Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » 14.02.1977 Все совсем не просто [л]

14.02.1977 Все совсем не просто [л]

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Все совсем не просто

https://forumupload.ru/uploads/001b/b8/74/161/t129860.jpg https://64.media.tumblr.com/ca721230b32b84083064ba65ccbedc05/tumblr_inline_okrk97CQ1x1rifr4k_500.gif

Дата: 14.02.77
Место: Большой зал, Хогвартс
Действующие лица: Lily Evans, James Potter
Краткое описание: В преддверии дня Святого Валентина Эванс решает пойти на бал не с Поттером. И дело вовсе не в том, что он забыл об их свидании.

+2

2

Джеймс одетый в чёрную парадную мантию торопливо попытался пригладить непослушные вихры тёмных волос на макушке. Зеркало в вестибюле школы неподалёку от входа в Большой зал показало что попытка оказалась безуспешной. В принципе Джеймс давно привык что его волосы не будут выглядеть настолько идеально, как у Сириуса, признанного покорителя всех девичьих сердец. Да и все девичьи сердца Поттеру тоже не были нужны. И всё же, вероятно, стоило уделить больше времени подготовке к предстоящему балу в честь Дня Святого Валентина. Возможно стоило обсудить с Лили танцы и спросить не хочет ли она, чтобы на бале у из нарядов была одна цветовая гамма.
Про цветовую гамму Джеймс догадался только что, пока ожидал появления Эванс в Вестибюле и смотрел на прибывающие на бал парочки. У многих мантии дополняли друг друга или имели одинаковые элементы, например цветок лилии приколотые к груди. Но с другой стороны, откуда Поттеру было знать такие тонкости, если танцы без Лили его совершенно не интересовали.
Вероятно для Лили это всё не важно, размышлял он. Эванс всегда очень занята, лучше всех учится, всем помогает и ещё блестяще справляется с обязанностями старосты. Вот самому Джеймсу большую часть января и кусок февраля точно было не до обсуждений ерунды. Мародёры сначала искали, а потом исследовали новый тайный ход. Интересное занятие отнимало много сил. В основном действовать приходилось ночами, а днём отсыпаться на лекциях. Такой напряжённый график сказывался и на посещаемости занятий и на качестве подготовки домашних заданий. Одновременно с этим, Поттер с парой сокомандников пытались тренироваться на квиддичном поле, несмотря на зимнее время года. Они испытывали на прочность себя, мётлы и терпение мадам Хуч, которая пыталась отобрать ключ от раздевалки. Но упрямые гриффиндорцы не сдавались.
С Лили вне уроков получалось видеться редко, но она очень понимающе относилась к увлечениям Джеймса и даже не стала выяснять отношения, когда он на прошлой неделе проспал условленную ранее встречу.

Из Большого зала доносились озорные звуки популярной группы ведуний. Слышался смех учеников. Стены, картины и даже рыцарские доспехи оказались украшенными многочисленными сердечками и завитушками. В воздухе пахло шоколадом и смесью различных духов. Над головами учеников в вестибюле летали бумажные самолётики-записочки и сердечки-валентинки.
А вот и Лили. Как всегда сногшибательно красива. И не одна. В смысле не одна?!
- Что? Это что такое? - Джеймс смотрел на спутника Эванс с таким изумлением, словно увидел дементора в стенах Замка. Нужно немедленно вызвать его на магическую дуэль! Очевидно что Лили не могла добровольно пойти с таким типом. Тем более Джеймс её приглашал на бал. Ну как приглашал, спросил перед Рождеством пойдёт ли она с ним на день Святого Валентина, а Лили ответила "да, если ты предлагаешь это всерьёз." Всем известно что в отношении Эванс во всём Хогвартсе и его окрестностях не отыскать человека серьёзнее Поттера.

+2

3

После того как Джеймс не пришел на их свидание, Эванс четко решила для себя больше не давать ему никаких вторых шансов. Ни за что и никогда. Вообще.
В конце концов, не тянула же она его за язык, не упрашивала. Нет, он сам выбрал дату и назначил время. И просто не пришел. Даже не стал подыскивать оправданий, видимо, решив, что это не требуется, что это совсем не важно.
Действительно, какое ему дело до того, что она потратила не меньше получаса, подбирая украшения в тон платью небесно-голубого цвета из полупрозрачной ткани. Какое ему дело, что она ждала этого вечера, что рассказывала о нем подругам?
Джеймс оставался Джеймсом. Лили в очередной раз убедилась в этом.
Если он полагал, что она так легко простит ему его забывчивость, он глубоко заблуждался. Лили не собиралась прощать. И разве не справедливо было бы ответить ему тем же?
Все оказалось даже проще, чем она думала. Просто позвать на бал Святого Валентина кого-то другого. Кого-то на год старше и желательно не с их факультета. Кого-то, кто давно посматривал на нее, пока она ждала этого выскочку. И чтобы играл в квиддич, как Поттер. Это было справедливо.
Хаффлпаффец Мэттью вполне подходил по всем параметрам. Высокий, спортивный, с ясным и открытым взглядом, будто созданный для того, чтобы воплощать в реальность все мечты девушек. Он даже подарил ей лилию, настоящую, живую, только уменьшенную заклинанием до размера небольшой брошки. Это был столь восхитительный подарок, что Лили не долго думая приколола ее к своему воздушному голубому платью. Тому самому, в котором должна была пойти на свидание с Джеймсом.
Да, вероятно, это было жестоко, и где-то глубоко внутри Лили это даже понимала, но теперь ей не было никакого дела до чувств этого самовлюбленного нахала, решившего, что можно бросать ее прямо в день свидания.
Смахнув с одежды своего спутника несуществующие пылинки, Эванс взяла его под руку, улыбаясь, как того требовали правила приличия. Она сможет отдохнуть и без Поттера. Можно подумать, мир вертится вокруг него.
- Я страшно хочу танцевать, - говорит она Мэттью, услышав музыку, доносившуюся из зала.
Но как только они подходят ближе, ее улыбка сама собой пропадает, уступая место раздражению. Неужели Поттер решил, что она пойдет с ним после того, что он сделал?
Он задает вопросы таким тоном, будто имеет на нее какие-то права, будто это он, а не Мэттью подарил ей эту прекрасную лилию, будто это он ее встретил у выхода из башни. Поттер даже не подумал о том, чтобы зайти к ней или спросить у подруг о ее планах.
Первым желанием Лили было проигнорировать Джеймса, просто оттеснить его локтем, сделав вид, что его для нее вовсе не существует. Ни сейчас и никогда больше. Не станет она расстраиваться из-за их неудавшегося свидания и сотен неиспользованных шансов.
- Это Мэттью, это Поттер... Джеймс Поттер. Знакомьтесь, - Лили вскидывает голову, осматривая Поттера с ног до головы. Он должен, просто обязан оценить декольте ее платья и изящную лилию, приколотую к нему. - Если у тебя есть ко мне какое-то дело, подожди до конца вечера. Хотя, знаешь, не уверена, что буду свободна. Знаешь, как это бывает? Так что давай лучше завтра поговорим, ладно?
Эванс страшно хочется бросить в лицо Джеймсу какую-то обидную фразу, задеть его. В конце концов, это он допустил это. Ведь если бы не его глупость, они сейчас были бы вместе, и это его она держала бы за руку. На нем была бы его парадная мантия, которая ей так нравилась, и она даже возможно смогла бы что-то сделать с его волосами, если бы он, конечно, позволил.
Они были бы чудесной парой, если бы он не вел себя как идиот.
- Пожалуйста, отойди с дороги. Не устраивай сцен.
Лили смотрит на него в упор, стараясь отыскать в памяти момент, когда они свернули не туда. Дело ведь было вовсе не в том дурацком свидании.
Только почему же ей так хочется, чтобы он просто взял ее за руку? Чтобы не было рядом никого другого. Чтобы это он, а не Мэттью, подарил ей эту лилию.

+3

4

- Мы знакомы, - мрачно проронил Джеймс испепеляя Мэттью взглядом. Смит учился на Хаффлпаффе на курс старше и тоже играл в квиддич. Самое неприятное в Мэттью то, что он на целый дюйм выше Поттера. Издалека разница не ощущалась, но сейчас когда они стояли рядом, стала дополнительным неприятным открытием.
- Какое-то дело? Мы должны были вместе идти на бал, ты не сказала "нет", - возмущённо повысил голос Джеймс. На их троицу стали оглядываться окружающие, но Сохатого этого мало волновало. Следующая колючая фраза произнесённая Эванс, выбила воздух из лёгких Поттера похлеще чем столкновение с землёй на втором курсе, когда Джеймс без подстраховки упал с метлы. - Почему ты не предупредила меня о том, что хочешь пойти с кем-то другим?
Рациональная часть сознания говорила о том, что Лили вряд ли будет целоваться и обниматься с Мэттью после первого свидания, а иррациональная настойчиво вопрошала "а вдруг это не первое их свидание?"
В любом случае, если Эванс думает что он тихо отойдёт в сторону, чтобы дождаться завтрашнего утра и спокойно поговорит, она сильно заблуждается. Джеймс одновременно был зол, поражён и ошарашен. Такого коварного удара в спину от всегда милой Лили, он не ожидал. И ведь только-только у них всё наладилось.
- Я не устраиваю никаких сцен! Это смешно! Ха-ха! - Рявкнул Поттер с шумом вдыхая воздух, чтобы хоть немного успокоиться. Тактичные ученики обходили стороной их искрящийся треугольник, не тактичные с интересом наблюдали за происходящим со стороны. - Лили, мы договорились с тобой вместе пойти на бал и мы пойдём.
- Лили, пожалуйста, пойдём в зал, на нас все смотрят, - тихо произнес Мэттью, которому ситуация тоже не доставляла никакого удовольствия.
- Не командуй, она не твоя вещь! - Возмущённо прошипел Сохатый. - Лили, пожалуйста, прекрати это всё и пойдём вместе на бал.
- Вы наверное договорите, а я подожду Лили в зале, - Смит предпринял ещё одну попытку покинуть авансцену.

+1

5

- Знакомы? Точно, я и забыла, что вы оба играете в квиддич. Ну, тем лучше. Не будем долго задерживаться...
В глазах Лили мелькнули опасные огоньки. Пальцы сами собой сомкнулись на локте Мэттью, и только взгляд был направлен прямо в упор на Джеймса. Она даже на секунду испытала мрачное удовольствие от осознания, что ее маленькая месть удалась, как она и планировала. Вот только Поттер и здесь умел все портить.
Нет, это было, пожалуй, слишком. Он просто забыл про их свидание, а сейчас упрекал ее в том, что она нашла ему достойную замену. Неужели он думал, что во всем замке, кроме него, не найдется ни одного нормального парня?
- С чего ты вообще решил, что я тебе что-то должна? Я что, тебе что-то обещала? В отличие от тебя, я отлично помню, о чем договариваюсь с другими.
От возмущения Лили хотелось сделать что-то дерзкое - швырнуть ему в лицо букет, которого у нее, увы, не было, или стукнуть каблуком, или дать ему пощечину. И неважно, что бы там подумал Смит. Она подыщет для него объяснения позже. А сейчас ей нужно было, ей просто необходимо было поставить этого Поттера на место.
Это он, а вовсе не Мэттью, считал ее своей собственностью. Даже сейчас, даже после всего того, что у них было, он считал, что имеет право ей распоряжаться. Очень глупо с его стороны было указывать ей, что ей делать и с кем.
Мэттью что-то сказал, но Лили пропустила его слова мимо ушей. Только качнула неопределенно головой, заставив прядь волос из прически упасть ей на плечи. 
Почему-то от слов Джеймса, столь резких и грубых, у нее на секунду перехватило дыхание. Как он мог говорить так? Так открыто? При ней? Сравнивать ее с вещью.
И Мэттью, милый Мэттью, прекрасно знавший про их странные отношения с Поттером, - не мог не знать - вынужден был все это терпеть. Нет, это было просто невыносимо.
- Постой, - Лили буквально вцепилась в руку парня, и она соскользнула вниз на его ладонь, когда тот решительно убрал руку. Это было глупо. Она была ничем не лучше Поттера.
- Нет, я подожду тебя в зале. Найди меня, как закончишь.
Короткий кивок - и Мэттью уходит. Лили оглядывается на него, словно стараясь удержать его взглядом, и оборачивается к Джеймсу.
- Ну что, доволен?
Лили зла. Нет, она очень зла. Она давала Джеймсу шансов, столько попыток, строила столько планов. При этом планы самого Джеймса для Лили всегда оставались загадкой. Смотреть на него было просто невыносимо.
Эванс отворачивается. Откинув волосы со лба, прислоняется спиной к стене и нетерпеливо подергивает плечами от холода. Платье слишком открытое, слишком легкое. Но она никогда не скажет об этом Джеймсу, не то он точно кинется обнимать ее, как и положено кавалеру. Вот только она пришла на бал с ним.
Все вообще должно было быть иначе. Если бы Джеймс не испортил все своим вечным неуважением к ее планам. Это же надо было: не придти на свидание.
Мимо них проходят парочки, влюбленные, беззаботные, праздничные, некоторые даже улыбаются ей, и Лили скованно улыбается в ответ. Теперь все точно подумают, что они вместе.

+2

6

- Нет, я не доволен! - Сердито отозвался Джеймс. В груди клокотала злость, горячим огнём разливалась по сосудам. Пальцы сжались в кулаки. Хорошо бы подвернулся какой-нибудь слизеринец или другой повод выпустить злость, атаковав противника сотней заклинаний. То что Мэттью ушёл особой погоды не делало, потому что Сохатый видел как Лили пыталась удержать кавалера.
- Это просто немыслимо, Лили! НЕМЫСЛИМО! Да как это возможно! - Джеймс был настолько возмущён, что не мог подобрать нужных слов, чтобы внятно и понятно выразить свои чувства. Да кто такой этот Мэттью. Ну то есть известно кто. Кто он для Лили. - То есть со мной ты с первого дня нашего знакомства держала дистанцию, отвергала все приглашения на свидания и мои признания в любви. А с Мэттью вот так запросто пошла? Почему? Лили, ответь мне, пожалуйста, почему!
Холодным ножом в сердце врезалась мысль о том, что Лили и Мэттью могли давно понемногу симпатизировать друг другу. Просто Джеймс этого не замечал. Поттер хоть и таскался в своё свободное время всюду за Эванс, увлечения и любимые занятия у них с Лили кардинально разнились. Джеймс любил квиддич, приключения вследствие которых нарушаются все школьные правила, прогуливать зельеварение, стычки со слизеринцами. Никакое из этих времяпрепровождений Эванс не интересовало.
Возможно в последний месяц они проводили вместе не так много времени как этого бы хотелось Джеймсу. Сложно. Всё слишком сложно и непонятно.
- А если тебе всё равно на меня и наши отношения и наши договорённости, тогда почему ты сама злишься? - Кусочки мозаики не складывались. Злость постепенно трансформировалась в мрачность. В вечернем платье Лили выглядела хрупкой и беззащитной. Только её слова били под дых сильнее кручённых бладжеров. Такое различие внешнего вида и слов сбивало с толка
- Я не хочу говорить об этом завтра или послезавтра. Мне нужно знать всё сейчас. Это больно здесь, - Сохатый ткнул себя пальцем в грудь. - Мне не нравится когда так. Я думал что мы вместе, ведь мы ходили на свидания. Мы не встречаемся?

+3

7

Мэттью ушел, оставив ее одну. Наедине с Джеймсом. Конечно, он не стал ее выгораживать, не стал вмешиваться в их и без того непростые отношения. И это было правильно, Лили отлично это понимала. Вот только как объяснить все Джеймсу? Как выразить то, что она чувствовала?
В его возмущении было что-то справедливое. Она в самом деле дала ему повод думать, будто на бал они пойдут вместе. Наверное, стоило сказать заранее. Стоило сразу дать ему понять, что она не станет терпеть его опоздания, его глупые выходки, его пренебрежение ею. Конечно, он не помнил про то свидание. В этом был весь Поттер. Вот только как ей стереть его из памяти?
Лили качает головой. Она устала от своих эмоций, устала их испытывать. Чувств слишком много, они разрывают ее на части. Мэттью ничего не значит, но с ним было тепло и спокойно. С ним понятно и предсказуемо. С ним можно было танцевать, смеяться, обсуждать других, пить коктейли и слушать музыку. С ним не нужно было ничего выяснить.
- Это не я начала, Поттер, - Эванс подняла руку, словно стараясь загородиться от него, защититься. Слов было слишком много, они перехватывали дыхание, мешая выражаться яснее. Это ему, Поттеру, все было предельно ясно. Очень просто было не замечать последствий. Очень удобно.
- Это ты забыл про наше свидание. Ты что, не помнишь, нет? Думаешь, мне было приятно прождать тебя весь вечер? Думаешь, ты такой особенный, да?
Сузив глаза, Лили вглядывалась в лицо Джеймса. Он в самом деле, верил, что это она была виновата? Просто смешно. Глупо. Она давала ему столько шансов. Столько шансов, столько попыток. Даже сейчас она почему-то не ушла, а стояла с ним рядом, хотя это было бы гораздо проще, чем выслушивать все его несправедливые упреки.
Эванс делает шаг от стены и вскидывает голову. Если Поттер хочет ее остановить, сейчас самое время. От его слов, таких обидных, резких, ей хотелось уйти, не оглядываясь. Уйти навсегда, чтобы больше не возвращаться.
- Мне все равно, где там что у тебя болит. Тебе же тоже плевать, что ты сделал мне больно?
Холодные слова, злые. Он был прав, как всегда прав. Лили, действительно, злилась. И гораздо больше она злилась на саму себя. Почему ее вообще волновало то, что он чувствовал? Почему этот жест отозвался в ней такой болью? И почему ей было жаль его больше, чем себя?
Нет, это просто невыносимо.
- Дай пройти, Поттер, - Лили знает, что он не станет удерживать, он слишком гордый, чтобы бежать за ней. Но ей так отчаянно хочется, чтобы он взял ее за руку, чтобы остановил, чтобы сделал хоть что-то, кроме пустой болтовни. В разговорах больше не было никакого смысла.
Из зала доносилась громкая музыка, приятная мелодия, так идеально подходящая для влюбленных парочек. Если бы не Поттер, они бы уже танцевали с Мэттью. Лили почему-то была уверена, что он неплохо танцует. Им могло бы быть даже весело. Она бы смеялась над его шутками, запрокинув голову от смеха, и старалась бы не думать о Джеймсе и о том, почему у них не вышло.

+2

8

Лили почти не шевелилась, но Джеймс ощущал себя словно получил пощёчину. Не то чтобы он действительно считал себя особенным, но хотел быть таким для Эванс. И прилагал для этого немало усилий.
- Я не забыл про свидание, я проспал, - Поттер сразу же стал вести себя тише и надеялся что побледнел не слишком сильно. - И не понял что ты обиделась. Мы просто с ребятами были заняты важными делами преимущественно по ночам. Пока не могу сказать чем, это не мой секрет.
Да и как объяснить что вы ищете очередной потайной ход, ползая по ночам в паутине и пыли, беседуя с полубезумными портретами, встречая боггартов в позабытых закоулках школы  и прячась в коридорах от Филча в мантии невидимки, которая становится ощутимо мала для четвёрки мародёров. Хорошо ещё что Питер и Ремус компактные и занимают немного места.
И, разумеется, Сохатый и подумать не мог, что всегда всё и всех понимающая Лили обидится.
- Лили, я не пришёл и мне очень жаль что я тебя расстроил. Я не специально. Не потому что ты мне не важна. Просто не рассчитал время и степень усталости. Звучит как дурацкие причины. Мерлин! Лили, ты самый важный для меня человек о котором я всегда думаю, чем бы не был занят. Я не могу изменить прошлое, я могу только пообещать что это не повторится.
Поттер хотел добавить фразу о том, что это его первые серьёзные отношения и потребуется некоторое время чтобы сориентироваться и понять что может задеть Эванс. Но не стал, потому что это звучало жалко даже в его собственной голове.
Вне всяких сомнений у Лили удивительный талант - за считанные секунды сбить весь показательный пафос Джеймса и опустить его с небес на землю. Заставить думать о чувствах других людей, о последствиях поступков, о правильных и не правильных поступках. Часто думать о чувствах других людей Поттеру не слишком нравилось, поскольку приходилось считаться с чужими чувствами и собственной совестью. Исчезала невероятная лёгкость бытия. Но при этом Джеймс чувствовал что с Лили он становится лучше, добрее, более чутким и тактичным.
Сейчас же слова, интонации и движения Эванс противоречили друг другу. Невозможно угадать что из этого более правдиво, то что ей действительно всё равно на причинённую Поттеру боль или то что в её глазах читался весь спектр эмоций в котором не было и тени равнодушия. Лили хотела уйти, но не уходила, не отталкивала, а просила дать возможность пройти на бал. Это всё было сложнее самой сложной задачи по трансфигурации если бы она была начертана древними неизвестными рунами в клубящемся дыме шара для предсказаний, который хранился в отделе тайн - в принципе решение задачи существует, но Джеймс даже близко не так умён.
- Да. Да, разумеется, идём, - Сохатый берёт Лили за руку с той отчаянной решимостью, с которой в прошлом сезоне загонщик Паддлмир Юнайтед сбитый со своей собственной метлы бладжером, хватался за бладжер. Сейчас Поттер его очень хорошо понимал, он тоже падал и столкновения с землёй в любом случае не избежать.
- Идём скажем Мэттью, что его вечер освободился. Не хочешь так, тогда будем на балу втроём, ты ведь нам обоим обещала составить компанию? Я знаю множество анекдотов и забавных историй, среди которых даже есть парочка не пошлых, уверен мы проведём этот вечер в дружеской обстановке. А после как воспитанные люди проводим Мэттью до дверей  гостиной его факультета, - Джеймс старался звучать максимально непринуждённо и спокойно, хотя чувствовал как быстро и громко бьётся его сердце. Но отступать было некуда и незачем. Одно дело когда Эванс отшивает Поттера и проводит время с подругами или учебниками, а с Мэттью совсем другая история.
Мимо них с Лили проходили обнимающиеся хихикающих парочки у которых всё было просто и понятно. Из угла за разворачивающейся сценой наблюдали несколько студенток Слизерина, они противно смеялись и даже не старались говорить тише, но Сохатому было совершенно безразлично о чём они беседуют.
- Я не уйду, даже не надейся, - тихо произнес Джеймс ближе склоняясь к уху Лили и приобнимая её за талию. - Могу я пригласить тебя на танец? Пожалуйста.

+2

9

Он проспал. Это звучало почти настолько же глупо, насколько сильно Лили хотелось в это поверить.
- Ты вообще помнишь, что мы договаривались на вечер? Как ты мог проспать? Просто скажи, что забыл. Это, по крайней мере, честно, - Эванс поднимает руку, останавливая его, все это было слишком глупо, неправильно, не зачем ему было оправдываться, он просто сделал то, что считал нужным. - Мерлин, Поттер, избавь меня от своих секретов. Хочешь говорить, говори, а так - не надо. Мне нет никакого дела до того, чем вы там занимаетесь, я не стану следить за тобой.
Сначала мантия невидимка, теперь еще это. У Джеймса всегда были от нее секреты. Их количество постепенно росло, превышая все мыслимые пределы, так что было намного проще просто отвернуться, не вникать, сделать вид, что никаких тайн и вовсе не существует. Вот только раз за разом Джеймс настойчиво сообщал ей о каких-то там секретах, значит которые ей не следовало. Это было обидно вдвойне. Можно подумала, это она заставляла его признаваться. Нет, никогда. И если он хотел быть с ней, то должен был, обязан был быть искренним. Другого отношения она не стала бы терпеть.
Да, у других пар, которые волшебница могла наблюдать в Хогвартсе, были секреты. Секреты, недомолвки и даже романы на стороне. Но она, Лили Эванс, считала это глубоко неправильным. Почти как опаздывать на свидания или вовсе забывать о них. Да и можно ли было назвать их с Джеймсом парой? Она ведь не давала ему никаких клятв. Да и ему они не были нужны. Они просто весело проводили время, не более. К чему тогда эти его претензии? Его признания, о которых она не просила?
Хочется бросить ему в лицо какую-то колкость. Сказать, что запретить ему думать о ней находится не в ее власти. Зато вполне в ее - выбрать себе спутника на бал, того, кто не забудет о встрече и даже подарит какую-то приятную мелочь, знак внимания, того, что она не пустое для него место - совсем как эта прекрасная брошь.
Но вместо того, чтобы ответить, Лили лишь хмурится, сложив руки на груди и выслушивая его бесконечные обещания измениться. Кажется, что скажи она сейчас, что прощает, - все рухнет. Она прощала его слишком долго, настолько, что слова почти перестали что-либо значить.
Они всегда значили для нее слишком мало. Слишком мало, чтобы им верить, и слишком много, чтобы ими разбрасываться. Но для Поттера они были важнее ее чувств, важнее всего остального. Иначе зачем бы он так старался?
Лили хотела уйти, она действительно собиралась это сделать. И никакие слова не способны бы были удержать ее.
Вот только Джеймс не стал спрашивать разрешения. Он просто взял ее за руку с той же решимостью, с какой она еще так недавно просила ее оставить в покое. И если в ее словах звучала лишь фальшь, то в его действиях было что-то подлинное, настоящее. Он давно должен был это сделать, вместо того, чтобы занимать ее разговором.
- Кажется, я тебя не звала, Поттер, - голос Лили казался недовольным, но на губах появилась улыбка. - Не много ли ты себе позволяешь?
Если бы он не пропустил то дурацкое свидание, если бы пришел вовремя, их сегодняшняя встреча была бы именно такой - он бы так же держал ее за руку, так же смело вел ее в зал под взглядами других парочек, так же громко играла бы музыка, унося их мыслями далеко, в мир, где не было расставаний и ссор, в мир, где те, кто любил друг друга, были просто счастливы вместе.
Меньше всего Лили хочется обсуждать сейчас Мэттью. Конечно, он все понял, понял раньше них самих. Было сложно не заметить, каким взглядом встретила Лили Джеймса. Того, с кем они якобы не встречались, того, с кем их ничто не связывало. Она обязательно найдет его позже, обязательно объяснит ему все. Выяснять отношения сейчас не хочется - тем более, что она все еще не может понять, что происходит между ними двумя. Но точно знала, что в их отношениях Смит был лишним.
Шепот Джеймса кажется ей непозволительно близким. Как и его рука на талии. Но от этого прикосновения по телу пробегают мурашки, лишая какого-либо желания сопротивляться. В ее голове так много правильных слов, так много того, что она могла бы ему сказать, чему могла бы научить, но все они меркнут перед ее желанием просто чувствовать его рядом. Именно его, того, кто всегда ей нравился.
Лили смотрит ему в глаза. В его взгляде обещание. То, что гораздо важнее слов. И страшно хочется ему поверить, страшно хочется не ошибиться.
- Только если пообещаешь не наступать мне на ноги.
Лили улыбается уголком губ. Зеленые глаза смотрят прямо и смело. Она поправляет ворот его парадной мантии, легко касаясь пальцами. Такой простой жест. Такой простой и совсем не личный. Просто все должны видеть, что ее спутник - самый лучший, самый привлекательный на этом балу. Джеймс Поттер, парень, который так долго ее добивался.
- Мне не нужны обещания, Джеймс. Просто сделай так, чтобы больше этого не повторилось. Идем. Мне нравится эта песня.
Мягко выскользнув из объятий Джеймса, Лили протянула ему руку.

+2

Вы здесь » Marauders: forever young » ЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » 14.02.1977 Все совсем не просто [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно