Сабрина была приставлена к нескольким пациентам на период их выздоровления в качестве стажера. Основной лечащий врач хоть и был назначен, но большую часть времени с людьми проводила именно Гринграсс. Кого то удавалось исцелить сразу, а кому то требовалось поэтапное восстановление. В Мунго за последнее время все больше начало попадать магглорожденных. Проклятье за проклятьем поражали все больше волшебников, в чьих венах текла так называемая "грязная" кровь, благодаря которой недостойные для чистокровного сообщества персоны смели приравнивать себя к таким, как они. Этого яда, которым истекали большинство чистокровных семей, с каждый годом становилось все больше, создавая некоторое болото, полное надменности, ярости и цинизма, попав в которое получится выйти не всем. Сама же Сабрина пока держалась в стороне от всего этого, разделяя сохранение чистоты крови, понимая ценность и вес собственной жизни даже с учетом непринимаемой семьей карьеры, но при этом не подвергаясь влиянию общества, в котором по ее мнению было место любому человеку, обладающему магическими способностями. Жизнь волшебника - очень дорогое удовольствие, именно поэтому Гринграсс предпочла жизни спасать, на чьей бы стороне они не были и в какой семье бы они не родились. Дети не выбирают родителей, винить их за это - бессмысленная трата времени.
В тот день у девушки был выходной. Дежурные назначены, переживаний за пациентов не было. Лишь только на следующий день, когда волшебница узнала о пропаже своей подопечной, она была потрясена наравне со всеми работниками.
Она хорошо запомнила девушку, с которой проводила последние дни, слышала как она легко делилась с окружающими своей отличной от других волшебников жизни с родителями магглами и как она хотела бы наконец то выбраться до них повидаться.
- Обычная девочка, которая очень любила волшебство, - первое, что пришло на ум на вопрос аврора. Не то, чтобы Сабрина тесно общалась со своими пациентами, но слух же не перекроешь, тем более так или иначе очень легко удается вовлечься в звучащие подробности, с которыми делятся пациенты на длительном лечении. - Последнее время часто говорила, что чувствует себя тревожно, словно за ней наблюдают. Индивидуальную палату ей выбить не удалось, я пыталась, но накануне моего выходного остальные двое выписались из больницы и она смогла остаться в палате одна.
Гринграсс знала правила. Никто бы в больнице не согласовал индивидуальную палату, предназначенную для чистокровным, отдать на несколько дней магглорожденной девочке. А она была доброй, и через чур наивной.
- Очень много и часто она рассказывала про своих родителей магглов и про то, что еще покажет миру на что способны такие волшебники как она. Боюсь, это все, что я помню, мистер Тонкс. А, еще моя коллега помогала ей отправить письмо домой, когда та только к нам попала. А так как она не могла писать, за нее это делала я.
С тех пор как больницу в очередной раз обошли с проверкой, девушка узнала, что родители пропавшей магглорожденной до сих пор не в курсе о пропаже единственной дочери. Более того, и то письмо, что пациентка просила отправить ранее, передано никуда не было. Сабрина услышала это от постовой медсестры, которой дал распоряжение старший целитель, мол этим делом теперь занимаются авроры, пусть они и сообщают, объясняются и все в этом же духе. И пусть это был обычный пациент, не имеющий ни какого отношения к собственной жизни стажера, но она не смогла смириться с такой безразличностью и бесчеловечностью. Нужно было всего лишь оповестить магглов о том, что из ребенок находится в больнице, что она выжила и поправится. Такая мелочь, чтобы дать ясность важным для человека людям.
Сабрина нашла и стащила письмо во время ночной смены, взяла выходной и направилась по адресу, что был указан на запечатанном конверте. Вот только дома в этой маггловской деревеньке были так чудны и не всегда сразу очевидно пронумерованы, что Гринграсс никак не могла найти нужный. Ветер то и дело будоражил тело прохладой, заметая за шиворот пальто поднимающиеся снежные крупицы, а внезапный оклик имени волшебницы и вовсе выбил девушку из равновесия, из-за чего та поскользнулась льду под ногами, удачно вцепляясь в руку аврора.
- Мистер Тонкс! - выравниваясь и поправляя пальто, Сабрина отошла от скользкого участка, осознавая, как это странно выглядит. Хотя она привыкла к реакции людей на свою профессию, но нахождение в маггловской деревушке близкой к адресу пропавшей, уже вызывает больше вопросов. - Если честно, я не рассчитывала, что встречу тут знакомых. Не поймите меня неправильно, но я... - она замялась, осознавая, что поддалась больше импульсу, чем рациональности. Протянув мужчине закрытое письмо от Аманды родителям, девушка решительно была настроена доделать то, зачем пришла. - Я узнала, что никто из больницы так и не направил письмо Аманды ее родителям. Более того, нам запретили уведомлять кого либо из семьи о случившемся.
Теперь уже Сабрина поправила ворот своей зимней одежды, пряча шею от ветра.
- Я хотела передать им письмо и рассказать, что Аманда пропала. Мистер Тонкс, люди не пропадают просто так, ни в одном из миров. И те, кто ее ждут обязаны знать правду. Я создала себе проблем своими действиями?
Волшебница надеялась, что нет.
Отредактировано Sabrina Greengrass (2025-01-21 03:08:20)
- Подпись автора

Минерва ван лав❤️