Сириус слушает мальчишку молча, при этом оглядывая лица всех, кто также злобно или с ухмылкой глядит на съежившуюся в центре круга девочку. На нее он тоже смотрит. Маленькая, худенькая, большие глаза. Принцесса! Но, если она и вправду говорит такие вещи в такой компании, в этом доме, то или не здешняя, или глупенькая. На недалекую она не походила, значит, все же первый вариант. К тому же, Блэк видел ее впервые.
Вздохнул.
Не любил идти за толпой. Любил делать все ей наперекор. Видимо, именно из-за этого он и не кичился своей чистокровностью, а нырял туда, куда все брезговали - в мир чуждый волшебникам, но не значит, что плохой. Он не сказать, что обожал маглов и их изобретения, но и называть кого-то хуже, а кого-то лучше, понимал, что права не имел. И не хотел быть таким же, как белобрысый Паскаль. Быть мерзким.
- Снимай ботинки.
- Что?
- Ботинки, говорю, снимай! Их же маглы придумали, ты в курсе?
Паскаль, кажется, подвис, пытаясь прийти к каким-то умозаключениям. Посмотрел на свои ботинки, на Сириуса, на девочку. Тряхнул головой.
- Не буду я снимать ботинки! Мне их папа купил в Косом переулке, у магов!
- Да, но обувь придумали маглы. И машины, и автобус, который "Дневной" и "Ночной" рыцари - это тоже маглы. И шахматы. И каменные стены, ковер, на котором ты стоишь. Ну что, у тебя тоже теперь кровь грязнее стала, глизень ушастый?
Последнее было сказано специально, потому что Паскаль, судя по роже, собирался с ним спорить. А зачем спорить с тем, кто обзывается? Того только лупить!
- Да я тебе щас...
Паскаль рванул к Сириусу, который был на голову ниже его. Блэк показал непристойный жест рукой и, выкрикнув "Вы все здесь сквибы!", рванул что есть мочи назад. За ним побежали не меньше трех мальчишек, а сам Блэк надеялся, что смог отвлечь и остальных от девочки, чтобы та смогла сбежать. Оставалось теперь как-то отвязаться от сопящих и орущих ему вслед ребят, которые вот-вот готовы были его нагнать. Маленький волшебник увидел впереди себя свет от основной залы и, вдохнув полную грудь воздуха, собрался втопить, чтобы успеть добежать до места, где его точно бить не будут. Но споткнулся об "изобретение маглов" - ковер, - и, полетев вперед, плюхнулся на живот. Его тут же нагнали и начали бить.
- Сам ты ушастый, понял? Сам ты глизень! Ты, мелкий гов...
- Эй, эй! Вы что творите? - К ним спешно шел высокий мужчина с цилиндром в руках. Блестел суровыми глазами, грозно стучал каблуками на подошвах лакированных туфель. Мальчишки, окружившие Сириуса, рванули прочь, словно стая шакалят, учуявшая льва. Мужчина, подошедший к побитому, но довольному пареньку, вышел на свет, оказываясь дядюшкой Альфардом Блэком. - Сириус, Мерлинова борода, ты цел?
Он помогает племяннику встать, поднимает его лицо за подбородок, вглядываясь в темные глаза сорванца. Сириус умудряется ему кивнуть, а после, выскользнув из его рук, начинает деловито отряхиваться.
- Все хорошо, дядя. Бьют, как девчонки, - ему и правда не так уж и больно, но, если бы и было больно, то он бы в жизни не признался. - Я в порядке.
Они поговорили с пару минут и дядя, пригрозив родственнику пальцем, развернулся в обратную сторону, чтобы, наконец, пройти на встречу, на которую он, саламандра его раздери, опоздал на час. Мальчишка выдохнул воздух себе на лицо, стараясь угомонить жар в теле, а затем покосился на угол коридора, из-за которого кто-то аккуратно выглядывал. Кажется, это была именно эта девочка, любившая магловские изобретения.
- Сбежала? Молодец. Выходи, не бойся. Тебя как зовут?
- Подпись автора
12 лет на курортах Азкабанского края