Поляна перед входом в Замок
Одной из прямых обязанностей старосты было находить нарушителей и наказывать их. При этом, разумеется, огромное влияние имели связи, как вертикальные, так и горизонтальные. В том смысле что, если нарушители и старосты были с одного факультета, то отхватить наказание и снятие баллов грозило нарушителям только исключительно в случае крупной ссоры со старостой. С точки зрения Габриэль это все напоминало запутанную и довольно коррупционную политическую разборку. Я накажу тебя, если ты мой враг. Но если ты мой друг, то наказывать я тебя не буду, а наоборот прикрою. И, соответственно, в следующий раз прикрывать меня будешь уже ты. В общем, в школе процветали такие низменные страсти, как подкуп свидетелей, соперничество и легкая такая зависть вперемешку с ненавистью.
В должности старост были несомненные преимущества – помимо отдельной ванной комнаты была еще и возможность совершенно безнаказанно рассекать по пустынным коридорам Хогвартса, делая вид, что устраиваешь обход и выявляешь нарушения порядка, чего, по правде сказать, волшебница делала крайне редко. На факультете ее любили за то, что она закрывала глаза на некоторые несерьезные проступки своих сокурсников, оставляя их без наказания, но если дело касалось чего-то более серьезного, то тут она была строга, но справедлива. Она могла наказать, как и своих, так и чужих, если того требовала ситуация, она снимет баллы со своего факультета и не моргнет глазом, зато преподаст хороший урок.
И ох, эта вечная вражда между «зелеными» и «красными». Сама же Габриэль, никогда не была в этом заинтересована, она соблюдала нейтральную сторону, стараясь быть объективной. Большинство перепалок приходилось между этими двумя факультетами. И Сегодняшний день не стал исключением. Уже минут пять, Гринграсс молча наблюдала за разворачивающейся ситуацией, которая быстро набирала обороты. Обзор был что надо и ничто не могло ускользнуть от ее глаз. Эйвери был тем еще задирой, один он мало кому мог навредить, но в тандеме с Розье, они казались ей бурей в стакане. И она бы спустила ему с рук, эту шалость, если бы не юная и отважная мисс МакКиннон. Что что, а храбрости этой девушке было не занимать, и по ее горящим глазам можно было увидеть, как она наслаждается своей маленькой победой, затягивая галстук на шее Стивена. Розье оказывается рядом практически сразу, а затем поспевают и другие ученики. Палочка отважной Марлин в следующий миг оказывается у Эвана, ну кто бы сомневался. Глубоко вздохнув, Габриэль закатывает глаза и направляется младшекурсникам.
- Придержи свои руки, Сириус. Никаких драк в стенах школы. – Ее нисколько не удивило его появление. Сириус, Джеймс, Ремус, Питер. Эта четверка была неразлучна. Им не приходилось искать приключений, приключения находили их сами. - Что здесь происходит? – Гринграсс решает поинтересоваться, хотя прекрасно все видела, но ей очень хочется выслушать обе стороны. Она скрестила руки на груди, лениво подходя к студентам. – Ты снова плохо себя ведешь Стивен? Неужели ты забыл на каком факультете ты учишься? Неужели твой уровень, обижать маленьких и слабых? Сколько можно? – она переводит взгляд на Эвана. – Эван, милый, верни палочку мисс МакКиннон. – в ее тоне можно расслышать ноки твердости, хотя волшебница почти улыбается слизеринцу.
Отредактировано Gabrielle Greengrass (2023-10-07 23:29:25)