Про страх и храбрость
Дата: 24.08.1978
Место: дом Ремуса
Действующие лица: Джудит Миллиган, Ремус Люпин
Краткое описание: Джу возвращается домой и ссорится с мамой. Девушка напивается и её посещает гениальная идея, заглянуть в гости.
24.08.1978 Про страх и храбрость [л]
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться12022-10-07 12:59:24
Поделиться22022-10-07 13:08:39
— Ты сама не понимаешь, к чему всё это может привести! — Разговор на повышенных тонах длился уже около десяти минут, для такой спокойной личности как Мередит это было редким явлением. Но сейчас, она была полна волнения и злости, что инфантильность её дочери, на которую она всю жизнь закрывала глаза, не даёт ей осознать всю серьёзность ситуации. В какой момент её желание вырастит счастливого и радостного ребёнка переросло в проблему, где девочке невозможно вбить в голову, что её избранник опасен и неподходящая ей пара?
— А ты привыкла жить по худшему сценарию? Я весь месяц пробыла в стае, за сотни километров, случилось со мной что, вы бы меня и не нашли. — Джу же, когда злится, говорит громче, но через зубы, крики и визги не для неё, пусть сейчас и злость на мать была сильной. Она планировала рассказать о своей причастности к исследованию не так, не в порыве гнева, но ей не оставили выбора. Ремус ей навредит? Смешно. Даже самый обиженный миром и людьми оборотень не причинит вред, пока не захочет этого. Чем это отличается от обычного человека с кухонным ножом в руке? Вероятность того, что он пойдёт резать прохожих точно такая же. А в случае с Люпином и этого нет, он и мышь без крайней необходимости не придавит.
Создавалось ощущение, что она говорит со стеной, а последняя фраза и вовсе выбила мать из колеи, заставив смотреть на дочь широко раскрытыми глазами. Мередит Миллиган потеряла дар речи, поразительное зрелище, отца бы позабавило, имей этот диалог другие тона и окрас.
— Я уже не ребёнок, я сама решу, что для меня лучше. — И прежде, чем она успела получить хоть какой-то ответ, Джудит быстрым шагом идёт к камину, не оглядываясь, вскидывая руку на прощание. Ей нужно побыть самой, ну или не самой а в компании, в которой её не будут убеждать, что она маленькая, глупая, избалованная девочка, не понимающая, что для неё же будет лучше.
Казалось, что от первоначальной злости ничего не осталось. На эту самую злость не было сил. Ещё и потому, что все силы шли на то, чтобы удержаться на ногах. Джудит была пьяна, приходя под дом своего друга и начиная его звать криком, как делают маггловские дети, когда хотят гулять, она думала, что они выпьют и она выскажет ему всё, чтобы охладить пар. Но Миллиган никак не ожидала, что в результате они соберут компанию из семи человек и напьются так, что она теперь и не совсем понимает, где находится. Джу останавливается и осматривается по сторонам, моргает, уже темно, но улица всё равно кажется знакомой.
И тут голову пронзает мысль. Именно пронзает, затылок прострелило так, что она поморщилась. Наверное, из-за выпитого, она месяц пила максимум кипячёною на огне воду, куда накидали мяты и бросили раздавленные ягоды. Натуральный чай, вкусно и намного полезнее. За месяц активного труда и скудного питания она немного похудела, что отметила мать при встрече и Стефан, поэтому, подтянув джинсы, она уверенным шагом направилась к знакомому дому, улыбаясь во весь рот. Как удобно, что к нужной комнате приставлена лестница с сада. Интересно, как сам Ремус часто убегал с её помощью?
Джу залезает, пытается тихо, чтобы не стукнуть ногой в стекло на первой этаже, хотя голову кружит, но от этих ощущений хочется только смеяться. Она стучит в окно Люпина, не показываясь там, шутит, будто хочет, чтобы он подумал, что ему показалось. Потом ещё раз, быстрее убирая руку, чтобы её кулачок не увидели. Поэтому, когда окно всё-таки открывается, она поднимает голову.
— Бу! Ха-ха, испугался? — Довольная, как слон, но держится руками за лестницу, чтобы не упасть, пусть это и было бы эпично.
Поделиться32022-10-07 14:00:02
Поздний вечер и отсутствие сна - состояние очень привычное для Ремуса. Как ещё в школе он допоздна учился, раз за разом штудируя главы учебников, добирая и запоминая материал, не дающийся с полтычка, так и сейчас делает то же самое, все силы бросив в дело, которым решил заняться.
Кроме прочего - это отвлекало. С момента столкновения с миссис Миллиган и разговора с Питером мысли так и не улеглись в слаженную конструкцию. Метались перепуганными пиксии от одной крайности в другую, от смирения с ситуацией в протест и желание бросить вызов всему миру. А по итогу Лунатик не делал вообще ничего, со страхом ожидая совы с весточкой о возвращении Джу и удобным для неё временем встречи.
Он даже не решился написать сам, нырнув глубоко в свои мысли, всё глубже утопая в чувстве вины. Снова. Страх и вина - самые яркие из эмоций, случавшихся в жизни. Когда впервые друзья узнали о ликантропии, когда Снейп едва не попался под раздачу, рискуя разделить невесёлую участь, когда Джу увидела его боггарта, когда, каждый месяц, приходилось лгать о своём отсутствии в школе, сгорая от стыда. В жизни Лунатика были и очень хорошие моменты, ему не на что было жаловаться, но и с этими двумя состояниями, пронизанными одной конвой лунной нити, он ничего не мог сделать. Только притвориться, что всё в порядке и быть благодарным, за то, что имеешь и никогда не забывая - на самом деле ты опасен.
Казалось бы, после официальной регистрации должно было бы стать легче. Во-первых, потому что ему не указали на дверь, дав шанс, хотя бы, на этапе обучения, вместе с тысячей и одной строгих инструкций, как вести себя в полнолуния, где и под чьим присмотром теперь нужно проводить такие ночи. Во-вторых, потому что больше не нужно было лгать, пусть эта правда, кроме личных качеств, показывает тебя с весьма неприглядной стороны.
Но нет, легче не стало. И кто бы мог подумать, что причиной этому станет милая, как показалось раньше, женщина, у которой нет особых причин плохо к тебе относиться. Кроме одной. Самой большой и самой весомой из причин, в которой не важно, какой ты человек, потому что ты не всегда контролируешь себя. И всё же, просто признать её правоту Ремус тоже не мог, ведь ему дали надежду, целых две надежды, одна из которых - ещё одно принятие, которого не ожидал. Несмотря на то, что оно не первое и не должно бы удивлять, ведь и забыть что ты такое, сам себя принимать за столько лет толком не научился.
Тусклый свет ночника на рабочем столе едва освещает спальню на втором этаже. Лунатику бы искать собственное жильё, хоть какое-то, чтобы не сидеть на шее у родителей, вынужденная передышка на время аттестаций тоже давит ответственностью и невыполненным обстоятельством перед собой. Не отвлекало. Уводило в новые попытки найти лучшее из решений. В смутное ощущение подвоха. В разворачивающуюся войну.
Шорохи и невнятную возню со стороны улицы Ремус сперва игнорирует. Заставляет себя не отводить взгляда от испещрённых формулами страницы, пока в стекло не доносится стук. С обратной его стороны.
Первая реакция - вскочить, тут же вскидывая волшебную палочку, вторая - выронить её из пальцев, бросаясь к оконной раме, распахивая окно настежь, пока нежданная гостья не свалилась с лестницы.
Вот уж кого он не ожидал увидеть. Уж точно не сейчас и не таким образом, но за стеклом действительно Джуди, в своей неповторимой манере, смеющаяся и... пьяная?
- Очень... - Отвечает, скорее на автомате, протягивая к девушке руки, чтобы помочь ей попасть в комнату. - Ты уже празднуешь возвращение?
Ремус обнимает мечтательницу, в первые секунды очень рад её видеть, а потом отстраняется, отводя взгляд, чувствуя жаркую волну отвращения к себе. За трусость. Выходит, поговорить они должны уже сейчас, лучше не затягивать, только вот что и как говорить Лунатик не знает, растерянно глядя на гостью.
Поделиться42022-10-07 15:41:53
Джу довольна собой, она улыбается и чувствует, как настроение поднимается с огромной скоростью при виде Ремуса. Такой, каким она его и запомнила при их последней встрече. Разве что немного уставший, но таким она его и во время подготовки к экзаменам видела. Залезает в комнату, не без помощи, сразу обнимая его за шею и буквально повисая. От части, потому что соскучилась, от части, потому что ноги и вправду перестали держать. Смеётся с вопроса и кивает, во всю амплитуду, тут же пошатываясь и расставляя руки, чтобы не упасть.
— Да! И ты тоже будешь, — она достаёт из сумочки бутылку маггловского напитка. Абсент, горький, но зато как кружит голову. Самое то, чтобы или спрятаться от дурных мыслей и упасть в гавань прекрасного мира, где нет тех, кто портит настроение. Но в следующую минуту даже пьяная Джудит понимает, что что-то не так. После такой разлуки она ждала хотя бы поцелуй или другой жест, показывающий, что скучала ни она одна. Ремус отводит взгляд, она знает этот жест, насмотрелась после полнолуний, когда он так же опускал глаза и говорил какую-то неправду о причинах отсутствия. Но тогда всё было объяснимо, она это поняла и не злилась за ложь. А что сейчас?
Миллиган пока что только в своих мыслях приписывала себя к учёным. Анализ ситуации, сбор данных, обработка информации, ей это не чуждо. Она знает Ремуса, она знает свою мать. И от полученного результата, который выдало её сознание, снова начинает злиться. Откупоривает бутылку, делая ещё один глоток, обходит Люпина, нагло садясь на идеально застеленную кровать, закидывая ногу на ногу.
— И? Что она тебе сказала? — Надеялась ли она в глубине души, что Мередит не хватит наглости заявится к Люпину? Да. Верила ли она в это на хотя бы на семьдесят процентов? Нет. Как обычно, эмоции и надежды проигрывают холодному расчёту и статистике, будто жизнь одна сплошная линия и любые отклонения от прямой невозможны и есть только в мечтах. — Или даже важнее, что ты думаешь об этом?
Она делает ещё глоток и смотрит на Ремуса, будто ждёт, что он сейчас скажет, что это всё чушь и им вообще не стоит обращать внимание на это. Но тут статистика снова дала под хвост надеждам, Люпина волновало, даже если его отругают в школе учителя. Насколько сильно он переживает, если с ним решила заговорит её мать, страшно представить. Эта женщина не спроста работает в отделе тайн, она умеет манипулировать, давить, даже раздавливать. Она будто видит слабые места и страхи, воспринимая их не как личные границы, а как ниточки, чтобы в нужный момент дёрнуть и управлять человеком. Она чудесно манипулировала отцом, ею, когда нужно, окружающими, даже собственными родителями. Что она могла сделать с запуганным оборотнем было страшно представить.
Поделиться52022-10-09 17:34:58
Стоило ли ждать, что девушка заявится без приглашения, да ещё и в окно? Пожалуй - нет. Даже при некоторых бесцеремонных повадках мечатательницы, в прошлый раз она вела себя очень мило в гостях, едва ли бы захотела изменить составленное о себе впечатление. По крайней мере, Ремус на её месте не захотел бы, но знал и другие примеры развития событий, а потому просто не знал что думать. Как жаль, что он не может просто поддержать энтузиазм, разделить радость девушки. А ведь был обязан. Не портить ей хорошее настроение (а хорошее ли? Уже через секунду в этом будут сомнения), да, вообще, ничего не портить, только вот и не делать ничего было нельзя. Он дал обещание, которое не хотел выполнять, понимал правоту миссис Миллиган, до сих пор видел колдофотографии с мест происшествий и описания случаев, произошедших с ликантропами. Он знал о них и раньше, лишь ненадолго позволил себе не думать об опасности, на что-то понадеяться, чтобы снова разбить лоб о реальность.
Как бы там ни было, Ремус пока ещё не был готов к разговору, только вот его никто не спрашивал.
Джуди сама обо всём догадалась, а значит можно было сделать и другой, вполне логичный вывод - у неё был разговор с матерью. Потому что Рем и раньше смущался в её присутствии, ведя себя очень неловко. Сейчас же он просто чувствовал себя паршиво. Незнакомая ранее тяжесть, оттенок горечи резанувший по сознанию, оседает и налипает на восприятие как плёнка. Нужно что-то ответить, ведь Джуди ждёт, ну а что?
- А тебе? - Вместо ответа, сам спрашивает, наблюдая как девушка устраивается на кровати в обнимку с бутылкой абсента. Неожиданный выбор и странная мысль, почему именно он? - Она ведь твоя мать, хочешь сказать, тебе всё равно на её мнение?
Лицемерие и недостойное взрослого человека малодушие. Ведь сам Ремус с мнением родителей тоже не особенно считается. Слушает, кивает, но уже сейчас чувствует, что ему лучше уйти, не обременять своим присутствием, даже если они говорят, что это всё глупости. А стал бы считаться с их просьбами по поводу своей жизни? Сейчас казалось, что вряд ли...
- Я не знаю, что думаю. Разве я могу сказать, что она не права? А ты можешь это сказать? - Говорит очень тихо, занимая стул возле стола, смотрит затравлено. Он ничего не придумал, ни к чему не пришёл, не знает, как избежать нехороших эмоций и как не ранить Джудит. Остаётся только честность, которая тоже далеко не всегда приводит хоть к чему-то хорошему.
- Ты была среди оборотней всё это время. Что ты видела, Джудит? Что думаешь об этом, неужели тебе не страшно? - В другой ситуации задать такой вопрос Ремус бы ни за что не решился, а теперь и терять особенно было нечего, ведь ты уже, по сути, припёрт к стенке и любое враньё про "я подумал и понял, как мы друг другу не подходим", уже не будет правдоподобным.
Поделиться62022-10-11 00:17:22
Каков ответ мог бы казаться самым худшим? Ремуса волнует, что говорит её мать, а что ещё его волнует? Хотелось думать, что она, вот только ничего подобного. Самое худшее – это и вовсе не получить ответа, не услышать, что ему всё равно на чьи-то угрозы и она для него важнее. Остаться без понимания, что это нужно не только ей одной. Джу сжимает зубы, она зла. Люпин отвечает вопросом на вопрос, как будто боится даже повторять. О, задница гиппогрифа, страшная и ужасная Мередит Миллиган запугала оборотня, который претендует на место в аврорате.
Всё равно ли ей на мнение матери? Да. Не будь это так, она бы не сделала и половины из того, что уже было на недолгом веку. В какой момент Ремус подумал, что Джу это мамина дочка, которая спрашивает разрешения для каждого шага она не знала. Либо, Люпин не различает такие понятия как «диалог» и «давление». Мередит пыталась совершить именно «давление» на них обоих, только, как сейчас оказывается, тактика бить в две мишени сразу работает. Так есть шанс попасть.
— Я могу сказать всё, что думаю. — Цедит сквозь зубы, вставая с кровати, она злиться, но даже нельзя сразу сказать на что. На себя, за свою наивность в отношении Ремуса? На мать? На самого Люпина? Да, последний вариант подходит. — Ты в своих мыслях не можешь разобраться, но хочешь узнать мои? Хорошо. Я способна признать, что похожа на инфантильную, избалованную, наглую, эгоистичную девчонку, которая поступает так, как ей вздумается. Я способна признать, что ставлю свои желания выше чужих, что мои интересы всегда будут иметь для меня большее значения, чем чужие.
Она сжимает бутылку в руке сильнее, так, что немеют пальцы. Пить больше не хочется, напротив, она будто протрезвела и теперь мысли становились в один ряд и были отвратительно чёткими, как и выводы, которые образовывались в эту самую минуту. Как же ей было плохо от того, что парень перед ней не готов и на сотую часть того, на что готова она, ему это просто не нужно. Она покачала головой, делает шаг назад, хочет просто уйти, плевать куда, хоть напроситься к друзьям, к Дамоклу, куда угодно. Но вопрос Ремуса о том, не страшно ли ей, после того, что она видела, поднимает в ней новую волну злости. Порыв слишком резок, чтобы его контролировать, и бутылка, которую она сжимала в руке мгновение назад полетела в Люпина, разбиваясь о стену. Хорошо, что Миллиган не играла в квиддич, а то ещё попала бы.
— Мне страшно только быть такой дурой, которая поверила тебе! Лжец! — Бутылки кажется мало, она замахивается и даёт ему пощёчину, хочется бы ударить ещё, только от такого резкого движения голову начинает кружить. Лучше просто уйти, забыть об этом, окунуться в работу, не будет она с ним ничем делиться, не заслужил. — Катись к чёрту.
Джу направляется обратно к окну, бросив последнюю фразу как-то холодно, не желая даже смотреть на него.
Поделиться72022-10-12 22:17:01
Джудит зла - это закономерно. Каждое слово справедливо и от этого паршиво, Ремус действительно не может разобраться в себе и от этого больно им обоим, но с другой стороны... С другой они очень разные, изначально, сравнивать смысла нет, хотя очень хочется и, кажется, у миссис Миллиган получилось подойти к желаемому очень близко.
Джуди делает свой выбор, понимает, чего хочет, как она думает, только вот, с точки зрения, она, на самом деле, не понимает и не представляет себе всей картины. Взаимоотношения людей не строятся только на собственном желании, и даже не на желании двоих. Нужно ли это озвучивать?
В любом случае Лунатик не говорит ничего, выслушивая тираду. Это оказалось даже сложнее, чем он себе представлял.
"Лжец". Слово резануло, пробуждая и другие эмоции. Ведь Ремус не лгал ей. Почти не лгал, был честен ровно в границах запрета, от которого зависит слишком много, перешёл эту границу, когда правда стала возможной и что теперь? Неужели действительно позволит ей просто уйти, попрощавшись на отвратительной ноте, перечеркнув и её доверие и её принятие и собственные желания?
Бутылка пролетает мимо, с грохотом разбившись о стену, осыпаясь мелкими осколками на пол, как, неожиданно, разбился и страх. А вот от пощёчины Лунатик даже не попытался увернуться, только вскидывая голову.
Волшебная палочка всё ещё в руках, Лунатик использует её, чтобы заклинанием запереть окно, чувствует, как и собственная злость, накрепко завязанная на чувстве вины, поднимается горячей волной.
- Поверила во что? - Голос звучит твёрдо и резко. У Джу было право злиться, да, но и Ремус не железный и при всём желании не может всё контролировать.
- Ты права, не могу разобраться, и что? Что дальше? - Никакого крика, слова чеканятся с обманчивым спокойствием. - Почему ты решила, что это так легко? Это не тебе каждый день твердили, что от людей нужно держаться подальше, потому что ты чудовище. Не ты лгала окружающим, что ты такое, потому что это единственный шанс закончить Хогвартс и надеяться хоть на что-то. Плевать я хотел на тайну, уж лучше меня будут бояться открыто. Не ты просыпаешься от кошмаров, в которых от тех, кого любишь остаётся только искалеченный труп. Что ты хочешь от меня услышать, Джудит Миллиган?
Справедливо ли это? Нет. Ждёт ли Ремус понимания? Тоже нет, просто уже не может и не хочет останавливаться, проговаривая всё то, что ни разу не озвучивал в лицо никому.
"Ремус, да что ты переживаешь". "Человека определяют личные качества". "Просто попробуй, вдруг получится". Он попробовал - не получилось. "Катись к черту." Ладно, покатится, разве он может что-то требовать? Всегда ведь это знал, так что толку обижаться теперь, когда реальность обрушилась во всём её неприглядном спектре. За то, что посмел надеяться, за то, что подпустил ближе, за то, что не послушал отца, который смотрел на вещи трезво, не помогая сыну строить воздушные замки и не подкармливая иллюзиями. А может. Ну, вот, не может, как оказывается, и дело не в ликантропии. Не от страха, так от того, что как личность тоже оказался не достойным даже времени понять, как быть, не достойным быть услышанным. Неуверенный в себе слабак, вот она, самая честная из характеристик, и что дальше? Почему не позволил уйти, молча проглотив обиду, возможно именно так и было бы лучше для обоих.
- Я не лгал тебе, когда говорил, что ты дорога мне. И да мне страшно. Хочешь ненавидеть, за то, что я боюсь тебе навредить и не знаю, что делать? За то, что мне не плевать, кто и что думает? Вперёд.
Остановись, Ремус Люпин, пока не сделал ещё хуже. Хотя, кажется, хуже уже не будет. Разве что родители захотят зайти, узнать что-то, благо услышать перебранку они не смогут, так как Лунатик всегда использует заглушающие звуки чары во время учёбы, на случай, если будет повторять материал вслух.
Поделиться82022-10-14 15:39:47
Окно закрывается перед самым носом, резко, Джу с начала даже не понимает, что произошло. А затем, поворачивается, снова смотря на Люпина. Он хочет её остановить? Неожиданно. Складывает руки на груди, сжимает зубы, чтобы не сказать ещё чего-то и попутно не разрыдаться. Потому что хотелось. Понимание, что она вообразила себе иную реальность, где у них взаимные чувства, делало больно. Ждёт, пока Ремус выскажется, пока плоды работы её матери покажут себя в полной мере.
Она даже не хочет отвечать, во что поверила. Озвучивание выбьет её из равновесия окончательно. Вдобавок, будет звучать глупо, после того, что уже прозвучало. Пожимает плечами, на вопрос "что дальше?". Да ничего, в том то и заключается трагедия этого вечера, если он не может сказать, чего хочет, то о чём можно говорить? Чего ожидать? Напоминания, что он, на самом деле ничего ей не обещал и все её ожидания и мечты только её проблема?
Следующая тирада вызывает неоднозначные эмоции. Говорит, что ему каждый день твердили, что он чудовище, что только ложь могла дать шанс на нормальную жизнь. Она видела таких, она знает, к чему это приводит. Ремус будет жить в искусственном аквариуме ровно до той поры, пока в него помещается. Но этому может прийти конец куда быстрее, чем он представляет. И если он не выйдет из него сам, осколки поранят сильно, настолько, что раны не заживут. Он спрашивает, чего она от него хочет, а это уже не имеет значения. Джудит хотела чего-то, когда взбиралась вверх по лестнице, теперь она не хочет ничего. Только пальцы сильнее впиваются в плечи.
Хочет ли она его ненавидеть? Это было бы проще, как в сказках, от любви до ненависти один шаг и так далее. Тогда не было бы больно, не ощущалось бы это липкое чувство того, что ты одурачил сам себя. Ненавидеть за то, что он не хочет ей навредить. Звучит громко, вот только уже навредил. Тем, что вспомнил о своих страхах только сейчас. Спустя столько времени.
— Я хотела услышать, что важнее для тебя, чем страх. — Качает головой, говорит даже для себя неожиданно тихо и голос надрывается, обрываясь на последней ноте. Глаза снова щиплет и чувствует, как щеку щекочет слеза. — Что ты не будешь бежать, даже если это нелегко. Я решила, что стою хоть каких-то усилий. Что мы оба на что-то готовы.
Последние слова рвут что-то внутри, она поворачивается обратно к окну и с силой дёргает его за щеколду, чтобы открыть. Пусть хоть выпадет, аппарировать она сейчас не способна, просто сбежать. Сейчас. Пока собственные несбывшиеся мечты не разорвали изнутри.
Поделиться92022-10-19 20:17:17
В иной ситуации, Ремус, возможно, смог бы верно интерпретировать реакцию девушки. Сейчас же её эмоции он считывал, скорее, как отвращение к себе, приговор, злость, решение, не ведущие никуда, кроме тупика. Если, только, не отпустит её.
Она игнорирует часть вопроса, отвечая на другие. Тихо, словно бы устав от вспышки эмоций и... Плачет? А потом резко разворачивается, продолжая сражение с окном, совершенно забыв, что без магии его не отпереть сейчас.
Злость снимает так же быстро. Одной её слезы достаточно, чтобы устыдиться вспышки эмоций и вспомнить, что Джудит, возможно, чувствует себя преданной, после всего, что сделала. И она в своём праве ведь в каком-то смысле, это действительно было так.
- Джудит... - Так же тихо, с нотами горечи. Отложив волшебную палочку, Ремус подходит к ней со спины, тянет за локоть, чтобы развернуть. От её огорчения и самому горько. А ещё обидно и стыдно. Он ведь ещё даже ничего не сделал, ни к чему не пришёл, ничего не сказал, только пытался разобраться в себе. Ну вот и как быть в такой ситуации? Ведь, на самом деле, вопрос не в том, что хочет Ремус, а в том, как поступить будет правильно.
- Ты стоишь усилий и ты для меня важнее, чем страх. - Сложно выдерживать взгляд, сложно говорить, но и молчать нельзя. Уже поздно брать паузу для размышлений. Он думал очень много, у него было на это время ещё в Хогвартсе. Пытался разобраться в своём отношении к мечтательной когтевранке, столь внезапно ставшей важной частью жизни, в какой-то момент даже признал перед собой, что влюблён, как бы не хотел бежать от этого страшного чувства. И тем было сложнее. Оттолкнуть её безопасней для неё же и было бы правильно, так? С точки зрения сохранения жизни миссис Миллиган была тысячу раз права. А с точки зрения эмоций, ожиданий, разочарований? Что важнее, ведь эмоции можно пережить, остынуть, даже на самом деле возненавидеть. Но вдруг малейшая ошибка и её жизнь будет искалечена навсегда. Как можно с этим не считаться?
- Прости меня. - Ремус не скрывает горечи, говоря через ком в горле. Извиняется за всё сразу, искренне, не от неловкости или неуверенности. - Я до смерти боюсь сломать тебе жизнь. Ну, подумай сама, кто я? Обычный ботаник, который и с людьми-то толком общаться не умеет, у меня в голове не укладывается, что могу кого-то интересовать. - Невесёлый смешок - как отголосок едва не разразившейся, совершенно безобразной истерики недостойной гриффиндорца. - Я не знаю, как будет правильно, но и отпускать тебя не хочу. Ни прямо сейчас, ни вообще.
Поделиться102022-10-19 22:36:22
В этот момент Джуди даже в голову не приходит мысль, что для того, чтобы открыть окно нужно достать палочку. Она не хочет, чтобы Ремус смотрел на её слёзы, видел её в таком состоянии. Наверное, это стало каким-то последним толчком перед срывом. Ей было тяжело, после того, как месяц живёшь в атмосфере, где тебе не рады, потом приезжаешь домой и натыкаешься на непонимание, а затем, приходя к тому, у кого хотелось найти поддержку и хоть какие-то тёплые эмоции, бьёшься о холод. От понимания, что нигде нет ей места, чтобы она не делала. Окно не поддаётся, а сзади слышится тихий голос, который зовёт её. Хотела ли она, чтобы Люпин сейчас её остановил и успокоил? Возможно.
Поворачивается, видит, что тот тоже больше не злится. Вспышка прошла так же быстро как и началась, но чувства горечи и боли пока ещё свежие. Почему он просто не отпустит её, если согласен с Мередит? Он говорит то, что она хочет услышать и с одной стороны это именно то, о чём она мечтала, а с другой... она не вырывается, хотя хочется его снова ударить.
Извиняется, только за что? За то, что она надумала себе не пойми что? Ремус и не озвучивает, вряд ли за то, что не поддержал её не совсем здоровые фантазии. Он говорит, что боится сломать ей жизнь, ощущение присутствия матери становится очень сильным. Она говорила ей именно это, что отношения с оборотнем рано или поздно приведут к трагедии. И как минимум жизнь будет сломана, а как максимум потеряна. На словах о том, что Ремус и не думал, будто способен кого-то заинтересовать, Джу щурит глаза. Последним штрихом становится то, что он не хочет её отпускать и это первое, что он сказал от себя.
— В голове не укладывается? — Она шлепает его по груди ладошкой, не сильно, не больно, только выражая возмущение. — То есть ты думал, что я из-за скуки виделась с тобой так часто? Пошла на бал, на свидание, писала письма в поездке? Ты думаешь, мне просто заняться нечем?
Она с каждым словом шлёпает его, уже двумя, но в отличии от пощёчины, здесь не было желания сделать больно. Хотелось придумать какое-то слово, чтобы полностью описать свои чувства, но в голову лез несуразный бред.
— Жопа гиппогрифа! — Выпаливает она, снова складывая руки на груди, попутно вытирая щёки. — А что по поводу сломать жизнь... ты думаешь, что после месяца жизни среди целой деревни оборотней, увидь я что-то плохое, ужасное и пугающее, то пришла бы сюда к тебе после того, как получила такую отличную причину в стиле "а мне мама не разрешает с тобой встречаться"?
Шмыгает носом, вновь поднимая взгляд на Люпина. Больше не пытается сбежать, если он не захотел отпускать, то пусть теперь слушает дальше и делает уже свои выводы.
— Тем более сейчас, когда мы в шаге от такого продвижения. Я сидела с обращённой в отдельной комнате, потому что она начала паниковать, успокаивала. — Говорит, отведя взгляд, Белби был очень недоволен, когда узнал. — А я кто? Не ботаник? Не та, кто ночью сбегал не гулять с друзьями, а проводить эксперименты? Ты и в этом случае думаешь, что я тебе жизнь сломаю?
Поделиться112022-10-23 20:42:22
Девушка говорит, сопровождая реплики несильными ударами в грудь. Лунатик отводит взгляд, прикупив внутреннюю часть щёки, чтобы не вклиниться в этот поток. Пожалуй, скажи он "Да, примерно так и думал" - она его снова ударит, уже по-настоящему и будет права. Ну а как иначе? Она умная, интересная, красивая, совершенно замечательная. Сказать хоть что-то из множества эпитетов, легко прикладывающихся к Джу о себе Ремус не мог, а потому недоумевал до самого выпускного. Не исключал и того, что пошла с ним из жалости, так как не производила впечатление человека, заинтересованного в массовых мероприятиях. И пусть рациональное зерно в размышления тоже пробивалось - его слишком мало, чтобы сломить мнение о себе.
Лунатик знает, что может быть неплохим другом, надеется на это. В его воображение это был максимум, на который он мог претендовать в отношениях с Джудит. До недавнего времени, пока ему не напомнили о рисках, возвращая в реальность.
Отводит глаза, когда она говорит о своей поездке и причинах, говоря всё что думает. И хорошо, Ремус благодарен ей за это, более того, ему нужно было услышать что-то такое, чтобы лучше понимать происходящее и не думать об одних только рисках. Жаль, только, что на смену злости пришли слёзы, видеть её такой непривычно и непонятно как поступить, как успокоить. Но, для начала, не мешать говорить, ведь однажды бы всё равно пришлось. Иначе не стоило и начинать, разойдясь после выпуска ведь если быть честным, однажды Лунатик всё равно пришел бы к упадничиским мыслям, миссис Миллиган лишь ускорила этот процесс.
- Ты умная и сделаешь большой вклад. И, уверен, сошлась бы с кем угодно, если бы хотела. А кроме того, ты пила, — кивок на россыпь осколков и мокрое пятно на ковре, — выпив люди не всегда действуют обдумано. - Ремус пожимает плечами, смотрит исподлобья, насупившись. Для него это было так же логично, как для Джу описанный ею порыв. Это уже после того, как она заявила о нем вслух, дав причинно-следственную связь, Рем может посмотреть на ситуацию и под другим углом, не просто помнить, но и от неё услышать, что она точно знает, с чем сталкивается, проведя время среди ликантропов.
Что, впрочем, не значит ещё решения всех проблем.
- Я медленно прихожу к каким-то выводам и решениям. Ты застала меня врасплох, на этапе взвешивания за и против. Это очень красивая история, делать только то, что хочешь, только она не про реальность. И я не пообещаю тебе, что не буду переживать о твоей безопасности или что не буду бесить тебя нерешительностью, знать как поступать, исходя только из своего хочу.
Если даже сейчас, когда даже не успел накосячить, одним своим "не знаю" он умудрился разозлить её так сильно, разве это уже не подтверждает, хотя бы, версию, в которой Джудит ищет что-то другое от отношений, ждёт что на месте Ремуса будет кто-то другой? Кто-то уверенный в себе и способный не метаться в размышлениях, точно знающий как строить свою жизнь. Разве дорожить кем-то достаточно для этого? И для готовности хоть в чем-то. Кому-то, возможно, и достаточно, но эта история явно не про Ремуса.
И, тем не менее, её приход сюда и правда показателен. Её эмоции показательны. Они лучше всяких рациональных выводов показывают, что, возможно, в этот раз со своим "хочу" стоит считаться. Хотя бы попробовать не отступить.
Лунатик делает глубокий вздох и за руку подводит Джу к кровати, чтобы та села. Абсент из её организма никуда не испарился, а вот эмоции схлынули. Ещё нужно принести ей хотя бы воды и найти подходящие слова. Если уж начали - нужно сказать и спросить всё. Быть может Джу и сама решит после разговора, что Ремус не то, что ей нужно. Он этого всё ещё ждёт, как не больно от возможности подобного исхода.
- Я не хочу тебе врать. Ты мне нравишься, Джудит. Очень нравишься, и если ты хочешь знать чего я хочу - то хочу остаться с тобой. Я тебя обидел, понимаю. Мои страхи и неуверенность не должны отражаться на тебе, только я всё ещё не могу тебе пообещать, что не будут. Если ты ищешь уверенность и решительность - то представляешь какого-то другого человека на моём месте.
Ремус говорит очень спокойно, даже немного обречённо, садясь рядом на краешек кровати. Вот прямо сейчас он сделал выбор, к которому, может, и не пришел бы, не случись короткой сцены, ворвавшийся в процесс подготовки. Возможно сделал его слишком поздно. Возможно, Джудит захочет уйти и больше не вернуться.
Поделиться122022-10-24 06:34:00
Стыд начал ковырять её, с куда большей силой, чем била злость пару минут назад. С каждым словом Ремуса это только усиливалось. Она всё не так поняла, решила что-то себе, не увидела то, что хотела, чего ждала и обвинила во всём его. Её довело отношение как к обманщице от тех, кому хотела помочь, скандал матери, которая очень старалась растоптать её как личность. И теперь она сорвалась на единственном, кто не предъявлял ей претензии. На Ремусе, лучшем человеке в её жизни, которого так страшно потерять. Джудит поступила очень плохо, когда накричала, наругалась на него, была груба и ударила. Играя на опережение, захлебнувшись страхом того, что сейчас именно он с ней попрощается и она ничего не сможет сделать.
Он говорит, что она пила, возможно, он прав и алкоголь сыграл свою немалую роль в её поведении. Джу виновато опускает взгляд, берёт палочку и произносит тихое "репаро", собирая бутылку обратно, а следующим движением палочки высушивая жидкость с ковра и стены. Ещё и беспорядок устроила, как только он не выгнал её сразу же после такой выходки, а напротив, захотел остановить. Ремус говорит, что она застала его врасплох, на взвешивании, поднимает взгляд со слезами снова на него. Будто ожидая, что он сейчас ей скажет о результатах взвешивания, сто победило. И со следующей фразой до неё начинает доходить, насколько сильно она всё неправильно поняла. Всё завязано именно на ликантропии. Потому что она совершенно упустила, что они до следующего полнолуния будут жить в разных мирах. Она в мире, где даже с оборотнем при полной луне можно сидеть в одной комнате, а он там, где ликантропы рвут всех, до кого только смогут дотянуться.
Они идут к кровати и он признаётся ей, что она ему нравится, от этого приятно щекочет внутри, но Джу себя одёргивает. Лучше снова не надумать лишнего, вполне возможно, что симпатия Ремуса скорее дружеская, чтобы не расстраивать её.
— Нет, это не так, — она, снова поддавшись порыву, берёт ладонь Ремуса своими двумя, заглядывая в его глаза, — я не представляю никого на твоём месте. Я думаю именно про тебя.
Она сглатывает, подбирая слова, прикрывает глаза на пару секунд. Нужно говорить то, что не будет принято двусмвсленно, да и не плохо снова не разрыдаться.
— Прости меня. Я не должна была требовать от тебя, чтобы ты так просто махнул на слова моей матери. В конце концов я не знаю, что делала, скажи мне что-то такое Хоуп, но хорошо, что она у тебя замечательная, — Джу дёргает уголком рта, грустно, что её мама не может быть такой милой с тем, кто ей нравится.
— Тебя беспокоит то, что ты можешь навредить, я... — глупо говорить что-то вроде "понимаю", потому что это не так, он в этом прав, ей не понять, какого это бояться самого себя, — согласна с тем, что это не та вещь, на которую можно махнуть рукой. Но помнишь, я обещала, что твоя жизнь изменится? Так и будет, за неделю, до следующего полнолуния ты начнёшь принимать зелья. И тогда... после эффекта, возможно, ты будешь меньше переживать. Вот увидишь, ты будешь себя контролировать, понимать, что происходит. С начала может начаться паника, но ты сможешь справиться, ты сильный...
Она тараторит, продолжая держать Люпина за руку, шмыгает носом. Такая глупая, эгоистка, совсем не подумала о переживаниях Ремуса, спрятавшись за своими "хочу".
— Прости, пожалуйста, я подумала, что ты хочешь прекратить всё только из-за слов Мередит, поэтому так разозлилась, хотя не должна была. — Она утыкается ему в плечо, надеется, что он ещё до конца не разочаровался в ней и есть ещё шанс повернуть всё назад.
Поделиться132022-10-24 22:04:48
Эмоции Джудит — как неровный полёт метлы волной, то вверх, то внезапное пике и кульбит. А по остроте ощущениям так и гораздо тревожней, потому что метлу ты можешь проконтролировать, а как задашь вектор реакций для другого человека? Без Империо - никак, а с Империо и подавно не согласишься, ведь это бы перечеркнуло всякую ценность.
Она высушивает ковёр и собирает осколки обратно в бутылку при помощи заклинания. Выглядит при этом очень хрупкой, растерянной, расстроенной, так что Ремусу даже немного не по себе. А вдруг новой вспышкой эмоций, за этим спокойствием и расстройством последует что-то ещё хуже? А вдруг наоборот, она погаснет и замкнётся в себе, пусть даже и на какое-то время. Ей не в чем себя винить, это понимает Рем, в голову бы не пришло ставить вопрос таким ребром, но ведь не зря говорят, что люди судят по себе. Кто знает как для неё прозвучало сказанное и к каким выводам приведёт девушку...
Она и говорит. С новым порывом, отрицая часть сказанного Ремусом и извиняется. А потом ведёт к тому, во что очень сложно поверить, даже если не сомневаешься, что тебе не лгут. Это вызывает очень смешанные эмоции. Вины, волнения, сожаления за собственные слова, ведь теперь Джу едва сдерживает слёзы, это видно, и, что хуже, из-за него.
Держит за руку и прячет лицо, упираясь в плечо. Вот прямо сейчас усталость от высказанного очень помогает, потому что сил смущаться нет.
- Что ты, что ты! - Дёрнув головой, Рем едва ли не руками машет, словно бы это помогло бы ему быть более убедительным. - Это ты меня прости. Я не хотел тебя расстраивать. - Говорит уже тише, легко придерживает Джуди за плечи, пытаясь заглянуть в лицо. Как было бы хорошо, если бы в дальнейшем подобной ситуации не повторилось и ей не пришлось бы плакать из-за него. Жаль, что и сам понимаешь, на сколько этот шанс зыбкий, разве что оказалось поссориться с девушкой это ещё не конец света и даже не конец общению, можно в этот же день прийти к попытке понять друг друга.
- Спасибо, что пришла. И вообще за всё. - За то, что не оттолкнула раньше, за то, что хочет помочь, за то, что ей не безразлично, даже если Ремус не понимает, как так вышло и что она в нём нашла. Сложно не ценить такие вещи. Ещё сложнее не попытаться сломать их из страха и опасений, потому что будущее неоднозначно и полно грядущий опасностей. А ведь есть ещё надвигающаяся война, о которой не следовало забывать.
Поцелуй горьковат, с привкусом абсента. Лунатик обнимает девушку, стараясь не думать, а вдруг ему бы сейчас следовало, наоборот, отойти и не вторгаться в личное пространство огорчённого человека. Но если она разозлится и попытается ударить — это будет даже хорошо, злой её видеть, всё же, легче.
От внимания не ускользает и то, как Джу назвала свою мать по имени. Едва ли она сейчас сильно рвётся домой.
- Хочешь остаться? Мне ещё до утра с этим сидеть, так что не помешаю тебе спать, — кивок на рабочий стол, заваленный конспектами.
- Я попрошу маму, она принесёт тебе во что переодеться, и, наверное, ты хочешь есть... - Следующая мысль уже в том, что лучше бы матери не видеть Джу в таком состоянии. Девушка очень нравится ей, и если она решит, что Рем её обидел - и правильно, в общем, решит - не миновать ещё одной грозы.
Поделиться142022-10-26 15:37:09
Ремус убеждает её что всё хорошо, что он не хотел её расстраивать. И это вызывает улыбку, реакции Люпина на её такие эмоции настолько искренние и чистые, что хочется его обнимать и гладить, пока они оба не успокоятся. Он целует её и она отвечает, обнимая его за плечи, прижимается ближе. Сейчас казалось, что он как никогда близок, как в физическом, так и в эмоциональном плане, хотелось быть ещё ближе. Он предлагает остаться, кончики пальцев Джу касаются его щеки, проходясь по ней. Ремус никогда не понимал, насколько он красив, даже с учётом того, что Миллиган очень далека от понимая мужской красоты.
— Давай не будем её будить, дашь мне что-то своё? — Она кивает, подтверждая то, что останется. Возвращаться домой не хотелось, она поссорилась с матерью, напилась, влезла в окно к Люпину. Кто знает, в какие приключения влезет ещё, если не остановится. Нехотя отпускает Ремуса, чтобы тот смог отойти к своему шкафу. У неё в руках оказывается серая футболка и шорты, всё аккуратно сложено, поглажено. Даже интересно, он сам следит за своей одеждой или так старается Хоуп.
— Тогда я посещу твою ванную, — прежде чем Ремус успел что-то сказать, она в паре шагов оказалась у двери и прошептала, — меня никто не заметит, честное слово.
Прошмыгивает в коридор, тихо прикрывая за собой дверь, оглядываясь по сторонам. Чувствует себя как герой маггловского фильма, где-то на моменте ограбления банка. Но в коридоре никого не оказывается и она благополучно проходит в ванную, закрывая за собой дверь. Заранее, с помощью заклинания превращает лепесток искусственного растения в полотенце, после чего идёт под душ. Возвращает всё на свои места, чтобы интерьер Хоуп не пострадал. Одежда приятно пахнет, маггловским порошком и кондиционером, стиркой занимается мать семейства.
— Вот и всё, как я тебе? — Миллиган тихо хихикает, снова заходя в комнату, показываясь в новом гардеробе. Она не в первой надевает на себя мужскую одежду, но ей нравится. Подходит к Ремусу, который снова сидит за столом за конспектами. Она уважает такое стремление к учёбе и в любой другой момент не трогала бы его, но сейчас будто маленький пикси сидел на плече. Джу подходит к нему, обнимает со спины, целует его в шею, мягко, но желая обратить на себя внимание, проводя носом по коже. — А тебе точно нужно готовиться всю ночь?
Поделиться152022-10-26 16:49:08
- Конечно, одну минуту, - Ремус кивает, отводит взгляд, запоздало смутившись и идёт к шкафу. Джудит ниже и комплекция у неё хрупкая, даже в сравнении с далёким от больших габаритов Ремусом, но всё равно она явно будет тонуть в его одежде.
По недолгому размышлению комплект из чего-то подходящего под описание "удобно" был подобран и выдан Джуди. Та уже не выглядит такой расстроенной как раньше, это хорошо, и идёт в ванную, обещая что её не заметят.
На это Лунатик только плечами пожимает, решив не вмешиваться. Было бы проще сказать, лучше так, чем сюрприз среди ночи или утром, если кто-то вдруг войдёт, но если Джуди хочет тайны - пожалуйста, от Лунатика не убудет.
Пока Джу отсутствует, Рем успевает заварить чай, поставив его на тумбу у кровати и найти в холодильнике пару бутербродов, заботливо приготовленных мамой, на случай если сын-ботаник, как обычно посвящающий всё время учёбе, захочет перекусить. Всё это отправляется на тумбу у кровати, а Лунатик занимает место за рабочим столом, находя абзац, на котором закончил чтение и берясь за перо, чтобы продолжить вести конспект.
- Прекрасно, - рассеянно отзывается Лунатик и только потом переводит взгляд на вернувшуюся девушку. Одежда ей и правда не по размеру, от того Джудит выглядит ещё более хрупкой. - Я бы сказал, что тебе идёт, но это, наверное, очень странная похвала.
Джуди, тем временем, подходит к нему совсем близко, со спины. От касания к шее по коже пробегают мурашки и Рем очень рад, что из освещения в комнате сейчас только ночник. Ему точно нужно готовиться всю ночь. Точно готовится всю ночь. Только готовиться, а Джудит нужно меньше пить и поспать.
- Там еда. - Не оборачиваясь, ткнул пальцем в нужную сторону Рем, изо всех сил стараясь сохранять невозмутимость и делая вид, что ничего он не смущён близостью красивой девушки у себя в спальне посреди ночи. Только сейчас до Лунатика начало доходить на сколько это странно и что могут подумать родители и вообще кто угодно. Джудит может ещё и расстроиться утром, ведь девчонки постоянно расстраиваются, когда решают, что кто-то о них что-то не так подумает.
- И чай... Поешь, пожалуйста. Мне действительно нужно готовиться всю ночь, скоро уже итоговые экзамены, для меня очень важно сдать их идеально, быть в числе лучших, чтобы никто не сомневался в моих способностях. - Да, это хорошее объяснение, с точки зрения Ремуса, и оно, что не маловажно, совершенно правдивое. К тому же Джуди ведь тоже близка к учёбе, наверняка для неё понятна такая мотивация.
Поделиться162022-11-06 03:02:29
Растерянность Ремуса веселит, он видит её в своей одежде, смущается. Для Джудит это тоже достаточно личный жест, по ощущениям это отличалось от привычных посиделок у Стефана, когда она требовала чистую одежду, потому что на её что-то пролилось, а использовать магию нельзя. Сейчас же это было схоже с тем, что тот, кто ей не безразличен впустил в своё личное пространство настолько близко. Именно впустил, а не она нагло влезла, ломая все стены и заборы. Хоть и комплимент был сказан до того, как на неё подняли взгляд, но это не страшно. Может Ремус просто живёт с мыслью, что она прекрасна всегда и в чём угодно.
Реакции на поцелуй не было, Люпин указал пальцем на еду и чай, но как он не пытался показать спокойствие и безразличие, под ладонями она ощущала, что тот напряжён. Он говорит, что должен сдать экзамен идеально, чтобы никто не сомневался в его способностях. Джу выдыхает, проводя ладонями по его плечам и выпрямляя спину. Желание Ремуса угодить кому-то хоть и обусловлено желанием достичь цели, но Миллиган не могла сказать, что именно такая формулировка добавляет мотивации.
— Попробуй немного поменять цель, например думать, что тебе нужно идеально сдать экзамен, чтобы быть ближе к своей мечте, получить работу, которая тебе нравится и делать то, что интересно. Никто не стал великим, желая доказать что-то кому-то. А у тебя есть все данные, чтобы стать тем самым открытием века. — Она улыбается и ещё раз целует его в щёку, после чего отходит к кровати. Джу не голодна, хотя бутерброды и выглядят аппетитно, после питания дарами природы всё выглядит вкусно. Но сейчас она ложится в кровать и выдыхает от удовольствия. Джудит думала, что будет спать в своей большой постели, но сейчас казалось, что она парит в облаках. — О, Мерлин, какая у тебя прекрасная кровать, такая удобная, мягкая и приятно пахнет.
После сна на жёстком дереве и отлежанных всех боков, сейчас она будто лежала на шеях сотни фламинго. А фламинго очень мягкие, словно пух. Джу бы и не против выпить чаю, она думает, что хочет пить, но после того, как ложится и прикрывает глаза, уже не хочет открывать их и вставать. Много факторов, алкоголь, усталость, как физическая так и эмоциональная. И теперь она в мягкой, приятной кроватке, с которой не планирует вставать максимально долго. Засыпает очень быстро, перестаёт следить за временем. Просыпается, когда в кровать ложиться Ремус, кажется, в комнате светло, пусть и выключены любые искусственные осветители. Двигается, чтобы и ему было место и чувствует приятное тепло в груди, когда его рука обнимает её, пусть и над одеялом. Затем снова проваливается в темноту. Открывает глаза, чувствуя что-то странное, с начала даже не понимает, что. Моргает несколько раз, после чего взгляд утыкается в дверной проём и она видит там знакомую фигуру. Хоуп наверняка пришла будить сына и увидела то, что как минимум её удивило. Мама Ремуса поспешно уходить, а Джу чувствует, как лицо горит от стыда и неловкости. Её буквально застукали в постели с парнем, в его одежде, под одним одеялом. Как теперь объяснять Хоуп, что она на самом деле приличная девушка? И вообще у неё не было ничего похожего ни с кем, кроме Люпина.
Миллиган закусывает губу, аккуратно выбираясь из постели, стараясь не разбудить учившегося до самого утра. Переодевается в свою одежду, в одежде Ремуса было бы неприлично показываться, палочкой приводит себя в максимальный порядок, насколько это возможно. К счастью, макияжа на ней не было, а похмельем Джу не страдает. Она тяжело выдыхает, только сейчас её посещает мысль, что его родители могли слышать вчерашний скандал. Забегает в ванную, умываясь, придавая себе свежести, после чего спускается на кухню. Очень неловко, но нельзя медлить или ждать, это только ухудшить ситуацию. Спускается по лестнице, сразу завидев Хоуп и дождавшись, пока она встретится взглядом с матерью семейства улыбается, хотя стыд бьёт с новой силой.
— Д-доброе утро, — заикается, но надо взять себя в руки,— я пришла поздно ночью, только вернулась, не хотела вас будить. А потом мы заговорились и Ремус предложил остаться, потому что идти куда-то было уже слишком темно и опасно, а камин мог вас и мистера Люпина разбудить...
Как ей кажется объяснение неплохое, но чувствует она себя всё равно очень неудобно.
Поделиться172022-11-06 14:42:39
Хоуп Люпин проснулась в прекрасном настроении. Это утро должно было быть спокойным и непринуждённым, проведённым без домашних хлопот или возни с документами о купле-продаже. Возможно она даже встретится с подругами на соседней улице, обсудить последние новинки одежды. Заодно для Лайлелла и Ремуса что-то присмотрит. Их халаты, гордо величаемые мантиями, конечно, презабавные, но ведь в нормальной одежде ходить гораздо удобней. Хотя бы дома и по улицам. А у себя на работах пусть хоть в платья одеваются, ей все равно. Хоуп считала себя демократичной женщиной с взглядом лишенным предрассудков. Сложно их сохранять, когда твой муж волшебник, а сын оборотень, но ещё она считала себя заботливым человеком и хотела, чтобы близким ей людям было комфортно.
Девять утра - довольно позднее утреннее время, обычно к этому часу Лайлелла дома уже нет (он и ушел, не нарушая стабильности графика), а сын спускается к завтраку, даже если засиделся за своими книжками. Покорно съедал яишницу, пил кофе, целовал Хоуп в щёку и шел обратно готовиться к экзаменам. Миссис Люпин, в свою очередь, не мешала ему, ведь мальчик так хотел чтобы его взяли на работу именно среди магов, словно бы это раз и навсегда определило его, но когда он не спустился, нарушив привычный уклад вещей, Хоуп решила проверить, всё ли в порядке.
Тихо поднявшись на второй этаж и надавив на дверную ручку, женщина заглянула внутрь, на несколько секунд застыв изваянием самой себя. На её лице можно было отчётливо прочесть удивление, даже шок, потому что Рем был не один. Сын крепко спал, а рядом с ним спала девушка с очень знакомым лицом. Та самая, которая была у них в гостях и присылала открытки, стоящие сейчас на каминной полке в гостиной.
Спустя несколько секунд, Хоуп закрыла дверь и не говоря ни слова пошла обратно, ставить кофе, гадая, рискнёт ли Джудит спуститься или сбежит, ведь она явно проснулась и заметила, что их застали.
Джудит рискнула. Девочка уже была одета в собственные вещи и выглядела так, словно бы не проснулась пару минут назад. Какая умница.
- Доброе утро Джудит, рада тебя видеть. - Хоуп оборачивается к девушке, приветливо ей улыбаясь, стараясь оставаться невозмутимой. Джуди нервничает, говорит сбивчиво, ну а кто бы не нервничал. Поверить в её слова легко, ведь Хоуп знает своего сына. А вот то, что она пришла поздно ночью именно к нему - уже показательно и даже радует миссис Люпин.
- Ты не переживай. Мне главное, чтобы вы были осторожны... Что бы вы не делали. Хочешь кофе? - Женщина лукаво улыбается, намеренно делая небольшую паузу между репликами, смотрит с прищуром, ожидая, какая последует реакция.
- Спасибо за открытки, они чудесные. Расскажешь про свою поездку? Ремус упёрся, что это тайна, как будто бы я могу кому-то рассказать и мне поверят. - Хоуп смеётся, жестом предлагает гостье присесть и сама садится за другой край стола.
[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/b8/74/7/854554.jpg[/icon][nick]Hope Lupine[/nick][status]...[/status]
Поделиться182022-11-17 02:27:44
Джу не может заставить себя даже сесть, чтобы придать этой ситуации хоть немного ощущения "нормальности". Она будто пригвоздена к полу, как заключённый, ожидающий вердикта. Они были замечены в очень двусмысленной ситуации, её семья бы не была так спокойна. Отец и мать хоть и не из тех, кто впервые поцеловался после свадьбы, но всё равно заметь они её с парнем в одной постели, то реакция была бы непредсказуемой. Что же по этому поводу думает сама Хоуп Миллиган не знает, но та не спешит её выгонять, что уже хороший знак. В конце концов сын у неё тоже один и женщина вполне может решить, что Джу не самая подходящая партия для него. Но когда миссис Люпин оборачивается и улыбается ей, становится немного легче. Хоуп здоровается и говорит, что рада её видеть. Да уж, такие встречи заслуживают отдельного места в коллекции самых неловких воспоминаний.
Далее она говорит, что для неё главное, чтобы они были осторожны, чтобы они не делали, делая многозначительные паузы. Джудит чувствует, как её лицо начинает гореть, чуть ли не в буквальном смысле. Что же такого Хоуп уже подумала про неё? Про них? И самое главное, что она вполне права, кто знает, что могло произойти ночью с пьяной Миллиган, если бы Ремус поддался на её провокации. Ей настолько сильно хотелось сделать матери на зло, что чуть сама себя не опозорила. Но, к счастью, хоть один из них с головой на плечах и поэтому сейчас хотя бы по этому поводу она может смотреть в глаза напротив без стыда.
— Мы ничего такого не делали, правда, — Джу машет ладонями, говоря негромко, чтобы не разбудить Ремуса и чтобы это не звучало так, будто она лжёт. Люпин младший её привлекал, очень даже, но она нпдеялась, что всё будет не так. Ей было интересно, поделился ли он своими переживаниями с матерью, но достаточно быстро сама себе ответила на вопрос, что вряд ли. Слишком скрытный, слишком не хочет нагружать людей вокруг своими проблемами, слишком привык со всем справляться самому. А самой Джу не помешал бы кто-то старше, кто-то умнее, кто подсказал ей, как правильно выйти из этой ситуации, но как хотя бы намекнуть, она даже не представляла.
— Спасибо... — она садится за стол, напротив Хоуп, обнимая ладонями чашку кафе. Тот пах очень приятно, она не слышала этот прекрасный аромат будто целую вечность. Джу улыбается, слыша про открытки, она рада, что смогла порадовать Хоуп, хоть и в самом месте назначения открыток не делали, но у неё всё равно было несколько фото. Да, это было сделано в обход правилам, но там было очень красиво. Лес в рассвет выглядел как самый настоящий волшебный, только из маггловских сказок. Цвет золота, зелени, лучи солнца, таким и пытаются писатели описать его в своих историях. Джудит достаёт из внутреннего кармана небольшой конвертик. Она совсем забыла, хотела ещё Ремусу показать, но со вчерашними разговорами это вылетело из головы. Достаёт оттуда фото, пододвигая ближе к Хоуп. — Это не открытки, их там не было, но это выглядело вот так, та. было очень красиво. Мне запретили делать фото.
Джу смеётся, говоря последнюю фразу, кивая, когда миссис Люпин говорит о тайне и поездке. Да, она сама попросила Ремуса никому не рассказывать про то, куда и зачем она едет. И он, ожидаемо, услышал её и сохранил это в секрете даже от самых близких. Секреты он хранит идеально, здесь не придраться.
— Да, это был секрет... — ей кажется, что это неплохая возможность реабилитироваться в глазах Хоуп, рассказать, пусть и в общих чертах, — и я верю, что вы никому не расскажете. Я ездила в небольшое поселение, к таким, как Ремус.
Теперь её очередь поднимать взгляд и ожидать реакции. Она была уверенна, что мать вкурсе о недуге сына. Скрывать такое просто невозможно. К тому же её реакции при первой их встрече на вопросы Миллиган выдавали, что Хоуп осведомлена обо всём. Стало даже немного грустно, она же так любит своего сына, она маггла, а на неё свалили кучу терминов и проблем, половину из которых ей будет трудно осознать. И не потому, что с ней что-то не так, а потому что волшебники очень отсталые консерваторы, человеку из двадцатого столетия очень трудно понять кого-то из восемнадцатого.
— Мы находимся на последней ступени тестирования зелья, которое могло бы помочь. Лучше себя контролировать, во время... определённых ночей. — Джу делает глоток кофе, она сама только что свалила на эту женщину несколько новых знаний. Первое - что она вкурсе. Это очень трудно для семьи, Белби ей рассказывал, когда кто-то посторонний узнает о тайне, то это стресс. Потому что появляется страх, будто тайна будет раскрыта и спокойствие всех встанет под угрозу. Поэтому она дала ей и второй факт, а именно работу над зельей для оборотней, чтобы Хоуп понимала, что она не имеет никаких предрассудков и ей не о чём переживать.
Поделиться192022-11-24 15:42:13
- Конечно не делали, я тебе верю, - Хоуп говорит всё тем же многозначительным тоном и лукавой улыбкой. Отчасти, ей просто нравилось смущать девочку, как и нравилось смущать сына. И уж тем более нравилось стать чуть более причастной к его жизни, застав такой миг откровенности.
Ребята просто спали, Хоуп верила, но всё равно откровенности, так как в их время, уснуть в постели другого парня или с гостьей - это уже большой шаг, о котором не станешь рассказывать другим, если только вы не помолвлены. Не родителям. Хоуп куда меньше была бы удивлена, застань Ремуса внизу на диване, но о том, почему он не оставил девушке возможности не испытывать неловкости сейчас они ещё поговорят позже. Скорее всего Рем просто не подумал, ну а Хоуп, как заботливая мать, обязана ему рассказать, чтобы в следующий раз он мог показать себя с лучшей стороны.
Кофе вскипает и женщина разливает его по чашкам. К этому моменту и Джудит, кажется, немного отошла от пережитого смущения и заняла место за столом. Улыбается, кажется, рада сменить тему и привезла из поездки массу впечатлений. Даже показывает фотографии, поделившись, что сделал их тайком.
- Я никому не скажу, - Хоуп подмигивает, принимая фотокарточки и рассматривая местность. И правда очень красиво. Место где-то вдалеке от цивилизации, это сразу бросается в глаза, но и не удивляет, за время замужества женщина уяснила насколько это нормально для магов.
Джудит, тем временем, рассказывает дальше, говоря чем занималась и вот тут настаёт время Хоуп испытать спектр эмоций. Сперва страх - Миллиган знает о том, что сын болен, и вторая - неверие и надежда, ведь Хоуп всегда утверждали, что помочь нельзя, даже магия бессильна перед таким недугом.
Фотокарточки падают на стол, улыбка на красивом женском лице сменяется печалью и серьёзностью, такой же, какую Джудит могла наблюдать в исполнении Ремуса, когда тот уходил глубоко в свои мысли. Всё же, они были очень похожи, и даже были бы близки, не вбей он себе в голову, что обременяет собственную мать своим существованием.
- Мне говорили, что это невозможно, - негромко откликается, не отводя взгляда от девушки. Та, похоже, не шутит, и говорит о ликантропии как о чём-то будничном, не так, как это делает Лайелл. - Может быть я зря считала волшебников, хм... Извини, мне всегда казалось, что маги застряли где-то в средневековье и не видят мир вокруг, никак не развиваются, когда жизнь кипит и бежит вперёд.
Тонкие пальцы выделяются на фоне тёмной деревянной столешницы молочным оттенком, постукивают задумчиво аккуратно стрижеными ноготками, отбивая неведомый ритм.
- Я поражена, извини. Ремус сам сказал тебе? На сколько я знаю, он теперь не скрывает, что оборотень, - Хоуп не пытается подбирать слова, говорит как есть, упоминая регистрацию, о которой знала примерно также мало, как и о работе Министерства Магии в целом.
- Тестирования, это значит, что работа не закончена? Значит - ты учёная! - Улыбка возвращается на лицо, всё ещё немного печальная, но вполне искренняя. Приятно знать, что не всё так страшно, и неутешительные предсказания мужа это не совсем правда.
- Я помню, ты говорила, что хочешь посмотреть мир, побывать в Австралии, не передумала? Скажи, кто вы с Ремусом друг другу? - Хоуп задаёт вопрос в лоб, внимательно наблюдая, думая, что сможет распознать неправду, если всё так неожиданно сформулировать. Ремус не распространялся о своей жизни за пределами дома, очень мало рассказывал о друзьях и ещё меньше о Джудит, уходя от вопросов про отношения. Но ведь Джу пришла ночью именно к нему, это или связано с исследованиями, о которых она сейчас сказала, или их связывает что-то большее, чем дружба.
[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/b8/74/7/854554.jpg[/icon][nick]Hope Lupin[/nick]
Поделиться202022-12-03 22:38:19
Джу видит, насколько Хоуп шокирована, женщина пришла буквально в ужас от услышанного. Ещё недавно где-то на этом моменте она бросилась бы убеждать маму Ремуса, что всё впорядке и ей не о чём беспокоится. Но теперь, после всего, включая учения Белби, она знает, что сейчас лучше помолчать и дать члены семьи пережить этот момент без посторонних. Хотелось верить, что Миллиган заработала хоть немного доверия и Хоуп не захочет, чтобы та немедленно покинула её дом, завидев в Джу опасность.
Она покорно ждёт, пока тишину нарушит именно мать семейства, переварив информацию. Настолько тихо, что слышно даже тиканье часов, висящих на стене. Джу в свою очередь держится максимально уверенно, смотрит Хоуп в глаза, не пытается сжаться и куда-нибудь спрятаться. Хотя сердце стучало быстро, она переживала, возможно, тоже боялась. Разговаривать на такие темы с матерью того, к кому не безразлична куда сложнее, чем со всей деревней оборотней, как оказалось. Невозможно.... да, это имеет смысл. История не знает волшебников, которые хотели так же как и Белби достичь такого результата. Настолько гореть идеей изменить мир, объединить две вселенные, прекратить эту ужасную вражду между оборотнями и волшебниками. Как, почему, из-за чего никто за их тысячилетнюю историю не хотел этого?
— Вы правы, волшебники застряли в каком-то капкане из собственного консерватизма и страха нового. Но... тот, кто работает над этим зельем исключение, он хочет сделать этот мир лучше. — Хоуп абсолютно права, её мысли про их общество справедливы и их не стоит отметать. Приятно жить только хорошими мыслями и моментами, но это не тот случай. Самое сложное впереди, то, чего боится сама Миллиган, но одновременно это и является их целью.
— Я сама догадалась, ещё в школе. Но ждала момента, когда он будет готов сказать мне. Он решился до того, как его внесли в реестр. — Она улыбнулась, всё ещё радуясь тому, что оказалась достойна узнать секрет до того, как он станет общеизвестным. Тогда это было для неё очень важно, это было знаком того, что она небезразлична Ремусу. — Работа будет закончена тогда, когда каждый оборотень будет иметь доступ к зелью и жить полной жизнью, без страха самого себя и за своих близких. Но на сегодняшний день зелье окончено, я видела его в действии и перед следующим полнолунием Ремус так же будет его пить. За этот месяц я научилась его варить и добыла редкие ингредиенты.
Джу устало потирает лоб, ей определённо нужна была хотя бы маленькая передышка в череде этих эмоциональных качель и активных действий. Пожимает плечами на слова про то, что она учёная, про это определённо рано говорить, но всё равно приятно.
— Нужно жить здесь и сейчас, конкретно в этот период своей жизни я думаю только об открытии. Возможно, через несколько лет я и решусь на кругосветное путешествие, но сейчас это не то, что мне нужно. — Джу не чувствует себя легкомысленной или той, что бросает слова на ветер. Для человека нормально менять свои цели, менять расстановку приоритетов, решать, что для него необходимо здесь и сейчас. Особенно в возрасте Джу, она же только закончила школу.
Вопрос о том, кто они с Ремусом друг другу выбивает её из равновесия, вся храбрость сыпется как замок из песка и она опускает взгляд. И что сказать? Не хочется врать, но и ставить в неловкое положение Ремуса тоже не стоит. К тому же у него есть сомнения, сколько бы он не говорил то, что она хочет услышать. Она выдыхает, делая ещё один глоток кофе.
— Мы... вместе. Нам хорошо друг с другом. Но увереннее можно будет сказать после полнолуния, когда Ремусу станет спокойнее. — Улыбается уголками губ, снова поднимая взгляд на Хоуп. Будь она отдохнувшая в нужной степени, ей было бы ужасно неловко, но сейчас всё казалось не таким уж и страшным.
Поделиться212022-12-08 02:23:38
Джудит говорит об исключении, человеке, который не ставит крест на тех, кто отличается от него и чем-то это похоже на сказку о добре и зле. Странную сказку, ведь жизнь не чёрная и белая, но когда дело касалось магии и чуждого ей мира, представителя которого она избрала в спутники жизни — именно таким всё и становилось. Упрощённым, а от того, оторванным от реальности, не совсем настоящим, но и не менее пугающим, как и не менее завораживающим. Больше пугающим.
Женщина кивает, в ответ на слова, никак не комментирует. Ей ещё понадобиться время, чтобы переварить всё это и принять новые факты о реальности. Пусть даже хорошие. Слушает дальше, как Джудит сама догадалась обо всём (странно, что таких было мало), и как она решила немного скорректировать свою жизнь в пользу открытий. Замечательная девочка, что тут сказать.
Зато вот на вопросе запинается и снова теряется, мечась между двух полярностей, от уверенности, к подростковой застенчивости.
- Так и знала, — кивает с мягкой улыбкой, вслух подтверждая свои догадки. В отличие от ликантропии, эта тема была для Хоуп лёгкой и понятной, хотя бы потому, что она была в том же возрасте и знала, каково это. Потом меняется в лице, добавляет. - Он тебе ещё ни раз скажет, как ты достойна большего и как он не хочет тебя обременять. Он это даже мне говорит, представляешь?! Вбил себе в голову, что если оборотень, то пора поставить крест на жизни, ещё и... а, неважно, извини. - Хоуп качает головой, не скрывая некоторого раздражения. Прикусывает язык, едва не бросив раздраженную реплику о Лайелле. Она искренне его любит и поддержит, но за то, что тот поддерживает в сыне эту тягу закрываться от мира всё равно злится.
- Знаешь, я видела как у него горели глаза когда сова приносила письма от тебя, и как он меняется, если удается вытащить из него хоть какие-то подробности о вашем общении. Сдаст ещё свои дурацкие экзамены и снова начнет обращать на мир вокруг.
Фыркнув, Хоуп возвращает фотографии, берясь за кофе, сверлит взглядом черноту жидкости, словно бы там заложены ответы на вопросы, думает.
- Не буду лезть в ваши отношения, вы уже достаточно взрослые, чтобы обойтись без контроля, да и кто в восемнадцать слушает старших, - Хоуп нежно улыбается, поднимая взгляд на девушку, отмечая, как Джудит похожа на неё саму в юности (не зря говорят, что юноши выбирают себе избранниц похожих на своих матерей). - Я очень благодарна тебе за усилия и то, что ты делаешь для него. И надеюсь, у вас всё получится, ты мне очень нравишься, Джудит. Не только потому, что в какой-то момент я отчаялась увидеть в нашем доме девочку, — Люпин шутит, чтобы разрядить обстановку, сама со своей шутки и смеётся, потом вскакивает со стула и идёт к холодильнику. Завтрак все ещё нужно было готовить.
- Будешь яичницу и тосты!? Ты наверняка голодная! - Хоуп скорее утверждает, тут же принимаясь за дело. Продолжает болтать, без какого либо напряжения поддерживая беседу.
- Ты сказала, что вчера пришла очень поздно. Я не слышала, чтобы кто-то входил... Что-то случилось, что-то срочное?
[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/b8/74/7/854554.jpg[/icon][nick]Hope Lupin[/nick]
Поделиться222022-12-20 00:53:32
То, что Хоуп догадывалась об их отношениях не стало большим шоком для Джу. Она умная женщина, прожившая вдвое больше чем Миллиган. А у Ремуса в определённые моменты и вовсе всё на лице написано, так что от матери ему тем более не скрыться. Было приятно, что это знание не встретило каких-либо противоречий от миссис Люпин. Говорит, что ещё не раз услышит, как он не хочет её обременять, кивает, понимает, насколько это реальность. Даже там, в поселении, были пары оборотней, которые не болели. Но их в любой момент готовы были отпустить «жить нормальной жизнью», чтобы в это не вкладывалось. Вот такие вот ликантропы в большинстве своём, на край света в глушь за ним поехать, а он будет продолжать сомневаться. Джу стала невольным свидетелем такой сцены, хоть это было и достаточно мило.
— Скорее вбили. — Тихо отвечает Джудит, уверенная, что Хоуп понимает, о чём она говорит. Нельзя в пятилетнем возрасте резко получить знание, что ты не достоин жить как все и должен закрыться. Да и она прекрасно помнила, что вчера ей говорил сам Ремус. Не тебе каждый день твердили, что от людей нужно держаться подальше, потому что ты чудовище. И это определённо не слова Хоуп, мать слишком любит сына, чтобы бросаться такими словами. Далее она говорит, как у Рема светились глаза, стоило сове прилететь с новым письмом. Такое слышать приятно, тем более что и она сама ждала каждого письма, перечитывая их перед сном, хоть и не всегда имела силы ответить сразу. — Экзамены - это важно для него. Он хочет получить очень хорошую должность для нашего мира, я верю в него.
У Ремуса есть все данные, чтобы успешно пройти отбор и в скором времени стать аврором. Джу думала об этом, насколько эта работа в принципе подходить Люпину и пришла к выводу, что она повлияет на него в хорошем смысле. Ему пора стать увереннее, понять, чего стоит и на что способен, а это тот самый плац, на котором такая возможность предстанет.
Становится очень приятно, слыша надежду, что у них всё получится. Джу хотела бы услышать подобное и от своей матери, вместо всего того, что произошло. Хоуп желает своему сыну счастья и предпочитает не мешать, а Мередит желает лишь собственного покоя, не очень интересуясь целями своей дочери. Она улыбается в ответ на то, что нравится Хоуп, это мило и взаимно, но сказать это она не успевает, так как миссис Люпин говорит о завтраке и начинает сейчас же готовить.
— Спасибо… может, вам помочь? — Вопрос о причинах её прихода вчера застал врасплох. Хоуп была очень лёгкой на смены тем, чего нельзя сказать о Миллиган. Поэтому та немного теряется, пытаясь подобрать слова и снова сталкивается с дилеммой, говорить ли о разговоре с матерью. Но ей нужно было с кем-то поговорить. — Ремус теперь зарегистрированный оборотень, а моя мама работает в министерстве, и она узнаёт обо всём одна из первых… и она мало того, что мне устроила концерт, как только я приехала, так ещё и его поймала и наверняка сказала что-то вроде того, чтобы держался от меня подальше. Мы очень сильно поссорились с ней, я ушла к друзьям, а сюда пришла среди ночи… точнее залезла в окно.
Она усердно пьёт кофе, благо не хватило ума сказать, что пришла сюда пьяная и они ещё и с Ремусом умудрились поссориться, а потом помириться и вообще Джу в него бутылку кинула.
Поделиться232022-12-24 01:02:24
"Скорее вбили", мысленно повторяет за Джудит Хоуп, кивает, не собираясь отрицать реальности. К чему оправдания и самоубеждение, к чему делать вид, что, в том числе и она, не приложили руку к имеющемуся результату. Хоуп ведь тоже нужно было время, чтобы привыкнуть, понять и принять, что сын опасен всего некоторые моменты в месяц. Сперва он становился более раздражённым и агрессивным, более активным, из жизнерадостного мальчика превращаясь в озлобленную версию себя, а потом страшно выл по ночам и пытался выбраться из запертого помещения. Хоуп слышала каково это всего один раз. А уж увидеть ей и вовсе не позволи. Потом Лайлел всегда колдовал, чтобы звуков до неё не доносилось. Объяснял, что это нормально и что оборотни перед полнолунием более раздражительные.
После этих дней сын был истощён и несчастен, от этого разрывалось сердце и уже скоро Хоуп привыкла и почти перестала бояться неизвестности. Для себя и вовсе решила, что это чем-то похоже на женский организм с его перепадами настроения. А спустя время уже бы не поверила, что этот чудесный ребёнок, нападёт на неё, даже если они окажутся вместе во время полнолуния. Тихий, послушный, так похожий на неё и так резко закрывшийся даже от неё, по началу боясь самого себя, а после ожидая упрёков, хотя видит Бог, ни разу Хоуп вслух не сказала Ремусу злых слов, связанных с его болезнью.
И, всё же, она сделала недостаточно. А муж, как не желал он сыну добра, тысячу раз рассказывая, как общество относится к таким волшебникам и как важно держать всё в секрете, не способствовал здравым мыслям в голове подрастающего мальчика. Особенно ярко это контрастировало с визитом мистера Дамблдора в их дом, убедившего, что Ремусу нужно учиться в школе и необязательно жить затворником, планируя свою жизнь с учётом лунных ночей и сохранения тайны.
Лайелл оказался не совсем ошибся, ведь о тайне Ремуса узнали. Сперва трое, теперь эта девочка, и никто из них не спешил убегать от Ремуса как от прокажённого. Значит не всё так плохо в волшебном мире. Теперь вот и вовсе информация официально известна и это не помешало сыну пробоваться на какую-то там их работу. В чём-то, может, всё развивалось даже лучше, чем в мире обычных людей. Не волшебники ведь тоже настороженно относятся к тем, кто от них отличаются, особенно если это неизлечимые болезни. Было бы странно это отрицать, разве что тайну сохранить проще и никто не ждёт от таких людей полной изоляции. По крайней мере официально.
Хоуп снова кивает на слова об экзаменах, не удерживается от того, чтобы ребячески закатить глаза. Женщина и в юности и сейчас не особенно любила учиться и думать про оценки. Искренне считала, что подача и знание именно своей области обеспечит тебе путь вперёд. Вот она никогда не училась хорошо, но ведь смогла найти работу, с которой, даже останься она одна, не пропала бы. И не бросила её, даже когда вышла замуж, хотя муж зарабатывал хорошо. Но не хотела возиться с обменом денег и переезжать куда-то, где будут одни только волшебники. Они остались жить в обычном не магическом квартале из-за неё и, возможно, не настаивай она тогда на этом - оборотень не подобрался бы к их дому...
Разговор строился легко, Хоуп нравилась эта беседа и юная гостья. Милая, скромная, спокойная и очень здраво мыслит. Ну как ей не симпатизировать? Она даже предлагает свою помощь в приготовлении завтрака и Хоуп, хоть и может отлично справиться сама, кивает с улыбкой. Грешно не принимать помощь, когда она от искреннего порыва.
Потом девушка отвечает на её второй вопрос, прячась за чашкой кофе. Меняется в лице, явно не ожидав его, нервничает, что не укрывается от взгляда женщины, привыкшей жить со скрытным подростком и читать его эмоции с малейшего из изменения.
И сама меняется в лице, слушая рассказ Джудит. Она понимала миссис Миллиган, как это не печально. И понимала Джудит, ставя себя на её место, представляя разозлилась бы, попробуй родители помешать ей, из кроткой нежной, всегда улыбчивой принцессы сразу превращаясь в фурию, готовую бороться за своё счастье. Чуть улыбается, услышав что девушка пробралась в окно. А на первый взгляд и не скажешь, что эта милашка способна на такие фокусы. Впрочем, юность способна на многое, не стоит её недооценивать. И уж точно юность способна попрать любые запреты.
- Как отреагировал на это Ремус? - Конечно же Хоуп спрашивает об этом, пользуясь случаем, как иначе, потом качает головой, отложив яйца на блюдце и подсаживаясь ближе к девушке. Без какого либо стеснения или опасения вторгнуться в чужие границы накрывает ладони своими, смотрит с нежностью и сочувствием.
- Тебя это, должно быть, очень разозлило? - На самом деле, Хоуп утверждает, с мягкостью в голосе отзываясь Джудит. - Я бы взбесилась. Она тебя любит и волнуется, вот и попыталась тебя защитить, ты же это понимаешь? - Странно защищать незнакомую женщину, которая, к тому же, вторглась в жизнь и её сына тоже. Но нужно быть честной и как поступила бы сама Хоуп, живи она со всеми знаниями о магии и её тонкостями с детства, не считай предрассудки и страхи глупостью, только потому, что для неё мир так и остался чужим рассказом из толстой книги про волшебные замки и могущественных колдунов.
- Воспитывать тебя и запрещать что-то уже поздно, но наверняка она желала тебе добра. - Нет, призывать идти и мириться с матерью Хоуп не станет, такие вещи тоже должны происходить своевременно и не от чувства вины.
- Не хочу сказать, что она поступила правильно, просто это нормально беспокоиться о тех, кого любишь и защищать их как умеешь. Значит, ты убежала из дома, правильно? А что собираешься делать теперь? Если твоя мама такая, что может всё узнать первой, думаешь она не сможет тебя найти? Вы с ней близки, она сможет? И что сделаешь, если найдёт?
Хоуп спрашивает не просто так. Во-первых, ей интересно больше узнать про семью девушки, с которой встречается её сын, а во-вторых, чтобы Джудит могла рассказать. К тому же, пусть они виделись с ней всего пару раз, Хоуп было не всё равно. В силу обстоятельств и всех деталей, она хотела помочь девушке, отлично зная, как это тяжело, если в семье разлад и ссоры.
Поделиться242023-01-27 03:10:16
Хоуп не злится, это видно, хотя Джуди ужасно переживала. Не так просто сказать матери парня, что семья девушки не в восторге от её ребёнка. Многие бы приняли это за личное оскорбление, ведь она растила его, вкладывала всю себя, а её единственного сына осудили за фактор, который от него не зависит и в котором он не виноват. Но самое ужасное, что миссис Люпин привыкла к этому. К тому, что Ремуса все будут судить, отворачиваться, говорить за спиной. И поэтому сейчас не злится, а садится рядом, накрывая её ладони. Очень нежный жест, Миллиган не ожидала.
— Если честно я... я не дала ему ответить до конца. Потому что была не совсем в себе после ссоры и не увидев в нём собственной уверенности, обиделась и хотела уйти. Но он не дал. — Она закусывает губу, не стала говорить, что была пьяна, кричала на него, послала и кинула бутылкой. Ну а потом и жопой гиппогрифа обозвала на сладкое. — Успокоил меня и сказал, что имеет свои страхи, но хочет быть со мной.
Наверное, не совсем правильно так откровенничать перед матерью семейства, ведь сейчас она говорит не только о себе, но и о Ремусе. Но ей хотелось, чтобы Хоуп понимала, что её сын способен понять, чего хочет и предпринимать для этого решения и действия. И выдать его позицию по этому вопросу, чтобы матери было от чего отталкиваться.
Активно кивает на вопросе от том, разозлило ли это её. Да она была в бешенстве, в ярости, как так вообще получилось, что Мередит решила, будто будет решать, с кем быть или не быть её дочери? Джу всегда решала с кем общаться, пусть и чаще это выливалось в нахождение в библиотеке в полном одиночестве, ну и что, зато это был её выбор. Хочет ли мать так защитить её? От чего? От собственных страхов разве что, которых, как оказалось, за годы рождения в министерстве прибавилось. А она то думала, что Мередит Милллиган ничего не боится.
— Защищают от чего-то. А она даже не пыталась разобраться, спросить меня, начала требовать, кричать. — Джу вздыхает, всё это зрело ещё очень давно, но откуда Хоуп это знать. Для неё есть здесь и сейчас. Она и не собиралась делиться с матерью такими откровениями, Джудит всегда понимала, что максимум, на что она способна, это уведомление родителей о том, что у неё кто-то есть и она в отношениях. И заранее заготовленный ответ, что свадьбы не планируется. Так было ещё до Ремуса, потому что не те у них отношения, не настолько доверительные. Да до этого момента только отец спрашивал у дочери, нравится ли ей кто-то. Но получая короткое и уверенное «нет», довольно возвращался к своим делам. Только в последний раз он получил немного иной ответ, но Джу попыталась испарится. Ну нельзя так, без предупреждения нагло вторгаться в чужие границы, которые до этого делали вид, что берегли. Поэтому и вопрос, желают ли ей добра спорный. В каком-то своём мире вполне возможно Мередит и вправду хочет для неё лучшего и именно такие проявления этого «лучшего» для неё естественны.
На вопросы Хоуп она даже не знает, как отвечать с начала. Выдыхает, конечно, кое-какой план у неё был, который они составили вчера в компании не совсем трезвые.
— Да, убежала, получается… теперь хочу пожить у друга. То есть, у него и его девушки, там есть диван внизу, мне его выделили. — Джу смеётся, она не хочет их отягощать, поэтому будет гулять с собакой по утрам, чтобы помочь, а потом идти по своим делам. — Это магглы, поэтому ей будет сложнее. Но даже если найдёт, то ничего не изменится. Кто-то из нас должен отступить, это буду не я, она это понимает. Меня как-то в Испании обокрали, и я спала на вокзале, а заработала денег назад на конкурсе «кто больше съест», потому что сутки не ела. Живот потом болел.
Миллиган рассказывает это как весёлую историю, продолжая смеяться, тогда, конечно, было не очень смешно, но сейчас вспоминать об этом забавно.
— Другими словами не пропаду, я привыкла без неё, а она без меня, мало что изменится.
Поделиться252023-02-15 20:25:11
Женщина за столом внимательно слушает свою юную собеседницу, кивая словам, не спеша осуждать или учить её. Ей было с чем поспорить, просто в силу и другой точки зрения. Требовать, кричать, не спрашивать - всё это может быть очень обидно, но ещё не делает из её матери чудовище, которое хочет лишь контролировать своего взрослого ребенка. Но не ей говорить об этом. Дело Хоуп Люпин поддержать девушку, потому что именно в этом она сейчас нуждается. Чуть качает головой на словах о месте проживания, выбранного Миллиган, улыбается, собираясь что-то ответить, но вместо этого переводит взгляд на дверь.
- С добрым утром, милый. Завтрак скоро будет готов, садись. - Вернув Джудит взгляд и нежно ей улыбнувшись, Хоуп как ни в чем не бывало поднялась со своего места, возвращаясь к яичнице. Она тактично не продолжает начатый разговор, решив не смущать обоих детей, ведь то, что ты можешь сказать наедине может быть гораздо сложнее при свидетелях. Даже если вы друг для друга нечто большее. Всё же, она не подружка ребятам, она мать Ремуса и это играет свою роль и для него, и для Джу.
Ремус садится за стол, переводя взгляд с матери на Джудит, пытаясь оценить обстановку. Очевидно, он вмешался в разговор, оборванный с его появлением, а теперь немного жалел, что сразу вошёл на кухню. Подслушивать просто, но что-то внутри не даёт расслабиться, он слишком привык держать свою жизнь в тайне от родителей, на сколько это возможно, чтобы лишний раз никого не беспокоить.
- Доброе утро... - Медленно и негромко отзывается. К счастью, недосып отлично способствует притупленности эмоций и реакции можно списать на нормальную утреннюю заторможенность человека, который уснул к утру.
А ведь в какой-то момент Рем даже подумал, что ему приснился странный сон. О том, как чуть было не испортил всё, а, может, и испортил, струсив оттолкнуть девушку и, тем самым, подвергая её опасности.
После того как Джудит легла, он очень старался сосредоточиться на материале, пока не услышал мерное сопение. Чем-то это напоминало спальни в школьной башне, когда завесившись пологом, под свет люмоса штудируешь учебники, время от времени слушая, все ли спят, опасаясь помешать. Привычное чувство, а потому легко располагающее к не менее привычным действиям. Так что ближе к утру, когда за окном темнота сменилась серостью, разрезаемой тонкими лучами едва рождающегося солнца, Рем успел не только отвлечься от переживаний, но и устать достаточно, чтобы не подумать о необходимости спуститься вниз и спать на диване. Просто завалился рядом, без всякого подтекста, мысленно перебирая составляющие магических формул. А когда проснулся и не обнаружил в комнате никого, не сразу понял, что случилось.
На реальность событий натолкнула собственная одежда, аккуратно сложная на краю кровати. Неужели Джудит ушла? Выбралась через окно, точно так же, как явилась сюда. А открыв дверь, выйдя из-за полога заглушающих звуки чар, понял, что Джудит ещё в доме.
Тихие неразборчивые голоса из кухни указывали на беседу девушки с его матерью, от чего Рем похолодел.
Нет, его мама хорошая женщина, она не обидит Джуди, но страшно представить, что может прийти ей в голову. А ведь они просто поговорили. Пожалуй, Ремусу было сложно и просто привыкнуть к мысли, что у него вообще могут быть отношения с девушкой, а уж чтобы с родителями об этом говорить...
- Всё хорошо? - Вопрос адресован к обеим сразу. К Джу, не мучит ли её похмелье, к маме, не шокирована ли она гостями, и к каждой из них, о чём они говорили.
- Ты же не думаешь, что я съем Джудит? Но ты мог бы и предупредить меня, что ждёшь гостей, я бы испекла пирог. Знаешь, сын, ты уже взрослый и тебе не обязательно от меня скрывать, что с тобой происходит, - Хоуп беззаботно щебечет, через плечо поглядывая на обоих ребят. По её интонации сложно сказать, шутит она или решила попенять сыну за скрытность.
- Бери пример со своей девушки. - На этом месте Рем застыл, с ужасом глядя на мать - она знает! Запоздало осознавая, на сколько это очевидный вывод, потом переводит взгляд на Джуди, оценивая её реакцию. Хоуп, тем временем, продолжает беззаботный монолог, чуть заглушенный шкварчанием масла на сковороде. - Мы отлично поладили, правда, милая? Обязательно с тобой ещё пошепчемся, я очень о многом хочу расспросить.
Поделиться262023-02-25 16:26:43
Джу не ожидает какого-либо конкретного ответа. Она воспринимала это так, будто просто делится планами на ближайшее время. Ей есть чем заниматься, есть где жить, она будет даже получать деньги за свою работу, как взрослая. Хорошо, что время, когда девушка с начала полностью зависила от родных, а потом от мужа прошло. К тому же ей нравилось работать с Белби, тот был милым и непосредственным, справедливо ожидающий признания и своего часа.
Ремус появляется на пороге и Миллиган с начала смотрит на него, но увидев напуганное выражение лица, опускает взгляд обратно в чашку. Она сделала что-то не так? Джуди не планировала, идя сюда, говорить с Хоуп, но после того, как их застали вместе, убежать через окно было бы очень неприлично. Встретить его после вчерашнего вот так вот, было неловко. Они вроде поговорили, всё решили, но трезвая и пьяная Джудит, это два разных человека. Она хотела бы сейчас, наедине, спросить его ещё раз, уверен ли он в них. Не действовал ли Ремус из желания успокоить её. Спрашивает, всё ли хорошо, Джу улыбается, поднимая на него взгляд и кивает.
А вот Хоуп отвечает, весело, не упуская лишней возможности пошутить над сыном. Ведь она знает, что он сам не ждал гостю, которая нагло влезла в окно поздно ночью, оторвав от учёбы. Ей, почему-то в этот момент хочется засмеяться. Ремус учился, потом она устроила ему эмоциональное насилие, а затем он снова продолжил заниматься. Люпин и вправду, если подумать, был стрессоустойчив. Они вдвоём попадали во множество ситуаций, он мог пугаться, но очень быстро отходил. И за её выходки долго не бузел, пытаясь возвать к совести. А затем она даёт понять, что вкурсе их отношений. В этот момент Джудит больше не может сдерживаться, видя полное ужаса лицо Ремуса. Она прикладывает ладонь ко рту, чтобы спрятать тихий смех. Это было забавно, она понимает, что Хоуп не будет устраивать сыну сцены, которые устроили ей дома. Более того, матери наверняка было интересно узнать, как обстоят дела в личной жизни ребёнка. Конечно, теперь девушка сына была без определённого места жительства, участвует в рискованном проекте и в ужасных отношениях с семьёй. Но по внешнему виду матери семейства, это её не волновало. А Хоуп не производила впечатление лицемерного человека.
— Конечно, мы очень хорошо поговорили. Спасибо за то, что сказали мне. — Джу хитро смотрит на Ремуса. Конечно, она имела ввиду слова поддержки, но ему же не обязательно об этом знать. Пусть думает, что она ещё что-то услышала. Миллиган тоже хотела немного пошутить над запуганным Люпином. И это весело, неудивительно, что Хоуп так развлекается, в такие моменты эмоции на лице будущего аврора читались очень легко.
Затем взгляд падает на часы. Джу с ужасом понимает, который сейчас час. Она обещала уже сегодня выгулять собаку друга, у которого будет жить. Она не говорила, что останется где-нибудь ночевать, наверное, за неё как минимум переживают. Миллиган резко поднимается, посмотрев на Хоуп.
— Простите меня, пожалуйста, но мне нужно идти. Меня уже ждут на новом месте жительства. До встречи, Хоуп, пока, Ремус, — Джу им улыбается, подхватывая сумку и направляясь на выход. Она слышит, как за ней со своего места встаёт Люпин, наверное, желая провести. Когда они оказываются за дверью, Миллиган к нему оборачивается. — Спасибо и тебе и твоей маме. Я тебе напишу, до встречи.
Она мягко целует его, прежде чем развернуться и выйти за пределы дома, ещё помахав. Ей в маггловский район, там нет каминов, поэтому придётся добираться автобусом.