Маленькая смешная цель
Дата: 10.09.73
Место: обычная маггловская школа
Действующие лица: Alecto Carrow, Minerva McGonagall (в роли маленькой девочки)
Краткое описание:
Когда-то в семье Кэрроу родился сквиб. В итоге эту ветку отправили в мир магглов.
Однако теперь в ней появилась маленькая юная ведьма.
Грязнокровка.
Но зато... можно попробовать перекинуть на нее проклятье.
10.09.1973 Маленькая смешная цель
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12025-08-17 13:10:33
Поделиться22025-08-17 16:35:19
На щеке у неё алеют три яркие царапины от ногтей.
Мама с папой, конечно, будут допытываться, с чего всё началось. Айса бежала, вот с чего. Бегает она хорошо. Ведь если к тебе часто пристают, то ты, хочешь не хочешь, но будешь хорошо бегать.
Но это не ответ. Точнее, не весь ответ.
Айса ненавидит понедельники, потому что за выходные её преследователи успевают истосковаться по крови.
По понедельникам записки на её шкафчике всегда особенно жестокие. Там написано, что она уродина. Что противная. И что её убьют. Айса всегда рвёт записки на маленькие клочки, чтобы прочитать их было невозможно, и кидает понемногу в мусорные корзины по всей школе.
По понедельникам ей особенно трудно, но она держится за мысль, что уже завтра будет полегче.
Был последний урок, и учитель задал им подготовить доклад на тему «Мой любимый литературный герой». Надо будет нарядиться этим героем и рассказать о нём от первого лица. Все тянули руку и по очереди выбирали себе героя, и когда очередь дошла до Айсы, она выпалила, словно заклинание: «Человек-паук». Мальчик, сидевший за ней, расстроился, потому что тоже хотел быть Человеком-пауком. После урока он начал спорить, что только мальчик может быть этим героев, а Айса только фыркнула и предложила ему стать тогда девушкой Человека-паука. И тогда одноклассник толкнул её на парту, а она ударила его книгой. И пусть скажет спасибо, никогда он не был так близок к литературе.
Учитель быстро разнял их и заявил, что Человеком-пауком не будет никто, потому что это герой комикса, а комиксы — не литература. И тогда Айса вышла из себя чуть больше, чем это вообще возможно, но спорить с учителем вообще бесполезно, и пришлось проглотить горечь, злость и обиду.
Мальчишка со своими дружками поджидал её после уроков, и едва ступив на крыльцо и заметив их, Айса бросилась бежать. Один из них крикнул: «Хватайте ее!» — и за спиной раздался топот ног по асфальту. За спиной слышалось жадное и громкое дыхание. Она бежала так быстро, словно была готова в любой момент взлететь. И если бы не ранец, Айса смогла бы одним рывком залезть на забор, перебраться через него и выбежать на улицу, тогда бы её не поймали. Но один из мальчишек схватил её за рюкзак. Айса могла бы выскользнуть и убежать, оставив его мальчишке. Но мысль, что потеря ранца расстроит её родителей сильнее, чем драка, не оставила ей выбора. Развернувшись, девочка в первое мгновение закрыла руками лицо, чтобы мама не расстраивалась из-за ссадин и синяков, и попыталась дать обидчикам отпор.
Для девчонки, как думает Айса, она дерется неплохо. Но она всё равно девчонка. А противники всегда нападают стаей.
Отсюда и царапины. Но родителям об этом не расскажешь. Вообще никому не расскажешь. Потому что тогда придется ещё сказать, что в самом начале она сбежала. И этот факт Айсу страшно злит. Она так устала убегать!
Девочка насупилась. Злость помогала ей не расплакаться от обиды и несправедливости.
[sign][/sign][info]<div class="lzn"><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1420#p279932">Айса Миллер, 7</a></div><div class="whos">школьница</div><div class="lznf">я ношу в карманах пламя</div>[/info][status]Flamme[/status][nick]Aisa Miller[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/274/839552.png[/icon]
Отредактировано Minerva McGonagall (2025-08-20 11:58:30)
Поделиться32025-08-20 00:25:17
Алекто стояла вдалеке и следила за школой, особо не скрываясь. Ей, правда, пришлось отшить парочку-другую доставучих парней - благо им хватило лишь одного ее взгляда, в котором наверняка отражалось безумие. И сила.
"Нет, мальчики, я вам точно не по зубам", - сквозило в немного хищной улыбке, которая, возможно, была хищным оскалом.
Школы. Маггловские - точно такие же, как и магические. Уж в этом-то Алекто точно не сомневалась. Вот только одного она понять не могла: как местные девушки отбиваются от слишком наглых ребят? Без волшебной палочки Алекто максимум, что могла - с большим трудом оттолкнуть от себя мужчину. Даже с братом не справлялась! Как с этим живут маггловские женщины - оставалось большим вопросом.
И, кажется, на него шел ответ.
Девчонка! Она бежала от парней, а парни - бежали за ней.
Вот ты ж блин! А хотелось всего-то подойти к чужому ребенку, взять ее за руку и увести. Алекто с ее внешним видом спокойно бы сошла бы за старшую сестру. И, в принципе, родственниками они были. Наобещать ребенку сладостей - и пойдет без проблем. А если пойдет с проблемами... Что ж. На этот случай... у нее есть волшебная палочка.
Да только все планы пошли прахом.
Девчонка бежала вперед - парни за ней, а за ними всеми, пряма на удобном каблуке бежала Алекто, ни говоря ни слова.
Сердце громко стучало, его стык отдавался в ушах.
И вдруг девчонка остановилась. Дальше бежать было просто некуда. Надо отдать должное, она не выдохлась раньше мальчишек.
"Что, я проникаюсь симпатией к этой грязнокровке? Глупости! Это только потому, что в ней течет кровь Кэрроу", - отмахнулась Алекто от своих мыслей.
Как только вся компания зашла за угол - Алекто мгновенно выхватило волшебную палочку. Несколько движений - и у ее ног лежали лишь опарыши.
Всего-то одно движение... и этих тварей просто не будет.
Они будут стерты с лица земли.
Как и должны быть.
Алекто даже занесла туфлю. Но...
Она переступила через них и подавала руку такой же рыжей девчонке, какой когда-то была она сама.
"А, может, стоило дать им ее избить? Вон, на лице уже есть царапины. И забрать ее уже битой..."
Действительно, так было бы удобнее. Но что-то в Алекто все-таки дрогнуло. Что-то внутри признало эта маленькую, но боевую девчонку, своей.
Был в ней тот самый огонь в глазах. Тот самый огонь, что живет внутри Кэрроу.
"Не забывай, она нужна, чтобы перекинуть на нее проклятье", - напомнила себе Кэрроу.
- Айса, ты знаешь кто я? Я твоя тайная старшая сестра! - сказала ей Алекто, улыбаясь, как будто и правда...
В целом, часть правды в этом была.
- Я пришла из тайного мира рассказать тебе, что ты волшебница! - произнесла рыжая рыжей, наклонившись и доверительно шепча ей. - Но это большая тайно. Никто больше знать не должен. Иначе волшебство рассеется! Скажи, стоит мне превращать этих придурков обратно в людей? Или пусть останутся такими навсегда? Решать тебе?
А знаешь, почему? Потому что в твоих жилах течет особенная кровь.
И ни слова лжи.
Отредактировано Alecto Carrow (2025-08-20 00:50:12)
Поделиться42025-08-20 19:45:56
Это только в книжках и фильмах драки бывают красивыми и эффектными, а в настоящей жизни в них нет ничего привлекательного. Тем более, когда четверо мальчишек бросаются на одну девчонку.
Но Айса не планирует сдаваться — достаточно попытки бегства! — и намерена отбиваться до последнего. Только не приходится.
За угол, где скрылась детвора, заходит девушка, и первое, что замечает Айса, это яркие, словно пламя, рыжие волосы.
А потом вспышку. Тоже яркую, вынудившую быстро заморгать. Девочка открывает рот, как выброшенная на берег рыба, не в силах сразу оценить всё произошедшее. Вообще понять, что произошло.
Вот её окружают преследователи, а вот их… нет? Как так? Совсем? И только жирные опарыши беспомощно копошатся на асфальте.
В груди рождается крик, но девочка только делает вдох и задыхается собственными эмоциями. Закрывает рот. Вздергивает выше подбородок — если и она станет сейчас червяком, то хотя бы не будет плакать!
Девушка заносит туфлю над личинками, но останавливается.
Айса думает, что зря. А потом чувствует стыдливый укол совести — нет, не зря. Это же будет убийство, да? А убийство это плохо, так все взрослые говорят.
Девушка переступает через её обидчиков, протягивает к ней руку. Поддевая пальцами лямки школьного рюкзака, Айса смотрит на незнакомку со смесью недоверия и ощутимого восторга.
Считая себя рациональным ребенком — слово «рациональный» она вычитала в словаре, — Айса не может себе объяснить случившееся. Потому что волшебное, как ей думается, не может быть рациональным. А что это, как не волшебство?
Ну или её слишком сильно ударили по голове и всё это ей просто кажется?
Но на каждое услышанное слово внутри что-то отзывается томительным пониманием, что это всё это правда. Правда!
Потому что рациональные правильные дети не видят призрака в доме напротив своего и не могут с ним разговаривать. И потому что с рациональными детьми не случаются странные, совершенно необъяснимые с логической точки зрения вещи.
А магия… магию не нужно объяснять. Она просто есть.
— Нет, не стоит. Хотя бы не сразу. Слизнякам — слизнячья жизнь, — подумав, отзывается девочка. Ей хочется наказать этих грубых мальчишек. — Они понимают, что с ними случилось? Можно они побудут такими хотя бы несколько дней? Или неделю…
Совсем навсегда их оставить такими будет слишком жестоко, и уже завтра их начнут искать. Будет шумно, а в школу, наверное, придут полицейские с их родителями. Но должно ли это её волновать?
— Как тебя зовут?
Незнакомка откуда-то знает её имя, хотя Айсе это не кажется странным. Она верит ей, как может поверить только ребёнок. А ещё доверяет тому, что видит: схожую пламенную рыжину волос и что-то неуловимо знакомое в чертах лица.
Так бывают похожи родственники. Пусть не самые близкие ветви, но всё же.
Или она додумывает? Пытается принять желаемое за действительность? Хочет поверить, что у неё есть сестра, которая ей уже помогла в отличие от родителей, учителей и дурака директора! Что у неё есть кто-то, с кем она может стать по-настоящему близка и кому можно доверять.
— Почему мне никто не рассказывал, что у меня есть сестра? Почему это тайна?
[nick]Aisa Miller[/nick][status]Flamme[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/274/839552.png[/icon][sign][/sign][info]<div class="lzn"><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1420#p279932">Айса Миллер, 7</a></div><div class="whos">школьница</div><div class="lznf">я ношу в карманах пламя</div>[/info]
Поделиться52025-08-27 16:13:52
Понимали ли эти придурки, что с ними случилось? Понимают ли вообще черви, что с ними происходит? Вряд ли.
- Думаю, когда - и если - они станут людьми, то вспомнят, кем были. Но примут ли? Возможно, они сойдут с ума от этого знания. Как думаешь, им поверят? Я могла бы превратить их обратно в людей. И стереть память. Мне кажется, будет особенно прекрасно стереть и подменить память двум из них. А третий - пусть всё помнит...
- А пока... Хочешь, положим их тебе в рюкзак? - улыбнулась Алекто.
О, это то, что сама Алекто частенько мечтала сделать с ее собственными обидчиками или отвратительными грязнокровками.
Айса же... она как будто застряла посередине между благородной кровью и грязью.
Но... говорят, если взять кастрюлю с супом и добавить туда горшок с грязью, то будет кастрюля и горшок грязи...
Как жаль. Как жаль. Как жаль...
Можно ли отмыть кровь? Можно ли вытравить грязь магией? Можно ли просто разрезать себе руку и позволить вылиться всей испорченности?
Даже жаль, что ответ простой. Нет. Нельзя.
- Меня зовут Алекто. Я живу в мире магии и являюсь волшебницей. Как и ты Айса.
Алекто взяла девочку за руку и погладила.
- Тебе кто-то говорил о том, что на самом деле ты выше всех этих магглов? - в последнем слове звучало легкое презрение. - Говорил, что ты можешь их всех испепелить, заморозить или, как я сейчас, превратить в червяков? Они боятся нас и отвергают. Они прячутся от нас за стенами и запрещают колдовать тут, в мире, что они себе отхапали у нас. Потому что боятся, что мы придем и возьмем свое.
Возможно, Алекто сказала немного лишнего.
Возможно, потому, что видела в Айсе саму себя маленькую.
Как бы она жила без брата, без отца?
Что эта девчонка переживает ежедневно, живя среди тех, кто настолько ниже ее? И все это видят. Она сама видит, окружающие видят.
Даже эти мальчишки. Трое на одну девчонку. Потому что знают: она им не ровня.
Но...
Стоп.
Да, Айса выше их всех на голову - пусть и не по росту.
И все же она не достойна семьи Кэрроу.
Сможет ли изменить это тот ритуал, что Алекто собирается с ней провести?
Если безумие сможет перейти на Айсу... Значит, сама магия признает ее частью семьи Кэрроу?
Возможно. Возможно...
- Пошли со мной. Я покажу тебе прекрасный мир, который полагается тебе по праву рождения.
Это глупо, нерационально, неправильно.
"Но я же с прибабахом, верно?" - сказала она себе.
Девочку надо было тащить сразу в особняк, пока она на все согласно.
Но... Алекто почему-то хотела показать ей Хогсмид и всё то лучшее, что только есть в волшебном мире.
- Закрой глаза и сосчитай до трех.
Раз.
Два.
Три.
Хлопок - и вот они в мечте каждого маленького вошебника.
Поделиться62025-09-03 22:28:10
Слова незнакомки — Алекто — обрушиваются на Айсу водопадом, смывая страх, недоумение и одиночество. Каждое слово падает на благодатную почву, удобренную годами молчаливых вопросов, необъяснимых происшествий и горькой уверенности, что с ней что-то не так.
«Мир магии». «Волшебница». «Магглы».
Эти слова звенят в ушах Айсы самым прекрасным колокольным звоном. Они как ключ, который идеально подходит к замку всех её странностей. Призрак в доме напротив, с которым она разговаривала. Вещи, которые двигались сами, когда она злилась или пугалась. Загоревшееся мусорное ведро. Это не было безумием. Это оказалось магией.
И самое главное — она не одна.
Взгляд Айсы скользит по беспомощно извивающимся на асфальте личинкам. Всего минуту назад это были её мучители. А теперь… теперь это доказательство силы, которая доступна и ей. Жестокость предложения Алекто положить их в рюкзак на мгновение отзывается в ней темной, ликующей дрожью — желанием мести, которая кажется такой же естественной, как дыхание. Да, им стоит пострадать. Они этого заслуживают. И от одной этой мысли будоражится кровь, словно в ней, как в лимонаде, лопаются сотни крошечных пузырьков.
Но потом взгляд Айсы возвращается к Алекто. К её рыжим волосам, таким ярким, словно они впитали в себя самое настоящее пламя. К чему-то неуловимому и знакомому в чертах лица. И самое главное — к её словам.
«Почему мне никто не рассказывал, что у меня есть сестра?»
Её вопрос так и повисает в воздухе, но Айсе уже и не нужен ответ. Потому что он скрывается в самом факте появления Алекто. В магии и в том, что Айса тоже волшебница. Взрослые — все эти учителя, директор, даже её собственные родители — всегда что-то скрывали, отмахивались, говорили «не выдумывай». А Алекто — другая. Она просто взяла и показала ей правду, одним движением руки наказала её обидчиков.
Как она сказала… Магглы? Она выше всех этих магглов?
Да. Да! Она ведь всегда это чувствовала. Чувствовала их тупую, ограниченную злобу, их страх перед всем, что выходит за рамки. Получается, что они ненавидели её, потому что подсознательно чувствовали её превосходство! И Алекто лишь озвучила эту горькую, но вместе с этим прекрасную правду.
И когда она берёт её за руку, Айса не выдергивает ладонь. Прикосновение оказывается прохладным, но приятным, нужным, желанным и жжёт ладонь обещанием чего-то большего.
Где-то в голове пытается уколоть её сознание мысль, что Айса слишком легко доверяет девушке, которую видит впервые в жизни. И скучные наставления матери, что нельзя разговаривать с незнакомцами. Но внутри Айсы бушует ураган из восторга, гнева, облегчения и жажды узнать больше, увидеть больше, стать чем-то большим. И рациональность, которой она всегда так гордилась, рассыпается в прах перед очевидностью существования волшебства.
И когда звучит команда закрыть глаза, Айса повинуется мгновенно, без тени сомнения. Она зажмуривается так сильно, что перед глазами плывут разноцветные круги.
Раз.
Она всё ещё чувствует под ногами твёрдый асфальт и слышит далёкий гул машин.
Два.
Она чувствует, как крепче сжимается её рука в руке Алекто. Руке сестры.
Три.
Она слышит оглушительный хлопок, будто лопнула огромная воздушная оболочка мира, в котором она жила до этого момента. Её отрывает от земли, закручивает в невидимый вихрь, где нет ни верха, ни низа, и царит только ощущение, что пространство, каким бы оно ни было, желает её сжать и раздавить.
А потом… всё останавливается.
Первый удар по сознанию — запах. Не запах бензина, пыли или мокрого асфальта. А едва уловимый аромат свежеиспечённой сладкой выпечки и странная, прежде незнакомая Айсе свежесть воздуха.
Второй удар — звуки. Не гул машин и не ругань из открытых окон. А равномерный гомон десятков голосов, смех, музыка откуда-то издалека и уханье пролетевшей над головой совы.
Айса медленно, почти боясь, открывает глаза.
Мир, который она знала, исчез.
Перед ней высятся не серые бетонные коробки, а ладные, словно сошедшие со страниц старой сказки или красивой истории, дома с островерхими крышами. Мётлы сами подметают ступеньки крылечек, а вывески над дверьми живут своей жизнью и двигаются. А люди вокруг одеты в мантии и плащи самых невероятных расцветок.
Айса застывает на месте с приоткрытым ртом, но теперь не от страха, а от изумления, удивления и восторга. Обернувшись к Алекто, она смотрит на неё с таким восторгом, словно получила самый долгожданный и желанный подарок на Рождество. И чувство такое, словно в её груди что-то расправляется, выпрямляется, зажигается холодным и ясным пламенем.
— Покажешь мне здесь всё? Пожа-а-алуйста, Алекто!
[nick]Aisa Miller[/nick][status]Flamme[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/274/839552.png[/icon][sign][/sign][info]<div class="lzn"><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1420#p279932">Айса Миллер, 7</a></div><div class="whos">школьница</div><div class="lznf">я ношу в карманах пламя</div>[/info]

![de other side [crossover]](https://i.imgur.com/BQboz9c.png)