Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 12.06.1971 Don't tell them anything [л]

12.06.1971 Don't tell them anything [л]

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Don't tell them anything

https://forumupload.ru/uploads/001b/b8/74/170/520045.gif

Дата: 12.06.1971
Место: поместье семейства Фоули
Действующие лица: Сириус Блэк, Эммелина Вэнс
Краткое описание: в приличном обществе не принято говорить о магглах. И уж точно не сознаваться в своей любви к их изобретениям.

Подпись автора

blurry ♥

+2

2

- Ай!

Легкий, но все равно обидный подзатыльник заставляет свистящего мальчишку слабо ойкнуть и закрыть рот. Мать смотрит на него серьезно, а после, поднимая голову выше, мгновенно начинает сиять царственной улыбкой знакомым. Не кривляться, не говорить громко, не свистеть. Испачкаешь костюм, то заставят, как маггла, стирать руками. Матушка считала это зазорным, но сам Сириус нет, однако, предпочитал молчать и не злить ее. Это она на званом ужине у друзей такая сдержанная, но дома будут вопли, которые маленький Блэк не хотел бы слышать. Поэтому он лишь грустно вздыхает и обиженно чешет затылок.

Скорее бы школа. Скорее бы свобода, скорее бы туда, где можно свистеть и даже рыгнуть за столом и не стоять после этого в углу. Конечно, Сириус так и не делал обычно, но сама возможность когда-нибудь так сделать и не быть отчитанным, порождала в теле клубки радости, пульсирующими движениями бившими в голову. Началось лето и скоро, совсем скоро, он уже будет ехать на поезде в Хогвартс. Он с удовольствием на различных вечерах подслушивал разговоры Кэрроу, Роули, своих сестер и прочих, более старших ребят, о школе, впитывал все, что они говорят. Зельеварение - интересно, история магии - для сна, ЗоТИ - тяжело, но захватывающе. Единственное, чего он толком не знал - как там у других факультетов. Большинство его окружения были выходцами из Слизерина, мать и отец часто мечтательно обсуждали, как туда попадет еще один Блэк, продолжая традицию дома, но Сириус был бы не Сириус, если бы не хотел хотя бы думать об обратном. Ведь там, помимо змеиного факультета, есть еще три, не менее захватывающих! А вдруг, ему суждено попасть в Рейвенкло? Было бы здорово!

Занимая себе мыслями о школе, маленький Блэк не заметил, как его ноги завели снова к фуршетному столу. Пришлось открыть рот и запихнуть в него пару закусок, а после запить своим любимым яблочным соком, который подал милый домовик с широкой и заискивающей улыбкой. Было бы отлично засесть в каком-нибудь углу, может быть, поиграть с Регулусом и дотерпеть до конца вечера. Но его внимание привлек чей-то смех. И не один. И не веселый, а злой. Неприятности. Как раз то, что Сириус, порой, любил больше, чем поесть.

Дожевывая тарталетку с каким-то мясным муссом, мальчик двинулся к звукам смеха и разговора на весьма повышенных тонах. Перед ним, поодаль от основного зала, стояли ребята, окружив кого-то. Смеялись, но пока не трогали. Надолго ли?

- Эй! Вы чего там делаете?

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/b8/74/154/417951.gif
12 лет на курортах Азкабанского края

+3

3

Семья Вэнс не была частым гостем на больших светских раутов, подобных тому, на которым присутствовала сейчас. Пусть они и считались чистокровной семьей, но не могли похвастать важным положением в обществе, счетом в Гринготтс или принадлежностью к священным 28. Однако мистер Фоули иногда приглашал отца Эммелины на общие сборы, поскольку водил с ним знакомство. К тоже, отыскать чистокровного мага для будущих союзов и поколений не всегда было просто. В свою очередь, мистер Вэнс не мог отказываться от таких приглашений - это могло негативно сказаться на его репутации в будущем. Поэтому они исправно посещали званые вечера, на которые были официально приглашены.

Эммелине это даже нравилось. Она надевала самое лучше и дорогое платье из тех, что у неё были. Мама красиво укладывала её длинные каштановые волосы. К тому же, это была отличная возможность с кем-то познакомиться и подружиться перед поездкой в школу чародейства и волшебства. Так что девочка ждала от этого раута позитивных и светлых эмоций.

Однако, её розовые очки сразу же разбились о реальность, стоило ей оказаться в компании других детей. Ей почти не о чем было с ним говорить. И единственное, что Эммелина сочла за козырь, это рассказать то, что знала только она. Юна волшебница поведала другим детям о мире кино. Первое время её слушали с округлившимися глазами и вытянувшимися лицами. Но когда выяснилось, что она рассказывает об изобретении мира магглов, их взгляды стали полны отвращения и брезгливости. Эммелина слишком поздно поняла, как жестоко ошиблась. Она это осознала только в тот момент, когда дети заключили её в круг, не оставляя возможности побега. Мальчишки зло щерились, закидывали её вопросами, полными издевок. Девочка пренебрежительно фыркали и стыдили Вэнс. Девочка сжимала края собственного платья, ощущая, как потеют ладошки и изо всех сил старалась не заплакать. Ей казалось, что еще немного и от словесных придирок и злых шуток, дети перейдут к физической расправе. Она совсем не понимала, как ей выйти из этого положения, как выбраться из этого круга. Стоило только сделать шаг, как кольцо становилось теснее, вынуждая её съеживаться в самой серединке. А её слабые просьбы уйти игнорировались напрочь.

И это длилось до тех пор, пока неожиданно круг не разомкнулся под чьим-то звонким голосом. Эммелине даже стало легче дышать на какое-то время. Она постаралась выпрямиться, глядя во все глаза на темноволосого мальчишку. Вэнс совсем не понимала чего от него ждать. Станет ли он тем, кто поможет ей высвободиться из этого кошмара или, наоборот, присоединиться к общей травле.

- Я... - слабо начала девочка. Она не могла пожаловаться, не могла попросить о помощи. ей казалось, что так она сделает только хуже для себя. И дети лишь еще больше озлобяться на неё.

- Ты можешь себе представить, Блэк, она увлекается всякими маггловскими штуками, - слово "маггловскими" светловолосы мальчишка выплюнул с неподдельным призрением, словно даже это слово произносить было мерзко, - и это чистокровная семья! Я считаю, что такие, как вот эта, не имеют никакого права считаться таковыми. Такое можно только встретить у тех, у кого кровь грязная. Наверняка, у них в роду почти одни сквибы да магглы. Да, врушка? - Пацан грозно наступил в сторону Эммелины. Глазам в миг стало жарче. Девочка ощутила, что почти не осталось сил сдерживаться.

- Я не вру.

Подпись автора

blurry ♥

+2

4

Сириус слушает мальчишку молча, при этом оглядывая лица всех, кто также злобно или с ухмылкой глядит на съежившуюся в центре круга девочку. На нее он тоже смотрит. Маленькая, худенькая, большие глаза. Принцесса! Но, если она и вправду говорит такие вещи в такой компании, в этом доме, то или не здешняя, или глупенькая. На недалекую она не походила, значит, все же первый вариант. К тому же, Блэк видел ее впервые.

Вздохнул.

Не любил идти за толпой. Любил делать все ей наперекор. Видимо, именно из-за этого он и не кичился своей чистокровностью, а нырял туда, куда все брезговали - в мир чуждый волшебникам, но не значит, что плохой. Он не сказать, что обожал маглов и их изобретения, но и называть кого-то хуже, а кого-то лучше, понимал, что права не имел. И не хотел быть таким же, как белобрысый Паскаль. Быть мерзким.

- Снимай ботинки.

- Что?

- Ботинки, говорю, снимай! Их же маглы придумали, ты в курсе?

Паскаль, кажется, подвис, пытаясь прийти к каким-то умозаключениям. Посмотрел на свои ботинки, на Сириуса, на девочку. Тряхнул головой.

- Не буду я снимать ботинки! Мне их папа купил в Косом переулке, у магов!

- Да, но обувь придумали маглы. И машины, и автобус, который "Дневной" и "Ночной" рыцари - это тоже маглы. И шахматы. И каменные стены, ковер, на котором ты стоишь. Ну что, у тебя тоже теперь кровь грязнее стала, глизень ушастый?

Последнее было сказано специально, потому что Паскаль, судя по роже, собирался с ним спорить. А зачем спорить с тем, кто обзывается? Того только лупить!

- Да я тебе щас...

Паскаль рванул к Сириусу, который был на голову ниже его. Блэк показал непристойный жест рукой и, выкрикнув "Вы все здесь сквибы!", рванул что есть мочи назад. За ним побежали не меньше трех мальчишек, а сам Блэк надеялся, что смог отвлечь и остальных от девочки, чтобы та смогла сбежать. Оставалось теперь как-то отвязаться от сопящих и орущих ему вслед ребят, которые вот-вот готовы были его нагнать. Маленький волшебник увидел впереди себя свет от основной залы и, вдохнув полную грудь воздуха, собрался втопить, чтобы успеть добежать до места, где его точно бить не будут. Но споткнулся об "изобретение маглов" - ковер, - и, полетев вперед, плюхнулся на живот. Его тут же нагнали и начали бить.

- Сам ты ушастый, понял? Сам ты глизень! Ты, мелкий гов...

- Эй, эй! Вы что творите? - К ним спешно шел высокий мужчина с цилиндром в руках. Блестел суровыми глазами, грозно стучал каблуками на подошвах лакированных туфель. Мальчишки, окружившие Сириуса, рванули прочь, словно стая шакалят, учуявшая льва. Мужчина, подошедший к побитому, но довольному пареньку, вышел на свет, оказываясь дядюшкой Альфардом Блэком. - Сириус, Мерлинова борода, ты цел?

Он помогает племяннику встать, поднимает его лицо за подбородок, вглядываясь в темные глаза сорванца. Сириус умудряется ему кивнуть, а после, выскользнув из его рук, начинает деловито отряхиваться.

- Все хорошо, дядя. Бьют, как девчонки, - ему и правда не так уж и больно, но, если бы и было больно, то он бы в жизни не признался. - Я в порядке.

Они поговорили с пару минут и дядя, пригрозив родственнику пальцем, развернулся в обратную сторону, чтобы, наконец, пройти на встречу, на которую он, саламандра его раздери, опоздал на час. Мальчишка выдохнул воздух себе на лицо, стараясь угомонить жар в теле, а затем покосился на угол коридора, из-за которого кто-то аккуратно выглядывал. Кажется, это была именно эта девочка, любившая магловские изобретения.

- Сбежала? Молодец. Выходи, не бойся. Тебя как зовут?

Подпись автора

+2

5

Стоя в кругу других детей, Эммелина чётко ощущала, что ей тут совершенно не место. И дело было даже не в том, что они не понимали её, а она - их. Слишком разительная пропасть разделяла Вэнс от сверстников. Её воспитывали совершенно иначе, и подобное воспитание, очевидно, являлось позорным для многих других семей. Ей было неловко и стыдно за то, что она какая-то не такая, неправильная. Хотелось провалиться сквозь землю, лишь бы избавиться от этого чувства. Но Эммелина отчетливо понимала, что единственный вариант для неё - это молча снести все нападки, потому что бежать некуда. Будет даже хуже, если она попытается. Учуяв в ней жертву, издевки могут приобрести еще более жесткий характер, чего девочки совсем не хотелось. Пожаловаться тоже некому. И это понимали абсолютно все. Стоит Вэнс лишь пикнуть, как вся эта история мгновенно перейдёт на взрослых. И тогда её родителям придется несладко. Такого девочка допустить не могла, чтобы её родителей оскорбляли тоже. Нет уж! Это она сама во всё виновата, значит ей теперь и принимать последствия.

Эммелина уже и не ждала спасения и была готова принять свою судьбу. Но тут вдруг раздался чей-то звонкий голос. Круг, сцепленный вокруг неё, расцепился, впуская кого-то еще. Это был темноволосый и темноглазый мальчишка. Вэнс с отчаянием подумала, что сейчас снятые ботинки полетят прямо в неё. Девочка закусила губу, старательно сдерживая слёзы. Только бы не заплакать! Но происходило что-то странное. Обувь в неё бросать никто не собирался. Вместо этого, между её обидчиками и мальчишкой завязалась перепалка. Вэнс смотрела на всё происходящими большими удивленными глазами, не в силах поверить в происходящее. Обидчики мгновенно переключились на новый раздражитель, который распалил их куда сильнее, чем Эммелина. И спустя минуту, мальчишки летели вслед за наглецом, который посмел их обозвать, а девчонки словно забыли про существование Вэнс и принялись подбадривать своих друзей.

- Ну сейчас Паскаль устроит этому Блэку!... - Хихикнула одна, обращаясь к своей подруге. А Вэнс будто бы отмерла и поняла, что это её шанс. Она почти бесшумно прошла вдоль стенки до ближайшего коридора, а затем свернула в него и побежала прочь. Некоторая время она петляла по бесконечным коридором с неистово бьющимся сердцем. Эммелине казалось, что сейчас вся эта орава вспомнит о ней и припустит следом. Но этого не произошло. Остановившись у стены, где висел портрет какого-то старого волшебника, который неодобрительно хмурился и чмокал губами, потревоженный чужим присутствием, Вэнс позволила себе немного отдышаться. И как только удалось немного успокоиться, девочка осторожно выглянула из-за стены. Никакой облавы не было, зато обнаружился её спаситель. Эммелина быстро спряталась, затем снова выглянула с опаской. Может быть это, как называли его девчонки, Блэк и спас её, но никто не говорил о том, что теперь горит желанием общаться. Однако, тот заметил её. Эммелина уже хотела снова спрятаться, но передумала, боязливо выступая из-за стены.

- Да, я убежала, - Вэнс густо покраснела и бросила быстрый взгляд в сторону спасительного коридора с вереницей портретов. Теперь ей было стыдно, что она воспользовалась ситуацией и убежала. А мальчишка выглядел слегка помятым и растрепанным. Кажется, те забияки догнали его. - Меня? Меня зовут Эммелина Доротеа Вэнс! - От волнения она почему-то выпалила полное имя и снова чертыхнулась про себя. - А тебя? - Эммелина сделала несколько неуверенных шагов навстречу, рассматривая своего спасителя. Если он правда один из семьи Блэк, то зачем вступился за неё? Даже среди чистокровных семей были те, кто выделялся больше остальных и даже вызывал некий трепет. И семья Блэк была в их числе. Старинный чистокровный род - с ними мечтали породниться многие другие семьи. А один из их наследников берет и выдает вот такие коленца! Вэнс была нимало поражена этим фактом. Она позволила себе подойти еще ближе, внимательно рассматривая мальчишку.

- Они тебя догнали? - С досадой спросила волшебница. Эммелина и правда была расстроена, что Блэку досталось вместо неё. Он ведь не должен был вступаться! Но всё равно сделал это...

Подпись автора

blurry ♥

+1

6

Кажется, она была примерно его возраста. Быть может, чуть старше, но Сириус знал, что девочки их возраста бывают выше и рослее своих сверстников мужского пола. Девочка не была крошкой, но ее большие глаза на аккуратном личике выдавали ее принадлежность к ребенку. К такому, как он сам. Только его глаза, по мнению родителей, были смешливыми и озорными, а ее - напуганными, но от чего-то... очень храбрыми. Странное, практически невозможное сочетание. Или, быть может, маленький Сириус Блэк просто еще очень плохо разбирался в людях. Он привык не читать их или стараться это сделать, а просто изучать в процессе общения. Спотыкаться, совершать ошибки, злиться. Жить. Могла ли Эммелина Доротэа Вэнс быть плохой девочкой? Могла. Была ли она ею? У Сириуса не было ответа на этот вопрос в голове. Также, как и самого вопроса. Он просто очень широко улыбнулся ей и сделал шаги к ней навстречу.

- Здорово, что ты цела! Точно не догнали? - мальчишка взлохмачивает волосы, а затем убирает их назад, прилизывая пальцами, пока рассматривает ее на предмет тумаков. Кажется, правда цела. Просто испугалась. И, быть может, немножко боялась его. - Я Сириус Блэк. Но только... Ты только не думай, что я если Блэк, то и душой я такой же черный. Плохих людей в мире много, но не все они маглы или нечистокровные. Не в этом дело я думаю. Поэтому не разделяю мир так, как это делают мои родители.

Ему еще не приходилось оправдываться за свою фамилию в таком варианте. Стараясь кого-то переубедить в том, что он не плохой. Наоборот. Все вокруг уважали и почитали его семью, а Сириусу приходилось доказывать, что он  достоин своей фамилии также, как и, например, Регулус или кто бы то ни было другой из их темного и обширного семейства.

На ее вопрос он лишь машет рукой и улыбается одними губами во всю ширь своих возможностей. Синяки пройдут, равно как и боль, а память о том, как он был рыцарь - останется надолго. Говорить девочке он об этом не будет, а то еще сочтет его дураком, поэтому довольно ляпает:

- Кто кого еще догнал! Я Паскалю кулаком в бок так пау! - Он восторженно описывает кульбиты своих кулаков. - А потом так увернулся, словно у меня в роду морские змеи были! В общем, я цел! И еще бы пару раз с ними.., - Сириус понизил голос, услышав громкие голоса ребят и топот нескольких пар ног. Взял Эммелину за руку и потянул к стене. - Чш! Видимо тебя ищут, - мальчишка выглянул за угол, а после повернулся к новой знакомой и, глядя на нее из-под непослушно соскользнувших к лицу прядей волос спросил, крепче сжимая ее ладонь в своей:

- Ты веришь мне? Пойдем, я знаю в этом доме одно место, там искать не будут.

Отредактировано Sirius Black (2024-04-18 17:45:17)

Подпись автора

+2

7

Сириус Блэк.

Она часто-часто заморгала. Знали ли Эммелина о Блэках? Конечно, да. Как знала о многих других семьях из перечня священных 28. Однажды она спрашивала у матери почему Вэнсов нет в этом списке. Ведь они тоже считались чистокровными. Это была не обида, а просто детское любопытство. И тогда мать объяснила, что все эти люди принадлежали к древним родовым ветвям, которые многие и многие поколения сохраняли традицию сочетать себя узами брака с исключительно себе подобными - чистокровными, в чьем происхождении даже не было сомнений. И таким образом сохраняли "чистоту" крови. Вэнс богатым культурным наследием похвастать не могли. И хотя в их семье не было магглорожденных или полукровных волшебников, всё же они не были такими ярыми приверженцами подобных взглядов.

И вот сейчас Сириус Блэк вступился за неё, Эммелину Вэнс!

Но вскоре её удивление сменилось недоумением. Мальчишка пытался перед ней оправдываться за свою принадлежность к древнему и уважаемому роду, хотя всё должно было быть наоборот. Она чуть склонила голову набок, сцепив руки перед собой. И непонимающе хлопала ресницами. Но почему-то от этого было приятно. Даже на уголках губ появилась легкая застенчивая улыбка.

Сириус Блэк хорохорился, храбрился. Эммелина его слушала с интересом, не перебивая. Она почему-то была готова слушать его бесконечно. И ей даже было совершенно неважно говорил ли тот чистую правду, слегка приукрашивал действительность или врал напропалую. Самое главное, что это делалось исключительно для неё. Вэнс никогда не ощущала чего-то подобного за всю свою маленькую жизнь. Она так увлеклась, что уже и думать позабыла про своих обидчиков. Но те явно помнили о ней. Она даже не сразу поняла, что происходит, когда Сириус схватил её руку и потянул к стене. Эммелина смутилась. Однако, когда, наконец, поняла в чём дело, тряхнула головой, приходя в себя.

- Меня? Но... - С досадой протянула девочка. Становилось страшно. Но с ней рядом был Сириус Блэк, а он ведь не даст её в обиду? И словно вторя её тайным мыслям, мальчишка повернулся к ней, предлагая спрятаться от преследователей. Она быстро и горячо кивнула, даже не задумываясь.

- Да, верю! Они уже близко. Показывай, куда идти! - Эммелина даже не предполагала, что Блэк мог бы её обмануть и наоборот заманить в укромное местечко, чтобы остальные ребята вдоволь могли поиздеваться над странной девочкой. Она поверила ему безоговорочно и даже сама не понимала почему. Но это было очень приятное чувство. Вэнс понимала отчетливо только то, что готова была пойти за ним, куда бы он не позвал. Он был похож на тех принцев и рыцарей из сказок: добрых, смелых, честных, храбрых. И страх куда-то отступил, позволяя проявиться задору и веселью.

Подпись автора

blurry ♥

+1

8

Глаза Блэка несильно сужаются, когда он всматривается в лицо девочки. Только что он, кажется, явно видел на нем страх, а теперь... Это что, так блестят в свете настенных ламп ее раззадорившиеся глаза? Или она плакать собралась? Кажется, что позывов к слезам нет, тогда... Это что, это у них сейчас приключение?

Сириус как-то случайно потерялся в серьезном лице, превратился в важного гуся. Ему верит девочка! Ее рука в его ладони! И он обязан ее спасти, как если бы спасал волшебницу от дементоров! А когда у него и палочка появится, то все, пиши пропало, бандиты! Мистер Блэк не пощадит ни одного огра! А, ой, то есть, сейчас мысли должны быть не об этом. В секундном мечтательном замешательстве Сириус фыркает на волосы у лица и, набрав полную грудь воздуха, шепчет:

- Бежим, Эммелина!

И они бегут. Он тянет ее за собой, сначала быстро, но после ловит ее девочковый темп, чтобы она не споткнулась и не упала. Они бегут вверх по лестнице, сворачивают налево, натыкаются на домовика, который от испуга стукнула головой об горшок с цветком, который поливал, шугают кота с выпученными глазами, перепрыгивают скрипучую занозистую половицу, чтобы никто не услышал, куда они, сломя голову, бежали прятаться. Сердце Блэка уже давно билось где-то в горле, заставляя блестеть глаза, сбиваться дыхание, но упрямо идти вперед. Позади, за углом, слышно топот детских ног, шепот "Они туда побежали!", которые их нагоняли. Но Сириус знал, был свято уверен в том, что место, куда он ведет девочку, эти лопоухие нарлы не найдут.

Маленькое окошко, из-за которого выбивалось усталое после заката небо, не было похоже на что-то еще, кроме маленького окошка. Но, справа от этого окна, висела картина с маленькой желтой птичкой в клетке, нетерпеливо запрыгавшей на жердочке, как только ребята подошли к ней. Сириус сглотнул. Все ли было так, как он видел это парой месяцев ранее? Ничего ли не изменилось? Но, выбора ведь не было: ребята приближались. Блэк, подняв голову на птичку, которая с любопытством разглядывала мальчишку и девчонку, слегка наклонив голову на бок, что-то прошептал одними лишь губами, кивнул самому себе и тихо, но очень четко, произнес:

- Птичка-птичка, не сиди,
Клетку нашу отопри.
Пару я тебе найду,
Дай лишь воздуха вдохну.

И замолк, едва ли не обливаясь потом. В его ладони все еще была рука Вэнс, которую он даже от переживания сжал сильнее, ожидая, получится ли задуманное. И птица, весело чирикнув, взмахнула крылышками, поскакав по жерди в разные стороны. Под окошком образовалась маленькая дверная ручка, которую Сириус тихонько дернул, а окно превратилось в дверь на балкончик.

- Скорее, идут! - Мальчишка выталкивает Эммелину на воздух и сам заходит за дверь, закрывая ее. Теперь он знает: ручка с той стороны исчезла также, как и появилась, оставляя им возможность лишь выйти обратно. Сириус отошел от двери и огляделся.

Это был небольшой каменный балкончик с двумя стульями и небольшим круглым столом, на котором стояла чистая пепельница. Здесь, по всей видимости, бывали нечасто, но домовики все равно убирались: пыли под ногами не было, хоть на улице и дул теплый июньский ветерок. Блэк же облегченно выдохнул.

- Я видел, как мой отец и хозяин дома...имя забыл, в общем, они выходили сюда курить. Я подслушал этот стишок, но сам еще не успел ни разу проверить это место. Крутое, правда?

Подпись автора

+1

9

Эммелина всегда была таким ребенком, который не доставлял лишних хлопот своим родителям. Она была весьма послушной, и у неё не было в крови жажды куда-то бежать, что-то натворить или найти иное приключение на пятую точку. Ей всегда больше нравилось что-то усердно и сосредоточено изучать. Она могла подолгу рассматривать какую-то вещь, находя разные детали в ней, чтобы уловить общую суть.

Но сейчас, ей почему-то очень хотелось не уступать Сириусу Блэку, который явно был профессионалом в подобного рода занятиях. Так что, едва с его губ сорвалось "бежим, Эммелина!", как она сорвалась и припустила следом. Это было непросто, поскольку мальчишка явно был быстрее и проворнее. Кроме того, на ней было платье и туфельки, которые совсем не способствовали активным передвижениям. Свободной рукой она подхватила полу платья, чтобы как-то облегчить себе процесс передвижения. И прилагала все усилия, чтобы поспевать за провожатым. Всё происходящее будоражило её. С одной стороны, было страшно от того, что их преследовали другие ребята. Но с другой стороны, девочка впервые поняла значение слова "азарт". И это оказалось очень весело!

Она смеялась, задыхаясь от быстрого бега. Успела пробормотать извинения домашнему эльфу, которого они напугали, оббежать напуганного кота, перепрыгнуть через половицу. Пока они не оказались в комнате с одним единственным входом и маленьким окошком напротив. Эммелина быстро огляделась. Они что, в тупике? Девочка встревоженно поглядела на Сириуса, но тот как будто знал, что делал. Он шагнул к окошку, и Вэнс обратила внимание на картину с желтой птичкой. Сердце билось так быстро, она то и дело оглядывалась назад, проверяя не обнаружили ли их преследователи. А Сириус, тем временем, продекламировал какое-то стихотворения. И на стене появилась дверная ручка. Глаза девочки расширились от восхищения. Они юркнули за дверь и тут же захлопнули её за собой, оказавшись на небольшом каменном балкончике. Наконец-то, можно было перевести дух и как следует отдышаться. А каменная стенка отрезала их от звуков из дома.

- Вот это да! - Восхитилась она, заглядывая в чужие темные глаза. - Ты его запомнил очень точно! Иначе бы, дверь явно не открылась. И ты снова спас нас. Меня.

Она огляделась по сторонам. Балкончик оказался с видом на роскошный сад владельцев, который простирался так далеко, что Эммелина даже не могла с уверенностью сказать, где он заканчивался. И всё такое ухоженное, аккуратно подстриженное. Для особо требовательных цветов поддерживалась специальная атмосфера, чтобы они цвели. Вэнс неожиданно рассмеялась.

- Ох, я бы сейчас всё отдала, чтобы увидеть их лица! Ты можешь их представить? - Девочка постаралась состроить гримасу, которая была у одной из девчонок. Надутые губы, вздернутый нос и широко открытые глаза.- "Они что исчезли? Может мы не туда побежали?! Ах, мы такие глупые и бестолковые, что не можем найти их!" - С этими словами, она картинно вскинула внешнюю сторону руки ко лбу и повалилась на одно из кресел. Она пролежала так пару секунд, затем снова рассмеялась. - Это было весело!

Подпись автора

blurry ♥

+1

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 12.06.1971 Don't tell them anything [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно