Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » 07.12.1978 Это ты… Всегда ты [л]

07.12.1978 Это ты… Всегда ты [л]

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Это ты… Всегда ты

https://forumupload.ru/uploads/001b/b8/74/44/311944.jpg

Дата: 07.12.78
Место: Эдинбург, Поместье Джиггера, Уэльс
Действующие лица: Arsenius Jigger, Petunia Evans.
Краткое описание: Отныне ничего не стоит между ними. Все можно начать с начала… Например, с первого свидания. Они еще даже не подозревают, что все началось гораздо раньше.
- Это был ты… Всегда ты, - слетает с ее губ
- Это была ты… Всегда ты, - вторят его.

Подпись автора

Возможно, никто из нас не герой. А я... Так вовсе не герой.
Да и для того, чтобы защитить любимых, не нужно быть героем.

+2

2

Утро началось с трели зачарованных малиновок, вчера уставший Арсениус забыл снять заклинание для пробуждения и теперь сонно пытался нашарить рукой палочку, чтобы унять птиц. События предыдущего дня нахлынули в воспоминаниях, вызывая невольную улыбку на устах, даже битва казалась из какой-то другой жизни на фоне того, что Петуния Эванс согласилась дать шанс их отношениям. Самые смелые мечты оказались его реальностью.
- Эффи, я вижу, что ты стоишь в дверях, что случилось? - тихо проговорил волшебник, взмахивая палочкой и заставляя птиц замолчать.
- Завтрак готов, сэр, а ещё, - она замялась, мужчина сделал заинтересованное лицо, побуждая продолжать, - дом вернул третий этаж и с портретов сняли ограничения.
Эта новость заставила окончательно проснуться, маг поднялся, накинул халат и вышел в коридор. Дойти до лестницы ему не удалось, первый же портрет предка остановил его с расспросами, хотя маг не мог ответить ни на один из них.
- А с каких пор одного признания достаточно для снятия Табу? - чародей скрестил руки на груди, с сомнением глядя на портрет, тот пожал плечами.
- Ты же знаешь, Кортинариус наложил его уже после моей смерти, но теперь его портрет доступен и можно спросить лично. Из всех странностей, что присущи нашему семейству, он, пожалуй, имел самые неординарные. Мисс Эванс, кстати, не жаловалась на нас? К сожалению, мы не смогли удержаться и пообщались с ней. О, - взгляд мужчины направился куда-то за спину Арсениуса, - а вот и она.
Маг запахнул халат, подвязываясь поясом и повернулся, с нежностью разглядывая девушку. Однажды они обязательно будут просыпаться вместе, но сейчас, несмотря на то что они живут под одной крышей, хотелось сделать всё так, как того требуют правила хорошего тона.
- Доброго утра. Прошу прощения за неподобающий вид, эльф сказал мне, что дом вернул третий этаж и я поспешил убедиться в этом лично, - маг медленно подошел к девушке, - хотел спросить, не хочешь ли ты сегодня отправиться со мной в Эдинбург? В детстве я бывал там с отцом, так что даже знаю красивые места, мне кажется, это подходящее место для нашего первого свидания, - улыбка касается его губ, - но для начала я хотел бы тебя познакомить с моим предком Кортинариусом Джиггером, выдающимся волшебником, кавалером Ордена Мерлина второй степени за выдающиеся заслуги перед магическим сообществом, зачарователем аппарирующего дома. У меня к нему поднакопилось вопросов, признаться.

Третий этаж был самым небольшим в доме, несколько детских комнат, в одной из которых когда-то жил и рос сам Арсениус, малая библиотека, домашняя обсерватория с массой звездных карт и разного вида телескопов и кладовка. Кажется, сейчас она была забита детскими игрушками. Мужчина ступил на прочный деревянный пол и огляделся, всё здесь выглядело ровно так, как он помнил, даже пыль не решилась коснуться горизонтальных поверхностей.
- Я уже было подумал, что из вечной пустоты меня никто не достанет, - протянул мужчина на картине, стоило только двоим переступить порог малой библиотеки, - здравствуй, мой далекий потомок, спасибо, что спас меня.
- При всем уважении, мой дорогой далекий предок, но вам ничего не мешало перейти на другую картину и не висеть в пустоте. Уверен, какой-нибудь славный потомок не был бы против потесниться, - предупреждая возмущение по поводу его манер, мужчина сразу продолжил, - я хотел бы представить вам свою возлюбленную,  Кортинариус Джиггер, это мисс Петуния Эванс, Петуния, это мой эксцентричный пра пра пра пра и несколько раз пра дед Кортинариус.
- Кавалер Ордена Мерлина второй степени, изобретатель…
- Я все регалии уже сообщил, - чуть нетерпеливо перебил Арсениус, вызвав очередной неодобрительный взгляд, - благодарить стоит её за спасение, удивительным образом признания оказалось достаточным.
Некоторое время мужчина с портрета критически оглядывал девушку и молчал.
- В годы моей жизни ваше племя пыталось нас жечь, знаете об этом, мисс Эванс? Меня однажды чуть не поймали, благо, не зря меня прозвали удачливой костью, - он постучал по груди, а Арсениус усилием воли попытался не закатить глаза, историю Инквизиции и личных злоключений предка слушать в сотый раз совершенно не хотелось.
- И всё же…
- Почему этого хватило, чтобы снять Табу? - Арсениус кивнул, - иногда сильного чувства бывает достаточно, а раз уж само время помогало вам, то мне с ним спорить бессмысленно, - чародей начал понимать, что перестал что-то понимать, - мне надо к родственникам, давно они не слышали моих шуток о бобонтюберах, а я их придумал немало, пока висел. Непременно взгляни в шкаф забытых воспоминаний.
Он указал на стеклянный шкаф позади них и спешно ретировался за раму. Арсениус повернулся к Петунии и виновато пожал плечами.
- Кортинариус действительно был выдающимся, даже отпечаток его личности на холсте немалое испытание, что же было при жизни.
Мужчина огляделся и взгляд упал на указанный портретом шкаф. Этой библиотекой Арсениус пользовался почти единолично, проводя в ней времени больше, чем в саду или своей комнате, а шкаф он действительно звал “копилкой воспоминаний”, поскольку там были все памятные для него вещи - особой ценности они не имели, там была его первая “самодельная палочка”, которую он выстругал из ивовой ветки, первый билет на Хогвартс-экспресс, остатки котла от первого взорванного зелья, письма, которые он писал матери, но так и не отправил. Медленно он прошелся к шкафу и заглянул внутрь.
- Хочешь, расскажу тебе историю какой-нибудь из этих вещей?

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/b8/74/63/t480204.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/b8/74/63/t581149.gif
Я смею всё, что можно человеку,
кто смеет больше, тот не человек

+1

3

Их второй поцелуй,  но такой отличный. Теперь Петуния могла целовать без оглядки, без опасений, без терзаний. Отныне она могла целовать свободно и любить свободно. Это было прекрасно. Сладкий сон был безмятежен. Не было кошмаров. Не было тьмы вместо сновидений. Ей снилось огромное вересковое поле, по которому они шли вместе с Арсениусом, держась за руки и сердце ее было полно такого огромного счастья, которого, казалось, хватит на весь мир, на оба их мира.
Механический будильник прозвенел. Хотя Туни пожалела, что не перевела его. Она бы еще с радостью полежала среди мягких подушек и одеяла на огромной кровати. Как это было для нее ново, или будто забыто. Просыпаться с улыбкой на губах. Такое же счастье, что наполняло, было действительно новым. Петуния Эванс любила впервые в жизни. Это не была любовь к семье, это не была любовь к другу, любовь к человеку. Это была совершенно иная и новая для нее любовь, что заставляла парить и забывать обо всех невзгодах хоть ненадолго.
- Мисс Петуния, - раздался тоненький голосок. Туни приподнялась и увидела Леффи, - простите, я хотела сообщить, что завтрак готов.
- О, вы уже приготовили завтрак, - Туни улыбается и благодарит. Хотя ей самой хотелось приготовить завтрак для него. Легкий вздох мысленный. Все-таки  это неправильно, что все за них делают эльфы еще и в этих наволочках. Она обязательно поговорит с Арсениусом, но не сейчас. 
- Что-то еще?
- Да, я хотела предупредить, чтобы вы не пугались или не заблудились. Третий этаж снова появился, - Туни удивленно приподнимает брови. Довольно интересно. Быстро умывается. Одевает сини домашние брюки и футболку. Выходит из комнаты и, спустившись по лестнице,  Туни остановилась. Непривычно было это. Взгляд остановился на Арсениусе, что беседовал с портретом. Когда он обернулся к ней, то Туни сделала несколько шагов, а на губах засияла улыбка.
- Доброе утро, - нежный взгляд на Арсениуса и легкий на портрет. Странно, конечно, здороваться с картинами. Хотя этот дом был полон странностей.
- Да Леффи меня тоже предупредила о третьем этаже. Но ведь ничего не изменилось, - по крайней мере,  для дома ничего не изменилось. Арсениус ведь сказал, что дом зачарован на большую семью, поэтому стал уменьшаться. Вроде бы за ночь семья его не увеличилась?
- Эдинбург? – а ведь ей снились вересковые поля. Хотя сейчас же декабрь. И все же глаза загораются, она слегка наклоняет голову, продолжая улыбаться. Господи, ей все время теперь хочется улыбаться. Даже как-то глупо от этого осознания себя ощущает. – Мистер Джиггер, вы приглашаете меня на свидание? Должна сказать, что Эдинбург звучит прекрасно. Конечно, если только это все безопасно, - улыбка пропадает с губ. Ей совсем не хочется, чтобы Арсениус рисковал. И совсем не хочется вновь ощутить близость смерти, когда лезвие ножа касается твоей шеи. И в тоже время, влюбленные немного беспечны и заверения в безопасности, ей будет достаточно.
«Как как? Кор-ти-на-риус. Интересно они имена выбирают как? У них есть словарь 1000 и 1 сложное имя, чтобы другие сломали язык?», - Туни слушает все регалии и кивает. Он ведь понимает, что для нее это все ничего не значит, но, наверное, очень важный орден…
- Тогда не будем заставлять твоего предка ждать.
Их путь лежал на тот самый таинственный третий этаж. Туни с интересом вертела головой по сторонам. Сквозь одну приоткрытую дверь она увидела детскую, другие двери были закрыты, поэтому она шла следом за Арсениусом до библиотеки. Которая была явно меньше той, что внизу. Неожиданный голос заставил слегка вздрогнуть. Голос исходил от мужчины на картине, который был довольно причудливо одет.  Петуния просто наблюдала за диалогом двух представителей семьи Джиггер.
- Рада знакомству, мистер Джиггер, - наверное, рада или нет? Вот и она теперь беседует с картинами. Удивленный взгляд на Арсениуса. Почему ее благодарить? Признание..третий этаж..все странней и странней.
- Полагаю, не всегда без причин…хотя сами и себя сжигали, - времена инквизиции, она, немного, в школе затрагивала и немного читала после, - к сожалению и люди, и маги бывают порою жестоки чрезмерно.
Она определенно не одобряла все эти варварские методы. Хотя вот как бороться с такими, как те, что на нее в квартире напали? Довольно сложный вопрос. Как и то, что многих женщин убили, которые и ведьмами то не были только за зеленые глаза и рыжие волосы. Мысленно поежилась, подумав о Лили.
Сильные чувства. Когда это озвучивается, то вызывает легкое смущение. А вот со временем совсем не понятно. И объяснений портрет не дал, сбежав.
- А они все вот так любят сказать и исчезнуть? Все никак не пойму как так…вроде как живые, разумные ведут себя, а все же картины, - это Туни никак не могла осознать. Взгляд устремился на тот самый шкаф, на который им указали. Они подошли к нему. На полках лежали разные вещички, билет на поезд, черепки, письма какие-то. Половинка кулона, палочка…половинка кулона. Туни замирает. В памяти резко всплывает…Похожий…совпадение? Она смотрит на Арсениуса.  Темный силуэт прошлого говорит: «если их соединить, то он снова превратится в живой цветок». Ей не верится. Да нет. Тот мальчик ее возраста. Лицо и имя стерло время. Арсениус старше. Откуда. Вряд ли…а что если? Тот или другой? Туни чуть поворачивается и берет стоящего рядом мужчину за руку, слегка ее сжимая:
- Арсениус, мы можем вот прямо сейчас буквально на пару минут перенестись в мою квартиру? - в глазах нетерпение, в глазах неверие, в глазах непонимание  и огромное удивление. – Пожалуйста. Туда и обратно.

Подпись автора

+1

4

- Простим его, - усмехнулся волшебник, глядя на пустующую раму,  - Кортинариус долгое время висел в пустоте, без возможности рассказывать свои кошмарные шутки. Картины действительно как живые, потому что отражают характер нарисованного волшебника, к сожалению, невозможно точно сказать, насколько портрет похож на оригинал, у них нет памяти изображенного волшебника, если только тот сам не делился при жизни фактами и всегда есть вероятность влияния видения художника. Тем не менее, мне нравится этот вид искусства, на мой взгляд, бесценно сквозь века услышать голоса своих предков, - мужчина вынырнул из собственных мыслей, - надо бы тоже подумать о собственном портрете.
Лицезрение шкафа воспоминаний вернуло в приятные моменты прошлого, сюда, пожалуй, стоило добавить кое-что из новой жизни - билеты в кино и театр, куда они ходили с Петунией, мел из Хогвартса, чтобы не забывать свой преподавательский опыт. Взволнованный голос заставляет оторваться от созерцания и посмотреть на девушку слегка удивленно, она не выглядела испуганно, значит, срочность была в чем-то другом.
Маг окинул свое одеяние взглядом, поднял бровь, невербально спрашивая Петунию “уверена ли она?”, а затем спокойно кивнул, протягивая ладонь. Если девушка о чем-то так сильно просит, стало быть, надо просто исполнить. Где-то в глубине души он уже понимал, что не сможет ей ни в чем отказывать, даже если следующей её просьбой будет полёт на драконе.
Легкий аппарационный хлопок оповещает Лондонскую квартиру о появлении двоих, маг отпускает прижатую к нему девушку, оглядывается и чуть мрачнеет. Здесь они танцевали под французскую песню, здесь он впервые почувствовал, что у них может быть шанс, но здесь же её и пытали. На всякий случай, чародей старался не отходить от девушки, не выпуская плотно сжатую палочку - авроры и Орден наверняка успели зачистить от возможных сигнальных и следящих чар, но все равно стоило проявлять бдительность.
- Как ты? - он с заботой мягко коснулся её предплечья, заглядывая в глаза, когда она вновь к нему подошла, - нашла всё? Можем возвращаться домой?
Мужчина прижал девушку к себе, чуть замерев, наслаждаясь близостью, только после чего их вновь закрутило в воронку. Мир вернулся, являя привычные очертания малой библиотеки.
- Ты мне расскажешь, что такого срочного понадобилось тебе в той квартире? - он чуть отстраняется, чтобы заглянуть в глаза, но не отпускает, - кстати, предлагаю позавтракать здесь, чтобы труды домовой не пропали зря, а затем уже отправимся в Эдинбург. Нормально ли тебе дается аппарация?

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/b8/74/63/t480204.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/b8/74/63/t581149.gif

+1

5

Петуния была более чем уверена. Странное непонимание, желание убедиться волновали больше чем домашняя одежда Арсениуса. Ее ладонь оказывается поверх его. В следующий момент недолгая темнота. К аппарации успела немного привыкнуть.  И если поначалу перемещения были довольно болезненны и неприятны, то сейчас вызывали легкое головокружение и тошноту, которые быстро проходили.
Квартира.   Неприятный холодок будто по спине пробежал от воспоминаний. След от ножа в кресле. Хотя, кажется, тут прибрались. Не было стекла на полу.  И фото вновь казалось целым. Только в объятиях Арсениуса ощущала себя спокойнее.  Путь Туни лежал к кладовой, мимо столика, где стояли фотографии. С некоторых будто с укором на нее глядел Вернон. Она больше не хотела думать «а что если». У нее есть настоящее, в котором, не смотря на все безумие, Туни счастлива. Всем сердцем желала, чтобы и ее бывший жених был счастлив, чтобы прожил его спокойную, нормальную до скукоты предсказуемую жизнь. «Пусть у тебя все сложится хорошо и мое проклятие не коснется», - мелькает мысль. Дверь в кладовую открывает спешно, так же спешно роется там, наконец, доставая небольшую деревянную шкатулку.  Шкатулку, где лежало письмо от Дамблдора, цветок засохший, который Лили впервые наколдовала, альбом с детскими рисунками, на которых всегда были она, Лили и магия, даже засохшая, наверное,  от времени шоколадная лягушка, которую им с Лили купили родители во время их первого посещения Косой аллеи. Там же на дне лежал кулон в виде половинки Петунии, точно такой же, какой она увидела в шкафу в доме Арсениуса. Смутный образ в виде тени из прошлого отчаянно будто пытался сейчас прорваться.
- Когда ты рядом, то прекрасно, - улыбается, когда мужчина, ее мужчина, касается ее предплечья, а  глаза его полны нежности и заботы. – Да нашла. Думаю, нам пора…домой
Туни показывая небольшую деревянную шкатулку. Так странно она впервые назвала дом Арсениусом домом, вкладывая чуть больше смысла в это. Туни прижимается к нему, близость кружит голову больше любой аппарации. Прикрывает глаза. В следующее мгновение они вновь оказываются в библиотеки.
- Расскажу, сейчас, - голос все еще немного взволнованный. – Конечно, позавтракаем, соберемся, а потом отправимся в Эдинбруг. Аппарация? Сейчас уже легче. Тошнит немного и голова кружится, но по сравнению с ужасом в начале, это мелочи.
Туни отстраняется. Ставит шкатулку на стол. Роется в ней. Что-то сжимает в руке. Подходит к шкафу и берет кулон в виде половинки петунии.
- Скажи мне, откуда это у тебя? Где ты взял? – сердце начинает бешено биться. Туни, правда, не понимает, откуда у Арсениуса такой же кулон или просто похожий, может их несколько. Она разжимает ладонь, где лежит половинка такая же. Не решается сразу, но соединяет две половинки. В этот момент кулон начинает слегка светиться золотым, а в руках Туни половинки соединяются и кулон превращается в цветок петунии. В памяти будто все неожиданно проясняется, будто спадает пелена, что скрывала прошлое, что со временем забывается, стирается, исчезает, особенно, когда ты хочешь все забыть
Ей двенадцать лет. На ней платьице терракотового цвета со средней пышности юбкой, поясочком узким. Рукава до середины плеча. На ногах белые носочки и черненькие туфельки, под цвет сумочки. Распущенные волосы с одной стороны слегка собраны и украшены заколкой в виде цветка. Косая аллея. Люди в причудливых одежда.
-  Арсениус, — мальчик деловито жмет ей руку, - давай я тебя угощу мороженым и ты сравнишь?
Воспоминания подобно огромной волне накатывают на нее.  Тень прошлого принимает четкие очертания. Мороженное воспоминание. Драконы. Гоблины. Аптека. Обещание переписываться. Прислать книги. Совы. Письмо. Кулон. Туни чуть качает головой, будто выныривая из водоворота воспоминаний, в которых сейчас будто тонула. Арсениус? Кулон? Разве может это быть совпадение. Но..
- Это был ты... – удивление, непонимание. Понять, что тот удивительный мальчик, время, когда она еще любила магию и хотела стать частью этого мира, мальчик, который тогда тронул ее сердечко, который казался таким замечательным.  Этот мальчик сейчас был здесь. Напротив нее. И через много лет снова тронул ее сердце, скорее даже поселился. Будто с того самого момента в Косой аллеи она всегда ждала его в глубине души. – Всегда ты. Но как такое может быть? Тот мальчик….он был моего возраста, - Арсениус был старше. Как такое могло быть? И тогда он тоже ее обманул? Обещал писать и не писал? А после ответа Дамблдора, Петуния засунула всю свою любовь к магии, все свои вспоминания вот в эту небольшую деревянную шкатулку. Она смотрит с удивлением, непониманием, легким укором и счастьем одновременно на Арсениуса.
- Не понимаю…- по-прежнему держит в руке цветок. Делает шаг ближе. Второй рукой касается его щеки. Глаза. Те же глаза. И фамилия та же фамилия. Аптека.

Подпись автора

+1

6

Она говорит быстро, взволнованно и сбивчиво, маг видит, что девушку явно что-то беспокоит. Дополнительные вопросы об аппарации, её самочувствии немного отходят на второй план, сейчас он заинтересованно смотрит, как она открывает шкаф и достает кулон.
- Это… подарок, вернее, часть подарка, - он замолкает, пытаясь вспомнить события восемнадцатилетней давности. Они возникают туманными вспышками, соединяясь в цепочку и осознание, что на самом деле значит её взволнованный взгляд и вопросы.

Лето, июль, ему 12 лет
Запах разогретых камней Косого переулка, лучи летнего солнца пляшущие в светлых локонах девочки с глазами цвета неба. Маггла, он ведь никогда раньше не общался с магглами, так интересно объяснять этой вейлоподобной девочке все детали их мира, узнать детали её мира и самое главное - узнать саму её.
Он пишет одно письмо спустя несколько дней, но сова возвращается обратно, что кажется странным, может, магглам нельзя отправлять письма совами? Он ведь никогда об этом не задумывался. Было обидно, волшебник рассчитывал узнать больше о её мире, возможно, даже пригласить в гости или попросить отца переместить к ней. Но не так страшно, девочка ведь говорила, что её сестра поступает в Хогвартс, значит, он сможет с ней связаться через неё.

Сентябрь, Хогвартс.
Арсениус спрашивает всех первогодок-девочек, есть ли у них сестра по имени Петуния и никто не отвечает “да”. Может, они скрывают? Чародей опять отправляет ещё одно письмо, но оно вновь возвращается с недовольной совой.

Август, Аптека, Арсениусу 15 лет
- Ты говорил, что эксперименты с песком из маховиков возможен, я тут прочитал несколько перспективных работ, - Арсениус кладет на стол перед отцом весомую пачку пергаментов, заинтересованно глядя на реакцию, на Таллиус Джиггер на это странно кривится.
- Мне Министерство с временными зельями запретило экспериментировать, ты, конечно, не помнишь, но однажды тебя закинуло в другое время.
Юный Джиггер округляет глаза, но на все остальные вопросы отец только отмахивается и говорит, что ему запрещено распространять детали.

Чародей выныривает из воспоминаний и потрясенно смотрит на девушку, которая держит в своих руках цветок петунии.
- А раз уж само время помогало вам, - растерянно повторяет он слова своего давнего предка, недавно покинувшего раму картины, затем накрывает ладонь девушки на его щеке, вторая рука притягивает Петунию за талию ближе. Сейчас он понимает, что больше никогда не сможет сказать ни слова упрека в адрес Петита, он был прав - эта девушка его судьба, его жизнь, за которую Арсениус с легкостью отдаст свою. Он всегда искал именно её, во всех, и наконец-то нашел, - ты же знаешь, мир магии странный, совершенно ненормальный, - маг коварно улыбнулся, - и оказывается, наша встреча в кафе у Граннингс была не первой, тогда, в Косом переулке, много лет назад для тебя, а для меня ещё больше, это мы пробовали мороженое, я тебе рассказал о гоблинах, Мерлин, даже для меня это странно, но уверен, что всё это так правильно.
Он целует её, так ласково, как только может, прижимает к себе, стараясь заполнить память этим ощущением, пониманием, что после стольких лет скитаний, сомнений, наконец-то нашел её, ту, что станет его женщиной, спутницей жизни, другом и любовью.

Через некоторое время, переодевшись, они окажутся за завтраком, готовые пойти на свое первое свидание. Цветок будет лежать на столе, напоминая, что сейчас их совместное время.
- Отец мне как-то говорил, что я перемещался во времени, - мужчина придвинул кружку с кофе ближе, - но я не знал, что это было тогда. Я ведь посылал тебе письма, даже спрашивал первокурсниц, есть ли у них сестра Петуния. Я… - даже встречался с девушками, похожими на тебя, не произнес он, - а что ты? Ты искала меня?

Подпись автора

+1

7

Часть подарка? Хотя она уже знает, что тот мальчик из ее прошлого теперь стоит рядом с ней. Почти восемь лет для нее, а для него еще больше? Воспоминания. Прошлое будто оживает, становится ярче. И слова предка Арсениуса с портрета почти обретают смысл. Магия. Она всегда в основном приносила Петунии неприятности. А теперь оказалось, что магия вела ее к этому моменту, к обретению счастья. Магия связала их. Это был он. Всегда в ее сердце был он. С той самой встречи. В такие моменты действительно хотелось верить в судьбу, что так было им предначертано. И поцелуй. Это было самое правильное. Нежность, будь она магией, могла сейчас окутать их свечением. Сейчас Петуния Эванс могла летать и для этого не нужна была магия этого мира. Это была совершенно иная магия, доступная и магам, и обычным людям и в тоже время очень редкая магия, когда ты находишь действительно своего человека. Любовь самая сильная магия.

Петуния подносит чашку чая к губам и делает глоток. На  ней темно-синее платье комбинезон с белой вставкой на груди. Длинные рукава, брюки клеш от бедра. Волосы уложены локонами. На столе все еще цветет петуния в обрамлении нежного золотистого свечения.
- Вы можете путешествовать во времени? И это не опасно? – это звучит привлекательно и пугающе одновременно. Хотя она так и поняла, если связать все воедино. Единственное логическое объяснение, почему при их разнице в возрасте с Арсениусом, они встретились, будучи примерного одинакового возраста.
- А я в то лето ждала сову от тебя. Каждый день, каждый вечер сидела у окна. А получила только сову с ответом на свое письмо,  - Туни слегка хмурится, когда он спрашивает искала ли она его и слегка качает головой. – Как бы я тебя могла найти? К тому же именно в то лето я сделала эту шкатулку, куда сложила все, что было связано с магией и решила навсегда убрать из своей жизни ее, насколько могла. После того как получила ответ на свое письмо, - после того, как поссорилась с Лили на перроне. Ей тогда было слишком больно, обидно и потому лучшее, что выбрала Петуния, как ей казалось, была окончательная ненависть к магии и восхваление нормальности и скучности. Тогда она собрала все, сложила в шкатулку. И в сердце ее тоже появилась похожая шкатулка, куда она заперла ту маленькую Туни. Так было проще. Всегда ведь проще что-то ненавидеть.
- Признаться, я подумала, что тот мальчик…ты, еще один маг, который обманул и разочаровал, - отставляет чашечку. – Но это действительно удивительно. Какой был шанс нам снова встретиться? Знаешь, сегодня я готова поверить в судьбу.
Туни улыбается, отгоняя мрачные мысли. В, конечном счете, тогда она и, правда, была не права. Он ее искал, это нежностью отзывается в сердце.
Что же до завтрака, то у эльфов он действительно получился хорошим. Они допивают он свой кофе, она свой чай.
- Хотя, знаешь, мне, кажется, сердце всегда ждало тебя, - отставляет чашку чая и поднимается из-за стола. – Кстати, теперь я могу читать все твои книги о магическом мире и без сов. 
Петуния подходит к Арсениусу и берет его за руку, после того как накидывает серое пальто, что принесла Эффи.
- Сейчас я хочу увидеть места, которые тебе нравятся в Эдинбурге. Жаль, конечно, что сейчас зима, и вересковые поля мы не увидим. Хотя я слышала, что шотландцы очень красиво украшают свои города на Рождество.

Подпись автора

+1

8

Арсениус сидит в выглаженной белой рубашке и темных брюках - классический образ для выхода в маггловский мир, уже не первый раз его посещает мысль, что стоит подобрать себе что-то помимо этого и теперь, когда у него будет масса поводов выбираться в немагический мир, он обязательно задаться целью.
- Я бы не сказал, что путешествия во времени повсеместная магическая забава, - волшебник отставляет чашку кофе, - но время от времени такое случается, в министерстве даже целый отдел есть, пресекающий несанкционированные перемещения и исправляющий поломанные временные линии. Историю опасно менять, но мой случай был, очевидно, не таким страшным, я переместился в будущее и помимо того, что лавка с мороженным сменит цвет не узнал ничего, что могло бы повлиять на ход времени. Мне жаль, - он улыбается с грустью и протягивает руку, чтобы накрыть её ладонь своей, - что твой первый друг в магическом мире оказался не из твоего времени и рад, что сейчас у нас есть возможность всё исправить. Вся библиотека, весь дом в твоём распоряжении, - он немного медлит, но все же добавляет, - как и хозяин дома.
Чародей понимает, что у них будет ещё тысячи таких дней, где они буду сидеть за этим столом, завтракать, разговаривать обо всём, обмениваться новостями, планировать будущее, но все равно не может оторвать взгляда, любуясь, утопая в нежности к хрупкой девушке, это их первое утро, первый день из этой тысячи.
- И моё сердце всегда искало тебя, Петуния, - он спокойно улыбается, потому что счастлив, как никогда не бывал в своей жизни.

Через некоторое время они стоят посреди гостиной, готовые отправиться, мужчина прижимает к себе девушку, позволяет себе склониться, чтобы невесомо поцеловать в висок.
- Тебе понравится, а вересковые поля мы ещё обязательно посмотрим, - в следующее мгновение их затягивает в аппарационную воронку.

Эдинбург - столица Шотландии, узкие улицы забиты жителями и гостями города, найти укромное место было проблематично, но Арсениус знал небольшой пятачок, зачарованный магией, где любой волшебник мог появиться, не привлекая лишнего внимания. Внезапное появление пары спугивает стайку ворон, но редкие посетители не обращают на это никакого внимания, спокойно прогуливаясь и рассматривая надписи на надгробиях.
- Может показаться странным, что я переместил нас на кладбище, в качестве места для первого свидания - он весело улыбается и берет девушку за руку, чтобы провести дальше, - просто это очень удобное место, а ещё здесь уютная францисканская церковь, напротив есть национальный музей, - мужчина покрутил головой, пытаясь сориентироваться, затем указал рукой направление, - в той стороне, с архитектурной точки зрения он не в моем вкусе, но если ты любишь древности, можем посетить, также в пяти минутах ходьбы королевская миля и в восьми - Эдинбургский замок, сейчас, мы обогнем церковь и его отсюда будет видно.
У ворот и до самой церкви пара обнаружила небольшой стихийный рынок, чуть приблизившись, можно было рассмотреть, что люди продавали старые вещи - игрушки, книги, шкатулки, сервизы, кое-где можно было заметить даже одежду. Надпись на табличке гласила, что все вырученные деньги пойдут в фонд церкви. Мужчина довольно улыбнулся.
- Давай купим что-нибудь для нашего совместного шкафа воспоминаний?

Подпись автора

+1

9

Сейчас Арсениус напоминал ей того, с которым она познакомилась. По крайней мере, внешне. Только теперь
между ними не было тайны, которая могла развести их пути в разные стороны. Хотелось в это верить. Вряд ли было еще что-то, что могло отвернуть Петунию от того, кому принадлежало ее сердце. Даже воспоминания о прикосновении, о том, как он сжимал ее руку, а она сжимала в ответ, о фразе, что его сердце искало ее, заставляли сердце наполняться нежностью. Хотелось верить и верилось, что теперь у них будет много времени, чтобы увидеть и вересковые поля и многое, многое другое.

Эдинбург. Петуния бывала там лишь раз во время школьной экскурсии. Как и все экскурсии, она была полна спешки, суеты, подростковых переговоров, смехов и подколов. Это совсем не то, когда ты можешь сам погулять по улочкам города, останавливаясь возле того, что привлекло внимание, дабы полюбоваться.
Она, конечно, думала о спокойствие и безмятежности, но вот точно не думала о кладбище, где они оказались после аппарации. Тем более последнее ее посещение кладбища было жутковатым, если вспомнить случай с Доркас и Фрэнком. Привидение, ритуалы на могиле. Слегка ежится.  Нет, Туни слышала, что есть эдакие кладбища-музеи, но ей всегда это казалось немного дико и уж точно, где она не хотела бы провести свое первое свидание так это на кладбище. Арсениус будто прочитал ее мысли или они так явно были написаны у Туни на лице, что мужчина решил пояснить.
- А какая архитектура в твоем вкусе? - интересуется, оглядываясь по сторонам, - всегда хотела получше рассмотреть замок, хотя и прогуляться для начала по королевской мили будет замечательно.
Туни видит чуть дальше эдакий уличный рынок. В Лондоне она любила посещать подобные места. В  них всегда можно было найти что-то интересное, оригинальное. Пусть Туни и не была из разряда тех, кто пищит от восторга от любой старой вещицы, но если вещь была красива, то она редко могла устоять, чтобы не купить. Хотя с момента ее знакомства с Верноном всегда думала, а есть ли польза.
Эдинбург уже преобразился к Рождеству. Везде можно было увидеть гирлянды: на деревьях, на домах, на церкви. Тут же была уличная  рождественская композиция. Определенно можно было представить всю эту красоту, когда на город опустится вечер. Однако, что успела отметить уже Туни это много снега, который не таял под ногами. Показалось, что давно она не была в своем нормальном мире, вот так просто не гуляла.
- Прекрасная идея, - оглядывается по сторонам. С одной стороны предлагают примерить шляпки, с другой – шарфы. Чуть дальше  красивые елочные игрушки, вон там интересные шкатулки и…снежные шары. Туни сразу же идет туда.
- С детства люблю снежные шары. Ты, наверное, заметил, - определенно стеллаж со снежными шарами вряд ли бы остался незамеченным, когда Арсениус был у нее в гостях. – А ты что-нибудь коллекционируешь?
Тут же стояла такая небольшая композиция. Небольшой заснеженный домик в горах, рядом ели, а возле него маленькие фигурки мужчины и женщины. Туни нажала небольшую кнопку, сработала пружина. Фигурки будто задвигались в танце, а сама композиция стала подсвечиваться.
- К сожалению, музыка здесь больше не играет, - со слегка смущенной улыбкой произносит старушка в вязанной шапочке. – Но в остальном и не скажешь, что ей уже двадцать лет. Моя сестра, царствие ей небесное, купила ее во время поездки в Швецию.
- Правда, красиво, - глаза горели восторгом. Даже много лет спустя, она в такие моменты выглядела как та маленькая восторженная Туни из прошлого. – Тебе нравится?
Ей казалось, что это будет прекрасным воспоминанием. Может, даже смогут починить и услышат музыку.

Подпись автора

+1

10

- Наверное, - он слегка задумался, - я в вопросе архитектуры страшно консервативен, не могу пока разглядеть эстетику в конструктивизме, модернизме и постиндустриализме и… да, я немного знаю об архитектурных стилях, включая маггловских. Как-то мне довелось застрять на две недели на острове посреди Индийского океана, а там в библиотеке была английская литература только об архитектуре, отчаяние познакомило меня со всеми особенностями стилей, краткими биографиями Баженова, Пеше, Земпера. Надо же, не думал, что однажды эти знания мне где-нибудь пригодятся, но смотри-ка, есть о чем поддержать разговор, - он весело улыбнулся, - а у тебя есть предпочтения?

К этому моменту они как раз поравнялись с первыми лавочками небольшого рынка, мужчина внимательно разглядывал товары, пытаясь понять, что купить в память об этом дне, отвлекшись, он заметил как девушка подходит к снежным шарам и вновь улыбнулся. Конечно, он знал, что она их коллекционирует, на самом деле, с губ почти сорвалось предложение перевести их в поместье, но вовремя подумал, что это будет звучать как предложение съехаться. Они определенно оказались в странной ситуации, но пока он не хотел смущать девушку ещё больше, тем более давить с каким-либо решением.

- Да, я догадывался, - с весельем отвечает он, но о своей коллекции пока ничего не говорит, близость непосвященной магглы не дает рассказать, а хотелось бы отвечать как можно честнее сегодня. Он залюбовался восторгом Петунии, задумавшись, что готов делать всё, лишь бы видеть её всегда такой, - нравится, давай возьмем?
Он отсчитывает нужное количество денег и женщина с благодарностью кивает

- Я думаю, нам понадобятся елочные игрушки, в доме уже больше десяти лет не ставилась ель, а в этот раз почему-то желание возникло, - он берет девушку за руку и ведет дальше, чуть отойдя, шепчет, наклонившись, - кстати, да, я коллекционирую книги, древние артефакты и... заспиртованных опасных существ, но последнее скорее в качестве учебного материала для студентов.

Они равняются с ещё одной лавкой, усеянной разными игрушками, маг просит Петунию помочь с выбором и довольная продавщица с радостью упаковывает в увесистую коробку, гулять с ней будет неудобно, но чародей уменьшит её, как только они отойдут от людских глаз.

- Позволишь? - он берет у девушки шар и оглядывается, проверяя, нет ли кого поблизости. Невербальное репаро, почти не вытаскивая палочки из рукава, заставляет механизм внутри шара щелкнуть, - теперь можно послушать мелодию, - маг возвращает шар своей спутнице, заглядывая в глаза, - ты не против, если мы все-таки сначала пойдем к замку? Отец любил рассказывать, что наш предок, один из первых основателей аптеки, участвовал в захвате замка в войне за независимость Шотландии. Слабо верю, признаться, но воспоминания у меня оттуда хорошие. У тебя есть любимые детские воспоминания?

Подпись автора

+1

11

Нет-нет да удивлял ее Арсениус. Понимала, что ей еще, видимо, много предстоит узнать о нем. Однако это не пугало, скорее притягивало. Он иногда ей казался эдакой шкатулкой полной неожиданностей и чудес. И было очень странно, что ее мир, казалось, практически весь рухнул, а она невероятно счастлива сейчас. Быть может, еще не понимала сама, но ощущала, что на руинах ее прежнего мира создается что-то новое, возможно, даже более прекрасное.  И в тоже время, если раньше не было какого страха за будущее, то теперь он иногда больше, иногда меньше ощущался. С той ночи, когда увидела раненого Арсениуса.  Говорят же, что безмерное счастье ходит под руку со страхом.  Сейчас же вот в этот  момент, среди обычных людей, рядом с ним Туни будто и перестала бояться, а была просто рада тому, что они вместе, что она может прогуливаться по улочкам города, который будто сошел с рождественских открыток.
Ее брови слегка удивленно приподнимаются
- Застрял на острове посреди океана? Как так? А магия? – она улыбается. – Что до архитектуры я очень люблю готику, английский стиль, классицизм, и еще мне очень нравятся дома в стиле фахверк, например.
Они оставляют старушку и теперь идут в сторону новогодних игрушек. Туни слегка уже хмурится. Старшая из сестер Эванс всегда любило Рождество. В детстве особенно. Тогда оно было наполнено волшебством и сказкой, которые еще маленькая Туни любила. Позже Рождество особенно с Верноном ассоциировалось со своим домом и домашним уютом, пусть и было лишено уже своей магии. Сейчас же рядом с Арсениусом все эти чувства были вместе. И она действительно потрясена была, услышав, что он не наряжает ель. Хотя тут же вспомнила, что тогда он вроде что-то говорил про Рождество и маму.
- Как так десять лет? Что же это за Рождество без ели? Нет, в этом году будет самое настоящее Рождество, поэтому точно идем выбирать игрушки, - они идут в сторону лавочки. Книги, древние артефакту…звучит интересно…опасных существо…у него что дома кунсткамера? Хорошо, что она случайно не набрела. Звучит жутковато. Но тут же Арсениус поясняет, что учебный материал. Вроде материала для медиков.  Что ж то, что Арсениус совершенно необычный во многих вещах, она уже поняла, хотя не перестает удивлять и еще определенно удивится и не раз.
- Артефакты. Я бы посмотрела, - они останавливаются у лавочки. – Всегда считала, что у старинных игрушек особая атмосфера.
Вспоминается немного странное не то происшествие, не то сон, случившееся прошлым Рождеством, где фигурировала игрушка. Впрочем, это всего лишь странный сон, который даже спустя столько времени не выходил из головы.
- Смотри сколько здесь красоты, - Туни с интересом рассматривает и выбирает старинные шары, фигурки в виде зайчиков медведей, домиков, шишек, часиков и т.п.
- Ах, у нас была такая же сова, правда, она разбилась, когда наш пес, как-то опрокинул ель, - Туни показывает смешную сову в чепчике. Продавщица с радостью складывает все в коробку, которую запаковывает. Получается довольно увесистая. Туни отчего-то кажется, что и для этого есть явно решение у Арсениуса. Не будут же они с этой коробкой гулять. Как и оказалось дальше. Стоило скрыться от любопытных глаз по дороге к замку в одном из переулков, как  коробка  уменьшается
- Определенно удобно, - но чудеса не заканчиваются, ведь и  шар оказывается починен. Они идут не спеша по улочке, где вдоль посажены деревья, на ветках которых переливается снег на солнце.
- Есть. Например, очень люблю воспоминание о Рождестве. Запах ели, корицы. Лили пять лет. Мы наряжаем ель с родителями и поем рождественские песни. После мама хлопочет на кухне, что, кстати, случается не часто. И да уверена мои родители будут от тебя в восторге, когда вы познакомитесь, - еще бы они же так любят всю эту магию. Петуния продолжает. – Мы же с Лили бежим во двор гулять, закутавшись в шарфы и одевшись потеплее. Мне тогда купили белую шубку, о которой я так мечтала. Мы строим ледяной замок Снежной королевы. Лепим снеговиков, подбирая им имена. Знаешь, я тога была абсолютна счастлива и это было последнее Рождество полное волшебства, но без магии и…Но я уверена это Рождество станет еще одним моим прекрасным воспоминанием и надеюсь твоим, - Туни не хочет грустить, думать о прошлом, она счастлива. Нажимает кнопку и начинает играть музыка Jingle Bells, мотив которой легко можно было узнать. 
- Oh! what fun it is to ride In a one-horse open sleigh, - тихо напевает строчку и улыбается. –  Люблю рождественские песни. И определенно имбирные печенья эльфам не доверю. Кстати, хочу подарить им на Рождество одежду. Я  же не хозяйка и могу. Просто видеть их в этих кусках ткани. Все время ощущается что-то неправильное.  Ты же не против? 
Музыка затихает.
- И у тебя, кстати, есть любимая песня?
Тем временем раскинувшийся чуть на возвышении замок становился все ближе.

Подпись автора

+1

12

- Магия может далеко не всё, - заговорил он, убедившись, что никто не слышит, - у аппарации есть ограничения, любовь нельзя породить магией и вернуть к жизни умерших невозможно никаким заклинанием. Сплошные недостатки, словом, - он по-доброму усмехнулся, - но на острове я был добровольно, просто проводил исследования, которые затянулись дольше, чем я планировал.
На словах об архитектуре маг сделал пометку, что им непременно стоит как-нибудь посетить Германию, Петунии обязательно понравятся старые каменные улочки, подсвеченные фахверковые дома и доброе гостеприимство местных ресторанов.
Он вообще часто ловил себя на мысли, что хотел бы показать ей весь мир, замечать её восторженный взгляд, обсуждать всё на свете и даже отмечать Рождество в своем доме. Сейчас маг пытался припомнить, почему десять лет назад перестал ставить ель, а потом понял, что сам он её никогда и не ставил.

- Знаешь, елью всегда занимался отец, а когда он съехал в дом в Шотландии, надобность как-то отпала, я либо отмечал у него, либо у старшего поколения Джиггеров, либо с Джоном его день рождения. В этом году поместье наконец-то ждет настоящий праздник, - в целом дальнейший разговор перешел всецело к атмосфере Рождества - располагали обильно украшенные улочки Эдинбурга, а ещё, конечно, светящиеся глаза девушки. Мужчине легко было представить, как она маленькая бегает со своей сестрой по заснеженному двору, как украшает рождественское дерево, с радостью открывает подарки. Он обязательно вернет ей все эти воспоминания, сделает их новой реальностью, чтобы ожидание чуда и волшебства праздника ассоциировалось с радостью и не причиняло боли.

- Давай, - волшебник улыбнулся и прижал девушку к себе, целуя в висок, - отныне мои любимые песни те, что поёшь ты. И да, если хочешь, можем придумать одежду для эльфов, надеюсь, они нормально отнесутся к подобному, - пара миновала ворота францисканской церкви и свернули по улочке, примыкающей к королевской миле. На углу их встретили рады уютных кафе, и высокий шпиль готического костела, когда Арсениус был здесь в последний раз это была церковь Толбус-кирк, сейчас же, судя по табличке, она имела какое-то другое название. Путь их повернул влево, где уже вовсю виднелся Эдинбургский замок.

Людей сегодня было не очень много в сравнении с тем, что бывает по выходным и что ждёт центр города ближе к Рождеству, пара могла насладиться видами Эдинбурга в относительном спокойствии. Крепость находилась на вершине скалы, некогда бывшей вулканом, так что отсюда открывался чудесный обзор.

- Есть у нас традиция забираться повыше и смотреть подальше, не находишь? - мужчина взял девушку за руку, подводя ближе к краю смотровой площадки, - как думаешь, твои родители действительно не будут против нашего союза? В конце концов я волшебник, старше тебя.. довольно прилично старше.
На счет того, что скажут его родственники он не беспокоился, мнение матери его не интересует уже два десятка лет, старшие будут только рады, а отец… он немало цеплялся за статусность, на сколько помнил Арсениус, но вряд ли у него хватит духа сказать что-либо против выбора сына.
- Если хочешь, можем как-нибудь к ним явиться. На сколько я знаю, они как-то тоже защищены? - Арсениус, по крайней мере, на это очень надеялся. Вряд ли у пожирателей настолько много времени, чтобы искать всех родственников, но какая-то безопасность должна быть.

Подпись автора

+1

13

Магия может далеко не все. Правда, некоторые маги ведут себя так, будто им этот мир принадлежит и могут все. Хотя, наверное, так же как забияки в школе достают более тихих учеников, которые отпор дать не могут. И все же хорошо, что такие вещи как любовь и смерть им не подвластны. Что же до Арсениуса, то она помнила, он говорил ей при их встречи в кафе и прогулке, что много ездил по миру. Помимо аптеки, преподавания, коллекционирования редкостей, он еще был и исследователем. Теперь, когда они могли беседовать, и не было этой тайны о магии, то Петуния могла его узнавать еще больше. И пока все, что она слышала, видела – ей нравилось. Он действительно был совершенно особенным, даже если лишить магии, которую Петуния, скорее, считала эдаким недостатком, который ей придется принять в нем. Главное, что она готова была это сделать.
Из рассказа понимала, что отец Арсениуса живет в Шотландии. А вот кого он понимал под страшим поколением? Бабушку и дедушку, наверное. Так  решила. И Джон. Это имя часто слышала. Со временем Туни, конечно, познакомится с теми, кто дорог ее мужчине. Жаль, что он познакомиться сможет разве что с Лили и родителями, без какой-либо лжи. Ведь все остальные, включая Виолетту и Мэри были совсем обычными нормальными людьми. Им не скажешь: «Ой, девочки, а мой мужчина волшебник». Они, скорее всего, воспримут это иносказательно.
И, конечно, у Арсениуса прекрасный дом, а в рождественском убранстве он будет еще прекраснее и уютнее. «Интересно только, а гирлянды у них есть?», - потому что как заметила никакой электроники в доме не было: ни телевизора, ни пылесоса, ни стиральной машины и т.п. Совершенно неудобно. Для нее. У магов есть их магия. Туни поняла для себя одну вещь очень четко. Маг может жить в мире обычных людей комфортно, не пользуясь магией. Обычному же человеку очень сложно в мире магов. Ведь если маг может научится пользоваться всем, то человек никогда не сможет применить магию, на которой тут почти все завязано. Будто магический ненормальный мир сам кричал, что тут нет места обычным и нормальным.   Однако пока об этих нюансах применительно к своей жизни Туни не думала. Наверное, еще воспринимая свое пребывания в магическом мире как временное и вынужденное.  Конечно, в доме Арсениуса было проще из-за эльфов во многом. Но Туни всегда было неловко использовать их магию, пока она знала, что они не наемные работники, как в богатых домах ее мира, а  как рабы. Пусть и поняла, что в доме Арсениуса к ним хорошо относятся, но все же. И то, что он поддержал ее желание одеть эльфов нормально уже было шажком вперед и вызвало улыбку, как и ощущение его близости и прикосновение губ к виску. Туни была наполнена любовью такой прекрасной и сильной, какой никогда не ощущала. От этого даже самый темный мир для нее был бы прекрасным.
Гулять по улочкам города, готовившегося к празднику, рядом с тем, кого любишь -  чудесно. Тем более в будний день тут было не так много людей. Туни с интересом смотрела по сторонам и улыбалась.  Их путь лежал все выше и выше. Смотровая площадка на вершине, открывала прекрасный обзор. Услышав слова Арсениусу, с улыбкой посмотрела на него, вспоминая, как во время их прогулки они смотрели на Лондон.
- Считаю, это прекрасная традиция, как и прочтение стихов, - они подходят к краю смотровой площадки, Туни сжимает его руку. Вид чудесный, даже лучше вида на Лондон, как ей кажется. Поворачивается к Арсениусу. Никакой вид  не сравнится с тем, чтобы видеть его, смотреть ему в глаза, видеть его улыбку.
- Поверь, то, что ты волшебник, для моих родителей скорее будет преимуществом, - легкая тень мелькает на лице. – Они в восторге от магии с тех самых пор, как  узнали, что их младшая дочь ведьма.
И нет, она не будет сейчас погружаться в воспоминания своего мрачного прошлого. Приездов Лили на каникулы, когда вся жизнь семьи Эванс начинала кружиться вокруг нее.  А вот второе о чем тревожился Арсениус вызывает едва слышный смешок. Туни чуть щурится
- Так тебе все-таки сто лет? – Петуния никогда особо не тревожилась вопросами возраста. Быть может, от того, что в ее любимых книгах считалось нормальным, если мужчина был старше. А быть может, дело в том, что для нее разница на десять или чуть более лет не было настолько огромной и значимой. Она ведь и сама если подумать повзрослела раньше в силу обстоятельств. – Думаю, это не станет проблемой. Нет, не то что тебе сто лет было бы, а наша разница. К тому же знаешь, даже если бы весь мир осуждал, мне было бы совершенно все равно.
И это было правдой, что в какой-то мере было непривычно для нее. Как и то, что Пения Эванс сейчас жила настоящим моментом, не планируя что-то на годы вперед. Просто наслаждалась счастьем. Бесспорно, в своем будущем она видела Арсениуса. Однако пока не думала про какие-то детали, вплоть до того какие у них будут занавески, как было с Верноном. И то, что Арсениус сказал «союз», для нее говорило о том, что и он видит ее в его будущем. А значить рано или поздно и ему, и ей придется познакомиться с родственниками. 
-  Если захочешь и будешь не занят, то можем навестить их в эти выходные. Насколько я знаю да, дом защитили, правда, без их ведома, чтобы не тревожить. Я все же не думаю, что им в нашем городке будет какая-то опасность грозить, -  она все же хотела их увидеть, чтобы убедиться, что у них все хорошо. Самой увидеть. Они же, конечно, знают, что Туни рассталась с Верноном, так как пришлось отменить свадьбу. Правда, еще не знают, что в ее жизни появился Арениус. Впрочем, по мнению Туни родители не могли бы ей что-то высказать, так как они всю жизнь оберегали их любимую Лили. Туни же рано стала самостоятельной, оттого и сама будет решать, как и решала до этого, что и как, а главное кто будет в ее жизни.
-  Кстати, кого ты под старшим поколением подразумевал. У тебя живы бабушка и дедушка? – у Туни, увы, уже их не было. Кого-то забрала война, а какого-то время.

Подпись автора

+1

14

- Мне тоже кажется, что это прекрасная традиция, - мужчина обходит сзади и обнимает девушку, глядя на раскинувшийся город, Эдинбург в это время года был особенно волшебным, редкий для английской зимы снег укрывал крыши домов уютными шапками, где-то под скалой сновали тысячи людей, спешащих по своим делам и прогуливающихся по улицам, в каждом из них, маг был уверен, уже зрело ожидание Рождества. Арсениус смотрел на город, совершенно не принадлежащий его миру и впервые ощущал себя причастным к нему - в его руках была частица этого мира, через небесные глаза которой он любил всё, что принадлежало ей. Сейчас он как никогда понимал нелепость идеологии пожирателей, этот мир принадлежал таким как его женщина, он создан ими, облагорожен, сделан несовершенным, но прекрасным. Сколько бы ни было возможностей у волшебников, именно маглы построили города, именно магглы подчинили себе природу и ступили на Луну. Забавно, что многие годы он просто не понимал Петита, воспринимал даже немного сумасшедшим, а сейчас понимает как никогда.
Она говорит, что её родители примут его, потому что он волшебник, но сейчас Арсениусу кажется это странным. Волшебство, без сомнения, превосходная вещь, многое из недоступного становится доступным, но вся история мира делалась не волшебниками, а обычными людьми. Конечно, родители Петунии могли этого не знать.
- Мне тридцать, моя дорогая, - чародей улыбается, прижимаясь ближе, - у нас разница в возрасте в поколение. Но я рад, что ты не придаешь этому значения.
Он тоже не придавал этому значения, потому что для него было важно здесь и сейчас, он был влюблен и счастлив, у них было будущее, просто за него надо было побороться. Не с абстрактными вещами, а с маньяками, которые считают, что знают как жить остальным правильно.
Их дальнейший путь прошел по самому замку, они посмотрели реконструкцию жизни шотландских королей, их покои, убранство, интерьер, здесь они принимали судьбоносные решения,  которые, казалось, изменят мир навсегда. В каком-то смысле эти великие люди были правы, но только Шотландия так и не стала отдельной страной.
Выйдя из замка пара пошла по королевской миле, мужчина предложил зайти и купить подарки, пока безумие рождества не снесло прилавки.
- Кстати о моих старших родственниках, я тебе уже сказал, что они есть, но ты кое-что должна о них знать, они, скажем так, эксцентричные. Ты могла заметить по портретам, что все Джиггеры немного, - он попытался подобрать подходящее слово, - своеобразны. Так вот мои дедушка и бабушка традиционные Джиггеры - совершенно не соглашаются жить на свой возраст, будучи аптекарями, они в этом преуспевают, однако, - маг тяжко вздохнул, - иногда перегибают палку.
Они проходили мимо лавки старьевщика и Джиггер не смог удержаться, чтобы не затащить девушку туда - мало им было рынка. Среди нагромождения чайников, замысловатых кружек с крышкам, музыкальных шкатулок, одежды, посуды, кофейных мельниц Арсениус заметил  странное, он, как заядлый коллекционер артефактов, на глаз мог опредлелить вошебную вещь и в этот раз не ошибся. Среди полок стояла музыкальная банка с куклой-балериной, он однажды уже видел работы этого мастера и знал, что когда кукла крутится, он возвращает воспоминаниями тебя в детство. Судя по тому что магический объект не был изъят, конструкция не работала.
- Я возьму её, - указал он на балерину, затем посмотрел на девушку, - понравилось тебе здесь что-нибудь?

Подпись автора

+1

15

Наверное, никогда еще Петуния Эванс не ощущала себя столь защищенной, столько спокойной, радостной, как сейчас, оказавшись в объятиях Арсениуса Джиггера. Она накрывает его руки своими, смотря вдаль на снежный город. Слегка морозный едва ощутимый ветер играет с волосами и касается легким холодом щек. Ей казалось, что именно вот к этому всю свою жизнь и стремилась, именно это искала. Так странно. Ненавидела магию, но именно тот, в ком она была мог ей сейчас дать все, чего она желала. Туни была по-настоящему счастлива. Легкая улыбка касается губ.
- Эдина! Сердце всей страны!
Когда-то у подножья трона
Здесь были провозглашены
Шотландцев первые Законы.

Вспоминаются строки из стихотворения Бернса, посвященные Эдинбургу. Он говорит, что  разница в поколение, для Туни все же меньше.
- Десять лет не столь огромная разница. Возможно, я проще отношусь, потому что выросла, читая книги, где, скажем, Дарси старше Элизабет на шесть лет,  Торнтону было около тридцать, а Маргарет восемнадцать, - Туни всегда казалось правильным если мужчина будет старше. Быть может, еще дело было в том, что сама Петуния повзрослела раньше. Вернон тоже был старше Петунии пусть не намного больше.  – Хотя по мне если люди находят свое счастье и им комфортно, то возраст это условность.
Разве ее слишком волнует эта разница? Совершенно нет. Главное, что с Арсениусом она счастлива. Рядом с ним ощущает ту самую надежность и уверенность. Ему доверяет, на него сейчас уже смело может положиться.
Это был поистине чудесный день. Полюбовавшись видами на город, они гуляли по замку. На мгновение без всякой магии будто погружаясь во времена королей, любуясь интерьерами, мелкими деталями, портретами. Беседуя, делясь своими мыслями, мечтами. После они погуляли по королевской миле.
Арсениус говорил о его семье. Эксцентричные родственники. Интересно было насколько этой эксцентричности в нем самом. Однако он говорил об отце, говорил о бабушке и дедушке, но не говорил почти о матери. Туни же пока не спрашивала. Не желая затрагивать сегодня уж точно каких-то болезненных тем. Однако она поняла, что его родственники яркие представители этого мира, такие какими часто магов Туни и считала.
- И как они к обычным людям относятся? – она уже успела понять суть того, что сейчас происходило здесь. Еще до встречи с Арсениусом Лили предупреждала ее, рассказывала ей, пусть без особых подробностей.  После и сама Туни имела несчастье лично с парочкой из них познакомиться: тех, кто ненавидел таких как она.
-  Это ведь хорошо, что они у тебя есть, пусть и своеобразные. Родителей отца я никогда не знала. Они погибли во время войны, как и отец мамы. Знала только бабушку по маме. Но и ее десять лет не стало. Я думаю, большая любящая семья это чудесно, -  в этой фразе определяющим для нее было слово любящая.  Насколько она была готова ко встрече с теми, кого всю жизнь называла ненормальными,  был еще открытым вопрос. Петуния даже до сих пор была не особо расположена к Поттеру. Хотя в свете последних событий была не так категорична, возможно, к выбору Лили, но не к ее избраннику.
Они зашли в небольшую лавку старьевщика. Здесь были как и очень странные и порою уродливые вещи, так и очень интересные. Петунии понравилась небольшая картина с натюрмортом, которая бы хорошо смотрелась в столовой родителей. Поэтому она решила купить ее для них в подарок.
- Да, возьму, вот эту картину. Родителям понравится, - а вот выбор Арсениуса был интересным. Танцующая балерина.  В детстве она мечтала еще до магии быть балериной, с восторгом смотрела на сцену, когда родители впервые их отвели на балет Щелкунчик.
После они зашли еще в несколько магазинчиков: косметики, бытовой техники и украшений.  Туни купила подарок для Мэри и Виолетты. Для Лили и Арсениуса она собиралась купить позже и уж точно не на улочках обычных городов.
После же они решили перекусить в небольшом и уютном ресторанчике, переступив порог которого, будто оказывался во временах Шотландии веков несколько назад. Здесь подавались традиционные шотландские блюда. Густые супы, например, кокки-ликки, кален скинк. Вторые блюда: хаггис, фрикадельки с яйцом, гуляш из свинины с элем или из говядины с маринованными орехами, отварной лосось в желе и многое другое. Из выпечки особенно славились  пироги с ягодами. Петуния заказала чечевичный суп с беконом, курицу в горшочке, а на десерт выбрала самый популярный местный десерт краннахан: смесь обжаренных овсяных хлопьев, свежих ягод, меда и взбитых сливок. После свежего воздуха, согреться тут было приятно. Был даже камин, в котором горел огонь.
- Когда я со школьной экскурсией ездила в Шотландию. Помню, мне понравился их десерт местный краннахан. В Лондоне у него отчего-то совсем иной вкус, хотя те же самые ингредиенты. Назови три твоих самых любимых блюда, - улыбается, когда они сделали заказ и ждут его приготовления. Откидывается на спинку стула, а взгляд голубых глаз смотрит на сидящего напротив мужчину. Туни, кажется, что она бы могла вот так вечность сидеть и смотреть на него. И сейчас было так легко, как бывает, когда забываешь обо всех страхах, трудностях и печалях.

Подпись автора

+1

16

Людям в жизни дано ограниченное количество раз испытать любовь, ты не знаешь, сколько отведено тебе на короткий век и если уж встретишь, думай, что она последняя.
Эту фразу, сказанную Петитом, скептичный Арсениус однажды посчитал слишком патетичной, да и не позиционировал он себя романтиком, особенно если судить по отзывам предыдущих пассий. Однако сейчас, слушая, как Петуния читает стихи о городе,  держа её ладонь в своей, маг обещает себе, что будет беречь это чувство. Им в спину дышала смерть, на пороге маячило разрушение всего мира, который они знали и который им был дорог, но здесь и сейчас они были счастливы.
- Главное, что тебя не волнует наша разница, - мужчина мягко улыбается, - с остальным мы как-нибудь справимся.

Сказочный Эдинбург благоволил влюбленным, он был на фоне их мира на двоих, но создавал удивительную атмосферу, располагая к откровенности.
- Соболезную на счет твоих родственников, - мужчина сжал ладошку Петунии, - о немагической войне у нас мало что знают, в те времена у нас были другие проблемы со своим злодеем, думаю, нам надо обменяться учебниками истории, дабы восполнить пробелы, - мужчина сдержанно улыбается, - что же до моей большой и любящей семьи. Признаться, у нас не так много уделялось разговорам о неволшебном мире, да и в целом о мире. Скажем, наши редкие семейные встречи проходят за обсуждением статей, которые были написаны нами за время с предыдущей встречи, иногда, особенно в моем юном возрасте, это было больше похоже на “стыд и унижение младшего отпрыска”. Два квалифицированных ученых разбирают твои гипотезы с едкими комментариями, ощущение, словно ты сидишь перед экзаменационным советом и защищаешь научную работу, - он помолчал, вспоминая, что бабушка мастер трансфигурации со своей авторской колонкой в “трансфигурации сегодня”, а у него до сих пор  не получалось нормально превратить свечку в ложку, - в перерывах мы, конечно, интересовались здоровьем и делами, но на вопросы мироустройства не хватало времени. Я не припомню, чтобы кто-то из моих родственников хоть раз высказался негативно о тех, у кого отсутствует магия.
В воспоминаниях, правда, всплыл один диалог, где миссис Джиггер на полном серьезе рассуждала об этичности трансфигурационных экспериментов над магглами, чтобы лучше понять их суть. Но, вероятно, сейчас эти воспоминания были не к месту.

К тому времени как пара вышла из лавки старьевщика время уже близилось к обеду, и общим решением было пойти в небольшой ресторанчик на королевской миле. Интерьер мужчине понравился, очень напоминал то, что они видели в замке, где прогуливались недавно.
- Любимых блюда, - задумчиво ответил маг, рассматривая меню, он уже заказал себе тыквенный суп, яйца по-шотландски и чай, но хотел почитать, что ещё подают в ресторане, - я не сильно привередлив в еде, но путешествуя по миру, сильно скучал по простому черному чаю, лимонному пирогу и вредному английскому завтраку, - он усмехнулся, - Фролов сейчас сказал бы, что я слишком англичанин даже для англичанина. Это мой коллега из Союза, мы любим стереотипные шутки о наших странах.
Мужчина, наконец, отложил меню и посмотрел на девушку, сейчас, после морозного зимнего воздуха с легким румянцем на щеках она казалась ещё более прекрасной. Невольно вспомнилась их первая встреча в маггловском кафе, где он старался сдерживать своё проснувшееся любопытство, дабы не смущать её, сейчас этого не требовалось, он мог открыто любоваться без опасения быть неправильно понятым.

- Я не заказал десерт и планирую совершенно по-хамски попробовать твой, - легкая коварная улыбка касается его губ, - что ты думаешь на счет того, что ещё можно посетить? Здесь есть музей детства. Кстати, о детстве, - он достал уже уменьшенную версию музыкальной балерины из кармана и положил на стол между ними, - нередко в ваш мир попадают магические артефакты. Это один из них, способный пробуждать воспоминания, не так хорош, как мороженное Фортескью, но всё же, можем вспомнить нашу первую встречу.

Подпись автора

+1

17

Уютная атмосфера, тепло, приятные ароматы дополняли сейчас и без того прекрасный день. А еще  пробуждали аппетит. Думать о войнах и злодеях сейчас совсем не хотелось. Конечно, Туни успела немного изучить библиотеку в доме. Только больше искала тогда информацию по истории эльфов, немного касаясь истории магов, иногда отвлекаясь на то или иное событие, которое было известно и в ее мире. Правда, обычно данное события выглядело уже иначе, когда читала историю магов. Однако определенно большим пониманием этого мира, который она так долго отрицала, ей теперь стоило озаботиться. Говорят же, что мир, окружение, в котором вырос человек, во многом его формирует. Ей же хотелось узнавать сидящего напротив мужчину больше, лучше понимать его. И пусть по-прежнему магический мир Петуния не очень жаловала, но если решила его хоть немного принять, то стоило и понять.
Не без интереса слушала про семью. Тема, которой они особо не касались раньше, но очень важная. То,что семья у Арсениуса  странная даже для странного мира, Туни уже поняла. Что ж постарается, конечно, избежать своей привычки фыркать на все ненормальное, как делала с Лили раньше, но понимает, что, кажется, знакомство с его семьей будет еще тем испытанием для нее. Однако радовало, что хотя бы его семья не была ярой противницей таких как она. Не была из тех, с кем боролась ее сестра,  с кем боролся ее мужчина, кто едва ее саму не убил. Экстравагантные, пожалуй, так она их будет называть. Вроде бы звучит менее обидно, чем ненормальные. Ирония. Отрицать, недолюбливать, морщить носик от мира сестры, ее друзей и в итоге влюбиться в представителя этого мира.
Хотя вот, например, в еде он был крайне нормальным. Туни улыбается.
- Совершенно не буду возражать такому хамству, - она слегка щурится, как делает когда что-то замышляет. – Однако, раз уж ты по-хамски разделишь десерт со мной, то после я тебя отведу в одно место и возражения не будут приниматься, когда мы кое-что сделаем.
Вторая половина дня, постепенно скоро начнет сумрак окутывать город, загорятся рождественские украшения и Туни точно хотела посетить одно место, которое с детства любила, в каком бы городе не была. Место, что было в какой-то степени связано с ее любимой сказкой. Она не была уверена, что волшебники этим занимаются. Если нет, то она научит Арсениуса. Петуния узнает его мир, но и ему придется немного омаглиться, так сказать, или как бы она сказала онормалиться немного. Впрочем, если не брать магию, то он ей казался самым нормальным в мире, и даже с магией был самым прекрасным.
Однако слова о балерине заставили брови слегка приподняться. Вот так магия в обычном магазине старьевщика?
- И часто магические вещи попадают в обычный мир? Разве это не опасно? – Туни слегка с недоверием смотрела на балерину. – И как она работает?
В детстве пробовала мороженное лишь с легкой опаской, сейчас же к магии относилась более насторожено.  Хотя помнила, что тогда мороженное ей очень понравилось. И пережить те моменты. Хочет ли она? Готова ли? Та стена, что строила все эти годы между ней и магией да становилась тоньше, покрывалась трещинами, но не исчезла. Хотя вряд ли бы Арсениус предложил ей что-то опасное. Однако он вряд ли мог понять всю глубину ее опасений. Там в детстве был не только восторг, но и великое разочарование, которое вызвало письмо Альбуса Дамблдора.
- Что нужно делать? – и все же, с ним ей хотелось более ярко вспомнить тот  момент, даже пусть ценой будут и горькие чувства в какой-то момент. В любом случае, сейчас вряд ли будет так же обидно, как тогда в детстве. Петуния стала взрослее.

Подпись автора

+1

18

- Вот как? - с удивлением, не лишенным восхищения, мужчина устремил взор на свою спутницу, - а как же бескорыстие и стремление отдать всё лучшее второй половине? Но, мисс Эванс, вы должны тогда знать ещё кое-что обо мне, я не заключаю сделок, не зная условий. Поэтому, до того, как моя ложка погрузится в краннахан, я должен знать на что подписываюсь.

Арсениус, конечно, шутил, он безгранично доверял девушке и готов был пойти если не на всё, то на многое, чтобы сделать её счастливой, Петуния знала этот мир гораздо лучше него, а он хотел перестать быть в нём гостем. Сейчас он не в первый раз, но серьезно задумался, что вырывать её из привычной среды было бы жестоко, конечно, пока идёт война сложно было планировать что-то отдаленное всерьез, но однажды она закончится. Арсениус не рассматривал вариант проигрыша, он бы означал гибель их привычного мира, но если всё останется как есть, девушка всё равно не сможет адаптироваться в полной мере, будет скучать по привычным вещам, а он не сможет быть круглые сутки рядом, поскольку научная деятельность иногда отнимает время. Выходом могло бы стать переезд в маггловский мир, купить землю, переставить дом, да, пожалуй, они всё равно были бы “странной семейкой в конце улицы”, но хотя бы у Петунии будет возможность бывать в привычной среде и видеть людей без мантий и табакерки на голове. Да и детям… на этой мысли мужчина себя прервал, это было их первое свидание, а он уже мысленно расписывал их жизнь и думал над дизайном кресел, которые у них будут в старости у камина.

- Время от времени бывает опасно, - маг вернулся в Эдинбург к их разговору, - поэтому в Министерстве есть отдел магических происшествий и катастроф, в которые входит группа аннулирования случайного волшебства, штаб-квартира стирателей памяти, управление по связям с немагическим миром и комитет по выработке объяснений, - целая толпа волшебников трудится над тем, чтобы жизни магглов ничего не угрожало и сохранялся статут. Думаю, мы не будем добавлять им работы и попробуем использовать артефакт уже дома, там я подробнее расскажу о действии, - он убрал балерину в карман как раз тогда, когда к ним подошел официант, принося заказанные блюда. Выглядели  они превосходно, а нагулянный за время с завтрака аппетит вынуждал отложить разговоры до окончания трапезы.

Они провели почти целый день в столице Шотландии, любовались видами и древней историей, но мужчина совершенно не чувствовал усталости, поэтому, на её предложение в сделке краннахан он, конечно же, согласился. Даже не смотря на то, что совершенно ничего не смыслил в этом веселом времяпровождении, нет, безусловно, катание на коньках существовало и в магическом мире, но по каким-то странным стечениям обстоятельств, мужчине ни разу не доводилось на них покататься.

- Я буду выглядеть глупо и непременно себе что-нибудь сломаю, но знай, что это жертва во имя моей бесконечной любви к тебе, - он улыбнулся, представляя, как будет просто лежать на льду, пока маленькие дети, хохоча, будут кружить вокруг него и тыкать пальцами.

Подпись автора

+1

19

- Иногда, мистер Джиггер, можно немного рискнуть, - Туни улыбается. О риске действительно сейчас сказала старшая из сестер Эванс, которая давно убедила себя и окружающих, что не любит сюрпризов, неожиданностей и неизвестности? Петуния Эванс, которая всегда за то, чтобы все распланировать и предусмотреть? Кто бы сейчас ее услышал и сказал: «Куда вы дели Петунию Эванс, верните ее».
Конечно же, она скажет, куда собирается отвести Арсениуса и что ему предстоит сделать. Только без подробностей. Уверена, что будет весело. Впрочем, если он будет совсем против, то заставлять не станет, хотя и будет очень жаль.
Что же до артефактов, то сейчас снова узнала много нового. Только подумать стиратели памяти. Это звучит очень жутко. Хотя уже слышала про такое. Туни бы очень не хотела, чтобы в ее память кто-то вмешивался и решал, что ей помнить, а что забыть. Слегка хмурится. Магия. Опасна. Может быть, не всегда, но…Чуть качает головой, она решила, что сегодняшний день ей ничего не испортит. Если же Петуния Эванс что-то решала, что редко что могло ее остановить или помешать, а тем более переубедить. Исключения бывают, но они лишь только подтверждают правило. В ее случае было именно так.
Аромат блюд, которые им принесли, вот она настоящая рукотворная магия поваров. Как любительница и ценительница процесса приготовления пищи, Туни отдала должное мастерству поваров, наслаждаясь своим блюдом, а после разделив десерт с Арсениусом.
- Он действительно здесь имеет особенный вкус, - слегка даже прищуривалась от удовольствия.
Когда же насытившись, согревшись, они передохнули, то пришло время продолжить их прогулку. Дорога лежала к большому катку, что расположился недалеко от центра города.  Посредине стояла огромная рождественская ель, а вокруг было много палаточных киосков и деревянных маленьких домиков, где можно было купить сувениры, горячи напитки, что-то перекусить, взять коньки на прокат. В сумраке загорелись гирлянды, отчего весь город будто преобразился, превращаясь немного в сказочный. Да именно сказочный не волшебный.
Туни помнила, как в детстве они с Лили ходили на небольшой возле дома каток. Он не был так украшен, просто залит лед и бортики, но было очень весело. Когда падали смеялись. Туни всегда старалась, что если бы падали, то Лили падала на нее, чтобы сестре не было больно.
Она легко кружилась на коньках, почти танцуя, а я когда впервые побывала на спектакле Щелкунчик, то усиленно пыталась нарисовать на льду ледяные цветы. Жутко расстраивалась, если кто-то портил ее рисунок.
То, что многие, кто не учился в детстве, а во взрослом возрасте смущаются быть смешными, Петуния знала. Вернона она так и не уговорила, а он убедил ее, что вообще это довольно глупо и даже опасно. Разве что с подругами  иногда выбиралась покататься свободными вечерами.
- Я обещаю, мы сделаем все, чтобы ты ничего не сломал, - Туни в восторге, что Арсениус соглашается. Встает на цыпочки и в легком поцелуе касается его губ, а после с довольным видом вручает коньки.
- Будет весело обещаю, - ей казалось, что она слишком долго была серьезной, а встреча с Арсениусом будто пробуждала в ней того ребенка, которого запрятали глубоко и голос, которого был уже и не слышен. Сейчас отчего-то хотелось хоть на день немного побыть даже нелепой. Упадут? И что же Туни будет лежать и смеяться, будто в детстве.
Она любила в Арсениусе его серьезность, его надежность, но и веселиться тоже нужно. Тем более он как раз не ощущался из разряда зануд скучных.
Туни завязывает шнурки у своих коньков, а после они идут в сторону катка.
- Главное держать равновесие и ноги слегка согнуть в коленях, чтоб как пружины, а не деревяшки. И я тебя буду держать и не отпущу, даже если упадешь, - это было будто обещание, которое относилось не только к катанию на коньках.
Тут по льду катались люди разных возрастов. Были тут и дети, и подростки, и взрослые и даже мимо них проехала пара пожилых, которые держались за руки. Это было очень мило. Негромко играла музыка. Туни вышла на лед, пара скольжений туда и обратно, чтоб почувствовать, а после, держа Арсениуса, за руки сделала скольжение назад.
- Знаешь, кто-то любит ездить верхом, кто-то на велосипеде, кто-то на мотоцикле или машине, говоря, что когда быстро двигаешься вперед, то ощущаешь свободу. Мне, кажется, катание на коньках отчасти тоже самое ощущение дает. Почувствуй лед, держи равновесие и вперед, - она, конечно, его пока не отпустит.

Подпись автора

+1

20

Как сказала Петуния - иногда надо рискнуть. Арсениус прокручивал это в своей голове, глядя на каток и то, как резво юные и не очень юные люди покоряют лёд. Честно скажем, в своих способностях он был не уверен.

- И что мы сделаем, чтобы я себе ничего не сломал? Отменим гравитацию? - веселясь, спросил мужчина. Конечно, с помощью магии можно было бы сделать и это, но не на глазах у сотен непосвященных в способности отмены гравитации людей. Поцелуй, впрочем, отмел всякие сомнения в душе чародея, - знай, душа моя, я делаю это всё во имя нашей любви. Как говорится, что это за любовь, если ты не можешь чем-то пожертвовать ради неё?

Коньки на ногах мага смотрелись неестественно, словно отрезанные копыта неизвестного чудовища, небрежно пришитые к его конечностям. В некотором смысле девушка была права - это уже на данном этапе это было весело, но как вскоре оказалось, самое веселье ждало впереди.

- Признаться, я бы поставил под сомнение концепцию свободы в рамках катания на коньках - сложно чувствовать себя свободным, когда твои ступни закованы во что-то, что мешает тебе передвигаться, - мужчина аккуратно вышел на лед, цепляясь за бортик стальной хваткой, мимо проносились десятки людей, среди которых были те, кому вряд ли по возрасту могло прийти письмо из Хогвартса.

“Если у них получается, то и у меня должно”

Так подумал Арсениус, на свой страх и риск отлипая от бортика и делая несколько не слишком изящных шагов по направлению к девушке. Лёд его не любил, коньки его не любили, зима его ненавидела, а он уже готов был ответить взаимностью. Сделав ещё шаг, он собрал ноги вместе, что было ошибкой и покатился вперед. Как там сказала мисс Эванс? Почувствуй лёд. Он почувствовал и довольно отчетливо, грохнувшись с высоты своего роста на спину.

- Снег так красиво падает, а я вот, думаю, не очень красиво это сделал, - флегматично заговорил он, не предпринимая попыток подняться. Арсениус перевел взгляд на нависшую над ним девушку, - знаешь, я итак был у твоих ног, но теперь вот не метафорично.

С запрещенной скоростью к ним подъехал совсем мальчишка, розовые щеки явно выдавали то, что он катается тут довольно долго, мальчик с интересом смотрел на лежащего мужчину.

- Вы чего лежите? Кататься - это же легко!

Арсениус сложил руки на груди и строго посмотрел на непрошеного советчика.

- Молодой человек, может, мне хотелось полежать сегодня, вам стоит поработать над своей тактичностью и стараться не давать советов, если вас об этом не просили, - с трудом он сел и приняв руку, постарался подняться, - нужна какая-то другая стратегия. Мне кажется, с мантикорами было проще сражаться.

Не смотря на всё своё кажущееся недовольство внутренне чародей был счастлив, ему не чуждо было желание постигать новое, даже если что-то изначально не получалось, а компания возлюбленной делала весь процесс только приятней.

Подпись автора

+2

21

Туни  и забыла, кажется, тот детский восторг от Рождественской атмосферы и катания на коньках. И была искренне благодарна Арсениусу, что он согласился на эту авантюру. Для него уж точно. Хотя сопровождал это все ее мужчина легкой то ли язвительностью, то ли иронией, подшучивая и заставляя улыбаться. Арсениус Джиггер довольно забавно смотрелся на коньках. Скорее не от наличия самих коньков, а от его вида на них.
Отменить гравитацию, наверное, забавно было бы кататься в воздухе, но, пожалуй, только если немного и в воображении.
- Постараемся, чтобы ты не врезался и сильно не разгонялся, - пожалуй, все же Петуния недооценила тягу Арсениуса ко льду или льда к нему. Протянула ему руки, чтобы он держался за нее, а мистер Джиггер вначале крепче решил обнять бортик и только потом двинуться на встречу к ней. Все шло не плохо. Сколько? Пару секунд? И вот ее мужчина принимает положение из горизонтального в вертикальное под ее
- Ой, - Петуния подкатывается и склоняется над ним. – Ты как?
Но судя по тому, что Арсениус  еще может шутить, не все так плохо.
- Должна сказать, что ты даже тут первый, еще никто так не падал к моим ногам. И, кажется, над паданием тоже стоит поработать, - улыбается, сдерживая смех. Хотя все это было очень забавным и даже то, как он отчитал мальчика, что ему сделал замечание
- Если уж с мантикорами проще, то лед  ты должен покорить, - Туни помогает ему подняться, - Полагаю, совсем в свободное катание мы тебя пока отпускать не будем. Держись за меня. Возьми за руки.
Туни берет Арсениуса за руки.
- По мне ты прекрасно смотришь даже сейчас. Обещаю, еще несколько попыток и если лед совсем будет против тебя, то  мы сможем вернуться домой, - мучить и убить об лед она его не хочет. Однако ей еще интересно насколько упорный Арсениус и быстро ли сдастся. Хотя сама Туни в него верит. И это касалось не только катания.
Туни берет его руки в свои. Сама она катится спиной. Точнее они пока делают мелкие шажки.
– Сгибаем немного колени, и не своди ноги вместе и прямо, - говоря, показывает как нужно. Они не спеша начинают ехать. В какой-то момент могло показаться, что   уже все идет хорошо. Но, как известно, никакое катание не проходит без падений. Правда, одни падают меньше другие чаще. Туни помнила, что в детстве ей это далось легко. Хотя, возможно, все дело еще в том, что у детей меньше страхов и они многому обучаются проще. Еще шаг и в этот момент мир наклонился резко. Арсениуса вновь поманил к себе лед, но на этот раз Арсениус поманил за собой и Туни, которая не могла его удержаться и сама совершила падение. Правда, ей повезло больше, а вот Арсениусу меньше. Ведь Туни упала на него. Кажется, вот так  полностью близко они оказались впервые. Катание – объединяет и сближает, кажется, такой лозунг был бы уместен сейчас.
- Определенно, эта любовь будет сложной, - прокомментировала отношения льда и Арсениуса, глядя ему в глаза. – Прости. Ты не сильно  ушибся? – провела рукой во волосам, и остановилась на затылке. Словно убеждаясь, что там как минимум шишки нет.

Подпись автора

+2

22

Несмотря на свое горизонтальное положение на вопрос “ты как?” Арсениус честно мог сказать, что он прекрасно. Не все искусства и ремесла можно освоить за жизнь, возможно, стояние и хождение по льду в коньках не его, так сказать, конек. Зато обеспокоенное лицо мисс Эванс, светлое и прекрасное, нависающее над ним, полностью компенсировало все  неудачи на конькобежном поприще.

- Не жалей меня, в учении,как говорят, всегда трудно, - мужчина пытается встать с помощью своей спутницы и кое-как ему это удается. Мимо них на приличной скорости проезжают другие участники, но, кажется, никто не собирается смотреть на него укоризненно или смеяться, все на льду для того, чтобы получить удовольствие. Получить удовольствие магу пока получалось с переменным успехом, но несколько попыток он все-таки предпринимает, под чутким руководством девушки, правда, условно-успешных. Условно, потому что лед снова притягивает мага, успешных, потому что в таком положении он не рассчитывал так скоро оказаться с девушкой.

- Я в порядке. Знаешь, - говорит он, пытаясь подавить смех, - мне кажется, я начинаю проникаться к этому виду спорта, по крайней мере, обнаружил в нем неожиданный плюс, - лукавый взгляд скользит по лицу девушки и маг чуть приподнимается,чтобы аккуратно поцеловать кончик ее губ. Определенно, они еще обязательно сюда вернутся, чтобы повторить их первый день.

На катке они провели еще около сорока минут, уже ближе к концу, пусть и нелепо, магу все-таки удалось сделать свои первые самостоятельные шаги, чем он вызвал восторженные и поддерживающие крики от мальчишки, что давал советы в начале его пути. Задумываться над  неправильностью возрастных ролей волшебник сильно не стал, сосредоточившись на том, что скоро он избавится от оков.

Возвращались они тем же путем, к кладбищу у францисканской церкви, утяжеленные подарками,немного подмерзшие, но определенно счастливые. Прижав девушку к себе перед аппарацией, чародей влюбленно смотрит в ее глаза и улыбается.

- Сегодня был чудесный день, Петуния, спасибо тебе, - вихрь перемещения вскоре забирает двоих с уютного предрождественского Эдинбурга в прохладный Уэльс. Стоило только ногам коснуться паркета поместья, а рукам отпустить драгоценную ношу, как инстинкты подали тревожный сигнал.

В доме был кто-то посторонний, маг вытащил палочку, жестом показал девушке вести себя тихо и направился к двери в подвал, откуда раздавался странный шум и разговоры. Как кому-то удалось проникнуть в защищенный дом, миновав всех эльфов?

Ах, вот как.

- Здравствуйте, почтенные, - усмехнулся Арсениус, опираясь плечом о косяк двери и глядя вниз на то, как уже довольно немолодые волшебники рода Джиггер воруют его вино, - рад вас видеть. Давно вернулись из Италии?

Датириус Джиггер, пойманный с поличным, резко развернулся к говорящему и спрятал за спиной бутылку приличного бордо, на что Арсениус закатил глаза. Воистину, к старости люди снова становятся детьми.

- А ты разве не в Хогвартсе? - подала голос миссис Джиггер, Арсениус пожал плечами с выражением лица “очевидно”, - сейчас поднимемся.

Маг развернулся, встретившись взглядом с мисс Эванс.

- Похоже, сейчас тебе придется познакомиться с живыми представителями моего весьма эксцентричного семейства, в дом пробрались бабушка с дедушкой, - за спиной слышался смех, звон бутылок и сток шагов по лестнице.

Подпись автора

+1

23

Арсениус был близко, так что можно было ощущать его дыхание и то, как бьется сердце. Лукавый взгляд и легкое прикосновении к губам, заставляют и ее сердце бить чуть сильнее, а на губах появляется улыбка.  Однако лежать долго на катке все же не стоило (даже если бы и хотелось). Так что вскоре они вновь приняли вертикальное положение. И даже к концу их пребывания на катке Арсениус делала определенные успехи. Слегка порозовевшие щеки, счастливая улыбка и сверкающие глаза. С первого взгляда было ясно, что Петуния счастлива. Не спеша они шли уже знакомым маршрутом обратно. Слегка обнимает его одной рукой, когда Арсениус прижимает к себе.
- Совершенно согласна, прекрасный день. Хотя когда ты рядом разве может быть иначе? – после аппарация. Кажется, почти уже начинает привыкать к этому не сказать, что особо комфортному методу передвижения волшебников. Хотя и очень экономящий время способ.
Они оказываются дома, где тепло и уютно. Правда, стоило ей только поставить покупки, Туни замечает, как Арсениус достает палочку и выглядит встревожено. Туни шла следом совсем бесшумно на цыпочках.  Из подвала доносились едва слышимые голоса. Замерла. Арсениус пошел дальше. Однако вскоре спокойно выдохнула, так как, судя по разговору, в доме были незваные гости, но определенно знакомые хозяину поместья.
Туни делает шаг ближе, когда Арсениус поворачивается к ней. В ее взгляде читается явный вопрос.
-Бабушка с дедушкой? – а вот к этому мисс Эванс была явно не готова. Да как так? А заранее предупредить, чтобы можно было накрыть стол, привести себя в порядок? Все так знакомство с родственниками всегда довольно волнительное мероприятие, так как хочется, чтобы все прошло хорошо. А уж для идеалистки Петунии это вообще стресс. Да они вроде бы обсуждали, знакомство с семьями, но вот прямо сейчас и здесь. Туни была явно не готова. Она машинально и несколько нервно поправляет волосы. Может, стоило быстро подняться в комнату и привести себя в порядок. Однако эта мысль прерывается, так как слышатся приближающиеся шаги.
- А у нас ведь ничего не готово. Они ведь останутся на ужин да? – говорит тихо и быстро, чтобы мог  услышать только Арсениус. Слегка поправляет пальто, когда слышит шаги уже близко. Делает несколько шагов назад, чтобы можно было выйти всем.
Эксцентричные? Насколько? Почему-то воображение рисовала старичка и старушку в колпаках, причудливых мантиях.
«Вдох-выдох. Без паники», - ох, знакомство с родственниками стресс, но если они еще представители мира, который ты мягко сказать не любишь. Что если они вот будут прям ненормальные, какими себе Туни волшебников представляла. И в тоже время это же бабушка и дедушка Арсениуса. Своих-то Петуния не знала, только одну бабушку помнила из детства. Взгляд голубых глаз скользить от любимого мужчины в сторону двери и обратно.

Подпись автора

+1

24

Растерянность Петунии немало веселила Арсениуса, но он старался никак этого не показывать, дабы не смущать девушку еще больше. Всё-таки знакомство с родственниками в обществе считается важным этапом, серьезным и в некоторой степени волнительным. Только если не брать в расчет, что это его родственники, а в данном случае… все не как у нормальных людей.

- Поверь, после того, как они увидят тебя, они останутся на ужин даже если мы этому будем противиться всеми силами, - также тихо ответил маг, отходя от проема, в котором уже появилась пожилая чета.

Пожилой она была лишь по цифрам в документах, любому, кто имел счастье лицезреть волшебников и в голову бы не пришло, что обоим перевалило за восьмой десяток. Датириус, вышедший первым, с любопытством оглядел гостью, затем не менее любопытный взгляд кинул на своего внука, хотя тот хранил молчание и дожидался, когда и бабушка явится на свет. На вид чете было лет по пятьдесят - стройные, с живыми блестящими глазами, хотя Арсениус предполагал, что последнее заслуга вина, седина коснулась только головы Датириуса, Асмела Джиггер имела копну черных гладких волос, которые магией укладывала изящными волнами, в одежде они предпочитали не падать в роскошь и консерватизм, считая, что гибкости ума поддерживает удобство.

- Петуния, это мои старшие родственники, я так говорю, потому что они мне запретили называть их бабушкой и дедушкой, но ты догадываешься, что это они - Датириус и Асмела Джиггеры. Старшие родственники, это Петуния Эванс, моя избранница, - спокойно произнес маг, внутренне веселясь, как волшебники ошарашенно переглядываются, явно удивленные тому, что Арсениус наконец-то кого-то с ними познакомил. Прежде, чем способность задавать вопросы вернулась к Джиггерам-старшим, мужчина добавил, - мы только с Эдинбурга, нам надо переодеться. Вы же не против поужинать?

- Ты еще спрашиваешь! - эмоционально воскликнула женщина и с явным благоговением обратилась к девушке,- мисс Эванс, мы рады знакомству. Датириус тоже рад, просто шок ему еще не дает говорить. Знали бы мы, что сегодня встретим вас…

- То не стали бы воровать моё вино? - с нескрываемым сарказмом спросил маг, за что получил испепеляющий взгляд волшебницы, - ладно-ладно, встретимся через пятнадцать минут в столовой, - он помог девушке снять пальто, магией отправив его вместе со своим в шкаф и когда они отошли, тихо поинтересовался, - ты как? Если что, мы можем сослаться на усталость и не мучить тебя светскими разговорами со стареющими учеными мужами, поверь, они могут быть невыносимы.

Зато, мысленно добавил маг, если Петуния справится с этой парой, то в семействе Джиггеров её уже ничем нельзя будет напугать. Разве что боггарт вернет свою способность обращаться в страхи.

Подпись автора

+1

25

Петуния помнила знакомство с матерью Вернона и его знакомство с ее родителями все было спланировано, не было никаких неожиданностей. Предложение он тогда ей сделал, как полагается в присутствии его матери, встав на одно колено. С Арсениусом в ее жизни появилось много неожиданного. В этом было что-то новое или, скорее, будто давно забытое старое, оставленное в детстве. Тогда Петуния Эванс умела мечтать, а не планировать. С Верноном она знала свое будущее, с ним было спокойно и совершенно нормально. С Арсениусом скорее будто плыла наугад, не зная о подводных камнях. Только с ним поняла и ощутила, что такое любовь. Вернона тоже любила, но как любят родственника, наверное, человека о котором ты все знаешь, с которым у тебя не будет открытий, и сердце твое не будет трепетать, готовое вырваться из груди. И вот даже знакомство с родственниками Арсениуса было неожиданным. Туни же еще только привыкала к иному и такое ее немного, да чего уж там, сильно заставляло нервничать.
Хотя удивление оказалось сильнее. Дедушка и бабушка Арсениуса, скорее выглядели как его родители. Да она слышала что-то о том, что волшебники живут дольше, но еще и стареют получалось медленнее. Одеты они были чудаковато по меркам нормального мира, но не совсем уж чудаковато. Кажется, даже к мантиям Петуния уже привыкала. Почему-то в этот момент она представила Арсениуса, может, чуть старше, а себя уже старушкой. Странно ощущение возникло в этот момент, которое попыталась отогнать, будто назойливую муху.
- Скорее я бы приняла их за твоих родителей, - Петуния улыбается. Моя избранница. Звучит тоже довольно старомодно, но отчего-то очень мило и приятно. Будто в одном из ее любимых романов. – Рада познакомиться с вами, мистер и миссис Джиггер.
Шок. Почему шок? Было не совсем понятно. Туни была благодарна Арсениусу, что он дал ей возможность собраться с мыслями и вообще принять подобающий вид.
- Они милые. Я с радостью познакомлюсь с твоими родственниками поближе, - Туни улыбается, - в любом случае ужин на четверых будет определенно интересен. И я сейчас очень хорошо понимаю, что повезло с эльфами. Я скоро. Пусть эльфы приготовят их любимые блюда, если успеют.
Туни поднимается наверх. Закрывается дверь и она выдыхает.  Времени не так много. Выбор падает на длинное платье светло розового оттенка с белыми вставками, которое захватила из своей квартиры. Иногда она скучала по своей квартирке и тем вещам, что там остались, особенно по снежным шарам. И по тем вещам скучала, что делали ее жизнь комфортнее. Например, как жаль, что тут не было ничего, чтобы помогло быстро уложить волосы. Просто расчесывает, чтобы лежали хорошо. Немного поправляет легкий макияж. Сегодня был совершенно головокружительный день, о котором она будет вспоминать всегда с нежностью и улыбкой. Очень надеялась, что вечер будет ему соответствовать
- Надеюсь, все пройдет хорошо. Пока они выглядят очень даже милыми для волшебников, - «пусть и чудаковатыми».
Туни спустилась вниз, где был Арсениус и взяла его за руку, так ей будто было спокойнее. Вдох-выдох.
-Кстати, а почему твой…Датириус  был в шоке. Что-то не так? – решила все-таки уточнить тихо Туни, не понимая. Может они в шоке, что обычный человек у них дома. Хотя Арсениус вроде бы говорил, что его семья не их тех, кто как поняла Эванс в этом мире ненавидят таких как она

Подпись автора

+1

26

На слова Петунии лицо миссис Джиггер озарилось счастливой улыбкой, ей всегда нравилось слышать, что она не выглядит на свой возраст.
- О, дорогая, какой толк выходить замуж за потомственного зельевара и не пользоваться его талантом? - женщина подмигнула гостье и перевела благодарный взгляд на супруга, тот всё еще хранил вежливое молчание, но явно был доволен тем, что жена им гордится.

Паузу, образовавшуюся на переодевание, маг использовал, чтобы дать распоряжение эльфам, снять верхнюю одежду, сменить рубашку, а также спуститься чуть раньше к “старшим родственникам”, дабы прояснить некоторые моменты, которые могут смутить и быть неправильно поняты во время ужина.
- Арсениус, - подал голос Дотариус, пока миссис Джиггер перекидывалась последними новостями с портретом, - Кортинариус поведал о твоей избраннице. Признаться, я удивлен.
- Да, я хотел бы попросить вас не акцентироваться на этом и по возможности, не использовать термин “маггла”.
Прервав разговор, Асмела посмотрела на внука.
- Переживает, что не впишется в нашу семью? Хорошо, дорогой, мы сделаем всё, что попросишь.

Вернувшись в коридор, чтобы встретить девушку, маг посмотрелся в зеркало. Наверное, чтобы соответствовать её юности, ему бы тоже стоило подумать об омолаживающих зельях. Неровен час подумают, что профессор соблазнил свою студентку.
- Ты чудесно выглядишь, - он поддерживающе сжал её ладонь, а на вопрос улыбнулся, - как-то так вышло, что ты первая женщина, которую я знакомлю с родственниками, поэтому они и удивлены. Всё будет хорошо, уверяю тебя, не переживай.

Волшебник повел Петунию к просторной столовой, где эльфы уже постарались накрыть на стол, когда необходимо, они проявляли невероятную смекалку. Там уже сидели мистер и миссис Джиггер, о чем-то тихо переговариваясь, завидев молодую пару, они приветливо улыбнулись, а мистер Джиггер встал, чтобы поприветствовать.
- Как Италия? - решил завести светскую беседу Арсениус, стоило всем четверым, наконец, разместиться за столом. Мужчина окинул взглядом приготовленные блюда и едва заметно улыбнулся, хитрые домовые явно успели побывать в Хогвартсе.
- Всё также, каналы, мосты. Сикстинская Капелла все так же впечатляет, волшебники в Чинкви-Терре учредили праздник единения, потом расскажу тебе о чем он, но советую побывать. И, Арсениус, Италия стояла и будет стоять, расскажите лучше, как вы познакомились?
Чародей улыбнулся и посмотрел на Петунию, определенно, Асмелу Джиггер невозможно было сбить с интересующей её темы попытками поговорить об Италии.
- В первый раз или во второй?
Легкое удивление проскользнуло на лицах обоих волшебников.

Подпись автора

+1

27

Иногда все происходящее Петунии Эванс казалось сном прекрасным или пугающим иногда. Удивительно, разве она совершенно погрязшая в нормальности, могла подумать, что судьба  решит над ней так подшутить. Судьба ее сводила вновь и вновь с одним человеком из мира, об упоминании которого столько лет Туни морщилась и называла ненормальным. Мир, что разделял их с сестрой. Конечно, она по-прежнему большинство этого мира считала ненормальным. Только будто уже не так яро его отрицала. Говорят же, что если по настоящему любишь человека, то принимаешь и все его недостатки. Да волшебную сторону Арсениуса, она считала недостатком до сих пор, но по крайней мере, старалась на ней не заострятся и старалась принимать.
Знакомство с семьей. С Верноном это было слегка легкое волнение. В конечном счете, что там могло бы пойти не так? Они оба были совершенно нормальными. С Арсениусом все было новым, с ним не очень хорошо получалось расписывать жизнь наперед, которую  еще толком и не представляла в деталях. Да как тут представишь. Вот возьмешь, например, занавески одного цвета, а они ведь могут завтра стать другого цвета, а после завтра снова поменять вид. Однако в этом была своя прелесть, для той Петунии, что давно дремала внутри под слоями нормальности.
Одно знала точно, когда Арсениус рядом, когда вот так сжимает ее руку, то она ощущает себя в      безопасности, будто ничего в этом мире не сможет огорчить, помешать, угрожать. Правда, его слова, совсем не успокаивают, хотя и вызывают улыбку. Он говорит, что все будет хорошо, и Туни верит.
Стол был уже сервирован и накрыт. Разные блюда. Эльфы успели постараться. Расположившись за столом, она лишь пока слушала и наблюдала. В конечном счете, это родственники ее любимого мужчины, а, значит, что-то ведь общее у них есть. В Италии Петуния никогда не была, но невеждой тоже не была. Сикстинскую Капеллу видела на фотографиях и картинах.
История их знакомства. Слова Арсениуса вызывают улыбку.
- Думаю, лучше начать со второго, - да ведь в цепочке их повествования, отсылка к прошлому, будет логичнее в процессе истории в настоящем. Петуния начала рассказ с их первого второго знакомства.  Они рассказывали вместе, дополняя детали. Она улыбалась, когда они проплывали по волнам памяти. Конечно, совсем в детали  не погружаясь, например, тот разрыв на мосту. Почему бы не описать как испуг  и потрясение, а не ненависть к миру, которому принадлежит семья Арсениуса. Однако, детали с нападением трудно было опустить, ведь тогда стало бы не понятным, как она оказалась здесь.
- А после выяснилось, что мы познакомились намного раньше, - историю о том, как Арсениус оказался в прошлом, она предоставила начать ему. Лишь добавляя в дальнейшем
- Это был совершенно чудесный и невероятный первый мой день в мире волшебников, - она даже ни разу не назвала их ненормальными. Туни улыбается и слегка касается руки Арсениуса.
- Признаться, мне интересно, а как  познакомились вы? Это удивительно вот так найти свою вторую половину и прожить с ней большую часть своей жизни.

Подпись автора

+1

28

- Вы познакомились дважды? - усмехается Дотариус, поглядывая на молодую пару, - надо сказать, совершенно в духе нашего семейства. Помнишь, Асмела, как в ходе эксперимента ты потеряла память и мне год пришлось доказывать, что мы уже женаты и у нас есть сын?
- Помню, - улыбнулась женщина, после чего перевела хитрый взгляд на Петунию, - на самом деле я вспомнила спустя три месяца, но он так трогательно ухаживал, что я продолжала делать вид, что не помню.
- И это было коварно, - строго, но с нежностью, посмотрел на свою супругу маг, - так что там с вашим двойным знакомством?
- Нас познакомил Альфонсо, сейчас он живет в немагическом Лондоне, попросил помочь в инвестиционных делах. Мисс Эванс была представителем компании, куда Петит хотел вложиться, так мы познакомились, как оказалось,второй раз.
- Оооо, я помню этого славного мальчика, всегда отличался нестандартным взглядом на мир, живостью ума, некоторой даже дерзостью, бросая вызов устоявшимся традициям.
- Всё так, миссис Джиггер, иногда я даже думаю, что нас с Альфонсо поменяли местами, он больше вписывается в атмосферу нашего рода.
- Да брось, - возразил Датариус, - ты точно наш, я проверял на родовом зелье.
- Да? Всё-таки сомнения были? - весело усмехнулся маг, ничуть не расстроенный этой новостью, скорее, это было в духе Датариуса, все на всякий случай проверить.
- Так что на счет первого знакомства?
- Помнишь, мой отец ставил эксперименты на временных зельях? Меня перенесло на несколько лет вперед, где в Косом переулке я встретил красивую белокурую девочку, - мужчина с лаской посмотрел на Петунию, - тогда она впервые увидела магический мир.
- Ох, как это романтично,- умилилась ведьма, - само время сводило вас.
- И провидческий дар Альфонсо, - улыбнулся Арсениус, - за что им всем и времени и моему другу огромное спасибо.
- То есть, кто-то из ваших родственников родился волшебником? - сделал логичный вывод Джиггер-старший.
- Да, - кивнул маг, - сестра Петунии.
- Наверное, это удивительно узнать о скрытом от глаз миллионов мире. Что же касается нас с Датариусом, - женщина посмотрела на супруга, - всё довольно прозаично, он учился на два курса старше, был старостой нашего факультета. Но заметила я его уже многим позже, когда он помог мне красть гиппокампов у контрабандистов.
- Меня тогда безумно восхитили твои способности в трансфигурации, превращать волшебных существ в камни очень тяжело, а ты это делала с небывалой легкостью и изяществом.
Арсениус посмотрел на пожилую пару, коротко улыбнувшись.
- Скажем спасибо гиппокампам за наше счастливое настоящее, - он поднял бокал, - и предлагаю всё-таки попробовать шедевры домовиков, дабы их труды не пропали.

Следующие полчаса пары сосредоточились на еде, изредка прерывая молчание комментариями о погоде в Вероне, европейской кухне и удивительных маггловских изобретениях, которые волшебникам встретились во время путешествия. Арсениус с радостью заметил, что его старшие родственники не стали рассматривать Петунию как что-то диковинное, строя диалог так как построен он был бы просто между людьми разных культур - с уважением и интересом. Вероятно, это связано было с тем, что они как люди науки встречали на своем веку куда более странные вещи, чем просто человек, не умеющий призывать к себе чашку чая с помощью магии.
Закончив ужин, Датариус напомнил супруге, что у них вскоре планируется активация порт-ключа в Хусавик.
- И что вы забыли в Исландии? - поинтересовался Арсениус.
- Мы просто там еще не бывали, - улыбнулась волшебница, после чего обратилась к девушке, - я очень рада нашему знакомству, дорогая. Никогда не видела Арсениуса таким спокойным и счастливым, словно кто-то наконец-то вытащил палку из…
- Эй, я вообще-то тут.
- Мы собираемся вернуться на рождественских каникулах и будем безмерно счастливы увидеться ещё, не так набегом как сейчас.

Когда всполохи камина скрыли двух волшебников, Арсениус призвал два бокала вина, один протянул Петунии.
- Надеюсь, ты не чувствовала себя не в своей тарелке?

Подпись автора

+1

29

Бабушка и дедушка Арсениуса оказались на первый взгляд довольно приятными  людьми, не без чувства юмора. И что больше подкупало, то что было видно, как они любят своего внука.  Наблюдая за семейством Джиггер, Петуния невольно вспоминала свою семью. С одной стороны, она иногда скучала по совместным обедам, но скорее таким какими они могли бы быть в ее воображении. О тех, что были в далеком детстве. Она всегда мечтала, чтобы и ее родители ею гордились, чтобы весь мир не вертелся вокруг Лили и ее магии. Иными словами, чтобы все было так, когда у Лили не было ее этой магии.  В какой-то момент они стали отдаляться, у каждой своя жизнь. Хотя Петуния никогда не переставала любить сестру, даже когда злилась на нее и называла ненормальной. Сейчас они будто становились снова ближе. Но нужно еще время. Она не может так легко принять этот мир, да и вряд ли до конца сможет, слишком много неприятных воспоминаний связано с ним, но она приняла Арсениуса с его недостатками, возможно, она сможет повзрослеть действительно и принять Лили. Проще было бы, если бы не было этого несносного Поттера, от воспоминаний о котором хотелось поморщить носик. И что сестра в нем нашла? Туни не понимала. Пусть ненормальный, но хотя бы вот такой как Арсениус. От всех этих мыслей ее отвлекали разговоры за столом. Улыбнулась бабушке своего избранника
- Думаю, за эту небольшую шалость трудно осуждать, - Арсениус рассказывал о их знакомстве, об Альфонсо.  Туни накрыла его руку своей и нежно улыбнулась, когда на нее ласково смотрели глаза ее мужчины.
- За это действительно остается только благодарить, ведь иначе бы мы никогда не смогли быть вместе.
Туни иногда не все понимала. Например что такое гиппокампы. Но все же подняла бокал за неизвестно, что, как сделали все.

Ужин получился прекрасным. Вкусная еда, приятная компания, теплая семейная атмосфера, она даже в какой-то момент совершенно перестала волноваться, что может сделать или сказать что-то не то. Наверное, как не странно, но именно с этой семьей она ощутила себя по-семейному уютно. Ей не пренебрегали, ей интересовались. И признаться, после слов Арсениуса Туни ожидала увидеть совершенных чудаков, но не считая немного ребячества, они были приятными людьми, конечно, если забыть, что тоже были магами, которые могут тебя превратить в камень.
- Взаимно, миссис Джиггер. И я буду рада, снова с вами встретиться и провести побольше времени, думаю, я определенно смогу узнать много нового, - немного хитрый взгляд на Арсениуса.

Двое волшебников исчезли в камине.
- О напротив, все было чудесно. Признаться, я ожидала, что может быть всякое, но у тебя чудесные дедушка и бабушка. Знаешь, - Туни стала чуть серьезнее, глядя на камин. – Тебе на самом деле повезло, что тебя так любят.
А после чуть качнула головой. Не время для мрачных воспоминаний. В ее семье все будет так же наполнено любовью. Она сделала глоток.
- Я даже была рада познакомиться с твоей семьей, пусть и так неожиданно. Поверь, я знаю, что такое быть не в своей тарелки, тут точно было все иначе.
Удивительно, но чаще не в своей тарелки Петуния чувствовала себя со своей семьей.

Подпись автора

+1

Вы здесь » Marauders: forever young » ЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » 07.12.1978 Это ты… Всегда ты [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно