“Патрик, значит” - мысленно усмехнулся маг, казалось, Джону совершенно не шло это имя, даже его новому облику, скорее, подходило Антуан или, на крайней случай, Энтони, но в целом, они не собирались часто друг друга по имени называть, да и представляться им некому было.
- Слушай, на самом деле люди так иногда ходят, - он мельком взглянул на мужчину в малиновом свитере, - вероятно, какой-то заезжий из центра Лондона, но будем следить, - они расположились так, чтобы Арсениус проглядывал вход паба, а Джон следил за оставшимся залом, если верить информатору встреча назначена не раньше семи, стало быть, у них еще было время осмотреться и обсудить что-либо помимо задания, тем самым создавая видимость встречи старых друзей. Хотя, по сути это и была встреча старых друзей, пусть и на задании.
Мужчина взял свой бокал и едва заметно улыбнулся словам аврора, он давно хотел рассказать другу о произошедших в его жизни изменениях, но за все две недели у них не нашлось времени пересечься, а в письме он не хотел делиться подобным. Наверное, слежка тоже не было сильно подходящим местом, чтобы раскрывать душу, но будет странно, если Джон из всех узнает последним.
- На самом деле, у моей осведомленности модой есть несколько причин. Во-первых, у меня есть два маггловских поставщика, только не говори никому в Министерстве, прошу, а то нагрянут с проверкой, - мужчины усмехнулся, - а во-вторых, вероятно, ты не знаешь о событиях в доме мисс Эванс. Скажем, многое произошло с той встречи, как ты и янтарный виски утешали меня. Дом девушки был атакован, - они говорили тихо и звучащая музыка достаточно заглушала звуки, - в связи с чем Петунию было решено укрыть, я предложил в качестве убежища своё поместье, ты уже имеешь представление о степени его защиты, - маг немного помолчал, решаясь продолжить, он уже заметил, что когда дело касается чувств, речь его становится сложной и витиеватой, но ничего с этим поделать не мог, - с тобой я могу быть честным, так что не буду лукавить, моё предложение носило не только благородный порыв помощи. Но и не носило страшного скрытого умысла, я просто… хотел показать ей, что наш мир не такой ужасный, как она считала, стать ей, если не другом, то хотя бы не врагом.. Скажу, что я был слишком осторожен и пессимистичен в оценке её чувств ко мне, оказалось, что несмотря на злость и неприятие волшебства она всё ещё питает ко мне светлые чувства. Дж.. Патрик, - он улыбнулся, - я счастлив, влюблен и любим в ответ, мне есть за что сражаться, я впервые отчетливо вижу своё будущее, - он отпил из бокала, поморщившись, - к вопросу о том, как я так разбираюсь в моде. Она мне помогла.
Мужчина отодвинулся на спинку стула, слушая комментарии друга, мельком поглядывая на вход, в паб зашла женщина лет пятидесяти и пожилой мужчина, они сели за разные столики и не вызывали подозрений.
- А теперь расскажи мне, мой друг, почему ты всё так и не решился исполнить условия нашего пари, хотя с того дня прошло почти пять месяцев. Я своё выполнил всего через пару дней, к слову. Ты же знаешь, что слова в нашем мире имеют большой вес, и за нарушение мир карает, смотри, я могу запросить у тебя вернуть долг, - он наигранно-сердито посмотрел на аврора, а затем улыбнулся, - предположу только, что твои чувства не так сильны, по крайней мере, в твою застенчивость после наших ночных посиделок я слабо верю.
[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/b8/74/63/t675133.jpg[/icon]
- Подпись автора
Я смею всё, что можно человеку,
кто смеет больше, тот не человек