Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » 20.12.1975 Рождество в Хогсмиде [л]

20.12.1975 Рождество в Хогсмиде [л]

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Рождество в Хогсмиде

https://mnbernardbooks.files.wordpress.com/2016/01/4b60a-tumblr_mzg7jsgahv1t15vxjo1_500.gif

Дата: 20.12.1975
Место: Хогсмид
Действующие лица: Lily Evans, Davey Gudgeon
Краткое описание:
Что, если не случайная встреча на Рождество за бокалом сливочного пива, может стать началом хорошей дружбы?

Отредактировано Lily Potter (2023-11-10 21:46:55)

+1

2

Дэйви сидел в «Трех метлах» у окна довольно давно. Перед ним стоял бокал сливочного пива, а сам равенкловец скучающе смотрел в окно, наблюдая как падают снежинки.
Уже Рождество. Как время быстро летит. Главное, отдохнуть можно от учебников. - Думал Гаджен, отпив глоток напитка.  Он немного устал от учебы и кучи домашек, что теперь хоть немного отвлечется.
Не сказать, что ему нравилось одиночество, но он встал довольно рано и покинул стены любимой школы довольно быстро. Никого из друзей не решил отвлекать от радостного праздника: кто-то открывал подарки, шурша в темноте оберткой, кто только-только проснулся и зевал. Сейчас же был день.
Как тихо и спокойно. Даже как-то не по себе. - Он огляделся по сторонам и надеялся, что увидит кого-то из знакомых ребят. Пока он никого из них не видел. Здесь сидели либо поодиночке, либо небольшими группами. Нет, никого. Интересно, это к лучшему или худшему?
Он гадал, все время будучи осторожным и бдительным. Он следил довольно долго за группой слизеринцев, но они его не задевали, хотя в последнем матче по квиддичу, он поймал снитч прямо перед носом их ловца,  который застыл как статуя на метле  прямо в воздухе. Но пришел в себя после оглушительного крика болельщиков с трибун. Вспомнив это, Гаджен улыбнулся: тогда он выиграл. А после проиграл Джеймсу Поттеру. Тот был ловчее и талантливее и обостренное чувство справедливости не дало Дэйви выиграть у своего приятеля. Видимо, поэтому его выбрала волшебная палочка с сердцевиной грифона. Он еще шире улыбнулся. Когда вспомнил, как он выбирал, точнее, его выбирали. Эта волшебная палочка из дуба была седьмой по счету и именно она отозвалась теплом глубоко в его душе.  Он достал ее из кармана мантии и задумчиво повертел в руках.

Отредактировано Davey Gudgeon (2023-11-10 22:42:10)

+2

3

Зима была прекрасным временем года. Когда снег мягкими хлопьями ложился землю, все вокруг будто преображалось, становилось веселым и радостным. Яркие солнечные лучики отражались в белизне снежного покрывала, отчего казалось, будто ты попал в самую настоящую сказку.
Лили никогда не встречала Рождество в замке. Дома ее ждали родители и Туни, они скучали по ней весь этот год, и, как бы девушка ни мечтала остаться хотя бы раз в замке вместе с немногочисленными студентами, она не смогла бы бросить семью.
Поэтому в последнюю до отъезда субботу она решила прогуляться до Хогсмида, чтобы воспользоваться оставшимся у нее временем. Так случилось, что друзья были кто занят сборами, а кто ушел раньше нее. Все студенты торопились потратить галеоны на подарки родным и близким и, конечно же, прикупить что-то в Зонко.
Сама Лили запаслась подарками заранее. Даже Петунии выбрала прекрасный декоративный цветок в красивой вазе, в котором не было ровным счетом никакого волшебства. Только магия зарождающейся жизни, магия созидания, то, что всегда так вдохновляло Лили, то, из-за чего она так любила занятия у профессора МакГонагалл.
Проходя по заснеженным улочкам Хогсмида, Эванс вспоминала, как была здесь прошлой зимой. Такой же снежной, как и все зимы в Шотландии. Но тогда она еще не стала старостой. Тогда она была совсем юной. Не то, что теперь. Пятикурсница. Через полгода ей предстояло сдать СОВ, и она намерена была получить бал не ниже превосходного, ведь это так бы порадовало родителей.
В ее голове будто звучала рождественская музыка в исполнении хора профессора Флитвика, подслушанная ей случайно на одной из их репетиций. Музыка звучала так громко, что казалось, будто все вокруг охвачено предвкушением Рождества.
Отряхивая с волос снежинки, таявшие от прикосновения горячих ладоней, Лили открыла дверь в бар "Три метлы". Здесь, конечно же, была уже толпа народу. Даже рассчитывать на свободный столик было бы глупо. Конечно, в такой холод многие предпочли бы выпить теплого эля или горячего грога, или огневиски, как некоторые преподаватели. Лили же всерьез подумывала о бокале ее любимого сливочного пива. Пряного, сладкого, с запахом имбиря и корицы.
Пока она стягивала с себя теплый шарф, перчатки, шапку и зимнюю мантию, взгляд Эванс быстро переходил с одной компании на другую. К сожалению, своих друзей она не нашла, зато увидела у дальнего столика у окна своего знакомого - рейвенкловца Дэйви Гаджена, сидевшего с бокалом пенного напитка в полном одиночестве.
- Привет! - Лили улыбнулась, подходя ближе и, заметив, что снежинки упали на ее алый свитер, смахнула их рукавом. - Не возражаешь? Мест совсем нет. Сегодня так многолюдно. Ты кого-то ждешь?
Лили повесила мантию на ближайшую вешалку, на всякий случай провела по ней палочкой, осушив ее от подтаявшего снега, и села за стол рядом с Дэйви.
От мороза ее щеки покраснели, и девушка чуть смущенно приложила к ним ладони, чтобы тепло быстрее разошлось по телу. Они не были хорошо знакомы, но она от всей души надеялась, что не помешает ему своим присутствием.

+1

4

Его размышления прекратились и это было прекрасно. Гаджен поднял голову и увидел Лили Поттер. И он улыбнулся. Лазиль шевельнулась за пазухой равенкловца и выглянула из укрытия полосатой мордочкой. Увидев волшебницу, пару раз принюхалась и снова спряталась, решив, что ее хозяину ничто не угрожает, выставив правую переднюю лапку наружу.
Привет.- Он ответил и аккуратно засунул одной рукой лапку лазиля обратно за пазуху. - Нет, я один. Точнее, с Роуз. Присаживайся.
Равенкловец встал, взял стул и чуть отодвинул, чтобы гриффиндорка села, правила хорошего тона в своей семье он хорошо усвоил. Затем снова сел и глотнул сливочного пива. Указал на пазуху и усмехнулся. - Отец сказал, что сов у нас две, а лазиля нет. Как твои дела?
Лили Поттер, как же он мечтал с ней подружится. Может, в Рождество его мечта осуществится?

Отредактировано Davey Gudgeon (2023-11-11 11:36:14)

+2

5

Приветливо улыбнувшись, Лили устроилась на соседнем стуле, так учтиво предложенном Дэйви. Вот у кого Поттеру бы стоило поучиться хорошим манерам. Гриффиндорцы редко отличались такой учтивостью, и внимание девушек часто считали и вовсе чем-то само собой разумеющимся.
Было довольно забавно видеть, как рейвенкловец прячет кого-то под одеждой, то ли боясь напугать ее, то ли того, кто спрятался там и высовывал осторожно полосатую мордочку, чтобы поближе познакомиться с Лили.
- Спасибо. А это что, книзл? - девушка заинтересованно протянула руку, но существо сразу же скрылось обратно, явно не желая быть замеченным. - Мы называем из книзлами или жмырами. Я слышала, что они очень преданны своим хозяевам, и что даже могут понимать их слова. Моя сестра пришла бы, наверное в ужас от такого. Кошка, которая умеет читать мысли... 
Эванс улыбнулась, радуясь возможности говорить о родных открыто. Дэйви не был похож на тех, кто с предубеждением относился к магглорожденным, скорее наоборот - во всем его облике было что-то такое близкое и родное, будто он был ее братом или хорошим другом. Вспомнив, что они в общем-то не были так уж хорошо с ним знакомы, девушка поспешно прибавила, чтобы избежать лишних вопросов.
- Я родилась в семье магглов, знаешь. А Туни, ну, мою сестру, ее очень пугает все такое волшебное.
Смущенно улыбнувшись, Лили еще раз сделала попытку поймать взгляд Роуз, спрятавшейся за пазухой у мальчика, но у той явно не было желания знакомиться.
Как раз в этот момент к их столику подошла мадам Розмерта, видимо, заметившая рыжеволосую девушку в толпе, и осведомилась, чего бы она хотела.
- Мне тоже сливочного пива, пожалуйста, - чуть улыбнувшись уголком губ, Эванс выложила на стол несколько монет и, подождав, пока Розмерта уйдет, снова обернулась к мальчику.
- Напомни, пожалуйста, тебя же зовут Дэйви, да? Дэйви Гаджен? Мы не так часто пересекаемся. Кажется, у нас общая трансфигурация и полеты на метлах...
Эванс задумалась, ненадолго уйдя в себя. Она вспомнила, что мальчик играл в квиддич, но сама она знала об этом так мало, что было бы даже неловко заводить разговор об этом. Если бы не Марлин и Джеймс, она бы, вероятно, вообще не ходила бы на матчи по квиддичу. Этот магический спорт всегда казался ей крайне опасным и жестоким. Было бы гораздо лучше, если бы они в школе занимались чем-то обычным, чем-то более маггловским. Тот же футбол или поло... Нет, квиддич не был любимой темой для разговора, и все же Эванс нашла в себе силы поддержать беседу.
- Ты, кажется, еще играешь в квиддич? Я видела тебя на поле. Совсем недавно.
Легкая улыбка, и Лили, поблагодарив Розмерту, взяла свой бокал сливочного пива.

+1

6

Дэйви наблюдал за Лили и несколько смутился, когда лазиль так и не стала пока вылезать. Волшебник видел, как к их столу подошла хозяйка этого заведения и молчал. Наконец, когда девушка заказала и мадам Розмерта ушла к барной стойке, обдумывал ответы.
-Ты права, их называют и книзлы, и жмыры, но так говорят все волшебники. Я думаю, что лазиль это научное название магозоологов. Как их не называй, их преданность безгранична. Роуз много раз предупреждала о пояалении Филча или его кошки тихим шипением. Почему-то они ей не нравятся. Да, я как раз об этом ее просил, она, видимо, чувствует мои эмоции и все делает, чтобы меня защитить. Обычно в это время она спит либо у меня за пазухой либо где-то на дереве, если я на занятиях.
Не могу поверить, магглорожденная? Я думал, полукровка, раз магию быстро схватывает на лету, как я снитч! - Но такое он не сказал. Откровенность за откровенность. И равенкловец почувствовал, что может перестать быть осторожным, главное, не забывать, что она с Поттером. Обидишь Лили и гнев Джеймса, ему наверняка обеспечен.
- А я чистокровный. Знаешь, у нас ведь есть волшебники, которые ненавидят магглов. Я бы удивился, если бы все магглы нас любили. И это справедливо, наверное. У меня есть теория. Никому не говори, пожалуйста. У нас есть маги, у которых нет в крови волшебства, она, возможно, спит. Не странно ли, что в семье магглов вдруг появляется волшебник или волшебница? Вдруг магия просыпается. Не связано ли это друг с другом? Это невозможно проверить. Ведь сквибов изгоняют из семей чистокровных. Ну, так я думаю.
Он помолчал, собираясь с мыслями. И слушая следующий вопрос.
- Да, Дэйви Гаджен. И трансфигурация, и полеты на метлах. Все верно.
Она красивая. Не забивай себе голову! Это опасно.
Дэйви трянул головой и пригладил кудри в раздумье.
- Ага, точно! Видел тебя на трибунах, ты радовалась. Но давай не будем о квиддиче. Кем ты хочешь стать, когда выпустишься из Хогвартса?
Ему надоели девчонки, которые при его виде вопят и несутся к нему за автографом всей толпой. И ему приходилось останавливаться куда бы Гаджен не шел и подписывать быстро. Слава славой, для него это не главное, главное, чтобы в мире было все хорошо и мирно, без войн. Книзл проснулась и вышла из-за пазухи, деловито прошлась по столу и присела на другой стул, который стоял рядом с Эванс. Несколько минут разглядывала, затем  чуть потянулась к ней головой, тихо мяукнув. Она была не против, чтобы ее погладила столь очаровательная незнакомка
- О, ты понравилась ей! Роуз, это Лили Эванс, она тебя не обидит. Ты ведь с Джеймсом?

Отредактировано Davey Gudgeon (2023-11-12 12:20:26)

+1

7

- Ого, - Лили выдыхает слегка удивленно. - Ты прятался от Филча? Что же такое ты сделал ему? Я почему-то думала, что рэйвенкловцы не нарушают школьных правил, что вы выше этого...
Эванс прищуривается, испытывающие глядя на парня. Было несложно поверить в то, что мародеры нередко прятались от завхоза, ненавидевшего их за проделки, но чтобы Дэйви. В это казалось непросто поверить. Впрочем, они были знакомы всего несколько минут, и он уже смог удивить ее. Хотя бы этой очаровательной мордашкой, которая все еще пряталась под его одеждой.
Слушая замысловатые теории Дэйви, Лили слегка нахмурилась. Не потому что была не согласна с ним, скорее не могла его до конца понять. Ее саму немало занимал тот факт, что она родилась в обычной семье. В детстве она объясняла себе это тем, что ее родители на самом деле были дальними потомками волшебников. Никто не смог бы этого опровергнуть. Она даже рассказывала об том Петунии и Северусу.
Конечно, все в мире было связано. Это было так же очевидно, как и то, что зима наступает вслед за осенью, а лето за весной. Ей не получилось до конца понять, о чем так хотел сказать Дэйви, вероятно, мысли чистокровных о своем происхождении были очень далеки от ее собственных.
- Наверно, ты прав. Все в мире связано, - Лили сделала небольшой глоток и убрала с лица рыжую прядь волос, едва не угодившую в бокал сливочного пива. - Мерлин, я такая неловкая, - она быстро стерла салфеткой капельки на своей блузке.
- Кем хочу стать, когда вырасту? - Лили повторила вопрос, словно пробуя его на вкус. Это был действительно сложный вопрос, и у нее не было пока точного ответа. В мире было столько возможностей, столько непройденных путей, столько того, что ей хотелось бы попробовать. Но Дэйви, конечно, не ждал от нее столь пространных рассуждений, поэтому можно было ответить гораздо проще. - Я хотела бы помогать людям. А ты? Тебе, наверно, нравятся магические животные? Или больше квиддич? Да, прости, ты сказал, что о нем мы не будем...
Лили улыбнулась, чувствуя, как внезапно стало жарко. То ли от горячего напитка, то ли от смущения, которое мальчик у нее вызвал.
В этот самый момент навстречу Лили осторожной походкой вышла Роуз. Очаровательный книззл, так похожий на самую обычную кошку. Разве что уши, чуть длиннее, и глаза, пронзительно смотрящие на девушку. Не слишком уверенно Лили протянула к ней руку, никак не решаясь погладить. Было бы обидно, если бы кошечка тут же спряталась.
Но вопрос Дэйви, такой неожиданный, внезапный, застал ее врасплох. Она даже остановила пальцы, где-то у самой мордочки животного.
- Почему с Поттером? Я одна. С чего ты? - Лили почувствовала, как щеки еще сильнее заливает краска. Может, она его неправильно поняла, может, он лишь спрашивал ее про то, пришла ли она одна в Хогсмид. Почему бы ей не быть с Джеймсом, если они учились на одном факультете?
- Я пришла одна, Дэйви, - девушка улыбнулась немного смущенно. - Все готовятся к Рождеству, знаешь. Ты уже тоже, наверно, купил все подарки родным?
Заметив краем глаза, что Роуз осмелела и готова была терпеть ее поглаживания, Лили осторожно перенесла ее себе на колени.

+1

8

Дэйви понял, что прогоаорился. И, чтобы скрыть смущение, подозвал мадам Розмерту.
- Можно тыквенных пирожков, имбирных пряников и рагу из говядины?- он отдал столько монет, сколько нужно. И глядел вслед трактирщице, лишь бы не смортеть на Лили Эванс. Ему казалось, что она все о нем знает. Эта девочка случайно легилименцией не обладает?
Когда мадам Розмерта принесла заказ, поставил имбирные пряники и тыквенные пирожки посередине, чтобы и гриффиндорка их взяла в случае надобности. Придвинув тарелку с рагу поближе, принялся с удовольствием есть блюдо. Лишь после трех ложек он остановился, положил ложку и, наконец посмотрел в глаза Эванс.
- Я до сих пор играю в ту игру, которую придумал Джеймс Поттер. Цель: коснуться ствола Гремучей ивы, невзирая на летящие на тебя ветки деревьев. Два раза мне удалось, на третий едва не лишился глаза, поймал меня Филч. Разговор с директором и наказание от отца. Хуже не придумаешь. На тренировках мы с отцом ловим мячи маггловские. Я поймал все, а отец, поймал воробья, двух шмелей и двух пчел. Ты знаешь, что мой отец играет ловцом  в команде «Пушки Педдл». И ни разу его команда не выигрывала. Отец старается, но все время что-то не так происходит. Я до сих пор играю в эту игру, она даже лучше, чем квиддич.
Видимо, гриффиндорке не понравились его рассуждения о магическом мире, раз она нахмурилась и это равенкловцу не понравилось. Уж лучше пусть улыбается.
- Прости, Лили. Я не хотел тебя обидеть. Хоть я чистокровка, но меня иногда слизеринцы дразнят «предателем крови». Я общаюсь со всеми, кто этого хочет и невзирая на статус крови. Эм. Видимо, я немного уже опьянел. Все время забываю, о том, что это не тыквенный сок! И он рассмеялся над своей шуткой, надеясь рассмешить Лили. Улыбнись! Пожалуйста! Тебе идет улыбка.
Он немного выпил сливочного пива и, когда поставил кружку на стол, на его верхней губе осталась пена от напитка.
- Да, я люблю магических животных. И квиддич. Но я хочу работу связанную с квиддичем. Меня приглашал менеджер отца в команду «Пушки Педдл». Но если я поймаю снитч, а отец нет, это будет несправедливо. Лучше я открою магазин метел, с метлами и прочим атрибутом со всех стран мира. Чтобы у каждого был выбор покупки метлы первоклассного качества. И аврором, чтобы защищать от темной магии и волшебников, и магглов.
Выслушав вопрос, Дэйви ответил:
- Да, купил. Отцу новую книгу. Маме книгу о приключениях волшебников. Роуз новую магическую игрушку, которая летает невысоко и потом, когда она выпустит снова взлетит. А бабушке магические клубки, чтобы вязала. А дедушке... Он попал давно. Я хотел бы его найти или узнать, почему он исчез во времена Гриндевальда.
Он замолк, погруженный в свои мысли. Улыбка исчезла, взгляд мальчика погрустнел.

Отредактировано Davey Gudgeon (2023-11-15 21:11:50)

+1

9

Проследив за взглядом мальчика, заказавшего еду, Эванс неодобрительно нахмурилась, когда речь зашла о весьма странном развлечении с Гремучей ивой. Дело было даже не в нарушении школьных правил, хотя Лили и этого не могла понять, скорее в той опасности, которую таила в себе эта игра. Неужели Джеймс Поттер и в самом деле мог придумать нечто подобное? Пожалуй, даже для него это было чересчур. Он с его друзьями - мародерами - придумал много опасных игр, но чтобы впутать в это кого-то еще.
Дэйви не был из их компании, он совсем в нее не вписывался, - по крайней мере так думала Лили, разглядывая испытывающим взглядом мальчика и отпивая сливочное пиво небольшими глотками. Что ему в этом так нравилось? Сам факт дружбы с Поттером? Неужели это того и в самом деле стоило? Джеймс был таким взбалмошным, неуравновешенным. Сама она старалась находиться от него подальше, игнорируя все попытки пригласить ее на свидание и эти его странные признания в любви. Нет, она бы не хотела знать ничего подобного. Ни о каких опасных играх, затеянных мародерами.
Лили наклоняется через стол, осторожно заглядывая Дэйви в глаза. Она не знает, что хочет ему сказать. Чтобы был осторожен? Чтобы не подвергал себя опасности? О, он наверно, сочтет ее тогда страшной занудой, ведь мальчикам нравятся подобные развлечения. Почти как этот дурацкий квиддич. И Лили отворачивается, оглядываясь по сторонам, чтобы не вступать в спор, в котором точно никогда не родится истина.
- Очень необычная игра, - голос Лили серьезен, она даже не думает улыбаться. Все это совсем не кажется ей веселым. - Просто будь осторожен Дэйви, - Эванс отбрасывает прядь рыжих волос с лица и внимательно смотрит на парня. - Неважно, что говорят другие. Просто будь аккуратнее. Мне бы не хотелось, чтобы с тобой что-то случилось. Гремучая ива - это действительно опасно. Это даже не квиддич, где есть правила.
Но Дэйви, конечно же, опять шутит. Лили улыбается, хотя ее улыбка выглядит какой угодно, но только не веселой.
- Ты не мог опьянеть, оно же безалкогольное, - девочка спохватывается и отмахивается рукой, словно сказала какую-то глупость. - Прости, ты, конечно, не первый раз в Хогсмиде, даже не знаю, зачем я...
Она не договаривает. Облизнув кончиком языка пену с губ, Эванс прикладывает ладонь к лицу, надеясь скрыть вспыхнувший на лице румянец. Пальцы мягко гладят Роуз за ушком, и ей кажется, что она чувствует, как книззл на ее руках мурчит от удовольствия. Даже жаль, что у волшебников все не так просто, как у животных.
- Мне очень жаль, что такое случилось с твоим девушкой, - Лили осторожно касается рукой мальчика и тут же отдергивает ее, будто обжегшись. - Ты скучаешь по нему? Тебе его очень не хватает? Знаешь, мама всегда говорила, что темные времена проходят, но нужно время, чтобы залечить раны, чтобы боль утихло. Иногда это так... сложно. Я не представляю, что бы со мной случилось, если бы с кем-то из моих близких что-то случилось. С родителями или Туни, моей сестрой. Но они же магглы, они живут в обычном мире, где ничего такого не происходит. По крайней мере, сейчас...
Лили улыбается, и ее лицо будто освещается на секунду внутренним светом. Она делает небольшой глоток из бокала и ободряюще смотрит на Дэйви.
- Я очень рада, что мы познакомились.

+1

10

Дэйви удивленно посмотрел на Эванс, словно бы ее не понимал. Я всегда осторожен. И в этой игре только одно правило - не попасться под ветви Гремучей ивы. А это весьма сложно. От бладжера увернутся проще. Да и это ведь хорошая тренировка доя взрослой жизни. А вдруг у меня будет враг и он захочет заколдовать меня. И мне будет нужно только увернуться. Никто не знает, что у меня впереди. Прорицания мне плохо даются. Хотя в гадании на чаинках увидел снитч. То есть победу. Может просто совпадение?
- Всегда буду осторожен. Можешь мне верить.
Мальчику понравилось, как Лили засмеялась. Вот и хорошо.
- Я просто проголодался. - В Хогсмид равенкловец часто наведывался, иногда находясь в одиночестве. Судя по Роуз, ей определенно нравилась волшебница, судя по мурчанию и лежанию в блаженстве на коленях гриффиндорки.
- Да, скучаю. Иногда читаю старые газеты описывающие времена Гриндевальда. Мне становится легче. А что ты подаришь своей семье? И да, я безнадежно влюблен в основательницу своего факультета. Хотя постараюсь найти похожую на нее живую девушку. Я тоже очень рад, Лили. Я твой друг, если вдруг понадоблюсь, всегда к вашим услугам мой ум, доброта и хитрость
Странно, что Гаджен подумал о Флоренс Ланкастер, той девочке, которая крепко держала в женских руках колдоаппарат и ее колдоснимки были бесподобными, особенно снимок с парой единорогов на поляне при прекрасном свете луны, один из которых лежит в потайном кармане близко к сердцу волшебника.

Отредактировано Davey Gudgeon (2023-11-19 21:59:48)

+1

11

Прикосновение кошачьих лап было таким легким и приятным, что Лили невольно прикрыла глаза, наслаждаясь мурчанием Роуз и поглаживая ее нежно за ушком. Серьезные разговоры могли подождать, когда на ее руках грелось живое существо, доверявшее ей. Лили даже пожалела немного, что у нее самой не было книззла. Если бы ее сестра Петуния так не противилась всему, хоть сколько-то связанному с магией, она непременно бы завела его. Вот только из-за ее отношения Лили бы никогда не рискнула взять на себя такую ответственность. Вне Хогвартса она не смогла бы позаботиться о нем. Возможно, однажды, если она будет когда-то жить одна.
Когда мальчик пообещал ей, что будет осторожным, лицо Лили просветлело. Очень хотелось ему верить. Пусть они были знакомы совсем не долго, девушке не хотелось бы, чтобы с ним что-то случилось.
- Проголодался? - Эванс сила рассеянный взгляд на пирожки на тарелке, стоявшей перед ними. - Почему тогда ничего не ешь? Тебе они не понравились? А я вот возьму один, пожалуй.
С этими словами Лили протянула руку к тыквенному пирожку, лежавшему сверху. Надкусила его и улыбнулась мальчику. Вкус тыквы был сладким, как фруктово-ягодный джем.
- Очень вкусно, спасибо большое, Дэйви.
Пальцы девушки легко пробежали по шерстке книззла, вызвав у той волну удовольствия. Мурчание кошки должно было быть слышно даже за соседним столиком.
Разговоры о Гриндевальде совсем не развеселили девушку. Ее лицо снова посерьезнело от воспоминания обо всех ужасах войны, о которых писали газеты. Война совсем не закончилась с поражением темного мага. Она продолжалась и сегодня, и все было из-за идей чистой крови, которые так занимали умы некоторых чистокровных. Сама же она считала, что в магическом мире все должны были быть равны, вне зависимости от их происхождения.
Но говорить о политике не хотелось. К счастью, и Дэйви быстро сменил тему разговора.
- Семье? Ну, знаешь, родителям я, наверное, подарю что-то из волшебных сладостей, а Петунии... Ей нравится все нормальное. Ну, знаешь, маггловское. Я подумала подарить ей брошь на платье в форме цветка. Она совершенно обычная, хоть и куплена в местном магазинчике. Да вот, смотри.
Лили выудила из сумочки небольшой бумажный сверток, чуть потревожив уснувшую на руках Роуз, и развернула его перед Дэйви, извлекая на свет брошь с переливающимися всеми цветами радуги опалами.
- Правда, красиво? - Лили восхищенно улыбнулась и, проведя пальцем по брошке, убрала ее обратно. - Ты меня разыгрываешь, Дэйви... Неужели ты в самом деле влюблен в Ровену? Она же жила так давно, много лет назад. Не могу себе представить ее настоящую... Впрочем, наверное, я бы тоже была не прочь познакомиться с Гриффиндором. Если бы это было, конечно, возможно... - Лили задумалась и отпила из бокала. - Как думаешь, почему они не стали привидениями? Как Кровавый барон или Сэр Николас?
Лили потрепала книззла за ушком, задумчиво глядя на мальчика, сидевшего напротив. Никогда раньше она не задумывалась о том, как и почему волшебники становились призраками. Это было чем-то новым, загадочным. Впрочем, как и в разговорах про Гриндевальда, в это было немного легкой и светлой грусти.
- Все это так сложно, не находишь?

+1

12

Наблюдая за Лили и Роуз, равенкловец с удивлением увидел, как лазиль уснула на коленях этой девочки.
Значит, все хорошо. Мы с ней подружимся. И Лили вне сомнений стоит доверять.
Сам Гаджен уже съел рагу и с аппетитом принялся за имбирный пряник и откусил немного от него. Вкус его был восхитителен и напоминал о доме, о маме и папе, эльфийке Мони, которая пекла такие, со вкусом лимона и нотками цитруса.
- Всегда пожалуйста. - пожал плечами Дэйви и улыбнулся, для друзей он готов пойти на все: нарушения школьных правил, поход в Запретный лес по ночам и многое другое. Он весьма удивился, когда Эванс достала что-то из сумочки и показала ему. Оказалось, это брошь, которая была весьма изыскана. И он забыл, что не подарил ничего Флоренс Ланкастер, за праздничной суетой. Роуз проснулась и, зевнув, снова уснула, дернув правой передней лапкой.Надо ей браслетик купить, что ли. Не знаю. С девочками так сложно.
Вопрос про привидения заставил мальчика задуматься.  И он ответио:
- Не знаю. Хотя, это может быть страх смерти. Думаю, Гриффиндор, Ровена не боялись ее, так как это неизбежно  а вот остальные, Мерлин их знает. - Он засмеялся, хотя он тоже побаивался смерти, точнее, неизвестности: а что там? В глазах его появился страх. И он спросил сидящую напротив гриффиндорку.
- Лили, ты не смогла бы пойти со мной в магазин, помочь сне выбрать подарок для девочки с моего курса. Хотел бы подарить  браслет, но там их очень много. Но я хотел бы намекнуть, что она мне нравится, чтобы поняла. Дэйви покраснел и взял еще имбирный пряник, робко взглянув на новую подругу.

+1

13

Надломив имбирный пряник, Лили откусила кусочек, слушая рассуждения Дэйви. Вероятно, он был прав и все действительно было так просто. Ее всегда удивлял тот факт, что не все волшебники становились привидениями. Жизнь была слишком интересна и разнообразна, чтобы исчезнуть вот так внезапно, без возможности встречать восходы и закаты, без возможности разговаривать с другими. Никогда всерьез Лили не думала о смерти, она казалась чем-то далеким, мрачным, чем-то из чужой жизни. Из чьей угодно, но только не из ее.
Крошки от пряника просыпались ей на мантию и попали на Роуз, заставив ту беспокойно дернуться. Лили аккуратно смахнула их с пушистой шерстки и посмотрела внимательно на мальчика.
- Наверное, ты прав. Но я тоже не боюсь смерти. Просто не могу представить себе такого, чтобы мне не захотелось вернуться. Здесь так чудесно, и привидения... они могут разговаривать со студентами, друг с другом, наблюдать, как сменяются эпохи. Сколько всего, наверное, видел Кровавый барон. А сэр Николас? Меня это всегда восхищало, ведь у них можно столькому научиться... Были бы живы основатели, мы знали бы гораздо больше, мы бы не терялись в догадках, стараясь отделить правду от лжи... - Лили помолчала, задумчиво глядя на пряник в своей руке. - Я не хотела бы остаться только в одном случае...
И словно оборвав себя, девушка вдруг улыбнулась и махнула рукой, показывая, что все это было совершенно неважно.
- Неважно, знаешь. О чем мы вообще говорим. Ведь скоро Рождество...
Ее лицо осветила легкая искренняя улыбка, будто огонек зажегся внутри изумрудно-зеленых глаз.
- О, даже так... Конечно, Дэйви, давай сходим вместе. Ты уже выбрал, что хочешь подарить? Я имею в виду, что может, ты знаешь, какого рода это будет подарок? Чем она увлекается, что любит? Можешь не называть ее имя, если не хочешь. Но если что, я умею хранить секреты, мне можно доверять. По крайней мере, если это не касается нарушения школьных правил, я этого очень не люблю и не одобряю.
Лили мягко улыбнулась мальчику и погладила по спинке Роуз.
- Только знаешь, давай обойдемся без цветов. Я имею в виду, без всех этих огромных букетов. Если хочешь, можно подарить ей цветок под цвет глаз или так, чтобы сочетался с именем... - Эванс задумалась, представляя себе цветы, которые могли бы понравиться девушке Дэйви. - Но еще лучше, подари ей что-то, что ей может пригодиться. Какой-то полезный предмет или артефакт. Чтобы она думала о тебе каждый раз, когда его касается. Ну, я бы так сделала.

+1

14

Равенкловец внимательно наблюдал за рыжеволосой зеленоглазой Лили и съел тыквенный пирожок, сладкий, как мед, по крайней мере так казалось ему. Эта волшебница, в будущем наверняка знаменитая во всем мире, поражала его своей энергией и словами о смерти. Ему почему-то стало страшно, хотя сегодня Рождество.
- А я боюсь смерти. - Ловец задумался почему боится умереть, хотя боггарт его был - бездыханное тело Флоренс Ланкастер, и черноволосый волшебник вдруг вздрогнул. Мерлин упаси! Этого не будет! - Я боюсь неизвестности. Что там. Если бы стоял выбор, я бы вернулся в Хогвартс. Это мой дом.
Дэйви увидел, как шевельнулся его питомец и вновь уснул. Это магическое существо полностью доверяла «зеленоглазке», как мысленно назвал ее Гаджен. И он был весьма озадачен поиском ответов на все вопросы, которые ему задали и он решил назвать ей имя своей возлюбленной.
Ей можно полностью доверять. Тем более, в девчачьих делах она разбирается.
- Имя этой девушки- Флоренс Ланкастер. Она с моего факультета. Колдограф, любит снимать все захватывающее. Глаза ее зеленые, я бы назвал болотные. Подарил бы фиалку или ромашку, может розу красную.Встретились мы в купе поезда, еще до распределения на факультеты. Я знаю, тебе не нравится, когда нарушают правила, но это колдофото... - Он взъерошился, став больше похож на ворона и достал колдофото с двумя прекрасными единорогами на поляне, озареной лунным светом, придававшим таинственность и очарование из потайного кармана мантии, расстегнув ее, под ней была белая маггловская рубашка. - Мы сидели ночью в Запретном лесу, не в полнолуние. Я не хочу стать оборотнем, тогда Флоренс сбежит от меня. Это было на третьем курсе. И теперь она всегда со мной, ее подарила Она. И хочу попросить тебя, Лили узнать у мисс Ланкастер как она относится ко мне, какие чувства испытывает ко мне. И есть ли у нее другой парень? Пожалуйста. - Дэйви выпил сливочное пиво и сгорбился еще больше напоминая грустного ворона в пустом гнезде. Он отчего-то знал, что Эванс не скажет оь напушении правил, ведь это было давно.

+1

15

- Не стоит бояться, Дэйви, - Лили легко улыбнулась, почесав Роуз за ушком. - Есть вещи, которые просто случаются, хотим мы этого или нет. Уверена, что на самом деле ты очень смелый. Все те истории, которые ты рассказываешь...
Эванс задумалась, перебирая в памяти события своей жизни. Ей приходилось несколько раз рисковать своей жизнью, один раз по глупости, второй - защищая тех, кто нуждался в ее помощи, и конечно, с этим прямо был связан Джеймс. Возможно, не будь его рядом, она бы и не решилась. Рисковать собой напрасно ей всегда казалось слишком глупым занятием. Но если бы ей понадобилось защитить кого-то из близких, она не стала бы думать ни секунды. Такова была ее природа. Она жила для того, чтобы помогать другим.
- Флоренс, - задумчиво повторила Лили. - Да, я, кажется, ее знаю. Конечно, спрошу, Дэйви. Хоть это и непросто. Но я подумаю, как это лучше сделать. Уверена, вы будете прекрасной парой, и это замечательно, что ты готов признаться в своих чувствах. Не все мальчики на это способны. Некоторые просто ведут себя как идиоты. Что до Запретного леса... Ты же знаешь, что я об этом думаю, правда?
Говорить, что это просто глупо, было излишне. Да, оборотней можно встретить в их зверином обличии лишь в полнолуние, но в Запретному лесу и без них хватало опасностей. Даже кентавры, эти милые и умные создания, представляли угрозу для волшебников, посмевших нарушить их уединенную жизнь. Конечно, Лили тоже приходилось выбираться в Запретный лес, но она всякий раз ругала себя за это, за глупый и напрасный риск для жизни. Тем более, она никогда не стала бы об этом кому-то рассказывать или хвастаться этим.
Но Дэйви был совсем другим. Лили смотрела на него чуть задумчиво, стараясь понять, напоминал ли он ей Поттера. Скорей всего, да. Только в Джеймсе было гораздо больше этого пустого бахвальства и самоуверенности, порой ничем не оправданной. Она вздохнула и посмотрела на часы на стене.
- Может, пойдем? Зайдем по дороге в сувенирную лавку? Кажется, я видела там украшение, которое могло бы подойти Флоренс. Фиолетовую брошь с оправой из серебра. Мне она и самой понравилась, но ей подойдет гораздо больше...
Лили осторожно погладила Роуз, намекая ей, что пора просыпаться и вставать с колен, и вопросительно посмотрела на мальчика. Ей нужно было еще успеть собрать вещи перед отъездом и попрощаться с друзьями. Было жалко расставаться, но она собиралась провести каникулы с семьей. И Петуния вряд ли бы обрадовалась, реши она остаться в замке.

+2

16

Гаджен молча слушал, пережевывая очередной пряник. Встреча с Лили для равенкловца была, вероятно, судьбоносной. И он кивнул, понимая, что  слова излишни: не каждая волшебница согласилась бы пойти выбирать с новым другом подарок для девушки, а уж тем более, поговорить
А вдруг Флоренс - и есть та самая моя Ровена? Или сама основательница моего факультета послала мне Лили Эванс? Я же просил об помощи Хогвартс - и вот встреча с такой умной и понимающей девушкой. Услышав про то, что гриффиндорка готова встретится с колдографом и искательницей приключений, поговорить о  нем, заставило юношу подняться и ощутить прилив сил. В его глазах зажегся огонь, как тогда, когда Флоренс позвала его в Запретный лес для колдофото единорогов. Забрав колдофото волшебными существами, о которых знают даже маглы, засунул вновь в потайной карман.
- Благодарю, Лили! - Он бы обнял ее как друга, но сдержался. Осторожно взяв проснувшуюся Роуз, спрятав ее слова за пазузу, сказал:
- Хорошо. Идем. - Дэйви знал, что подарок, скорее всего, его девушке понравится. И пошел в сторону выхода из трактира «Три метлы». Встречи в волшебных местах, таких, как Хогсмид, Хогвартс и поезд Хогвартс- экспресс, несомненно  судьбоносны, ловец уже в этом убедился. Он открыл дверь и остановился, чтобы мисс Эванс могла выйти первой - так уж у волшебников-чистокоровных так заведено.

Отредактировано Davey Gudgeon (2023-11-25 23:10:36)

+1

Вы здесь » Marauders: forever young » ЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » 20.12.1975 Рождество в Хогсмиде [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно