Андромеда на мгновение замедляет шаг, и её пальцы непроизвольно сжимают его ладонь чуть крепче, будто было куда. Слово «аврорат» звучит в её мыслях торжественным эхом. Она знала, что Тед храбр, но услышать о его готовности встать на передовую, защищая порядок в их мире так же, как его отец делает это в своём, - это заставляет её сердце пропустить удар.
Она смотрит на него снизу вверх, и в её карих глазах, обычно сдержанных и по-блэковски прохладных, сейчас плещется такое неприкрытое восхищение, что ей самой становится почти неловко. Но она не отводит взгляд.
- Аврорат... — тихо повторяет она, пробуя это слово на вкус. - Знаешь, это так похоже на тебя, Эдвард. В этом столько... настоящего благородства. Ты хочешь быть щитом. Это редкое качество, особенно сейчас, когда мир становится таким неспокойным.
Она мягко улыбается, когда он упоминает слова профессора Флитвика о целительстве.
— И в роли целителя я тебя тоже легко представляю. У тебя очень... «лечащие» руки, — она слегка краснеет, чувствуя тепло его кожи, а потому отворачивается, будто именно сейчас её заинтересовали те солнечные блики на стене дома, пока сама каждой клеточкой своей ладони будто приклеивалась к его.
— Но какой бы путь ты ни выбрал — Мунго или полевые миссии авроров — я знаю, что у тебя всё получится. Потому что ты делаешь это не ради славы, а ради людей. И я... я очень горжусь... тобой.
Она делает глубокий вдох, собираясь с духом. Вопрос Теда о её собственном будущем — не о том, которое ей прочат ей Блэки, желая выдавать замуж за чистокровного наследника, а о её собственном желании — звучит как приглашение в новую жизнь. И она отвечает не сразу. Этот вопрос обжигает её искренностью и ранит своей возможной невыполнимостью. Весь её мир, все её "после школы" могут быть расписаны не ею. Балы, соглашения, выгодный брак, поддержание чистоты крови и фамильной чести. Место в её будущем для неё самой? Оно крошечное, потайное, спрятанное глубоко внутри, куда даже её собственные мысли боятся заглядывать слишком часто. Горло сжимает спазм от этой простой и такой невозможной свободы его вопроса. Хотя ответ есть и он в её упрямстве. Она всё таки Блэк и именно поэтому планы её семьи остаются лишь планами и совсем не принадлежат ей.
Она опускает глаза на их сплетённые пальцы, на его крепкую, тёплую ладонь, которая кажется сейчас единственной реальной и прочной вещью на свете.
- Решила, что хочу перечеркнуть все навязанные традиции своей семьи. Они, - Меда сделал паузу, подбирая верное слово, - душат. Я много об этом думала. Дома всегда считалось, что Министерство — это просто площадка для продвижения интересов семьи. Но я... я не хочу играть в их игры. Не так давно я осознала, что тоже хочу в Министерство магии, но в очень специфическое место. В Отдел магического правопорядка, но именно в Сектор борьбы с незаконным использованием изобретений магглов.
Она произносит это четко, и в её голосе слышится та самая сталь, которая присуща всем Блэкам, но направленная теперь в совершенно иное русло.
- Я хотела бы защитить мир, в котором живут магглы, от волшебников, - говорит она, и её голос теплеет. - Ведь они совершенно беззащитны перед магией, даже если у них рождаются такие особенные дети, как ты. Для моих родственников магглы — это либо досадная помеха, либо объект для злых шуток. А я вижу в этом несправедливость.
[nick]Andromeda Black[/nick][info]<div class="lzn"><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1638#p239172">Андромеда Блэк, 16</a></div><div class="whos">Слизерин, окончила 6 курс</div><div class="lznf">у нас не было шанса пройти мимо друг друга</div>[/info]
Андромеда останавливается и поворачивается к Теду, глядя ему прямо в глаза.
— Быть может, это моя попытка сохранить баланс. Но для меня это скорее вопрос чести — не допускать неправомерности там, где одна сторона заведомо сильнее другой. Я хочу, чтобы магические вещи не причиняли вреда тем, кто не может им противостоять. Это кажется мне... правильным. Намного более правильным, чем сидеть в гостиной и обсуждать чистоту крови.
Она делает шаг ближе, и аура нежности вокруг них становится почти осязаемой.
— Похоже, мы оба хотим одного и того же, Эдвард. Просто с разных сторон. Ты хочешь защищать людей от тьмы, а я — от нашей собственной безответственности. Если у нас всё получится... это и правда будет очень крепкий союз.
Слова о «союзе» срываются с губ прежде, чем она успевает их обдумать, и румянец снова заливает её щеки, делая её в этот миг не «недосягаемой аристократкой», а просто влюбленной девушкой, которая только что нашла своего человека в огромном, пугающем мире. И она, будто опомнившись, возвращается к месту рядом с ним и возобновляет их путь дальше.
— Кхм...Ну так что, — она пытается перевести тему и лукаво прищуривается, чтобы скрыть волнение, — ты всё ещё планируешь томить меня ожиданием или мы уже почти пришли к твоему секретному месту? Тебе придется защищать меня от моего же любопытства.
- Подпись автора

Минерва ван лав❤️