Have you seen these wizards? Gideon & Fabian Prewett, A. Mulciber, Duran Rosier
The ones that love us never really leave us. And you can always find them in here.

Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 24.12.1978 Жизнь прекрасна? [л]

24.12.1978 Жизнь прекрасна? [л]

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Жизнь прекрасна?

https://forumupload.ru/uploads/001b/b8/74/118/t879553.png

Дата: 24.12.2978
Место: Мунго, а дальше как получится
Действующие лица: Amelie Hopps & Mary Elizabeth Keddington
Краткое описание:  Принять свою новую (старую) личность или попытаться остаться той, кем привыкла себя считать?
После двух дней раздумий Мэри вернулась в Мунго так и не решив что делать дальше. Возможно здесь смогут помочь. Но хочет  Мэри принять помощь  и стать той, кого совершенно не знает.

+1

2

Простой вопрос: «Подойти самой или не нужно?» Амели взвешивает в своей голове быстро, лишь самую малость удивившись, что он вообще возник.
С одной стороны, в больницу не приходят просто так, тем более если не так давно тебя из неё выписали. Или в этой ситуации правильнее будет сказать: отпустили? А с другой, Хоппс пытается найти и нащупать ту тонкую грань, когда вежливое участие переходит черту и превращается в навязчивость.
Но ей кажется — всего лишь кажется, что не является гарантией факта, — что вид у Мэри если не потерянный, то задумчивый точно.
Удивительно ли? Не так давно она поняла, что вся её жизнь — лишь крошечная верхушка айсберга, и, наверное, не только любопытно, но и страшно узнать о всём том, что скрывается под водой.
Мисс Кеддингтон, — окликает целительница девушку и подходит, прижимая к груди планшетку с закрепленными на ней записями по пациентам одной из палат.
Мягко и вежливо спрашивает:
Вам помочь?
Теперь уже Мэри предстоит взвесить в уме простой вопрос и найти ответ: «да» или «нет»?

[nick]Amelie Hopps[/nick][status]stardust[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/b8/74/274/20326.png[/icon][sign][/sign][info]<div class="lzn"><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1420#p241716">Амели Хоппс, 24</a></div><div class="whos">Целитель в больнице Св. Мунго, 5 этаж</div><div class="lznf">Тепло – это то, что, погибнув в метели, становится нами.</div>[/info]

Отредактировано Minerva McGonagall (2025-02-18 22:13:25)

+1

3

Сегодня всё было прилично - ни забавных птичек, ни смеющегося Джеймса, всё как в нормальном госпитале,  куда она попала пару лет назад с пустяковой травмой - потянула запястье - или этого тоже небыло?
Мэри поморщилась, борясь с желанием с силой сжать виски и закричать, нарушив покой полупустого холла.
Как всё стало сложно? Или и раньше было, просто она этого не помнит?
Её  имя, произнесённое приятным женским голосом показалось соломинкой для утопающего и Мэри обернулась, надеясь что со стороны это не выглядело слишком поспешно.
- Да? - произнесла она, не успев осознать что это может быть воспринято как ответ, хотя, какая разница. - Мы знакомы?
В прошлый раз, когда она была здась, Мэри чувствовала себя настолько странно, что не запомнила и половины лиц.

+1

4

Сложный вопрос, потому что да, знакомы. Они учились на одном факультете, и Амели выпустилась из Хогвартса всего на год раньше. И, конечно, ей было известно имя старосты своего факультета, как, пожалуй, вообще каждого из сокурсников, даже первогодок. Но знакомство не делало из них не то что друзей, даже хороших приятелей, и Амели нечего не рассказать Мэри о ней же самой. Для этой роли подойдет кто-то, с кем она была близка и кто действительно её знает. А Хоппс решает не усложнять ситуацию ненужными сейчас деталями.
В каком-то смысле, — мягкая улыбка трогает губы волшебницы, — вы же были здесь пару дней назад.
Эти события понятны и просты с той позиции, что Мэри их помнит и уверена в том, что это случилось на самом деле. Ей не нужно принимать этот факт исключительно на веру.
Я знаю о вашей ситуации. Как вы себя чувствуете? Есть какие-то жалобы?

[nick]Amelie Hopps[/nick][status]stardust[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/b8/74/274/20326.png[/icon][sign][/sign][info]<div class="lzn"><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1420#p241716">Амели Хоппс, 24</a></div><div class="whos">Целитель в больнице Св. Мунго, 5 этаж</div><div class="lznf">Тепло – это то, что, погибнув в метели, становится нами.</div>[/info]

Отредактировано Minerva McGonagall (2025-02-18 22:13:31)

+1

5

Мэри уже приготовилась балансировть, чувствуя как почва начинает уходить из-под ног, но милая девушка с изящной лёгкостью возвращает её назад, вместе с уверенностью  простыми словами "здесь", "недавно".
- Вчера, - она кивает, подтверждая слова, - ночью. И кажется не важно себя чувствовала. Простите, - Мэри криво улыбнулась, - обычно я запоминаю лица людей, - она остановилась на миг, вдруг в этой среде  принято называть друг друга иначе - волшебниками? магами? - остаётся надеяться что она не успела никого обидеть.
- Ситуации? - она ещё раз криво улыбнулась. - Можете мне рассказать? Если это ммм,- девушка запнулась, пытаясь подобрать замену слову "врачебный", но так не найдя продолжила, - тайна.
Жалобы наверно самые обычные- голова немного болит, -
Мэри прикоснулась кончиками пальцев к тому месту, где ещё вчера была царапина.

+1

6

Ничего страшного, — заверила волшебница и представилась, чтобы устранить ту досадную помеху, что возникла между ними, — я Амели Хоппс, целитель. Можете обращаться ко мне по имени.
Она не считает поведение Мэри совсем странным, но находит её ощутимое и видимое волнение слегка тревожными. С одной стороны, это можно объяснить — с ней слишком много случилось за очень короткое время. С другой, ей просто нужна помощь. Но, скорее всего, даже не врачебная, а самая обыкновенная, человеческая.
Вы потеряли часть воспоминаний, а головная боль может быть как последствием после вчерашнего происшествия, так и возникнуть на фоне переживаний, — с легким кивком произносит мисс Хоппс. Выбор слов не случаен, хотя здесь может быть уместнее вариант «отняли часть воспоминаний». Едва ли кто-то расстанется с большей частью своей жизни добровольно. Но если ты что-то потерял, то есть шанс, что ты снова сможешь это найти.
На шестом этаже находится буфет для посетителей. Не желаете выпить чаю или, может быть, сок? И я смогу ответить на интересующие вас вопросы.
Ведь не может же быть так, что их нет?

[nick]Amelie Hopps[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/b8/74/274/20326.png[/icon][sign][/sign][info]<div class="lzn"><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1420#p241716">Амели Хоппс, 24</a></div><div class="whos">Целитель в больнице Св. Мунго, 5 этаж</div><div class="lznf">Тепло – это то, что, погибнув в метели, становится нами.</div>[/info][status]stardust[/status]

+1

7

- Очень приятно, я Мэри, хотя, Вы это уже знаете. - произнесла девушка намекая на планшет в руках собеседницы. -  Честно говоря, я помню всё кроме того момента как попала сюда и все стали утверждать что я на самом деле кто-то другой. Вернее я, но в другом мире? Звучит как бред. Или фантастика. - Мэри скривилась, - Но я же здесь.
Если в этом мире есть что-то стабильное, то это чай. Где бы и кем ни были англичане - чашечка чая поможет справиться с ситуацией.
- Если у Вас есть время, то я с удовольствием воспользуюсь предложением.

+1

8

Получив согласие, Амели мягко улыбается и приглашающим жестом указывает в направлении лифта:
Так будет быстрее, чем по лестнице.
Весь их недолгий путь она взвешивает услышанное, особенно это противоречивое «Я помню всё». Это было любопытно и самую малость странно. Мэри волшебница — в собственной памяти мисс Хоппс уверена, как и в памяти того, кто утверждал, что знает мисс Кеддингтон, — и нельзя подделать такой огромный пласт воспоминаний. Удалить из них часть — пожалуй. Удалить их целиком — тоже. Но заменить всё… Эта мысль тревожила, но на лице целительницы не проскользнула даже тень от этих мыслей.
Рекомендую чай с душистой липой и мелиссой, он у нас очень хорош, а ещё вон тот, — волшебница указывает на одно из пирожных в ряду других, — десерт. Но можете выбрать что-то по своему вкусу, конечно. Я угощаю.
Это ни к чему не обязывает Мэри и не является чем-то обременительным для Амели.
Когда девушки расположились за одним из столиков, а мисс Хоппс положила на свободный третий стул планшетку с документами, целительница с удовольствием делает глоток чая, прежде чем вернуться к разговору.
Значит, вы помните свои школьные годы? Наша память зыбка, и редкие люди помнят едва ли не каждый отдельный день, ведь в основном они так однообразны. Но значимые события сохраняются. Что помните вы?

+1

9

Быстро определившись с выбором, от части благодаря подсказке новой знакомой, Мэри перешла к действительно важным вещам
- Не то чтобы детально, но скорее да, чем нет, - школьные воспоминания, да и всё связанное с этим периодом, никогда не представлялись Мэри чем-то значимым. Когда коллеги или знакомые  при ней с восторгом начинали предаваться ностальгическим воспоминаниям детства  Мэри или отходила в сторону или многозначительно закатывала глаза, давая понять, что не желает принимать участие в подобных разговорах. От части поэтому так легко было общаться с Петунией,  у обеих было прошлое и семья, но разговоры девушек в основном касались происходящего здесь и сейчас. Так считала Мэри. До вчерашнего дня. - во всяком случае мне так казалось. Но, - она пожала плечами, - судя по всему это не так? Я помню школу, обычную, ничем не примечательную сельскую школу. В Эссексе. И это совсем не похоже на то что я успела узнать за эти два дня.

+1

10

«Неужели?» — Но вместо вопроса только приподнимается тонкая аккуратная бровь, пока сама мисс Хоппс делает глоток чая и отламывает ложечкой кусочек своего десерта, а потом отправляет его в рот.
Это… занятно. И влечёт её к себе как учёного, но Амели не забывает, что перед ней живой человек, а не объект для исследования. Хотя раньше ей не доводилось сталкиваться с подобным случаем.
«Ни воспоминания о подготовке к сложным экзаменам, первой влюблённости, обиды за несправедливую оценку, дружбе или вражды с кем-то, выпускном? Совсем ничего?» — Отсутствие деталей вызывает интерес, ей кажется, что всё это — словно слой краски, которым покрыли холст, чтобы скрыть то, что когда-то было на нём изображено, и стоит только приложить усилия и пошкрябать, и получится добраться до правды.
Амели не художница и ничего не понимает ни в красках, ни в холстах, но догадывается, что всё это не так просто, как кажется. И что если приложить слишком много усилий, то можно повредить ещё и то, что так старательно было кем-то замазано.
Хотя в отношении стирания воспоминаний и их замены трудно сказать, действительно ли что-то остается или нет. И именно это интересует Амели больше всего.
Миры волшебников и магглов, — целительница чуть запинается, прежде чем решает пояснить, — то есть людей, лишённых магического дара, действительно очень отличаются друг от друга. К тому же волшебники предпочитают вести скрытый от обычных людей образ жизни, соблюдая статус секретности. Я представляю и понимаю, насколько всё это непросто для осознания и, пожалуй, сбивает с толку. Мои родители были магглами, но о существовании магического мира я узнала в одиннадцать лет. А в детстве многие вещи принять гораздо проще, — хотя уже тогда Амели была жуткой рационалисткой.
Кто ваши родители, Мэри? Они об этом что-то знают и помнят или вы с ними ещё не обсуждали всё это?

+1

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 24.12.1978 Жизнь прекрасна? [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно