Have you seen these wizards? Sybill Trelawney, Lucius Malfoy, Corban Yaxley
The ones that love us never really leave us. And you can always find them in here.

Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 09.11.1978 Playdate [л]

09.11.1978 Playdate [л]

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Playdate

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/274/755770.gif

Дата: 09.11.1978, вечер
Место: Хогвартс. Стадион => Больничное крыло.
Действующие лица: Eugene Ross, Daisy Hookum
Краткое описание: Сижу на скамейке полуживой,
И небо как будто накрылось пледом.
Любовь — это больно, но не больней,
Чем…

…Хукам, мантикора тебя укуси, ты вообще смотришь куда бладжеры отбиваешь?!

[nick]Daisy Hookum[/nick][status]маргаритка[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/0008/e1/93/2/205751.png[/icon][sign][/sign][info]<div class="lzn"><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1420#p263791">Дейзи Хукам, 16</a></div><div class="whos">Хаффлпафф, 6 курс. Загонщица</div>[/info]

Отредактировано Minerva McGonagall (2025-09-18 20:02:39)

+3

2

"Любите ли вы квиддич так, как люблю его я?"
Именно такой вопрос ставил Юджина в ступор каждый раз. Это была какая-то всеобщая болезнь. Особенно, если играла команда факультета. Нет, он, конечно, приходил на трибуну в дни игр, но скорее от того, что даже мадам Пинс, школьный библиотекарь, была здесь. А если быть откровенным, то он приходил на трибуну потому, что в воздухе ощутимо чувствовались разные окраски эмоций: возбуждение и страсть болельщиков, влюблённость, с которой девчонки с младших курсов смотрели на старшекурсников. Всё это рекой текло и переливалось, словно мыльный пузырь на солнце.

Он же чаще стоял у самого края трибуны, анализируя движения игроков в воздухе и лишь каким-то шестым чувством ощущая эмоции толпы.
– Вот здесь он мог срезать и был бы у кольца секунд на двенадцать быстрее.
– Если бы этот ловец не красовался перед девчонками, то заметил бы, что снитч пролетел рядом уже два раза.

Он прекрасно анализировал игру, но понимал, что, даже умея летать на метле, никогда бы не сунулся в игру сам.

Сегодняшний вечер в гостиной Хаффлпаффа выдался настолько шумным, что даже в своей комнате Юджин не смог и строчки прочесть. Кто-то разбирал посылки родителей, кто-то громко обсуждал события школы. Это нервировало, и Юджин, собрав книги, отправился прочь из замка.

Стадион острыми пиками башен, окрашенных в цвета факультетов, врезался в ноябрьское небо. Трибуны оказались совершенно пустыми, когда Юджин достиг их и разместился, скинув рюкзак под ноги. Да, погода не располагала к занятиям на улице, благо мантия была зачарована и согревала, создавая уют — как если бы надел тёплую пижаму и забрался бы под одеяло. Что-что, а уют на Хаффлпаффе ценили особенно.

Учебник по Истории магии был его увесистым спутником последние несколько месяцев — всё потому, что Юджин выбрал именно этот предмет для сдачи финальных экзаменов. Он уже примерно предполагал, что свяжет свою жизнь с какой-то внутренней работой, хотя и не знал, какой отдел в Министерстве охотно примет его на работу. Но ведь нужны же в работе волшебники с высоким уровнем знаний и аналитическими способностями.

Потянув за самодельное ляссе, коих в учебнике насчитывалось не менее десяти штук, Юджин открыл последний изучаемый им текст. Здесь говорилось о значимых местах Англии и поселениях, в которых маги жили рядом с магглами. Последние были или терпимы к магии, или подвергались воздействию заклинания Конфундус.
– Одним из таких поселений, – уже вслух продолжил Юджин, – была Годрикова Впадина в одном из юго-западных графств. Здесь родился великий волшебник Годрик Гриффиндор, и здесь же маг и кузнец Боумен Райт выковал первый золотой снитч.
Лёгким движением пальцев маг потер переносицу и перевернул страницу учебника.
– И здесь про квиддич.

Где-то со стороны раздевалок послышались голоса, но в поле зрения мага их владельцы ещё не попали.
– Неужели кому-то тоже надоел шум в замке? Их можно понять, – Юдж улыбнулся, понимая, что он не один такой, кому не по себе от шумных компаний. Или ему хотелось, чтобы был ещё кто-то, кто думает так же.

Строки вновь увлекли Юджина. Он взял карандаш, что всегда был во внутреннем кармане мантии, и стал делать пометки на полях, фиксируя детали, которые следует позже уточнить, взяв дополнительные справочники в библиотеке. Он был почти уверен, что помнил названия книг, что ему понадобятся.

Со стороны это, несомненно, казалось глупым — готовиться к экзамену в месте, посвящённом самому любимому спорту тысяч волшебников.

Подпись автора

дай мне прочесть истину в твоей душе…

+2

3

Уиллоу рядом мельтешит, суетится, то и дело задает вопросы, следующие уже по десятому, кажется, кругу. Оно и понятно — её взяли в команду при отборе в этом году, и матчи она до этого видела только со зрительских трибун. И даже тренировки с командой вызывают у неё нервный ажиотаж и страх, приводящий все мысли к боязни подвести соигроков и свой факультет.
Первую неделю Дейзи её честно подбадривала, вспоминая, какого ей самой было на втором курсе. И как сильно тряслись руки в самый-самый первый матч. Со второй чужое неубывающее волнение стало ощущаться как что-то липкое и неприятное. Теперь ей хочется максимально отдалиться от напарницы-загонщицы, чтобы видеть и слышать её исключительно на поле для квиддича.
Просто, — Хукам обрывается на первом же слове, понимая, что всё, что могла сказать Уиллоу, уже сказала. И не один раз. И не похоже, чтобы ей это хоть чем-то помогало. Качает закинутой на плечо метлой, раздумывая, стоит ли продолжать этот разговор.
И выдыхает чуть тише и не особо на что-то надеясь:
Просто меньше думай и больше действуй. В нашем случае: просто бей по мячу. Всё.

Над полем она взлетает одной из первых, сократив ставшую с новым капитаном обязательной для всех разминку. Закладывает в воздухе несколько кругов, чувствуя, как порывами холодного ветра остужает эмоции и голову. Выдыхает.
Потом ждет, пока капитан выпустит в небо бладжеры, и следит, чтобы ни один из них не нацелился на только поднимающихся в воздух игроков.
Вратарь и охотники отлетают ближе к кольцам и отрабатывают там одно из упражнений по передаче и перехвату квоффла. Дейзи с Уиллоу должны им мешать со своей стороны, не то чтобы сильно, но достаточно назойливо, и… это оказывается так скучно, что Хукам перестает следить за всем, что её окружает, по прошествии двадцати минут. Достаточно, что она держит в фокусе своего внимания два бладжера и напарницу, подачи которой хоть и стали увереннее, но всё ещё далеки от идеала.
И когда Уиллоу отбивает бладжер в неё — Дейзи просто перебивает его в сторону. Не подумав. Даже не попытавшись перенаправить мяч в кого-то из игроков.
То, что это было ошибкой, она понимает секунды через две.
Потому что отбила она мяч не в совершенную и абсолютную пустоту.

…Хукам, мантикора тебя укуси, ты вообще смотришь, куда бладжеры отбиваешь?! — Долетает до Дейзи окрик капитана.
Пока сама она едва не врезается в трибуну рядом с пострадавшим, слишком круто и резко приземляясь и тормозя, спрыгивая, едва осознавая, как отдача от резких действий болью резонирует в ногах.
Какого черта ты вообще тут забыл?!
Ей страшно! Она знает, как больно, неприятно и вообще опасно получить бладжером, когда ты в воздухе. Но все, кто находятся на мётлах, готовы к этому риску. И совершенно другое — попасть бешеным мячом в кого-то, кто этого вообще не ожидает.
Но свой страх Хукам привычно вытесняет злостью, иррациональной и бушующей, как огонь. Но, тем не менее, не дающей её почувствовать себя беспомощной и слабой.
Эй? — Звучит уже спокойнее, но вместе с этим неувереннее, и в интонации прорастает то, что она так отчаянно пытается в себе заглушить.
Как так вообще вышло? Он сидел тут с самого начала? Или пришел позже?
Разум какими-то кусками выхватывает детали, собирая картинку по частям. Книга, упавший карандаш, рыжина волос, факультетский шарф. В одно мгновение ей кажется, что она вообще видит его впервые в жизни. В следующее — словно тоже от страха — умудряется вспомнить чужое имя.
Юджин! — Наклонившись над пострадавшим, Дейзи несколько раз щелкает пальцами перед чужим лицом, пытаясь понять, насколько он в сознании и вообще понимает, что с ним произошло. — Юджин, ты меня слышишь?

[nick]Daisy Hookum[/nick][status]маргаритка[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/0008/e1/93/2/205751.png[/icon][sign][/sign][info]<div class="lzn"><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1420#p263791">Дейзи Хукам, 16</a></div><div class="whos">Хаффлпафф, 6 курс. Загонщица</div>[/info]

Отредактировано Minerva McGonagall (2025-09-18 20:02:46)

+1

4

Шум на поле усилился, но Юджин не отмечал ничего, что стоило бы хоть какого-то внимания. Пятна мантий стали мелькать всё чаще — команда поднялась в воздух, но магу это напомнило лишь назойливое движение мух в жаркий день.

Игроки перекрикивались, но их голоса, терзаемые ветром, долетали до трибун обрывками. Он успел только перевернуть страницу книги, когда случился взрыв — как если бы в трибуну ударили Бомбардой сразу несколько магов. Ну или Юджину так показалось, потому что вид фолианта перед глазами сменился непроглядной темнотой, а тело на мгновение перестало слушаться.

Неясно, сколько прошло времени, прежде чем сознание пронзила острая боль в виске. Юджин попытался открыть глаза, но изображение расплывалось, и веки вновь опустились.

Я же просто читал... Что-то о Гриффиндоре, ведь? Что случилось? Чувствую ли я тело? Руки?..

Где-то рядом суетились голоса, среди них — один, особенно отчётливый:

— Юджин! Ты меня слышишь?

— Да... да. Кажется, слышу. И, надеюсь, не умер, — с трудом прохрипел он, чувствуя, как губы натянулись в вымученной полуулыбке.

Голова пульсировала, руки, кажется, слушались. Он осторожно приоткрыл глаза и... встретился взглядом. Глубоким, серым и очень внимательным.

Он видел такой взгляд впервые и не помнил никого, кто смотрел бы также.

— Я... я, кажется, в порядке, — с усилием приподнялся на локтях, и девушка перед ним едва заметно отступила. — Не скажешь, что со мной произошло? И... можно твоё имя?

Реальность возвращалась постепенно: холод земли еще ощущался лопатками, пыль, что витала в воздухе, еле слышный звук летающего бладжера.

Отредактировано Eugene Ross (2025-09-09 22:15:51)

Подпись автора

+2

5

Дейзи, — коротко произносит хаффлпаффка, с сомнением и пристальной тревогой наблюдая, как случайная жертва бладжера приходит в себя. Её пальцы непроизвольно сжимают древко метлы так, что костяшки белеют. В голове проносятся варианты: сотрясение? Или просто шок?
Дейзи Хукам, — добавляет она, и на следующих словах в голос прокрадывается тень раздражения. Потому что злиться проще и понятнее, чем бояться. — А произошло то, что ты сидел не там, где надо, и получил бладжером по голове.

Тренировка на поле замирает, и капитан, ругаясь себе под нос, уже спускается к ним.
Эй, с ним всё в порядке? — доносится голос, прежде чем капитан сам грузно приземляется рядом. Его взгляд скользит по Юджину, оценивающе и строго, а затем останавливается на Дейзи. — Хукам, я же говорил сто раз: контролируй траекторию! Вместо того чтобы тушить горе на земле, лучше в воздухе головой работай!
И тоненький и чахлый огонёк злости мгновенно вспыхивает внутри ярче и сильнее, но выплескивать своё раздражение на капитана себе дороже. Поэтому Дейзи лишь резко кивает, стиснув зубы.
Он в сознании, даже говорит более-менее связно, но, похоже, дезориентирован, — она намеренно смотрит мимо капитана, то на пустую трибуну, то на бледное лицо Юджина. И его заметная растерянность и застывшая на губах вымученная полуулыбка вызывают острое чувство вины, которое Дейзи старается от себя отогнать. Сам виноват. Нашел где читать! Для кого библиотеку придумали? Ну, на худой конец, есть же гостиная факультета. А если захотелось свежего воздуха, так можно найти удобный уголок во внутреннем дворе замка.
Ладно, — капитан вздыхает и проводит рукой по лицу. — Хукам, ты его до лазарета доведешь. Объяснишь мадам Помфри, что тут у вас произошло. Уиллоу! — его голос звучит громовым раскатом, и это без всяких заклянаний, от чего вздрагивает в воздухе не только новенькая загонщица, но и стоящая рядом Дейзи. — Спускайся. Поговорим.

Дейзи решает просто не спорить. От тренировки не убудет, да и настроение какое-то… не то чтобы паршивое, но совершенно неподходящее для игры. Поэтому она с радостью цепляется за возможности уйти с поля, а пострадавшего Юджина хватает под руку, помогая ему подняться.
Убедившись, что обратно падать старшекурсник не намерен, Дейзи поднимает его книгу и карандаш, не без удивления глядя на обложку учебника по истории магии, и протягивает их парню.
Идти сможешь? — И бескомпромиссно добавляет. — Я помогу.

Отредактировано Minerva McGonagall (2025-09-18 20:02:20)

+1

6

— Дейзи Хукам.
Он повторил имя. Должно быть, слышал его раньше в гостиной — всё же игроки в квиддич обычно громкие и резкие сорвиголовы.
Дейзи отчитывала его за неподходящее место для чтения, но за её словами он слышал лишь попытку спрятать настоящую вину за случившееся. Капитан, судя по самому громкому голосу на поле, уже успел отчитать девушку и раздавал указания другим.

Юджин кивнул, соглашаясь на помощь, хотя внутри это казалось ему странным и даже слегка неуместным.
Книжного червя Юджина ведёт под руку девчонка из команды… — он даже тряхнул головой от этой мысли.

— Смогу, — пробормотал он слишком тихо, больше похоже на оправдание, чем на уверенность.

Дейзи шагнула ближе и крепко поддержала его за локоть. Хватка оказалась неожиданно сильной, будто она боялась, что он снова рухнет. И от этого почти нежного усилия стало только неловче.

Она, наверняка, сейчас злится. Или делает вид, что злится. Так проще, чем признать, что страшно. Удобная маска. Дурацкая привычка все раскладывать по полкам.

— Спасибо, — выдохнул он и сам удивился, сколько искренности прозвучало в коротком слове.

Стадион постепенно возвращался к жизни: капитан что-то выкрикивал, Уиллоу, если он верно запомнил обращение, сжимала метлу и выслушивала новый инструктаж.

По пути в сторону замка, взгляд Юджина упал на учебник в руках Дейзи.
— Это, кажется, моё. Можно? Его ладонь зависла в воздухе, открытая и развернутая вверх — будто он не книгу просил, а приглашал на танец.
И эта странная мысль заставила парня усмехнуться.

Чумной гиппогриф, она сейчас решит, что меня так сильно приложило, что мне не в Больничное крыло, а в Мунго пора. Прекрати так улыбаться.
— Но если он тебе нужнее, оставь, — добавил он, улыбаясь ещё шире. — В сборной по квиддичу "Историю магии", наверное, проходят сразу на пару лет вперёд?

Откуда это из тебя лезет, Росс?! Юджин даже нервно сглотнул, но взгляд не отвёл.

Подпись автора

+2

7

А? Да, конечно, — с некоторой оторопью наблюдая за протянутой ладонью, Дейзи ловит отголоски эмоций на лице Юджина и пытается понять, насколько сильно ему досталось. На ногах стоит — хорошо. Ведёт себя как-то странно — плохо. Сотрясение? Просто шок? Нет, ну удар-то у Дейзи хорошо поставлен, тут вообще ничего удивительного.
Не-е-е… — Вопрос кажется ей странным. И всё с той же растерянностью Дейзи мотает головой так резко, словно хочет откреститься от книги по истории.

«Так, ладно, пока мы тут стоим, ничего не меняется», — вернув старшекурснику его книгу и карандаш, девушка пристраивается рядом. Неуверенно переступает с ноги на ногу, а потом бесцеремонно берет юношу за руку, поднимает её, подныривает. Сама же обнимает его за корпус, и небольшая разница в росте выходит плюсом, чтобы он мог на неё хоть немного опереться.

Что ты, квиддичу важен только сам квиддич. Вот история и разбор какого-нибудь матча между Ирландией и Румынией 1856 года — это всегда пожалуйста. Какие были тактики, чья стратегия оказалась по итогу выигрышной, кто сколько голов забил и на какой минуте был переломный момент игры. Но чтобы в этом разбираться, да ещё и добровольно, эту игру нужно очень сильно любить. А мы тут так, балуемся.

Да, многие уже со школьного стадиона начинают свой путь в большой спорт, но Дейзи отчётливо понимает, что это не её путь.
Да, прикольно.
Да, она стабильно хороший игрок.
Но достаточно ли этого, чтобы построить карьеру в мировом квиддиче? Ну или хотя бы на уровне страны? Едва ли.

А ты всегда в таких местах читаешь? Прямо под перекрёстным огнём бладжеров? Чем гостиная факультета не понравилась? — Да ладно бладжеры, в замке сейчас будет банально теплее, а ещё безветренно.
За завязавшимся разговором тугой узел из переплетенных между собой страха и раздражения ослабевает.

+2

8

Сказать, что Росс опешил, всё равно что пытаться сдержать крик при виде акромантула.
Когда Дейзи обняла его, естественно, чтобы ему было легче идти, Юджин почувствовал себя… иначе.
Он вполне был в силах самостоятельно добраться до Больничного крыла, но так двигаться было… приятнее.

Насколько помнил себя Росс, так близко его обнимало прекрасное создание только в детстве. Да, Клара, кажется, любила обниматься. Ох, как же это было давно. Но то были родственные, детские, совершенно невинные объятия сестры.
А сейчас рядом шла девушка, полная не только эмоций, это Юджин подметил по разговору с капитаном. Она была полна… жизни.
Той самой, о которой он читал разве что в книгах, где упоминались приворотные зелья.
Да, той самой жизни, что могла, наверное, свести с ума кого угодно. Теперь Россу самому было не ясно, отчего стучит в висках: от удара Дейзи или от того, что она одним простым, почти бытовым движением пересекла границу, к которой он сам боялся даже приблизиться.

Ее слова слушал внимательно, стараясь при этом идти не слишком быстро. Будто боялся, что ускорься он, и этот момент пропадет.

— Вы тут балуетесь? Мне так не кажется, Дейзи. В твоих словах так много… страсти к самой игре, — маг на минуту задумался, подбирая слова. — Я никогда не смотрел на неё с такого ракурса. Мне всегда казалось, что квиддич для верзил, которые не знают ничего, кроме как вреза́ться друг в друга на метлах на полном ходу и ломать себе кости, — он запнулся, поняв, что мог задеть её, такую увлечённую этим спортом. — Прости. Похоже, сегодня я получил шанс взглянуть на вещи иначе. Буквально с самого первого ряда.

Уголки губ чуть приподнялись. Ему хотелось снять напряжение, что возникло между ними, и то предполагаемое чувство вины, которое она, как ему казалось, всё ещё переживала.

Вот она, её жизнь. В каждой её фразе я слышу пульс. Неровный? Да. Немного диковатый. Точно.

Маг ступал осторожно — не от слабости, а будто чувствуя хрупкость момента. Ее вопрос не застал врасплох.

— Ну, во-первых, я был на поле первее вас, — Росс приподнял бровь, придавая фразе вид шутливой важности.
— Во-вторых, стало значительно холоднее. В гостиной невероятная толпа народа, а библиотека… она мне опротивела. Мне кажется, что за семь лет я провёл там времени больше, чем в собственной спальне. Я даже спал там несколько раз.

На самом деле маг был уверен, что больше десятка. Но сейчас ему казалось, что всё, что он о себе рассказывает, делает его больше похожим на тот самый учебник, что он держал в руках, чем на живого человека.

Мадам Пергамм говорила, что я больше библиотечная утварь, чем студент Хогвартса.

Казалось, Россу сегодня везло: пока они шли в сторону главного входа в замок, им навстречу почти не попадались студенты. Видимо мороз загнал всех в замок, а те, кто не поддались холодной погоде, были вынуждены находиться вне тепла, как команда по квиддичу, тренировки для которой были священны.

Отредактировано Eugene Ross (2025-10-15 00:27:43)

Подпись автора

+2

9

Дейзи фыркает, но уголки её губ приподнимаются в непослушной улыбке. Этот Росс оказывается куда страннее — и интереснее, — чем можно было предположить, глядя на его привычку читать занудные учебники в самых неподходящих местах.

Страсть? — переспрашивает она, на секунду задумавшись. Её шаг, и без того не быстрый, подстроившийся под чужой темп, замедляется ещё чуть-чуть. — Ну, наверное.
Она никогда не думала об этом в таком ключе.
Для меня квиддич больше про… свободу. Но и без страсти в нём делать явно нечего. Просто смотреть на игру со стороны и чувствовать её изнутри — это две большие разницы. Как... как читать про полёт на мётле и самому подняться в воздух. Хотя иногда мы действительно просто сбиваем друг друга с мётел, — с лукавой улыбкой делится она маленьким секретом.
А потом ещё одним:
Слышал, наверное, шутку, что у загонщиков мозг размером со снитч? Я не обижаюсь, если что, на такое. Но иногда мы ведём себя так, словно это правда. Хотя, глядя на команду Слизерина в этом сезоне, мне действительно кажется, что это так и их отбирали по принципу сильного… Но в игре действительно есть множество разных стратегий и тактик, и мы учимся им, отрабатываем, а потом пытаемся распознать, что делает соперник, чтобы предугадать развитие событий на три хода вперёд. Это... почти как шахматы. Только быстрее. И больнее, если не увернуться.
Прикусив щеку изнутри, Дейзи вздыхает, а потом качает головой:
Извини, просто про квиддич я могу говорить часами, если меня не остановить. Так что останавливай… Но вообще, я и про шахматы могу говорить…
Ведь человеку, который читает «Историю магии» на стадионе, могут нравиться шахматы, да?
Но вообще прозвучало как-то… жалко, что ли? Но что правда, то правда. Квиддича в жизни Дейзи стало в разы больше, когда она ещё в прошлом году максимально сместила фокус на игру и командные тренировки. Конечно, у неё остались и другие увлечения, но их вес и влияние стали более мимолетными.

Спать в библиотеке? Это сильно. И что, мадам Пергамм тебя не выгоняла? Или она приводит тебя в пример первогодкам, как самоотверженного студента заслуживающего поощрения? — Бегло брошенный взгляд, лёгкий прищур и снова улыбка приподнявшая уголки губ. — Она меня как-то раз, ещё на третьем курсе, застукала с шоколадом и, я думала, убьет. Прям на месте. А ведь я ничего руками не трогала и даже не раскрыла обёртку, чисто забежала подруге её конспекты отдать. С тех пор она меня всё ещё не любит.
Не велика потеря, конечно… Но вообще, когда подобные матроны смотрят на тебя с некоторой благосклонностью, это немного помогает. Да и в целом как-то… комфортнее живется.

+1

10

Она улыбается.
Да, она сейчас улыбалась, хотя мгновение назад казалась Россу рассерженной из-за происходящего. Ему хотелось улыбаться в ответ, искренне и воодушевленно. Впервые с ним кто-то говорил. Жадно и с интересом делясь чем-то своим. Переживаниями и мыслями, шутками. Частичкой души. Не исключено, что все вокруг именно так и говорят, просто Юджин забыл, как это, говорить о себе.

Она говорила без остановки — как колокольчик, издающий радостный звон.
— Мне бы хотелось сравнить это  ощущение с чем-то своим, Дейзи, — Россу искренне нравилось повторять ее имя, —  но полагаю, прочтение артефактного свитка времен самого Мерлина не сравнится с тем, что ты чувствуешь, погружаясь в игру.

Они уже вышагивали к главному входу в замок, когда он продолжил:
— В таком случае, полагаю, нужно много смелости, чтобы выйти на поле, зная, что в следующее мгновение тебя могут снести, —  Юджину хотелось, чтобы в этих словах звучала забота. Дейзи не показалась ему совершенно хрупкой и не способной постоять за себя, но на фоне капитана команды или других парней, она все-таки явно была меньше. И да, магия творит совершенно невообразимые вещи, когда дело доходит до лечения, но даже простой удар бладжера доставил немало хлопот.

Сравнение с шахматами ему понравилось, будто она попыталась навести мосты между своим миром и его. Юджин отчаянно верил, что это скорее вежливость из вины и доставленного неудобства, хотя они сейчас говорили, будто знакомы не первый день.
— Значит для тебя игра - это страсть и смелость, вперемешку с азартом. Ты ведь явно любишь побеждать?

Того и гляди, Юджин, ты заинтересуешься игрой и болеть приходить будешь. А стоило всего раз мячом по голове получить...

Там где есть страсть, всегда появляется и азарт, там ему казалось. Он действительно знал это чувство. Нет, не в полете. Но в своих изысканиях, поиске рецептов и заклятий древности, что описывали старые книги. Ему порой жадно хотелось найти что-то, совершенно неизвестное другим, в этом был его внутренний азарт.

— Пергамм, кажется, не замечает меня, — Юджин толкнул массивную дверь главного входа и поток теплого воздуха обрушился на обоих, — а вспоминает, когда ей нужно, чтобы кто-то подсказал новичкам секции и категории книг. А по поводу сна. Смысл уходить, если завтра вернешься туда же? Если бы она одобрила, я бы, кажется, давно переехал туда. Но боюсь она сама спит в Запретной секции, Юджин сдержал смешок, за который отчего-то стало почти стыдно. Со стороны его слова звучали, как хвастовство, но Росс действительно знал устройство библиотеки лучше, чем Хогвартс в целом. Он не вспомнил бы сейчас, как легче пройти в башню Гриффиндора, но с легкостью бы отыскал для просящего книги с описанием редких растений Южной Африки.

Позади захлопнулась дверь холла, но Юджин не убирал руки с плеча Дейзи, шаря глазами вокруг.
—  И сейчас то же самое... Я, кажется, не помню, как идти в Больничное крыло

Отредактировано Eugene Ross (2025-10-15 02:30:24)

Подпись автора

+2

11

Ну почему же, — сдержанное пожатие плеч, и Дейзи задумывается над тем, насколько сравнимы чувство полёта, азарта и опасности с чтением свитка, пахнущего пылью и стариной.
Ей этого не понять, но ведь от неё этого и не требуется. Ей достаточно принимать, что кто-то выберет тишину библиотеки вместо свиста ветра в ушах. Вечер с книгой, а не полёт над тёмной водой Чёрного озера. И это… нормально? Абсолютно!
Мы разные — и это прекрасно, — возможно, это то самое хаффлпаффское дружелюбие, а может, личная черта характера Дейзи. Она сама о подобном никогда не задумывалась, ни к чему было, но ей нравится общаться с теми, кто на неё не похожи, кто дышат чем-то отличным от её увлечений.
Это её способ узнавать что-то новое, постепенно расширять границы окружающего мира, заглядывать дальше, чем позволяет домашнее воспитание и наказы бабушки о том, как следует себя вести молодой воспитанной леди.

Я ненавижу проигрывать, — честно признаётся девушка без тени смущения. — Особенно Слизерину. Вот честно, у их новых загонщиков наличие мозга — это непроверенная и очень спорная теория. А вот желание сыграть по-грязному — доказанный факт. Ну и побеждать просто приятно. Очень. Все на факультете радуются, такое воодушевление царит, оно прямо… объединяет. Но вообще в игре мне нравится сама игра. Процесс, — это как в путешествиях важна не конечная цель назначения, а сам путь.
И чем тернистее путь — тем увлекательнее.

Замок через приоткрытую дверь дышит на них теплом, и Дейзи оглядывает пустой холл.
На шутку про мадам Пергамм волшебница коротко и звонко смеётся, и этот звук и впрямь похож на звон колокольчика — светлый и заразительный.
А потом, наклонив голову, она смотрит на Юджина с лукавым любопытством и капелькой снова появившегося беспокойства. Может, это последствия её удара? Или нет?..
Ладно, неудавшийся библиотечный житель, — она прячет беспокойство в своем голосе за смешинкой и указывает свободной рукой в нужном направлении, делая в сторону лестницы ведущей на второй этаж первый шаг, — нам туда. Но вообще это хороший признак — значит, ты редко попадаешь в лазарет. Говорят, в Мунго за аврорами и хит-визардами всегда забронированы персональные койки. Игрокам в квиддич иногда нужны такие же, но здесь, у нас.

+1

12

— Мы разные — и это прекрасно
Юджин задышал чуть чаще после этого "мы". Будто тонкая нить связала его принятием с кем-то живым. Утерянное чувство.

— Не ожидать от Слизерина грязной игры, кажется, странным. Это нечто само собой разумеющееся в их случае, не находишь? — Россу не хотелось произносить очевидные фразы, но со студентами этого факультета в целом мало кто уживался, даже они сами, а тут спорт и вопрос лидерства, вопрос статуса. Благо случай или природная лень змееносцев, хранили Юджина от частого контакта с ними. Хитрость, как ему казалось, была неким антиподом разума, а в библиотеке он чаще видел ребят из Хаффлпаффа и еще чаще студентов Рейвенкло, те не расставались с книгами почти никогда, и вроде бы даже соревновались в том, кто за год прочтет больше книг. Получается и у любителей книг есть что-то азартное.

Сегодня прямо день открытий и потрясений. В прямом смысле

Юджин поймал ее взгляды, ищущие истину на его лице, и смутился.
— Что такое, Дейзи? Садина? Кровь? Мне стоит о чем-то беспокоиться? — он говорил скорее шуточно, понимая, что серьезные травмы заметил бы сам, но на всякий случай провел по лицу ладонью, просто чтобы удостовериться.
В тепле все вокруг воспринимается иначе. Мороз делает цвета и запахи блеклыми настолько, что они теряют свою силу. Здесь, в тепле главного холла замка, цвета и запахи стали ярче, как если бы после долгой зимы вдруг наступила весна. Он вдруг увидел ее ярко-зеленые глаза и почувствовал запах ее волос. Что-то цветочное, он наверняка бы даже вспомнил, какой это цветок, если бы сознание подчинялось ему чуть лучше. И вновь ему было трудно понять, что именно мешает найти нужные факты в голове. Эффектный удар Дейзи или новые переживания.

— О, да, я был в лазарете всего пару раз. Наверное, когда сильно порезался о бумагу или что-то такое, даже не вспомню, — Юджин вернулся к разговору, поняв, что долго не отвечает.

Не приведи Мерлин, чтобы она подумала будто я пялюсь, это было бы весьма неприличным. Ведь да?
Он шагал рядом с Дейзи, пытаясь вслушиваться в ее слова и при этом ощущая, как его сердце колотится рядом с ней. Кажется, выйти читать на стадион было лучшим решением с начала учебного года, и знай он это, читал бы там с сентября.

Отредактировано Eugene Ross (2025-10-15 10:19:52)

Подпись автора

+2

13

А? Нет, всё в порядке, Юджин, — повезло, конечно. Можно даже сказать, что Росс совершенно точно отделался испугом и ушибом, а не чем-то серьезнее, но наведаться в лазарет всё равно стоит.
Так, на всякий случай.

Ну тогда слушай инструктаж, — преодолев неторопливо лестницу, Дейзи кивает в направлении нужного коридора, обозначая их путь.
С мадам Помфри шутки плохи. Она только выглядит милой и заботливой, пока ты не попробуешь сбежать до полного выздоровления. Однажды наш ловец, Терри, попытался удрать после перелома руки. Так на вторую попытку побега она его превратила в кактус, и он простоял в углу несколько часов в качестве «наглядного урока о важности отдыха», — сама Дейзи это, конечно, не видела. И было сомнительно, что это правда… Но проверять на практике чужую байку и повторять такой «подвиг», граничащий с глупостью, как побег из лазарета, просто не планирует.
По возможности Дейзи просто туда не ходит и следит за тем, чтобы мази от ушибов не кончались.
Говорят, — Дейзи понижает голос до доверительного шёпота, — она может одним взглядом остановить кровотечение и заставить любого студента почувствовать себя лучше, словно он здоров.
Загонщица фыркает, выражая этим звуком всё, что думает по этому поводу.

Но это точно уже враньё.

Ещё один поворот, ещё одна лестница впереди. И кто придумал делать лазарет не на первом этаже?
Но в любом случае лучше не спорь с ней и прими всё, что она скажет выпить. Сопротивление бесполезно. Проверено на поколениях гриффиндорцев, — девушка коротко смеётся, и звук снова похож на весёлый колокольчик. Затем её взгляд становится немного серьёзнее, хотя улыбка не сходит с губ.
И, пожалуйста, не вздумай говорить ей, что «всё в порядке» и «можно уже идти?». Лучший способ выбраться от неё поскорее — это беспрекословно слушаться и делать вид, что тебе ещё нужен отдых. Парадокс, но это работает.

0

14

Говоря с Дейзи, Росс не мог отделать от образа в голове, как если бы он нашел музыкальную шкатулку.
И как только девушка говорила, в его голове шкатулка открывалась и из нее лилась музыка. Он ранее не замечал за собой такого образного мышления, это снова что-то новое.

— Ох, я буду стараться, Дейзи, изо всех моих сил — Юджин улыбаясь, положил свободную руку на сердце в знак клятвы.
Потому что кактусом я буду не очень-то симпатичным, а пыль с меня будет стряхивать совершенно некому.

Когда загонщица стала говорить о невероятных способностях мадам Помфри, Юджин лишь пожал плечами.
— Не думаю, что это такое уж вранье. Я о кровотечении. Вероятно она так хороша в колдомедицине, что часть самых базовых заклятий осуществляет уже невербально, — Росс выпалил это почти на автомате и запнулся в конце фразы, подумав, что сейчас выглядит уж очень занудным.

— Спорить с преподавателем или сотрудником Хогвартса? За кого ты меня принимаешь? Я же пай-мальчик, помнишь? "Тот кто спит в библиотеке", — улыбка, кажется, не сходила с лица Юджина с самого момента входа в замок. Дейзи снова заговорила — и шкатулка в голове щёлкнула, будто открылась сама собой.

— Обещаю не сопротивляться. Скажу, что ты ранила меня. Урон невосполнимый. Возможно, вылечат меня только в Мунго и мне срочно нужно туда,
— Росс держался, чтобы не рассмеяться в голос.

Совершив еще несколько проходов по лестницам, они добрались до дверей больничного крыла.
— Мерлин, храни нас всех, — негромко произнес Юджин, толкая входную дверь. Вдвоем протиснуться было невозможно и старшекурсник поднял свою руку, освободив Дейзи из импровизированных объятий, которые, естественно, были только для безопасной транспортировки его до места назначения. В нос ударили сразу несколько запахов. Запах зелий помнился Юджину как горечь всех недугов, что здесь лечили. Вместе с тем, в больничном крыле сейчас пахло воском. По вечерам здесь использовали не магические источники света, а простые восковые свечи, чтобы не тревожить лежащих здесь больных. Такая легкая забота о тех, кто восстанавливал свои силы.
Юджин сделал несколько шагов и проверил последствия удара. Голова еще немного гудела, но это уже не беспокоило. Кажется пока он шел рядом с девушкой, что сейчас остановилась в дверном проеме позади, он вообще забыл про удар, про звон и все остальное.

— Ты же не бросишь меня здесь одного? — Росс опустил голос до заговорщически тихого и даже пригнулся в сторону Дейзи, — иначе мне придется сказать запретную фразу "всё в порядке", а тебе воровать все кактусы, что ты только сможешь тут найти, — маг выпрямился, сверкнул улыбкой и уже громче произнес, — Мне может кто-то помочь? В меня со всей дури попал бладжером сумасшедший игрок в квиддич. А я всего-то просто читал на трибуне, —добавил он уже спокойнее, будто это оправдание звучит ещё нелепее вслух.

В соседней комнате послышались недолгая возня и звук приближающихся шагов.

Подпись автора

+1

15

Ну знаешь, как говорят? В тихом омуте черти водятся.

Прыснув со смеху, Дейзи прикусывает нижнюю губу, чтобы сдержать смех и улыбку. Или хотя бы только смех.
Суть ты уловил.
Дверь в больничное крыло распахивает с тихим драматичным скрипом, ставшим прекрасным аккомпанементом для этого момента. Слова о том, что Мерлин им здесь не поможет, застывают на губах, и Дейзи отступает в сторону, чтобы и дверь не заслонять (мало ли кто войдет?), и не попасться сразу на глаза их строгой целительнице. А то вдруг та решит, что ей тоже нужна помощь?
Конечно, не брошу, — отзывается загонщица, — а то кто ещё проследит, чтобы ты потом попал в гостиную факультета, а не в библиотеку?

Из-за перегородки появляется мадам Помфри в безупречно белом переднике. Её взгляд сразу же оценивающе скользит по Юджину.
Нашел где читать, да ещё в такую погоду! Бладжер? В голову? — переспрашивает целительница, доставая из складок халата волшебную палочку. Её тон не оставляет сомнений — она уже и так всё поняла. — Пройдёмте за мной, — секундная пауза, — мистер Росс.
Владычица лазарета уводит Юджина за ширму, где усаживает на одну из свободных кроватей. Дейзи ютится рядом, но не заходит и не мешает. Знает, что мадам Помфри это только рассердит.
Пока мадам Помфри водит волшебной палочкой вокруг головы Юджина, бормоча диагностические заклинания, Дейзи ловит его взгляд и подмигивает, словно говоря: «Видишь? Я же предупреждала».
Ничего серьезного, но провести здесь ночь придётся, — заключает мадам, и тут её взгляд падает на книгу, которую всё это время держал в руках волшебник, — и, Мерлин упаси, никакого чтения! Только отдых. Я принесу зелье, а ты можешь пока располагаться здесь.

Медсестра удаляется, а Дейзи подходит ближе.
Ну что, пай-мальчик? Готов уже начинать операцию по краже кактусов? — она не может сдержать улыбку, а потом качает головой.
Н-да, неприятность.
Всего одна ночь, конечно, нестрашна, ведь большая часть времени придется на сон. Но вот время перед этим сном… Бррр!
Хочешь, почитаю вслух?
Она сперва предлагает, а только потом думает, бросая задумчивый взгляд в окно. За стеклом сгустились сумерки, от тренировки прошла уже добрая половина, и возвращаться на поле, наверное, смысл есть, но как не хочется.

0

16

— Ну знаешь, как говорят? В тихом омуте черти водятся.
Юджин никогда не чувствовал себя так неоднозначно. Он не был парнем, избалованным вниманием кого-либо, о девчонках-сокурсницах можно и не говорить.  И как вести себя сейчас, он понимал очень плохо. Можно сказать, что он "шео по приборам" в этой абсолютно неизведанной для себя теме, как если бы не подготовился к экзамену.
Обещание Дейзи не бросить его в крыле отозвалось в груди каким-то теплым импульсом. Неизвестно, одобрит ли Помфри такой финт, но что-то подсказывало Юджину, что Дейзи мало что может остановить, если она что-то задумала.

Когда его в оборот взяла повелительница лечебной магии, он почувствовал себя неловко: магией она пронизывала его на сквозь с целью обнаружения повреждений, а словами поучала, как какого-то первокурсника, который засмотрелся и упал в сугроб.

Все это время Юджин пытался поймать взгляд Дейзи, которая, судя по всему, сильного внимания к себе привлекать не хотела. Когда заведующая больничным крылом волшебница ушла за зельем, Дейзи вышла из тени.
— А ты знаешь заклинание, которое сделает из кактусов обратно учеников? — на подоконнике и правда было несколько горшков с цветами. Не кактусами, конечно, тут скорее были какие-то лечебные травы, которые по мнению колдомедиков способствовали более быстрому исцелению больных.

— Почитать? Спрашиваешь! Конечно, знаешь как мне надоел собственный голос за семь-то лет? — Росс улыбнулся, и подвинулся, освобождая место девушке, — только ты реально будешь читать мне "Историю магии"? — Юджин убирал книгу под подушку. К удивлению старшекурсника, сегодня в лазарете не людно. Точнее совершенно никого, кроме них двоих и Помфри, которая ушла за зельем. От этого обстановка стала еще более щепетильной и непривычной. Погода за окном стала портиться, что чуть воодушевило Росса. Они все-таки вовремя зашли в замок, чтобы укрыться в тепле. Он поймал взгляд девушки, что задумалась и смотрела в окно.
— Твои наверное еще летают, я не испортил тебе тренировку? — Юджин взглянул на Дейзи, пытаясь увидеть ее реакцию, — Кстати, у вас с капитаном команды какие-то.... Непонимания? — Юджин почесал макушку, всем своим видом показывая, что не хочет причинить ей неудобства этом вопросом.

Подпись автора

+1

17

Взмахнув рукой, словно отгоняя назойливую муху, Дейзи возвращает на лицо привычную беззаботную улыбку.
А, забудь. Они сегодня и сами справятся, — но вопрос про капитана застает её врасплох. Неужели так заметно со стороны? Дейзи на секунду замирает, на лице застывает удивление, а потом она фыркает.
Не совсем, — Дейзи чуть качает головой, а потом пожимает плечами. — Лео стал капитаном в этом году. Он с чего-то решил, что я претендовала на это место, и бывает жутко неуверен в себе. Но он горит квиддичем. Как факел. А когда ты горишь, то жжешь всех вокруг, требуя того же огня. Иногда это полезно, иногда... не очень. Но команду он держит в железной хватке, и это главное. Так что ты ничего не испортил, а скорее спас меня.
Ну или она сама себя, если вспомнить, что это она попала бладжером в Юджина. Пусть и чисто случайно.

Быстрые шаги возвестили возвращение мадам Помфри, принесшей маленький пузырек с дымящейся жидкостью насыщенного оранжевого цвета.
Выпейте. Всё сразу, — её тон не предполагает возражений. — Вы почувствуете сонливость. И помните: никакого чтения. — Её взгляд скользит от Юджина к Дейзи, задержавшись на ней на секунду дольше, словно она читает их мысли о совместном времяпрепровождении. — Мисс Хукам, не стоит утомлять пациента.
Да я тут ненадолго, мадам, просто побуду рядом, — девушка качает с пяток на носочки и обратно с самым невинным видом.
Мадам Помфри, убедившись, что зелье выпито до последней капли, ненадолго выгоняет девушку за пределы отгороженной ширмами кровати, чтобы «пострадавший смог переодеться».
Сама Дейзи за это время снимает квиддичную мантию и вешает её на вешалку у входа. И, чтобы не раздражать их медсестру, заклинанием очищает от любого намёка на грязь свою обувь.

Когда становится можно, она проскальзывает снова обратно за ширму и возвращается к прерванному разговору, словно этой вынужденной паузы и не было.
Тут вроде других книг нет, — для верности она оглядывает по сторонам, но тумбочка рядом с кроватью сиротливо пуста.
Присаживаясь на кровать в ногах парня, Дейзи протягивает руку, чтобы он передал ей книгу.
Про что ты читал, пока я случайно не проверила твою реакцию на летящий снаряд?

+1

18

Он был рад её настроению, но не мог сейчас точно понять, что именно чувствует Дейзи. Ей не хотелось вернуться на поле просто потому, что они «в самом деле» справятся без неё, или потому, что случай предоставил ей возможность избежать конфликта, пусть она сейчас и не показывала своего раздражения.
Последнее её «спас меня» Юджин зафиксировал в своих мыслях отдельно, будто он, как смелый рыцарь, вмешался в ход событий и выдернул её из плена квиддича. Хотелось рассмеяться.

Хранительница больничного крыла была бескомпромиссна и почти силом влила в него яркое зелье, которое обещало ему облегчение и сонливость прицепом. Дейзи на мгновение скрылась за ширмой, а Юджин принялся раздеваться — благо полная смена одежды не требовалась, и он остался в факультетской майке тёплых тонов.

— Ты не поверишь, но я как раз добрался до Боумена Райта, того, что жил в Годриковой впадине и выковал первый снитч. Так что можно считать, что я сразу изучил и теорию, и практику, — Юджин протянул ей увесистый учебник и улыбнулся, глядя прямо в глаза.

— Знаешь, Дейзи, мне кажется, что я очень рад, что выбрался читать на это поле, — простая фраза, но она заставила его сердце стучать сильнее. Он даже не понял, как слова слетели с губ и как это могло прозвучать со стороны. Как Дейзи могла это расценить. Если бы он мог, то сотворил бы «Обливиэйт» сейчас и ей, и себе, если честно. На щеках выступила краска, и Россу даже показалось, что он смутил девушку.
Мерлин! Говорить такое, когда они тут, наедине, с приглушённым светом больничного крыла! Когда она сидит на расстоянии вытянутой руки на кровати. Девушка, так горячо любящая квиддич, выбрала остаться рядом.

Тише, Росс. Она просто решила убедиться, что ты в порядке. Прочтёт сейчас пару строк, тебя вырубит зелье, и ты уснёшь, а завтра она просто сделает вид, что не особо тебя знает, раз ты в порядке и не остался дураком на всю жизнь после её чертовски хорошего удара.

Время вокруг будто стало бежать медленнее, а воздух стал чуть гуще. Так ему сейчас казалось, но он был будто не способен выдавить из себя других слов и замер в ожидании её реакции. Даже если она сейчас скажет, что он всего лишь глупый старшекурсник, который от удара бладжером совсем потерял рассудок и городит чушь, он не обидится. Он всё поймёт.

Тишина натянулась струной и лопнула, когда она начала говорить. Всё, что он мог сейчас, — смотреть, как её пальцы скользят по страницам книги.

Подпись автора

+1

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 09.11.1978 Playdate [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно