[nick]Jean Taffanel[/nick][icon]https://i.ibb.co/ymzqDR2w/31-10.gif[/icon][status]трунь[/status][info]<div class="lzn">Жан Таффанель, 28</a></div><div class="whos">Менестрель в таверне "Зеленый дракон"</div><div class="lznf">Менестрелю платите серебряным сиклем</div>[/info]
Эх, говори Британия, разговаривай таверна!
- А у нас в "Зеленом драконе", проживает, бочки с элем выпивает, и к счастью, поет свои песни ваш любимый Жан Таффанель!
Публика радуется, криком и улюлюканьем заходится, ешкин соплохвост, красотка Нора под страхом самых страшных расправ запретила на сцене появляться, особенно после развеселой песни про спящую чиновничью жену. Но мне на кой имп эта сцена сдалась, я и на барной стойке неплохо устроюсь вместе с верной лютней.
- Таффанель, ты чего не на сцене!? - кричит забредший ктототам, ну и грюнджи ему в зашиворот, раз такой большой да толстый дяденька, а простых вещей не понимает.
- Ох уж мне, музыканту бедномуууу... - тренькнул для разогрева струнами, поелозил полужопиями да устроился поудобнее. - Красотка Нора, друг дорогой, строго-настрого запретила мне к сцене даже близко подходить, а если подойду, говорит, тут же оторвет чего, чтобы зазря не болталось.
Денек погожий, да вечер теплый, в таверне дым коромыслом, только успевай огневиски и сладкий эль подавать. Средь столов не протолкнуться, и чего господин Бири ворчал да наговаривал, что выступать тут не для кого, если что не вечер, то непременный аншлаг, а уж особенно к концу недели. Сиклей нагребу сегодня, сердцем чую, и душой радуюсь!
Вон, подвыпила честная публика, да разошлась, лишь бы не просила десятый раз за вечер "Фисташковые рукава" сыграть. Песенка-то мне самому нравится, как и все прекрасное, что я днями и ночами сочиняю, когда голова с похмелья не болит, но вот сотый раз подряд исполнить - тут и дементора в ночной горшок стошнит, ну в самом-то деле.
Но пока ничего, выпивают да хохотом заходятся.
- Да вы чего, ну ээээээй! - обиженно кричу, хоть и самому смешно до колик. - Об чем подумали, ироды? Я про язык вам говорю, и про ловкие пальцы.
Машу в воздухе рукой.
- Без них какой же я менестрель? Не менестрель, а этот, как его, Гарольд Минчум, сам Министр Магии, полюби его кентавр! А про то что вы там подумали, Нора в жизни не оторвет. Ей оно, ишь ты, самой еще пригодится.
Снова смеются, от народ какой!
- Будет тебе трепаться, менестрель! - кричат.
- Мы твои песни послушать пришли!
- Нора, смилуйся, хозяйка, пусти его на сцену!
Ну умереть-не встать. Приятно же, когда люди так рьяно поддерживают. Все б вот так, да сама гордячка Бири, может, и жизнь моя веселее бы и легче перышка стала.
- О, Нора, мой лазоревый цветок! Пусти на сцену, моя быстроногая лань, моя булка с изюмом, мой комочек в манной кашке!
Ловкая хозяюшка лавирует сквозь толпу, кружки с элем туда-сюда разносит, одному, кто на ее цветущие чресла разлакомился, уже на голову одну опрокинула. Ну что за женщина, Бомбарда Максима, а не женщина! Ну чего же я такой в нее влюбленный, будто местных красоток по вечерам здесь мало собирается. И смотрят ведь глазами ласкового единорога, хватай любую, да в нумера веди, и так хоть каждый вечер.
Но нет, вцепилась тут одна Бири занозой в сердце, достать попытаешься - так прорастет и корнями окутает.
- Ты там рот свой закрой, дятел-соловей! - опять вот ворчит, - Пока я тебе его с мылом не помыла.
Ух ты, елки зеленые, походу, и взаправду им вчера от того чинуши досталось. Бывают же такие люди, с заворотом кишок на лице, перед ними хоть в самой смешной шляпе пляши - даже не усмехнутся. Не то что все мои почтенные слушатели, благословенны будь их дни и толстые кошельки.
- От те нате, хрен в томате! - не теряюсь ни секунды, - Я ее тут, понимаешь, обхаживаю, серенады сочиняю, а она мне "рот закрой"! Смилуйся, говорю, Нора! Прекрасная, как рыба-капля, сладкоголосая, как крик заблудившейся ламы...
- ТАФФАНЕЛЬ, УБЬЮ! - хорошо, моя цветущая мандрагора, перекрикивает даже самого громкого крикуна. Следом за ней господин хороший встает, ох и лютый какой на рожу-то, того и гляди, меня в бочке с выпивкой утопит, лютню куда затолкает, а потом и скажет, что так и было. Я уж грешным делом испугался, будто Министерство наше разлюбимое аврорат натравить решило, но не бывает же хит-визардов с такими разбойничьими мордами, как пить дать - не бывает.
- Ну чего ты в самом деле, хозяйка? - примирительно кричат самые благодарные слушатели с первых рядов. - Ты бы с ним поласковее, а? Сказала бы чего приятного, вон как певец для тебя старается.
Ох ты ж, почтенный господин, две кружки эля тебе преподнесу за свой счет, если сиклей побольше заработаю. Все что было - Норе на подарок спустил, лишь бы она меня с крыльца "Зеленого дракона" не спустила. Только зря стараешься, отец, ничего она мне все равно хорошего не скажет, самому за эту прекрасную лентяйку все делать приходится, даже голос ломать до писклявого смешного фальцета:
- Ах, ты милый мой красавчик
Стройный, нежный как олень!
Ты прижми меня сильнее
Дай мне подержать св... АЙ! ОЙ! ЗА ЧТО В МЕНЯ ПОДНОСОМ КИНУЛА, БОГИНЯ ЛЮБВИ И ПЛОДОРОДИЯ?!
Грохот на всю таверну, поднос-то бывалый и железный, да и я, неловкая каналья, с барной стойки упал, прямо под чужие безразмерные ботинки. Глаза поднимаю - ба! - тот самый незнакомец.
Ну, здравствуй, друг дорогой.
- Это ты тут к даме пристаешь?
Мамочки мои, да он же пьян как фортепьян! Да он же только забрел, незнамо по каким делам, историй наших амуров не знает, ставки даже ни одной не сделал, чего сегодня трудолюбивая пчелка Нора выдаст: ужалит с ходу или подаст мне меду? Как вот теперь перед ним объясняться?
А ему объяснения и вовсе не нужны, сразу за грудки схватил, да к себе потянул.
Молись, говорит, музыкантишка. Я тебя сейчас больно бить буду.
Отредактировано Janus Thickey (2025-10-30 17:28:47)