Почему этой семье важна только чистая кровь. Почему им не важны люди? Среди чистокровных много трусов, предателей и зазнавшихся идеалистов, возвышающих себя только на то, что несут фамилию известного рода, ничего не сделав в этой жизни. А среди магглорожденных и полукровок много умных, талантливых и очень добрых людей, которые ничем не уступят чистокровным свое место в этом мире. Да, Меде наплевать что подумают другие за ее мысли, ведь она уже несколько школьных лет продолжает общаться с теми, кто не ровня ее семьи лишь потому, что хочет, потому, что интересно, потому что упряма и так может защитить их от подобных ее роду других волшебников. Она не святая, но не станет стоять в стороне, если заметит злобу на пустом месте.
Она часто с завистью смотрит на Сириуса и не может смириться с тем, что шляпа обычно никогда не ошибается. Быть может, стоило ее однажды попросить подумать лучше?
- Сплетни?- переспросила девушка у Цисси, когда та замерла глядя на огонь. - Какая разница кто что скажет? Кто что придумает? Ты ведь тоже невольно фантазируешь и переживаешь за то, чего нет. Нет тайн в моем общении с тем же Тедом, или Робином, или Эйданом, - Меда перечисляла имена других магглорожденных, с которыми часто пересекается на занятиях и вне их. - Я открыто делаю то, что хочу и только это приносит мне удовольствие.
Меда хотела подняться с пола, но младшая сестра крепко схватила ее за руки, заставляя задержаться еще рядом с ней. Бедный цыпленок... Она не сможет сохранить тайну Андромеды, если та ей доверится, если расскажет, что влюбилась Теда по уши, а он, кажется, в нее. Но хуже всего то, что кажется этот первый шаг друг к другу делать придется именно Блэк, а это несколько бьет по ее самолюбию, но не настолько, чтобы не сделать этого. Он сам чтит ее чистокровность сильнее, чем она сама и как же всем этим хочется поделиться с родной сестрой, но она не сможет, ведь Цисси не будет той, кто предаст семейные ценности, даже если об этом попросит сама Меда.
- Поддержать? Хорошо, давай допустим, что мне нравится, - Меда сделала вид, что задумалась, но выглядела это натурально, - ну, Господи, да любой магглорожденный. Вон Рейс Гардиер с Гриффиндора например. Вот допустим, влюбилась я в него по уши за его... да хоть за уши. Они у него забавно заострены, не смейся, - сама девушка говорила с улыбкой, явно веселясь и пытаясь развеселить сестру, ибо это парень приведенный в пример уступал симпатичностью даже их домовику, но зато обыгрывал всех в шахматы и был диким занудой. Цисси могла его знать, потому что этот парень был с ее потока и у них часто бывали общие предметы. - Представила? Так вот что б ты делала, узнав о моих чувствах к тому, с кем мне быть просто запрещено? А я тебе сразу отвечу, что это не твоя ответственность. Только моя, за все выборы, что будут на моем пути. Я знаю свое предназначение. Знаю, чего хотят родители. Знаю, что ты найдешь свое и у каждой из нас все получится в той или иной степени. Все действительно меняется, но быть нам вместе или нет, вне зависимости от нашего жизненного пути, только наш выбор милая и перемены тут ни при чем. - Андромеда перехватила руки сестры, чтобы подняться, сесть на ручку ее кресла и притянуть сестру к себе, крепко обняв, надеясь заглушить ее не беспочвенные переживания, сбить со следа, к которому малышка так близко подобралась.
- Подпись автора

Минерва ван лав❤️