Там железо с сандалом вместе
Дата: 20.08.1979
Место: загородный дом семейства Кидделлов
Действующие лица: Jimmy Kiddell, Irma Pince
Краткое описание:Jimmy Kiddell написал(а):— Пойдем домой... — тихо говорит Джимми и обнимает Ирму. Он впервые делает это не как старший друг, а как влюбленный мужчина. Сейчас, подогретые этим почти что адским пламенем, чувства горят очень ярко. — Аппарируем ко мне, у меня безопасно и тихо, и потом, это достаточно далеко от этой чертовой ловушки...
А если тихо будет недостаточно, всегда можно воспользоваться одним из убежищ, где он прячется, когда проворачивает свои темные делишки с контрабандистами. Но сперва — убраться отсюда!Irma Pince написал(а):Вот только в тишине дома давнего друга... Как удержать давно накатывающую истерику?
20.08.1979 Там железо с сандалом вместе [л]
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12025-10-21 11:23:37
Поделиться22025-10-30 11:20:47
Дома тихо и спокойно, дома не ждут - родители знали, что Джимми собирается на матч, и были уверены, что он вернется гораздо позже, или, как это часто бывало, заночует в своей мастерской, там в подсобке был удобный диван как раз на случай, если ему нужно было остаться на ночь в Лондоне.
- Ой, хозяин, вы так рано! - первым аппарировавших Джимми и Ирму увидел домовой эльф и смешно всплеснул морщинистыми ручонками с узловатыми пальцами. - И с вами гостья... Позвольте спросить, что случилось? Вы не ранены?
- Спокойно, Серви, мы целы. Более или менее, - мужчина только отмахнулся. - Согрей вина с пряностями и медом и принеси в мои комнаты. Потом можешь сообщить родителям, но только потом. И попроси их нас пока не беспокоить, мы сами выйдем, когда отдохнем.
- Но что случилось, хозяин? - огромные глаза существа уставились на перепуганную Ирму.
- Матч оказался ловушкой, многие погибли, но мы быстро смогли выбраться, - Джимми вздохнул и закатил глаза. - Серви, пожалуйста, давай потом, все потом...
Домовой эльф торопливо поклонился и исчез.
- Пойдем, - волшебник обнял девушку за плечи и повел ее по коридору. - Нас не побеспокоят, они знают, что лучше не лезть под горячую руку... Хочешь чего-нибудь? Серви быстро сделает, но сперва - точно вино!
Когда они вошли в половину флигеля, которую занимал Джимми, и добрались до гостиной, кувшин с вином уже стоял на столе, изумительно пахло пряностями, цитрусами и еще почему-то черноплодной рябиной.
- Подпись автора
Не веруй, на надейся, не гадай и не пытайся стать мудрее -
Уж если чем и славен человек, то лишь безумием одним...
Поделиться32025-10-31 06:58:19
Тишина оглушала. После того, что творилось вокруг буквально только что, она была почти жуткой - слишком резкий переход, слишком больное осознание безопасности. Ирма невидящим взглядом смотрела перед собой, почти механически отмечая детали интерьера, то, как Джимми говорит с эльфом, его приказы, путь по комнатам и коридорам... Эльфам тут, наверное, неплохо живется - она знала тех, кто никогда не стал бы разговаривать с домашними духами подобным образом. Но это все тоже было - мимо, проходяще, не акцентируя внимание, хотя, возможно, стоило наоборот зацепиться за что-то, что поможет оставаться в сознании.
- Нет, спасибо, - Ирма улыбнулась и покачала головой, хотя и понимала, что ее улыбка скорее всего не слишком живая. - Здесь... слишком спокойно и тихо. Это пугает.
Пугало на самом деле не это, конечно, а то, что происходило - и происходит! - на стадионе, но собрать эти мысли воедино было сложно.
- Где у тебя ванная? Можно мне умыться?
Умыться, по-хорошему вообще смыть с себя все, но для этого ей надо добраться домой. Правда, к родителям сейчас нельзя, но...
- Надо отправить маме сову. Если они узнают о... Чтобы не волновались.
Ирма старалась держаться и не впадать в истерику - не ей одной тут плохо, в конце концов! - но это было сложно, так что запереться в ванной и хотя бы выплакаться казалось неплохим планом.
Поделиться42025-10-31 12:53:13
О том, что девушке первым делом захочется смыть с себя гарь и копоть, Джимми не подумал - привык сам возвращаться в черт знает каком виде и состоянии и не считал это чем-то первостепенным. А ведь он вдовец, мог бы и догадаться, что нужно взволнованной молодой женщине... Он и догадался, да только не совсем о том.
- Слишком резко, ты права, - согласился мужчина. - Конечно, конечно! И ванну принять можно. Я скажу Серви принести полотенца и что-нибудь из маминых вещей, у нее были новые платья и для дома, и для улицы, а вы как раз примерно одинакового роста и телосложения.
И это не обсуждалось! К тому же, он точно знал, что мама только рада будет помочь.
- Ты иди в ванную, а я кратко опишу ситуацию, а потом ты добавишь от себя что-нибудь, хорошо? - Джимми поспешил разлить вино, а потом достал несколько листов дорогой, очень плотной бумаги, чернильницу и перья. - Выпей, и я провожу тебя в ванную.
Серви явился по щелчку пальцев хозяина и тут же исчез, чтобы раздобыть полотенца и сменную одежду. Через несколько минут у Ирмы был выбор из нескольких домашних платьев и уютных шалей, а еще домовой эльф принес очень мягкие туфли без каблука.
- Иди и ни о чем не беспокойся, я напишу большую часть письма и распоряжусь об ужине, для тебя подготовят мою вторую спальню, там тепло и уютно. И камин как раз разгорится пока, так будет лучше... - когда девушка отправилась в ванную, он и правда сперва занялся камином, а уже потом - письмом. Вино с пряностями и медом приятно согревало и помогало расслабиться, но при этом и сосредоточиться, и это было именно то, что нужно.
Отредактировано Jimmy Kiddell (2025-10-31 12:54:51)
- Подпись автора
Не веруй, на надейся, не гадай и не пытайся стать мудрее -
Уж если чем и славен человек, то лишь безумием одним...
Поделиться52025-10-31 13:12:09
Ванну? Здесь? Наверное, Джимми прав, ей сейчас правда лучше не оставаться одной.
- Спасибо, - Ирма сжала ладонь мужчины, понимая, что отказаться не сможет, да и не захочет. Тем более что ей вообще-то и идти было особо некуда - в доме, где все помнило о смерти Арчи, она давно не жила, а пугать родителей больше необходимого тоже нельзя. И вообще - быть одной страшно.
Когда рядом есть человек, на которого можно положиться, все-таки жить намного легче.
Вино они выпили в молчании - по крайней мере никаких посторонних разговоров кроме необходимого, но все же стало легче. До поры.
А в ванной Ирма все же заплакала - стоило увидеть себя в зеркале, стоило прикрыть глаза и вспомнить картины, которые она теперь вряд ли забудет без обливиэйта. Вот только подставляться под чужие заклятия и терять часть себя, часть памяти... она тоже не сможет. И не доверится никому - настолько.
Честно понадеявшись, что сам Джимми найдет себе другую ванную, Ирма не стала спешить, позволяя себе плакать в одиночестве, почти до крови сдирая с кожи въевшуюся гарь и ужас прошедшего дня. Вышла она не скоро и выглядела, честно говоря, ужасно - волосы заклинанием высушила, но вот что-то сделать с красными глазами и распухшим носом не получилось.
Вышла Ирма, кутаясь в шаль - ее все еще трясло.
- Ты сказал своим? - поинтересовалась она, подходя к Джимми. - Спасибо твоей маме за вещи, мне действительно подошло. Я думала сразу домой, но... Спасибо. Что не пустил.

![de other side [crossover]](https://i.imgur.com/BQboz9c.png)