстро, официантка даже любезно спрашивают, не желают ли гости заказать вина? Ну уж нет, только не вино, в её - то положении!
- Благодарю, я точно окажусь. Милый, может быть, ты желаешь бокал вина?
Но вот официантка и отходит к другому столику,  обслуживать други гостей заведения. Вот теперь можно и поговорить, признаться, выложить свою новость!  Но вначале глоток чая, он же так маняще и приятно пахнет!
- Я беременна, Тед, у нас будет ребёнок. Знаю, для тебя это шок, мы же всегда были так аккуратны, но вот тот, самый первый раз, когда, 13 октября, я ничего не предусмотрела, решила, что всё обойдётся, не выпила даже нужного зелья. Вот такая полная безответственность с моей стороны, понадеясь, что с одного лишь раза без приёма зелья ничего не случится, и оказалась ужасно наивной.    
Вот новость и выложена, теперь дело только за реакцией Теда! Нет, нужно ещё добавить, что она ни к чему не принуждает и не намекает, что им следует обязательно пожениться, иначе Тед может посчитать, что выбора - то у него и нет.
- Я уже приняла для себе решение, что так или иначе рожу этого ребёнка, но ты вправе решать, как будешь жить дальше. Я приму любое твоё решение, не думай, что если ты посчитаешь себя не готовым к отцовству и семейной жизни, мне будет одной не справиться с малышом. Не принуждаю тебя ни к чему, решай сам, согласен ли ты разделить родительские радости со мной, или предпочтёшь остаться свободным и не семейным человеком?

+1

7

Тед толком и не заметил как на автомате заказал черный кофе и бутерброд с тунцом. Когда предложили вино, Тед тоже отказался интуитивно понимая что сейчас не время для распитий, для этого надо повод. Он лишь отпил маленький глоток черного ароматного напитка, который оказался не так плох на вкус и даже не было кислинки присющей дешёвым сортам. Не то чтобы он был сильным знатоком, но за время работы привык что этот напиток его много раз спасал от тупого сна и бодрил. Только Тед успел опустить чашку на блюдце, как Меда выдала новость, всем новостям новость.
Сначала глаза парня сделались огромные как блюдца и он правда замер как сурок, он был в шоке, его лицо ничего не выражало первые секунд тридцать. После шестерёнки в голове продолжили вялотекущее движение. Он опустил глаза на свой бутерброд и отодвинул от девушки.
- Эх, прости, наверное тебе неприятно,  что я так сделал.
Он полностью понимал что в этом есть и его вина. Он жутко покраснел. Они обсуждают такие вещи открыто в общественном кафе. "Интересно, что же скажут мои родители?"
Прошла ещё минута, Тед все оглядывался. Но после решился. Он широко улыбнулся и не без грохота встал, его стул почему то захотел полежать на спинке. Неловко обойдя стол он крепко обнял Андромеду. Он взял ее ладони в свои и тайком посмотрел на ее животик, который пока как обычно был плоский.
- Дорогая, я очень рад, что ты решила оставить этого ребенка. Прости я тоже вел себя безответственно. Я хочу воспитывать и постить его вместе.
Он встал на одно колено, достал коробочку.
- Любимая, ты выйдешь за меня?

+3

8

Боже, как удивлён и шокирован Тед!  Конечно, не рассчитывал, что ему поведают вот такую новость, какой же мужчина способен предполагать подобное? Тем более что, за исключением того самого первого раза, когда был зачат их будущий малыш, всегда были крайне осторожны и предусмотрительны, тщательно заботясь о защите и недопущении случайностей. Интересно, что всё же решит Тед?  Только бы он поскорее озвучил своё решение. Мерлин великий! Путь Андромеда и вероятностью 99% знает, каков будет ответ Теда, неизвестность всё же немного нервирует. Но и  торопить любимого с принятием решения нельзя, это будет выглядеть попыткой надавить на него.
Какой Тед всё же предусмотрительный и внимательный, даже извинился, что случайно придвинул свой бутерброд слишком близко к Меде! Чуть улыбнувшись, девушка успокаивающе сжимает ладонь Теда в своей руке:
- Всё хорошо, правда, я отлично переношу своё положение и со мной не нужно обращаться как с хрустальной вазой!   Да, токсикоз был до недавного времени, но я же зельевар и специальные зелья мне в помощь. Даже родители пока не заподозрили ничего, хвала Мерлину.
О, да, великое счастье Андромеды, что интересное положение пока удаётся скрывать от матушки и отца, иначе бы  точно разразился ужасающий и безобразный скандал. Шутка ли - дочь чистокровного рода, примерное дитя и гордость родителей, беременна без законного супруга, да ещё и не от почти официального жениха! Брр, даже подумать страшно, какими словами и в каких выражениях ругали бы её матушка и отец, если бы только заподозрили, что средняя дочь носит под сердцем их внука или внучку и беременна от магглорождённого волшебника!
От мыслей о возможной реакции родителей Меду отрывает ужасающий грохот. Тед, поднимаясь со стула, уронил его, и предмет мебели теперь валяется на  полу! Предупредительный официант, пробегающий рядом,  тут же исправляет безобразие, снова вернув стул в исходное положение, взглядом спрашивая, всё ли в порядке и не нужна ли гостям помощь. И, поверив спокойному, но благодарному взгляду Андромеды, тут же снова спешит по своим делам. Ещё секунда - и ладони Андромеды уже накрыты крепкими, сильными руками Теда, и как же радует этот простой, незамысловатый жест!
А вот и то самое, заветное решение!  Мерлин, всё - таки она не ошиблась в своём любимом и единственном, Тед не бросит её с будущим малышом и готов разделить приятные хлопоты с ней, зажив одной дружной семьёй! Радостное волнение выдают чёрные глаза Андромеды, и девушка тихо шепчет:
- Я знала, что именно таким будет твой ответ, но не хотела давить и оставила тебе возможность выбора!  Любимый мой, родной, если бы ты знал, как я счастлива сейчас!       
И вдруг Тед встаёт на одно колено. Это что, прелюдия к... Предложению руки и сердца? Вот это уже неожиданно, значит, Тед всё решил ещё до новости о беременности Андромеды, купил помолвочное кольцо и даже взял его на свидание! Как же приятно и трогательно, Мерлин великий! Действительно, Тед произносит те самые желанные для любой влюблённой девушки заветные слова. И держит в руках нарядную коробку, явно с тем самым помолвочным кольцом! Румянец смущения прокрывает щёки Андромеды, а ответ сам срывается с губ:
- Да, да и ещё раз да, я буду безмерно рада стать твоей женой и быть рядом с тобою в горе и радости! Кажется, сегодняшний день станет самым прекрасным и волшебным в моей жизни.

+1

9

Эдвард ещё раз поразился какая Меда у него умная девушка. Вот что значит из благородной семьи. Не смотря на ситуацию держалась очень достойно. Сердце мужчины колотилось от волнения и он не знал до конца что ответит его любимая. Он даже не заметил когда подняли стул и видимо они все же привлекли внимание всего кафе. И до ответа девушки было так тихо что аж в ушах звенело. Но после это "да" Эд подхватил ее на руки и закружил в объятиях под громкие аплодисменты, тут же от заведения им принесли небольшой тортик и искренне поздравили, что было очень приятно. Удивительно что первые их поздравили незнакомые люди а не родные или друзья. Промелькнула мысль, что у них с медой пока почти нет общих друзей. Но зато они есть друг у друга.
- Дорогая, я так счастлив!! Спасибо большое. Я буду носить тебя на руках всю жизнь.
Он все же поставил девушку на пол.
- Голова не кружится?
Он поправил прядь ее волос и с нежностью смотрел в глаза. Но после все же серьезно сказал.
- Нам надо все обсудить. Какую свадьбу ты хочешь? Как мы скажем твоим родным? Я должен с ними познакомиться. И ты с моими стариками...
Так много вопросов которые надо было обсудить и понять, что голова пошла кругом. Но главное что они теперь будут вместе навсегда.

+2

10

Андромеда, кажется,даже не успела закончить свою последнюю фразу, как Тед подхватил её в объятия и закружил по залу кафе. Мерлин, вот оно, истинное счастье - чувствовать, как сильные, крепкие, такие желанные и ласковые руки обнимают её, кружа в воздухе. А какая безграничная нежность и любовь светятся в глазах Теда! ну, разве есть кто - то на свете сейчас  счастливее её, Андромеды - пока - ещё - Блэк?
Кружение по залу в объятиях Теда прервали громкие аплодисменты и скандируемое на разные голоса поздравление, вкупе с пожеланием счастье. О, Мерлин, да ведь это же их с Тедом поздравляют остальные гости и персонал кафе! Как приятно - то, честное слово!  И официант даже несёт откуда - то со стороны кухни небольшой симпатичный тортик со словами, что это подарок будущим молодожёнам от заведения. Ого, вот так привлекли они с Тедом невольно к себе внимание!
К счастью, в кафе собрались, кажется, очень тактичные люди и через пару минут суета уже устаканивается, и все гости снова сосредотачиваются на заказанных ранее блюдах и напитках. Рука Теда аккуратно поправляют выбившуюся из причёски прядь волос Андромеды, пока девушка делает большой глоток действительно вкусного мятного чая. А вот слова любимого заставляют Андромеду немало удивиться. В смысле, знакомство с её родителями? Неужели Тед ещё не понял, что её отец и мать никогда не примут этот брак, и в лучшем случае просто укажут будущему зятю на дверь, как только тот лишь заикнётся о знакомстве, а то и проклянут чем - нибудь скверным, со вспыльчивой и порою истеричной матушки такое вполне станется?  Что ж, значит, придётся сейчас расставлять все точки над i.
- Моим родным нельзя говорить ничего, разве ты ещё этого не понял?  В нашей семье недопустимы неравные браки с теми, кто не соответствует роду Блэк по чистоте крови и благородству происхождения, я даже не хочу себе представлять, какой шум и скандал поднялся бы, если бы я только намекнула, что выхожу замуж за магглорождённого волшебника, которого люблю и от которого жду ребёнка. Да в лучшем случае после таких новостей меня заперли бы в комнате, силой отобрав волшебную палочку и посадив на хлеб и воду, так что испытывать судьбу я не хочу. Нет, я всё уже решила и продумала, иначе кроме как сбежав из дома и  раз и навсегда порвав с чистокровным миром мне разрубить этот гордеев узел и не вырваться к тебе из золотой клетки.   Да, это потребует подготовки, придётся продавать лавку, чтобы замести следы и не позволить родителям найти меня, но радость быть рядом с тобой стоит таких хлопот.
О, Тед же спрашивал, какую она желает судьбу!  Да хоть какую, главное чтобы поскорее, иного желания у Меды нет и не появится уж точно.
- Давай просто скромно распишемся, пригласим твоих родителей, кого - то из твоих друзей свидетелем, и мою лучшую подругу свидетельницей?  Пышная церемония требует подготовки, да и зачем нам лишний раз привлекать к себе внимание?   
Знакомство с родителями Теда... А вот это пока пугает даже больше перспективы организовать собственный побег из отчего дома. С подготовкой к побегу так или иначе, но она справится, а вот как отнесутся родители любимого к тому, что их единственный сын собирается жениться на особе, сбежавший из родного дома, да к тому же ещё и беременной?  Люди старшего поколения могут посчитать такое поведение верхом легкомыслия, а ведь так хочется подружиться, поладить с родителями любимого мужчины! 
- Я буду счастлива познакомиться с твоими родителями и очень постараюсь понравиться им, обещаю. В конце концов, они подарили мне самого лучшего мужчину на свете, который скоро станет моим мужем.   

+1

11

Эдвард был слегка удивлен услышанной информацией. Он как то раньше об этом совсем не думал и просто наслаждался общением с Андромедой. И сейчас он не стал заморачиваться и легко отмахнулся.
- Хорошо, все будет так как ты захочешь. Вижу, что ты уже все обдумала.
Вопрос о свадьбе был актуален как никогда и Эдварду тоже поскорее нетерпелось расписаться, чтобы эта шикарная женщина принадлежала только ему.
- Хорошо, я могу позвать Муди, он мой самый лучший друг со временем службы. А мои родители очень милые старики, уверен, что они будут счастливы иметь такую невестку как ты. Дорогая, все будет замечательно!
Он не смог удержаться и пододвинув свой стул совсем близко поцеловал ее в щеку.
- Осталось только выбрать дату и слегка подготовиться.
Тед уже думал как  он будет делать ремонт в своей тесной квартире чтобы свить уютное гнёздышко для своей голубки.

+2

12

Мерлин, как же трогательно выглядит удивление Теда! Нет, такое не разыграть, явно возлюбленный не рассчитывал, что Андромеде придётся принимать, пожалуй, самое важное в жизни решение, делая выбор между любовью и долгом примерной дочери! Хотя... Какой там выбор, если для себя она всё решила ещё когда только ввязалась в бурный роман с Тедом! Уж ей ли не понимать, что родители никогда не одобрят и не примут подобного союза, и даже слушать не захотят от, чтобы их средняя дочь вышла замуж за парня из маггловской семьи! В глазах отца и матери образцовой и самой лучшей партией для неё навсегда останется Рабастан, сын безукоризненно чистокровного рода. Ну а то, что сама Меда ну ничегошеньки не испытывается к младшему Лестрейнджу, их нре смутит ни в коей мере, браки по любви никогда не были частым явлением в мире чистокровных волшебников.
-  Да, я всё решила для себя как только поняла, что полюбила тебя и никого больше не вижу рядом с собой! Знаешь, я бы отдала всё на свете, чтобы родители одобрили и приняли наш брак, но этому не бывать, поэтому у меня просто не остаётся иного выбора. Раз приходится выбирать между возможностью стать твоей женей и быть с тобой и безбедной жизнью в доме родителей и последующим браком без любви, я без колебаний выбираю первое, потому что просто не смогу жить без тебя, мой родной.          
Да, родителям нельзя даже заикаться о грядущей свадьбе, секретность здесь - главный залог успеха побега из отчего дома. Но Рабастан имеет право знать всю правду, с ним лучше быть максимально честной, чтобы не потерять уважение к самой себе. Конечно, Рабастан вспыльчив и имеет очень крутой нрав, может от новости о том, что его невеста собирается замуж за другого и намерена разорвать помолвку, сбежав ихз дома, прийти в ужасный гнев и вспылить, но он благороден и порядочен, в худшем случае бросит пару - тройку злых и оскорбительных слов, но точно не пойдёт на женщину с волшебной палочкой. Значит, нечего особо и бояться этого разговора, ничем совсем скверным закончиться он не может.
Тед собирается пригласить свидетелем со своей стороны аврора Муди? Ой, а вот это уже перспектива пострашнее любого разговора с Рабастаном!  О том, как принципиален этот аврор и насколько ненавидит любых тёмных магов, известно всем и всякому. А благороднейшее и древнейшее семейство Блэк уж наверняка давно "на карандаше" у Муди, с их - то репутацией и славой. Интересно, аврор муди вообще в курсе, что его лучший друг встречается с девушкой из рода Блэк, и намеревается жениться на ней?
- Это твоё решение, быть посему! Своей свидетельницей я позову Эллу Флинт, мы с ней дружим с пелёнок и она в курсе наших с тобой отношений, даже поддерживает их. А для твоих родителей я обещаю постараться стать любящей и заботливой дочерью, раз из своего рода перейду в вашу дружную семью.
Поцелуй Теда заставляет губы сами собой растянуться в улыбке. Ну, разве её будущий муж не самый трогательный, внимательный и заботливый мужчина на свете?  Ах да, Тед спрашивает про желаемую дату свадьбы!
- Давай сегодня же зайдём и подадим заявление? Времени лучше не терять, подберём ближайшую возможную дату. А за время до свадьбы я как раз, надеюсь, успею продать аптеку, и тогда никто из прошлой жизни не найдёт моих следов. По поводу продажи аптеки у меня уже, кстати, спрашивали, не думаю, что её перепродаже сильно затянется. А вырученные от продажи деньги мы вложим в покупку своего собственного уютного дома, как ты относишься к этому? И в этом только нашем доме будем жить лишь мы - ты, я и наш будущий малыш, когда он появится на свет. 

+1

13

От искреннего признания девушки аж сердце зашлось. После невеста рассказала, кто будет у них свидетельницей с ее стороны и Тед пытался вспомнить пересекались ли они с этой девушкой, но все было тщетно. И он ничего не вспомнил.
- Ну могу только сказать, что Муди знает что я с кем то встречаюсь, но то что это ты я никому не говорил. Ты только мое сокровище и остальным знать не обязательно, даже близким друзьям. Хм... то-то он удивится.
Эдвард на секунду попытался представить какое выражение лица будет у Аластора. Будет забавно.
Потом любимая выдала очередную немаловажную информацию, что лавку придется продать, к дом купить. И опять шестерёнки у Тонкса слегка забарахлили.
- Так значит не надо делать ремонт в моей квартире... Хорошо, как скажешь, дорогая. Тогда давай быстро перекусим и побежим подавать заявление.
Тед отпил уже остывший кофе, откусил бутерброд и на какое то время завис, к взгляд его стал стеклянным. Так много информации свалилось на него за раз.

+2

14

Опачки, а аврор Муди, оказывается, и не в курсе, с кем именно роман у Теда! Ну, чего и следовало ожидать, всё - таки она сама же просила, когда только разгорался их роман, любимого не болтать языком и держать факт их романтических отношений в тайне ото всех. Одно дело - что в курсе романа с самых первых его дней Элла, но она Меде как сестра, уж точно не предаст и не сболтнёт кому не следует, а можно ли также слепо доверять друзьям Теда, ещё неизвестно. Может быть, именно максимальная скрытность и осторожность и позволила им и по сей день скрывать роман, не нарываясь на скандал и огромные проблемы?
- Я полагаю, что для твоего друга тот факт, что ты ведёшь под венец именно меня, будет огромнейшим шоком. Мне ли не знать, что моя семья не брезгует тёмными искусствами и постоянно ходит по самой грани между законом и откровенно незаконными поступками? Конечно весь благороднейший и древнейший род Блэк давно уже на крючке у лучшего аврора магической Британии, вот даже и не сомневаюсь в этом. Но всё - таки ты лучше расскажи Муди заранее, что собираешься жениться на урождённой Блэк, пусть у него будет время и возможность переварить этот факт и принять его.
Да уж, круг общения Теда наверняка на 90% состоит из бравых авроров. А вот кто из друзей самой Андромеды пожелает побывать на её такой скандальной, тайной свадьбе?  Правильно, кроме Эллы, таковых желающих с вероятностью 99% не сыщется. Скорее уж наоборот, нынешние подруги - приятельницы дружно отвернутся от неё и станут между собой поливать грязью, едва лишь узнают о побеге, когда он состоится. Только и останется, что родная как сестра, понимающая и сейчас ставшая ещё болле близкой Элла.
- Я рада была бы не расставаться со своей аптекой, с ней у меня связаны только лучшие воспоминания и она дорога мне. Но если мне не перепродать аптеку и остаться её хозяйкой, нам с тобой просто не дадут спокойно жить  и наслаждаться счастьем, поверь. Как минимум в аптеке регулярно будут появляться мои родители с угрозами и попытками вернуть меня домой пусть даже силой, а может пожаловать ещё и моя старшая сестрица Беллатрикс, которую, честно сказать, временами в гневе побаиваюсь даже я сама, или тот же Рабастан, оскорблённый, что я вышла замуж за тебя. Нет уж, дрожать и постоянно бояться вот таких вот визитов я не хочу, нервы и будущий ребёнок мне дороже любой аптеки, так что избавляться от неё придётся так или иначе. А мы с тобой всё равно не пропадём, будем зарабатывать на жизнь варкой зелий на заказ, чем не отличное занятие?
Ну вот всё и съедено и выпито, пора собираться, если, тем более, они хотели ещё и успеть забежать подать заявление на ближайшую дату!  Тед расплачивается по счёту, пока Андромеда обматывает шею шарфом и перед зеркалом надевает шапку. Любимый галантно помогает надеть пальто, подав его мисс Блэк, и через пару минут пара уже спешит по улице в сторону здания, в котором расписывают молодожёнов и принимают заявления от них же.

+1

Вы здесь » Marauders: forever young » ЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » 03.12.1972 Самый волнительный момент в жизни [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно