Джон - образчик британской галантности. Пример настоящего аврора. В это Эммелина уверовала с того самого времени, как впервые увидела мага в министерстве. Многие люди, особенно в нежном и неопытном возрасте, склонные идеализировать кумиров. Вэнс не стала исключением. Это логично. Это понятно. Одинокой девчонке, тащившей все на своих плечах и не имеющей надежной мужской фигуры перед глазами трудно разобраться кто есть кто на самом деле. Проще всего - удерживать людей на расстоянии вытянутой руки, чтобы не разочаровываться. Коллеги, соратники, единомышленники - да. Но не семья, не друзья. У Эммелины таких родных и близких по пальцам рук пересчитать можно было. Но к Долишу она испытывала доверие отчего-то, искреннюю человеческую симпатию. И как бы не пыталась примерить на аврора маску плохого человека - не получалось. Он действительно был хорошим человеком. Или Эммелина слишком плохо разбиралась в людях.
Она серьезно смотрела на глаза перед собой, внимая каждому слову. Хорошо. Бежать. Оставить. Звучало просто. Звучало ужасно. С логической точки зрения, Джон железобетонно прав. У них есть задание от которого могло зависеть слишком многое. Конечно, жертв во имя общего благо дела, лучше не приносить, но случится могло всякое. Как бывалый аврор, Джон это понимал лучше восемнадцатилетней девочки, едва переступившей порог школы. И Эммелина могла бы обещать ему всё, что угодно в эту минуту, но правда была в том, что сама не знала, как поступит в ответственный моменты. Ситуации меняли людей. Калечили, ломали, меняли взгляды, делали сильнее, делали лучше. Открывали потаённое - то, о чем сам человек даже никогда не подозревал.
- Хорошо, я постараюсь. Я не могу обещать, если хоть немного сомневаюсь. Разве ты бы смог мне пообещать тоже самое о чём просишь? Побежишь? Оставишь меня? Ты ведь знаешь, что так нужно, если это произойдёт. Кануть вдвоем в небытие слишком рискованно. - Эммелина улыбнулась и глянула за окно, где проносились румынские леса. Начали появляться первые домики. Здешние строения разительно отличались от тех, что Вэнс привыкла видеть в Британии. В Румыние ощущался дух старины, дух сакральности. Страна, опутанная многовековыми тайными и преданиями. Их достояние - предки, сияющие некими символами. Несмотря ни на что, так удивительно было быть здесь! Девушка чуточку жалела, что с ней рядом не было закадычной подружки. Марлин бы явно тут понравилось. Эта мрачная сказочность, удивительная даже для магов, по-своему заставляла трепетать сердце.
- Да, это разумно. Отличная идея! Я обязательно должна буду тебе сказать, что эти часы подарила тебе твоя мама, я наложила на них чары в поезде, чтобы они могли оповещать тебя о назначенных делах и встречах и теперь они служат тебе напоминанием сразу о двух женщинах. - Эммелина снова улыбнулась. - Ну, а если я заподозрю неладное, тогда я спрошу тебя о том, что ты подарил мне на рождество. - Подхватила девушка идею аврора. Ехать осталось совсем немного, но времени хватало на то, чтобы спрятать все свитки, снять заклинание и расправится с остатками их пиршества.
Брашов представлял собой город, раскинувшийся в низине холмов своими длинными и узкими улочками. Дома здесь теснились к друг другу, словно стремясь прижаться еще ближе. Закопченные трубы, старые потемневшие черепицы и высокие готические окна с лепниной. Всё соответствовало духу тех времен, на которые приходился расцвет страны. Ни асфальта, ни клочка голой земли - все вымощено гладкой брусчаткой.
Эммелина с интересом глазела по сторонам, даже не скрывая своего восхищения. Хотя и ни на минуту не забывала о важности и ответственности задания, которое им вверил Дамблдор. Город казался очень живым и запруженным. Люди лавировали меж друг другом, торговцы лавок перекрикивались между собой или завлекали прохожих. Пахло сыром, свежим хлебом, копченостями да так аппетитно, что Вэнс с удовольствием перехватила чего-то посерьезнее, чем перекус в поезде. Но для начала, им нужно было добраться до старой части города, которая считалась местом, где обосновались волшебники. Они жили вперемешку с магглами, и кажется, их это не особо смущало.
- Нам нужна таверна, под названием, Старомест, - сообщила она Долишу, ведя его по улицам Брашова, словно была здесь десятки раз. На самом деле, ей так хорошо и подробно объяснили, как добраться до нужных точек, что Эммелина теперь легко угадывала путь. Подтверждением этому служили магические знаки, увидеть которое могли лишь волшебники. - Как тебе Брашов? Вот бы задержаться! Здесь столько всего интересного, что я хотела бы посмотреть. Например, замки вокруг города. Они внесены в реестр охраняемых магических мест, но гостей румынское магическое правительство пускает. Жаль, что у нас времени нет на эту процедуру. - Она повела своими тоненькими плечами, словно сбрасывая нотку горести по этому поводу.
Отредактировано Emmeline Vance (2024-01-31 16:37:11)
- Подпись автора
blurry ♥