Идя вперед, знай, как воротиться
Дата: 12.12.1977
Место: Неизвестный маггловский городок
Действующие лица: Alecto Carrow, Antonin Dolohov, Xenophilius Lovegood под маской доктора - маггла
Краткое описание:
Криворуко настроенный портал - верный способ попасть туда, куда ты вовсе не собирался.
12.12.1977 Идя вперед, знай, как воротиться [л]
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться12023-07-06 17:07:52
Поделиться22023-07-06 18:23:02
Волшебная палочка лежала в руке как влитая. Долохов раз за разом, со стороны точно увлеченный дирижер, заносил оружие и хлесткими ударами контратаковал, целясь в прорехи обороны авроров. Палочка из терновника слушалась исправно: концентрировала магию, выпускала ее в противника и тотчас же готовилась соорудить щит. Обороняться Долохов не любил, считая лучшей обороной нападение, но палочка - верная спутница жизни - считала иначе. Может быть, одной только ее волей Антонин до сих пор еще бродил по миру, сражаясь с каждым годом все яростнее.
- Сюда! - он напоминает маршрут отхода Алекто, указывая на узкий переулок, отходящий от улицы. План был оговорен заранее, но ведь никогда не знаешь, сможешь ли уследить за всем сразу, и не забудешь ли в пылу сражения простые истины.
Двое скрываются за поворотом, Долохов приваливается к стене и слушает обстановку снаружи. Преследователей слишком много, однако это даже хорошо - чем больше сил они с Алекто сумели оттянуть на себя, тем проще придется исполнителям второй и главной части операции, которую готовили не одну неделю.
Левой рукой Антонин вынимает из кармана мантии небольшой сверток, в нем - портал, который должен перенести их на задворки Абердина, что весьма удобно. Там есть неплохой паб, где никого не узнают в лицо и можно отлично переждать остаток заварушки. Кивнув Алекто, Долохов бросает сверток ей, а сам выглядывает за угол, чтобы удостовериться в безопасности следующего маневра.
- Тоже дураков нет, соваться никто не хочет, - удовлетворенно произносит мужчина, обернувшись к своей спутнице, - Все, наше дело сделано. Уходим...
Однако, излишняя самоуверенность еще никому не пошла на пользу, и следующие события - очередное тому доказательство. Желая выпустить взрывное заклятие и перекрыть улицу надолго, Антонин выглядывает из-за стены слишком далеко и слишком беспечно. Бомбарда у него получается, но в тот же миг по груди словно проводят острым поварским тесаком - это режущее заклятие пронеслось так близко, что едва не разделило Долохова надвое. В первое мгновение мужчина ничего не понимает, но спустя несколько секунд - чувствует острую боль. Мантия пропитывается алой кровью за несколько вдохов, и Антонин стремится приложить руку, закрыть рану, но она слишком длинная. Кроме того, задета не только грудь, но и правое плечо.
Выругавшись, Долохов кое-как прижимает мантию потуже и шагает к Алекто.
- Как бритвой полоснуло, - говорит он в достаточно живом тоне, однако внезапная бледность и погасшие глаза заставляют думать о ране в другом ключе, - Ладно, не страшно. Уходим.
Перемещение в пространстве на этот раз болезненное как никогда.
Потяжелевшие веки открываются с трудом. Долохов ведет головой, словно пытаясь стряхнуть с себя какое-то невиданное доселе наваждение, щурится и тщетно пытается узнать незнакомый пейзаж. Трудно, конечно, называть столь громким словом грязную заснеженную подворотню, однако для Антонина пространство отчего-то пульсирует: поросшие мхом стены то отдвигаются едва ли не на десяток метров, то сходятся, заставляя почувствовать себя в каменном мешке.
- Это не то место, - констатирует мужчина, и ему кажется, точно его голос звучит откуда-то издалека, ровно как звон церковного колокола на другом конце городка, - Паршивый портал...
Ноги подкашиваются, однако Долохов не сразу связывает это с раной. Тем не менее, есть такие проклятия, пусть даже самые нелепые, которые ни в коем случае нельзя пропускать. Обычно они бывают выпущены с особым рвением, с ненавистью даже, а иногда получаются сами собой, тут не угадаешь. Это режущее проклятие, которое зацепило Долохова на излете, было как раз таким. И основная проблема стояла бок о бок с потерей крови, которая продолжала бежать из пореза под мантией.
- Узнаешь хоть что-то? - Антонин выглядывает в улицу, невольно держась за мшистую стену. Походка его слаба, лицо вовсе побледнело, рука с палочкой едва заметно подрагивает, - Ох, паршивый портал. Паршивое проклятие. Плохо мне, Аленка...
Мужчина сгребает с невысокой кованой изгороди немного подтаявшего снега и сует его в рот, надеясь хоть ненадолго избавиться от противного привкуса.
Поделиться32023-07-17 21:42:52
Кажется, очередное задание от Милорда не очень - то и сложное - всего лишь оттянуть на себя максимум сил и внимания бравых авроров, чтобы расчистить возможность для крупной, давно уже планируемой в Ставке акции. Тем более что и напарник Алекто попался просто чудесный, аж сам господин Долохов, верный и давний слуга Милорда, и к тому же очень умелый и опытный на поле сражения маг, равных которому в Стаке найдётся не так уж много. Конечно, раньше с Долоховым Алекто работать пока не приходилось, но всё же когда - то бывает в первую очередь? Тем более со стороны искусство и талант Антонина как отменного боевого мага рыжая девушка наблюдала уже не раз, так что никаких неожиданностей быть не должно.
И действительно, всё идёт как запланировано, без сучка без задоринки. Ну, разве что авроров внезапно оказывается слишком много, на такое количество стражей порядке они с Антонином всё - таки не очень рассчитывали. Но пока бравые министерские работнички лишь пытаются достать их заклинаниями и успех им явно не светит, слишком неравно мастерство боя. А вот и заветный переулок, где можно чуть перевести дыхание и перенестись порталом в неприметный паб где - то далеко на окраине, подальше отсюда, чтобы не вызывать подозрений. Антонин высказывает свои соображения, и Алекто, переводя сбившееся от быстрого темпа нападения дыхание, кивает головой:
- Да, нам лучше убираться отсюда и поскорее, пока и правда нет погони.
Портал уже в руках Алекто, и девушка аккуратно разворачивает свёрток. Вот сейчас, ещё буквально минута! Но вот и первое крупное невезение за сегодня, и дёрнул же Мерлин Долохова высунуться на улицу, чтобы сотворить Бомбарду! Ну вот зачем такое позёрство, всё равно убраться отсюда, не привлекая внимание, они бы успели, даже с запасом времени! А так конечно бравые авроры не растерялись, и кто - то из них хорошо так приложил Антонина режущим заклинанием, прям от всей души. Ещё ладно хоть Долохов успел ухватиться за призывно вибрирующий портал, а то бы и вовсе пришлось либо оставлять товарища по операции здесь и убираться одной, либо в принципе отказаться от шанса спастись порталом хотя бы самой и остаться на улице с раненым Антонином. Секунда - и портал активируется, унося и Алекто, и отчаянно зажимающего изрядно кровоточащую рану Долохова, и даже никто не сел им на хвост, что очень даже логично.
Наконец под ногами снова твёрдая земля! Вот и хорошо, теперь можно и засесть в пабе и выдохнуть с чистой совестью, что их часть операции прошла успешно. Долохову раненым быть не впервой, он очень даже живучий, отлежится, почти штатный целитель Ставки подлечит раны, и старый товарищ Милорда снова в строю. В состоянии полной эйфории, что всё обошлось весьма благополучно, Алекто даже не сразу понимает, что именно бормочет Долохов. Соображает лишь чуть позже, сама повнимательнее оглядевшись по сторонам. Таак, а что - то грязная, поросшая мхом и пованивающая нечистотами подворотня мало смахивает на нужную им точку назначения! Мерлиновы панталоны, это что же, портал уволок их куда - то не туда? Вот об этом, кажется, и говорил обречённо пару минут назад товарищ по несчастью!
- Отлично, просто замечательно, нас затащило дементоры знают куда, да ещё и вы ранены! Лично с радостью использую Круцио на том, что так настроил по криворукости или от дурости наш портал, если узнаю имя этого чокнутого!
Мозг меж тем лихорадочно просчитывает, как же быть и что предпринимать. Место незнакомое ни Лекто, ни Долохову, хорошо если вообще не какой - нибудь городишка, где живут одни паршивые магглы, и где сразу привлечёшь к себе ненужное внимание, портал больше не сработает, да и пользоваться чёртовой вещицей всё равно было бы ненужным риском залететь ещё куда - нибудь в неведомую даль, Антонин ранен, и, судя по всему, весьма серьёзно, иначе как объяснить его бледность и то, что она едва стоит на ногах, да и его тёплая мантия уже промокает от крови? Мда, ситуация! И всё же на вопрос товарища Алекто резко бросает:
- Вот совсем не имею привычки шляться по вонючим отвратительным подворотням, знаете ли, так что эти мерзкие трущобы мне точно не знакомы!
Надо хотя бы найти хоть кого - то живого, разузнать, где они вообще, и дальше уже плясать от этого. Ещё лучше, конечно, найти хорошего целителя и сдать ему всё больше бледнеющего Долохова, но это уже по ситуации.
- Сможете двигаться? Давайте, опирайтесь на меня и вперёд, будем выбираться к людям! Хотя бы выясним, куда нас затащило, а если повезёт и здесь живут волшебники, купим газету и поищем какого - нибудь частного целителя для Вашей раны. Всё равно это лучше, чем стоять на месте.
Хм, а что это бурчит Долохов? Какая такая Алёнка, Мерлинова бабушка! Товарищ так коверкает её имя? В карих глазах рыжей Кэрроу сверкают искорки гнева и злости:
- Будет ещё хуже, если не прекратите коверкать моё имя! Я Алекто, Алекто, а не какая - то Алёнка. тьфу, имя - то какое дурацкое!
Отредактировано Alecto Carrow (2023-07-18 10:11:06)
Поделиться42023-07-17 23:46:28
Кутаясь в плащ с тонкой и местами дырявой подкладкой, под которым тело вяло, но добросовестно греет прохудившийся свитер, Грегори крутит педали от центра города, украшенного рождественскими венками и гирляндами, к окраине, холодной и скользкой. Там, за спиной, в быстро сгущающихся декабрьских сумерках уже зажглись огни большой ярмарки на центральной площади. Здесь узкие переулки между бедных старых домов ведут в такую же утлую квартиру, едва отапливаемую центральной котельной и древней, как этот городишко, печкой.
Когда Грег видит этих двоих — молодую рыжеволосую женщину в длинном старинном плаще и мужчину с благородной сединой, едва стоящего на ногах у забора — интуиция медика подсказывает ему, что здесь что-то не так. И возможно, стоило проехать мимо, потому что только дурак без просьбы лезет в частную жизнь, но юность Грега пришлась на разгар Холодной войны, он вырос из мальчишки, мечтавшего собственными руками остановить атомную бомбу, стереть память о Сталине и Гитлере, поставить на место Штаты и все страны населить здравомыслием и порядком. И, может быть, сейчас не время супергероев, но в медицине, куда после школы подался Смит, всегда есть место подвигам. На самом деле, ничего такого до сих пор в жизни юноши не происходило: интернатура в травматологии была скучна и до одурения однообразна, — но Грегори не терял надежды, каждый раз ставя в корзинку своего велосипеда саквояж с хирургическими инструментами и предметами первой помощи. И изредка то или иное пригождалось.
Как и в этот раз. Приступ стенокардии? Инсульт? Грег бросает у противоположной обочины велосипед, берёт саквояж и перебегает пустую дорогу.
— Сэр, что с вами? Мисс, нужна помощь?
Но даже сумерки и очки не мешают молодому человеку увидеть длинную резанную расселину в тканях и плоти, которую мужчина пытается зажать ладонью. Верхняя одежда раненого (такая странная — они, наверное, артисты?) пропиталась кровью, и даже первокурснику ясно, что рассечены жизненно важные сосуды.
— О мой Бог! О мой Бог! — восклицает Грегори, отпуская ручку саквояжа и позволяя ему упасть под ноги, вскидывает руки, не решаясь прикоснуться. — Что с вами произошло? Вам нужна помощь!
А ближайшая будка с таксофоном на углу в двух кварталах, и Грег ищет по карманам мелочь, протягивает женщине и указывает направление:
— Срочно вызывайте врачей, я попробую остановить кровь!
[nick]Gregory Smith[/nick][status]интерн[/status][icon]https://i.imgur.com/Mb7Bxp8.jpg[/icon][sign].[/sign]
Отредактировано Xenophilius Lovegood (2023-07-18 09:42:11)
Поделиться52023-07-18 18:07:27
Кровь текла едва ли не ручьем, сочилась сквозь пальцы и красными каплями падала на грязный городской снег. Холодная серая масса впитывала теплую жидкость легко и обильно - кровь топила снег, образуя красно-алые, с примесью грязного серого цвета, воронки между следов и проталин до брусчатки.
Долохову сначала было плохо, потом - с большим объемом потери крови - самочувствие как будто бы улучшалось, однако в этом-то и крылась главная подлость такой резаной раны. Антонин словно чувствовал легкое опьянение, которое легко перекрывало утихающую уже боль и клонило в сон, расслабляя мышцы и сознание.
- Не могу я двигаться, - озлобленно, но как-то лениво произнес мужчина, покрепче схватившись за стальную изгородь, - Из меня уже грамм триста вытекло. А, да ведь вы, англичане, таких мер не знаете…
План дальнейших действий представлялся Долохову весьма расплывчато, но одно мужчина знал точно: умирать из-за какого-то случайного заклинания он не намерен. И ладно бы еще чары были серьезными, а не никуда не годное рассекающее проклятие - такие он отражал даже не задумываясь, рука просто сама знала что делать, вот и все.
Тем не менее, зацепило же, и хорошо зацепило, - подумал Антонин наперекор собственным чувством, словно вступая в спор с самим собой. Или он это говорил уже вслух?
- Podumaesh, prostaya rana. Mnogo chesty umirat’ izza takova pustyaka, - бурчал он по-русски, искренне считая, что ведет внутренний диалог, - I strashnee proklyatia lovil. Smeshno.
Долохов вымученно улыбнулся, продолжая что было сил прижимать ладонь левой руки к рассеченной плоти. Площади руки не хватало - рана была длинной - и потому Антонин то и дело перемещал руку вдоль пореза, размазывая кровь и причиняя себе дополнительную боль.
Появление на горизонте незнакомого молодого человека Долохов воспринял как должное. Его сознание, с каждой минутой становившееся все легче и легче, не заподозрило в этом ничего странного и опасного.
Впрочем, странного здесь действительно ничего не было.
Улыбнувшись в ответ на встревоженные реплики незнакомца, Долохов резво дернул головой - ничего, мол, бывало и страшнее, а это все пустяки. Выражение его лица, благостное и немного с придурью в глазах, говорило о том, что нужно просто немного подождать. Бледность кожи, тяжесть в самых простых движениях и тускнеющие глаза говорили об обратном и просили действовать немедленно.
- Alena, a pochemu… то есть, почему мы все-таки попали именно сюда? - Антонин вновь улыбнулся, - Я имею в виду вообще. Понимаешь? Не в том смысле, что…
К счастью для окружающих, говорить долго мужчина не мог, иначе непременно замучал бы их со своими философскими рассуждениями, которые появлялись обычно на границе между двумя мирами и почти никогда не приходились кстати. Однажды Долохов задаст свой последний странный вопрос о сущем, скажет последнюю вымученную мудрость из лужи плоских сарказмов - и умрет, не успев осознать собственной завершенности.
- Нет-нет-нет… - вдруг запротестовал Антонин, пошевелив раненой рукой, - Позови Каркарова. Игоря. Игорь! - громкий клич, которого никто не ожидал от обессиленного Долохова, разрезал глухой переулок, - Он сможет мне помочь. И тебе. Он всем помогает, такой добряк…
Однако, спустя мгновение настроение Антонина поменялось. На смену проблеску решения проблемы пришло черное осознание тупика и глупости происходящего.
- А как ты его позовешь, если мы не знаем, где находимся? - Долохов выдержал паузу, шлепнув губами, - А никак. Finito de la musica, kak govorit’sya… разрежь мою мантию, Аленка. Режь, не стесняйся, купим новую.
Затем Долохов вновь заметил молодого человека, про которого уже успел позабыть. Осуждающе покачал головой и цокнул языком, а потом тихо засмеялся.
Поделиться62023-07-21 14:49:16
Так, ещё не лучше, Антонин уже не может даже двигаться! Вот же великий Мерлин, и почему Алекто никто не задумывалась, что хорошо бы научиться хотя бы оказывать самую простую помощь себе и товарищам? Сейчас бы очень не помещало умение быстро остановить кровотечение, честное слово. Всё - таки не очень хочется ощущать на своей шкуре всю силу гнева Милорда, если Антонин без помощи вот так просто - напросто истечёт кровью и умрёт прямо тут, в этой мерзкой незнакомой подворотне.
- Хорошо, тогда стойте здесь и не двигайтесь, я пройдусь вокруг и осмотрюсь одна. Всё равно надо выяснять, куда нас забросило и где здесь можно найти хоть какого - то частного целителя.
Ох, только бы этот чёртово местечко было населено волшебниками, это решило бы как минимум проблему с раной Долохова, ведь везде, где живут маги, есть и хоть кто - то из практикующих целителей. А вот если портал утащил их в маггловское место... Вот тогда уже проблемы рискуют превратиться в неразрешимые. Впрочем, чего думать о плохом, лучше верить в лучшее!
Антонин бормочет что - то на незнакомом Алекто языке, разобрать удаётся лишь трёклятое имя Алёна. Да что ж это такое, товарищ издевается, что ли, над ней, даже несмотря на тяжёлую рану? По - хорошему же Алекто просила уже не коверкать её имени. Тихий, вкрадчивый шёпот Кэрроу полон яда, злости и сарказма:
- Будем считать, что я последний раз попросила Вас не коверкать моё имя и не называть меня Алёной! И будьте так любезны, перейдите на нормальный английский язык с вашей тарабарщины, если, конечно, хотите, чтобы я понимала, о чём Вы говорите.
Резко обернувшись, Кэрроу замечает, что к ним через дорогу бежит ещё какой - то молодой человек со странным саквояжем в руках. Так, а вот и первый человек в этом Мерлином забытом месте! Правда, похоже, маггл, судя по одежде, странному саквояжу и повадкам. Но всё равно, хотя бы пусть этот маггл подскажет, что это за место, где они находятся в данный момент. Ох, дементор задери, ещё и Долохов снова начинает рассуждать!
- Вот эти вопросы я очень бы хотела лично задать тому, кто настаивал так криво этом паршивый портал, надеюсь, Милорд не лишит меня подобной радости! И буду рада, если Вы, когда поправитесь, составите мне компанию в содержательной беседе с тем, по чьей милости мы очутились здесь, в этой чёртовой дыре!
А незнакомец уже начинает громко, почти панически, кричать, того и гляди привлечёт ещё чьё - то внимание. Ну точно маггл, маг бы не стал так голосить и истерить, увидев рану, а тут же попытался бы оказать по возможности первую помощь заклинаниями. О, нет, этот чудак ещё и спрашивает, что случилось! Цокнув с лёгким раздражением, Алекто закатывает в возмущении глаза:
- Сэр, если сможете - окажите помощь, а что произошло, уже не ваше дело!
Может быть, дело принимает и не такой уж дурной оборот? Вроде, как мельком слышала Кэрроу, у магглов есть врачи, почти аналог целителей, разве что не использующие целительские заклинания, вдруг этот незнакомец всё же тот самый маггловский врач? Конечно с врача толка меньше, чем с хорошего целителя, но на безрыбье и рак рыба.
Даа, разговорился что - то её напарник, теперь припоминает ещё и Каркарова, начиная истошно призывать последнего. Бред, или Антонин так призывает её трансгрессировать отсюда и вернуться уже с помощью в лице Каркарова? Но как тут, к Мерлину, трансгрессируешь, если рядом топчется всё ещё паникующий маггл, да даже если маггл и уберётся восвояси, куда возвращаться с подмогой, в какую точку земли, абсолютно неясно. Наклонившись к уху напарника. Алекто тихо шепчет:
- Не вздумайте даже упоминать о магии, кажется, этот тип - маггл, лучше просто молчите.
Нет, конечно, при желании, если маггл что - тто и услышит и заподозрит, ему можно подправить память, но это лишние время и усилия. А маггл уже суёт Алекто какие - то странного вида монеты и бурно призывает вызывать врача. Ну и как его вызывать, бегать по улице и спрашивать у каждого встречного, не врач ли он? Магглы, чтоб их, никакой цивилизации!
- Да как я вызову вашего врача, вы что, предлагаете мне останавливать всех прохожих и спрашивать у каждого, не врач ли он? И зачем мне ваши деньги, я не нищенка, в конце - концов. Оказывайте помощь, если можете, и идите по своим делам.
Поделиться72023-07-23 17:17:23
Дело совсем плохо. Пациент бредит, говорит что-то на тарабарщине, явно потерял много крови и времени у него не так много до экспресса на тот свет, а его спутница, видимо, совсем не понимает, что происходит: препирается с ним на повышенных тонах, несёт какую-то чушь, да ещё по хамски набрасывается на Грегори — как будто пьяна. Артисты — загадочные натуры, но это ни в какие ворота не лезет. Похоже, придётся брать дело в свои руки, главное, чтобы рыжая дамочка не мешалась.
Грегори неодобрительно смотрит на женщину и говорит краем рта:
— Мисс, у нас каждая секунда на счету. Не хотите идти до таксофона, тогда просто помогите оказать человеку помощь, пока он Богу душу не отдал.
И, присаживаясь у саквояжа на корточки, молодой человек достаёт ножницы и жгут, который держит в зубах, пока разрезает странные одежды артиста вокруг повреждённого участка тела. Достаточно одного взгляда на резанную рану, происхождение которой остаётся для молодого медика загадкой, чтобы понять, что времени ждать врачей скорой помощи уже нет. Вот уж действительно им повезло, что Грегори ездит этой дорогой домой!
Скидывая плащ на дорогу, интерн помогает Долохову отцепиться от ограды:
— Сэр, вам нужно лечь. Сюда, вот так, хорошо. Мисс, будьте так любезны!..
Он поднимает руку артиста и вручает женщине, чтобы она держала её в положении над головой, пока Грегори накладывает жгут восьмёркой поверх рубашки вокруг плеча и грудной клетки, чтобы рулон бинта в качестве валика прижал плечевую артерию под мышкой пострадавшего. Когда дело сделано, вытирает платком лицо Антонина, поднимает взгляд к Алекто:
— Вы иностранцы, да? Вашему спутнику нужна немедленная госпитализация. Но если вы... — из груди вырывается раздражённый вздох, и Грег качает головой. — Помогите-ка мне!
План таков: поднять плащ с двух сторон и донести пациента до дома Грегори. Помощь хирурга в любом случае нужна, но ждать докторов лучше на постели, а не валяться на обледеневшем тротуаре. Осталось убедить в этом истеричную артистку.
[nick]Gregory Smith[/nick][status]интерн[/status][icon]https://i.imgur.com/Mb7Bxp8.jpg[/icon][sign].[/sign]
Поделиться82023-07-27 08:03:34
Кровь все бежала, и организм Антонина, давно отвыкший от таких больших кровопотерь - последняя случилась в сорок пятом, целую жизнь назад - не справлялся со сложившейся ситуацией. Мужчине бы замолчать, поменьше двигаться и вообще во всем следовать указаниям молодого человека, но такое было совсем не про Долохова. Тем более, сейчас.
- Маггл? - удивленно и довольно громко переспросил Антонин, недоверчиво взглянув на Кэрроу, - Невозможно. Это какой-то... позор.
Ему и раньше доводилось как принимать помощь от магглов, так и даже оказывать ее самому - правда, лишь единожды. И если второй случай весьма подходил для справедливого и несколько хозяйского курса поведения, то первый - показывал слабость, и потому не должен был повторяться. В конце-концов, магглы должны видеть в волшебниках опору и несокрушимую твердыню, а истекающий кровью образ в такую концепцию совершенно не подходит.
Тем не менее, думал Долохов совсем не об этом.
- Ладно, молчок, - кивнул мужчина своей спутнице, - Делаем вид, что мы тоже магглы.
Сознание Антонина отчего-то считало, что кроме Алекто его больше никто не слышит. Удивительно оптимистичный вывод для человека, который довольно громко шепчет.
Покорившись незнакомому целителю, Долохов поднял руку и молча смотрел, как молодой человек накладывает жгут. Быстро, профессионально - уж по крайней мере это Антонин мог оценить. Кроме того, его организм, заметивший, что за жизнь начали бороться, решил успокоиться.
Веки моментально потяжелели. Жгут сильно давил на руку, но с каждым мгновением боль эта становилась все незаметнее. Кисть, сжимающая волшебную палочку, задеревенела, не желая выпускать инструмент. Долохов цеплялся за нее, как за последнюю надежду - за принадлежность к миру магии, без которого все остальное под луной никому уже не будет нужно.
- Меня подстрелили, доктор, - слабо произнес Антонин, догадываясь, что рана его не слишком похожа на пулевую, однако на безрыбье и рак рыба, а лучших идей у него сейчас не было, - Но мне не нужно в больницу. Не люблю больничную еду.
В былые времена в госпитале кормили неплохо, но слишком уж там все было стерильно. Живешь и ешь как на операционном столе, а это навевает дурные эмоции и портит аппетит.
- В мантии... в плаще есть записная книжка, а в ней можно отыскать номер телефона, - добавил мужчина, примериваясь к тому, чтобы рухнуть на грязный подтаивающий снег, - За нами придут в течение нескольких минут. Если повезет...
Поделиться92023-07-28 15:24:59
О, Мерлин, как всё происходящее не нравится Кэрроу! Истекающий кровью Долохов, суетливый парень - маггл, и всё это ещё и в абсолютно незнакомом месте! А, и ещё, на закусочку, даже магию использовать сейчас ну очень рискованно, стереть память магглу Кэрроу сама, возможно, и сумеет, но вопрос, насколько качественно и верно. Как ни курти, ситуация крайне скверная, если не сказать хуже. Давно, ох, давно Алекто не вляпывалась в подобные передряги! Интересно всё же, кого стоит "благодарить" за безобразие в виде кривого портала? Но об этом можно подумать и позднее, когда удастся разобраться с текущими проблемами.
Ещё и Антонин зачем - то повысил голос, будто мало того, что маггл и так суетится рядом! Вот только не хватало, чтобы этот суетливый тип услышал что - то о магии, тогда точно добавится ещё одна очень серьёзная проблема! Тихий, вкрадчивый шёпот Алекто похож больше на шипение змеи:
- Вот и молчите, или хотя бы говорите тише, если придётся стирать память этому чудаку, я абсолютно не гарантирую успех.
Да что ж такое - то? Наглый тип ещё и прикрикивает на Кэрроу, будто командует и распоряжается ей! Да что он себе позволяет, грязный паршивый маггл?! Ещё никто в жизни не смел повышать голос на Алекто, не понеся достойный ответ за свою грубость и дерзость! Но сейчас вот совсем не до разборок, кажется, этот наглец всё - таки хоть что - то, но смыслит в оказании первой помощи, значит, убивать его пока нельзя.
- И кто Вас только учил манерам, любопытно узнать? Вы не в курсе, что отдавать распоряжение незнакомому человеку как минимум грубо и неэтично? Но так уж и быть, прощаю Вас, говорите, что делать!
Ну что за пошлость - разрезать ткань ножницами! Маггл он и есть маггл, а здравомыслящий волшебник уж точно воспользовался бы для этой цели заклинанием. Но, по крайней мере, Антонину явно стало легче, какая - никакая первая помощь оказана. И ничего, что мантия Алекто заляпана кровью, слава Мерлину, есть домовики, чтобы, как только они выберутся из этой передряги, одежда была выстирана и вычищена.
Странный маггл снова начинает занудствовать и говорить что - то о госпитализации. Отправлять Антонина в маггловскую больницу? Ну уж нет, этого ещё не хватало! Да Милорд лично подвергнет Алекто Круцио, как только узнает, что она умудрилась бросить его старого товарища в паршивой маггловской больнице! К счастью, и Антонин очень разумно отказывается от подобного предложения, даже отговаривается тем, что за ними скоро придут. Ага, придут, как же, если бы пришли! Чёртов район, чёртов портал, который затащил их сюда!
- Да, мы иностранцы, этот человек - мой отец, и я лучше знаю, что ему требуется в данный момент. Вы уже очень помогли нам, благодарю, больше мы не нуждаемся в ваших услугах. Ну, разве что, может быть, Вы подскажите нам, как называется этот город и сориентируете, нет ли здесь неподалёку гостиницы или отеля, где можно заночевать.
Сейчас главное - сделать всё, чтобы маггл убрался восвояси и больше не мозолил глаз. А дальше уже по ситуации, в идеале бы найти гостиницу, перекусить, выпить горячего чая и заночевать там, а утром уже, если рана Антонина позволит, трансгрессировать отсюда и забыть от этом приключении как о кошмарном сне.
- Папа, Вам уже лучше? Сейчас мы найдём ночлег и отдохнём до утра.
Поделиться102023-08-04 20:16:47
Грег не понимает, что значит "магглы" и что в этом плохого, но списывает всё на бред и иностранные словечки. Вот только рыжеволосая артистка относится к словам пожилого человека всерьёз. С ней точно что-то не так, и Грегори не понимает, что. Он видел сумасшедших, и она не похожа на одну их них, но женщина явно не в себе.
А вот её отец говорит дельные вещи. Если они гости в этой стране, то точно у них есть кто-то, с кем они поддерживают связь здесь. Вот только бросать господина и даму в подворотне и бежать к телфону-автомату или домой не кажется Смиту хорошей идеей.
— Сэр, мы обязательно позвоним, кому нужно, и сообщим о вас, только для начала нужно положить вас в постель и зашить рану. Ну же, мисс, помогите мне!
Вот только упёртая артистка ни в какую не желает помочь Грегори транспортировать несчастного де его квартиры.
— Вы с ума сошли?! У него открытая рана, задета артерия! Если его сейчас не зашить, он долго не протянет!
Молодой человек вышел из себя и полностью проигнорировал глупые вопросы про название города. Ещё спросите, какой сейчас год! Господи!
— Либо вы сейчас поднимаете плащ с другой стороны и помогаете мне, либо я вызываю спасателей, и полицейские сами разберутся, что здесь происходит!
То, что у этих двоих проблемы с законом, несложно догадаться по их нежеланию отправляться в городскую больницу. Либо же нет страховки, и, в принципе, Грегори нет дела до этого. Его дело — спасти жизнь пациенту, а дальше пусть сами как-нибудь. Грегори ещё придётся объяснять матери, почему он притащил домой двух незнакомых иностранцев.
Отредактировано Xenophilius Lovegood (2023-09-05 13:29:00)
Поделиться112023-08-08 11:51:42
Медленно, словно превозмогая сквозь толщу воды, Долохов опустился вниз и сел прямо на грязный снег, руками коснувшись замерзшей и покрывшейся тонкой ледяной коркой мостовой. Повел головой, посмотрел на Алекто, затем перевел взгляд на незнакомого молодого человека.
- Черт возьми, ваша ругань никак не помогает делу... - тяжело выговорил он, запинаясь через слово, - Унесите меня наконец. Или добейте.
Перед глазами поплыли цветные круги. Они складывались в замысловатые узоры, проходили друг через друга и точно гипнотизировали Долохова. Его взгляд, обращенный прежде к людям, теперь был направлен куда-то вдаль, пусть и на самом деле упирался в грязный брандмауэр.
Все существенное утратило вдруг смысл, а глупое и незримое - стало весьма ощутимым. Антонин едва ли не буквально почувствовал боль собственного тела, которую до того вполне успешно перебивал своей жаждой жизни.
Он посмотрел вниз и увидел капли крови на мутном снегу. Почувствовал холод в кистях и пальцах, которыми касался ледяной мостовой. Холодно. Жгут больно сдавливает плечо. Кровь, стремящаяся вырваться наружу, злобно пульсирует внутри.
Он вспомнил, что так уже было. И на несколько мгновений прошлое и настоящее смешались воедино.
Снова Долохов ползет по холодному насту. Ледяная поземка бьет в лицо и швыряет колючие снежинки. За Антонином на снегу остается красная полоса - она быстро впитывается в белое покрывало и оставляет заметный след на занесенном тротуаре. Он цепляется за стальную изгородь точно за единственный ориентир, который только есть в этом ледяном аду. Над головой гремят раскаты тяжелой маггловской артиллерии. Этому путешествию, которое длится всего несколько сотен метров, для Антонина нет конца.
Ему девятнадцать, и от того очень обидно прощаться с жизнью так рано. Приходится ползти.
Руки немеют, ног он уже давно не чувствует. На этих проклятых сталинградских улицах так легко заблудиться. Особенно легко, когда видишь мир с высоты нескольких сантиметров над мерзлым снегом. Вокруг одна белизна и гарь пожаров.
По ушам бьют разрывы снарядов. Где-то вдалеке рокочет мотор какой-то машины. Больше всего на свете Долохов хочет сейчас услышать немецкую брань. Больше даже, чем мягкий голос матери.
Но он слышит английский.
Антонин распахивает глаза и вскидывает руку с волшебной палочкой наизготовку. Целится ею сперва в женщину, потом в мужчину, которые нависают над ним.
- Ну?! - злобно спрашивает он, оскалив зубы, - Решили, что меня можно вот так запросто взять?
Поделиться122023-08-10 11:05:25
- Ох, хвала Мерлину, Антонин хотя бы внял благому призыву и примолк! Ещё не хватало, чтобы настырный маггл заподозрил что - то неладное, хватит и того, что он скачет вокруг и так и не желает убираться по своим делам. Конечно, если маггл станет уж слишком опасен и выведет из себя, можно, к примеру, воспользоваться тем же оглушающим. Но тогда придётся максимально быстро убираться отсюда подальше, пока не прибыли те же полицейские, или как там зовут служителей закона у магглов? А с раненым Долоховым быстро и по - тихому ретироваться точно не удастся, не стоит даже и пытаться.
Арр, опять настырный маггл шумит и командует! Да что ж такое, и ведь даже не проучить достойно наглеца!
- Сэр, я Вам уже ответила, идите по своим делам, мы справимся сами. Или здесь так принято, совать каждому нос не в своё дело?
Мда, рано она порадовалась, что Антонин решил помолчать, как сглазила! Спасибо ещё старший товарищ не поминает в своём гневном монологе магглов или Мерлина и слова его так - то звучат вполне безобидно. Но волна острого негодования захлёстывает Алекто и она, склонившись у ухе товарища, сердито шепчет:
- Хотите ночевать у маггла, или угодить в паршивую маггловскую больницу? До пожалуйста, я умываю руки!
Ну в самом - то деле, ей что, больше всех надо? Переночует товарищ в вонючей и тесной квартире, где живёт это настырный маггл, поваляется в маггловской же больнице, где вокруг только паршивые магглы и ни одного приличного человека - вот и поймёт, когда был не прав, что настаивал на этом. Притопнув по снегу каблучком сапога, Алекто уже вежливее обращается к магглу:
- Хорошо, командуйте, я помогу. Вижу, что спорить бесполезно и лучше последовать вашему совету.
Ого, а маггл - то ещё и разражается угрозами! Ну отлично, вот только ещё каких - то представителей маггловской власти здесь и не хватает для полного счастья! Один настырный маггл ещё куда не шло, а и полицейские, и ещё какие - то официальные лица! Ну уж нет, Алекто таких проблем точно не требуется!
-Я же сказала, помогу, вы умеете хотя бы слушать?
Таак, а Антонин уже без сознания! Вот этого ещё недоставало, значит, дело и правда очень худо и без помощи маггла не обойтись. Да к дементорам неудобства и то, что скорее всего, маггл потащит их в больницу едва ли не за шкирки, тут бы выжил только старший товарищ. Уж как Лорд будет разгневан, если Антонин и правда умрёт, лучше даже и не представлять себе, и все шишки вот явно посыпятся прямиком на рыжую головушку Кэрроу, как напарницу Долохова в последней миссии.
Вот радость - то, Антонин хотя бы открыл глаза, пришёл в сознание! Ну, можно и правда тащить его в дом к магглу. Да только вот Долохов , кажется, бредит, что очень, очень осложняет ситуацию. Иначе как объяснить то, что он тычет волшебной палочкой то в маггла, то в саму Кэрроу, и очень даже громко грозится? Вот теперь точно приплыли, сквернее оборота дела не придумать! Вот как сейчас Антонин запульнёт каким - нибудь заклинанием, коих у него в арсенале сотни, и прибьёт Алекто, или настырного маггла!
- Я попробую поговорить с отцом, только отойдите чуть в сторону, не нервируйте его!
Оттесняя маггла в сторону, Алекто склоняется с старшему товарищу и тихим шёпотом пытаться его вразумить:
- Да опустите же Вы палочку, не дай Мерлин, ещё натворите тут дел! Соображайте скорее, я Алекто, Алекто Кэрроу, вас ранили и мы случайно оказались в Мерлин знает какой глуши.
Поделиться132023-08-14 16:07:31
Услышав быстрый шепот Кэрроу, Долохов, который готов был сыпать страшными проклятиями направо и налево, точно выныривает из проруби прямиком на ледяную корку, под холодное пронизывающее до костей дуновение зимнего ветра. Хочется сжаться в точку, сократить площадь тела до минимума, только бы не оставаться здесь, в белом аду. Хочется свернуться клубком и судорожно дышать, хватая воздух ртом - так, верно, дышат уличные собаки, которых неожиданно ударят носком тяжелого сапога под ребра или окатят кипящими помоями.
Антонин опускает палочку. Левой рукой ведет по снегу и понимает вдруг, что это не снег вовсе - кто-то подложил под него какую-то материю, может быть даже собственную одежду. Мантия на плечах мужчины тяжелеет, рука безвольно опускается вниз. Остатки сил брошены только на то, чтобы удержать палочку в побелевших от отчаянного усилия пальцах.
- Алена... - тихо говорит Долохов, и в уголках его глаз блестят крупные слезы, - Холодно...
Голос его слаб, в нем нет и тени того командного громкого тембра, который зачастую служит маяком для соратников в пылу сражения. Иерихонские трубы, возвещавшие о наступлении сумрака и вечной ночи, смолкли - из уст Антонина выходит только шепот вперемешку со стонами.
Мужчина клонится в сторону и медленно ложится на покрывало, что покоится на замерзшей мостовой. Аккуратно, точно пьяный или смертельно больной человек, он укладывает голову и смотрит прямо перед собой невидящим взором. Морок сошел, ушли и канули в небытие страшные миражи прошлого, но надолго ли?
Они никогда не уходят навсегда.
Рана почти не кровоточит - крови не осталось, и она давит на жгут с другой стороны. Долохов знает, что если проведешь в таком состоянии много времени - руку придется отрезать, и это еще в лучшем случае.
Однако, мысли его далеки от столь насущных проблем.
Он борется со сном и проигрывает. Закрывает глаза, чтобы вновь вернуться в прошлое.
Поделиться142023-08-15 18:01:14
Ну наконец-то психическая актриска поняла, что нужно действовать незамедлительно! Вот только в это время пациент в бреду начал махать каким-то деревянным реквизитом, не то друидским жезлом, не то волшебной палочкой (не хватает только звёзды! то же мне, Фея-крёстная). Девица что-то шепчет отцу, и он приходит в себя, но ненадолго. Слова, слетающие с его губ, заставляют волосы на голове Смита встать дыбом.
— Вы хотите отвечать за допущение смерти вашего отца перед полицией?! — и молодой человек обращается к артисту: — Не засыпайте! Ради Бога, только не спите!
Поминая беззвучно всех святых, Грегори наклоняется над полами своего плаща под ногами пожилого джентльмена и командует:
— Раз, два, и... взяли! — они с Кэрроу поднимают Долохова на плаще, как на носилках, и несут, куда указывает Грегори.
Артиста приходится опустить на каменное крыльцо неказистой ветхой двухэтажки, пока молодой человек открывает подъезд. Узкая лестница, старая деревянная дверь заставленной старческой утварью квартирки. По команде маггла общими усилиями мужчину удаётся внести в комнату и уложить на заправленную постель.
— Грег! Грег, это ты? — доносится женский голос из дальней комнаты.
— Да, мама, не волнуйтесь. Со мной иностранные артисты, одному из них нужна помощь врача.
— Так почему они не обратились в больницу? Грег... — голос как будто приближается.
— Мама, не волнуйтесь! И подождите немного, мне нужно сделать операцию.
Он умывает руки с мылом на кухне, приносит чистую воду и распаковывает саквояж, небрежным, но точным движением разбрасывая по застланному свежей простынью столу хирургические инструменты. За исключением учебной практики Грегори ещё не доводилось участвовать в серьёзной операции, он лишь стерилизовал собак и кошек в свободное от работы время, но до кареты скорой пожилой мужчина может не дожить, он потерял много крови и теряет всё ещё. А если и доживёт, то лишится руки, и вина будет только на Грегори.
— Телефон в коридоре, вызовите скорую. Вашему отцу нужно срочное переливание крови, — выставив Кэрроу из комнаты, Смит закрывает дверь, колет местный наркоз и обеззараживает края раны, подсовывает под нос немного нашатыря. — Да бросьте вы эту палку!
Волшебная палочка изымается из руки и отбрасывается на пол, закатывается куда-то под стол. А Грегори тем временем перестаёт быть Грегори, берёт себя в руки и превращается во Врача. В его руках жизнь пациента, всё остальное не имеет значения, не волнует, не смущает. Просто техническая работа: мобилизировать сосуд, подготовить края артерии, наложить швы... Место операции быстро обрастает окровавленными ватными тампонами.
Отредактировано Xenophilius Lovegood (2023-09-05 13:28:47)
Поделиться152023-08-26 13:21:42
О, хвала Мерлину, Антонин хотя бы опустил свою палочку, уже очень даже большое достижение! И так - назойливый маггл смотрит на них подозрительно, как будто считает, что они не в себе, так ещё не хватало, чтобы Долохов всё - же использовал какую - нибудь магию! Да Антонин даже признал Алекто, правда, снова обозвав Алёной, но сейчас нет жаления даже ругаться или шипеть из - за этого. Кэрроу, конечно, очень и очень далеко от медицины, но что Антонину очень плохо, и что дело принимает совсем дурной оборот, очевиднее некуда, тут уж вопрос, похоже, стоит о жизни напарника. А если Антонин вот здесь прямо истечёт кровью и скончается... О, что в этом случае сделает с самой Алекто Милорд, узнав о смерти верного товарища и союзника прямо в присутствии Кэрроу, не хочется даже представлять в фантазиях! Явно Круцио покажется рыжей Кэрроу приятным поглаживанием по сравнению с карой за ротозейство и допущение смерти напарника от разъяренного Милорда! Нет уж, пусть Долохов бережёт остатки своих сил, ругаться сейчас с ним не стоит.
- Алёна, Алёна, хвала Мерлину, хотя бы узнали меня! Скоро будет теплее, этот маггл готов отнести Вас в свой дом, правда, настаивает на вызове какой - то скорой помощи, уж не знаю, что это за зверь такой.
О, даже маггл немного успокоился, и всего лишь командует Алекто взять импровизированные носилки с противоположной стороны. Мда, видел бы кто - то из знакомых такую картину - рыжая Кэрроу, в жизни не поднимавшая в руках ничего тяжелее бутылки с алкоголем, помогает тащить довольно тяжёлого мужчину безов сякой помощи спасительной магии! Но благо хотя бы здесь, в Мерлином забытом отвратительном маггловском местечке, нет шанса наткнуться на случайных знакомых. Хотя... Да увидеть хоть одно знакомое лицо сейчас было бы великим счастьем, ведь если встретится хоть кто - то из круга общения Кэрроу, значит, здесь живут и приличные волшебники, и можно плюнуть на назойливого маггла и обратиться за помощью в Мунго, хотя бы узнав, что это за мерзейшее местечко такое. Но нет, определённо, вероятность встретить хоть кого - то из волшебников здесь, в этом отвратном уголке, стремится к нулю, в таком городишке не поселятся даже полные отщепенцы из магглорождённых или полукровок, не говоря уж о приличных магах. Так что остаётся лишь покорно тащить импровизированные носилку туда, куда указывает путь настырный маггл, на костерить про себя на все лады горе - настройщика портала, по милости которого они очутились здесь и вляпались в такие проблемы.
О, Мерлин, наконец, кажется, конец пути! Правда, лестница, ведущая наверх, настолько узкая и неудобная, что Кэрроу пару раз едва не наворачивается с неё, шипя и ругаясь сквозь зубы. А как убого выглядит квартиру, дверь в которую отворяет маггл! Да за всю свою пусть и короткую, но какую - никакую жизнь, Алекто не видела большей нищеты. Теснота, какая - то старая, допотопная мебель, и как можно жить в таких условиях? Впрочем. магглы, что с них взять, способны жить и в хлеву и на скотном дворе, наверное. Но хорошо хоть в этой нищей и убогой квартирке тепло, и Долохова даже удаётся уложить на вполне чистую кровать. Пока маггл - хозяин объясняется с какой -то женщиной, судя по всему. матерью, Кэрроу даже успевает сбросить свою тёплую мантию и кое - как пристроить её на грозящий обвалиться крючок. Ну вот, теперь даже назойливый маггл не прицепится к её одежде - тёмные узкие брюки и длинный вязаный джемпер носят, кажется, и в маггловском мире. Теперь главное только проследить, как этот маггл будет оказывать помощь Антонину, а то ещё залечит бедолагу - напарника с концами до смерти, кто их, этих магглов, знает - то? Одна только инквизиция, выдуманная этими грязными животными, чего стоит, вообще - то. Вот только маггл, едва Алекто переступает порог комнаты, где лежит Долохов. весьма бесцеремонно выставляет её за порог, нагрузив очередным поручением. Ну, час от часу не легче, как будто Кэрроу вообще должна знать, что это за телефон такой, ик ак вызывать эту неведомую скорою помощь. Судя по всему. это некий аналог Мунго, но Кэрроу же не паршивая маггла, чтобы знать, что это вообще за служба и как в неё обращаться? Как удачно, из соседней комнаты как раз выглядывает в коридор какая - то женщина, вот ей и нужно делегировать задачу вызвать эту неведомую скорою! Стараясь собрать всю вежливость и воспитание в кучку, Кэрроу обращается к женщине:
- Мэм, не могли бы вы вызвать скорою помощь? Кажется, об этом просит ваш сын.
Хвала Мерлину и всем предметам одежды, женщина кивает головой:
- Конечно, конечно милочка, сию секунду! Ах какое несчастье!
Так, а что творится в той комнате, где сейчас находится Долохов с магглом? А голос - то у маггла громкий, призыв бросить палку слышен даже из коридора. Ну да ладно, даже если маггл и утащил куда - то палочку Антонина, всегда можно использовать для её приманивания старое - верное Акцио, это совсем не проблема. Главное чтобы Долохов вообще остался жив после такого - то приключения. Самым решительным шагом Алекто входит в комнату и пристраивается в какое - то ужасно неудобное, продавленное кресло, откуда хорошо просматриваются действия маггла. Какие - то страшного вида инструменты, шарики из какого - то материала и кровь, брр... Крови - то Кэрроу не боится, но только не когда это кровь её же напарника, за гибель которого можно и головушки лишиться.
- Ваша мать вызвала скорую. Скажите. отец будет жить?
Поделиться162023-08-28 15:51:23
Смутные видения и туманные образы перемежаются в глазах Антонина с картинами из реального мира. Он слушает спокойный и уверенный голос отца, который сообщает ему о начале войны. В этом голосе - ни капли сомнения, только пуд уверенности в собственной правоте.
В следующее мгновение Долохов видит мать, которая сидит у изголовья гроба, покрытого черной тканью. Вокруг снуют какие-то тени, кто-то касается плеча матери и что-то говорит, но все размывается на скорбном фоне и отчетливо Антонин видит только мать.
Мелькает парадная недорогого британского дома. Лестничные марши, тусклый свет под самым потолком. Грохот ключа в замочной скважине. Странные, неправдоподобные ракурсы. Долохов чувствует, что не идет своими ногами, но его тащат на чем-то. Не в гробу ли?
Но почему, черт побери, в Англии?
- Куда вы меня... - слабо говорит Антонин, но сил не хватает.
Забытье вновь черным покрывалом спускается на него.
В рассудке возникает картина морского побережья. Становится тепло. Солнечные лучи пронизывают легкую дымку облаков и отражаются в зеленоватой воде, что мелкой рябью наступает на галечный берег. Долохов хорошо помнил это видение: тогда такой вид поразил его настолько сильно, что не было сил сделать глубокого вздоха. Он знал - стоит посмотреть левее, и увидишь черные точки десантных кораблей. И вот-вот на этот самый участок берега, который им предстоит стеречь, начнут аппарировать английские и американские штурмовые отряды.
- Оставьте меня в покое... - едва слышно говорит Антонин, когда его перекладывают на мягкую постель.
Сцена меняется, и вот Долохов уже в собственной мастерской. Напротив него - Игорь, который только что сотворил крестраж. Попытался сотворить. Антонин помнит невероятное воодушевление, научный азарт и радость за друга, который если и не сумел, то уж по крайней мере не испугался сделать очередной шаг сквозь мрак.
Он берет в руки флакон с ядом василиска и хочет капнуть на фарфоровую алхимическую тарелку, но капает мимо - яд падает на мантию и она тотчас же начинает дымить.
- Merde! - ругается Антонин, пытаясь смахнуть пораженную ткань.
Однако, яд оказывается всего лишь иглой с наркозом, который молодой доктор так профессионально поставил.
- Не нужно скорой... - произносит Долохов, уже отошедший от пространных видений прошлого, - ...помощь скоро прибудет. Если вы зашьете мою рану, доктор, то мы уйдем самостоятельно.
Он и понятия не имеет, о какой именно помощи говорит, однако говорить что-то было нужно. Перевязки Антонин переживал, и далеко не одну - он знал, что сможет восстановиться. Если до сих пор не умер - значит, не все потеряно.
Или это наркоз так влияет на восприятие?
- Ал... Алекто отведет меня домой. Скажите, далеко отсюда до Плимута? - спрашивает Долохов, прикрыв глаза, - И где-то была моя палочка... она мне очень нужна.
Поделиться172023-08-28 19:16:26
Миссис Смит — не старая ещё женщина, одна беда — передвигается на коляске. По просьбе Алекто, качая головой, миссис Смит выезжает в коридор — к тумбочке с телефоном и набирает номер скорой помощи. Минут двадцать висит на линии, вздыхает, сбрасывает и набирает снова.
В это время в комнате идёт ожесточённая борьба Врача со скользкими сосудами, так и норовящими спрятаться в разрезанной ткани, и Грегори, по локти в крови, бросает недобрые взгляды на рыжеволосую. Сидит тут, понимаешь. Смотрит.
— Ваша мать вызвала скорую. Скажите, отец будет жить?
— Мама, вы вызвали скорую? — кричит Грегори.
— Бог ты мой, Грег, что случилось?! Скоро Рождество, все медработники заняты проклятыми пьяницами и зарезанными жёнами ревнивцев! — раздражённо кричит в ответ миссис Смит и продолжает дозваниваться.
— Не нужно скорой... — произносит артист вдруг, и Грег склоняется к едва шепчущим губам, — ...Помощь скоро прибудет. Если вы зашьете мою рану, доктор, то мы уйдем самостоятельно.
— Вы с ума сошли, — бормочет сквозь зубы Грег, и потом увещевает старательно: — Сэр, вы потеряли очень много крови. Если вам не сделать переливание, вы очень быстро покинете этот свет. А я этого допустить не могу.
По крайней мере согласившаяся вызвать врачей артистка устранила подозрения молодого интерна о том, что иностранцы имеют проблемы с законом.
— Ал... Алекто отведет меня домой. Скажите, далеко отсюда до Плимута?
Грегори качает головой:
— Вы совсем не в себе, сэр. Это Дриффилд. Отсюда до Плимута... очень далеко.
Проходит час или два, а может, и все три, когда Грегори удаётся сшить края артерии.
— Мама, вы вызвали врачей?! — осталось нанести шов на саму рану, Грегори снимает жгут и проверяет кровоток.
— Я же говорю тебе, они едут! Только они уже час как едут, если бы у меня был инфаркт... — миссис Смит въезжает в комнату Грега, и уже не кричит, говорит укоризненно, — Если бы у меня был инфаркт, Грегори, ты бы уже готовился к похоронам. А всё потому, что надо было голосовать за Уэйстреда. Я говорила, надо голосовать за Уэйстреда. А они: Уильям Бэгсток хороший мэр, он обещал отопление в каждый дом. Тьфу!
Отредактировано Xenophilius Lovegood (2023-09-05 13:28:33)
Поделиться182023-09-04 22:24:17
Ну, кажется, дела начинают потихоньку налаживаться! Антонину оказывают помощь, и, вроде, даже не пытаются добить, во всяком случае, маггл не делает ничего, что лично Лекто могла бы расценить как попытку угробить напарника. Из тесного коридора слышны причитания хозяйки дама, матери притащившего их сюда маггла. Похоже, даже маггловская неведомая скорая помощь совсем не спешит мчаться в это убогое жильё и как - то реагировать по попытки пожилой дамы связаться с ней по странному аппарату с трубкой, кажется, телефону. Ну и пусть не торопится, это очень даже словно! Если Алекто хоть что - то соображает, то сотрудники этой самой скорой помощи немедленно поволокут Долохова прямиком в какую - нибудь отвратительную маггловскую больницу, даже невзирая на все его причитания и уверения, что в этом нет нужды. И тогда придётся идти на риск и использовать старую - добрую Аваду, уничтожать и тех самых прибывших работничков скорой, и вот этого маггла с мамашей, чего делать бы категорически не хотелось, убийство без подготовки, на скорую руку - ну как минимум так себе идея. А покорно позволять утащить Антонина в больницу тем более на вариант -да тот же Милорд лично запытает Алекто Круцио до полусмерти, как только узнает. что его верный товарищ и соратник на глазах Кэрроу угодил в маггловскую больницу, а сама рыжая бестия не смогла не допустить подобного безобразия. Так что пусть лучше не спешат работники маггловской скорой, пока они раскачаются да доберутся, может быть, Лекто с Долоховым даже успеют убраться восвояси.
В квартире, несмотря на её ужасающую убогость и нищету, хотя бы тепло, и Алекто почти наслаждается возможностью согреться после длительного приключения на морозном воздухе. И кстати, в комнате намного чище, чем в той же прихожей, что также радует, всё - таки сидеть и приглядывать за спасением товарища в откровенном свинарнике было бы куда менее приятно. И Антонин, кажется, взбодрился, по крайней мере, голос его звучит уже куда бодрее. Да только послушает ли его назойливый маггл? Ну конечно, и не подумал воспринимать слова Долохова всерьёз! Ну да ладно, пока с магглом лучше не спорить, чтобы не вызывать лишних подозрений и не вляпаться в ещё большие проблемы и неприятности. Хотя, казалось бы, куда уж больше? Они черт знает где, в каком - то дрянном городишке, Антонин ранен, и, Мерлин задери, даже нет возможности хотя бы без подозрений разведать, что это за город - то такой, куда их затащило? Ох и поплатится же горе - настройщик портала, который занёс их сюда, да она самолично с огромной радостью запытает этого недоумка Круцио!
О, Антонин даже в кое - то веки назвал её нормальным, родным именем, не обозвав какой - то Алёнкой! Уже прогресс, это что - то да значит! А назойливый маггл, так и не отходящий от Долохова и продолжающий тщательно зашивать его рану, к тому же отвечает и на вопрос, что это за город такой, где она находятся. Дриффилд... Да уж, ну вот совсем не город, где проживают приличные волшебники или хоть кто - то из знакомых. Но хотя бы теперь ясно, куда затащил их трёклятый портал. Значит есть шанс ей одной аппарировать в Ставку, подождать, пока кто - нибудь из местных умельцев настроит как следует портал, вернуться сюда и быстро утащить в Ставку порталом и Долохова. Но вот так ли безопасности оставлять здесь Антонина? Как - то странный маггл лично Алекто совсем не внушает доверия.
Пока матушка маггла ворчит что - то по - стариковски и маггл ненадолго отличается на неё, Алекто быстро шепчет, придвинувшись к Антонину
- Ваша палочка под кроватью, приманю её на Акцио, как только маггл выйдет, при нём применять магию не хочу! Если я попробую быстро трансгрессировать в Ставку, когда маггл уйдёт мыть руки, отловить там кого - нибудь, способного настроить портал сюда и обратно, да того же Каркарова, а потом вернусь и заберу Вас, сможете продержаться? Или мне лучше остаться здесь и контролировать ситуацию?
Отредактировано Alecto Carrow (2023-09-05 10:56:52)
Поделиться192023-09-07 10:42:52
Долохов опирается левой рукой о поверхность койки и медленно поднимается, чтобы принять сидячее положение. Боли в руке нет, однако это только временно - скоро действие наркоза должно пройти, и вот тогда-то рука нальется болью по-настоящему, с новой яростной силой. До этого момента необходимо было принять целебное зелье, которое найдется в Плимуте, однако...
Туда нужно было еще добраться.
- Ничего, ничего... мне уже лучше, - произнес Антонин, рукой легко коснувшись зашитой раны под никуда теперь негодной мантией, - Я живучий...
Мельком взглянув на женщину в коляске, которая судя по всему являлась доктору матерью, Долохов повернулся к Алекто.
План был хорош. За исключением только того, что мужчина и сам чувствовал себя способным к аппарации, а значит план можно было значительно упростить.
- Мадам, не могли бы вы принести мне стакан воды? - произнес Долохов, обращаясь к матери маггловского целителя, - Вы очень добры. Мы не стесним вас своим присутствием и постараемся уйти как можно скорее.
Затем, схватив Алекто за рукав мантии, он подтянул ее еще ближе к себе и тихо добавил:
- Как только уйдут - хватай мою палочку и аппарируй нас в Халл. Это недалеко, миль двадцать строго на юг. Там мы сможем разойтись в разные стороны. Помнишь Халл? - Антонин шептал быстро, однако уверенным тоном. Видно было, что медицинский уход принес свои плоды, пусть они еще и не дозрели, - Такой унылый городок на реке между холмов. Англиканская церковь. Доки. Вонь мазута. Типичный английский город...
Долохов понял, что его описание вышло слишком общим - такие слова действительно можно сказать про целую уйму британских местечек. Добавить мутную воду и чудной акцент - тогда вообще можно подумать про абсолютно любой городок на побережье.
Однако, Халл - город крупный. Как минимум, там можно найти волшебников, причем даже из числа соратников или сочувствующих идеям Темного Лорда.
Кроме того, Антонин действительно знал, как оттуда выбраться.
- Есть у тебя золотой? - спросил мужчина, шаря рукой в кармане брюк, - А, нашел...
Он вытащил на свет галлеон и положил его под одеяло, которое мгновением назад отогнул.
Поделиться202023-09-08 00:14:33
Операция вымотала Смита, и он, вытирая лоб рукавом, и сам бы не прочь поскорее попить, а то и поесть. Только вот передаст пострадавшего в руки профессионалов.
Грегори не может не заметить, что когда последний шов наложен и он, вытирая руки, отвечает матери, артисты начинают о чём-то шептаться. Слов он не разбирает, но что общаются на английском с вкраплением незнакомых слов, разобрать может. Получается, его обманули? Или это гости из Америки? Может, из Австралии?
— Мама, я налью. У вас хороший английский, — замечает Грег, когда миссис Смит покидает комнату.
Всё-таки загадочные люди. Что они скрывают? Почему так странно себя ведут? Если бы Грег встретил одного их них — любого из этой парочки — он решил бы, что человек не в себе. Но их двое. Двойное сумасшествие — крайне редкая вещь. И не менее от того любопытная. И где мужчина мог получить такую рану? Не на саблях же он сражался, в самом деле. Об этом всём очень хочется расспросить, и Грегори думает, что так и поступит, когда навестит спасённого в больнице. А сейчас ему нужен покой. Вот только Грег вводит в вену совершенно противоположное средство, полагая, что после такой потери крови пациента снова начнёт клонить в сон, и пожилой мужчина может уснуть и не проснуться более. А потому лучше пусть потревожится от дозы адреналина и помучается болями, пока врачи не сделают своё дело.
Закончив это, вслед за своей матерью Грег тоже выходит, чтобы принести своему пациенту воды.
Отредактировано Xenophilius Lovegood (2023-09-08 00:16:25)
Поделиться212023-09-16 17:12:30
Большая удача, что до сих пор не видно работников маггловской "Скорой помощи", это очень и очень облегчает дело. Но где гарантия, что вот эти самые сотрудники не объявятся пока Алекто будет искать в Ставке кого - нибудь, способного создать портал, и возвращаться за товарищем? Антонин сам себя отбить от этих людей точно не сможет, не в том состоянии, и в итоге уволокут его в какую - нибудь маггловскую больницу, где ищи его потом долго и упорно. Так что план с изысканием в Ставке человека, который умеет зачаровывать порталы, всем бы хорошо, но главный его изъян - вероятность по возвращению с порталом не найти товарища вот в этом доме. Только ведь и выбор - то невелик, либо идти на риск и делать хоть что - то, либо тупо сидеть и ждать явления маггловской скорой и наблюдать, как Антонина волокут в больницу, откуда вытащить его будет намного сложнее.
- Мы не впервые в вашей стране, была возможность изучить язык.
Антонин тем временем тоже включается в игру и быстро отправляет матушку маггла за водой. Отлично, значит, они останутся в комнате одни и будет отличный шанс трансгрессировать в Ставку за порталом! И правда, маггл с матерью удаляются из комнаты. А Антонин уже начинает быстро, но еле слышно раздавать ценные указания. Так товарищ чувствует в себе силы на парную трансгрессию? Вот это удача, впору благодарить Мерлина! Последняя проблема решена, можно убираться хоть вот сию секунду. Стоп, только забрать из коридора свою мантию! Конечно, применять магию здесь, где живут магглы, не лучшая идея, но и времени терять нельзя ни мгновения.
- Ну уж нет, так не пойдёт! Перенесу Вас в наш с братом дом, мы живём вдвоём, и Вы никого не стесните, и у нас точно есть все необходимые зелья для ран! Отказы не принимаются, сама знаете, Милорд с меня же первой снимет голову, если только узнает, что я оставила Вас в беде!
Пара взмахов волшебной палочки - и с губ Алекто срывается тихое:
- Акцио, мантия Алекто Кэрроу, Акцио, волшебная палочка Антонина Долохова!
Отлично, и мантия, и палочка Антонина оказываются в её руках! Ну, пора, самое время убираться!
- На счёт три, держитесь крепче! Раз, два, три!
Представляя перед глазами родной дом во всех подробностях, Алекто крепко сжимает руку товарища в своей ладони, и волшебники тут же исчезают, будто их и не было в комнате секунду назад.
Поделиться222023-09-20 14:11:49
Долохов молча прикрывает глаза, не желая вступать в дискуссию - в конце-концов, сейчас нужно только выбраться из дома маггловского доктора, который столь любезно потрудился над раной самого Антонина.
Перемещение не занимает много времени. Двумя движениями волшебной палочки Алекто приманивает сперва собственную мантию, а затем палочку Долохова.
Мужчина склоняет голову и, чувствуя на себе прикосновение спутницы, покорно прыгает сквозь пространство.
Внутренности точно скручивает в незримую спираль, однако такое случается почти всякий раз и вряд ли объясняется плохим самочувствием. Аппарация все-таки отнимает много сил, как физических так и ментальных, и вряд ли вообще можно привыкнуть к подобным потерям.
Тем не менее, это все еще довольно терпимый способ перемещения, и подобного рода превозмогание является лишь расплатой за скорость и точность.
Что ж, обмен равноценный.
- Благодарю, Алекто, - произносит Долохов, выпрямившись возле ворот поместья Кэрроу, - И приношу свои извинения за столь непредвиденные обстоятельства.
Лицо мужчины все еще неестественно бледное, однако это вовсе неудивительно. Потерять так много крови - это совсем не то же самое, что порезаться острым краем бумажного листа. Однако, Антонин держится уже неплохо.
Магия, струящаяся по его жилам вместе с чистой кровью, придает ему сил.
- Я передам Темному Лорду о твоем рвении и верности, - добавляет Долохов, коротко улыбнувшись уголками губ, - Такая самоотверженность должна быть вознаграждена.
Мысленно оценив собственные способности, мужчина пришел к выводу, что вполне способен аппарировать сейчас самостоятельно. Тем более, маршрут ему был прекрасно известен.
И все, чего ему сейчас по настоящему хотелось - так это выпить бокал вина и прилечь в постель. Он не сомневался, что к утру придет в удовлетворительное состояние, а еще через день - организм восстановит утраченную кровь и вернет хорошее самочувствие.
- Не могу воспользоваться твоим гостеприимством, - говорит Долохов, проворачивая волшебную палочку в кисти левой руки, - Есть такая русская пословица... дома и стены помогают. Благодарю еще раз и прощай.
Отступив на шаг назад, Антонин одновременно взмахнул палочкой и с тихим хлопком исчез.
Появившись во внутреннем дворе своего дома в Плимуте, он немедленно схватился правой рукой за ствол старой яблони. Сморщился от боли, ведь браться нужно было левой, но та была занята волшебной палочкой.
Впрочем, боль скоро отступила. Маггловские препараты все еще действовали, и пробиться сквозь них могла только острая и резкая боль.
Дождавшись, пока потемнение в глазах спадет, Долохов прошел по саду и воспользовался черным ходом.
Сбросив на пол мантию, он направился в кухню и загремел дверцами буфета, чтобы достать бутылку бордо.