...Я спросил: "Туалет здесь?". Спугнул аврорскую крысу... Хозяин заведения, Фрикс, наставил на меня палочку, говорит: "Что ты здесь вынюхиваешь?". Понял, видимо, что что-то тут не так. Я говорю: "Понял, не здесь". Притворился пьяным, пошёл на выход. Но до этого наложил на него Инкарцеро, и Заклятье забвения — но я же не мастер в ментальных чарах. Я понял, что меня могут запомнить, решил, что надо облечься в форму, пошёл в переулок накинуть мантию и скрыть лицо маской. Но вот что я не заметил, точнее, слишком поздно заметил, так это медальон в его руке. И когда я вышел, он вызвал авроров...
Я вернулся, потому что нельзя было оставлять свидетеля, и, по-хорошему, его надо было допросить, узнать, как давно он сливает мракоборцам информацию, что они знают... Припугнуть, а лучше убить, но когда я вошёл, начался переполох, и стоило мне зайти в коридор, где я оставил Фрикса, в бар ворвались авроры. Их... как минимум было четверо, а я же один, хоть и с амулетами. Я только убедился, что Забвение сработало, и вынужден был отступить дальше по коридору, завязалась битва. Посетителей выставили, в коридорах темно — кто-то активировал делюминатор, только заклятья сверкают, и я чувствую, как на моей груди что-то приняло удар и разломилось. Я думал, это оберег, но это был парный кулон, как тот, что я дарил мисс Бэгнольд, для связи. Потом... стена треснула, посыпалась штукатурка — они хотели заблокировать меня Бомбардой Максима, но я прорвался к чёрному входу. Почти успел выскочить, как меня нагнало Заклятье лихорадки. Остальные удары смягчили амулеты, а это пробило защиту, я не успел поставил Отражающее, выскочил уже на ватных ногах, голова шла кругом.
А у чёрного входа сторожили двое. Я понял, что выхода у меня нет, нужно его устранить, и я даже не успел подумать. Этот неказистый такой был, губастый, лопоухий, на вид едва старше меня. Упал в руки товарища, тогда я аппарировал. В считанные секунды, был волшебник, а теперь только тело. Там меня и накрыло. Не помню, как... как оказался дома...
Рука, которая только что держала перо, оказывается пустой перед взором Бертрама. Туман рассеивается, и в покое собственной комнаты он видит лицо Эдит, на коленях которой лежит головой. Обри понимает, что часть того, что писал в горячке, бормотал вслух, но шквал спутанных мыслей и поднятых со дна чувств не даёт ощутить в полной мере реальность ситуации.
— Как ты узнала?.. — спрашивает сквозь слои ваты, будто бы окутавшие разум. И смех, и плач, и ворох непрожитых воспоминаний лишённого жизни молодого волшебника накрывают, подобно гигантской волне, снова и снова обрушивающейся на город. Весь его энергетический потенциал, вся его жизнь оказались в один миг высвобождены из тела и свалились на Берти, как ураган. Ты протягиваешь руку и срываешь стебель, и что-то внутри навсегда мертвеет.
— Они хотели быть как боги, — произносит Бертрам и разражается безумным хохотом, на глазах выступают слёзы. Невесомое тело пышет жаром, дрожит в руках мисс Бэгнольд. Кажется, по нему попали ещё чем-то, но сейчас это не имеет никакого значения. Берти стягивает со лба тёплое от его жара мокрое полотенце, стягивает с шеи шнурки с амулетами, извлекая их из расстёгнутого на шее ворота. — Пить... Хочу пить.
Отредактировано Bertram Aubrey (2023-08-12 16:22:37)