Операция "Август"
Дата: 14.02.1977
Место: Подземелья Хогвартса
Действующие лица: Daisy Hookum, Mason Tremblay.
Краткое описание: Пока одни ищут любовь, Дейзи Хукам ищет кота.
14.02.1977 Операция "Август" [л]
Сообщений 1 страница 30 из 31
Поделиться12025-08-18 17:24:19
Поделиться22025-08-18 19:57:33
— Кис-кис-кис, — разгоняя волшебной палочкой густые и мрачные тени, Дейзи внимательно всматривается в каждый закуток и закоулок, с каждой минутой чувствуя всё большее отчаяние.
Подземелье не было последним местом, куда она не заглянула, — да в этом замке столько мест, что она их все и за месяц не осмотрит! — но, вероятно, самым подходящим. Потому что кто сюда полезет по доброй воле, да? Она бы и не полезла. Не дальше класса по зельеварению так точно, но вот она здесь. И ей одновременно страшно идти дальше, потому что холодные коридоры навевают жуть, и страшно не пойти и не найти своего кота. Что, если Август там? Что, если он сидит связанный в каком-нибудь месте и ему нужна помощь? Что, если он напуган? Что, если он…
Нет-нет-нет! Мысль, что с её котом могло случиться что-то ужаснее этой пропажи, Дейзи от себя старательно отгоняет.
Хотелось бы ещё отогнать от себя уверенность, что всё это точно рук злобной мелкой красотки Саммер, уверенной, что именно кот Дейзи сожрал её крысу. Просто потому что. Без доказательств. В их скандал пришлось вмешаться старосте факультета, а через несколько дней кот Хукам пропадает. Мало ли где загулял, конечно, но она не видела Августа уже четвертый день, и дурное предчувствие холодной противной змеей сворачивается в солнечном сплетении.
Мысли, одна мрачнее другой, сами собой лезут в голову, и Дейзи ничего не может с этим поделать. Как и с тем, что на глаза сами собой постоянно наворачиваются слезы, которые то и дело приходится сердитым движением стирать с щек, хотя плакать она себе запрещает.
Не зная, где точно находится спуск в те подземелья, где раньше, по слухам, предыдущий завхоз любил пытать, то есть наказывать, учеников, Дейзи сворачивает обратно в ответвление коридоров, что ведут обратно к кабинету зельеварения. Может, она пропустила какой-то поворот?
[nick]Daisy Hookum[/nick][status]маргаритка[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/0008/e1/93/2/205751.png[/icon][sign][/sign][info]<div class="lzn"><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1420#p263791">Дейзи Хукам, 14</a></div><div class="whos">Хаффлпафф, 4 курс. Загонщица</div>[/info]
Поделиться32025-08-19 00:25:52
Шагаю по моему личному коридору славы. Подземельям Хогварста. Тут каждый камень знает, кто тут хозяин. Не Слизерин, не какой-то староста-ботан, а я. Ноги сами несут широким шагом, в руках тетрадка, которую Макгонагалл в честь дня влюбленных подсунула. Типа подарок. Типа только я могу унаследовать её заклинания, а другие студенты лишь для ложки в вилку годятся. Педагогическая забота, мать её. Наверное, хочет ко мне подлизаться, чтобы я на выпускном балу её на танец пригласил. Ага, сейчас, мадам. Зато в тетрадке реально попадаются прикольные штуки. Вот иду, читаю про трансфигурацию перьев в иглы, подсвистываю. На особенно занятных заклинаниях - свищу длиннее, как в тех случаях, когда взглядом цепляю особенно аппетитную маггловскую задницу. Почему именно маггловскую? Да потому что у них сраку видно, а не вот это вот - мантии, за которыми хоть весь мир спрячь. Волшебницы ходят упакованные, как рождественская индейка. Ничего не видно, никакой фантазии. Магглы в этом плане, как минимум, честнее.
Свернул за угол и - бац! - прямо передо мной сиротка Хукам. С палочкой, с глазами круглыми, как у той жабы. Секунду стою, уставившись, потом ржу про себя. Картина маслом: мелкая где-то потерялась и шарится по подземельям.
- Ты чего тут творишь? - выдаю я, не закрывая тетрадку. - Кавалера своего провожала?
И сам же начинаю ржать, громко, с эхом на весь коридор. Умора! Вот это надо быть куском унылого дерьма, чтобы тёлку просить проводить себя до общежития. До своего же общежития. Тут и стены посмеются. Интересно, кто этот несчастный? Может, один из тех ботанов с её курса, которые книжки в обнимку носят и краснеют, если у тёлки пуговица расстегнулась. Ха-ха!
Я делаю шаг вбок, переграждаю ей дорогу. В упор. Спиной облокачиваюсь на стену, одной ногой упираюсь в камень, в руке тетрадь. Удобно устроился. И теперь, конечно, глаза у меня работают на полную: медленно скольжу взглядом сверху вниз и обратно. Намеренно. Чтобы она почувствовала, как именно я её рассматриваю.
[icon]https://upforme.ru/uploads/0008/e1/93/2/419248.gif[/icon][sign][/sign][info]<div class="lzn"><a href=https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1484#p216448>Мейсон Трэмбли, 18</a></div><div class="whos">Слизерин. 7 Курс Загонщик</div><div class="lznf">Выпускной курс? Нет, ребят, это мой курс</div>[/info]
Отредактировано Mason Tremblay (2025-08-19 15:03:33)
Поделиться42025-08-19 12:34:59
Нет…
Нет-нет-нет-нет-нет! Ну не-е-ет! Ну почему именно он?! Словно Дейзи недостаточно того, насколько этот день ужасен и отвратителен, и нужно было случиться именно этой встрече!
— Ч-чего? — отзывается девчонка на вопрос, не сразу улавливая взаимосвязь между подземельями и какими-то кавалерами. При чём тут вообще последние? А потом в голове щелкает осознание за сегодняшнюю дату. Ну да… точно.
Только в этом году, в сравнении с предыдущими, настроение не располагает наслаждаться общей романтической лихорадкой и строить кому-то глазки.
— Нет, — коротко отзывает Дейзи и хочет добавить, что никого она не провожала и провожать не собирается, но молчит. Какой смысл? Ведь что бы она ни сказала, Трэмбли всё равно услышит всё по-своему. И зазвучавший в гулком холодном подземелье смех — лучшее тому подтверждение.
В другой день и другой ситуации она бы свела всё до шутки, но сейчас у неё нет на это ни сил, ни настроения. И она пытается его обойти, сбежать от этой встречи, но Мейсон преграждает ей дорогу. Дейзи отступает на шаг назад, разрывая дистанцию.
Он не двигается. Лишь нагло и демонстративно осматривает её с ног до головы, и хаффлпаффку тянет почесать коленку, одернуть школьную юбку или демонстративно скрестить руки на груди, закрываясь этим жестом и школьной мантией от чужого взгляда.
— Пропусти, — голос звучит спокойно и ровно, но поводом для маленькой гордости за себя это не становится. Потому что уже через секунду Дейзи не может сдержаться и непроизвольно шмыгает носом.
[nick]Daisy Hookum[/nick][status]маргаритка[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/0008/e1/93/2/205751.png[/icon][sign][/sign][info]<div class="lzn"><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1420#p263791">Дейзи Хукам, 14</a></div><div class="whos">Хаффлпафф, 4 курс. Загонщица</div>[/info]
Поделиться52025-08-19 13:52:38
Шмыгнула носом. Сначала я чуть не фыркаю - больная, что ли? По подземельям шарится одна, будто это прогулка по теплицам с цветочками. Только вот тут не Хаффлпафф, тут не растут ромашки. Здесь даже слизеринские змеи дохнут от тоски. Выживают здесь только сильнейшие. Но потом доходит. Да не, не сопли простуды. Совсем другое. День-то сегодня какой. Весь замок пышет розовыми сердечками и дешёвыми улыбками, все куда-то парочками слиняли, а она одна, глаза вниз, нос красный. Пазл сложился моментально: её бросили. Или хуже - даже не пригласили.
Я отталкиваюсь от стены и двигаюсь чуть ближе. Но не резко, а лениво, мне то на всё плевать. Смотрю прямо в её лицо и ухмыляюсь шире, чем нужно.
- Ну чего ты, властительница снов моих… - протягиваю я, намеренно мягко, не хочу тут ещё рыданий видеть.
И свободную руку протягиваю к её плечу, смахиваю невидимую пылинку с её мантии. Наклоняюсь чуть ближе, пальцами едва касаюсь ткани. Поддержка? Забота? Пусть думает, как хочет. Я знаю одно: такой жест никогда не читается как дружеский. Он всегда про то, кто здесь главный.
Секунда - и мой взгляд снова на ней. Смотрю прямо в глаза, и внутри словно щёлкает: всё ясно. Стоит ей только чуть-чуть поныть, и меня тянет реагировать. Я прикусываю нижнюю губу, ловлю себя на этом. Опять попался.
Вот хитрая сирота. Не сказала ни слова, но уже умудрилась развернуть ситуацию так, что я ведусь на её вид. Манипуляция чистой воды. Она заранее знала, что я куплюсь на эту жалость, на этот образ несчастной. И ведь самое забавное - я сам понимаю, что опять играю по её правилам. Да Салазар с ней.
- Не конец же света. Не расстраивайся.
Я задерживаюсь рядом чуть дольше, чем стоило бы. Не отхожу, не даю простора. Просто смотрю и улыбаюсь, позволяя ей самой решать, будет ли она дальше играть в эту жертву или наконец-то скажет что-то внятное.
[icon]https://upforme.ru/uploads/0008/e1/93/2/419248.gif[/icon][sign][/sign][info]<div class="lzn"><a href=https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1484#p216448>Мейсон Трэмбли, 18</a></div><div class="whos">Слизерин. 7 Курс Загонщик</div><div class="lznf">Выпускной курс? Нет, ребят, это мой курс</div>[/info]
Отредактировано Mason Tremblay (2025-08-19 15:03:23)
Поделиться62025-08-19 14:32:28
Ну вот опять. Властительница снов, ага, как же. И Дейзи сердито хмыкает, потому что злиться проще, чем… да всё остальное, в общем-то. Проще, чем разочарование из-за пропажи домашнего любимца. И понятнее, чем предательски ёкнувшее в груди сердце из-за осторожного медленного жеста и почти невесомого прикосновения к её плечу. Ударить бы его по руке, но она замирает и только упрямо поднимает выше подбородок, не разрешая себе опускать или отводить взгляд. Таким её не смутить. Только глубокий вдох пусть и получается медленным, но всё равно выходит неровным, словно Дейзи перетянутая резонирующая струна.
Пауза затягивается. Недолгая, но какая-то странная. А потом от его слов на неё словно стакан ледяной воды опрокидывают.
— Не расстраиваться? — Шипит Хукам не хуже недовольной змеи, которой прищемили хвост, и подступает ближе. Уже хочет возмутиться, обидеться, накричать, даже рот открывает и набирает в легкие побольше воздуха, да так и застывает. Смотрит уже не со злостью, а с растерянностью.
Он же не знает — да и откуда бы? — чего она тут бродит. Придумал что-то своё, сделал вывод исходя из того, какой сегодня дурацкий праздник в календаре. И вопрос про кавалера легко сочетается с отсутствием конца света.
Ну да. Вот это — точно не конец света. И если расстроиться из-за парня — это ещё ладно, то вот ревень — ну ни за что!
— У меня кот пропал, — произносит она с отсутствующей ровной интонацией, за которой пытается спрятать страх и горечь. Невольно вспоминает скандал с Саммер из-за её тупой старой крысы и как девчонка обещала утопить в ответ её кота.
Дейзи поджимает губы, но те всё равно дрожат, пока она пытается сдержать подступающие слезы.
А что, если и правда взяла и утопила?
Не по хаффлпаффски это, конечно… но от одной мысли становится как-то до безнадежного плохо. Ведь если Саммер любила эту свою крысу, то явно захотела, чтобы Дейзи было ещё хуже, чем ей. Всхлипнув, девчонка опускает голову.
Поделиться72025-08-19 15:03:09
Ну вот оно. Драма века. Кот пропал. Я мысленно закатываю глаза так далеко, что почти свой затылок вижу. Сдерживаю смех, потому что если заржать вслух - тут точно будет наводнение. Сопли, слёзы, крики - нет, спасибо. Мне такого вообще не надо.
Кот. Забежал куда-то в подземелья, а она уже выглядит так, будто у неё жених в Азкабане сгнил. Ну серьёзно. Я-то не идиот: картинка ясна как день. Никто её не пригласил, вот и сбежала туда, где её слёз никто не увидит. Забыла только одну деталь - здесь вообще-то факультет живёт. И Кровавый барон в придачу. Умница.
Смотрю на неё, криво ухмыляюсь. Ну у неё и вид. Вид из тех, на которые ведутся только идиоты. Реально думает, что пары соплей хватит чтобы заставить меня её нытьё слушать?
- Август? - уточняю я лениво, вспоминая что она о нём уже говорила. Мол крыс любит кушать. Имя кота звучит так пафосно, что самому смешно: кот Август, ха-ха. Почти как министр магии.
Не давая ей времени на ответ, кладу ладонь ей на плечо. Не резко, без давления, но так, чтобы почувствовала, чья рука. Повернул её корпус чуть в сторону - маршрут теперь я задаю. Двигаюсь спокойно, не спеша, я знаю где этого кота искать надо. И жест выходит таким естественным, что можно спутать с заботой. Только в заботу я не играю.
- Пойдём, найду твоего кота. - говорю уверенно, не оставляя места для сомнений.
Слова летят просто так, без нажима, но в голосе есть то самое: не обсуждается. И пока мы двигаемся дальше, я ухмыляюсь. Картина в голове встаёт сама: она ищет кота, а я шагаю рядом, наблюдаю и думаю, как в матче буду запускать в неё бладжеры. Там у неё точно не будет времени горевать о прыщавых коротышках и их валентинках. Слишком занята будет тем, чтобы увернуться от моей биты.
- Ещё на акромантула наткнёшься. - добавляю я так же легко, пугая её чудищем. - А ты мне пока живой нужна. До мая, или когда там у нас игра?
И делаю паузу. Пусть повиснет. Пусть ощутит ментальную боль от предвкушения моих бладжеров. Руку продолжаю держать на её плече.
[icon]https://upforme.ru/uploads/0008/e1/93/2/419248.gif[/icon][info]<div class="lzn"><a href=https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1484#p216448>Мейсон Трэмбли, 18</a></div><div class="whos">Слизерин. 7 Курс Загонщик</div><div class="lznf">Выпускной курс? Нет, ребят, это мой курс</div>[/info][sign][/sign]
Отредактировано Mason Tremblay (2025-08-19 15:04:00)
Поделиться82025-08-19 15:59:38
Если он сейчас скажет, что глупо реветь из-за какого-то кота, то она его ударит. Или заколдует. Или сперва ударит, а потом заколдует.
Но он только с какой-то ленивой интонацией произносит его имя, и Дейзи, поднимая взгляд и ладонью размазывая по щеке слезы, кивает. Удивляется, что Мейсон вообще это запомнил. После того, как и чем закончилась случайная прогулка под Рождество, у нее сложилось четкое ощущение, что всё её сказанное умножается на ноль и благополучно забывается, как что-то такое же бессмысленное, как она сама.
А потом Трэмбли так уверенно говорит: «Пойдем, найду твоего кота», что если бы не развернул Дейзи и не подтолкнул в нужном направлении, то она так бы и стояла столбом. Что, вот так просто? Просто возьмет и найдет? И она даже не знает, что её смущает больше: его уверенность, что кота можно найти, или то, что у неё нет выбора. Но, немного подумав, Хукам приходит к мысли, что это всё же лучше, чем шататься по мрачным и холодным коридорам и подвалам в одиночку.
— Тут нет акромантулов, — отзывается девчонка, но с сомнением, совершенно неуверенная в том, что может водиться на самых нижних этажах замка. И ворошит в воспоминаниях заклинания, которые они изучали на защите от темных искусств.
Согласно кивает:
— Ага, в мае.
Только ей сейчас вообще не до мая, не до квиддича и не до игры, которая кажется слишком далекой.
На языке ворочается неуклюжее: «Спасибо», но Дейзи его проглатывает. Поблагодарит, если они и правда найдут Августа, а то Мейсон ещё решит, что с котом вообще всё в порядке и она тут его караулила. В подземелье. Чтобы таскаться по подвалам. Фу, какой кошмар.
— Что это у тебя? — Утерев с лица мокрые дорожки от слез и стараясь сдержать всхлипы, Дейзи снова непроизвольно шмыгает носом и кивает на книгу в руках слизеринца.
Поделиться92025-08-19 17:55:35
На её уверенное тут нет акромантулов я только хмыкаю. Пусть верит во что хочет. Мне-то какое дело? Главное - перестала шмыгать так, будто весь замок рухнул. Уже шаг вперёд. Любопытство вылезло наружу - вот этого мне и надо.
Я легко сжимаю пальцы на её плече, подтягиваю ближе. Не сильно, не грубо, но ровно так, чтобы показать: траектория у нас теперь общая и решаю её я.
- А это… - протягиваю я лениво, подсовывая тетрадку прямо под нос. - Моя валентинка от старушки МакГонагалл.
Смеюсь, резко, но недолго, чтобы эхо прокатилось по сводам. Убираю руку с плеча, раскрываю страницы прямо перед её носом. Листаю медленно, нарочито неторопливо. Пергамент шуршит под пальцами, буквы старым почерком заползают в глаза.
- Самые мощные заклинания, - произношу я так, будто читаю вслух, хотя ни слова с листа не беру. - Некоторые сама придумала, а парочку, так сказать, ей старикан подогнал. Есть даже такие, которыми он грохнул Гриндельвальда.
Перекладываю тетрадь в другую руку, пролистываю дальше. Каждый жест нарочито уверенный, будто это не книга, а оружие. Щёлк. Закрываю, прижимаю к боку.
- Вот что дарят ведьмы настоящим мужикам, - ухмыляюсь я. - А не розовые бумажки сопли вытирать.
Смеюсь и иду дальше по коридору, тетрадь под мышкой, шаги отдаются в камне. Я даже не оглядываюсь - и так ясно, что пойдёт следом. Кота ищем или не ищем, уже неважно. Важно, что теперь она поняла насколько я крут даже в глазах чужих деканов.
Я чувствую, как это работает. Ещё недавно - сопли, слёзы и полный провал. Теперь - переключена. И не важно на что: на тетрадь, на мои слова или на то, что я рядом. Всё это одно и то же. Главное, она восхищена. О коте наверное уже и забыла, ахах.
В голове крутится ироничная мысль: коты, акромантулы, слёзы - всё фигня. Настоящий подарок судьбы в том, что МакГонагалл подарила мне эти древние письмена.
Отредактировано Mason Tremblay (2025-08-19 17:56:46)
Поделиться102025-08-19 20:02:29
— Старушки? — Произносит Дейзи с сомнением и морщится. Неуважительно как-то звучит. И если это старость, то всем бы так хорошо выглядеть в таком возрасте. Хотя, если честно, Дейзи понятия не имеет, сколько лет декану Гриффиндора. Но она не удивится, если однажды узнает, что профессор трансфигурации была в этом замке примерно всегда. Или даже чуть дольше.
— Если профессор МакГонагалл, по-твоему мнению, старушка, то профессор Дамблдор вообще тянет на музейный экспонат?
Но директор их точно старик. В смысле старый. В смысле ему много лет, и это прям видно. Как видно и по профессору Слагхорну, например, или профессору Ваблатски. По остальным же трудно что-то сказать.
На перечислении заклинаний, особенно при упоминании Гриндевальда, Хукам фыркает и закатывает глаза. Ну да, конечно. Но вообще — любопытно. Не заклинания, а что нужно было сделать или как отличиться, чтобы получить личные записи профессора… Вот так? Так просто? Из очевидного: иметь успехи в трансфигурации лучше, чем её колебания между «удовлетворительно» и «выше ожидаемого». Но, с сомнением поглядывая на Мейсона, Дейзи не может предположить, насколько он хорош в трансфигурации. Говорят, что это одна из самых сложных дисциплин. Но вообще каждый из профессоров считает, что его предмет сложнее, чем у других. Но Дейзи все эти превращания спичек в иголки и котлов в жаб даются с ощутимым трудом. Труднее, чем любые другие заклинания.
— И что, настоящий мужик, там есть заклинание, которое позволит превратить мерзкую однокурсницу в жабу?
То, что такое должно существовать, Дейзи не сомневается. Но уверена, что в школьную программу оно не входит, иначе весь замок будет перманентно квакать, а хор профессора Флитвика не будет знать недостатка в солистах.
И добавляет с тихим смешком, пусть далеким от искренности, но звучащим лучше, чем всхлипы:
— Мне не для себя, я для подруги спрашиваю.
Поделиться112025-08-20 00:18:03
- Старикану сто лет, минимум, - отзываюсь я и, не дожидаясь её реакции, шагаю дальше по коридору. Тетрадь прижата под мышкой, шаги гулко раздаются по каменным плитам. Подземелья дышат привычным холодом, своды низкие, изредка капает вода. Место для большинства - жуть и мрак, а для меня - дом родной.
Я иду легко, широким шагом, как прогуливаюсь по собственному двору. Изредка взгляд скользит по углам: никакого кота. Тишина, редкое шуршание, да запах сырости. Август, видимо, решил устроить из подземелий свою личную охотничью территорию. Гениально. Мелкая семенит рядом, и от этого ощущение ещё больше усиливается - как будто я её веду экскурсию по моим владениям.
- Есть такое заклинание, - бросаю я через плечо, когда она с подругой закидывает свой вопрос. - В покрытую бородавками ропуху превращает.
Ухмыляюсь. Конечно, придумал с головы. Я и половину страницы этой тетради толком не просмотрел ещё. Но звучит достаточно мерзко и убедительно, чтобы быть правдой.
Коридор постепенно тянется к знакомым разворотам - всё ближе к моему родному общежитию. Кота, разумеется, нет. Нигде. Тупое животное будто специально выбрало самый большой лабиринт, чтобы устроить хозяйке нервный срыв.
Я скользну взглядом на мелкую, лениво, будто между делом.
- А что за подруга-то? - спрашиваю я, кривя губы в ухмылке. - Если красивая - отошли ко мне.
И тут же, не давая ей опомниться, добавляю с тем самым наглым прищуром:
- Не только проклятиям научу.
Подмигиваю. Просто, быстро, но достаточно, чтобы она уловила весь намёк. Пусть думает, что хочет. Мне же главное, что в этих коридорах уже не слышно всхлипов. Не хотелось бы мантию в её рыданиях обмочить. Здесь и так влажно.
Поделиться122025-08-20 14:36:42
— Класс, — тихо выдыхает Дейзи, представляя, как превращает Саммер в мерзкую бородавчатую жабу. Жаль, что такое ей светит только в мечтах. И не потому, что это не по-хаффлпаффски, просто вряд ли у неё получится такое заклинание. А если что-то пойдет не так, то ещё наказание потом из-за этой стервы отрабатывать. Ага, ща… Филч и так на Хукам зубы точит после той вечеринки, и лишний раз попадаться ему в лапы совсем не хочется.
— Да ничего такая, хорошенькая, — отзывается Дейзи уже с привычной интонацией, а не как у Плаксы Миртл, компанию которой она могла бы сегодня составить. И замолкает, не вдаваясь в какие-либо подробности, только качает головой на это его «научу».
Ну-ну.
— Куда мы вообще идем? — Оглядываясь по сторонам, Дейзи понимает, что никогда не спускалась так глубоко. Да и зачем бы ей это требовалось? Поэтому незнакомые коридоры, которыми Трэмбли идет уверенно и спокойно, вызывают у девчонки легкую оторопь. Мрачно, холодно, неуютно. И где-то тут слизеринцы живут? Кошмар же! Может, поэтому у них и дурная слава сложилась. А они просто вечно замерзшие и живут во мраке.
— Подземелья очень большие? — Хотя, учитывая размеры замка, явно будут немалыми. Одна надежда, что на их размеры повлияло озеро и масштаб бедствия не так плох, как ей кажется.
Потому что Дейзи и так не представляет, каким образом ей искать здесь своего кота.
— Слышала, где-то тут прошлый завхоз студентов пытал, — и ежится от одной только мысли об этом.
Поделиться132025-08-20 17:22:24
- К коту твоему идём, - коротко бросаю, не оборачиваясь. Без лишних слов. Я уверен: если это животное вообще имеет мозги, то где-то здесь, ближе к гостиной. Коты же всегда тянутся к теплу, а за той стеной, скрывающей наш вход, куда комфортнее, чем в любом другом углу подземелий. Гедонистические твари. Они не будут шляться там, где совсем не классно.
- Да, огромные они, - кидаю через плечо, отвечая на её вопрос. - Для чужаков бесконечные. В подземельях только тут уют есть, а дальше - один мрак.
Признаюсь честно. Сам все эти коридоры не облазил. Когда был на первых курсах, пытался. Любопытство жгло, всё хотелось понять, что там дальше. Но ничего, кроме мерзости, не вылезало: то вода под ногами хлюпает, то крысы стаей пробегут, то сквозняк так дует, что в любой момент готов поверить, будто из-за угла выползут пилигримы. Брр. Наверное, только Кровавый Барон здесь все уголки знает. Он-то как будто сам отсюда вырос.
На её байку про завхоза только фыркаю.
- На четвёртом этаже. - отвечаю уверенно, даже не глядя. Внутри ухмыляюсь: пытки… ага, конечно. Максимум ремень по жопе отвесить мог. Старого завхоза я не помню, но слышал: нажраться любил. А это уже показатель. Человек как минимум не самый плохой.
Мы выходим к развилке. Я машинально киваю в сторону, где за тупиком скрывается моя гостиная. Родные стены, родные коридоры. И, конечно же, мелкой знать про это ни к чему. Её тропа ограничивается только тем, куда я её пущу.
- Если кот твой не совсем тупой, он где-то в этом тупике прячется, - бросаю я и шагаю в роднейший коридор, скрытый тенями.
Иду легко. Точно знаю, что увижу впереди кота.
Поделиться142025-08-20 19:13:58
— А ты прям точно знаешь, где он? — Сомнительно, конечно. Но уверенность Трэмбли действует в какой-то степени успокаивающе, только подтачивающий моральные силы червячок страха никуда не исчезает. Так, успокаивается ненадолго, но после этой передышки обязательно вгрызется в душу ещё сильнее.
И слова, что дальше в подземельях только мрак, а то, что их окружает сейчас, вообще уют, не ободряют. Дейзи вздыхает тяжело и тоскливо, но хотя бы шмыгать носом и реветь не тянет. Пока что. Что в целом тоже не плохо. Но и давящее ощущение отчаяния никуда не сильно ослабевает.
— Да? А подвал и подземелье для этого кажутся более подходящими, — мрачно, темно и холодно. Мало кто здесь просто так ходит, значит, никто не услышит твои крики и жалобные стоны. Идеально же, разве нет?
— Мой кот не тупой, — Дейзи даже останавливается, словно это придаст больше веса её словам и сквозящей в них неоспоримой категоричности. — И я бы не переживала так, если бы не опасалась, что эта жаба Саммер не запихнула его в какой-нибудь мешок и не сбросила в озеро.
Ведь если бы Август мог вернуться, то он бы это уже сделал, верно? Значит, вернуться он не может.
Так думать проще и легче, чем представлять себе утонувшего в водах Черного озера любимца. Что он всё ещё может быть в мешке или заперт где-то, но хотя бы не на илистом холодном дне.
Поделиться152025-08-20 20:24:15
- Подходящие для чего? Стенаний? - ухмыляюсь я, сбавляя шаг, так чтобы слова разнеслись с эхом. - Могу хоть щас прижать тебя к стене, руку под юбку - и сама послушаешь, как стоны тут разносятся. Без всяких пыток.
Смеюсь. Громко, звонко, так, чтобы каждый камень в подземельях вместе со мной заржал. Мне этого и надо: чтоб её мысли сбивались, чтоб в голове путаница. Она про страхи, а я про то, что под руку первым пришло. Лишь бы рыданий её не слышать.
Шаги отдаются гулко, я двигаюсь к тупику. За ним скрыт мой дом, гостиная лучшего факультета. Почти дошли. Но кота нигде не слышно. Тишина. Я краем губ ухмыляюсь: ну конечно, Август не настолько умён, чтобы догадаться прямиком к слизеринцам ломиться. Может, к Слагхорну заглянул - у того всегда где-то сладости валяются. Котам туда дорога понятнее, чем в глубину подземелий.
Я уже собираюсь ляпнуть это вслух, но мелкая выдаёт что-то такое, что заставляет меня остановиться. Слова про Саммер и мешок в озеро. Про то, что кот не тупой, а вернуться не может. И тут у меня внутри будто что-то щёлкает.
Закрываю глаза, вдыхаю глубоко. Медленно. Считаю про себя, чтобы не заржать в голос и не сорваться. Опять эта сиротская манипуляция. Умудряется каждый раз подкинуть драму так, что я должен реагировать. Будто проверяет, где мой предел. А мой предел близко.
Открываю глаза и говорю максимально спокойно, насколько это у меня получается:
- Ты говорила, твой кот сам сюда забежал.
Слова ровные, холодные. Я специально давлю тоном, чтобы ей стало стыдно за свою ложь. Никаких озёр, никаких мешков. Кот сам. Вот так она сначала говорила.
Я снова поджимаю губы, поворачиваю голову назад и оборачиваюсь. Делаю шаг в обратную сторону. Если этот тупой Август и правда в подземелиях, он где-то рядом. Вариантов не много. А значит, и её паника - пустое место. Как и трата моего времени.
Поделиться162025-08-20 20:58:14
— Да ну тебя, — звучит сбивчиво, потому что… Да просто «потому что» без объяснения причин. И Дейзи сильнее запахивает мантию, словно желается закутаться в неё и спрятаться то ли от сквозняка, то ли от застрявшей в голове картинки. Как щеки вспыхивают, а вдоль спины бегут мурашки от одной только предательски яркой мысли.
Нахмурившись и прикусив изнутри щеку, девчонка делает шаг следом в тупик. Что коту делать в тупике? И вскидывает голову.
— Я сказала, что он пропал.
Что и требовалось доказать — Трэмбли слышит её словно через какой-то фильтр. Или не слышит вовсе. Или слышит только то, что сам хочет.
Без разницы, но в том, как изменились интонации, Дейзи различает претензию. Обвинение в обмане. И Мерлин знает что ещё. Рождественская обида, казалось, что забытая, ворочается где-то внутри и подзуживает учинить на ровном месте скандал. Истерику. Что угодно, просто потому что этот дурацкий день длится слишком долго, а она устала переживать и бояться. И не обязана выслушивать фразы, сказанные вот таким тоном.
Но ей не хочется в одиночку бродить по этим коридорам. Пусть даже компаньон получается… таким.
Иначе есть все шансы, что тогда в замке станет на одного призрака больше: стенающего, завывающего и зовущего своего кота.
— Девчонка с факультета решила, что мой кот сожрал её крысу. Без доказательств, просто потому что. И я думаю, что она могла с ним что-то сделать. Его давно не видно, и это не значит, что он сам сюда сбежал.
Поделиться172025-08-21 03:57:51
Мотаю головой недовольно, не сбавляя шаг. Убежал в подземелья, утопили в мешке, пропал… Вот что делается с ведьмой, которую не пригласили на свиданку. Драма, сопли, весь набор. И всё это из-за кота. Хотя если честно, самому любопытно: а чего её вообще не пригласили? Из-за сиротства? Или потому что её манипуляции уже всем поднадоели? Да какая разница. Я ей за пятнадцать минут покажу, что и где, и дело в шляпе. К ужину времени полно, а в гостиной, наверняка, никого.
Я возвращаюсь к развилке и поворачиваю в другую сторону, глубже в подземелья. Но не слишком далеко - знаю, где пределы. Здесь всё кажется бесконечным, но для меня это всё равно как маршрут к тарелке с бутербродом в Большом зале. Делаешь шаг - и сразу понимаешь, где ты и зачем.
Останавливаюсь возле одной из дверей. Смотрю на Хукам с недоумением, будто только что услышал от неё, что кот научился летать на метле. Сказать на её бред про мешки и утопления нечего. Поэтому делаю единственное, что приходит в голову: протягиваю палец и тыкаю её прямо в лоб.
- Никто не топил твоего кота.
Слова звучат коротко, отрывисто, с таким нажимом, что точно вышибит из её головы всю чушь разом.
Больная, ей Салазару, хочу сказать, но вслух я уже не повторяю. Достаточно того, что она получила тычок и услышала тон. Теперь пусть ей будет стыдно за своё поведение.
Я открываю дверь. Внутри - просторная комната, стены ещё помнят шум, огонь и запах выпивки. Три месяца назад здесь весь факультет праздновал мою единоличную победу над Слизерином. Ну и над Гриффиндором тоже. Я захожу внутрь, и улыбка сама вылезает на лицо: запах камня и гул в ушах сразу возвращают то чувство, когда толпа орала моё имя.
Я достаю палочку, поднимаю её вверх. Взгляд - серьёзный, ровный, типо собираюсь вызывать что-то по-настоящему важное. Кентавра в человека превратить. На самом деле держусь, чтобы не заржать.
- Accio мешок с котом! - произношу максимально серьёзно, типо это кульминация всего поиска.
И только уголки губ предательски дёргаются, выдавая, что смех я сдерживаю из последних сил.
Отредактировано Mason Tremblay (2025-08-21 04:01:40)
Поделиться182025-08-21 20:26:17
Отмахиваясь от руки Трэмбли, ткнувшего её пальцем в лоб, Дейзи возмущенно фыркает, стискивает зубы.
Возмущение вскипает мгновенно, словно под крышкой котла, перестоявшего на огне. Она едва сдерживается, чтобы не запустить в слизеринца каким-нибудь проклятием. Кто он вообще такой, чтобы тыкать её, словно маленькую девчонку? Хочет показать, какой умный и всезнающий? Ха!
И зачем она только пошла за ним? Уж лучше бы одна бродила по этим коридорам, чем выслушивала сейчас что-то в таком тоне.
— А что тогда с ним случилось, по-твоему? Может, он сам собой превратился в тыкву и укатился в огород к Хагриду? — Промолчать хотелось, но не получилось. Ругаться из-за всего этого бессмысленно.
Ругаться с Трэмбли — вообще похоже на гиблое дело. Он же всё перевернет так, как ему захочется. И Дейзи находит последние крупицы самообладания, чтобы замолчать и найти в себе силы не вестись на провокации.
За открытой дверью оказывается просторная комната с партами и стульями. Какой-то неиспользуемый класс? Сказать трудно, но на всех поверхностях виден слой пыли. Едва ли тут кто-то недавно был, но, доставая палочку и тихим шёпотом зажигая на её кончике Lumos, Дейзи всё равно планирует осмотреться. А потом подпрыгивает на месте, подступает ближе, цепляется за чужое запястье и пытается опустить руку, словно это прервёт волшебство.
— Сдурел?! — Она совершенно не уверена, что манящие чары не сработают не только в классе, но сильно дальше и что будут аккуратны по отношению к животному. Мало ли что будет у них на пути?
— А как-то аккуратнее нельзя?
А ему, гаду, ещё и смешно!
Дейзи чуть ли не шипит от злости, против воли сильнее сжимая пальцы. Какая же она дура, что вообще ввязалась в это. Он ведь специально издевается! Наслаждается тем, что она переживает и боится за своего кота.
— Это вообще не смешно, — и звучит это слишком ровно для человека, у которого внутри всё кипит.
Поделиться192025-08-22 15:29:25
Я смеюсь громко, так что пыль в воздухе подскакивает и кружится в луче её Lumos. Комната вся в паутине и трупецком запахе, музей для дохлых парт. И тут же - её пальцы, вцепившиеся в моё запястье. Ха. Тонкие, но держат так, будто я сам кот и если вырвусь - всё пропало.
- Тыква в огороде, мешок в озере… - развожу руками с таким видом, как перечисляю варианты обеда. - Так чего ты его здесь ищешь?
Дёргаю руку и вырываюсь из её хватки. Даже отряхиваю запястье, будто на мне реально что-то осталось. Щёлкаю пальцами, ухмыляюсь - и поворачиваюсь к выходу.
Шаги в коридоре звучат лениво-гулко, я потягиваюсь, как после хорошей тренировки. Поднимаю палочку и указываю вперёд, даже не глядя на неё:
- Пошли в бальный зал посмотрим.
В голосе столько же серьёзности, сколько в словах пошли искать дракона на кухне. Я даже не уверен, что тот зал бальный, но зову его так. А как ещё? Ну а что, вдруг и правда повезёт: найдём там её кота, компанию призраков и целый цирк кентавров.
Я иду спокойно, уверенно, как подобает ведущему. На самом деле похер, где он, этот Август. Хочет жрать - вернётся. Хочет подохнуть - подохнет. И всё. Но мелкой я, конечно, этого не скажу. Пусть верит, что мы его ищем.
Проблема ведь не в коте. Проблема в её голове. Только я не настолько идиот, чтобы прямо это вывалить. Если начну объяснять - разревётся так, что по колено воды будет. А я не собираюсь плавать в сапогах по подземелью.
Так что просто ухмыляюсь и шагаю дальше, держа палочку перед собой.
И если кота нигде не окажется - всегда можно сказать, что он свалил к Слагхорну. Там угощений больше. Или реально к озеру катнулся, вместе с остальными валентинщиками.
Улыбка шире. Плевать, где он. Мне смешно. И пока смешно - это лучшее, что можно выжать из этого дурацкого дня. Ну после тетрадки. И после одинок девиц, наверняка скучающих за мной в гостиной Слизерина. Ух!
Поделиться202025-08-27 17:37:03
Его смех разносится по пыльной комнате — грубый и какой-то бесцеремонный. Цепляющий, но в неприятном смысле. Потому что для него всё это смешно. Всё неважно и незначительно.
Трэмбли вырывает запястье и отряхивает его, смахивая невидимую грязь — её прикосновение.
Унизительное, колкое чувство подступает к горлу. Дейзи стискивает зубы, сама не зная, что пытается сдержать — крик или обиду? — впиваясь взглядом в спину слизеринца, когда тот лениво направляется к выходу, потягиваясь и не оборачиваясь на неё.
В его голосе звучит плохо сыгранная серьёзность, насмешка, прикрытая напускной деловитостью.
И Дейзи не хочется никуда идти.
Не с ним.
Хочет развернуться и уйти, хоть в другую сторону, да хоть куда, только бы подальше от… этого.
Но мысль о том, чтобы бродить по этим бесконечным, поглощающим тишину коридорам одной, подкашивает эту решимость, и девушка выходит из заброшенного класса в коридор. Сжимает палочку в руке так, что костянки пальцев белеют. Внутри всё кипит и переворачивается. Дейзи останавливается через несколько шагов.
— Стой.
Голос звучит твёрже, чем она ожидала.
Это решительно невозможно терпеть. Так стоит ли?
— Если тебе плевать — а тебе плевать, — бросает она ему в спину, и в этих словах нет ни капли сомнения, только холодное, отточенное утверждение, — то зачем вообще помогаешь?
Она лихорадочно ищет в голове ответ — рациональный, логичный, хоть какой-то. Но разум выдаёт лишь пустоту. Ни одной нормальной, человеческой причины, по которой Мейсону Трэмбли решил помочь ей, она не находит. Зато ненормальных — полно.
Поделиться212025-08-27 22:15:32
Помогать кому-то - гиблое дело. Но иногда можно себя побаловать: взять чужую драму, покрутить в руках и посмотреть, как она трещит. Мне это ничего не стоит, а зрелище занятное. Кот пропал - трагедия века, ага. Кот по имени Август - вообще цирк. Назови она его хоть министром магии - тварь от этого умнее не станет. Я иду дальше только потому, что так захотел. Подземелья мои, дорогу знаю, время есть - почему бы не спасти кота?
Останавливаюсь. Поворачиваюсь к ней ровно настолько, чтобы поняла, что ответ будет короткий.
- Влюбился.
Полудыхание паузы, ухмылка шире.
- С чего ещё бы я твоего кота искал?
И со смехом на пару секунд задерживаю взгляд. Ничего такая. Жалко - мелкая совсем. Может, через три года вспомнит мою доброту… хотя нет, тёлки такое не любят. Хлоп - разворачиваюсь обратно.
План простой. Коты тянутся к теплу и к жратве. Внизу тепло держится у стен, где идут потоки воздуха и трубы. Жратва - там, где люди кушают и где толпы шастают. В нашем секторе два варианта: коридор к старому бальному залу и площадка у кабинета слизня Горация. Если Август не совсем овощ, он тёрся где-то там, мог застрять, залезть в щель, провалиться под ступени - вариантов хватает.
Показываю палочкой направление и сворачиваю к залу. Здесь тише, чем у зельеварения, и теплее, чем в дальних штольнях. Колонны пыльные, снизу карнизы, у стен - нормальные щели. У меня много общего с котами, в детстве часто представлял себя мантикорой. А если я мантикора, ложусь спиной к тёплому камню и слушаю вибрацию через кладку. Значит, проверяем места, где стенка тёплее и воздух гуляет.
Щёлкаю костяшками. Три быстрых шага, приседаю, стучу по камню, по следующему. Глухо. Глухо. Звонче - ниша. Щель норм: кошачья морда пройдёт. Пахнет пылью и чем-то сладким - когда-то, может сто лет назад, тут сыпали конфеты. Кошачий нос мог залипнуть. Доста́ю из кармана кусок сушёного мяса - обычно для себя, сегодня для кота.
- Август, - говорю негромко, без кис-кис. Коты, как и дети, на сюсюканье идут через раз, на нормальный тон - всегда.
Отредактировано Mason Tremblay (2025-08-27 22:16:04)
Поделиться222025-09-01 19:26:16
Ответ короткий, но дело не в количестве слов или букв, а в том, как широкая ухмылка резонирует с интонацией. И что совершенно невозможно понять, сколько в коротком «влюбился», повисшем между ними в коридоре, правды.
Это звучит так нагло — как самая откровенная ложь — что у Дейзи на мгновение перехватывает дыхание. От возмущения.
Не смех, не издёвка, а именно эта наглая, бесстыжая ложь, брошенная ей в лицо, оказывается хуже любого оскорбления.
Но следующая фраза приглушает вспыхнувшие эмоции. Дейзи и сама не знает, зачем бы ему это понадобилось. Может, в героя играет? Может, ему просто скучно? Хотя удивительно, чтобы скучно было именно в этот вечер… Но в это «влюбился» хаффлпаффка категорично отказывается верить.
— Врешь, — коротко и тихо выдыхает Дейзи себе под нос, но всё же следует за слизеринцем.
Настороженно оглядывается по сторонам. Внимательно прислушивается ко всем звукам.
Про бальный зал она только слышала, но никогда в нём не бывала. Зачем бы? Да и кто в здравом уме расположит бальный зал в подземелье? Что за мрачность? Фу…
Поэтому, понаблюдав за действиями Трэмбли и не заметив каких-то перемен, Хукам направляется дальше. Двустворчатые, огромные, потемневшие от времени створки дверей оказываются распахнуты, и девушка осторожно ступает в темное холодное пространство. Волшебного света оказывается недостаточно, чтобы осветить не то что весь зал, но даже пространство от Дейзи и до ближайшей стены.
Поежившись, девушка неуверенно зовёт своего кота:
— Авгу-у-уст, кис-кис-кис, — и прислушивается к тому, как эхо подхватило звуки её голоса. Или не эхо?
А потом вздрагивает, когда слышит из темноты звук, похожий на… стук? Или шелест? И в голову, как на зло, лезут слова про акромантулов.
Настороженно выставляя вперёд руку с зажатой в пальцах волшебной палочкой, Дейзи спрашивает у темноты и пустоты:
— Кто здесь?
[newDiceMulti=1d6:0:Что за звук? 1-3 - Мейсон и его шорохи. 4-6 - непонятная фигня дальше в зале]
Отредактировано Minerva McGonagall (2025-09-01 22:43:40)
Поделиться232025-09-26 02:19:11
Держу внимание на стене, не на ней. Камень, плинт, щель. Я сюда пришёл не любоваться хаффлпаффскими вздохами, а вытянуть из норы хвостатого идиота. Кладка даёт лёгкую вибрацию - значит, где-то рядом тепло. Норм.
- Август, выходи давай.
Из зала прилетает её кто здесь?. Конечно. Сказки про акромантулов - и понеслось. Я не рыпаюсь. Смотрю на щель, как на ворота в царство тупых котов. Пальцем постукиваю: раз, два, три. Тишина. Ладно.
Поднимаю сушняк к лицу. Сдуваю пыль - не вижу, но знаю, что облепило, пока я им размахивал. Смысла кормить невидимку нет. Закидываю в рот. Прожёвываю лениво. Не пропадать еде, раз мифический августейший хвост не хочет.
Поднимаюсь. Расправляю плечи, шея хрустит сладко. Палочка у бедра, тетрадь под мышкой. Двигаюсь туда, куда мелкая уже протиснулась - в этот их бальный зал. Люблю, как это звучит в подземельях: бал, ага. Пыль, холод, гул, и дверцы, которые скрипят, как старые колени. Хорошо хоть Барон своими цепями наверху шумит, здесь ещё мне не хватало это слушать. Не, мне такого не надо.
На входе торможу на полсекунды, чтобы глаз привык к её светляку. Луч у неё от палочки узкий, остальное - тёмный бассейн. Мне хватает. Глаза проверяют углы, низ карнизов, пустоты под лестницей, проём под галереей. Камень честный: если бы кто-то шевелился - я увижу. Пока пусто.
Делаю пару шагов внутрь, каблук отзывается гулом. Щёлкаю по ребру арки - длинный высокий дзынь растекается по ней. Эхо отвечает, живёт своей жизнью. Нормальный звук, не чужой. Если где-то сидит усатая дурында - шевельнётся. Не шевельнулась - значит, не здесь.
- С кем ты вообще трепещешь, Хукам? - бросаю в темноту, ухмыляясь. - Уже с тараканами здороваешься? Акромантул не очень дружелюбный.
Не жду ответа. Я здесь не экскурсовод. Слышу звук. Иду к нему.
Поделиться242025-10-14 23:08:12
Дейзи не отвечает на колкость Мейсона. Да и нет здесь никаких пауков! Иначе первым, кого они сожрали бы, стал их завхоз.
Слова застревают в горле, сдавленные ледяной пустотой вокруг. Воздух в бальном зале неподвижен и спёрт, наполнен запахом вековой пыли и сыростью камня. Свет от её палочки кажется крошечным в таком пространстве и выхватывает из мрака очертания гигантских колонн, будто это гигантские деревья мёртвого леса. Где-то вверху, в непроглядной темноте, должен быть расписной потолок, но сейчас над головой царит беспросветный мрак, давящий и безмолвный.
Дейзи делает ещё несколько шагов, и звук её каблуков отдаётся гулким эхом, которое тут же поглощается ненасытной тишиной. Холод проникает сквозь тонкую мантию, заставляя её ёжиться. И этот звук... Он повторяется. Тихий, металлический. Не шелест, нет. Скорее... лязг.
— Август? — снова зовёт волшебница, и голос дрогнул, выдавая страх.
Внезапно луч её палочки выхватывает из тьмы в дальнем конце зала нечто массивное и угловатое. Дейзи замирает, всматриваясь. Это старый дубовый сундук, тёмный и покрытый резьбой, которая при свете отбрасывает причудливые, искажённые тени. Он стоит вплотную к стене, под сводчатой аркой, словно прячется. И на его фронтальной части, тускло поблёскивая в волшебном свете, висит огромный, совершенно неподъёмный на вид замок. Чёрный, кованый, с массивной дужкой толщиной в её запястье.
Сердце Дейзи ёкает, замирает, а затем начинает биться с новой, лихорадочной силой. Страх за Августа, до этого тлеющий, вспыхивает с новой силой ярким, обжигающим пламенем. А вдруг... вдруг он там? Запертый в этой страшной, тёмной коробке? Эта мысль пронзает её острее любой насмешки Трэмбли.
Она бегом направляется к сундуку, забывая о предосторожностях, шутках, о слизеринце, обо всём на свете.
Колени подкашиваются, а в ушах стучит: «Только бы не там, только бы не там». Подбежав, она протягивает дрожащую руку, едва смея коснуться шершавой, холодной древесины.
— Август? — шепчет Дейзи, прижимаясь ухом к крышке и вслушиваясь в непроглядную тишину изнутри. — Ты здесь?
Ответом ей становится странный звук, похожий на шкрябанье когтями с внутренней стороны.
Но кот ли это?
Поделиться252025-10-16 02:23:36
- Мсьё лё Барон? - говорю громко когда из темноты раздаётся этот металлический лязг. Голос чуть гулко отражается от стен. И сразу понимаю - нет, не он. Барон не прячется. Если бы это был Барон, я бы уже лежал, облитый его мёртвой кровью, и слушал лекцию о чести и покое. А тут… просто звук. Значит, живое. Или почти. Только бы не крыса, пожалуйста.
Иду за мелкой. Она уже метнулась куда-то вглубь, будто забыла, что мы вообще в подземельях. Свет её палочки прыгает по стенам, отражаясь от колонн, и зал выглядит так, будто здесь хоронили кого-то важного. Тишина, пыль, воздух спёртый, а она несётся, будто там манна небесная, а не очередная ловушка замка.
Шаги отдаются эхом, мои и её смешиваются, и вот уже вижу - в дальнем углу у стены она застыла возле чего-то тёмного, массивного. Подхожу ближе, приглядываюсь. Сундук. Огромный, дубовый, с резьбой, как у бабки Слагхорна на сервизе. Я так думаю. И замок - такой, что им можно коней убивать. Черный, кованый, дужка толщиной с моё запястье. Прекрасно. И ведь, конечно, именно к нему она и полезла.
Смотрю, как она прижимается ухом к крышке. У неё пальцы дрожат, плечи подняты. Смешно. И в то же время… знакомо. Это же Хукам, вся из противоречий. Боится, но лезет туда, куда нормальные люди даже палкой не ткнули бы.
- Ты там что, сокровища ищешь? - бросаю тихо, но она наверное и не слышит от страха. Вся в моменте. Слышно, как что-то тихо шкребётся изнутри. Я хмыкаю. Отлично. Сундук Пандоры.
Делаю пару шагов ближе. Стою за ней, смотрю сверху. В голове сразу всплывают самые реалистичные варианты: проклятый артефакт времён Салазара, старый шкаф с ловушкой, сундук-ловец, в котором осталась чья-то душа, или пиратский хлам с призраком попугая. Может, в нём хранится рецепт от похмелья Слагхорна - вот это было бы настоящее зло.
Хаффлпаффка всё ещё у сундука, собирается вскрыть его руками? Я закатываю глаза, достаю палочку и поднимаю её, чуть криво улыбаясь.
- Alohomora, - произношу, направляя свет на замок.
Жду щелчка. Честно говоря, надеюсь, чnо в нём окажется что-то интереснее кота. Хотя, может, наоборот - пусть кот там и будет. Лишь бы не крысы, а то ещё Хукам в лазарет тащить, оно мне такое надо? Вообще не надо.
Я сам не знаю, чего жду, но рука остаётся поднятой, а внутри - лёгкое предвкушение.
Поделиться262025-10-19 00:44:49
Мейсон произносит заклинание, и раздается щелчок.
Массивный замок раскрывается, отскакивает в сторону, с жутким грохотом падает на каменный пол.
Дейзи резко отступает в сторону, испугавшись звука, и крепче сжимая в пальцах палочку, выставляет её перед собой.
Сундук стоит безмолвно, загадочный и зловещий. А потом массивная крышка с душераздирающим скрипом медленно, сама по себе, приподнимается на дюйм.
И тишина.
И странное ощущение леденящего душу холода, от которого хаффлпаффка ёжится.
Повисшую тишину разрывает новый звук — уже не шкрябанье, а отчётливый, влажный сопящий вздох, полный голода и злобы.
А потом в чёрной щели показывается нос.
Абсолютно, совершенно точно не кошачий!
Мгновение, и огромная крысиная морда показывается целиком, приподнимая крышку сундука. Голова размером с собачью, с редкой щетиной, сквозь которую проступает розовато-серая кожа. Крошечные глазки-бусинки, полные откровенной злобы. Мелкие когтистые лапы с тонкими пальцами. Длинный, чешуйчатый, лысый хвост.
Она вылезает из сундука — огромная, отвратительная тварь. Встаёт на задние лапы, тянет носом воздух, глядя на волшебников. Вперивает взгляд в Хукам, которая стоит чуть ближе.
И тут Дейзи, не выдержав, визжит.
Поделиться272025-10-19 03:09:35
Щелчок.
Массивный замок падает с таким звуком, будто в зале кто-то хлопнул дверью прямо у уха. Дейзи отскакивает, а я только усмехаюсь - классика. Всегда найдётся что-то, что гремит и пугает хаффлпаффов.
Сундук стоит как стоял. Тишина. Только эхо по стенам расходится, да с потолка пыль осыпается.
- Сундука испугалась? - бормочу вполголоса и шагаю ближе. В темноте от свечения палочки тени пляшут по резьбе, будто там действительно кто-то шевелится.
Крышка вдруг дрогнула. Скрип такой, что зубы сводит. Я даже ухмыляюсь шире: вот это да, прямо пиратская постановка - не хватает только рома.
Сундук Пандоры, акт первый.
Если сейчас вылезет привидение попугая - я первый встану аплодировать. Или скелет обезьяны с повязкой на глазу. Почему нет?
- Давай, удиви, - шепчу и поднимаю палочку повыше.
Воздух меняется. Стало холоднее, будто изнутри сундука тянет не сквозняком, а чем-то мёртвым. По коже бегут мурашки, но я не отступаю. Наоборот, интерес растёт.
Я чувствую азарт. Ну наконец-то хоть что-то весёлое в этом подвале. Если там окажется старый артефакт, завтра можно будет неделю ржать над тем, как я один вскрыл древнее зло.
Смотрю на сундук. Тишина. Потом скрип. Крышка приподнимается - дюйм, не больше. И оттуда валит холод. Такой, что кожа идёт мурашками даже под мантией.
Слышу этот влажный, хриплый выдох. Не кошачий. Не человеческий. Как будто сама тьма там дышит. И потом - нос. Нос, мать его, размером с кулак. За ним глаза. И пасть.
Я застываю. Стою, будто меня пригвоздило к полу. Палочка в руке, но пальцы не слушаются. Ни слова, ни движения. Просто смотрю, как из сундука вылезает это чудовище - размером с собаку.
Хукам визжит, а я даже моргнуть не могу. Всё внутри будто в один миг застыло: кровь, мысли, дыхание. Ни заклинания, ни шага назад. Ничего. Только холод в животе и одно отчётливое понимание - вот теперь я реально в дерьме.
Поделиться282025-10-21 21:37:36
Хукам визжит, и её голос отражается от стен, множится эхом, наполняет зал от пола до потолка. Яркий. Звонкий. Громкий.
А твари хоть бы хны, она даже ухом не ведёт и смотрит как-то плотоядно и излишне заинтересованно!
Задыхаясь от нехватки воздуха, Дейзи замолкает. И всё внутри словно застывает: кровь, мысли, дыхание. Она не может вспомнить ни одного заклинания. И не может, почему-то, сделать хоть один шаг назад. Ничего.
Только холод в животе и одно отчётливое понимание: всё плохо. Всё очень, очень плохо!
Чудовище вытягивается во весь рост, отвратительное и голодное. Его крошечные глазки-бусинки сверкают, глядя на волшебников. Оно готовится к прыжку.
Воздух окончательно куда-то исчезает из лёгких, а Дейзи едва слышит собственный хриплый шёпот:
— С-собака…
Мозг, парализованный ужасом, на секунду проскакивает мимо очевидности. А потом буксует, и в сознании, словно вспышка молнии, всё складывается.
«Крыса... размером с собаку...»
В магическом мире всякое можно встретить, но это уже явный перебор!
Сердце не стучит чаще — оно просто бухает куда-то в пустоту, сменив леденящий страх на ледяную ясность. Медленно, преодолевая страх, Дейзи отступает на шаг назад. А потом ещё на один, чтобы оказаться ближе к Мейсону, который тоже застыл. Ей хочется к нему обернуться, но страшно выпустить эту тварь из поля зрения. Словно тогда она точно кинется вперёд. Бросится в самый неожиданный момент.
— Это б-боггарт, — запнувшись, выдыхает хаффлпаффка и старательно припоминает всё, что они проходили про них на уроке.
Память услужливо подкидывает заклинание, но… В голову не приходит ничего смешного. Вот ничегошеньки!
Но хотя бы попытаться стоило!
— Riddiculus!
[newDiceMulti=1d6:0:1-3: заклинание не получится. 4-6: получится. При успехе допишу пост. При неуспехе нет.]
Поделиться292025-10-22 02:08:28
Я даже не моргаю. Просто стою. В любой непонятной ситуации я моргаю - всегда. Моргание - клич моего внутреннего Зевса всё будет олимпийски. Но не сейчас. Глаза сухие, мышцы свело. Слюну не глотаю. Не думаю. Не дышу. Просто смотрю.
Тварь перед нами вытягивается, шевелится. Огромная. Не кот. Даже не животное. Что-то другое, мерзкое, неправильное. Всё моё тело будто налилось свинцом. Ни одного движения. Ни одного звука. Даже внутри - тишина.
Этих монстров я уже видел. Не таких огромных, но видел. Даже больших видел. В голове вспыхивает каша из старых картин.
Задница братишки Лу с двумя анусами - моё первое знакомство с этими монстрами. Ор, визг, и я, не знающих то ли смеяться то ли звать взрослых.
Средневековая деревушка, где перекати-поле гоняет по улице крикунов, как детей после взрыва котла.
Клара у реки. Смеётся, брызгается. Потом - аист несёт жабу во рту.
Я моргаю, и все эти лица мелькают как вспышки света.
Какой, к Салазаровой племяннице, боггарт? Что мелкая вообще несёт? Слепая? Боггарта никогда не видела?!
Я мысленно рявкаю на неё, но рот не открывается. Даже губы не двигаются. Всё как во сне, где бежишь и не можешь найти ручей.
Хукам поднимает палочку, шепчет. Ridiculus.
Я бы хохотнул, если бы смог. На это смотреть стыдно. На звук жалко.
Тварь стоит. Дышит. Глядит. Ничего смешного.
Я даже не понимаю, зачем всё ещё держу палочку - бесполезная палка в руке.
Вздыхаю. Лениво. Сухо. С разочарованием. Первый звук, что получается. Я же знал, что это не боггарт. С самого начала. Могла бы по глазам догадаться, если б хотела!
Закрываю глаза. Просто так, без причины.
Если конец - пусть.
Первый раз, кажется, смиряюсь с тем, что ничего не контролирую.
И тут внутри вспыхивает картинка. Та же крыса - только не страшная. Стоит на задних лапах, выгибается, и начинает… танцевать. Настоящий танец. Медленный, вызывающий, с ритмом. Лапой трёт себе живот, потом сползает ниже, трет промежность и кидает хвост через плечо, как та змея ну, как её, хвостатая кароче.
Я вижу это слишком чётко, чтобы не усмехнуться. Но не усмехаюсь. Может, и правда боггарт. Скорее я идиот. Какая теперь кому разница.
Открываю глаза. Палочка в руке поднимается сама. Короткое горизонтальное движение - плавно вниз - опять горизонтальное, но подлинее- вверх - снова короткое. Глубокий вдох. Говорю хрипло, но ровно:
- Riddikulus!
[newDiceMulti=1d6:0:кручу-верчу крысиный стриптиз увидеть хочу]
Поделиться302025-11-04 14:40:50
Её заклинание, произнесённое дрожащим голосом, не срабатывает. Ошиблась? Неужели она ошиблась? Или проблема в том, что так и не смогла вообразить что-то смешное? Но, Мерлин, фантазия вообще отказывает, эта тварь не располагает к смеху и…
...и крыса замирает на полпути к прыжку.
Её отвратительная морда искажается, крошечные глазки округляются. Она издаёт тот самый влажный, сопящий звук, но теперь в нём слышно не голодное ожидание, а глубочайшее недоумение. Она смотрит на свой голый чешуйчатый хвост, который вдруг сам по себе взметнулся вверх и закрутился над её спиной неестественно изящной спиралью.
Дейзи, не веря, что это вообще сработало, смотрит, затаив дыхание.
Крыса неуклюже кружится на месте, пытаясь поймать свой же хвост, который извивается, как заведённый. Лапы касаются её собственного тела, и… это скорее мерзко, чем смешно. Так отвратительно, что смотреть не хочется, но и отвести взгляд не удаётся.
Массивное тело крысы, созданное для устрашения, выглядит нелепо и комично. Она теряет равновесие, шлёпается на пол и снова вскакивает, издавая уже не рык, а какой-то обиженный визг, устремляясь под нервный смешок Дейзи обратно в сундук.
Его крышка захлопывается так громко, что эхо несколько раз отскакивает от стен.
— Жесть… — выдыхает Дейзи и отступает на несколько шагов назад от сундука.
Она почти физически чувствует, как тяжёлый, липкий страх отступает, уступая место нервной, почти истерической дрожи.
Несколько мгновений девушка просто стоит, молча осознавая всё произошедшее. Зажмуривается и мотает головой из стороны в сторону, словно то поможет избавиться от застывшей перед глазами картины танцующей уродливой крысы. Не помогает.
И на раздавшийся откуда-то из темного угла новый шорох, а затем звук, отдаленно похожий на мявканье, Дейзи не реагирует. Только смотрит в том направлении с настороженностью. Вдруг ещё какая тварь?

![de other side [crossover]](https://i.imgur.com/BQboz9c.png)