- Рог взрывопотама... - повторяю в полголоса, чуть качнув головой, будто пробую на вкус этот шедевр гнева. Интересно, он это выдумал только что или у них это семейное? Прям вижу, как старый Крэбб с утра в халате кричит: "Молоко скисло, рог взрывопотама тебе в задницу!"
Стараюсь не рассмеяться, пока Денвер вваливается в сарай так, будто его сейчас номинируют на премию "Лучшее драматическое появление в хлеву года" от журнала "Какой колдун".
Сделав шаг внутрь следом, морщусь - запах здесь такой, будто несколько поколений коз вымерли от скуки, не дождавшись ремонта.
Сено, ящики, инструменты, пыль... Типичная картина - магглы, у которых нет магии, но есть невероятная способность хранить хлам десятилетиями.
Пока Крэбб освещает обстановку своим "Люмосом", я оглядываюсь. Конечно, не "Малфой-менор", но, как для середины ниоткуда - вполне. Хоть мхом не поросло. Пока.
"Метнись в тот угол" говорит он, как будто мы врываемся в логово дракона. Хотя на деле мы врываемся в... сарай.
Пожимаю плечами и двигаюсь, как сказано. Мы ж команда. Или типа того.
И тут он почти врезается в бочку. Прекрасно. Просто прекрасно.
Я поворачиваюсь на звук - хлопок по крышке, какая-то паутина, краник, а за всем этим - светящийся от энтузиазма Денвер. Да, да. Тот самый Крэбб, который ещё минуту назад хотел засунуть мне в задницу рог.
- Подожди, — вытягиваю палочку и киваю в сторону крышки. - Не трогай. Вдруг это не пиво, а какая-нибудь маггловская моча для удобрения картошки. У них тут свои ритуалы.
Я вгрызаюсь взглядом в бочонок, смотрю будто в нём ключ к победе Тёмного Лорда.
- Просто вода тоже хорошо, - философски замечаю, поигрывая палочкой в пальцах. - Есть трансфигурационное заклинание, позволяющее превратить воду в бухло.
Медленно подхожу ближе, прищурившись, вспоминая детали.
- Если верить учебникам - придумал какой-то святой. Или пророк. Или кто-то очень пьющий. Правда, когда я в последний раз пытался так сделать, очнулся в постели с незнакомой женщиной без воспоминаний. Ну, я без воспоминаний, а та старая карга всё помнила.
Молча кладу ладонь на крышку бочонка, на лице - выражение полного спокойствия и уверенности, которой сейчас не обладаю.
- Ладно, давай так. Забиваемся: если я прав - ночь развлечений в "Ниффлере" за твой счёт. Я ставлю, что там яблочный сок.
Делаю лёгкое движение палочкой, пытаясь отпереть крышку.
[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/b8/74/312/705035.gif[/icon][info]<div class="lzn"><a href=https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1484#p216448>Мейсон Трэмбли, 20</a></div><div class="whos">Колумнист в издании "Вечерний Пророк"</div><div class="lznf">Ты знаешь, ты одна моя тёлка</div>[/info]
[newDice=1:20:0:1 – Пусто. Абсолютно. Ни капли. Только пыль, паутина и лёгкий запах тоски. 2–5 – Протухшая вода. С привкусом дерева и болотной грусти. Вероятно, её давно использовали для промывки чего-то... неживого. 6–10 – Разбавленный сидр. Сладкий, но очень водянистый. Вкус будто яблоко плюнуло в бочку и сбежало. 11–14 – Домашняя брага. Резкая, ядрёная. Местные наверняка используют это и как напиток, и как средство для чистки метёл. 15–17 – Неплохое пиво. Тёмное, густое, немного тёплое, но вполне пригодное для употребления. Имеет характерный хмельной запах. 18–19 – Старый выдержанный эль. Отличного качества, с насыщенным вкусом. Кто-то хранил это как сокровище. 20 – Джекпот. Помимо отличного эля, на дне спрятана запечатанная бутылка маггловского виски.]
- Подпись автора