Помона слушала девушку и понимала, как ей нелегко смириться с тем же чего она хочет и чего хотят от нее родители. Сложно порой даже думать и мечтать, когда за тебя решают практически все, вплоть до того за кого тебе выходить за муж и не дай бог еще ты изменишь традициям семьи... У профессора Спраут ответ возник почти сразу на вопросы Сабрины.
- Конечно можно сказать что мечты мечтами, но не всем суждено сбыться. Иногда хочется так много, а выходит все в точности до наоборот. Семейные ценности важны, безусловно. Но по сути за тебя никто решать не вправе, что тебе делать и кем стать и чем заниматься в жизни. - ответила Помона Сабрине.
Затем посмотрела на цветок Эхинацеи и добавила:
- Жизнь она как растение хрупка и без нашего ухода ему не выжить, если мы хотим чтобы оно принесло нам пользу в будущем. В чистокровных семьях браки по расчету это что сродни традиции, как говориться мои пра-пра-пра бабушки и пра-пра-пра-дедушки так делали и родители так делают, а значит надеются и что их дети буду следовать тем же традициям. Он и понятно не хотят так сказать мешать чистоте крови, если случайно выберешь не того кого с кем тебя уже так сказать обручили почти с рождения, плюс ко всему еще и решают за тебя, что тебе делать. Я всегда считала, что это несколько неправильно. Да и мои родители никогда не настаивали на своих каких-то убеждениях что правильно, а что нет. У нас в семье всегда все обсуждалось и принималось решение о том что делать и выслушивалось мнение каждого старались учитывать желание каждого из семьи.
Помона сделала небольшую паузу, огляделась вокруг и снова проговорила:
- Я конечно же мечтала, что у меня будет своя семья, а кто об этом не мечтает. Хотелось всего и сразу. Надо попробовать все же решить, что именно важно и ценно для тебя самой, и поискать нужные слова убеждающие твоих близких. А в твоем случае именно отца, в том чтобы он понял, что ты хочешь стать целителем и что хочешь помогать людям, а именно волшебникам в первую очередь. Показать на примере, что труд целителей не менее ценен, чем какой-либо другой. Можешь при случае рассказать родителям мою историю.
Родители моего отца серьезно заболели и никто не знал толком что произошло, позже выяснилось, что они были подвергнуты неизвестному виду проклятия. Мой отец занялся наукой, он хотел разобраться в причинах этого вида проклятья и способах как его предотвратить, чтобы создать или при случае воссоздать нужное лекарство для исцеления. Он отправился в путешествие по миру на поиски редких магических растений. Моя мама ушла работать в больницу Святого Мунго в отдел проклятий, чтобы помочь моему отцу в поисках нужного лекарства или хоть какой-то информации о болезни родителей отца. Мой же выбор стать преподавателем в Хогвартсе был только моим. Никто не решал за меня, кем мне быть. Решение я приняла сама. Родители наоборот даже были рады моему выбору и поддержали, давая понять что он очень нужный. Думаю они мной гордились. К вопросу почему нет у меня нет семьи, то тут очень все сложно. Я никому из студентов не рассказывала об этом, до сей поры. У меня был друг мы с ним дружили долго. Он из чистокровной семьи работал в Министерстве Магии в рамках сотрудничества между Великобританией и Францией. Мы уже решили что хотим создать семью и даже ездили к его родителям, но там сработала неприятие то, что я не из чистокровной семьи и тот факт что он может лишиться наследства из-за брака со мной. Он был готов на это, но одна случайная встреча с грабителями вооруженными до зубов огнестрельным оружием оборвала его жизнь...
Выпалив все на одном дыхании Помона тяжело вздохнула. Хотела еще что-то сказать да не смогла, она поняла, что от всего сказанного и нахлынувших воспоминаний о событиях ее прошлого почувствовала катившуюся слезу по правой щеке.
Смахнув ее рукой волшебница постаралась взять себя в руки, чтобы не расстраиваться еще больше
тихо произнесла:
- Не будем о грустном. Надеюсь на то, что у тебя все сложиться весьма удачно, не так как у меня. И твои родители тебя поймут и поддержат, если найти правильные слова, которые убедят их в том, почему ты хочешь поступить как велит тебе твое сердце, а не так как хочется им, ведь от взаимопонимания родных зависит и твоя жизнь и твое благополучие самое главное счастье, которого заслуживает каждый из нас. Даже несмотря на то, что у меня не сложилась семейная жизнь, я по настоявшему счастлива, что обучаю студентов науке Травология, которую полюбила еще когда сама училась здесь всей душой и всем сердцем.
Отредактировано Pomona Sprout (2025-10-12 21:56:03)
- Подпись автора
За аватар спасибо Минерве
Раз травинка, два травинка,
Утопает в ней тропинка,
К речке выйдем или нет?
Спрятала трава ответ.