[status]точно не Лили Поттер[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/244/87112.jpg[/icon]
Если бы Белла услышала этот диалог со стороны, если бы здесь была настоящая Лили, а она, Белла, была бы там, по ту сторону двери, она бы ликовала. Нервы у аврора уже ни к черту, они наверняка делают хоть что-то правильно и дальше ей будет только легче, потому что реакция у него несоразмерная. Подозрительная, даже после всего того концерта, который они с Рудо разыграли для него. Пока её брови встают жалостливым домиком под потоком обвинений Джона, облаченных в слова объяснения, она думает о том, как приятно было бы встать прямо сейчас, покачивая бедрами подойти ближе и выложить ему все: какой он хороший маленький аврор, что так послушно все излагает, как ему не нужно больше сопротивляться и вот так, продолжая говорить, будет лучше и проще для всех. В конце концов, он еще не знает, что Лестрейнджи допрашивают куда нежнее и милосерднее, чем Темный Лорд. Ей хочется впиться сломанными ногтями ему в щеки до белых пятен перед глазами, до смешения крови, хоть это и святотатство.
Но ей нельзя. Во вранье как в окклюменции. Все, что тебе говорят — чистая монета, все, что ты представляешь себе — и есть истина, всего лишь слой реальности поверх настоящего слоя реальности. И в этой реальности Беллатрикс - милая нежная девушка, брошенная на передовую войны, достаточно храбрая, чтобы защищать свою семью, но совершенно не готовая к пыткам (потому что к ним нельзя быть готовым, и потому, что если б она была, то это означало бы, что она и Рудо с другого слоя реальности плохо сделали свою работу). Тем более она не готова к такой реакции на запрос слов поддержки, на просьбу услышать голос, который был бы на ее стороне. У нее дрожит подбородок и губы жалко тянутся углами вниз. Она сдерживает себя, чтобы не заплакать, — даже не потому, что плакать стыдно, и Лили должна бы храбриться, а потому, что это уж слишком даже для нее, игравшей роль нормальной светской леди всю свою жизнь.
Руки взлетают к лицу, трут глаза, чтоб покраснели, растаскивают по щекам пот и грязь. Она даже не особенно заботится об артикуляции, когда лепечет:
— Да, да, ты прав... Я не забыла, — она задыхается, разбитая и противная самой себе. Ей приходится и хлюпать носом, и дышать ртом, и все равно ей не хватает воздуха, чтобы успокоиться и взять себя в руки: — Я просто... Если бы я такой же сильной как ты, я бы пошла в авроры, но я не... Таким, как я, место в Отделе Тайн, а не... Я... Прости. Мне правда было это нужно.
Она пытается дышать ровнее. Пара судорожных всхлипов, - и еще ровнее. Значит, все ради других, ради установления власти грязнокровок, всего лишь политические пешки, считающие, что выполняют благородную цель. Она обнимает колени в задумчивости, анализирует новую информацию, решая, в какую сторону направить беседу. Останавливается на варианте, что ей вообще не стоит сейчас куда-то её направлять, ибо Долиш слишком подозрителен. Гиппогрифьи аврорские инстинкты, опыт, выучка... Она делает то, чего не стала бы делать ни одна нормальная сильная женщина, но вполне сделала бы грязнокровка, совратившая и обогатившаяся за счет аристократического кавалера — прячется за штанину мужа:
— Как бы я хотела увидеть Джеймса еще хотя бы раз... И при этом я... Это странно, что я почти не хочу, чтобы он пришел? Их слишком много, а он такой безрассудный... — исповедоваться в чужих страхах легко. Поттер обязан быть безрассудным - и потому, что женился на этой рыжей, и потому, что они с Сириусом два сапога пара, а уж Сириуса она изучила достаточно. Она только надеется, что не закапывает себя глубже. Слишком много у них различий, и в воспитании, и в восприятии мира. Если бы сама Беллатрикс оказалась в подобной ситуации, она бы не сомневалась, что её Повелитель и её муж сделали бы все, чтобы её вытащить. И это "все" было бы максимально продумано и безопасно как для них самих, так и для репутаций всех участников. Такой дальновидности от Поттера она бы не стала ожидать.
На вопрос Джона, так крепко подмазанный подтоном "Я раскусил тебя, признайся в своих истинных целях", она нервно смеется, натянуто шутит:
— А есть выбор? — взгляд прыгает по стенам: настоящая Лили наверное доверяет аврору, если не из-за их маленького антипожирательского кружка по интересам, то уж точно из-за произошедшего сегодня. А если доверяет, то, как стажерка Отдела Тайн станет копать его слова глубже, предполагая, что её хотят на что-то навести. Белла и сама прошла этот путь в свое время. Она принимается рассуждать вслух, и выводы, к которым она приходит, окрашивают её голос льдом ужаса: — Ты имеешь ввиду, что если меня привели к тебе, значит, тебя отчаялись расколоть пытками? Думаешь, я здесь чтобы... умереть?
Недосказанное "По вине твоего упрямства" повисает в воздухе так же отчетливо, как подозрения Долиша. Теперь уже она пытливо ищет в его лице... Что-нибудь. Беллатрикс на самом деле плевать, что. Просто перепуганная девка бы искала.
- Подпись автора

Одела Минни