Have you seen these wizards? Sybill Trelawney, Lucius Malfoy, Corban Yaxley
The ones that love us never really leave us. And you can always find them in here.

Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 14.09.1976 Иногда, короткий разговор может привести к большой цели [л]

14.09.1976 Иногда, короткий разговор может привести к большой цели [л]

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Иногда, короткий разговор может привести к большой цели

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/293/386316.jpg

Дата: 14.09.1975
Место: Хогвартс, теплицы Профессора Спраут
Действующие лица: Pomona Sprout, Sabrina Greengrass.
Краткое описание: В Хогвартсе преподаватели могут дать намного больше, чем просто общие знания по предмету. Например, уверенность в собственном выборе.

Отредактировано Sabrina Greengrass (2025-08-26 03:01:44)

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/293/26156.gif

Минерва ван лав❤️

+2

2

В теплицах Хогвартса, под невидимым, но постоянным взором профессора Травологии, жизнь растений никогда не замирала. Лишь короткое летнее затишье нарушало этот вечный круговорот заботы, ведь без этих зеленых сокровищ колдомедики остались бы без своих зелий и лекарств. Здесь, под стеклянными сводами, раскинулся целый мир: от редчайших целебных трав, собранных на дальних рубежах, до магических растений, чья сила таилась в каждом лепестке, и даже ядовитых красавцев, чье прикосновение могло стать смертельным. Но даже самые обычные, на первый взгляд, сорняки здесь были не просто фоном – они хранили в себе секреты жизни, микроэлементы, способные однажды стать спасением. Все эти растения, словно мозаика, были собраны со всего света, привезены из разных стран, и теперь росли бок о бок, создавая уникальную гармонию  природы. Студентам же предстояло постичь их тайны, узнать о магических свойствах, целебной силе и лекарственных возможностях каждого из них.
Помона, с самого детства, была погружена в мир растений. Ее знания, накопленные за годы учебы, были во многом унаследованы от отца, Джозефа Спраута, чья страсть к редким магическим растениям была продиктована глубокой личной трагедией. Он искал ответы на вопрос, почему его родители ушли из жизни, пораженные неизвестным проклятием. Это стремление заставило его отправиться в опасные путешествия по миру, в то время как его жена, Кейтлин Спраут (урожденная Макнамара), посвятила себя борьбе с проклятиями, работая в больнице Святого Мунго.
Помона, унаследовав не только знания, но и стремление отца помогать другим, решила передать свой опыт будущим поколениям студентов. После стажировки у своего наставника, она сама стала преподавателем Травологии в Хогвартсе, видя в этом возможность продолжить семейное дело. Профессор Спраут всегда замечала тех студентов, чьи сердца отзывались на зов растений, и старалась направить их энергию в нужное русло, предлагая более глубокое изучение предмета. Она верила, что именно эти увлеченные ребята смогут открыть новые пути в исцелении от проклятий и болезней, став настоящими целителями. Для тех, кто чувствовал, что школьная программа – лишь верхушка айсберга, и искал свое призвание, Травология открывала двери в мир возможностей.
Мисс Гринграсс как была одной из таких студенток, чьи способности целителя проявлялись ярко, но она немного сомневалась в своих силах. Профессор Спраут, видя в ней искру таланта, решила поддержать девушку. Они договорились встретиться после уроков в теплице, где царил аромат земли и трав, чтобы поговорить. В назначенный час Помона, как всегда, была там, погруженная в привычные заботы: поливала нежные ростки, подкармливала могучие корни, готовясь к разговору, который мог изменить чью-то судьбу.

Отредактировано Pomona Sprout (2025-08-26 18:37:46)

Подпись автора

За аватар спасибо Минерве

Раз травинка, два травинка,
Утопает в ней тропинка,
К речке выйдем или нет?
Спрятала трава ответ.

https://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_daisy.gif

+2

3

Начало учебного года.  Буквально вторая неделя свободы от родительского давления, их мнения и будущего, которого они хотят для своей дочери. Оно ей не подходит. Вызывает отторжение и бунтарство, которое нельзя проявлять в той мере, как это бы сделал почти любой. Воспитание, манеры, семейный статус. Не такой как у Блэков или Малфоев, чья родословная идет впереди их потомком, но все же тоже накладывающее ответственность на всех членов давнего рода. И Сабрина осознает и ценит чистоту крови и согласна не нарушать хотя бы это, но не согласна с тем, что все решают за нее. А потому и учебный год это никакая не свобода, а временное избегание от неизбежного - брака по расчету. А ей хочется другого, хочется независимости, хочется найти свое место, работать и тянет её именно в помощь людям, за которую не осудят. А это Мунго, это целительство. И там не важно чистокровен ты или магглорожденный, ведь в момент, когда помощь необходима, ты примешь её от доктора, не задумываясь о статусе его крови.

Поэтому, когда не слышат дома, многие подростки ищут кого то на стороне, кто даст веру в собственные силы. Так вышло и у Сабрины и, надо признать, она не ожидала, что столь значимой фигурой для ее будущего станет профессор Спраут. Удивительно раскрываются наставники вне классных занятий. Но так страшно проявить свое упрямство, зная, как его умеют ломать дома.

Стук каблуков от школьных туфель и шелест мантии по пустым коридорам в сторону теплиц в свободное от занятий время. Школьница не спешит, но и не опаздывает. Входит в пространство, где обычно можно найти преподавателя за минуту до назначенного времени и беспокойные удары сердца, что сопровождали её всю дорогу, вдруг сбавляют обороты. Стресс сходит на нет в окружении зеленой благодати и даже дышать в этом пространстве становится... легче.

- Добрый вечер, профессор Спраут, - окликает осторожно Сабрина почти с порога, ожидая разрешения войти глубже. Все же аристократические корни дают серьезное воспитание и нарушать чужие границы девушка тоже не намерена, даже если её ждут. - Могу войти?

[icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/293/967929.jpg[/icon][info]<div class="lzn">Сабрина Гринграсс, 15 лет</a></div><div class="whos">студентка 5 курса</div>[/info]

Подпись автора

Минерва ван лав❤️

+2

4

В теплице, где дверь оставалась приоткрытой, Помона занималась поливом последнего, еще не орошенного растения, расположенного неподалеку от входа. Именно поэтому она и услышала приближающиеся шаги. Поставив лейку на стеллаж, профессор Спраут обернулась на тихий, робкий голос, принадлежавший Сабрине.

— Добрый вечер, профессор Спраут, — произнесла девушка, а через пару секунд добавила: — Могу я войти?

Волшебница обернулась с улыбкой ответила ей:
— Добрый вечер, Сабрина. Конечно, заходи. У меня тут еще несколько растений ждут полива. Пока будем работать, можем поболтать. Расскажешь, как твои дела? А я поделюсь информацией о двух растениях: одно из них растет здесь, в теплице, а другое, хоть и не здесь, тоже очень ценное.

Помона планировала рассказать Сабрине об эхинацее и коре ивы. Она считала, что эти растения, несмотря на их огромную пользу и ценность в лечении множества болезней, незаслуженно обходят стороной в школьной программе. Для девушки, стремящейся стать целителем, эти знания были бы чрезвычайно важны, и Помона знала это наверняка, ведь сама получила их от своих родителей.

Эхинацея, как раз, росла в этой теплице. Ее подкормили, и скоро растение будет готово к сбору цветков и листьев. Примечательно, что эхинацея может успешно расти в теплице круглый год, поскольку зимой она отапливается. Отопление в теплицах было установлено давно, чтобы обеспечить условия для роста редких и экзотических полезных растений, что весьма было удобно.

Подпись автора

Утопает в ней тропинка,
К речке выйдем или нет?
Спрятала трава ответ.

+2

5

Сабрина облегченно вздохнула и, получив приглашение, шагнула в зеленую обитель, словно в другой мир. Аромат влажной земли и трав окутал ее, словно приветствуя в своем царстве. Девушка почувствовала, как напряжение постепенно покидает ее плечи. Она тихонько прикрыла за собой дверь, стараясь не создавать лишнего шума, и приблизилась к преподавателю, стараясь не мешать ей в работе.

— Спасибо, профессор. Всё хорошо, — ответила Сабрина, стараясь скрыть легкую нервозность. — Учеба идет своим чередом, хоть и… — она запнулась, — хоть и порой кажется, что все это зря, - пробормотала она уже себе под нос.
- В этом году много интересных предметов, хотя итоговыми экзаменами нас устрашают уже сейчас, а ведь мы только приехали, - она улыбнулась.

Девушка наблюдала за профессором Спраут, которая с любовью заботилась о своих подопечных. В каждом ее движении чувствовалась глубокая связь с растениями, понимание их потребностей и забота об их благополучии. Сабрине всегда нравилось наблюдать за тем, как профессор работает в теплице. Это было похоже на волшебство, когда из маленького ростка вырастало могучее растение, полное жизненной силы. Однако сама юная волшебница не испытывала столько же любви к растениям, предпочитая больше магическое исцеление, быть может даже экспериментальное, но так же она не исключала важность знаний этого предмета, ведь все зелья так или иначе строятся на растительных ингредиентах.

Зря или нет, но все же она достала из сумки  пергамент и перо, положила все рядом с собой, готовясь записывать все, что расскажет профессор Спраут. Ей было интересно узнать о целебных свойствах этих растений и о том, как их можно использовать. Может все было и зря, да только сдаваться было не в правилах этой волшебницы и борьба за собственное будущее в ней не утихала.

- Профессор, а можно личный вопрос?

Обычно Сабрина себе такого не позволяла, но гостеприимность преподавателя и атмосфера в ее зеленой обители располагали к тому, чтоб поговорить о чем то более личном. Хоть с кем то. Да и самой Помоне важно понимать, имеет ли смысл по итогу тратить время на студентку или все же нет.

[icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/293/967929.jpg[/icon][info]<div class="lzn">Сабрина Гринграсс, 15 лет</a></div><div class="whos">студентка 5 курса</div>[/info]

Подпись автора

Минерва ван лав❤️

+1

6

Хотя Сабрина и заверила профессора Спраут, что все в порядке, в ее голосе прозвучала легкая неуверенность. Она поделилась, что учебный год обещает быть насыщенным интересными предметами, но уже сейчас их пугают предстоящие экзамены.

Помпона тем временем взяла один из горшков, в котором росло растение под названием — Эхинацея и поставила его на стол. За ним можно было сесть и даже уютно расположиться чтобы записать какую-нибудь интересующую информацию, ведь волшебница заметила, как Сабрина приготовила пергамент и перо, положив его перед собой.

Чуть позже пятикурсница спросила о разрешении задать личный вопрос, на что профессор Травологии. улыбнувшись произнесла:

- Сабрина, не стоит бояться итоговых экзаменов. Преподаватели всегда так делают, это обычная практика. Нам тоже напоминали о них, когда я была студенткой. Придется с этим смириться. О них будут говорить весь год, - затем Помона посмотрела на растение готовясь рассказать о нем ей, перевела взгляд на студентку добавила, -  конечно можно спрашивай.

Пока профессор Спраут ждала вопроса от Сабрины, она начала продумывать рассказ о растении которое красовалось на столе. Оно еще не подросло до нужных размеров и не набрало достаточной силы, чтобы его можно было использовать в качестве лекарственного сырья.
Помона уже наметила небольшой план рассказа про первое растение решила и даже уже составила примерный план, как будет происходить знакомство Сабрины с этим растением которое стояло на столе.

Подпись автора

Утопает в ней тропинка,
К речке выйдем или нет?
Спрятала трава ответ.

+1

7

Сабрина немного помедлила, собираясь с мыслями. Она не знала, как лучше сформулировать свой вопрос, чтобы он не прозвучал слишком глупо или неуместно. Но потребность высказаться пересилила, и она, набравшись смелости, спросила:
- Профессор. Если бы вы о чем то мечтали, касаемо карьеры или жизненных планов в целом, а у ваших родителей было иное мнение и довольно уверенный авторитет. Вы бы оставили мечту, так как они имеют право решать за вас?

Саб не была уверена в правильности заданного вопроса. Семья профессора могла вообще не знать о подобном поведении, что являлось по сути нормой для аристократической семьи. А потому решила добавить:
- Иногда мне кажется, что я теряю интерес ко всему, что делаю. Учеба перестает приносить удовольствие, и я начинаю сомневаться в правильности выбранного пути. Наш род очень древний и в нем есть традиции, которые было принято соблюдать. По крайней мере по линии моего отца они менее свободны, чем у сестер. И все перспективы, что меня ждут, это замужество, при чем из вариантов, что выберет отец. А мне хочется совсем другого. И дело не в браке, дело в том, что мне интересно и хочется стать целителем. Попробовать что-то нетрадиционное, или внедрить что-то новое, усовершенствовать и я уже не знаю, как быть. Меня зажало с двух сторон и все больше кажется, что я стараюсь просто напрасно.

Сабрина глубоко вдохнула, собираясь с духом. Она чувствовала, как комок подступает к горлу, но старалась говорить ровно, без дрожи в голосе.
- Профессор, я… просто… не знаю, что делать дальше, – выпалила она, опуская взгляд на свои руки, лежащие на столе. – Я чувствую, будто теряю себя, что все мои мечты и надежды рушатся под гнетом постоянного давления.
В ее голосе звучала отчаяние, словно она тонула в пучине собственных страхов и сомнений.

Подпись автора

Минерва ван лав❤️

+1

8

Помона  слушала девушку и понимала, как ей нелегко смириться с тем же чего она хочет и чего хотят от нее родители. Сложно порой даже думать и мечтать, когда за тебя решают практически все, вплоть до того за кого тебе выходить за муж и не дай бог еще ты изменишь традициям семьи... У профессора Спраут ответ возник почти сразу на вопросы Сабрины.

- Конечно можно сказать что мечты мечтами, но не всем суждено сбыться. Иногда хочется так много, а выходит все в точности до наоборот. Семейные ценности важны, безусловно. Но по сути за тебя никто решать не вправе, что тебе делать и кем стать и чем заниматься в жизни. - ответила Помона Сабрине.

Затем посмотрела на цветок Эхинацеи и добавила:

- Жизнь она как растение хрупка и без нашего ухода ему не выжить, если мы хотим чтобы оно принесло нам пользу в будущем. В чистокровных семьях браки по расчету это что сродни традиции, как говориться мои пра-пра-пра бабушки и пра-пра-пра-дедушки  так делали и родители так делают, а значит надеются и что их дети буду следовать тем же традициям. Он и понятно не хотят  так сказать мешать чистоте крови, если случайно выберешь не того кого с кем тебя уже так сказать обручили почти с рождения, плюс ко всему еще и решают за тебя, что тебе делать. Я всегда считала, что это несколько неправильно. Да и мои родители никогда не настаивали на своих каких-то убеждениях что правильно, а что нет. У нас в семье всегда все обсуждалось и принималось решение о том что делать и выслушивалось мнение каждого старались учитывать желание каждого из семьи.

Помона сделала небольшую паузу, огляделась вокруг и снова проговорила:

- Я конечно же мечтала, что у меня будет своя семья, а кто об этом не мечтает. Хотелось всего и сразу. Надо попробовать  все же решить, что именно важно и ценно для тебя самой, и поискать нужные слова убеждающие твоих близких.  А в твоем случае именно отца, в том чтобы он понял, что ты  хочешь стать целителем и что хочешь помогать людям, а именно волшебникам в первую очередь. Показать на примере, что труд целителей не менее ценен, чем какой-либо другой.  Можешь при случае рассказать родителям мою историю.
Родители моего отца серьезно заболели и никто не знал толком что произошло, позже выяснилось, что они были подвергнуты неизвестному виду проклятия. Мой отец  занялся наукой, он  хотел  разобраться в причинах этого вида проклятья и способах как его предотвратить, чтобы создать или при случае  воссоздать   нужное лекарство для исцеления. Он отправился в путешествие по миру на поиски редких магических растений. Моя мама ушла работать в больницу Святого Мунго в отдел проклятий, чтобы помочь моему отцу в поисках нужного лекарства или хоть какой-то информации о болезни родителей отца. Мой же выбор стать преподавателем в Хогвартсе был только моим. Никто не решал за меня, кем мне быть. Решение я приняла сама. Родители наоборот даже были рады моему выбору и поддержали, давая понять что он очень нужный.  Думаю они мной гордились. К вопросу почему нет у меня нет семьи, то тут очень все сложно.  Я никому из студентов не рассказывала  об этом, до сей поры. У меня был друг мы с ним дружили долго. Он из чистокровной семьи работал в Министерстве Магии в рамках сотрудничества между Великобританией и Францией. Мы уже решили что хотим создать семью и даже  ездили к его родителям, но там сработала неприятие то, что я не из чистокровной семьи и тот  факт что  он может лишиться наследства из-за брака со мной. Он был готов на это, но одна случайная встреча с грабителями вооруженными до зубов огнестрельным оружием оборвала его жизнь...

Выпалив все на одном дыхании  Помона  тяжело вздохнула. Хотела еще что-то сказать да не смогла, она поняла, что от всего сказанного и нахлынувших воспоминаний о событиях ее прошлого почувствовала катившуюся слезу по правой щеке.
Смахнув ее рукой волшебница постаралась взять себя в руки, чтобы не расстраиваться еще больше
тихо произнесла:

- Не будем о грустном. Надеюсь на то, что у тебя все сложиться весьма удачно, не так как у меня. И твои родители  тебя поймут и поддержат, если найти правильные слова, которые убедят их в том, почему ты хочешь поступить как велит тебе твое сердце, а не так как хочется им, ведь от взаимопонимания родных зависит и твоя жизнь и твое благополучие самое главное счастье, которого заслуживает каждый из нас. Даже  несмотря на  то, что у меня не сложилась семейная жизнь, я по настоявшему счастлива, что обучаю студентов  науке Травология, которую полюбила еще когда сама училась здесь всей душой и всем сердцем.

Отредактировано Pomona Sprout (2025-10-12 21:56:03)

Подпись автора

Утопает в ней тропинка,
К речке выйдем или нет?
Спрятала трава ответ.

0

9

Сказанное о мечтах откликнулось в волшебнице противоречием. Наверное, именно поэтому она и не мечтает, а ставит перед собой достижимые цели, ну или очень трудно достижимые, но все еще реальные. Летать в облаках все равно, что тратить время впустую. Видимо когда то ей обесценили и это.
Но слова то про, что только она сама вправе принимать решения для своей жизни теплотой разлились по ледяным пальцам, согреваясь.

Сабрина подняла глаза на профессора Спраут, пораженная ее откровенностью. Она никогда не подозревала, что за доброй и жизнерадостной маской преподавателя скрываются такие глубокие переживания и личная трагедия. Наверное, как бы сейчас профессор ни старалась понять Сабрину, что бы та на фоне личной истории преподавателя для себя не подметила, все это будет иным, неподходящим под жизненную ситуацию самой волшебницы. Они с мисс Спраут из разных слоев. Саб не нужно объяснять, что такое традиции и почему они так ценятся. Ей тоже важно сохранить чистокровность в будущем браке и она с пониманием кивает на слова преподавателя о том, что её в той семье не одобрили. Пока в мире не будет доказано, что связь с магглорожденными или полукровками это шаг в эволюцию, а не назад, чистокровные точно постараются оставаться при своих традиционных взглядов. Коммуникации - пожалуйста, брак - нет.

Момент, когда женщина рассказывала о смерти своего близкого сорвал с лица Сабрины маску спокойствия.
- Что? Огнестрел? Его убили магглы?
Ну а кто еще? Откуда у волшебников такое чужеродное оружие. Очередное доказательство, почему двум мирам нельзя пересекаться. Инструменты магглов, все их изобретения не только упрощают им бытовую жизнь, но и позволяют привносить хаос в обыденное течение жизни просто проходящего мимо.
- Простите, профессор. Можете не отвечать. Это не мое дело. Спасибо за ваши слова, я что-то из них заберу себе в мысли. Расскажите о растении, что вы приготовили?

Подпись автора

Минерва ван лав❤️

+1

10

Юная волшебница выслушала рассказ профессора Травологии. Да безусловно девушку немного шокировал ее рассказ она конечно возмущенно произнесла:
— Что? Огнестрел? Его убили магглы?
Немного погодя Сабрина добавила:
— Простите, профессор. Можете не отвечать. Это не мое дело. Спасибо за ваши слова, я что-то из них заберу себе в мысли. Расскажите о растении, что вы приготовили?

Как бы ни было вся эта печальная история была частью жизни профессора Спаут, от не просто так не отмахнутся.
Помона сначала хотела рассказать про растение Эхинацею, а потом про кору Ивы, но именно сейчас она обнаружила, что здесь в теплице у нее в столе нет коробок с кусочками коры ивы, коробки с засушенными корнями Эхинацеи. Они были в ее кабинете, что находился радом с теплицей. Волшебница решила спросить у девушки не пойти ли им попить чаю, а заодно она там расскажет про растения:
- Да к сожалению это был огнестрел. Моего возлюбленного убили маглы. Конечно же провели расследование, виновного нашли и осудили за убийство, по их законам. Здесь на столе стоит горшок с маленьким растением Эхинацея.
Помона указала на горшок стоявший на столе, спустя пару секунд вновь проговорила:
- Может пойдем чаю попьем в мой кабинет? Там я расскажу тебе про растения корни Эхинацеи и обработанные кусочки коры Ивы, которые уже готовы к использованию и приготовлению зелий в Целительстве? Пару дней назад доставили большую посылку из аптеки с корой Ивы надо будет потом отнести в Больничное крыло. Буквально перед тем как тебе прийти мне доставили коробку с печеньем из моей любимой пекарни в Лонодне.
Профессор взяла жестяную

Коробка с печеньем

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/338/t22396.jpg

со стола, что была на столе рядом с горшком в котором росла Эхинацея, раскрыла ее и показала девушке и спросила: 
- Идем? В кабинете в моем удобней будет продолжить нашу беседу.

Подпись автора

Утопает в ней тропинка,
К речке выйдем или нет?
Спрятала трава ответ.

+1

11

Сабрина внимательно посмотрела на профессора, ее измученный взгляд и покрасневшие глаза говорили о многом. Она кивнула в ответ, понимая, что сейчас лучше не расспрашивать ее о прошлом. Ей показалось, что профессор Спраут нуждается в передышке, а чай в уютной обстановке ее кабинета может быть как раз тем, что им обеим сейчас необходимо. Услышав предложение о печенье, Сабрина слегка улыбнулась. Ей припомнилось, как она в детстве любила лакомиться сладостями, особенно свежеиспеченным печеньем.
В глазах Сабрины мелькнуло любопытство, когда Помона предложила чай и рассказ о растениях в своем кабинете. Она кивнула.

— Конечно, профессор. Буду рада узнать больше о целительных свойствах Эхинацеи и коры Ивы. — ответила Сабрина, поднимаясь со своего места. Она взяла горшок с Эхинацеей и аккуратно понесла его, следуя за Помоной Спраут к ее кабинету. Девушка чувствовала, что становится свидетельницей чего-то очень личного и важного. История профессора тронула ее до глубины души, и она была благодарна за то, что ей доверили такую сокровенную информацию.

Они направились в кабинет профессора Спраут, уютно обставленный и заставленный множеством книг и склянок с травами и кореньями. И пока профессор подготавливала все для чая, девушка с любопытством осматривалась. Когда же чай был подан на столик рядом с ними, Саби взяла свою чашку и сделала небольшой глоток.

Первая волна тепла разливается по телу, начиная с кончиков пальцев и постепенно достигая самого сердца. Горечь, еле уловимая, сменяется мягкой сладостью, обволакивающей язык и нёбо. В голове проясняется, мысли становятся четкими и упорядоченными, как только что расставленные шахматные фигуры.
Запах чая – это отдельная симфония. В нем сплелись цветочные ноты, легкие оттенки дыма и едва заметная терпкость, напоминающая о лете и травах, согретых солнцем. Каждый вдох наполняет ощущением покоя и умиротворения, отгоняя заботы и тревоги дня.
Тепло чашки приятно согревает ладони.  Кажется, что время замедляется, позволяя сосредоточиться на настоящем моменте, на простых радостях бытия. В этом маленьком ритуале есть что-то медитативное, способное успокоить бушующий разум.

— Я могу ошибаться, профессор, но Эхинацея вроде обладает мощными иммуностимулирующими свойствами. Ее корни часто используют в зельях для лечения простуды и гриппа, а также для укрепления организма. Кора Ивы, в свою очередь, содержит салицин, природный аналог аспирина. Она помогает снять боль, воспаление и жар. Опять же, если я ничего не путаю.

Подпись автора

Минерва ван лав❤️

+1

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 14.09.1976 Иногда, короткий разговор может привести к большой цели [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно