Have you seen these wizards? Gideon & Fabian Prewett, A. Mulciber, Duran Rosier
The ones that love us never really leave us. And you can always find them in here.

Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 17.03.1977 Хмель и клевер [л]

17.03.1977 Хмель и клевер [л]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Хмель и клевер

https://forumupload.ru/uploads/001b/b8/74/301/t278417.png

Дата: 17.03.1977
Место: Хогсмид
Действующие лица: Narcissa Malfoy, Mason Tremblay.
Краткое описание: В Хогсмиде, утопающем в зелени и веселье Дня святого Патрика, случайность сталкивает тех, кто и не думал пересечься. Она - давно покинувшая стены Хогвартса, он - на пороге их прощания. Пёстрый праздник, гул паба и встреча, которая не значилась ни в одном расписании.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0008/e1/93/2/419248.gif[/icon][info]<div class="lzn"><a href=https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1484#p216448>Мейсон Трэмбли, 18</a></div><div class="whos">Слизерин. 7 Курс Загонщик</div><div class="lznf">Выпускной курс? Нет, ребят, это мой курс</div>[/info]

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/b8/74/301/t572062.png

+2

2

Нарцисса, скрывая лицо под капюшоном мантии, быстро шагала по полупустой улочке, задевая каблуками остатки дождя на серебристой брусчатке. Весенний, но всё ещё холодный воздух, пытавшийся заветрить лицо, наполнялся запахом мокрой земли. Девушка ещё сильнее ускорила шаг, если бы не прошедший дождь, она бы запросто затерялась где-нибудь в толпе изумрудных одежд, сегодня вся Англия гудела – великий праздник, День святого Патрика, даже в волшебном мире не остался в стороне.

Нарцисса наконец добралась до места и аккуратно распахнула двери в Кабанью голову, стараясь не привлекать особого внимания, но паб и без того был доверху заполнен волшебниками. Было бы наивно полагать, что в это время она никого не застанет, хоть в глубине души девушка и надеялась, что избежит большого скопления людей. Она остановилась на входе, пытаясь собраться с мыслями, стоит ли ей вообще тут оставаться, или ещё не поздно вернутся домой, но видимо сегодня, решение приняли за нее. Кто-то случайно толкнул её локтем, тем самым, сильнее впихнув внутрь паба.

-Простите,- раздался веселый пьяный голос в толпе, на что Нарцисса лишь бросила раздраженный взгляд куда-то в сторону, который, конечно же, никто не увидел. Все вокруг смеялись, пили, обсуждали последнее новости магического мира, и именно сейчас ей показалось это таким чуждым. Лёгким движением руки она сняла капюшон мантии, выпуская на свободу золотистые локоны.

Её взгляд упал на одинокий столик, что стоял далеко в тени, и, не долго думая, блондинка взяла два сливочных пива, и, освободившись от мантии, устроилась на стуле. Она сделала небольшой глоток, вкус детства ненадолго окунул её в былые школьные времена, и Нарцисса даже не заметила, как допила последнюю каплю любимого напитка всех старшекурсников. Напряжение, всё ещё держащее её в тонусе, постепенно покидало тело, а на лице появилось лёгкое подобие улыбки. Она огляделась вокруг, наблюдая за тем, как люди продолжали уходить и приходить, их голоса смешивались в неразборчивый гул, и на миг, блондинка даже почувствовала одиночество среди этой суеты. Двери паба в очередной раз отварились, снова пропуская внутрь порцию людей. Среди всех мелькнуло какое-то знакомое, но далеко забытое лицо и Нарцисса, с любопытством ещё сильнее вглядывалась внутрь толпы.

+1

3

Не очень сильно люблю март. Серьёзно. Вечно мокро, ветрено, и всё время кажется, что вот-вот заболеешь чем-то мерзким. Типа простуды, только в моральном смысле. Когда голова болит, а ты ещё ничего не сделал. Но День святого Патрика - другое дело. Праздник, где можно нажраться без повода и выглядеть уместно. Зелёные шапки, зелёные усы, зелёное пиво - зелёное всё, кроме настроения. Оно у меня стандартно - золотисто-прекрасное.
Шаги по брусчатке хлюпают, как жаба по болоту. Слизь под ботинками, люди вокруг орут, будто нашли клад с клеверами. В руках - мантия, которую я сбросил ещё на выходе из Хогвартса. На мне зелёная рубашка, ремень с пряжкой в форме котла и шарф факультета, завязанный в какой-то пиратский узел. Выгляжу, как идиот, но зато тематически. Праздник же.
Хогсмид гудит. "Метлы" переполнены, "Кабанья голова" выглядит подозрительно пустой снаружи, но это ловушка. Все нормальные люди уже внутри. Я вваливаюсь в паб с видом человека, который пришёл делать выборы - между сливочным, вишнёвым и чем-то на спор, что горит и пахнет дрожжами. И тут понимаю, что выборы уже сделаны за меня.
Нарцисса Блэк. Она сидит в дальнем углу. Ни маски, ни игры - просто она, настоящая, без школьной мишуры. Локоны те же, взгляд не тот. Или это я не тот. Тогда - смотрел издалека, не в силах даже подойти. Сейчас всё иначе. Она не школьница. А я уже давно не тот мальчик, который однажды увидел её на платформе девять и три четверти - и потом забыл, как говорить.
И вот теперь вопрос: какого, простите, Салазара она вообще тут делает? Блэки - не шотландский род, и в Хогсмиде им точно ничего не светит. Холодная глушь, ветер лезет под рубашку, пиво липкое, как пол в туалете. В Лондоне сейчас мягкий дождик и уютная скука - прямо то, что прописал чистокровный снобизм. А она тут, одна, в пабе, в праздник, где зелёного больше, чем на гербе факультета. Зачем?
Не знаю. Но мне интересно. Если Блэк сидит одна - я не пройду мимо.
Не думаю. Просто заказываю два сливочных - тех же, что у неё. Пусть сочтёт за совпадение. Или за намёк. Или за совпадение с намёком - пусть сама выбирает. Прошу принести к столу что-нибудь горячее, традиционное, желательно без хвоста и не шевелящееся. Ещё - бутылку Огдена. На всякий случай.
Пиво беру сам. И иду к ней.
Спокойно. Без рывков, без позы. Просто иду, как будто это было запланировано с самого утра. Как будто весь этот день свёлся к одному маршруту - от стойки до её стола.
Подхожу. Кладу один бокал рядом с её - пустым или почти. Смотрю на неё. Не на бокал.
- Два сливочных? - спрашиваю, как будто уточняю заказ. Улыбаюсь. И не сажусь. Не тороплюсь. Жду, позволяя моменту созреть.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0008/e1/93/2/419248.gif[/icon][info]<div class="lzn"><a href=https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1484#p216448>Мейсон Трэмбли, 18</a></div><div class="whos">Слизерин. 7 Курс Загонщик</div><div class="lznf">Выпускной курс? Нет, ребят, это мой курс</div>[/info]

Подпись автора

+1

4

Блондинка продолжала изучать людей, когда в пространство ворвался отдаленно знакомый голос, за которым тут же перед глазами возник полный стакан сливочного пива и парень. Зеленая рубашка и забавная пряжка – атрибутика праздника, а шарф Слизерина, красовавшийся на шее дал возможность предположить, что перед ней студент Хогвартса. Нарцисса подняла глаза выше, вглядываясь в лицо прибывшего незнакомца, что вторгся в её одиночество. Знакомый  дерзкий взгляд и та же улыбка. Несмотря на то, сколько прошло времени, она узнала его сразу - загонщик! В этом не было сомнения.

Он не садился, просто стоял. Ждал приглашения? Нарцисса невольно усмехнулась, вспоминая о том, как он пытался докучать ей в школьные годы. Сейчас это выглядит забавно, даже мило, хотя раньше, бывало это злило её невероятно. 

Не говоря ни слова, лишь небрежно махнув рукой, она пригласила его присесть, продолжая пристально смотреть на парня, с лёгким оттенком усталости во взгляде.

- Разве тебе уже можно посещать такие места?- спросила она, хоть и понимала, что перед ней уже давно не тот надоедливый второкурсник, не дававший проходу, и всё же, не слишком ли он был ещё мал?

- И часто ты тут бываешь?- в догонку бросила она, обведя взглядом антураж паба. 

- Честно говоря,- блондинка выдержала недолгую пауза, прежде, чем заговорить опять,- я надеялась, что не встречу никого из знакомых, а если и встречу, то им будет достаточно весело, чтобы не заметить мою скромную персону,- Нарцисса сделала очередной  глоток напитка.

+1

5

Она молчит. Но не как те, кто не узнал. А как те, кто думает - стоит ли с тобой связываться. И вот он, тот самый жест - лёгкий взмах рукой. Простой, почти ленивый, как будто не имеет значения. Но он значит больше, чем полк гриффиндорок с флагами. Потому что я сажусь.
И в тот момент, когда она поднимает глаза и говорит - узнаю в голосе ту же Нарциссу. Не ту, с которой хотелось поспорить ради спортивного интереса, а ту, которую в школьной гостиной можно было уколоть шуткой и потом три дня чувствовать себя одновременно победителем и хулиганом. Сложная, как заклятие с тройным ударением. И такая же, мать его, красивая.
- Ну... формально - можно, - качаю плечом, будто вопрос о возрасте тут главный. - Хотя, честно, даже имитировать непотребные звуки в библиотеке, чтобы позлить мадам Пинс, не так заманчиво, как зависнуть в пабе с самой горячей причиной для нарушения правил.
Не удерживаюсь, поднимаю бровь чуть выше нормы. Вот прямо на грани дерзости. Я здесь не для того, чтобы казаться вежливым. Хотя... ладно, немного можно. Ради неё.
- Сюда? - повторяю, кивая в сторону зала. - Не очень. Обычно выбираю места с чуть меньшим процентом разлитого на пол. Но, видимо, ты как-то подсознательно притягиваешь мои мысли в грязные и тёмные углы.
Она пьёт. А я, наконец, делаю первый глоток. Тепло. Слишком сладко. Слишком по-взрослому. Даже пиво тут говорит: ты уже не ребёнок. Хорошо. Я и не претендую.
Слушаю её, не перебивая. Она надеялась никого не встретить. Признание с привкусом усталости, и в то же время - не протест. Не просьба "уходи". Просто констатация, как прогноз погоды. И вот тут, как раз в эту паузу, я понимаю, что пришло моё время добавить что-то... ну, не знаю. Может вопрос задать?
Я ставлю бокал. Не резко - просто, будто ничего важного. Но взгляд на неё остаётся. Дольше, чем нужно.
- Слушай… ты ведь не из тех, кто приходит пить в одиночестве просто так. Пусть даже в праздник. Или особенно в праздник.
Говорю без подколок. Не ради реакции. Просто потому что хочу знать. Не обязательно сейчас. Не обязательно вслух.
Если захочет - скажет. А я посижу. Рядом. Без допроса. И это, пожалуй, звучит честнее, чем глупое "как ты?"

Подпись автора

0

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 17.03.1977 Хмель и клевер [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно