- Ого, - Лили выдыхает слегка удивленно. - Ты прятался от Филча? Что же такое ты сделал ему? Я почему-то думала, что рэйвенкловцы не нарушают школьных правил, что вы выше этого...
Эванс прищуривается, испытывающие глядя на парня. Было несложно поверить в то, что мародеры нередко прятались от завхоза, ненавидевшего их за проделки, но чтобы Дэйви. В это казалось непросто поверить. Впрочем, они были знакомы всего несколько минут, и он уже смог удивить ее. Хотя бы этой очаровательной мордашкой, которая все еще пряталась под его одеждой.
Слушая замысловатые теории Дэйви, Лили слегка нахмурилась. Не потому что была не согласна с ним, скорее не могла его до конца понять. Ее саму немало занимал тот факт, что она родилась в обычной семье. В детстве она объясняла себе это тем, что ее родители на самом деле были дальними потомками волшебников. Никто не смог бы этого опровергнуть. Она даже рассказывала об том Петунии и Северусу.
Конечно, все в мире было связано. Это было так же очевидно, как и то, что зима наступает вслед за осенью, а лето за весной. Ей не получилось до конца понять, о чем так хотел сказать Дэйви, вероятно, мысли чистокровных о своем происхождении были очень далеки от ее собственных.
- Наверно, ты прав. Все в мире связано, - Лили сделала небольшой глоток и убрала с лица рыжую прядь волос, едва не угодившую в бокал сливочного пива. - Мерлин, я такая неловкая, - она быстро стерла салфеткой капельки на своей блузке.
- Кем хочу стать, когда вырасту? - Лили повторила вопрос, словно пробуя его на вкус. Это был действительно сложный вопрос, и у нее не было пока точного ответа. В мире было столько возможностей, столько непройденных путей, столько того, что ей хотелось бы попробовать. Но Дэйви, конечно, не ждал от нее столь пространных рассуждений, поэтому можно было ответить гораздо проще. - Я хотела бы помогать людям. А ты? Тебе, наверно, нравятся магические животные? Или больше квиддич? Да, прости, ты сказал, что о нем мы не будем...
Лили улыбнулась, чувствуя, как внезапно стало жарко. То ли от горячего напитка, то ли от смущения, которое мальчик у нее вызвал.
В этот самый момент навстречу Лили осторожной походкой вышла Роуз. Очаровательный книззл, так похожий на самую обычную кошку. Разве что уши, чуть длиннее, и глаза, пронзительно смотрящие на девушку. Не слишком уверенно Лили протянула к ней руку, никак не решаясь погладить. Было бы обидно, если бы кошечка тут же спряталась.
Но вопрос Дэйви, такой неожиданный, внезапный, застал ее врасплох. Она даже остановила пальцы, где-то у самой мордочки животного.
- Почему с Поттером? Я одна. С чего ты? - Лили почувствовала, как щеки еще сильнее заливает краска. Может, она его неправильно поняла, может, он лишь спрашивал ее про то, пришла ли она одна в Хогсмид. Почему бы ей не быть с Джеймсом, если они учились на одном факультете?
- Я пришла одна, Дэйви, - девушка улыбнулась немного смущенно. - Все готовятся к Рождеству, знаешь. Ты уже тоже, наверно, купил все подарки родным?
Заметив краем глаза, что Роуз осмелела и готова была терпеть ее поглаживания, Лили осторожно перенесла ее себе на колени.