— День рождения — это хорошо, — говорит парень, взглядом пожирая сладости, — только если ты не родился в день, которого нет. У меня вот оно, считай, раз в четыре года получается… ну по-настоящему. — Он усмехнулся, переводя взгляд со сладостей на Джимми.
Малькольм сглотнул последние крошки божественного карамельно-сливочного чего-то-там, и его лицо расплылось в блаженной ухмылке. Ну наконец-то. Язык больше не напоминал наждачную бумагу, и мир снова казался прекрасным местом.
— Вкусный? — он фыркнул, — После той бурды, что в меня влили, называя это лечебными микстурами, это как… как услышать, что все контрольные отменили, — в своей детской манере выдает сравнение парень.
Взгляд скользнул по бледному лицу соседа, по тому, как тот пожал ему руку. Выглядел Джимми, мягко говоря, не ахти. Но в его шутке про «первого безмозглого волшебника в роду» сквозила такая обезоруживающая самоирония, что Малькольм не удержался.
— Сотрясение — это вообще-то доказанный научный факт, что голова на месте, — парировал он, снова отламывая кусок уже от другой плитки, на этот раз с орехами. Он протянул ее Джимми, но тут же сообразил и оставил на одеяле рядом с ним — в качестве символического жеста. Мало ли, вдруг того действительно вырвет. — Безмозглые, знаешь ли, не получают сотрясений. У них там, — он постучал себя по виску, — вакуум. Пустота. Им падать не больно, а главное — не обидно. А тебе, я смотрю, обидно. Значит, мозг шевелится.
МакГоналагг сказал это без ехидства, скорее с одобрительным любопытством, разглядывая Джимми. Парень был такого типажа, который в сказках рисует или принцем, что всех спасет.. ну или того несчастного, которого съедают тролли. Таких обычно недооценивают. Малькольм мысленно поставил галочку — этот, возможно, не так прост, как кажется.
— Кидделл… — переспросил он, делая вид, что ворошит в памяти. На самом деле, ему было плевать. Но раз уж Джимми сам ее вывалил с таким подтекстом, надо было как-то отреагировать. — Ну, тогда тебе сам бог велел с метлы валиться. Чистокровным, я слышал, положено по традиции. А то, что это ты, сноб недоделанный, — он улыбается, чтобы было ясно — это шутка, — летаешь, как все смертные? Непорядок. Надо чаще, для поддержания реноме.
Он откинулся назад, упершись руками в край кровати, и с удовольствием чувствовал, как тает во рту шоколад. Этот вечер и правда стал внезапно куда лучше. И не только из-за сладостей, но и за внезапно образовавшейся компании.
— Я МакГонагалл, раз уж мы тут фамилиями "меряемся", — смеётся он беззлобно, уже ожидая этот такой знакомый, немного заторможенный взгляд, который появлялся практически у каждого, когда у них в голове срастались родственные связи его и профессора Трансфигурации. Минерва только недавно появилась в Хогвартсе, но ее репутация уже успела прочно засесть в умах студентов. Малькольм привык к этой паузе, к этому мгновенному скачку от «МакГонагалл?» к «О, так вы… родственники?». Он мысленно начал отсчет: раз, два…
[icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/364/t962118.png[/icon][info]<div class="lzn"><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1894#p280502">Малкольм МакГонагалл, 13</a></div><div class="whos">Ученик. Рейвенкло, 2 курс</div><div class="lznf">[/info]
Отредактировано Malcolm McGonagall (2025-10-30 20:59:44)
- Подпись автора
Мотивация от начальника:
"Мерлин тебя побери, МакГонагалл, если ты сейчас упадёшь и преставишься –
клянусь, я займусь некромантией, чтобы мы с твоей сестрой оба устроили тебе взбучку!"
© Elphinstone Urquart