Have you seen these wizards? Sybill Trelawney, Lucius Malfoy, Corban Yaxley
The ones that love us never really leave us. And you can always find them in here.

Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 22.09.1975 Отправляясь навстречу времени [л]

22.09.1975 Отправляясь навстречу времени [л]

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Отправляясь навстречу времени

https://upforme.ru/uploads/001c/61/12/3/334693.jpg

Дата: 22.09.1975
Место: Мастерская при магазине "Чудесные волшебные палочки Джимми Кидделла"
Действующие лица: Irma Pince & Jimmy Kiddell
Краткое описание: О прошлом, о будущем, о том, что хочется жить здесь и сейчас, а страхи будут всегда, но штука не в том, чтобы не бояться, а чтобы все равно жить.

Подпись автора

Не веруй, на надейся, не гадай и не пытайся стать мудрее -
Уж если чем и славен человек, то лишь безумием одним...

+1

2

- Джимми, а научи меня делать волшебные палочки?
Арчи в очередной экспедиции - охотится за гиппокампом, хотя то, что этого птицерыбодурака рыбоконя снова видели на территории Соединенного Королевства, по большому счету только непроверенные слухи, и Ирма, сдав Кидделлу подготовленную для него партию древесины, не спешит уходить домой. Зачем? Там ее сейчас  никто не ждет, разве что работа, которая, будем честны, есть всегда, если только ты не чиновник в Министерстве или не продавец в лавке, в общем, не тот, кто работает исключительно по графику и, выйдя за дверь, забывает о работе до следующего рабочего дня. Или не забывает, но это уже колокольчик - пора лечить нервы, кто там в Мунго этим занимается? Пинсы к таким счастливчикам не относились, никогда и не хотели подобного, так что работа действительно была всегда. Но это же не повод посвящать ей все свободное время!
Посидеть с другом семьи сейчас кажется куда более привлекательным, тем более что просьбу эту Ирма обдумывала не один день.
- Не уверена, что у меня прям хорошо получится, но я вроде бы не безрукая, да и интересно же.
К мастеру Олливандеру она бы с такой просьбой не пошла, для него создание палочек, как это понимает Ирма, куда более таинственный и мистический процесс, он вряд ли возьмет ученицу, тем более которой "просто любопытно". Секреты мастерства и все такое... А вот Кидделл - другое дело. Палочки у него не хуже (Ирма и сама как-то по случаю запасную себе купила, так что точно знает), но относится он к своему делу явно проще. Ну и вообще - это же Джимми, Арчи их не зря познакомил уже давно, он уже почти родной. С ним учиться чему-то должно быть проще, ему не стремно показаться безрукой дурой или наоборот - предложить свою помощь, если что-то будет получаться.

+1

3

- Без проблем! - Джимми аккуратно открывает ящички с образцами древесины, заглядывает в каждый, хотя знает, что качество точно отменное. - Можем хоть сейчас начинать. Только тебе зачем? Надоело возиться с упаковкой, хочется перейти к содержимому?
Для него это вполне себе причина. Кроме того, он уверен, что мотивация "да просто захотелось" - это отличный аргумент! Потому что желания нужно воплощать!
- А зачем прям хорошо? Я не Олливандер, за шедеврами в мою лавку не приходят, - пожимает плечами Джимми, зачесывая светлые волосы пятерней. Они непослушные, то на лоб падают, то торчат во все стороны как какое-то дурацкое сено. Или солома. По цвету больше похоже на солому. - Главное, чтобы работало, а больше и не надо. Ну, в большинстве случаев...
Создать что-то стоящее он так-то может, проверял уже. Но ему это не нужно. Его цель - массовый потребитель, нормальная, между прочим, тенденция для этих лет. Хотя в Штатах с его мозгами было бы проще, Лондон - город чопорный, тут все не как у людей. Сложности ради сложностей, Мордред их раздери! Но ведь он это любит. Вся эта словесная канитель ему нравится, хотя в повседневной жизни он может разговаривать как рабочий с той старой лесопилки - с контрабандистами он ведь больше времени проводит, чем с приличными людьми. А нужны ему эти приличные люди? Вот в том-то и дело!..
- Если интересно, значит, попробуешь! - выносит он свой вердикт и подмигивает подруге. - Ну, рассказывай, из какой древесины палочку делать будем? Или мне несколько образцов выбрать, а ты вытянет не глядя?
А что? Для него его ремесло - не таинство, и настроение у него хорошее. Значит, можно и так!

Подпись автора

+1

4

Вот за это она его и любит. То есть не только за это, конечно, но и за это - в том числе. С Кидделлом просто, а это по нынешним временам немало, совсем немало. Ирма любит сложное и красивое - иногда, под настроение, но Ирма же не любит устраивать сложности там, где они не нужны. Все очевидно.
- Не надоело, - Ирма отрицательно качает головой, правда же не надоело, она не так давно и стала делать что-то интересное, просто... - Просто интересно и хочется попробовать. Вроде как проверить, смогу ли я. А еще - понять, что это будет, какими палочки будут получаться у меня. Мне кажется, это важно - не ради палочек, ради того, чтобы понять что-то в самой себе. Наверное, даже важное, но не уверена.
Ей действительно кажется такое как минимум не лишним - проверить себя, понять себя. Узнавать новое о себе вообще-то никогда не лишнее. И еще кажется, что Джимми это ее желание поймет - Арчи точно понимает, он и сам таким страдает... иногда.
- И это тоже о тебе что-то да говорит, - Ирма смеется, не может не смеяться. Но ведь правда же! - По крайней мере мне нравится твоя позиция о том, что палочка это в первую очередь инструмент волшебника, а не наоборот. Пусть такая версия и очень неофициальная.
Может быть, это действительно палочка выбирает волшебника, как всем им говорят в одиннадцать лет, но Ирме не нравится, когда решают за нее, Ирме не хочется самой быть чьим-то инструментом. Пусть даже самой лучшей палочки.
А еще она когда-то читала статью с интересным рассуждением, и...
- Что ты скажешь о том, что палочка, которая по сути может быть ключом к магии, на самом деле опаснее, чем мы привыкли думать? Не потому что с ее помощью можно многое натворить, а потому что за ней стоит нечто?
И еще интересно, что по этому поводу думает мастер Олливандер, тот, кто делает палочки иначе. Но Ирме не приходит в голову обсудить ту статью с ним. Не по чину, да и... Нет, просто - нет.
- Я не специалист, не знаю, с какой лучше начинать, - и речь даже не о волшебных свойствах, а просто - какую древесину проще обрабатывать? - Но потянуть случайную мне нравится.
Конечно же, она тут же соглашается на первый урок. Зачем откладывать на завтра то, что интересно?

+1

5

- Ой, ну тогда устроишь мне открытый урок по упаковке! Мне вообще-то тоже любопытно. Может, пойму наконец, почему многим важно, чтобы упаковка была красивой, а не просто практичной, - Джимми фыркает. Его покупатели тоже любят коробочки с бантиками, хотя сами палочки хотят подешевле. Странные люди! - А что будет получаться... Не знаю. Не верю я в такие вещи. Отражает, раскрывает внутреннюю сущность человека далеко не все, что он делает, и особенно это касается рутины.
И еще чтобы понять себя, нужно уметь себя слушать и слышать, а к изготовлению волшебных палочек этот навык - воистину чудесный и драгоценный - никакого отношения не имеет.
- Обо мне это говорит то, что я люблю стабильный доход и не люблю заморачиваться, - смеется волшебник. - Честно говоря, я не запоминаю палочки, которые я создаю. Палочки и палочки. Вот если я для кого-то для меня важного волшебную палочку делаю...
Это уже совсем другое дело. А вкладывать душу во все подряд незачем - на все одной души не хватит! Да и не верит Джеймс в ее наличие хоть у себя, хоть у кого бы то ни было. Нет, призраки в его понимании - это не души, это просто другая форма существования все того же человека. Может, он и не прав, но ему наплевать.
- Палочка - это безусловно инструмент, средство, причем всего лишь одно из, - снова фыркает он. - Может, тонкие творческие натуры и ощущают какое-то особенное притяжение, я не знаю... Я бы сказал, что у волшебников обычно неплохо развита интуиция, вот они и покупают именно то, что им подходит.
Прозаично. Скучно. Но он вообще человек черствый и лишенный поэтичности. Да зачем бы ему?
- Ну, из хвойных пород проще всего работать с сосной, кедром и пихтой, такая древесина мягкая и податливая, - Джимми сразу отодвигает нужные ящички в сторону, достает образцы древесины и выкладывает их перед Ирмой. - А из лиственных пород подойдет липа. С ольхой и ясенем будет уже посложнее, но в целом... Итак, доверимся случаю?
Показав подруге все образцы, он перемешал их и накрыл тканью. И предложил вытащить кусок дерева не глядя - это будет как минимум весело!

Бросок 1d6
1 - сосна, 2 - липа, 3 - кедр, 4 - ольха, 5 - пихта, 6 - ясень

Подпись автора

+1

6

- Да без проблем, - Ирма фыркает, почему-то очень ярко представляя, как Джимми мастерит какой-нибудь красивый бумажный пакетик с забавным или чересчур миленьким принтом. - Но чтобы понять, почему люди такое любят, тебе вряд ли поможет умение эту упаковку делать, красиво или не очень. Это же про другое...
Это про внутреннее желание красивого, это про попытки упорядочить пространство или загадать загадку, это про "дарите эмоции". То, что близко далеко не всем - и далеко не всем действительно нужно. И при этом - по-настоящему важно другим. Кому-то красиво упакованный подарок и правда ценнее, чем подарок сам по себе.
О функциональных Ирма думала - и собиралась научиться их делать, но пока многое еще было только в планах и мечтах. И то, что она хотела научиться делать волшебные палочки, отчасти было связано с этим - ей казалось, одно может помочь другому.
- Еще скажи, что это мало тебя раскрывает! - никто же не говорит, что что-то раскрывать должны сами по себе палочки, отношение к процессу - это тоже показательно. - Но интересно, что будет у меня, какое будет отношение.
Хоть Ирме и было близко отношение к процессу Джимми, она знала, что некоторая мистичность создания волшебных предметов вполне может ее увлечь и повлиять особым образом, так что предсказать, как все будет у нее, не могла.
- Мне статья попалась одна недавно, там такую жуть навели по этому поводу. Еще немного - и была бы очередная теория очередного мирового заговора, а так просто дали читателям додумать.
Интересно, сколько нервных волшебников после этого стали относиться к своим инструментам с опаской?
За приготовлениями образцов Ирма наблюдает с любопытством, и ей совсем не стыдно, если какие-то деревяшки она испортит. Сама же потом и возместит! Кто ей мешает отправиться с Арчи на следующую заготовку?
Но ради "воли случая" она даже старается максимально торжественно - и не хихикая - закрыть глаза и вытащить палочку. Наугад, не прощупывая породу под тканью.
[newDiceMulti=1d6:0:Выбор древесины]

0

7

- Отчего же? Поработав с материалом, можно его если не понять, то хотя бы отчасти почувствовать, эээ, пропустить через себя так сказать... Может, я склею пару розовеньких коробочек и сразу проникнусь? - Джимми ухмыльнулся и подмигнул Ирме. - Серьезно, руками я часто вижу больше, чем глазами, да и чувствую ими больше, чем сердцем. Вот такая ерунда!
Он не то чтобы был несколько эээ контуженным... Хотя нет - был! И чем его только по голове не били, но заживало же! Хотя снова так неудачно быть оглушенным мощным взрывным заклятием, от которого взлетели на воздух несколько ящиков с ценным, между прочим, грузом, больше не хотелось бы...
- Я не знаю, - а вот это он уже произнес совершенно серьезно. - Я не любитель задумываться о том, какой я человек, что я есть, кто я и зачем я, искать все эти смыслы... Лет в пятнадцать этого хотелось, но мне ведь уже почти сорок. Мне не то чтобы пора уже и о душе подумать, но все-таки...
В наличие у себя души он у себя и в пятнадцать лет не верил, и это совершенно не мешало ему болтать с тем самым Ником, которому отрубили голову, да не конца. Призрак - не душа, и вообще, пусть о душах спорят маггловские философы и маггловские же священники! Безбожником быть всяко проще и приятнее!
- Ой, ну их, ну их! К Мордреду, к Мелеагану и прочим... Недостойным! - Джимми смешно замахал руками. - Хватит, от слишком умных разговоров у меня изжога случается!
Желудок, говорят, часто болит от нервов, и изжога тоже от них же приключается, и вот в это он вполне верил - собственные наблюдения эту теорию подтверждали, а уж переживаний в его жизни хватало. Впрочем, он как заправский адреналиновый наркоман из-за этого огорчаться и не думал... Уйдет из жизни риск и опасность - он же со скуки сдохнет!
Ирма тем временем выбрала образец древесины, Джимми посмотрел и присвистнул.
- Ого! Губа не дура! Сразу выбрать дерево, символизирующее совершенство, вечность и бессмертие - это уметь надо! - он, естественно, был доволен, потому что ведь так интереснее! Ну чего с сосной или липой возиться, это же действительно слишком просто!
Поэтому Джимми поспешил достать несколько кедровых веток разной длины и толщины, чтобы Ирма могла выбрать те, с которыми ей захочется работать.
- А что насчет сердцевины? - он с интересом наблюдал за тем, как девушка знакомилась с материалом для работы, и тепло улыбался. - Уже думала об этом или тоже хочешь довериться случаю?

Отредактировано Jimmy Kiddell (2025-10-30 10:55:49)

Подпись автора

+1

8

- Тогда я подготовлю для тебя самую... впечатляющую расцветку, - обещает Ирма. Сама она ничего против розовых, как и любых других, коробочек не имеет, но для Джимми ведь обязательно подготовит самую кукольную. Ну и еще того самого пресловутого цвета бедра.... Как там этот цвет прилично называют? Коралловый - это о том или все же нет?
Оставалось только потрясти головой, представляя чьи угодно коралловые бедра.
Представила.
Получилась почти курятина... Даже вполне аппетитно. Но речь-то шла не о том!
- О чем подумать? - нет, Ирма как раз могла. Но вот как раз то, что для Кидделла это явно слово из другой сказки было очевидно. Да и Арчи рассказывал разное.
- Ничего так, - выбор оказался интересным, и Ирма вертела теперь в руках деревяшку, поглаживая ее пальцами. - Но мне нравится, интересно вышло. И запах у кедра всегда чудесный.
И против бессмертия она ничего не имела бы... Столько всего можно было бы успеть! Жаль, палочка и древесина только символизируют...
- Однозначно случаю, - тут не могло быть двух вариантов. - Так сейчас точно будет правильнее. Или я начну думать, что подходит, что нет... А это сейчас точно лишнее!

+1

9

- О, я не сомневаюсь! - промурлыкал Джимми. - И обязательно с узорчиком, который я никогда не смогу забыть! Как там говорят, неизгладимое впечатление? Как будто впечатления гладят...
Мысли у него и у Ирмы были на одинаково достойном уровне осмысленности, вернее, бессмысленности... Но так было легко, и так было хорошо!
- Ну есть, говорят, такая субстанция... Японцы верят, что она спрятана в животе. Интересно, полные люди просто жирные, или у них и правда душа большая? - ой, как некуртуазно и вообще грубо! Но Джимми всем сердцем, печенью и почками верил, что смеяться можно и нужно над тем, что кажется смешным. А уж приличия... Нет, приличия - это хорошо, это полезно, но зачем же всегда и везде?
Пока Ирма знакомилась с выбранным ей кусочком дерева, он прятал в одинаковые коробочки материалы для сердцевины, специально не называя, что он вообще туда кладет, чтобы подруга не знала, из чего ей предстоит выбирать.

Бросок 1d6: 1 - волос из гривы единорога, 2 - волос с головы сфинкса, 3 - жилы из крыла летучей мыши, 4 - коготь грифона, 5 - перо пегаса, 6 - перо петуха

Подпись автора

0

10

Так перебрасываться словами они всегда могли долго - и вдвоем, и втроем, если Арчи был с ними. Без этого, как казалось иногда Ирме, нормальная дружба была бы и невозможна, по крайней мере в их случае. Нет, само собой, она, дружба, может быть очень разной, но именно возможность думать (или не думать) на одной волне и знать, что практически любые твои странные формулировки поймут - это для Ирмы было важно, всегда. Это, а не мелочи вроде возраста, одного факультета и что там еще люди называют?
- Я спрошу у мамы, - пообещала Ирма, смеясь. - Ты же папу моего видел? В общем, если душа действительно в животе, мама за столько лет должна была ее нащупать. Ну или не нащупать...
А что, может быть, это наоборот такая защита? Может быть, самые полные люди  - самые ранимые?
За тем, как Джимми прятал сердцевину, Ирма не подглядывала. Правда ведь было интересно попробовать так, случайно. И не потому что судьба или что-то такое, нет. Просто... волшебство может проявляться и в таких мелочах, верно?
[newDiceMulti=1d6:0:Выбор сердцевины]

+1

11

Легко, свободно, тепло... Хорошо, что Ирма замужем, причем не за чужим человеком, а за его хорошим другом, а то Джимми могло бы и угораздить испортить эту по-настоящему прекрасную дружбу однозначно безответными чувствами. И это при том, что безответную любовь он всегда считал пошлостью, уместной в женских романах и, быть может, еще в каких-нибудь драматических постановках с заламыванием рук и очень слезливым финалом.
О том, что папенька Ирмы уже давно поперек себя шире, Джеймс благополучно забыл, хотя давно это знал. Подруга, к счастью, не обиделась.
- Боюсь, она... Очень хорошо... Спрятана, - не смеяться было невозможно, и он смеялся, вспоминая, что его отец с годами наоборот превратился в какую-то борзую: щеки запали, лицо кажется совсем узким и длинным, тело высохло, руки и ноги длинные, тонкие... Зато седина у него была роскошной. Хотелось бы, конечно, поседеть так же... Абсолютно белоснежные волосы - это очень красиво, черт побери!
Потом Ирма выбрала коробочку, из которой Джимми через несколько мгновений вытащил изогнутый и очень острый коготь грифона.
- Интересно, - он вертел коготь в руках и улыбался. - Это коготь грифона, как ты уже наверное догадалась. Говорят, такие палочки обычно оказываются у волшебников, которые тянутся к знаниям, ищут мудрости и справедливости. Это очень осторожные, бдительные люди, в конце концов, грифон не зря и птица, и кошка сразу! Хочешь с этим работать или попробуешь выбрать что-то другое?

Подпись автора

0

12

О том, что из их дружбы могло бы получиться что-то другое, Ирма никогда не думала - она была счастлива с Арчи и другие мужчины ее действительно не интересовали. А на примере многих своих знакомых незамужних девушек давно пришла к выводу, что ей вдвойне повезло, потому что общаться она может с кем угодно, и ее не будут рассматривать иначе, как жену Арчи, а это очень часто было совсем не лишним.
- Конечно! Сокровища же положено прятать! - Ирма сделала пафосно-глубокомысленное лицо, но тут же расфыркалась - представила, как мама ловит сачком папину душу, утрамбовывает ее в пузико, зашивает, а потом поливает-подкармливает, как какие-то ценные растения.
Под такие мысли особенно серьезно относиться к выбору материалов не получалось, но в том и была прелесть этого эксперимента - ничего серьезного им обоим и не надо было.
- Интересно, - оказалось, она выбрала коготь грифона, и Ирма протянула руку, выпрашивая его у Джимми - хотелось повертеть-пощупать. - Что? А, конечно, с этим работаем, решила же, что все от случайностей. Но вообще не уверена, что это прям что-то... мое. Но это и не так важно, - Ирма пожала плечами и задумалась. - Вот, кстати, я раньше никогда не задумывалась... волос или перо понятно, там хоть что-то длинное, а вот так, коготь? Из него стружку надо сделать что ли, чтобы получилась сердцевина?

0

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 22.09.1975 Отправляясь навстречу времени [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно